Nerve

NerveNerve
6 февраля 2018 0

"Прямая линия" с Уполномоченным по правам человека в Воронежской области 9 февраля

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области, доктор юридических наук, профессор Татьяна Дмитриевна Зражевская ответит на ваши вопросы в рамках «прямой линии» еженедельника «Аргументы и факты. Черноземье», которая состоится 9 февраля.
Прямая линии направлена на разъяснение гражданам возможностей защиты их прав в самых разных сферах жизни. Также это возможность сообщить омбудсмену о фактах нарушения законных прав служащими государственных и муниципальных органов.
Воронежцы смогут узнать и о том, как самим инициировать принятие законов.
Свои вопросы по теме читатели смогут задать...


15 ноября 2017 0

Региональный конкурс работ о правах человека - прием заявок

Продолжается прием работ на VI ежегодный региональный творческий конкурс, приуроченный к Международному дню прав человека.
В октябре стартовал VI ежегодный творческий конкурс, учрежденный Уполномоченным по правам человека в Воронежской области. Он приурочен к Международному дню прав человека, отмечаемому 10 декабря.
Цель проведения конкурса - усилить общественный интерес к проблематике прав и свобод человека и гражданина, провозглашенных и гарантированных международными правовыми актами и Конституцией Российской Федерации.
Как отмечает Уполномоченный по правам человека в Воронежской области ...


18 июня 2017 2

Круглый стол «Влияние последствий горнорудного производства на здоровье населения», 18.06.17

Очередное заседание круглого стола по проблемам, связанным с планируемыми разработками медно-никелевых месторождений в Воронежской области, состоялось 18 июня в Воронеже в бизнес-центре «Икар». Тема обсуждения: «Влияние последствий горнорудного производства на здоровье населения»; организаторами, как и ранее, выступили воронежское отделение "Зеленой лиги", общественные антиникелевые объединения, воронежское «Яблоко».
В повестке было заявлено три доклада, по факту состоялось 4: два – по теме здоровья, по геологии и по правовым вопросам.
«Заникелевая» сторона...


25 апреля 2017 0

Из бывшей России в будущую: конференция Дней Русского Зарубежья в Воронеже

С 20 по 24 апреля в Воронеже проходили Дни Русского Зарубежья с мероприятиями разного формата, в числе которых международная конференция “«Из бывшей России в будущую»: опыт ответственности за страну в русской эмиграции и современной России”, состоявшаяся на базе ВОУНБ им. И. С. Никитина 23 апреля. Среди организаторов конференции: Воронежские малые православные братства во имя свт. Тихона Задонского и прп. Силуана Афонского, Свято-Филаретовский православно-христианский институт (СФИ, Москва), Русское студенческое христианское движение (РСХД, Франция),...


3 апреля 2017 1

Круглый стол по вопросам экологии Новохопёрского района (02.04.17) и о проекте УГМК

Сегодня, 02.04.17, в Воронеже состоялось очередное заседание Круглого стола по экологической тематике, основными вопросами обсуждения которого стали радиологическое и химическое загрязнения окружающей среды Коленовского поселения; кадровый и туристический потенциал Воронежской области (в «никеледобывающем» контексте); правовой вопрос (нарушения закона, допущенные компанией-разработчиком – УГМК). Мероприятие проводилось объединенными усилиями «Зелёной лиги», Антиникелевого движения, Донского казачьего войска СКР и партии «Яблоко».
Вступительное слово было предоставлено Сергею...


20 июля 2016 20

О вреде красивых заголовков: так кто там выбрал чернозем?

Недавно в одном из обсуждений в антиникелевой группе «ВК» участникам был задан вопрос о якобы имеющемся постановлении о сворачивании проекта добычи никеля в Черноземье (проекте УГМК). Вопрос вызвал недоумение: если бы информация о прекращении проекта появилась, она стала бы поистине «информационной бомбой» и была бы растиражирована многими СМИ, но ничего подобного за последние полгода не наблюдалось. Возможно, отсутствие громких мероприятий и стало причиной возникших «версий» о прекращении проекта, поэтому, вероятно, следует напомнить событийную канву этого года вокруг «воронежского никеля»...


28 января 2016 0

О жизни «на краю света»

Надо ли рассказывать эту историю? Ничего эпичного в ней нет, разве что просматриваются параллели с недавним происшествием с приемным калининградским подростком, серьезно пострадавшим (обморозившимся) из-за жестокости опекуна. День-два событие рунет возмущало, а потом, как водится, забылось, затерлось новыми ужасами, потрясениями, долларами-нефтями... В нашем случае не будет ни рунета, ни новостей, даже имен-фамилий. По разным причинам. Но история эта имела место быть совсем недавно в январе, в старинном и, как водится, вымирающем селе Новохопёрского района Воронежской области, вблизи...


28 декабря 2013 0

Собрание антиникелевого движения 28.12.13 в Воронеже

Сегодня в Воронеже в конференц-зале гостиницы «Брно» состоялось очередное заседание представителей антиникелевого движения. Было много содержательных выступлений и вопросов. Деловой тон собранию задала депутат Воронежской гордумы Г.А. Кудрявцева. Она поделилась опытом ведения общественных инициатив на примере ситуации с «Балтимором», отметила важность ответственного подхода при формировании инициативных групп, ознакомила с ближайшими планами по январскому заседанию в гордуме, на котором планируется в очередной раз поднять вопрос об обращении в облдуму о проведении референдума по «никелевому...


12 декабря 2013 2

Как мы в день рождения Конституции ходили в Приёмную ее Гаранта

* Внимание! Данный текст не является попыткой дискредитации власти Воронежской области и не имеет задачу опозорить отдельных ее представителей, а повествует об информационной открытости и готовности к диалогу с народом, как минимум, отдельных должностных лиц.
 Сегодня – день конституции, и даже ее юбилей… В Интернете на многих ресурсах гражданам предлагалось обратиться со своими насущными вопросами в любую приёмную Президента в любом субъекте Федерации в любом виде (непосредственно или дистанционно) в течение рабочего дня – аж до восьми вечера! Вот такой подарок гражданам,...


8 декабря 2013 0

Новохопёрск, митинг 8 декабря

Сегодня, 8 декабря, в Новохопёрске на территории Центрального рынка состоялся очередной антиникелевый митинг, собравший (по разным оценкам) от 500 до 3 тысяч человек. Это первое крупномасштабное мероприятие после тревожных событий 18 ноября на Сорокинском поле и скандальных обысков, широко растиражированных в СМИ. Журналисты федеральных каналов и ведущих газет писали о том, что «главные организаторы экологических движений попались на вымогательстве, и протестная активность должна пойти на спад». Такое «пожелание» медной компании, незримо руководящей информационным выпадом, оказалось в...


Темы форума

19 февраля 2018 16:35 1

Требуется сиделка

19 февраля 2018 14:17 124

Война в Сирии

19 февраля 2018 12:33 73

Выборы-2018

18 февраля 2018 19:05 1141

Последние события

18 февраля 2018 18:50 42

Сегодня

Новости

16 февраля 2018 0

Истребители ЗВО отработали бомбометание на полигоне в Воронежской области

Летно-тактические учения авиации Западного военного округа (ЗВО) завершились на специализированном полигоне в Воронежской области, сообщила пресс-служба ЗВО в пятницу, 16 февраля. В мероприятии приняли участие 20 экипажей бомбардировочной авиации.

На первом этапе учения экипажи Су-34 вывели эскадрилью из-под удара высокоточным оружием на один из оперативных аэродромов. На месте провели техобслуживание и подготовку к ведению условных боевых действий.
Затем летчики отработали задачи по противодействию средствам противовоздушной обороны. В качестве условного противника выступили истребители Су-30...
16 февраля 2018 0

Александр Гусев предложил обсудить необходимость добычи никеля через три-четыре года

Сделать это нужно будет через три-четыре года, когда у власти появятся данные, как компания УГМК планирует организовать технический процесс добычи ископаемых.
Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев впервые публично прокомментировал добычу никеля в Новохоперском районе. В феврале господин Гусев встретился с жителями и парламентариями Борисоглебского района и обсудил текущие проблемы. Один из присутствующих на встрече депутат местной Думы Александр Шатилов спросил у главы региона, будет ли в Новохоперском районе добываться никель. Видео опубликовано на...
2 февраля 2018 4

Экозащитникам из Борисоглебска грозит штраф за групповое фото с плакатами

В отношении участников движения «Стоп никель» Борисоглебского и Новохопёрского районов возбудили административные дела по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщает Блокнот.
Под пристальным взором властей оказался житель Новохопёрского района Иван Котов, который 25 ноября со своими друзьями решил сфотографироваться у въезда в город с протестными плакатами против добычи никеля в Черноземье. Также акция была направлена в поддержку южноуральцев, которые выступают против...

Новости Прихопёрья

16 февраля 2018

Виктор Петров: Потемкинская деревня и талий в Новохопёрском районе

Жители Елань-Колено приходится пить опасную для жизни воду. Возникает вопрос к администрации Новохопёрского района - почему чиновники не приняли меры по защите своего населения?

Во главе Новохопёрского района уже более 20 лет находится Виктор Тихонович Петров. Личность довольно интересная...
16 февраля 2018

Мэр города Поворино потерял права из-за пьяной езды и уволился

Глава городского поселения Поворино Воронежской области уволился по собственному желанию после того, как был лишен прав на управление автомобилем за вождение в нетрезвом виде.

В отставку глава города подал с формулировкой из-за «дискредитирующего моральный облик администрации» поведения. ...
12 февраля 2018

В Балашове на пикет экозащитников заявились полицейские с автоматами и собакой

Вчера, 11 февраля, в Балашове состоялся пикет против добычи никеля в Черноземье. Пикет прошел в сквере микрорайона «Автовокзал» и продлился с 10 до 11 часов. Примечательно, что на мероприятие, согласованное с органами местной власти, явилось сразу с десяток сотрудников полиции, некоторые из которых ...
2 февраля 2018

Экоактивистам из Прихоперья грозит штраф за групповое фото с плакатами

В отношении экоактивистов движения «Стоп никель» Новохопёрского и Борисоглебского районов возбудили административные дела по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Под пристальным взоро...