Нина Беляева

Нина БеляеваКорреспондент, координатор движения "Дорога в жизнь"
29 августа 2014 2

Национализм!

На днях в Семилуках от группы армянских мужчин я услышала исчерпывающее определение русского национализма.
В перерыве между двумя судебными заседаниями, где выполняла функции представителя у меня был получасовой перерыв. Решила покушать в русском аппетите. Один из армян стоял в очереди, другие стояли в непосредственной близости к очереди и киоску общественного питания, один курил. Сделала замечание: «Мужчина, в России запрещено курить в общественных местах, потушите пожалуйста, сигарету».
Замечание сделала одному, но глаза заискрились у всех пяти. В хамской форме гости из Армении, начали мне...


1 декабря 2013 0

Дети выразили свою любовь к природе

В Воронеже 29 ноября состоялась церемония вручения грамот и подарков, детям и подросткам, которые своим творчеством отразили проблемы окружающей среды. Городской конкурс творческих работ «Экология души, природы, жизни» посвящён Г.Н.Трепольскому.
 
Собравшихся порадовал своим выступлением детский казачий хор. На память остались закладки со стихотворением Алексея Ютишева, ученика МБОУ СОШ №8 с УИОП.
 
ОБЫЧНОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО
 
В газете прочёл небольшую заметку:
Три девочки, сёстры убрать помогли
Хозяину лошади мусор, и ветки,
И битые стёкла с осенней земли.
 
Им...


20 ноября 2013 1

Зачем УГМК устроила провокацию на Сорокинском поле?

Атаман Давыдов высказал мнение, о том, что вывоз буровой в понедельник 18 ноября – это провокация УГМК. В компании прекрасно знали, что нужно для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Новохопёрском районе и могли специально на это пойти, чтобы начать массовые репрессии против антиникелевого движения.
 
Не случайно был выбран и день вывоза буровой – 18 ноября, а нападения на активистов, дежуривших на поле, начались уже вечером 17-го. То есть провокации УГМК начались сразу же, как только закончился форум «Черноземье-21».
 
Почему это было выгодно сделать именно сразу после...


19 ноября 2013 0

Бандитская компания

Произошедшее в понедельник на Сорокинском поле не что иное, как проявление истинного лица монстра под названием УГМК. Люди, собравшиеся на народный и казачий сход, вновь ощутили на себе звериный оскал мирового капитала.
 
Кто-то подумал, что технику можно остановить, став живой цепью? Когда-то было… но вот в этот день бульдозер поехал на людей. Непонятно, кто и за что может согласиться работать на этой машине? Или, может быть, УГМК довела рабочих в регионах своего присутствия до абсолютно рабского состояния? И они больше не задумывают над тем, какие указания им дают?...


13 ноября 2013 1

Открытое письмо ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому

Уважаемый Дмитрий Александрович
 
Я посмотрела видео с научно-практической пресс-конференции  «Актуальные аспекты освоения медно-никелевых месторождений Новохоперского района Воронежской области», которое размещено по адресу.
 
Отвечая на вопрос, Вы говорите:
- Воронежский Государственный Университет является интеллектуальной площадкой для таких дискуссий. Ситуация более чем странная. Когда мы начинаем распиаривать, кричать везде и в интернете и в СМИ, в бумажных газетах об этих мероприятиях и некие лица, спустя два месяца этой рекламной кампании,...


7 ноября 2013 10

Письмо Путину об Общественном совете

Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Хочу поблагодарить лично Вас и сотрудников администрации Президента за работу по моим предыдущим обращениям (по ситуации с выборами мэра Воронежа и по посёлку Стрелица). Несмотря, на что после письма о выборах мэра моё имя запретили упоминать некоторым региональным СМИ, я рада, что за деятельностью некоторых нерадивых чиновников теперь появился контроль и, возможно, это заставит их работать как положено – для народа.
 
Но вот новая беда, видимо недопонимают у нас в областном правительстве, что нельзя соврать всем, чтобы все этого...


6 ноября 2013 0

Борисоглебская администрация испугалась традиционного коммунистического шествия?

Как сообщил Александр Сухинин, 7 ноября в Борисоглебске не будет, ни шествия ни митинга. Администрация отказала в проведении акции, сославшись на то, что шествие помешает движению пешеходов и общественного транспорта. Хотя 1 мая самой администрацией было организованно шествие по такому же маршруту, а борисоглебские коммунисты ходили каждое 7 ноября.
 
Александр Сухинин, 1-й секретарь борисоглебского райкома КПРФ подал жалобу на отказ в проведении мероприятия в прокуратуру. А также обратился в Борисоглебский городской суд. Иск в суд он хотел подать ещё в пятницу 1 ноября,...


2 ноября 2013 0

УГМК. Корпорация ЛЖИ

Раньше могли быть сомнения, но теперь их быть не может. Эта компания бесстыдно врёт, несмотря на все уличения во лжи. Печально наблюдать за СМИ, которые эту ложь распространяют и тем самым показывают, сколько они стоят.
 Не вдаваясь в историю движения, по которой уже можно написать книгу, хочу перечислить лишь события последней недели.
 29 октября Рубахин выиграл суд против подрядчика УГМК. Генерального директора ООО "Воронежгеология". Юрия Копейкина уличили в распространении ложных сведений о Константине Рубахине и обязали сделать опровержения. Эти же ложные сведенья...


30 октября 2013 1

7 ноября борисоглебские коммунисты выступят против добычи никеля и за отставку Гордеева

В день победы Великой социалистической революции, которая произошла в России в 1917 году, Борисоглебское отделение КПРФ планирует провести митинг и шествие.
 
Митинг должен был начаться в 16 часов на Театральной площади возле драматического театра имени Чернышевского. Шествие планировалось от площади к памятным местам города: «Родина Мать», памятник погибшим в годы ВОВ, где перечислены фамилии всех погибших жителей Борисоглебска; «Борцам за власть советов» и «Жертвам белого террора».
 
Но местные власти попытались помешать проведению акции, как только узнали,...


26 октября 2013 0

Необщественный Общественный совет

Не имея возможности присутствовать на общественном совете, созвонилась с теми, кому всё-таки удалось туда попасть.
 
Ирина Дмитроченкова, была возмущена тем, что из совета исключили всех жителей Новохопёрского района и многих просто людей, которые были неудобны. По её информации в совете больше нет: Нелли Рудченко г. Новохопёрск; Сергея Панарина, с. Ярки, Новохопёрский район; Романа Ничипорова, с. Алфёровка, Новохопёрский район; Елизаветы Стуровой; Любавы Вавиловой, с. Елань-Колено; Луизы Хамдамовой, с. Елань-Колено,
 
Не стали включать в совет гидрогеолога...


Темы форума

22 октября 2017 12:21 570

Всё об УГМК

22 октября 2017 12:01 89

Музыка настроения

22 октября 2017 11:29 1047

Последние события

22 октября 2017 11:25 4

США

21 октября 2017 23:09 744

Национальная политика

21 октября 2017 21:05 28

Наши в Америке

21 октября 2017 19:44 130

ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА

Новости

21 октября 2017 0

Загрязнение окружающей среды убивает в 15 раз больше людей, чем войны

В 2015 году во всем мире болезни, вызванные загрязнением окружающей среды, унесли жизни около девяти миллионов человек, что соответствует 16% всех смертей. Ученые утверждают, что такая цифра в три раза больше, чем количество смертей от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых, а также в 15 раз больше, чем от войн и других форм насилия. Также, по словам исследователей, плохая экология убивает больше людей, чем курение, голод и стихийные бедствия. Кроме того, загрязнение окружающей страны становится причиной четверти смертей в некоторых странах.
Помимо этого, ученые выяснили, что...
16 октября 2017 0

На уникальные самолеты-"трансформеры" пересели ВКС РФ

В этом году в Борисоглебском учебном центре российские летчики полностью освоили режимы, которые имитируют полеты на фронтовых бомбардировщиках Су-34, истребителях Су-30СМ, Су-35 и МиГ-29, как сообщили "Известия" со ссылкой на Главкомат ВКС России.
На Як-130 установили специальные датчики, которые влияют на органы управления воздушного судна. Кроме того, в само программное обеспечение внесли специальные алгоритмы, имитирующие особенности пилотирования и режимы полета на тяжелых истребителях и фронтовых бомбардировщиках

Предполагается, что использование этих уникальных самолетов даст снижение...
14 октября 2017 0

Президент назвал Воронежскую область сельскохозяйственным лидером России

13 октября столицу Черноземья с рабочим визитом посетил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства провел в Воронеже  совещание по вопросам развития сельского хозяйства, в ходе которого дал высокую оценку   работе местных аграриев. 

— Воронежская область является одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. За девять месяцев текущего года рост составил девять процентов. Я даже не знаю, будет ли такой рост где-то еще. В целом Воронежская область входит где-то в пятерку, но темпы, конечно, серьезные. Кроме растениеводства активно развивается...

Новости Прихопёрья

17 октября 2017

Радио «Урюпинск-ФМ» получило 1 место за программу об антиникелевом движении

Ребята с «Урюпинск-ФМ» выиграли номинацию «Программа экологической направленности». Программа называлась «Борьба за будущее», в ней рассказывалось об антиникелевом движении на реке Хопер.

Урюпинское радио получило 1 место на II международном фестивале Российской Академии Радио «Радио без ...
17 октября 2017

Балашовский ансамбль Туесок успешно выступил в Германии

В начале октября  в Германии в городе Лейпциг проходил Международный детский музыкальный фестиваль «OPEN WORLD». Образцовый хореографический ансамбль «Туесок» ДШИ №2 (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Макеева Надежда Борисовна) был приглашен для участия в фестивале, пишет сайт админ...
17 октября 2017

В Борисоглебске состоялся рок-эко-фестиваль. Фоторепортаж

26 августа в Борисоглебске проходил довольно крутой рок-эко-фестиваль

Выступало много годных банд, хедлайнерами были[b] Distemper[/b]. После заката было довольно прохладно снаружи, но огонь внутри. До двух ночи колбасили, раздражая спящих, но доставляя всем пришедшим. Было круто!
11 августа 2017

В Балашове прошел шестой "Казачий разгуляй на Хопре". Фоторепортаж

В шестой раз в Балашовском районе прошел фестиваль "Казачий разгуляй на Хопре", где собирались лучшие музыкальные коллективы, как местные, так и приезжие. В этом году мероприятие посетили гости из Краснодарского края, а так же Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Пензенской и Саратовско...