Маргарита Глотова

Маргарита ГлотоваМаргарита Глотова, пресс-секретарь Воронежского офиса УГМК
16 июня 2013 17

Никель давно не причем

Мне давно искренне не понятно, почему те акции протеста - пикеты, митинги, шествия, которые устраивают различные граждане в Воронеже, Москве, а частично и на месте - в Новохоперском районе, носят название "антиникелевых". Судя по их участникам, лозунгам и заявлениям, они какие угодно, только не антиникелевые. Давно живу в Воронеже, поэтому без труда узнаю на этих мероприятиях старых знакомых из демократов первой волны, тут же, рядом с ними, идут коммунисты, сталинисты, просто профессиональные "митинговщики". Обратившись к их услугам, всегда можно  "забацать" средней руки акцию протеста не важно, против чего. В ней гарантировано примут участие этак человек 100-150)) если, конечно, заплатить по существующим, очень договорным, расценкам. Походив по последним "антиникелевым" митингам, больше похожим на тусовки пары десятков граждан, уяснила, что многие люди, особенно старшее поколение, вообще не понимают, в чем они, собственно, принимают участие. Никель для них тоже что-то очень виртуальное. С таким же успехом вместо него мог бы быть магний, йод, колорадский жук или руководитель городского ЖКХ.


В итоге, к настоящему времени, "антиникелевые" акции протеста, по сути, являются протестами против действующей власти - от губернатора до президента, либо просто протестом в чистом виде на вечную тему о том, как хорошо было жить раньше и как плохо сейчас. В качестве доказательства приведу последнее типа антиникелевое шествие в Воронеже, которое состоялось 12 июня. Среди заявленных 300 участников этого живописного действа с обилием воздушных шариков тех, кто продвигает антиникелевую тему, было замечено человек  20 - 30. В основном, представители СМИ. Ведь каждое такое мероприятие тут же выкладывается в сеть, как ну просто мега событие. Местных – из Новохоперского  и Борисоглебского районов – было и того меньше.  Остальные – влюбленные в Сталина и Зюганова бабушки, дедушки, случайно «прибившиеся» прохожие, и намеренно использованные дети, которых, понятное дело, в городе в выходной день не с кем оставить.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_xcQLWTcaBk

 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1-dOIPSAFGM#t=19s


И причем тут никель?  

Комментарии17

Nerve 19 июня 2013

Галичу
В 70-е (и 80-е годы) бурение производилось в другом государстве при другом госустройстве и под соответствующим контролем. В настоящее время в Воронежскую область в лице УГМК (Махмудов-Козицын) проникает крупный частный капитал, известный недобросовестным отношением к обеспечению экологической безопасности и с криминальным связями. Кроме того, агрессивное информационное обеспечение "никелевой компании", методы "черного пиара" дают основание предполагать о возможности применения и в других сферах деятельности предприятия аналогичных методов шельмования, уклонения от ответственности и пренебрежения к социуму, природной среде и соблюдению экологических норм.
Более того, УГМК вполне могла вложиться в разведочные работы вне пределов Воронежской области, являющейся специализированным на сельском хозяйстве регионом. Месторождение в Елани - далеко не единственное и не самое богатое из имеющейся минерально-сырьевой базы по никелю.

Галич 19 июня 2013

Сергей Александров,
Просто если в 70-х годах, проводилось бурение скважин там же - геологоразведка, и по вашему мы сейчас живем в "безжизненной пустыне"? Если вы считаете, что произойдет катастрофа от разведки, почему она не произошла в 70-х.

У меня не стыковка, не клеится именно про разведочные работы.

Сергей Александров 18 июня 2013

http://www.youtube.com/watch?v=rtO-KncvwyQ Да, эти люди не понимают куда идут и что делают... Маргарита Глотова знает, что делает и сколько стоит ее работа для УГМК.

Сергей Александров 18 июня 2013

Сергей
В Черноземье много образованных жителей (не подстать философу Е.В.Брагину из УГМК), которые видят, оценивают реальную опасность и борятся против тех, кто уготовил всем нам эту экологическую катастрофу!!! Одно дело раскапывать под элитное строительство крутые склоны правого берега реки в центре г.Воронеж и совершенно другое развернуть массовое бурение глубоких скважин в местах, где имеются очень рискованные огромные запасы рассолов от дна досторического моря, которые могут оставить все Черноземье без пресной питьевой воды, и превратить его в безжизненную пустыню, еще до начала добычи никеля (в результате бездарной "доразведки")!
Скажите, вы этого хотите?
Если да, то можете спокойно смотреть футбол, пить пиво, ... делать вид, что само собой все уладится!
- А вот и нет!!!

Галич 17 июня 2013

Бабаньки, да что же вы мелочитесь то, слова подбираете. Не проще ли сразу матюками крыть начать в комментариях, не видите что это черт с небес спустился, аки лично каждого на куски порвет, каждому по раку в печенку выдаст и заставит никель жрать. И если каждый его матюкнет, поплюет через плечо, да сядет на огурец в полнолуние, глядишь и прогоним все вместе

Этап обвинения во всех смертных грехах, как лично этой пресс-секретаря угмк и самих хозяев угмк пройден. Пора переходить с истерики и пафосных слов, "за землюшку, онкологушку", на прямые угрозы расправы. Чо как? Любо?


PS.Уровень диалога доставляет, одна истерика, уж простите

alyona.ponomaryova 17 июня 2013

такая молодая и уже с такой прогнившей, чёрной душой!.... хотя, предатели своей земли находились во все времена.....

Нина Владимировна 17 июня 2013

Эх, Маргарита! Лучше бы тыла глупышкой и молчала...Что ты знаешь сама-то о никелевой проблеме?! Кому ты веришь- Махмудову, Брагину, Рудому?! Чего-же твой главный господин не приедет из своих заграниц и не успокоит людей? Почему не выйдет к людям и не скажет :"Люди, я вышел из народа и не предам вас! "
На кого ты работаешь, милая? На кучку мерзавцев, которые , решив сэкономить на нашем здоровье и будущем наших детей, возомнили себя благодетелями от недр никелевых и с "барского плеча" кидать подачки русскому народу в виде "детсадика,дороги и рабочих мест"? Да мы жили без вас и будем жить вечно своей землей! Вы буравчиком вкручиваетесь в тело земли и народа,,потому что кроме как вырыть и продать НИЧЕГО НЕ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ! Нам нужны настоящие рабочие места, а не никелевая , токсичная, временная поденка! Запомни, милая, против народа "поднимать хвост" нельзя. С уважением надо бы относиться к людям!

фрефе 17 июня 2013

А вообще-то здорово, что Мы жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и многих других областей, которые против добычи никеля в черноземье, стали ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ МИТИНГОВЩИКАМИ.

Прокомментировать

Имя пользователя:

Темы форума

Новости

25 ферваля 2021 0

Сергея Рудакова сняли с руководства КПРФ в Воронежской области по предложению Александра Сухинина

Место регионального лидера «красных» занял Андрей Рогатнев.

21 февраля, на прошедшей в Воронеже отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ, произошла смена партийной власти. Сергея Рудакова сняли с занимаемой должности первого секретаря, несмотря на рекомендации ЦК партии. Альтернативную кандидатуру Андрея Рогатнева предложил секретарь Борисоглебского горкома КПРФ Александр Сухинин, который в ходе конференции был избран в состав Бюро Областного комитета партии. В результате голосования Рогатневу выразили доверие 47 партийцев, в то время как действующего регионального...
25 ферваля 2021 0

В Уварове прошёл открытый турнир по волейболу

В городе Уварово прошёл XXI открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти Героев Советского Союза - уваровцев. Побороться за звание сильнейших приехало восемь команд. Победу одержал коллектив из Тамбова.
Традиционно турнир собирает любителей волейбола не только с области, но и из других регионов. На этот раз в числе участников команды из Уварова, Мучкапа, Тамбова, Саратова, Ртищева, Бутурлиновки, Борисоглебска.
- Уваровцы рады встречать столько талантливых и неравнодушных к волейболу
спортсменов. Вы – пример для молодёжи. Я хочу пожелать каждой команде удачи!
Пусть этот турнир оставит в...
22 ферваля 2021 0

Первым секретарем воронежского обкома КПРФ избран Андрей Рогатнев

По результатам 49-й отчетно-выборной конференции областного партийного отделения КПРФ, прошедшей 21 февраля, новым первым секретарем стал руководитель фракции коммунистов в Воронежской облдуме Андрей Рогатнев. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии. Андрей Рогатнев до этого занимал пост второго секретаря в отделении.

О том, что многолетний лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков вскоре уступит свой пост в партии заговорили еще в прошлом году, когда после сентябрьских выборов в региональный парламент первый секретарь вновь получил оплачиваемую должность...

Новости Прихопёрья

25 ферваля 2021

Сергея Рудакова сняли с руководства КПРФ в Воронежской области

Место регионального лидера «красных» занял Андрей Рогатнев.

21 февраля, на прошедшей в Воронеже отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ, произошла смена партийной власти. Сергея Рудакова сняли с занимаемой должности первого секретаря, несмотря на рекомендации ЦК партии. ...
25 ферваля 2021

В Уварове прошёл открытый турнир по волейболу. Фоторепортаж

В городе Уварово прошёл XXI открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти Героев Советского Союза - уваровцев. Побороться за звание сильнейших приехало восемь команд. Победу одержал коллектив из Тамбова.

[b]Традиционно турнир собирает любителей волейбола не только с области, но и из др...
14 ферваля 2021

Алексея Гордеева запомнили по «свиноциду», агро-лобби и продвижению добычи никел

«Блокнот Борисоглебск» выяснил мнение своих читателей об экс-губернаторе.

После того, как стало известно о намерении экс-министра сельского хозяйства, экс-губернатора Воронежской области, а ныне – вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева баллотироваться на выборах 2021 года по избирательному...
13 ферваля 2021

Сегодня я побывал в новой поликлинике Борисоглебской районной больницы. Фоторепортаж

Сегодня я побывал в новой поликлинике, первый раз после её ремонта. В коридорах чисто, опрятно, выглядит всё по-новому. В кабинете врача общей практики и у его медсестры на столах установлены новые компьютеры и мониторы фирмы HР.

Смотрю на экран - [b]Astra Linux [/b]. С Linux я много лет ...