Владимир Бобровских пишет:

Речь в упомянутом вами номере идет лишь о конкретных туристических тропах, которые охватывают не более 10% территории Хопёрского заповедника. И кстати в заповедник я звонил и спрашивал о том, можно ли с использованием красот заповедника создать мощный туристический бизнес. Причем с условием того, что бизнес этот будет кормить и поить как минимум пятую часть жителей Новохоперска.

Вы считаете, что директор заповедника может ответить на вопрос о создании «мощного туристического бизнеса»? Мне кажется, это не вполне его уровень решения вопроса. Такой вопрос надо задавать, наверное, на уровне таких единиц управления как Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, Инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области, Департамент экономического развития Воронежской области. Ведь даже сам губернатор заявил, что ("Вакуум в сфере внутреннего туризма нужно заполнить"). Т.е. существует потребность в развитии отрасли внутреннего туризма, Хоперский заповедник – одна из «точек роста» будущего проекта, разработка никеля поставит крест на этой «точке роста».
Инфраструктура туристической отрасли в районе примитивная, развивать ее надо. Это задача для администрации региона и турбизнеса, а не директора заповедника.

Владимир Бобровских пишет:

я, кстати, не забыл как минимум основы национальной экономики, равно как и историю России. И эти науки более чем конкретно говорят о том, что частные хозяйства, обрабатываемые вне крупных сельскохозяйственных объединений не могут сделать Черноземье житницей страны.
Кстати, поясните пожалуйста о ТНК. Что вы подразумевали под этой аббревиатурой? И поясните ко всему прочему - от чего казаки защищают Отечество? В чем, по-вашему, искажается "информационное пространство"? Пока я вижу несколько иную картину - одни призывы активистов недопустить добычу урана чего стоят. Конечно люди должны понимать, что будет в будущем. Но проблема в том, что людям сознательно рассказывают о том, что сельскому хозяйству придет конец.

В интернет размещена серия роликов с названием «Новохопёрской земле нужен хороший хозяйственник!» (например, http://www.youtube.com/watch?v=IlYzhTdUjP0). Из них можно узнать (для тех, кто не в курсе), что в районе в конце 80-х – начале 90-х было развитое сельское хозяйство с крупными предприятиями (прибыльными), там работали местные жители. «Благодаря» деятельности главы администрации от сельского хозяйства остались «рожки и ножки» (по сравнению со статистикой позднего СССР), народ переключился на «подножный корм» - личные подсобные хозяйства. Фермерские хозяйства тоже есть, но каково им без господдержки? Без государственной протекции ни в одной стране мира с/х не обходится, зато у нас – все должно «саморегулироваться невидимой рукой рынка», и сельхозпроизводство в том числе. И упадок в аграрной отрасли – беда всей России, а не только Прихоперья. А Вы ничего не нашли лучше, чем поглумиться над казаками, какие по Вашему разумению не знают, что такое сельское хозяйство и что к нему прилагается. У Вас шахтеры тоже самоорганизуются для добычи руды? Или им кто помогает?
В Ваших «сельхозпостах» только рекламы ВТО не хватает… Уж писали бы вывод в конце, мол, невыгодно развивать сельское хозяйство в России, купим у «друзей по ВТО» что нужно, у нас прибыльная только добыча и первичная переработка, так что ли?
Ежели Вы пишите, что «не забыли основы национальной экономики», то не должны спрашивать, что такое ТНК (транснациональные корпорации, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0% … 0%ED%E8%FF Википедия в помощь). УГМК – одна из таких организаций, «национальной» ее назвать нельзя, она действует в пользу олигархического капитала, а не России, и связана с международным капиталом (http://www.kommersant.ru/doc/2121753). В Новохоперском районе может начаться захват стратегических запасов никеля РФ с целью их увода за рубеж, а также уничтожение ценнейшего природного ресурса – черноземных почв. Для противодействия достижению этих целей население и организуется. Родину защищать – обязанность не только армии (вернее, то, что от нее осталось), но и граждан вообще. Искажение в информационном пространстве заключается в выдавании мнения УГМК за мнение «жителей Новохопёрского района», в клевете на жителей Урюпинска (сказки про «торгашей, курей и самогон»), в утаивании планов компании и прочем.
А с ураном в контексте Прихоперья всё далеко не так просто, как Вы пишите. И кстати, упор на гидрологическую составляющую (и депрессионную воронку) и вредные примеси у экологических активистов в риторике присутствует в большей степени, чем на повышенную радиоактивность водных пластов района.
По части Башкирии и Алтая - не знаю гидрогеологию района и способы добычи, конкретнее пишите, в чем там плюсы хозяйствования, а не просто набор слов перечисляйте.

2,477

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

По поводу репортажа Шаманова "Герман Стерлигов посетил Борисоглебск":
А Вы не хотите указать ограничения для просмотра вроде "+12" или "женщинам, старикам и детям не рекомендуется"?.. Посмотрела на свою голову, напужалась...
А то там г-н Стерлигов такие страсти вещает, мол, учёных всех ... тово... Колдуны они-де... "Учёный=колдун" - это даже не средневековая логика, а ... затрудняюсь сказать какая. Ведь монастыри были в ту пору (в Средневековье) научными центрами, монах=ученый - это было. И можно найти сколь угодно аргументов в пользу того, что наука - богоугодное дело.
Однако ж, наука - не более чем инструмент, метод, а вот в чьих она руках, и какова цель исследователя и организатора исследований (что не одно и то же) - совсем другой вопрос.
А уничтожать науку целенаправленно, как предлагает мыслитель Стерлигов, в России, например, уже и не нужно: сама загнется в ближайшем будущем при такой госполитике в науке и образовании. Вот недавно активно обсуждалась такая проблема:Ведомости: Об иностранных агентах в науке. Это еще добавит причин нашим научным деятелям покинуть страну...
ПЕСНЯ ПРО УЧЕНЫХ. В.Высоцкий
Очень своеобразное восприятие у г-на Стерлигова христианства, но об этом здесь писать, наверное, нет смысла.
И еще: почему он все время говорит о "Норникеле", когда в контексте "УГМК"?
А за репортаж - спасибо, было страшно интересно.

Для В.Бобровских (в части (П.С)
Из газеты "Вести", выходящей в Новохопёрском районе, дата выхода номера - 11 июня 2013
http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/4192151.0/0_128016_eabf2ba8_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/4192151.1/0_128018_1b9e02dd_L
Оттуда же, 16 июня:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/4192151.0/0_128017_cfe528c6_L

П.С. Вы уверены, что звонили в Хоперский заповедник?
И тогда зачем, по Вашему мнению, этот заповедник участвует в проекте "Россия 10"?
Туристический бизнес в Воронежской области развивается стихийно, неорганизованно, хотя достопримечательностей в нашем крае более чем достаточно. Развивается, в том числе, благодаря личной инициативе сотрудников заповедников, музеев, местных жителей.
Желающих посмотреть природу очень много. Сколько летом "диких туристов" в одном только Дивногорье! Дело за малым - за созданием инфраструктуры и программы развития отрасли.
В сельском хозяйстве Вы, вероятно, не очень разбираетесь, иначе не стали бы задавать подобных вопросов в своем посте. Промышленность Вам ближе, видимо.
А казаки занимаются своим исконным делом, для "удобочитаемости" расшифрую Вам:
они защищают свой край от рейдерского захвата со стороны ТНК; информационное пространство - от искажения информации со стороны бизнес-пиарщиков от УГМК и, таким образом, наше население, то есть Отечество. И видимо, у них стало получаться это занятие, потому что делают они это осознанно, как бы некоторым ни хотелось писать о "ряженых".

2,479

(699 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

УГМК в Алагире
15-й регион: Северо-Осетинский информационный портал

Монахини не поверили в цемзавод

17 июня 2013, 00:45
16 июня в Аланском женском монастыре прошло собрание. Единственным вопросом обсуждения стало строительство цементного завода в Алагире, карьер которого будет располагаться в пятистах метрах от обители.
В монастырской трапезной собралось более 200 человек, желающих высказать свою точку зрения по этому поводу. Пришли и представители инициативных групп против функционирования «Электроцинка» и строительства цемзавода в Алагире.
На собрании было сказано о договоре местной администрации с УГМК-цемент, который оговаривает площадь под стройку завода — 70 га и устанавливает размер арендной платы — завод будет платить 80 тыс. 630 руб в год.
«Этот митинг мы устроили не для себя, а для всей Осетии. Третий год люди борются за то, чтобы наша земля экологически не пострадала», — эмоционально высказывалась настоятельница монастыря игуменья Нонна. По ее словам, инициативной группа собрала около 10 тыс подписей местных жителей, высказавших свое мнение против строительства цемзавода. Активисты также предложили провести референдум по этому вопросу, однако им было отказано в этом.
Кроме того, матушка Нонна сообщила, что оздоровительный санаторий «Тамиск» вынужден будет закрыться, так как он не может существовать рядом с добычей горной породы мергеля, который используется для получения цемента. Более того, открытый карьер займет площадь порядка 170 га. "Он будет пылить и отравлять вокруг все живое», — возмущалась монахиня. «Куда же денутся наши женщины, которые работают в санатории «Тамиск»? Кто им предоставит работу? Это 300 рабочих мест», — спрашивали собравшиеся.

Собравшиеся говорили и о совокупности сжигаемого заводом газа, которая будет составлять120 млн кубов в месяц. Для сравнения все 36-тысячное население Алагира за весь отопительный период сжигает порядка 70 млн кубов.
«Кроме того, существует масса исследований по поводу вредности цемзаводов. Диоксид, который выбрасывается при сжигании газа, это сильнейший яд, который порождает болезнь — рак плевры», — добавила настоятельница Аланского женского монастыря.

Преимуществом строительства цемзавода было названо только 500 рабочих мест для района. Однако, по словам представителей общественной палаты, для людей будут предоставлены всего 150 мест.

Выступавшие заявили, что 150 медиков подписались под документом против строительства цемзавода. Он был направлен в парламент, правительство, общественную палату республики и в другие органы. В нем сказано, что выбросы завода в первую очередь будут отражаться на органах дыхания и кожных заболеваниях. «Мы не в состоянии будем лечить эти заболевания. Не ликвидировав причину, никакая терапия не поможет», — отмечали в своем обращении врачи.

Cобрание продолжалось около трех часов. Практически каждый желающий мог выступить. Насельницы монастыря в завершении собрания пообещали продолжить борьбу против строительства вредного производства. Напомним, в начале июня настоятельницы Аланского женского монастыря уже выходили на санкционированный пикет в Алагире против строительства цемзавода.
Рая 15-Дзантиева
Подробнее: http://region15.ru/articles/3737/
По данной проблеме см. также Кавказский узел

2,480

(699 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

ВЕДОМОСТИ Урал
14.06.13 / 21:08

Мало проблем с Хопром? Козицын ведет «стальную экспансию» в Тюмень, вкладывая в новый металлургический завод миллиарды. Между тем, сам проект давно вызывал яростную критику экологов

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/images_(37)_8.jpg
Агрессивная экономическая экспансия олигарха из Верхней Пышмы Андрея Козицына в российские регионы все чаще ассоциируется с вызывающими протест местных жителей экологически сомнительными проектами. Накануне представители УГМК анонсировали пуск металлургического завода по производству сортового проката в Тюмени, умалчивая о том, что с самого начала завод вызвал волну критики общественников и экологов.
Как передала пресс-служба УГМК, металлургический мини-завод структурного подразделения корпорации – УГМК-Сталь в Тюмени – готовится к комплексным испытаниям оборудования. В настоящее время строительство вышло на завершающую стадию, перейти от испытаний к выпуску продукции планируется до 4 квартала текущего года.
В электросталеплавильном цехе практически завершен монтаж дуговой сталеплавильной печи емкостью 70 тонн (ДСП-70). Основная технологическая линия завода состоит из двух цехов. Во втором – сортопрокатном – так же продолжается монтаж прокатного стана и идет подготовка к комплексным испытаниям. Кроме того, мини-завод включает в себя кислородную установку (производительностью 3,5 тыс.куб. метров в час), сеть газоочистных сооружений (эффективность более 99,4%) и очистных сооружений промливневых стоков.
«Завод оснащен самыми передовыми технологиями, позволяющими минимизировать выбросы и практически свести их к нулю. Эффективность газоочистки 99, 4% – очень хороший показатель, безусловно, мы его добьемся», – заявил директор филиала ООО «УГМК-Сталь» - Металлургический завод по производству сортового проката» Сергей Глушков.
К слову, представители компании и тюменской областной власти подозрительно часто во всех своих релизах по поводу завода явно с намеком на успокоение населения делали упор на экологической безопасности производства. «Металлургический завод «УГМК-Сталь» не повредит экологии областной столицы. По проекту строительства завода была сделана полная всесторонняя экологическая экспертиза», – еще в мае заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков.
Такая позиция администрации губернатора Владимира Якушева понятна: строительство металлургического завода реализуется в рамках договора о сотрудничестве между Андреем Козицыным и правительством Тюменской области. Оценочная стоимость завода – порядка 22 млрд. руб., планируется, что он будет давать порядка 600-700 млн. рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджет региона.
http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/test/IMG_1592.jpg
Свердловский олигарх Козицын и тюменский губернатор Якушев при осмотре строящегося металлургического завода (фото с сайта tumentoday.ru)
Однако, если же вспомнить главную проблему нынешней УГМК, «прославившую» верхнепышминскую корпорацию едва ли не на весь мир, – разработку Еланского и Елкинского никелевых и медных месторождений вблизи Хоперского государственного заповедника и реки Хопер в Воронежской области, то сам проект начинался, как все помнят, также с различных заверений касаемо его «абсолютной экологической безопасности» и «колоссальных экономических выгод». Это потом уже ряд экспертов-экологов (из РАН и МГУ) пришли к мнению, что разработки в данном районе могут привести к отравлению всех компонентов окружающей среды соединениями тяжелых металлов, разрушению сельского хозяйства в черноземной полосе России, что и заставило местное население активно протестовать против планов УГМК, не останавливаясь даже перед избиениями со стороны нанятых ею ЧОПовцев…
Вот и теперь, УГМК – уже в Тюмени – оказалась связанной также с сомнительным с экологической точки зрения проектом. Еще в момент планирования и проектировки (конечно же, при всячески высказываемом властями Тюмени энтузиазме – вспомним 22 млрд. инвестиций) завод вызвал у местных экологов ряд обоснованных претензий, переросших затем в яростное неприятие.
Еще в 2010 – 2011 гг.  группа, утвержденная коллегией экологов общественного совета Тюмени, провела общественную экспертизу проекта строительства металлургического завода, согласно которой, проектная документация строящегося завода была подготовлена ненадлежаще, а ее государственная экспертиза выполнена формально. «По всей видимости, проект первоначально предназначался другому месту строительства, скорее всего, городу Серов Свердловской области – в Пояснительной записке встречаются упоминания местности, находящейся рядом с этим городом. Кроме этого, проектом предусмотрена вырубка 1737 деревьев, хотя согласно исследованию земельного участка, отведенного под строительство, здесь растут только 902 дерева», – отмечали экологи.
«Проектом строительства металлургического завода не проработан в полном объеме вопрос по утилизации всех отходов. В период эксплуатации образуется 9 видов отходов, общим весом 386 тонн в год. Переработка отходов и их захоронение на территории предприятия не предусмотрены. Между тем, в Тюмени отсутствует полигон промышленных отходов, и отсутствует возможность принимать такие отходы на карты городских полигонов бытовых отходов. Согласно проекту, в атмосферу будет выбрасываться 36 ингредиентов общей массой 6145,7 тонн/год, из которых: 6049 тонн — жидкие и газообразные», – говорится в заключении экспертов.
На данный момент экологи выступают за проведение новой – более подробной – экспертизы и даже планируют обращаться в надзорные органы региона, а то и вывести людей на улицы, так что история пока далека от завершения. Печальный опыт движения в защиту Хопра показывает, что местное население российских регионов с большой настороженностью относится к приходу к ним «заезжих» коммерсантов, которые, увы, часто вторгаются в их устоявшийся мир, да еще и наносят своей деятельностью ущерб природе – ведь в данном случае им «проще» уйти обратно, получив свою немалую долю прибыли и оставив после себя, какой угодно ущерб, а местные жители останутся с этим «наследством» навсегда…

Дмитрий ОЛЬШВАНГ
© 2013, "ВЕДОМОСТИ Урал"

2,481

(57 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Маргарита Глотова пишет:

Та же часть местного населения, которая задумывается о своем будущем и будущем своих детей, хочет им нормальной достойной жизни, нормально общается с представителями УГМК, спрашивает, задает вопросы по существу темы. И с каждым днем людей, положительно относящихся к разработке никеля в Воронежской области и к УГМК, становится больше.

Маргарита, с какой частью "местного населения" Вы общались, непонятно. Лично мои родственники, живущие в Новохопёрском районе (Троицкое), против добычи, это конкретные люди, каких я знаю. Соседи по улице - ни одного человека, "рвущегося к достойной угмкашной жизни", не видела. Сведения свежайшие. И поверьте никаких агитаторов "с болотной площади" в наших краях не было.  К нам глава района раз в сто лет приезжает, не говоря уж про неких людей, какие будто бы агитируют "против угмк".
Знаете почему такая реакция? Потому что во время геологоразведки, производившейся в советские времена, было выяснено сложное залегание ПИ на территории района, воздействие вредных примесей на окружающую среду при разработке. И местные жители были в курсе того, по какой земле они ходят. Геологи делились сведениями, кому было интересно. Люди в курсе той опасности, какая может им угрожать, несмотря на ту развесистую "лапшу", которую г-н Брагин в Новохоперске "пел про экологию". За что его и освистали.
Поэтому не надо писать про "медведей под развесистой клюквой" и "молочные реки с кисельными берегами", какие потекут на месте Хопра и Савалы. Ваша служба не просто "опоздала с информированием населения", а изначально вела себя по отношению к местному населению весьма нелицеприятно и по-хамски  и ОЧЕНЬ сильно искажала информацию, используя при этом ОЧЕНЬ нечестные методы.
И, согласитесь, экологическая составляющая деятельности угмк - одно из самых слабых звеньев Вашей организации (если такое "звено" вообще есть), потому что главная цель Вашего хозяина - получение прибыли несмотря ни на что и любыми средствами.

2,482

(49 ответов, оставленных в Здравница)

) Ольга, думаю, что летом читателей "про здоровье", в общем, немного, поэтому тексты могут подождать до осени. Это сугубо мое личное мнение. Пока есть живые витамины, солнце, воздух, природа - надо "применять" их.
Спасибо Вам, что делитесь информацией! Мне, как рядовому потребителю, консультантов приходилось "пытать" почти что, пока сайт "КСЗ" не нашла. И что удивительно, в "Тяньши" заманивали интенсивно, а в КСЗ - консультанты-"партизаны" - сами пользуются, а рассказать может далеко не каждый. Но это, как пишут "в интернетах" - "ИМХО"...

2,483

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Цели и результаты клинических исследований, учреждения, в них участвовавшие, есть в закладках "клинические исследования"  для Природного инулинового концентрата, Адаптовита, Серебряного бальзама, Витакальция, Витаферрума на сайте "Сибирского здоровья". Можно посмотреть по ссылкам, чтобы не занимать здесь чересчур много места.

2,484

(2,892 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

На участок Еланского рудопроявления вышла первая буровая установка
36on.ru
04 июня 2013, 11:40   Егор ВОРОНИН
Сегодня утром на Еланский лицензионный участок медно-никелевого рудопроявления в Новохопёрском районе Воронежской области специалистами ООО «Уралмедьсоюз» выведена первая буровая установка. Текст новости полностью читать здесь.

2,485

(699 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

URA.RU

А с виду такой приличный! Козицын дружит с «однодневками» и обогащается за счет бюджета. Налоговая вскрыла обман

03.06.2013 15:58
http://www.ura.ru/images/news/upload/news/158/803/1052158803/9dff853ba5708cebb1c1332798c76b14.jpg
«УГМК-Агро» - одно из любимых «детищ» Андрея Козицына - попало в некрасивую историю. Предприятие уличено в уклонении от налогов и «обогащении за счет бюджета»: при помощи связей с фирмой-однодневкой «медный король» обманул свердловскую казну на несколько миллионов рублей. И это при том, что холдинг УГМК считается крупнейшим в регионе налогоплательщиком, а Козицын всегда пользовался доверием и расположением глав региона. Евгений Куйвашев даже обещал олигарху налоговые льготы.

Налоговики полагают, что это не единственный эпизод применения на предприятиях «медного короля» схем уклонения, и радуются, что им удалось вскрыть ситуацию, которая датирована аж 2010 годом. Обычно УГМК удавалось обходить налоговиков в суде. Но на сей раз фискальный орган смог доказать свою правоту.

«Прокололся» холдинг на связях ни с тем контрагентом. Партнером УГМК-Агро в его небольшой махинации было ООО «ОблТехРесурс», которое на самом деле и деятельности не вело: в учредительных документах компании был указан ложный адрес, у нее также отсутствовали работники, основные и транспортные средства, а все поступающие деньги тут же обналичивались ее руководителем г-ном Белым.

Чтобы получить налоговый вычет по НДС, УГМК-Агро предоставляло в налоговую фиктивные счета-фактуры о том, что закупало у «ОблТехРесурс» молоко. Но в ходе проверки ИФНС установила, что реальные хозяйственные отношения между контрагентами отсутствовали.

В результате аграриям был доначислен налог на прибыль и НДС, а также пени и штрафы в сумме более 3 млн рублей, которые УГМК-Агро платить отказалось. Предприятие обратилось за помощью в свердловский арбитраж. Но поддержки там не нашло: «Документы, представленные налогоплательщиком … содержат недостоверные, неполные и противоречивые сведения, не подтверждают совершение хозяйственных операций со спорным контрагентом. Данные обстоятельства свидетельствуют о создании налогоплательщиком схемы ухода от налогообложения, а также обогащения за счет бюджета. Документооборот и расчеты между указанными организациями носят формальный характер и направлены не на ведение реальной хозяйственной деятельности, а на выведение денежных средств из оборота», - констатировали служители Фемиды, согласившись с «согласованнностью действий» сторон.

А значит, УГМК-Агро все-таки придется раскошелиться, чтобы компенсировать областному бюджету «обман». Впрочем, решение может быть обжаловано предприятием в порядке апелляционного производства в течение месяца.

Напомним, в структуру УГМК-Агро входят: хозяйство «Тепличное», «Екатеринбургский мукомольный завод», агрофирма «Патруши», Верхнепышминский молочный завод, ООО «Улыбка лета» (замороженная продукция), агрофирма «Шутихинская» и другие. Возглавляет предприятие экс-вице-премьер и бывший министр сельского хозяйства региона Илья Бондарев.

В последнее время имя Бондарева почти не упоминается. Но не так давно «прогремела» скандальная история, связанная с покупкой птицефабрикой «Рефтинская» талицкого мясокомбината за 100 млн рублей притом, что реальная стоимость актива была меньше. Пролоббировал покупку именно Бондарев.

Антонина Курносенко © Служба новостей «URA.Ru»

2,486

(699 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Митинг против УГМК в Северной Осетии: Осетинское радио и телевидение, 1 июня 2013 г.

Жители Северной Осетии вышли на митинг против строительства в рекреационной зоне цементного завода

http://osradio.ru/uploads/fotki/cQhBE8ppzFKd.jpg
В Северной Осетии жители города Алагира вышли на митинг против строительства в рекреационной зоне Уральской горно-металлургической компанией /УГМК/ цементного завода. По оценкам сотрудников МВД, которые обеспечивают безопасность на этом санкционированном митинге, собралось около 300 человек. По оценкам организаторов, участников акции протеста более 500. Жители в третий раз выходят на акцию протеста против строительства промышленного предприятия рядом с санаторием "Тамиск" и детским реабилитационным центром Аланского Богоявленского женского монастыря.
Активными участниками митинга, кроме горожан, стали монахини женского монастыря и жители Беслана, бывшие заложники из Комитета "Матери Беслана". Они приехали выразить свою озабоченность судьбой детского центра, в котором пострадавшие в бесланском теракте ежегодно проходят реабилитацию. Жители Алагира и поддерживающие их участники митинга из Владикавказа, которые давно требуют от УГМК соблюдения экологического законодательства на заводе "Электроцинк", собрали 10 тыс подписей под просьбой о проведении референдума по вопросу строительства завода. Однако власти Алагирского района отказались проводить референдум.
Как сообщил ИТАР-ТАСС глава министерства промышленности и транспорта Северной Осетии Алан Джибилов, строительство цементного завода, решение о котором принято в 2010 году, еще не начиналось. "Там только на сегодняшний день заложили камень, еще даже не расчищена площадка под строительство, - пояснил он. - Завод планируется закрытого цикла. Он не нанесет никакого вреда экологии".
Министр заверил, что технологии, которые планируется применять - самые современные, а за соблюдением экологического законодательства власти республики будут следить самым пристальным образом.
ИТАР-ТАСС

2,487

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Дина пишет:

на всероссийском форуме "Здравница 2007" г.Уфа, компания получила золотую медаль и диплом I степени, подписанный министром здравоохранения, как лучшее предприятие по производству и распространению  биологически активных добавок.

Всероссийский форум "Здравница", архив за 2007 г.
Дина, если у Вас есть ссылки на учреждения, поделитесь пожалуйста.

2,488

(77 ответов, оставленных в Стоп никель - Архив движения)

Сообщение о митинге в Борисоглебске на Общественном телевидении России.
И текст:
Более двух тысяч человек вышли накануне на митинг в Воронежской области, они выступали против разработки никелевых месторождений.
Мы уже рассказывали о многочисленных акциях протеста в этом регионе. Люди разбивали палатки на месте будущего месторождения и даже объявляли голодовку.
В минувшую пятницу митинг прошел в Борисоглебске. Его участники подписали резолюцию, адресованную руководству страны, депутатам Госдумы и губернатору Воронежской области. Местные жители категорически против того, чтобы Уральский горно-обогатительный комбинат строил свое предприятие рядом с Хоперским заповедником. Они считают, что это нанесет непоправимый вред экологии.
СПРАВКА
Хоперский государственный заповедник был создан на территории Воронежской области в 1935 году с целью сохранения  уникальных экосистем долины Хопра. Еще одна важная задача заповедника – восстановление и сохранение русской выхухоли – популяция этого краснокнижного животного ежегодно сокращается. В составе флоры заповедника 1200 видов высших растений и 326 видов птиц, 23 из которых внесены в Красную книгу.
В настоящий момент в России идет конкурс на разработку никелевых месторождений в Новохоперском и Борисоглебском районах Воронежской области. Работники заповедника и местные жители опасаются, что работы по добыче никеля могут нанести непоправимый ущерб экологии заповедника.
Акции «В защиту Хопра» проводятся не только в Воронежской области, но и по всей России и даже за рубежом. В защиту заповедника выступали многие известные гражданские активисты, в их числе музыкальный критик Артемий Троицкий и Телеведущая Татьяна Лазарева.

2,489

(49 ответов, оставленных в Здравница)

НовоМин - запатентованный антиоксидантный комплекс, 23 года исследований. Автор - Суколинский В.Н. - доктор мед.наук лауреат гос.премии Белоруссии (здесь же в "Википедии" - большой список статей по применению антиоксидантного комплекса в терапии онкологических заболеваний).
По этой ссылке можно посмотреть результаты применения одесскими медиками "Новомина".
Можно посмотреть примеры клинических исследований "Истоков чистоты" в лечебных учреждениях.
Еще добавлю, что в основу препаратов КСЗ легли рецепты бурятской народной медицины, исследованные в Новосибирском академгородке. Т.е. первооснова - рецепты народных травников и шаманов - плюс современные технологии, итогом чего являются эффективные БАДы. Кстати, препараты тестируются на клеточных культурах, а не на зверюшках, это дорогое и эффективное исследование.
И Роману могу порекомендовать почитать "страшную статью" про "Фармакологический геноцид и фармацевтическую агрессию в России".
Применение биологических добавок - первичная профилактика. В Японии, говорят, на работу не берут, если человек не принимает никаких добавок, но то - Восток...

2,490

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Ольга, спасибо, что поделились. Конечно, ролики рекламные, но впечатление о продукции и производстве они создают.
Я бы порекомендовала еще для всех ведущих сидящий-за-компом-образ-жизни посмотреть и "Лечение суставов и позвоночника" :

. Рассказывает врач  фито-терапевт М.В. Проша.
"Живая клетка-6" - вещь действенная, что правда, то правда.

2,491

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Ольга пишет:

Да, брать под сомнения можно всё,но пока один сомневается, другой в этот момент получает облегчение и зарабатывает денюжку.

Это если человек решил заняться бизнесом в "Сибирском здоровье", что необязательно, можно быть просто клиентом, или "привилегированным клиентом". А сомневающимся можно попробовать начать знакомство с продукцией компании с "Истоков чистоты", после этого сложится свое, подкрепленное опытом мнение.

2,492

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Процент вредных продуктов среди БАДов мне не известен, да и вряд ли его кто изучал, хотя надо бы. Но на медицинских форумах обсуждение темы БАДов горячее и небезосновательное. Потому что добавки - не панацея, хотя почитаешь иной раз, что пишут распространители на сайтах и думаешь, ну вот, корень мандрагоры откопали наконец-то, вылечит всё... Совсем плохо, когда забивают головы пенсионерам супер-пупер средствами, а взятки гладки потом.
Однако ж, возвращаясь к КСЗ, отмечу, что сертификаты качества есть, компания российская, ее можно проверить, но когда мне предлагают "чудо-средство" из китайских краев, проверить его производителей невозможно, хотя, конечно, сделать экспертизу химического состава за свои деньги можно.

2,493

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Про все БАДы утверждать не берусь. У всех ли есть минусы или вообще никакого воздействия (кроме, разве что, воздействия на кошелек). Я не специалист. Медицинские препараты тоже имеют и побочные эффекты, и не всегда безобидны для организма. Кто может без особого вреда кушать чистую химию, пусть кушает, если организм позволяет. А фитотерапия ближе к природе, собственно КСЗ опираются в своих разработка на эндоэкологию, адаптационную медицину, хронобиологию.
Научный отдел КСЗ - некоторые разработчики продукции.
Вообще, о свойствах растений тут я не считаю уместным рассуждать, во всяком случае, я этого делать не буду.

2,494

(2,892 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Yulia, Чернышев, к Вашему сведению, уже не председатель Общественного совета, он полномочия сложил еще в апреле. По поводу разработок Елани и Елки Чернышов, вообще, много чего говорил и писал, а потом взял и "умыл руки", дабы не запятнать свое "честное научное имя". По поводу комментариев Бочарова спорить не буду, это его мнение. Но оно не единичное, есть и другие, на него не похожие. Почитайте для сравнения точку зрения гидрогеолога из МГУ Питьевой. Кроме того, много уже писали о том, что у старых пробуренных скважин наблюдается повышенный радиационный фон, это не уран, тем не менее, уверенности в безопасности не добавляет. Если интересно, почитайте про радиоактивные воды Центрального Черноземья. Рисков на самом деле больше, чем Вам кажется и Вам говорят. Свет клином на Елани-Елке не сошелся, это не "единственное последнее крупное месторождение никеля". Вот если слегка поискать, можно найти данные по минерально-сырьевой базе никеля в РФ, конечно, не самые-самые последние, но картина перед глазами, где, сколько и чего. "Уральцам" думалось быстро и с малыми затратами прибрать к рукам запасы у нас в области, потому как 1) не надо вкладывать больших денег в геологоразведку (союзные геологи постарались); 2) "регион депрессивный - будут работать за маисовую похлёбку"; 3) с административным уровнем всегда можно договорится. Вот и вся логика. Ну не нужна им "социалка" наша поймите Вы. Вон, Козицын метро от Пышмы прокладывать собирается. Вы всерьез думаете, что они обеспокоены нашей безработицей? Большой бизнес беспокоится только о своих доходах, а не о людях, уже 20 лет при капитализме живем, пора бы понять кое-чего. И про "компетентных людей", которые, когда надо, говорят одно, а потом чуть-чуть другое, а потом чуть-чуть неправду, но эти люди живут от Хопра далеко, и их дети тоже. Черноземье - сельскохозяйственный регион, нельзя разбрасываться землей, неизвестно, что будет лет через пять - десять в мире и стране, нельзя плевать в будущее.

2,495

(49 ответов, оставленных в Здравница)

Сайт корпорации "Сибирское здоровье" , где можно посмотреть сертификаты, прочитать состав продуктов (как БАДов, так и косметических средств). Там же информация об ученых и лабораториях, которые средства разработали. Кстати, вопросы можно задать по "горячей линии", но надо учитывать, что компания работает в другом часовом поясе, поэтому к нашему времени надо плюсовать 3 часа. Под этой ссылкой - Научный раздел сайта "КСЗ". Средства применяются в лечебных учреждениях Омска (у меня знакомая консультант врач оттуда) как вспомогательные, ускоряющие выздоровление организма. Плюсы бадов еще и в том, что они помогают восстановить силы в том случае, когда нельзя сказать, что человек болен, но и здоровым его не назовешь. Прием "Истоков чистоты", например, заменяет сложные процедуры очистки организма от шлаков (каких известно множество по способу и степеням воздействия на организм). Причем, лучше начинать с "классического" варианта "Истоков" (в "новой формуле" воздействие будет несколько жёстче, на мой взгляд), однако, для пожилых людей вместо "Истоков" лучше применять фитосорбенты - лимфосаны. Вообще, в каталоге можно подобрать для себя актуальную программу ("Сильный иммунитет", "Здоровые суставы" и т.д.) и попробовать. Программы лучше проходить по одной, а не "ото всего сразу". То, что продукция изготовлена из растений Ольга уже писала, это ещё один плюс для тех, кто, например, не сможет дома изготовить средство фитотерапии (отвар, настой), ведь для этого нужны умения и лекарственные растения в нужной кондиции.
По сравнению с продукцией других компаний, с "Тяньши", например, есть большая разница в стоимости (и конечно, "КСЗ" - это российская компания, а не китайская), да и в качестве разница есть.

http://kprf.ru/actions/kprf/118996.html

Воронежская область, г.Новохоперск. КПРФ против никелевой катастрофы!

29 мая в г.Новохоперск Воронежской области состоялось многолюдное собрание граждан, требующих остановить разведку и последующую разработку месторождения никеля в Прихоперье.
Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

2013-05-29 12:29

http://cs1.kprf.ru/images/personal/small/67bb00_9.jpg
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Жителей города приехали поддержать коммунисты ряда областей, которые также будут затронуты неблагоприятными экологическими последствиями: Липецкой, Волгоградской, Саратовской. Тамбовскую делегацию, которую возглавил первый секретарь обкома А.И. Жидков, представляли коммунисты областного центра, Котовска, Жердевки. На Тамбовщине силами КПРФ уже проводились митинги в поддержку требований новохоперцев: в Мичуринске, Жердевке, Котовске.

В Новохоперске собрание граждан проходило в зале городского Дома культуры. На встречу с депутатами Государственной Думы от КПРФ В.И. Кашиным, Р.Г. Гостевым, Н.В. Разворотневым, О.Н. Алимовой пришло более 700 человек. Прибыли и представители исполнительной власти: зам. министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Воронежского регионального управления Росприроднадзора, руководитель Воронежского областного департамента природных ресурсов. Также на встрече присутствовал зам. гендиректора добывающей компании УГМК.

Уже с первых выступлений чувствовалась наэлектризованность зала. Люди поняли, что защищать их от варварских действий властей и бизнес-структур намерена только КПРФ. Зал буквально взрывался аплодисментами, приветствуя выступления депутатов-коммунистов. Когда же к микрофону выходили чиновники, то их встречали свистом и топотом. Недоверие к ораторам от власти захлестывало собравшихся.

Полиция пыталась наводить свой порядок, некоторых так и не допустили на сцену. Казаки Войска Донского, призванные в помощь полиции, были полностью на стороне тех, кто боролся и продолжает бороться за будущее своих детей и страны.

Напомним, что противостояние жителей Воронежской области, защищающих свою землю, и незваных пришельцев в лице Медногорского медно-серного комбината (Уральская горно-металлургическая компания, зарегистрированная, между прочим, в оффшорной зоне на Кипре) продолжается больше года. 13 мая были зверски избиты участники мирного протестного лагеря на Еланском месторождении. Таким образом, кровь в этом противостоянии уже пролилась.
Местные жители при поддержке коммунистов пытались организовать референдум по этому вопросу, но, как всегда, суд и Горсовет запретили его проведение. На встрече 29 мая жители вновь единогласно проголосовали за проведение референдума. Тем более, что и сам губернатор Воронежской области ранее заявлял, что против воли граждан ничего предприниматься не будет.

На собрании стало понятно, что Россия пытается окончательно закрепить за собой статус сырьевого придатка Запада и работает на укрепление военной мощи тех стран, куда экспортируется никель. Подтверждением этому послужили и слова зам. министра природных ресурсов и экологии Д.Г. Храмова, заявившего, что никель – это полезное ископаемое и именно от продажи полезных ископаемых, будь то золото, серебро, нефть, газ и прочее, наполовину формируется наш бюджет. Но люди задают резонный вопрос: «Ради чего губить уникальный воронежский чернозем, если 95% никеля, добываемого в стране, идет на экспорт?» Выходит, власти нет дела до экологии, здоровья населения, наконец, чернозема, который нас кормил, кормит, и должен кормить в будущем. Власть пытается угодить все более растущим аппетитам доморощенных буржуев.

Ученые и экологи Воронежской области, Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы В.И. Кашин заявили, что разработка никеля уничтожит уникальную экосистему региона. Пострадает и наша, Тамбовская, область, в первую очередь районы: Кирсановский, Инжавинский, Уваровский, Мучкапский и Жердевский. Они могут вообще остаться без воды, т.к. разработка месторождений требует огромных водных ресурсов, а уж о качестве того, что останется населению, и говорить не придется. Мы потеряем Воронинский заповедник. Пыль от разработки и складирования отходов производства достигнет и Тамбова.
Поэтому коммунисты Тамбовщины заявляют: «Нет разработке никелевых месторождений в Воронежской области!», «Нет экологической катастрофе!», «Нет гибели черноземов!»
Фотогалерея.

2,497

(40 ответов, оставленных в Всё об УГМК)

Объявление на сайте ВГУ (появилось недавно) об открытой лекции зам. генерального директора УГМК Е.В. Брагина:
5 июля в рамках проекта «Открытая лекция» ВГУ посетит
заместитель генерального директора УГМК Евгений Владимирович Брагин
Тема лекции – «Экологические проблемы. Исследование никелевых месторождений. Стратегическое развитие компании».
Запись на лекцию осуществляет проректор ВГУ по учебной работе Елена Николаевна Ищенко (edu@main.vsu.ru). Предварительно лектору можно задать вопросы по теме встречи, отправив письмо на электронный адрес – edu@main.vsu.ru.
Аккредитация СМИ проводится Пресс-службой ВГУ по телефону 222-60-59.
Источник: сайт ВГУ, раздел "Объявления".
Ректор ВГУ Д.А. Ендовицкий поддерживает УГМК и губернатора.

2,498

(2,892 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Yulia пишет:

Давайте пойдем на митинг! Зачем менять уклад жизни?! Пусть остается нищета. Не надо, чтобы было создано 4 тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест, построены современные больницы, новые дома, школы и детские сады...  Не так ли??!!

Yulia, "про 4 тысячи рабочих мест" и прочие "социальные блага от УГМК" - это не более чем обещания; и для кого будут построены эти школы и больницы, если население на загрязненной территории жить не сможет?
Перечитайте миф о царе Мидасе и Дионисе, может быть, эта история поможет Вам понять, что есть вещи поважнее "металлов". И вдобавок отмечу, что современный капитал экономит, в первую очередь, на "экологических издержках". А о нас - "туземцах" - у него голова не болит.

2,499

(2,892 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Сегодня на РЕН-ТВ в "Неделе с Марианной Максимовской" был показан небольшой видеоролик о "никелевой проблеме". Он шел ближе к восьми часам, перед завершением передачи.  РЕН-ТВ, наверное, посмотреть можно. Информация подавалась с позиции УГМК, очень мало и предвзято: драка, акция с шариками перед приездом ВВП + интервью с Брагиным и с Шингаркиным. Чем делать такие репортажи, лучше вообще ничего не делать, видимо, редакция на канале не была заинтересована узнать точку зрения населения и показанных ими "экологов с казаками". Фрагмент 19:59 http://www.ontvtime.ru/index.php?option … 5-25-19-59

2,500

(732 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

Борисоглебцы - вторые на очереди после урюпинцев - читатели этого "полезного во всех отношениях издания". На урюпинском форуме газету уже обсудили газета "Хозяйство Черноземья". Газету в Урюпинске вбросили раньше, чем у вас. Вы для Пахолкова менее значимы, наверное. Но агитка, конечно, очень плохого качества. И тексты потрясающие, у них там еще и цинк будут добывать вместе с никелем...