Темы форума

Новости

13 августа 2014 0

Экоактивисты воздали память российскому чернозему

Активисты, добивающиеся запрета добычи никеля в Воронежской области, вышли к местным администрациям с колосьями, перевязанными черными лентами.
Таким образом участники движений против разработок медно-никелевых месторождений в районах с уникальным черноземом напоминают, что планы перевода целого сельскохозяйственного региона в промышленный до сих пор не отменены.
Уже более двух лет население Прихоперья противостоит попыткам начать полномасштабное освоение медно-никелевых месторождений в аграрном регионе. Добыча ориентирована исключительно на экспорт цветных металлов из России. Учитывая, что...
5 августа 2014 0

В реке Воронежской области обнаружили холероподобный вибрион

В Вороне запретили купаться. Санитарные врачи провели лабораторные испытания в Борисоглебске, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах. Итог неутешителен. За период с 14 по 25 июля в Борисоглебске в воде открытых водоемов обнаружили нечто похожее на холероподобный вибрион.

Заразу обнаружили в воде реки Ворона в районе пляжа Солдатский (Песочки), а так же в местах неофициального отдыха населения: район железнодорожного моста, рукав реки Ворона, студенческий пляж, район Дрема.
При заглатывании воды во время купания можно подхватить кишечные инфекции...
5 августа 2014 5

Задержания пикетчиков против добычи никеля в Черноземье в день приезда президента РФ Путина в Воронеж

5 августа во время проведения президентом РФ Владимиром Путиным заседания Госсовета в Воронеже, полиция задержала несколько экоактивистов, планировавших одиночные пикеты против добычи цветных металлов в Черноземье.


Противник никелевых разработок в Воронежской области Андрей Тараканов был остановлен в своей машине на улице. Ему объяснили, что он подозревается в перевозке экстремистских материалов. Его машина была досмотрена, изъяты антиникелевые плакаты и лекарства, найденные в багажнике. Андрей находится в 6 отделении полиции Воронежа телефон полиции +7 473 253 11 22.
Также сегодня утром в...