Светлана Кузнецова пишет:

Только что  ул. Третьяковскую (многоэтажные  дома ) посетили молодцы  из Воронежа по губернаторской программе "Чистая вода" с целью выудить у жильцов деньги на  очистку воды в квартирах, так как бюджет пуст, а проблему решать нужно. Обещали  собрать собрание  в 14 часов  в это воскресенье. Развод-по русски !

Вызовите полицию и сдайте их туда. Это мошенники.
Программа "Чистая вода" не предусматривает установки станций очистки в домах и квартирах.

2

(423 ответов, оставленных в КПРФ - Коммунистическая партия)

Николай Хусаинов пишет:

Смирнов если вы так призываете всех показать наглядным примером уборку мусора и призвать что бы не мусорили то что же вы тогда не вышли всей администрацией после 9 и 15 мая и не показали наглядный пример уборки на площади Ленина и не стали всех встречать улыбкой и уговаривать не мусорить на площади и в скверах.

Странно, почему опять всплывает моя фамилия, но Вы, как "пресс-служба КПРФ" не можете не знать, что администрация  два-три раза в год выходит на субботники. В этом году в мае убирались улица Объездная и Свободы от мусора, который люди выбрасывают на обочины, Прошлой осенью убирали берег Вороны от Красного моста до подвесного. Много лет подряд  убирается  Объездная и дорога на Петровское от Жары и до посадок.
9 мая сразу, как только люди ушли с митинга, площадь начали убирать дворники. И 9 и 15 мая площадь к 8 утра была чистая.
А Вы что убирали?

Попрошу не заблуждаться. Я не являюсь представителем администрации БГО на форуме. Я здесь присутствую как частное лицо.

4

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

Шатилов пишет:

Недавно узнал, что ещё одна компания, получив лицензию, или нет, сказать не могу, заходит на этот рынок. Теперь будет четыре. И ещё "ЖЕК" без лицензии.

Реестр выданных лицензий находится на сайте государственной жилищной инспекции Воронежской области. Можно самостоятельно контролировать

5

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

Бровко пишет:

Как поступит в такой ситуации , что сденьгами которые платили ( в смысле все или есть шанс чет получить ) кого порекомендуете в УК .
Понятные и простые вопросы . Нужен алгоритм действий в таких ситуациях , вот и все . Остальное эмоции , но куда же без них?

Алгоритм УК знают прекрасно. Жильцам на него и заморачиваться не надо. Единственно, как я и говорил на собрании, деньги с лицевого счета дома старая УК должна передать новой. В случае отказа собственникам помещений (а это их деньги) нужно требовать либо выполнения работ на эту сумму, либо обращаться в суд. Юристы УК, возможно, могут помочь с этим.

Обращение в суд, как бы это кому не нравилось, должно стать обычной процедурой в гражданском обществе. Отчего-то все уповают на силовые методы, когда кто-то кому-то позвонит, вызовет на ковер и заставит. Все, прошли те времена.

Когда люди выбирают УК, решают какие-то вопросы на доме, то не дай бог, кто-то вмешается, а особенно администрация. "Нам этого не надо, мы не хотим, мы сами все решим". Ну как же, чиновники лезут не в свое дело. А как собственный выбор доводит "до ручки", то сразу всплывает вопрос - а куда смотрели чиновники? Нет ответственности за собственные решения. Вот с этими домами, даже когда вопрос стал настолько остро, что мы слышим от старшего по дому? "Мы сначала решим вопросы со старой компанией, а потом уже, возможно, будем выбирать новую, пусть администрация делает что хочет, мы пока останемся в ЖЭКе". В результате имеем то, что имеем. Дом в ЖЭКе, работ нет.

Рекомендовать УК не имею права. Качество работы спрашивайте у тех, кого они обслуживают.
В ТСЖ "Юго-Восточный-1"  председателем правления избран Архипов Юрий Анатольевич.

6

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

Шаманов пишет:

И о Вашей продажности я не говорил.

В репортаже сказано, что администрация организовала собрание и пригласила на него единственную компанию. Это прямое обвинение в нарушении законов и лоббировании интересов. Другими словами, продажности. В комментариях Вы старательно обходите этот факт молчанием.

Шаманов пишет:

 Как поступим с моим конкретным предложением сделать правдивый фильм о чиновнике который на самом деле служит людям?

Если у Вас есть конкретные вопросы, обращайтесь к помощнику главы администрации по общественным связям. Тел. в лс.

7

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

Я думаю, что никаких казусов с трактовкой происходящего не было, если бы Вы лично присутствовали на собрании. И дело не в личной обиде, а в искажении фактов, на которые я указал.

Это Вам может казаться мелочью, но администрация города не имеет права созывать собрания собственников для выбора управляющей компании. И если Вы говорите, что собрание было "по инициативе администрации", то это означает, что она нарушила законы РФ. Администрация не может приглашать на собрания какую-либо управляющую компанию, чтобы ее рекомендовать жильцам. А из Ваших слов следует, что именно по инициативе администрации была приглашена одна управляющая компания. Но это же было не так!

С вашим материалом - прямая дорога в прокуратуру с вопросами, почему администрация нарушает антимонопольное законодательство и жилищный кодекс РФ. Но ведь это ложь. Как еще называть это?

Шаманов пишет:

Вы конкретно не ответили не на один вопрос

А вот это тоже неправда. Ну как же Вам не стыдно то? Я понимаю, что так легко заработать репутацию борца с чиновничьим беспределом, но такой ценой?
На вопросы, которые в моей компетенции, я ответил. На вопросы "Куда дел деньги ЖЭК" и "Почему ЖЭК не проводил работы" я ответить не могу, поскольку ни я лично, ни администрация города в целом НЕ ИМЕЕМ ПРАВА в данной ситуации что-либо определять без решения суда. Людям нужен официальный ответ, который могут дать только органы, имеющие на это право.  Озвучивать какие-то домыслы и предположения я просто не могу. Только утвержденные факты. И вы это прекрасно понимаете, но говорите о моей продажности.

Рядом законов чиновники местного самоуправления специально выведены из этой системы взаимоотношений жильцов и обслуживающих компаний. Во избежание коррупции. Никаких курирующих органов в Борисоглебске нет. Договор на обслуживание заключен между ООО "ЖЭК" и собственниками помещений в домах. Что-либо кому-то предписывать администрации округа в данной ситуации означает нарушать законы РФ.

Есть Государственная жилищная инспекция Воронежской области, которая ИМЕЕТ ПРАВО рассмотреть все заданные жителями вопросы. И ИМЕЕТ ПРАВО наказать компанию в случае нарушений.

Прежде чем верить людям, приносящим Вам черновой материал, думаю, надо разобраться в ситуации.

8

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

dima1 пишет:
Смирнов пишет:
Бровко пишет:

Однако на оф сайте администрации в списке управляющих компаний ООО ЖЭК вполне фигурирует
http://adminborisoglebsk.ru/index.php?p … e-kompanii

Информацию для сайта администрации и предоставляет сама компания. Она же несет ответственность за ее актуализацию. Компания же обязана размещать информацию о себе на сайте https://www.reformagkh.ru/
Лицензия выдается на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Ее отсутствие не мешает компании заниматься обслуживанием домов с непосредственной формой управления (с числом квартир, менее чем 16). Кроме того, компания без лицензии обязана продолжать обслуживать дома до даты начала обслуживания новой компанией.

Да ладно вам тут бумажками и постановлениями мозги загружать....сказали бы откровенно  - от таких денег просто так никто не уйдёт.. а то.можно и как Альберт Сергеевич по простецки добавить - хрен вам!

К деньгам, получаемым управляющими компаниями, администрация округа не имеет ни малейшего отношения.

9

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

Бровко пишет:

Однако на оф сайте администрации в списке управляющих компаний ООО ЖЭК вполне фигурирует
http://adminborisoglebsk.ru/index.php?p … e-kompanii

Информацию для сайта администрации и предоставляет сама компания. Она же несет ответственность за ее актуализацию. Компания же обязана размещать информацию о себе на сайте https://www.reformagkh.ru/
Лицензия выдается на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Ее отсутствие не мешает компании заниматься обслуживанием домов с непосредственной формой управления (с числом квартир, менее чем 16). Кроме того, компания без лицензии обязана продолжать обслуживать дома до даты начала обслуживания новой компанией.

10

(423 ответов, оставленных в Репортажи)

Upd
Поскольку предыдущее сообщение было удалено, отмечу, что данный комментарий относится не к сюжету о застройке квартала, а к сюжету о собрании собственников на домах по ул.Третьяковской 3, 5, 7.

Вероятно, что из-за того, что сам Шаманов не был на этом собрании, он был введен в заблуждение автором материала - А.Шатиловым.

Прежде всего, администрация округа не была инициатором собрания, а получила приглашение на него от старшего одного из домов. И вопросы о том, куда делись деньги обращены были не к представителю администрации, о чем говорила и сама женщина, задававшая вопрос.

ООО "ЖЭК" не лишалось лицензии, - лицензию ООО "ЖЭК" по состоянию на 1 мая 2015 не получило на лицензионной комиссии при Государственной жилищной инспекции Воронежской области.

Также ложью являются слова о том, что именно администрация пригласила единственную управляющую компанию на это собрание, т.к. не администрация являлась инициатором проведения собрания.

Ложью являются слова, что ни представители управляющей компании "Управдом", ни представитель администрации не ответили ни на один вопрос, заданный жителями. Все данные ответы и пояснения вырезаны автором материала.

Ложью являются слова, что жителям не была предложена консультация об их правовых возможностях. На собрании были названы возможные пути решения вопроса, озвучены организации, имеющие право осуществлять проверку деятельности управляющих компаний,  назван телефон администрации, обратившись на который, можно получить интересующую консультацию. И именно, опираясь на эти слова, жители попросили депутата А.Сухинина составить обращение в эти организации.

До этого репортажа у меня было уважительное отношение к материалам в этом разделе. Теперь мне ясно, что многое может быть представлено абсолютно не так, как происходит на самом деле.

11

(109 ответов, оставленных в Репортажи)

Шатилов, фамилия директора ООО "ЖЭК" не Бесчастных, а Бессчетнов. А Валерий Смирнов известен на форуме как Смирнов. Ни к какому Штирлицу я не имею отношения. Мне надоело уже это безответственное полоскание здесь моего имени.

В перечне приглашенных на общее собрание в сообщение не указаны А.Шатилов и А.Сухинин. Тем не менее, на собрании присутствовал представитель КПРФ А.Сухинин, принимавший активное участие в собрании, не являясь собственником помещений в данных домах. Сам автор сообщения А.Шатилов, также не являясь собственником помещений, принимал участие в собрании собственников, вводил собственников в заблуждение, озвучивая ложную информацию о перечне управляющих компаний в городе и об отсутствии текущего ремонта в минувшем году на домах ул.Аэродромной, о чем я и сделал ему замечание.

Повторю сказанное на собрании, что в связи с тем, что в установленные законодательством сроки собственники не выразили и не реализовали свое решение по выбору формы управления, то администрацией Борисоглебского городского округа будет объявлен открытый конкурс по выбору управляющей компании для этих домов.