Маргарита Глотова

Маргарита ГлотоваМаргарита Глотова, пресс-секретарь Воронежского офиса УГМК
28 июня 2013 15

Заявление ученых Воронежского государственного университета

Заявление ученых Воронежского государственного университета
Вокруг геологоразведочных работ на медно-никелевых месторождениях в Новохоперском районе нашей области (Еланское и Елкинское) более года нагнетается социальная напряженность. В основе её - озабоченность населения экологической безопасностью.

Это понятно. Тем более, что никаких крупных промышленных предприятий на территории Новохоперского района никогда не было. Разработка недр и добыча полезных ископаемых всегда вызывает не только деловой экономический интерес, но и озабоченность: как и что будет. С этой...



17 июня 2013 26

Об акции, намеченной на 22 июня

В последние несколько дней в интернете появились множественные объявления о том, что на 22 июня противники добычи никеля запланировали очередной митинг. На этот раз – в непосредственной близости от Еланского месторождения – на Сорокинском поле. Лично меня в связи с этим поражает несколько вещей.

Во-первых, и это основное – как можно использовать дату начала Великой Отечественной войны, святую для любого нормального человека, в своих, мягко говоря, сомнительных целях? Как вообще можно проводить параллель между захватчиками и компанией, которая несет в область работу, развитие, и, в конечном...


16 июня 2013 17

Никель давно не причем

Мне давно искренне не понятно, почему те акции протеста - пикеты, митинги, шествия, которые устраивают различные граждане в Воронеже, Москве, а частично и на месте - в Новохоперском районе, носят название "антиникелевых". Судя по их участникам, лозунгам и заявлениям, они какие угодно, только не антиникелевые. Давно живу в Воронеже, поэтому без труда узнаю на этих мероприятиях старых знакомых из демократов первой волны, тут же, рядом с ними, идут коммунисты, сталинисты, просто профессиональные "митинговщики". Обратившись к их услугам, всегда можно  "забацать" средней руки акцию протеста...


11 июня 2013 22

Получить ответы на свои вопросы к УГМК можно здесь

Добрый вечер! Меня зовут Маргарита Глотова. Я пресс-секретарь воронежского офиса Уральской горно-металлургической компании, проводящей в настоящее время поисково-оценочные и геологоразведочные работы на территории Еланского никелевого месторождения в Новохоперском районе. Здесь, на портале Борисоглебск Online, высказываются в основном те, кто по разным причинам против разработки никеля в Воронежской области. Как житель области и как представитель УГМК (именно в таком порядке), я - за. Руководство портала предложило мне посредством блога объяснить, почему. За это ему - большое спасибо, а ко...


Темы форума

22 сентября 2020 20:57 299

РФ. Мнения, прогнозы...

22 сентября 2020 16:52 2239

Последние события

22 сентября 2020 14:49 33

Хорошие сериалы

22 сентября 2020 11:44 69

История России

21 сентября 2020 22:34 493

Искажение и загадки истории

21 сентября 2020 18:24 1

Интернет для Воронежцев

Новости

14 сентября 2020 1

Воронежский избирком объявил предварительные результаты выборов

Воронежский избирком объявил предварительные результаты выборов
В Воронежской области подвели предварительные итоги голосования, о них на сегодняшнем брифинге сообщил председатель облизбиркома Сергей Канищев. На данный момент обработано 95,33% протоколов. Явка по области составила 46,01%, в Воронеже – 19,35%.
Результаты выборов в областную думу по единому округу по пропорциональной системе:
«Единая Россия» - 62,49%
КПРФ – 14,24%
ЛДПР – 7,25%
«Справедливая Россия» - 5,42%
Партия прямой демократии – 2,31%
Партия пенсионеров – 2,17%
Партия «За правду» - 1,96%
«Родина» - 1,88%
Результаты выборов в...
14 сентября 2020 0

Неведомая сила помешала работе избирательным комиссиям в Вор.области

«Это происходит системно, комиссии отказываются продолжать работать, подписывать протоколы, выдавать их копии, работать с КОИБами. Они мотивируют это тем, что теперь не могут передать данные в ТИК. Работа на УИКах остановилась, наблюдателей пытаются вынудить покинуть территорию»
Сразу на пяти УИК в Коминтерновском районе Воронежа произошло выключение света, комиссии не могут завершить подсчет голосов.  (https://www.kommersant.ru/doc/4491763)
По словам юриста партии «Родина» Артема Башмакова, от электроэнергии внезапно оказались отключены только соцобъекты – школы и детские...
13 сентября 2020 0

Мощным пожаром ознаменовался Единый день голосования в Борисоглебске

Горящее заброшенное здание бывшей военной части сняли на фото и видео в Единый день голосования в Борисоглебске. Здание в центре города, которое уже не принадлежит Министерству обороны, но еще не принадлежит муниципалитету, загорелось около 16 часов 13 сентября.
Блокнот-Борисоглебск

Новости Прихопёрья

22 сентября 2020

Поворинец самостоятельно собрал вертолёт

65-летний житель Поворино Виктор Рудов самостоятельно собрал одноместный вертолёт, на котором собирается подняться в небо. Над созданием летательного аппарата он трудился 1,5 года.

Виктор заинтересовался конструированием ещё в школе, позднее получил высшее инженерное образование. Спустя 5...
22 сентября 2020

В Борисоглебске задержали начальника МРЭО ГИБДД

Сотрудники ФСБ задержали Олега Макарова у входа в отдел
Как стало известно от очевидцев события, сегодня утром, 15 сентября, в Борисоглебске был задержан начальник МРЭО ГИБДД №3 ГУ МВД России по Воронежской области майор полиции Олег Макаров.

По предварительной информации, задержание...
26 августа 2020

Почему экология становится темой номер один

В последнее время экология и все, что с ней связано, становится актуальным трендом. В России все больше людей раздельно собирают мусор, требуя для этого необходимой инфраструктуры. Ответственное отношение к окружающей среде становится массовым.

Последний случай — борьба экологов и активи...
26 августа 2020

Поворинские энтузиасты расчистили заболоченный участок реки Хопер

Жители Поворино – 74-летний Владимир Кочуров, 58-летний Петр Кондрашов и 56-летний Алексей Артюхин по собственной инициативе расчистили заболоченный и самый узкий участок реки Хопер. Ширина водоема здесь увеличилась с одного до трех метров. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил инициатор рабо...