2,451

(860 ответов, оставленных в Город)

dima1 пишет:

УГМК тоже не дремлет.Сегодня в почтовом ящике нашёл  рекламную газетку "Блокнот" внутри вместо привычной рекламной дребедени статья Латыниной.....редкостная гадость,пересказывать не буду .Т.ч. раслабляться не стоит.В Воронеже УГМКовская пропаганда набирает обороты..

dima1, если латынинская статья про "экологическую катастрофу и нищету", то от нее есть "противоядие" от блогера Амвросия Ромуальдовича: "По уши в Хопре...".
С Латыниной все ясно, от имени кого она вещает.
Ее тексты надо читать, как Ромуальдович: в каждом предложении отделяя брехологию от подтасовок. И не обращая внимания на ее стремление унизить простой народ, ну не любит либеральная интеллигентка Латынина обычных граждан из глубинки... И что нам с того?
Приношу извинения, что пишусь в теме про митинги, но раз речь зашла о юлиных сказках, то надо было отметиться...

2,452

(732 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Яндекс-новости сегодня, 12.07
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/4192151.1/0_129085_2e0e053d_L

А вброс информации началося вчера с ресурса
nuus.ru - РИА НУУС - экологические новости России в 20:27

Андрей Караулов раскрыл "никелевый" заговор
11.07.2013
В конце минувшего месяца в Новохоперском Воронежской области, где ведутся геологоразведочные работы на предмет добычи никеля, были применены технологии манипулирования общественным мнением из-за границы. Эту позицию сформулировал в своей передаче «Момент истины», вышедшей 8 июля на 5 канале известный телеведущий Андрей Караулов.
Он считает, что протестная акция  22 июня, из митинга переросшая в «стихийные» беспорядки, была хорошо организована и координировалась из-за рубежа, в частности, из Канады.
Караулов, широко известный своими журналистскими расследованиями, прямо заявил, что протестные настроения жителей и, в частности, общественных экологических организаций, в значительной степени подогреваются мировыми монополистами в области добычи никеля. Именно они торпедируют разработку перспективного месторождения в Воронежской области через посредство экологов и профессиональных агитаторов-«активистов». В частности, на месте обсуждаемых событий были замечены «боевики» из Белоруссии и люди «белоленточника» Ильи Пономарева. «В Воронеже хоть кто-то понимает, что спецы по организации беспорядков оказались на месте событий не случайно?» -- задался вопросом ведущий.
Напомним, 22 июня около тысячи протестующих против геологической разведки на Еланском участке Новохоперского района ворвались на огороженную территорию лагеря геологов и подожгли буровые установки, а также повредили технику и автомобили. Андрей Караулов подчеркнул, что скандал разгорелся вокруг даже не начавшейся разведки никелевых месторождений. Он не сомневается, что такой же сценарий событий будет иметь место применительно к любой перспективной разработке в РФ - например, архангельских алмазов: «Как только мы ее начнем, тут же появятся экологи, как в Воронеже, и поехало», -- с сожалением констатировал он.

http://nuus.ru/posts.html?p2_articleid=2566
В ночь с 11 на 12 новость была растиражирована, и к утру была в топе яндекс.новостей в Воронеже.
Отметим, что передача выходила 8 июля, а сегодня уже 12.
Медлили, возможно, чтобы сначала "отработать ресурс" Латыниной, а потом перейти к Караулову, либо для того, чтобы обсуждения "Момента истины", начатые после передачи, немного улеглись, в надежде на то, что споров по содержанию будет меньше.
А может быть, чтобы не привлекать внимания к деталям программы Караулова, где, как известно (кто смотрел - знает), Брагин выступает в качестве "воронежского эксперта по социально-экономическим проблемам".
Как бы там ни было - "слив" очередной лабуды произошел сегодня.
Теперь "всем станет ясно", что "спонсоры антиникелевцев" - канадские производители никеля. Вот такая на сегодняшний момент у нас "истина"...

2,453

(732 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Ну и поворот! Акции протеста против УГМК и беспорядки в Прихопёрье могли оказаться выгодны бизнес-партнёру уральского олигарха?

11.07.13 / 16:29

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/kozicin.jpg

Не так давно наше издание сообщало о массовых протестах в Центральной России, развернувшихся против экспансии компании олигархов Андрея Козицина и Искандера Махмудова УГМК на Прихопёрье. Жители Воронежской области, возмущённые строительством никелевого комбината в своём регионе начали массовые беспорядки, в которых некоторые эксперты «углядели» … прямой интерес совладельца Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, по слухам, желающего ослабить репутацию своего уральского партнёра.

Как сообщает издание «The Moscow Post»,  многие аналитики считают, что столкновения с полицией, сожжение посёлка геологов и начавшиеся массовые беспорядки в Воронежской области могут оказаться «выгодны» партнёру Андрея Козицына по УГМК Искандеру Махмудову и ... губернатору региона Алексею Гордееву.

Успех митинга против строительства никелевого комбината в Центральной России, состоявшегося 22 июня и переросшего в погром, стал неожиданностью даже для его организаторов. В первые же часы после инцидента местные активисты-экологи поспешили заявить, что организованная ими мирная акция протеста, в которой приняли участие примерно полторы тысячи человек, была дискредитирована неизвестными провокаторами.

По сообщению ГУ МВД по Воронежской области, для участия в митинге прибыли неизвестные лица с территории соседней Волгоградской области и других регионов. Помимо активистов, в область устремились десятки хорошо организованных крепких мужчин.

Как считают журналисты, во время погрома полицейские не особо старались остановить или задержать его участников. Таинственные визитеры, по вине которых сгорело несколько построек и буровых установок, так же беспрепятственно покинули Воронежскую область, как и въехали в нее.
«Лишь один экипаж ДПС оплошал и, неосторожно тормознул один из автомобилей. К остановленным немедленно присоединились их товарищи из других автомобилей и совместными усилиями полицейские были жестоко избиты. Групповое нападение на сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих обязанностей, очень серьезное преступление, но [начальник ГУ МВД России в Воронежской области] Александр Сысоев его просто «не заметил». Дело замяли», - утверждают эксперты федерального издания, знакомые с ситуацией.

Что касается главы Воронежской области, Алексей Гордеев, зная о намечавшемся митинге, о том, что вопрос разработки опасного месторождения для жителей его области стоит весьма болезненно, по информации СМИ, уехал на отдых с семьей...

Дело в том, что в истории с никелем Гордеев оказался между двух огней. С одной стороны, для поддержания своего рейтинга он не может открыто бороться с экологами. С другой стороны, главе региона, который, по сведениям журналистов, имеет свои интерес в будущем месторождении, нужно во чтобы то ни стало начать разработку.

Заинтересованность губернатора Воронежской области и его окружения в беспорядках на месторождении объясняется журналистами тем, что руководство региона 22 июня сыграло на руку протестующими только для того, чтобы потом объявить происходящее «сходкой националистов» и дать УГМК спокойно продолжить работы.

Кроме влияния на происходящее властей Воронежской области, аналитики усматривают в протестах против никелевого комбината выгоду и для Искандера Махмудова, который легко смог бы, «потрепав» репутацию предприятия, снизить лидерские аппетиты Андрея Козицына...

Но вернемся к нашумевшему погрому, состоявшемуся 22 июня. В первые же минуты после его окончания местные СМИ начали дружно бомбардировать аудиторию сообщениями о том, что погромщиками были некие «русские националисты и казаки», что казалось довольно странным, просто глядя на видеокадры, замечая среди протестующих ничем не выделяющихся людей, не скандирующих никаких лозунгов.

Тем не менее, свои аргументы есть и у самих защитников Новохопёрья, которые утверждают о вредности никелевого месторождения УГМК.

Согласно их заявлениям, движение "В защиту Хопра" активно сотрудничает со следствием, изучающим не только события 22 июня, но и вызвавшие их причины. В частности, представителям Следственного комитета, работающим в Новохоперске, а также в головной офис СК РФ в Москве были переданы справки о юридических нарушениях прав человека со стороны местной власти и компании-лицензиата. Это документы, которые могут свидетельствовать о коррупционных схемах проведения решения о добыче цветных металлов в Черноземье и передаче земельных участков на местах планируемых работ, а также материалы научной оценки. Активисты движения считают, что основная ответственность за произошедшее 22.06.2013 в Прихоперье лежит на властях, которые больше года игнорировали мнение местных жителей.

Если же говорить о юридических последствиях погрома в Воронежской области, то надо отметить, что 1 июля прошел суд над координатором инициативной группы жителей Новохоперска против добычи никеля Нелли Рудченко. Она признана виновной в неповиновении законному требованию сотрудникам полиции, и в соответствии со ст. 19.3, ч.1 КоАП РФ, наказана административным штрафом в 1000 рублей.

До этого административные наказания уже получили 4 человека из Воронежской области: двое жителей села Елань-Колено Сергей Звягинцев и Сергей Козлабаев были арестованы на 5 суток, казак Александр Долгопятов получил 3 суток, а экоактивист Лилия Ишкова получила штраф 500 рублей. Также 2 человека из Волгоградской области уже отбыли административное наказание в 1 сутки и один человек - 5 суток.

При этом уже более недели Следственным комитетом по Воронежской области проводятся допросы активистов, задержанных после митинга и проходящих свидетелями по уголовным делам, возбужденным по фактам применения насилия в отношении представителя власти и умышленного уничтожения имущества.

Кроме того, настоящей сенсацией стала обнародованная недавно защитниками Прихопёрья информация о том, что на месте медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе открыты древние захоронения, возраст которых предположительно около 4 тысяч лет.

На территории Елкинского горного отвода воронежские археологии обнаружили захоронение, относящееся приблизительно к 15 веку до нашей эры. Скелет молодой женщины, лежащей на боку рядом с двумя кувшинами, был обнаружен под одним из курганов на глубине порядка 2 метров. Рядом найдена еще одна могила, которая может скрывать останки воина с колесницей. При этом возраст находки предположительно датируется уже 16-18 веками до нашей эры. Воронежские учёные нашли следы древнего поселения на территории Елкинского горного отвода еще в прошлом году.

Фактически в каждом шурфе по старому берегу Елани попадалась древняя лепная керамика и прочие находки, что свидетельствует о том, что три с половиной тысячи лет назад здесь жили люди. Все находки относятся к периоду так называемой «срубной культуры» середины второго тысячелетия до нашей эры. Заведующий кафедрой археологии и истории древнего мира Воронежского государственного университета профессор Александр Медведев отмечает, что поселения этой культуры обычно небольшие, но на «Елке» он впервые увидел совсем другой тип расселения - по всему берегу протяжённостью более 900 метров находится сплошной археологический памятник.

Большинство памятников могут быть уничтожены планируемыми разработками цветных металлов в данном районе. В то же время местные жители настаивают на основании археологического парка, который может стать одной из основ привлечения туристов в регион в контексте предлагаемой позитивной программы развития Прихоперья - альтернативной стратегии восстановления экономики региона за счет инвестиций в туризм и экологическое сельское хозяйство.

Поэтому напрашивается вывод о том, что репутационные проблемы, возникшие у УГМК в Прихопёрьё, могут лишь усилиться из-за информации о древних захоронениях. А акции протеста, по всей вероятности, будут не только возобновлены, но и продолжатся с новой силой.

Возможно, главной целью медиа-атаки на Уральскую горно-металлургическую компанию должен стать именно Андрей Козицын. Любопытно, что уже сегодня многие аналитики, среди которых стало модным обсуждать протесты в Воронежской области, почему-то говорят об УГМК, упоминая лишь одного из его владельцев - Искандера Махмудова...

Павел ЛЮБИМОВ

"ВЕДОМОСТИ Урал"© 2013, "ВЕДОМОСТИ Урал"

2,454

(699 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

МИНОБОРОНЫ РФ ПОКУПАЕТ У КОЗИЦЫНА ЧЕШСКИЕ САМОЛЕТЫ

11.07.2013-18:27
Цена одного судна составляет порядка 2,4 млн евро
Министерство обороны России в 2013 году купит у «дочки» Уральской горно-металлургической компании Aircraft Industries (Чехия) 4 самолета L-410 UVP-E20.
«Минобороны закупит у нас в этом году 4 самолета для Сасовского летного училища. Это не гособоронзаказ – простой контракт. Они берут эти самолеты, для того чтобы учить пилотов», – сообщил «Правде УРФО» гендиректор УГМК Андрей Козицын.
Он также добавил, что в настоящее время в стадии разработки находится контракт на поставку L-410 для Свердловской области. Козицын не стал уточнять, кто именно станет владельцем самолетов, отметив, что они будут использованы для развития региональной авиации.
Источник издания, близкий к губернатору области, заявил, что покупка не имеет никакого отношения к бюджетным средствам. «Возможно, мы иногда будем привлекать эти самолеты на коммерческой основе», – добавил он.
По словам господина Козицына, в настоящее время самолеты Aircraft закупили в Башкирии, Якутии и Красноярском крае. Есть перспективы поставок и для других сибирских регионов.
Согласно информации УГМК, один такой самолет в базовой комплектации в 2012 году стоил 2,4 млн евро.
Как ранее сообщала «Правда УРФО», Андрей Козицын планировал развивать региональную авиацию в тандеме со свердловскими властями на базе аэропорта «Уктус», который в настоящее время лишен лицензии. Но после отказа властей от этого проекта УГМК тоже перестала вкладывать в него средства.
Автор: Мария Шароглазова - Правда УрФО

2,455

(732 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Исаев - не Schtirlitz, смотрите тут:
http://borisoglebsk-online.ru/forum/vie … 4031#p4031

Мещеряков пишет:

Составлен рейтинг самых коррумпированных журналистов России, самым продажным журналистом признан Владимир Соловьев

На сайте RussiaMediaMonitor.com опубликован список самых коррумпированных журналистов России. Составлен список самых продажных журналистов. Возглавляет рейтинг известный тележурналист Владимир Соловьев, только что лишившийся шоу «К барьеру!» на канале НТВ:

1. Владимир Соловьев
2. Александр Хинштейн
3. Андрей Караулов
4. Глеб Пьяных
5. Вячеслав Мостовой
6. Алексей Пиманов
7. Марк Дейч
8. Олег Лурье
9. Эдуард Петров
10. Алексей Пушков

news2.ru

Форум Урюпинска

2,456

(732 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

http://политгазета.рф/templates/polgaz/images/logo.jpghttp://политгазета.рф/templates/polgaz/images/rurf.png

УГМК нападает на Воронежскую власть?

http://политгазета.рф/media/k2/items/cache/d8cf3ece83acdc19a43d37f85432072d_M.jpg
Внимательные наблюдатели заметили появление на это неделе на федеральных телеканалах сразу нескольких передач, посвященных протестам против разработок никеля в Прихоперье.
Первыми выстрелил «специальный репортаж» ВГТРК, затем – «Момент истины с Андреем Карауловым» на ТВЦ.

Сухой остаток обеих программ – воронежские власти не помогают УГМК в борьбе с протестующими, после известных событий 22 июня 2013 года не произведено нужное количество арестов и вообще – областное правительство и иже с ними чуть ли не встает на сторону населения в попытке заморозить месторождение и пересмотреть результаты федерального конкурса на разработку недр.

Ничего себе! Неужели и правда «черная кошка» пробежала между руководством УГМК и воронежскими властями?

В большом репортаже ВГТРК с места события еще предоставлялись слова второй конфликтующей стороне. Но, понятно, монтаж и контекст – делали свое дело.
Свой комментарий дал и оставшийся на хозяйстве в области первый вице-губернатор Александр Гусев. Комментируя последние событий, он вдруг высказался в том духе, что облправительство в этом конфликте встанет на сторону населения, что читалось как облправительство – против массовых арестов. И вообще, мол, к УГМК у правительства есть множество вопросов. В общем, спокойный, взвешенный комментарий.
Апофеозом же информационной атаки «с шашкой наголо» стала программа Андрея Караулов «Момент истины». Некогда журналист, а ныне якобы «информационный киллер», занимается в последние годы какими-то не очень убийственными, а скорее смешными манипуляциями, перемежая откровенную ложь с передергиваниями, подтасовками, навешиваниями ярлыков и т.д. и т.п.
http://политгазета.рф/images/stories/4.jpg
Ну о чем, скажите, можно дискутировать с Карауловым, отвечающим «за каждое свое слово», если в самом начале передачи Евгений Брагин – замгендиректора УГМК, обозначается в титрах как «эксперт по социальным конфликтам, г. Воронеж»?
http://политгазета.рф/images/stories/5.jpg
По версии Караулова тысячи жителей Новохоперского района – никакие не народные массы, а зомбированные «белоленточниками» люди, которые против того, чтобы Россия встала с колен за счет добычи никеля, которого развивающейся семимильными темпами стране сейчас катастрофически не хватает. А в летнем лагере гражданских активистов «Юг», прошедшем под Воронежем в прошлом году с помощью депутата Госдумы Ильи Пономарева, готовили боевиков – будущих поджигателей геологов.
http://политгазета.рф/images/stories/2.jpg
В общем – «караул»! А облправительство и правоохранительные органы – бездействуют.
С нашей точки зрения – последнюю программу Караулова стоит сделать хрестоматийной на телевизионных отделениях журфаков страны – в качестве наглядного примера того, до чего могут довести некогда журналиста непотребности разные.
А как можно еще относиться к программе и ее автору, если в ее титрах можно большими буквами начертать: «снято для дураков, коими мы считаем всех жителей Воронежской области»? И это были бы самые честные слова в «Моменте истины» Андрея Караулова.
http://политгазета.рф/images/stories/1.jpg
…И заметьте, о хоперских казаках в программе не было произнесено ни полслова. В качестве защиты от дураков?..
Любопытна теперь реакция на все эти нападки областного правительства. Так дело пойдет, глядишь, воронежские власти и о референдуме вспомнят. Который все-таки надо провести.
10.07.2013 10:08
политгазета.рф

2,457

(732 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

http://www.zaks.ru/new/design/zaks_logo1.gif
8 июля, 15:05

Константин Рубахин: Хопёр полыхает борьбой жителей и бизнеса

Полтора года продолжается противостояние местных жителей и компании УГМК-Холдинг, планирующей разработку никелевых месторождений в Воронежской области (Еланское месторождение, в бассейне реки Хопёр, в районе города Новохопёрск). Работы могут нанести непоправимый ущерб природе, что как раз и пытаются не допустить эко-защитники. В последние месяцы столкновения между жителями и ЧОПвцами, нанятыми компанией УГМК-Холдинг, становятся все более жесткими и заканчиваются все большим количеством пстрадавших. А в конце июня была уничтожена часть имущества геологов – недовольные жители сожгли буровые. О причинах конфликта и о происходящем на Хопре сейчас ЗАКС.Ру рассказал координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

- Когда началось противостояние и в чем основная проблема проекта разработки недр?

- Началось все 26 декабря 2011 года, когда Владимир Путин в должности премьер-министра подписал приказ о назначении конкурса на доразведку и разработку Еланского и Елкинского медно-кобальтово-никелевых месторождений. В начале 2012 года был объявлен конкурс, и в мае того же года в нем победила Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Люди на местах с самого начала были против. Одним из первых противников оказался казак Олег Мещеряков, он начал собирать подписи. Когда конкурс уже был объявлен, пошли активные выступления. Движение "В защиту Хопра” провело первый пикет в марте 2012 года. Надо сказать, первые протесты были ориентированы на "НорНикель”: про УГМК никто не знал, а "НорНикель” первым заговорил о разработке этих недр.

Официально сейчас идет геологическая разведка. Но она здесь уже проводилась в течение 30 лет. По ее данным Еланское месторождение было принято на баланс государственной комиссией по запасам в 1990 году, но когда объявился конкурс, эти документы "потерялись”. И мы допускаем, что эти работы по разведке, которые стоят 2 млрд рублей, могут быть схемой монетизации той старой разведки. Они могут отчитаться старыми скважинами и старыми образцами руды.

Так как лицензия сдвоенная, и в ней заложены обязательства как по разведке, так и по добычи руды, мы считаем сегодняшние действия компании уже началом разработки месторождения. И сама разведка не была оценена с точки зрения ущерба для среды. Речь идет о 157 скважинах, проходящих через слои пресной воды и рассолов, которые находятся под напором. Если их неправильно изолировать, они могут пойти в слой поверхностных вод - 30 лет назад у людей в колодцах уже стояла соленая вода.

- Каково мнение жителей?

- У всех позиция однозначная: никаких разработок в этом районе не должно быть. Это центр Черноземья, ключевое с точки зрения гидрологии место для рек Азовского бассейна, а разработка неизбежно повлияет на Хопер, а Хопер - это треть Дона. Также будет негативное влияние на Хоперский заповедник, где обитают краснокнижные и реликтовые виды.

Люди против любого вида горных работ, кроме добычи минеральных вод, которые протекают над этими рудопроявлениями. Эти воды могут стать основой санатория, они рекомендованы к бальнеологическому использованию. Исследование показало, что вода лечебная, это йодо-бромные рассолы. Менее концентрированные растворы могут быть использованы как питьевая вода. Это может стать ноу-хау для привлечения туристов.

- Чем добыча никеля для экологии принципиально хуже добычи минеральных вод?

- Вода находится под напором: просто делают скважину и добывают. Это не опустошает недра, не вытаскивает огромное количество породы, в которой содержится огромное количество веществ первого класса опасности. При добыче никеля где-то должны храниться отвалы: жидкая смесь, содержащая мышьяк, кадмий, медь, кобальт. УГМК говорит, что они будут изолироваться пленкой, но все равно будет постоянная инфильтрация в окружающую среду и загрязнение всех ее компонентов.

Уйдет вода. Диаметр воронки за 10 лет работы шахты будет минимум 26 километров, а скорее – 50 - 100 км. Это означает понижение уровня грунтовых вод. Это запыление: 350 тысяч тонн пыли в год будет вылетать, пишет УГМК.

Проект, рассчитанный на 40 лет, является "кредитом у будущего”. И он заведомо невозвратный: это сознательное банкротство региона. Будет убит весь его потенциал многовекового устойчивого развития за счет сельского хозяйства и туризма.

- Главный интересант проекта - УГМК или кто-то выше?

- Мы не знаем. Очевидно, что компания, которая контролирует весь уголь, всю медь и космические запуски, не существует на голом месте. У нее есть определенная интегрированность в органы власти, но кто это - пока говорить преждевременно. 

- Что за археологические находки обнаружились в Прихоперье?

- На территории Елкинского месторождения несколько дней назад были найдены захоронения возрастом около 4 тысячи лет. Если их правильно оформить, будет археологический парк, который также привлечет сюда людей. Эти курганы были давно известны, но раскопки начались в прошлом году в связи с началом работ.

- Почему жесткие противостояния между защитниками Хопра и геологами начались только в последнее время?

- Противостояния были всегда. Первые геологи здесь появились 8 февраля, и сразу начались столкновения. 13 мая охрана на Еланском месторождении избила активистов. Эти же охранники продолжают работать на том же месте. УГМК их оправдывает: говорит, что они поступили "нежно”.

22 июня показало, что если работы будут продолжены, люди настроены очень решительно. Мы пытаемся сдерживать ситуацию, как-то переводить на действия в законном русле. Но население начинает убеждаться, что законные инструменты не работают. Например, компания начала работы на основе документов на аренду земли под сельскохозяйственные нужды. То есть у них такая посевная. Есть документы, что к 7 июня ограждающий участки забор должен был быть убран. Он преграждал дорогу и участки газопровода. И первая же буровая, по данным космоснимков, встала на газопровод, что просто опасно.

У людей нет законной площадки для выражения своего мнения. Единственная возможность показать, что их много - собраться. У них нет информационной площадки, и законные инструменты не действуют. Референдум им запретили провести. 18 июня Воронежский областной суд подтвердил запрет референдума.

- Что именно произошло 22 июня?

- Был митинг, на который собралось 4 с половиной тысячи человек. Потом они пошли в сторону забора, снесли его и второй забор, который ограждал поселок геологов. Кто-то поджег буровые: там хранились дрова и солярка. Две буровые сгорели полностью, сейчас работы не проводятся.

- Кто участвовал в протестах? Ряд СМИ пишут, что это были приезжие, а не местные, называют их националистами.

- Я думаю, все эти "националисты”, о которых говорят, - это способ сделать из народного протеста маргинальное политическое движение. Люди были озлоблены, и причины мы уже обсудили. Кто там был менее злой, кто более злой - это уже вопрос абсолютно технический. Что касается приезжих, есть две причины. Во-первых, у экологии нет границ, до Волгоградской области от этих месторождений 20-30 км. Хопер течет дальше в Урюпинск, много людей было именно оттуда. Кроме того, приехали казаки: когда бьют их людей, их это злит.

- После поджога были применены какие-то санкции?

- Прошла серия задержаний, несколько человек получили административное наказание от 500 рублей до 2 суток. Причем за другую ситуацию: когда после митинга задержали ряд людей, другие встали и не давали их увезти. Сейчас идет работа Следственного комитета по выявлению причастных к поджогам. СК работает в Урюпинске, ищет одежду, в которой люди были, берут образцы, чтобы найти остатки горючих веществ. 25 человек, задержанных в тот день, получили повестки и пришли на допрос в полицию.

Я пришел без повестки, сам, потому что Следственный комитет заявил, что они разберутся, почему эта ситуация возникла. Я принес договоры, по которым земля была передана фирме, по нашему пониманию, посреднику, сдававшей ее через несколько дней в аренду "Агроресурсу”  - компании, аффилированной с УГМК уже по более высокой цене. По моему мнению, там могут быть коррупционные схемы. Там же было указано, что работы ведутся на землях сельхозназначения. И что все мероприятия по экологической оценке перенесены на 2016 год. Но за это время компания вложит сюда деньги и уже не уйдет.

- Это полностью гражданский протест? Можно ли выделить среди участников политические движения?

- Мы против политического мародерства. Митинги против добычи цветных металлов в Черноземье пользуются практически 100%-ой поддержкой, и политикам хочется помахать флагом. Но когда коммунист Кашин в Госдуме, возглавляющий комитет по природопользованию, встал на нашу сторону, мы были очень рады, не потому что он коммунист, а потому что возглавляет профильный комитет по нашей проблеме. При этом в общих митингах КПРФ участвует и особо флагами не машет. Поддерживал нас "Альянс зеленых”: по моему мнению, Глеб Фетисов, достаточно влиятельный человек и может нам помочь. Яблоков представляет "Яблоко”, но он нас поддерживает как ученый, мнение которого значимо в мире.

- Какую позицию занимают местные власти?

- Они хотят "и нашим, и вашим” угодить. Но это невозможно. Местные депутаты как будто потеряли от себя инструкцию: являются проводниками воли власти в народ, а не наоборот. Это, как если полупроводники поставить в обратную сторону – горит вся схема. Вот как у нас буровые. В Красном Чикое в Забайкальском округе местные депутаты в аналогичной ситуации согласовали людям референдум, и там проголосовали против добычи урана. А здесь говорят: никель - это федеральный уровень недр, местное решение ничего не даст. Глава администрации (глава администрации Новохоперского района Виктор Петров - прим. ЗАКС.Ру) сидит здесь 27 лет. А губернатор (Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области - прим. ЗАКС.Ру) между двух огней: он сказал, что против этого проекта и поддержит его, только если 85% выскажутся "за”. Он не подписал соглашение с УГМК об экономическом и социальном сотрудничестве.  Но работы все равно идут.

- Каковы шансы на успех вашего протеста?

- Все население Прихоперья уверено, что разработок не будет. Остается только понять, каким образом и какими затратами это решение будет отменено. Это может сделать верховная власть, суд или местный референдум. Когда будет очевидно уже всем, что здесь разрабатывать невозможно, мы не знаем, но чем дольше это не наступит, тем больше будет затрат. И тем сильнее будет дестабилизирована ситуация.

В соответствии с опросом Института социологии РАН, проведенным в октябре 2012 года, 98% жителей Новохоперского района категорически против. Треть из них готова любыми средствами противостоять. Об этом мы говорили еще в декабре на заседании Общественной палаты РФ. События последних дней это четко показали. Дальше агрессия населения будет только возрастать. Очевидным разумным решением будет отмена этого проекта. Народ как источник власти принял такое решение, и конституционно будет его выполнить.

- Есть ли у вас какие-то конструктивные предложения?

- Собираемся встречаться с губернатором и реализовывать программу развития региона. Мы не просто "оппозиция”, мы хотим конкретных дел. Хотим, чтобы здесь развивалось сельское хозяйство и туризм. Для этого уже в августе мы собираемся провести здесь фестиваль - "смотрины” Прихоперья для инвесторов, которые занимаются туризмом, экологическим сельским хозяйством. В октябре хотим провести большой инвестиционный форум, чтобы сюда уже "зашли” конкретные деньги. Этого же хотят многие люди: и местные жители, и экономисты, и природоохранные организации. Все, кто понимают, что такое устойчивое экономическое развитие.
Беседовала Мария Смирнова
http://www.zaks.ru/new/archive/view/112363

2,458

(143 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

ГТРК "Воронеж" постаралась:
08.07.2013   20:11

Разработка никеля в Новохоперском районе необходима

Чтобы объяснить необходимость разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе жителям, потребуется несколько лет. Как раз столько на участке и будут идти поисково-оценочные работы. Об этом на открытой лекции в ВГУ рассказал заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин.
На лекцию были приглашены воронежские учёные, студенты, эко-активисты. По словам лектора, добыча никеля в Новохопёрском районе может и вовсе не начаться, если окупаемость и рентабельность проекта окажутся слишком высокие. Сейчас на площадке геологи изучают запасы руды, возможность её обогащения, безопасность строительства шахты и влияние на экологию. Только через три года в случае положительного заключения будет разработан проект и технологии добычи. Всё это время на площадке будут работать только буровые установки, задача которых брать пробы грунта.
Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК, сообщил: "За эти три года мы всем успеем объяснить, что будет происходить, как будет происходить, какое будет предприятие, как оно будет работать. Но, в общем-то, даже на буровую площадку приходят нормальные люди, правда, ночью, чтобы не видели протестующие, записываться на работу. Основная проблема, которая людей интересует, это работа".

2,459

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

Шаманов пишет:

То, что кадастровая палата отказывает в проверке, скорее всего, не случайность.
В "Росреестре" проблем достаточно (вот на "Росбалте" была статья недавно (от 27 июня) "Счетная палата 'накрыла' Росреестр", "У Счетной палаты нашлись претензии к работе Росреестра в Ленобласти" и пр.). Вряд ли в Воронежской области дела лучше, никто не проверял просто...
Зная уже "методы работы" УГМК, можно предположить, что без "страховки" их взаимодействия с "землемерами" не производились. Бонусы, видимо, кто-то уже получил. Вот и "не видят ничего".

2,460

(40 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Текст: Алёна Орехова. Опубликовано сегодня в 12:27.

УГМК: Отсутствие работы - основная проблема Новохоперского района, несмотря на «раскрученность» экологической темы

Замгендиректора «Уральской горно-металлургической компании» Евгений Брагин прочитал лекцию в ВГУ и ответил на десятки вопросов воронежцев о будущей добыче никеля и развитии региона
В пятницу, 5 июля, в конференц-зале ВГУ собрались учёные геологи, студенты, журналисты и представители общественности - открытая лекция с замдгениректором УГМК Евгением Брагиным вызвала небывалый ажиотаж.
Впрочем, это не удивительно. Разработка медно-никелевых месторождений в Воронежской области, как подчеркнул ректор университета Дмитрий Ендовицкий, – очень обсуждаемая тема. У которой есть как ярые противники, так и не менее активные сторонники.
- Не бывает чёрного и белого, как правило, есть некое смешение позиций, - пояснил глава ВГУ. - Для того, чтобы чётко понимать, насколько та или иная ситуация хороша или негативна, приглашаем лекторов высказать свою точку зрения и ответить на живые вопросы аудитории.
Евгений Брагин представил лекцию «Экологические проблемы. Исследование никелевых месторождений. Стратегическое развитие компании» в форме двух видеороликов, чтобы аудитория смогла не просто услышать, но и увидеть, какие работы будет проводить УГМК в Новохопёрском районе.

«Цель работы буровых – извлечь породы керна, уложить их в ящики и отправить для изучения в другие организации»

- Все вы уже знаете, что Воронежская область - третья никеленосная провинция в России после Таймыра и Кольского полуострова, - начал свою лекцию Евгений Владимирович. - В области никелевые руды имеются на всей территории, а не только на востоке в Новохопёрском районе. Но Ёлкинское и Еланское рудопроявления, которые были выставлены на конкурс, отличаются двумя факторами. Во-первых, в них выше содержание никеля в руде и они более перспективны для начала создания никелевой отрасли в Воронежской области. Во-вторых, сам по себе Новохопёрский район – достаточно депрессивная территория в социально-экономическом плане, он в наибольшей степени нуждается, чтобы на его территории возник новый тип экономической активности. Я полагаю, что именно исходя из этих обстоятельств обладминистрация инициировала выставление этих участков на торги.

По словам ТОП-менеджера УГМК, перед компанией стоят несколько важных задач. Для начала нужно подтвердить наличие запасов руды и выяснить их объём, проверить эффективность обогатимости руды, уточнить сейсмику и гидрогеологию для безопасного строительства шахты, протестировать безопасность и определить рентабельность проекта.

На видеоролике с высоты птичьего полёта показывают Еланское месторождение. Узкая полоска редкого леса отделяет поле сероватого оттенка. Именно эта невзрачная с виду территория таит в своих глубинах руды, ставшие яблоком раздора между так называемыми «активистами» и геологами.

- Съёмка проводилась уже после известных событий 22 июня, поэтому две буровые выглядят не очень хорошо, - поясняет Евгений Владимирович. – Но есть третья - работающая.

Камера уходит влево и показывает вахтовый посёлок геологов, который сейчас еще строят. Именно здесь будут жить рабочие ближайшие пару лет, пока будут идти разведочные работы. После этого на экране появляется внутреннее обустройство единственной работающей сейчас буровой. Мастер в резиновых перчатках раскладывает по специальным ящикам кёрн, извлечённый из земли.

- Если говорить просто, цель работы буровых станков – извлечь породы керна, уложить их в те ящики, которые вы видите и отправить для последующего изучения в другие организации, - поясняет Евгений Брагин.

По словам представителя УГМК, только в  2015-2016 году компания будет готова выбрать технологии и оборудование для будущих предприятий - как подземного рудника, так и обогатительной фабрики. На видео показывают примерную модель шахты.

- Речь идёт исключительно о подземном производстве, поскольку залегание руд идет от глубин 245-280 метров, ни о каком карьере речи нет. Глубина рудника может составить до 1 600 метров, что, в принципе, не является чем-то из ряда вон выходящим.

Затем собравшимся показали, как ведутся такие работы на аналогичных производствах УГМК. Во время бурения в шахты заливают воду, которая нужна для того, чтобы люди, работающие там, могли дышать воздухом без пыли. Потом руда по закрытому конвейеру передаётся из шахты на обогатительную фабрику. Далее её измельчают в специальных огромных мельницах с чугунными шарами. После чего в обогащенный концентрат добавляют загустители, фильтруют, а потом отправляют на переработку в Свердловскую область. «Хвосты» обогащения направляют на закладку горных выработок и в хвостохранилища.

Евгений Брагин напомнил, что никакого металлургического производства в Воронежской области не будет. Переработку металла планируют проводить в Кировграде, где у УГМК специализированный завод.

«Ночью на буровую площадку местные жители приходят записываться на работу»

После лекции все желающие поспешили задать свои вопросы. Преподавателей вуза больше всего интересовало, учитывала ли компания, что все их предприятия до этого были расположены в районах, где традиционно добывают руды. В нашей же области таких компаний никогда не было.

- Предусматривали ли вы риск возникновения социальной напряжённости? Какие способы работы с населением вы планировали? – поинтересовался один из доцентов ВГУ.

По словам замгендиректора УГМК, географическое расположение региона учитывалось, но не с точки зрения возникновения проблем с населением, а с тем, что в проекте в центре Черноземья нужно будет усилить экологическую составляющую. А вот протестов населения никто не ожидал. Работа в других областях, например, в тоже сельскохозяйственном Алтайском крае, к таким проблемам не приводила.

- Я полагаю, что когда страсти немного поулягутся, особенно те страсти, которые переходят границу уголовного законодательства, то население будет готово услышать ответ, - пояснил Евгений Брагин. - Во-первых, в ближайшие три года точно ничего страшного не произойдёт – как буровые сейчас работали, так и будут работать. А за это время мы всем успеем объяснить, что и как будет происходить, какое будет предприятие, какие будут риски. Знаете, ночью, чтобы не поймали мобильные группы протестующих, на буровую площадку приходят люди записываться на работу.

Как отметил представитель УГМК, несмотря на «раскрученность» экологической темы, реально сейчас основная проблема, которая интересует людей в районе никелевых месторождений, – это работа.

- На сегодня в Новохопёрском районе значительная часть мужского населения уезжает на вахту. Семьи практически остаются неполными. А возможность появления предприятия, которое позволит зарабатывать денег больше, чем люди привозят с вахты, при том, что человек каждый день будет дома, воспринимается позитивно. Я думаю, что за то время, пока будет идти геологоразведка, мы эту ситуацию урегулируем.

«УГМК, если начнёт добывать никель, возьмёт шефство над Новохопёрским заповедником»

Уральская компания на официальном сайте и в ряде изданий позиционирует себя как социально-ориентированная компания. У Евгения Брагина поинтересовались, будет ли она в случае предполагаемых разработок и добычи выделять дополнительные средства на Новохопёрский заповедник, местный психоневрологический интернат и интернат для детей с задержками развития?

- Что касается заповедника, то с его руководством мы уже заключили соглашение, что до 2016 года мы с ними дружим в информационном плане и понемногу помогаем, - рассказал Евгений Владимирович. - А в случае создания горно-обогатительного предприятия готовы взять шефство над заповедником и оказывать ему полномасштабную помощь. Что же касается прочих учреждений на территории Новохопёрского района, то этот вопрос традиционно решается региональной и местной администрацией.

По словам представителя УГМК, предварительно оговорено выделение 100 млн рублей ежегодно в период отработки месторождения, а как эти деньги будут распределять, решит администрация. Объекты, которые могут использовать в рамках социальной инфраструктуры самого предприятия – санатории, профилактории, школы, больницы, будут содержаться комбинатом. Это единая практика для всех регионов, где УГМК ведёт добычу полезных ископаемых.

«Для обучения сотрудников в Новохоперском районе откроют техникум»

Местных жителей больше всего интересовали вопросы рабочих мест, которые появятся на новом предприятии.

- Какое количество рабочей силы предполагают привлечь и людей каких специальностей будут нанимать? – спросил один из предпринимателей.

- Если мы примем решение о строительстве, то сама по себе десятилетняя стройка – это достаточно крупный проект, - объяснил Евгений Брагин. -  Мы ожидаем, что количество строителей в пиковые годы будет составлять до восьми тысяч человек – по 4 000 человек в год. Специальные работы будет вести одно из наших шахтопроходческих управлений, там численность работников составит до полутысячи человек. Еще 3,5 тысячи будут выполнять обычные общестроительные работы, их будут набирать из местного населения, потому что возить вахту – это дорого, неэффективно да и не нужно. На действующем производстве, которое построят, ожидаемая численность сотрудников – 4 000 человек. Абсолютное большинство мы планируем набрать на месте, а высококвалифицированных специалистов – руководителей будет всего несколько десятков. Они, скорее всего, приедут с других предприятий УГМК, поскольку для этого нужно иметь опыт – с нуля этому не научишь.

В зале заволновались – откуда у нас в области могут взяться столь специализированные кадры. Однако, как отметил замгендиректора УГМК, для большей части сотрудников будет достаточно среднего специального образования. Неподалёку откроют техникум, где человек, желающий устроиться на работу, пройдёт обучение в течение девяти месяцев. Затем сможет приступать к своим трудовым обязанностям.

- Я думаю, что мы наберём местных жителей, тем более, что будем предлагать достаточно привлекательные условия – официальную «белую» зарплату в три раза выше средней и обучение за счёт предприятия,-  поясняет Евгений Брагин. - Одно из крупнейших предложений, которое позволяет привлечь кадры, – льготы по жилью. Работники предприятия, особенно молодые люди редких специальностей, получают беспроцентный кредит на строительство или покупку жилья. Логика простая – человек берёт обычный ипотечный кредит, но проценты по нему платит предприятие. При наличии нормальной зарплаты и устойчивой занятости это позволяет людям в течение десяти лет рассчитаться за жильё, что очень привлекательно.
"Время Воронежа"

На сегодня, 06.07., это единственная публикация о мероприятии. Ничего нового Брагин не сказал, всё те же сказки.
На лекции сама я не была, потому прокомментировать обстановку там не могу.
Единственно, что мне известно, что из-за Брагина ректор не пошел вручать дипломы выпускникам-иностранцам, моральная поддержка угмкашного менеджера важнее университетских дел.

Хаос, Вы были правы по части этого "господина-товарища", с ним спорить - время терять...
Но поставлю "точку" по части сообщения в "РИА-Воронеж"

«Медведев подчеркнул, что ранее демонстрировал находки экологам, выступающим против разработки медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе, но они их не заинтересовали, поскольку «им было все равно».»

На вопрос о соответствии достоверности данного сообщения админ сайта http://savekhoper.ru/ ответил: "Насчет — «обращался ли Медведев к экологам» — это такой пиар газетки. Мы с прошлого года с ним общаемся. А текст про археологические памятники в районе месторождений вошел в нашу научную оценку , представленную на заседании Общественной палаты РФ в Декабре 2012 года."
"Культурно-исторические аспекты" из научной оценки можно посмотреть тут.
Теперь мое занудство несколько удовлетворено, кое-какие точки над "ё" расставлены... "Господам-товарищам" из УГМК хоперской археологией можно не заниматься...

Бобровских, Ваше призвание - научная фантастика... А для души могу посоветовать вот тут почитать почитать, а потом уже писать тексты...
По делу же, напомню прошлогоднюю статью в нашей всеми любимой "Коммуне" "Тайны археологических шурфов" (газета «Коммуна» №112 (25940), 03.08.2012г., автор В.Черников). В коей, между прочим, А.П.Медведев сказал: "Неожиданно в один из июльских вечеров экспедиция столкнулась с серьезными трудностями, которые невозможно было предусмотреть. В лагерь экспедиции, где после работы отдыхали студенты, нагрянула шумная толпа активистов антиникелевого движения, среди которых, судя по номерам автомобилей, преобладали отнюдь не местные жители. Накануне кто-то пустил слух, что проводимые здесь работы – «первый этап освоения месторождения», а небольшие разведочные шурфы – чуть ли не будущие шахты для добычи никеля. Прямо в лагере разгорелась бурная дискуссия – с одной стороны, профессор-археолог, с другой, примерно сотня активистов. Александр Павлович уверен: большинство гостей ему всё-таки удалось убедить, что те в своих подозрениях не правы. Потом многие ему звонили и извинялись. Новохопёрские казаки предложили археологам поставить рядом свою заставу и охраняли их до конца экспедиции. Больше инцидентов не было." Это уточнение по части "казаков и нападения на лагерь археологов", о чем Вы пишите.
Для общего развития сообщаю, что в ВГУ НЕТ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА. И отродясь не было. Есть ИСТОРИЧЕСКИЙ факультет и КАФЕДРА АРХЕОЛОГИИ и истории древнего мира. Надеюсь, разницу объяснять не надо?
Ссылку на историю про "студентку археологического факультета и "скорую"" можете дать? Я тоже почитать хочу, что там было на самом деле. источник, пожалуйста, укажите, где взяли.
К сожалению, у РИА-Воронеж не указано, с кем конкретно беседовал из экологов Медведев. В заметке нет ни имен, ни фамилий, ни Бобровой, ни Рубахина. И какой статус у этой беседы был, таким образом, неясно.
Организации археологического парка и модернизации заповедника - действительно затратное мероприятие, рассчитанное не на один год, зато отдачи от него будет, в конечном итоге, больше, чем от извлечения стратегических запасов полезного ископаемого с нанесением непоправимого ущерба природе, человеку. И выиграют не отдельные олигархи и бюрократы, а все население и природа.
Сейчас, как Вы их называете, "федералам" есть чем заняться помимо экотуризма и вложения денег в него... В стране системный кризис, им бы между собой разобраться. А Ваше УГМК под шумок хотят захапать по-быстрому никель, сделать деньги и убраться. Это, конечно, дешево и сердито.
И главное - "сказок" побольше написать про "бесперспективную экологию и дотационную Воронежскую область".
Или Вам лично деньги от разработок никеля отстегнут, что Вы тут так стараетесь?

Мещеряков пишет:
Nerve пишет:

БГПИ продолжает работать и на сегодняшний день - не как филиал, - а самостоятельное учреждение.

Дочка закончила БГПИ, был на вручениии дипломов, так ректор сказал "вы у нас крайний выпуск". А последний вручая диплом, тряс долго руку бывшему студенту и повторил "вы получаете последний диплом Борисоглебского педиститута".

Поздравляю с дипломом и Вас, и дочку!
А по собственно БГПИ - пока приказа о вхождении института в ВГУ нет. Конечно, ректору виднее.
Однако, филиал Финансового университета присоединяли к ВГУ Распоряжением Правительства еще в декабре. По части БГПИ документов нет. Ендовицкий в одном из интервью (на абиреге) говорил про подачу документов в Минобрнауки в середине марта. И - тишина.

В интернет было два ролика по теме, снятые студией "Губерния" в 2012г..
Новохопёрская пирамида. Часть 1.


Новохопёрская пирамида. Часть 2.

Взято у vantit36.
Было бы здОрово, если бы раскопки не ограничились сезоном этого года.
Материала для археологов, судя по тексту

На месте медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе открыты древние захоронения возрастом около 4 тысяч лет

, предостаточно.
Даже, если учесть, что часть курганов могла быть разграблена в старину.

Павел Иванович, почему с 1 марта "у г.Борисоглебска нет своего вуза"?
БГПИ продолжает работать и на сегодняшний день - не как филиал, - а самостоятельное учреждение.
А вот с "большой наукой" могут быть проблемы в ближайшее время.
Если Вам не все равно, что может произойти с Российской Академией Наук, то Вы можете выразить свое несогласие с г-ном Ливановым, поставив свою подпись на сайте ОНР (общества научных работников) (для научных работников) или на www.change.org (для всех желающих).

2,466

(2,892 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

"Реакция Вассермана" на НТВ от 30.06.2013


Вассерман о Хопре с 10-ой минуты.

А.Вассерман: "Я, в целом, на стороне жителей Новохопёрска."

2,467

(2,892 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Мещеряков пишет:

Из одноклассников объявление:

1. СЕГОДНЯ В СУББОТУ 29 ИЮНЯ 2013  на НТВ в 23-40 в передаче Реакция Вассермана  ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ  О ПОСЛЕДСТВИЯХ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ В ПРИХОПЕРЬЕ  СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА ВОДНЫХ ПРОБЛЕМ РАН. КАНДИДАТ ГЕОЛОГО-МИНЕРАЛОГИЧЕСКИХ НАУК   МЕДОВАР Ю.А.  - НАШ ДРУГ И СТОРОННИК!

2. А еще в 19-00 по РЭН ТВ - события на Хопре.

По первому вопросу никто ничего не попутал?
Вот на сайте НТВ анонс такой написан: "30 июня Реакция Вассермана ВС 00:25
Как неуловимого шпиона поймали в аэропорту?
А также — скандал в роддоме Ярославля и строительство комбината у реки Хопёр."
И рекламный ролик с заявленными темами.

2,468

(40 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Вот так, 2 геолога, экономист и политолог от имени "ученых ВГУ", не больше и не меньше... Хотя бы с биолого-почвенного или географического для проформы подписали хоть одного профессора...
Мне стыдно за ВГУ. Учитывая "внезапный" митинг в поддержку никелевого проекта в мае, "метания" Чернышова и прочее.
Остальные "ученые ВГУ" молчат. Наверное, боятся что ректор отменит обещанные прибавки к зарплате.

2,469

(40 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Заявление ученых ВГУ в поддержку добычи никеля
Источник: "Коммуна" Дата: 28.06.2013 12:54:10
http://img01.communa.ru/albums/userpics/10003/2806sayava.jpg

2,470

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Спасибо, Ольга! Масла, видимо, можно принимать всем? А вот на разных интернет-обсуждениях продуктов "Сиб. здоровья" приходилось читать, что при физических нагрузках (у спортсменов, например, на соревнованиях) хорошо помогает "новомин". Можно ли, на Ваш взгляд, применять его для повышения выносливости в жаркую погоду?

2,471

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Ольга, можно вопрос? Сейчас установилась аномальная жара, которая плохо переносится, наверное, всеми, особенно - в городском микроклимате, среди бетона и кирпича под автомобильные выхлопы... Можете ли Вы посоветовать что-нибудь из продуктов "Сибирского здоровья" для усиления выносливости организма в жаркую погоду?
А что посоветуете дачникам-огородникам при работах на участках?

2,472

(57 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Сорокин А С пишет:
Nerve пишет:

Теперь отличаете цитирование поста от текста сообщения?
Если от меня действительно "толку 0", могу и помолчать...

Nerve. Мне кажется, что Reone допустил неумышленную (возможно техническую) ошибку, опустив строку  Маргарита Глотова пишет. По тексту же понятно, к кому  у него претензии. Зачем же сразу в конфронтацию? Тем более, что фактически он прав: ведь цитата в квадрате принадлежит Вам полностью согласно форме подачи материала в сайте. Просто он её не выставил целиком. Так что Вы уж не лишайте себя удовольствия изливать гнев на УГМК, а не на активиста "АНТИНИКЕЛЯ".

"Фактически" он к моему нику приставил глотовский текст, с которым я не согласна. А что он хотел этим сказать - сие мне, увы, неведомо. Может, это и вправду "форма подачи материала", но мне не понятная.

2,473

(40 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Ролик у "Светоча" продуман до мелочей и рассчитан на тех, кто не в курсе некоторых "подробностей" антиникелевого движения, в общем, для рядовых пользователей телевизора. Музыкальная "подложка" вон какая эмоциональная... Посмотрит человек "картинку" под песню, "все сразу станет ясно" ему - "кто - враги", а кто "друзья", кому верить можно, а кому - Боже упаси... Нарезка с Рубахиным - ювелирная работа. А кто там знает, в каком контексте он что говорил? "Дождь" же ни по "Первому", ни по "России" не посмотришь. А кто что не поймет - голос за кадром направит в нужное русло. Однако ж, ну не похож Шингаркин на Махатму Ганди! И дело не в "хвосте" и комплекции, и даже не во внимании к собачкам (хотя оно у него специфическое), с его послужным списком Махатма не получится, а смысл ролика такой, что должен получится... Что касательно дедули - да, его режиссер использовал, как "представителя старшего поколения и ветерана", для придания веса и авторитетности продвигаемой идее. Однако ж, другие дедули и бабули думают иначе, альтернативы данное "кино" не предполагает, несмотря на ее существование. И в общем контексте - "граждане, вас используют в политических целях", вот так потихонечку пропихивается мысль о том, что "координаторы=злодеи", "протест=спектакль", "народ=статисты" и напрочь обнуляется стремление отдельно взятых человеков "из народа" право на жизнь, воду, на отстаивание своего мнения и на объединения для выражения этого мнения... Вот еще что подумалось, а что ж они Пахолкова не пригласили в кадр? Он бы тоже провещал что-нибудь дельное "по теме". Или Махатма должен быть один?
Хаос, видео провоцировало эмоциональную реакцию, ЧТД. Берегите свою энергию, она Вам пригодится.

Владимир Бобровских пишет:

Совсем уже стали подражать своему Краснову? Тьфу! Позор вам, казаки!

Бобровский! А вдруг они вот этому товарищу подражали?
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/40300885.jpg
/Памятник казаку-кавалеристу. Мемориал в память о событии 1942 года - Кущевской атаке./
А Вы подумайте для разнообразия на досуге... Не когда посты пишите, а в свободное от "работы" время. Вы же гуманитарий, в конце концов, не так ли? Как же Шолохов Ваш любимый? Или Вы только Краснова и знаете из этого сословия? Надо расширять кругозор, как говорится, учиться никогда не поздно, хотя, как известно, общий знаменатель у всех будет один...
И кстати, учитывая "блуждающую" смысловую наполненность Ваших "опусов", как филологу, напоминаю Вам слова незабвенного Михаила Юрьевича (сами знаете, какого, который командовал сотней казаков-«охотников»):
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
...
Не переусердствуйте, защищая геологов, коих гнев народный, в отличие от вышек, обошел. Или Вы из-за вышек, на самом деле, так переживаете? Вам снова людей не жалко? Или Вы из-за бытовок волнуетесь?...
Хаос, приношу извинения, за то, что вмешалась в Вашу с Бобровских беседу. Понимаю, что казачество не нуждается в таких, как я адвокатах, но у г-на Бобровского отбило память немного, видимо, потому что ему действительно за это платят. И Вы на него не ругайтесь сильно, он же "писатель - натура тонкая", расстроится (а может "писательница"...)

2,475

(57 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Reone пишет:
Nerve пишет:

И с каждым днем людей, положительно относящихся к разработке никеля в Воронежской области и к УГМК, становится больше.

Грязная ложь.Сам проживаю в Троицком и знаю мнение местных жителей.Они настолько ненавидят УГМК,что готовы к радикальным мерам.И ваша низкопробная промывка мозгов местному населению посредством проплаченных СМИ,только усиливает их желание смести оккупантов с родной земли.З.Ы.Найдите другую работу,толку в этом направлении от Вас -0!!!

Спасибо. На добром слове. Вы текст цитаты от текста ответа отличаете?
Вообще, в моем посте было вот так:
2013-06-17 12:48:02

Nerve пишет:
Маргарита Глотова пишет:

Та же часть местного населения, которая задумывается о своем будущем и будущем своих детей, хочет им нормальной достойной жизни, нормально общается с представителями УГМК, спрашивает, задает вопросы по существу темы. И с каждым днем людей, положительно относящихся к разработке никеля в Воронежской области и к УГМК, становится больше.

Маргарита, с какой частью "местного населения" Вы общались, непонятно. ... <>

Теперь отличаете цитирование поста от текста сообщения?
Если от меня действительно "толку 0", могу и помолчать...