Тема: Костик сказал...

КостикВчера 19:00:19
Участник форума
Неактивен
Зарегистрирован: 2016-12-15
Сообщений: 313
IP: 31.173.80.215
первачек пишет:
Так закончился земной путь Тамбовский триумвират, люди, которые решали судьбы тысяч своих подданых, люди которые по должности своей могли награждать, любить, жаловать, казнить, пороть...


Но герои 1905 года продолжили борьбу.
В революцию,они вели в бой продотряды.

http://sssr-my.ru/golod-v-povolzhe-1921-1922-godov/

Именно в это время ленинское правительство перешло к политике продразверстки, когда осенью 1920 года продотряды выгребли у селян весь хлеб до зернышка.

О страшной заволжской зиме 1921—1922 годов нам сообщают не так давно рассекреченные сухие строчки протоколов, которые были составлены работниками милиции, губернского ГПУ и Помгола. Выписка из доклада губернского инструктора Зворыкина А.А. от 15 февраля 1922 года: «Населением Ставропольского уезда съедено все, что только можно съесть: кора деревьев, солома с крыш, тряпье, какое скапливалось годами, все суррогаты до катуна включительно. Собирают лошадиный кал и в свежем виде перерабатывают его в пищу. Трупоедство развито невероятно.

Съедаются не только умирающие свои близкие, но и воруются трупы из амбаров, куда свозятся все покойники в ожидании групповых похорон. Хоронят в каждой деревне один раз в 10-14 дней, человек по 60-80. За последнее время смертность дошла до 10-12 человек в день. Регистрация смертей при этом не ведется... Съесть человека у многих уже не считается большим преступлением — мол, это уже не человек, а только его тело, которое все равно сожрут в земле черви».

"первачек,это была полная победа над гнётом царизма.

Re: Костик сказал...

КостикСегодня 02:19:48
Участник форума
Неактивен
Зарегистрирован: 2016-12-15
Сообщений: 313
IP: 31.173.24.231
первачек пишет:
При чем здесь судьба тамбовских правителей и трупоедство в Ставрополе?

Ставропольский уезд (Самарская губерния)

Re: Костик сказал...

Костик. Я открыл по вашей просьбе тему, почему не дополняете?

Где док. "протоколов, которые были составлены работниками милиции, губернского ГПУ и Помгола",
где показания свидетелей, записание  Нешустером, и прочими, кто не гонит липу.
Почему не развиваете, то что Вас так волнует? Дерзайте. Очень хочется почитать. Где доказательство того о чем Вы так с маникальной упоротностью выливаете в темы, которые к этому не относятся?
Поделитесь.

4

Re: Костик сказал...

первачек пишет:

Где док. "протоколов, которые были составлены работниками милиции, губернского ГПУ и Помгола",
где показания свидетелей,...

Дело о гибели от голода членов семьи красноармейца. 1933 г. В проживающей в деревне Формосово Широко-Буеракского сельского Совета семье от голода умерли отец, мать, брат и сестра. После смерти родителей дети вынуждены были питаться падалью и телом собственной матери. Ф. Р-461. Оп. 4. Д. 33. Л. 31,32.
Выдержки из документа:

    5 марта 33 г. общественное питание в колхозе прекратилось, а *** заболел, на работу выходить не мог и потому началась голодовка.
    Семья стала употреблять наиболее подходящий суррогат, отец зарезал собаку, а после смерти отца, в пищу стали употреблять лошадиную падаль, человеческий кал, рыбью чешую, различные гнилые овощи и траву.
    Оставшаяся жена *** - Анна обращалась к Правление колхоза дать ей наиболее легкую работу, но получила отказ, таким образом потерялась надежда на получение возобновившегося общественного питания.
    27 апреля Анна умерла на печи, труп лежал не убранным три дня, а 29 апреля рядом с этим трупом умер мальчик Михаил 6 лет, и оба трупа были похоронены 30 апреля.
    Дочь Наталия 18 лет /окончила семилетку/ отрезала грудь у трупа матери, это сварила и ела **********, со слов Предколхоза известно, что пищу нашли в горшке.

https://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html


первачек,по ссылке,там сканы документов и откуда.

5

Re: Костик сказал...

Костик пишет:

dima1 пишет:

    последнее место лагерь Альтенграбов,наши там были в марте 45,кстати там-же на месте и фильтровали....дА! должность - садовник убила.....эти твари в 44 ещё и садиками занимались...

dima1,наверно палкой узников от травы отгонял.садовник

Другое дело при Сталине ,травы можно было есть вдоволь.
А так же картофельную ботву и древесные опилки.

http://www.golosasibiri.narod.ru/almana … is_02.html
Начальник УНКВД по Алтайскому краю К.С. Волошенко в записке о политических настроениях колхозниц 12 февраля 1942 г. писал: «Жена красноармейца Попова  заявила – “Хлеба нисколько не дают, некоторые колхозники сидят без хлеба и голодают”. Жена красноармейца Ландарева сказала – “Хлеба нет. Все сушат картофельные шкурки”. Жена красноармейца Вотникова сказала – “Живем мы сейчас очень плохо, хлеба у нас нет, картошки тоже нет, вообще нет ничего”». Колхозница колхоза «2-я пятилетка» Здвинского района Новосибирской области К.К. Еремина, муж которой находился на фронте, в феврале 1942 г. писала в обком: «Я в течение нескольких дней со всей семьей оставалась совершенно голодная… Дети все плачут – просят есть… Я решила тогда задавить всех детей и сама покончить жизнь самоубийством, но в этот день узнала, что в колхозе пал бык, которого вывезли на свалку. Я вместе с сыном нарубила мяса этого быка и в течение шести дней питались. В январе в течение нескольких дней мы питались жмыхом, который воровали на скотном дворе колхоза». Несмотря на горы исписанной бумаги, ситуация не менялась до конца войны. Руководитель Называевской (Омская область) районной госсанинспекции Михалева в марте 1944 г. сообщала председателю исполкома райсовета: «При проведении подворного обхода в колхозах Называевского района установлено полное отсутствие хлеба. Вместо хлеба колхозники на трудодни получают семена сорняков, главным образом дикой горчицы, лебеды. Их размалывают на жерновах, а из муки темно-серого цвета пекут лепешки черного цвета горького вкуса. Внешний вид детей производит тяжёлое впечатление. Совершенно бледные лица с большими впалыми глазами, атрофичной мускулатурой». Инструктор Военного отдела Новосибирского обкома в справке «О результатах проверки состояния разбора жалоб и писем, а также и обслуживания семей военнослужащих и инвалидов Отечественной войны в Здвинском районе» в конце 1944 г. писал: «Большинство колхозников, семей военнослужащих с декабря и января не имели ни хлеба, ни картофеля, ни овощей. В колхозе “6-й съезд Советов” обследовано 32 семьи, из них с резким истощением и безбелковым отёком 18 семей, продуктов не имеют никаких, употребляют в пищу древесные опилки, мякину, картофельную ботву. В колхозе “Прибережье” обследовано 15 семей военнослужащих, из коих у 5-ти семейств безбелковый отёк, у 8-ми сильное истощение, у двух семейств голодная смерть.

Внешний вид детей производит тяжёлое впечатление. Совершенно бледные лица с большими впалыми глазами, атрофичной мускулатурой».
dima1,это поколение Сталин растил для победы над америкосами.
Чтоб они негров не угнетали.

6

Re: Костик сказал...

Костик пишет:

Колхозница колхоза «2-я пятилетка» Здвинского района Новосибирской области К.К. Еремина, муж которой находился на фронте, в феврале 1942 г. писала в обком: «Я в течение нескольких дней со всей семьей оставалась совершенно голодная… Дети все плачут – просят есть… Я решила тогда задавить всех детей и сама покончить жизнь самоубийством, но в этот день узнала, что в колхозе пал бык, которого вывезли на свалку. Я вместе с сыном нарубила мяса этого быка и в течение шести дней питались. В январе в течение нескольких дней мы питались жмыхом, который воровали на скотном дворе колхоза».

Костик пишет:

Далее: "По данным сельхоз переписи 1916 года на долю крестьян из всей площади посева приходилось 89,3% (в Сибири 100%). Из скота рогатого – 94,2%, свиней-94,9%, овец-94,3%, лошадей 93,8%.

" (Профессор А.Н. Челинцев. Русское сельское хозяйство перед революцией. http://epr.iphil.ru/faily-publikacii/Chelincev_1928.pd С.10.-11.).

Re: Костик сказал...

КостикСегодня 06:34:38
Участник форума
Неактивен
Зарегистрирован: 2016-12-15
Сообщений: 392

первачек пишет:
«Трудовой народ – крестьяне и ремесленники – не только строили и создавали материальную культуру, – писал М. Горький, – но, начиная с восстания рабов против римского дворянства, стремились вырвать власть над своей жизнью из рук дворян. „Альбигойские войны“ против феодальной римской церкви, восстание „жаков“ вокруг Парижа в 1358 году, восстание кузнеца Уота Тайлера, крестьянские войны в Германии 1524—1525 годов, восстание Ивана Болотникова в начале XVII века, Степана Разина при втором царе Романове, бунт Кондратия Булавина при Петре, поход Емельяна Пугачева на Москву – вот главнейшие из битв крестьянства против бояр, дворян, помещиков»

Тем не менее, идеологическое обоснование было необходимо, и оно, родившись в безумно-гениальной больной голове вождя, своей беспредельной утопичностью ужаснула даже его ближайших сообщников. Все ценности, награбленные царизмом и эксплуататорами у народа, отбираются большевиками с единственной целью - распределить впоследствии их поровну среди всех трудящихся, освобожденных отныне от каких-либо видов эксплуатации. "Боже мой! - восклицал трусливо-наивный Бухарин, - неужели в это можно поверить?" - "Поверят, пся крев!" - успокаивал его Дзержинский, и его глаза наркотически блестели, как бриллианты, конфискованные для "диктатуры пролетариата".
      Действительно, поверили! Возможно, потому, что вера в сказки, где добрый Иван-дурак, став царем, раздает всю свою казну и казну казненных бояр всему народу поровну, устраивая по этому случаю трехнедельный пир-горой, слишком глубоко жила в душе доброго, наивного и вечно обманываемого народа. Тех же, кто в эту "сказку-липу" не поверил, расстреливали, топили в баржах, сжигали в церквях, травили газами в подвалах без суда и следствия. "Будьте образцово беспощадны! - учил Ильич. - Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты!".
http://lib.ru/HIST/BUNICH/zoloto.txt_wi … res.html#7

Re: Костик сказал...

КостикСегодня 17:12:07
•    Участник форума
•    Неактивен
•    Зарегистрирован: 2016-12-15
•    Сообщений: 394
первачек пишет:
– Перед всем великим Войском Донским виню вас, войсковые старики, в злой измене и воровстве. Ведомо всем, как в прошлом году накликали вы вольных убить присланного для сыску новопришлых князя Юрия Долгорукого, а после того, дабы укрыть воровство свое, положили в том вину на одного меня и товарищей моих… И предали нас, как Иуды, и стали воинский промысел над ними чинить, и многих безвинных побили, и по деревьям вешали, и в воду сажали, и всякие иные неистовства творили. Кровь умученных вами вопиет к небу!..
Булавин передохнул и, обратившись к казакам, продолжил:
– Прошу вас, атаманы-молодцы, все любезное Войско Донское, по чести и совести учинить приговор сим злодеям изменникам… Как приговорите, так и будет.
Толпа колыхнулась, грозно тысячью голосов выдохнула:
– Смерть! Смерть изменникам! Побить их всех!
Булавин сошел с помоста и вскоре уехал в Рыковскую. Игнат Некрасов сдвинул конвой вокруг приговоренных. Их повели на Черкасские бугры и там всем отсекли головы.
… А через три дня съехавшиеся в Черкасске казаки ста десяти донских станиц единодушно избрали Кондратия Афанасьевича Булавина Войсковым атаманом.
В честь этого события весь день палили пушки.
Вино выдавалось безденежно. Казаки гуляли. Голытьба дуванила пожитки казненных старшин.
первачек,тут один важный момент упущен.
— регулярные нападения крымцев и ногайцев на земли Руси, начавшиеся в конце XV века после обособления Крымского ханства, в котором большое значение приобрели набеговое хозяйство и работорговля[1][2]. Наибольшую интенсивность набеги приобрели на протяжении XVI—XVII веков, когда совершались почти каждое лето[3], и продолжались с несколько меньшей остротой вплоть до присоединения Крымского ханства к Российской империи в конце XVIII века.
...Основной экономической целью набегов, в которых участвовала значительная часть мужского татарского населения, был грабёж материальных ценностей и, прежде всего, добыча ясыря — людей на продажу, которые большей частью поставлялись на рынки Османской империи, часть поставлялась на крымские невольничьи рынки.
...Мужчины, которых клеймили на лбу и щеках и нередко кастрировали, отдавались на общественные работы турецкой столицы и других городов, но не менее часто попадали на турецкие галеры, где до полного истощения служили прикованными к скамьям гребцами[14].  Женщины-невольницы поставлялись в богатые дома для плотских утех и гаремов, а менее красивые из них делались домашней прислугой. Венецианский монах Джованни Карраро писал, что потребность в наёмной прислуге в Константинополе отпала, так как он переполнен рабами и рабынями из польской и московской областей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … 0%BB%D0%B8
первачек, в советской истории ,описывавшей национально-освободительную борьбу Кондратия,ни как не упоминаются работорговцы.
Зато царизм,русские офицеры  и дворяне,воевавшие против крымчаков и османов ,совершавших набеги за рабами ,представляются отрицательными персонажами.


первачекСегодня 17:49:29

•    
•    Модератор
•    Неактивен
•    Зарегистрирован: 2013-07-18
•    Сообщений: 1,062
Костик пишет:
первачек,тут один важный момент упущен.

И в чем же этот момент выражается?





КостикСегодня 19:17:30
•    Участник форума
•    Неактивен
•    Зарегистрирован: 2016-12-15
•    Сообщений: 394
первачек пишет:
Костик пишет:
первачек,тут один важный момент упущен.

И в чем же этот момент выражается?
Ру́сско-туре́цкие во́йны шли первоначально за контроль над Северным Причерноморьем и Северным Кавказом, позже — за Южный Кавказ, за права судоходства в черноморских проливах, права христиан в пределах Османской империи и право покровительства им русского монарха, а во второй половине XIX века и за их освобождение от османского господства и включение в орбиту влияния России (Восточный вопрос); в ходе Первой мировой войны русским правительством рассматривалась возможность овладения Константинополем и проливами[1][2].
В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 351 год
первачек,народ бунтовал против царя и войны?
Угон в рабство ,кастрация и быть прикованным гребцом на галерах было лучше?
Как Вы представляете  такой народный бунт в блокадном Ленинграде сорок второго года?
Демонстрации трудящихся требующих восьмичасовой рабочий день,два выходных,и хлеб бесплатно?Долой угнетателей трудового народа?




Костик. Я перенес твои посты в эту тему, и вот почему.
Книгу «Донская либерия» написана автором в конце 30-х годов. И касается она только одного – восстания под руководством Афанасия Булавина. Никаких работорговцев, никаких галер. Ни Ленина ни евреев, ни османов и блокадного Ленинграда. Только бунта Булавина!!!!! А уж за что он бунтовал, так это читай книгу и делай выводы сам себе. На кой ляд всовывать постоянно эту бредятину если она не касается абсолютно ничем данной темы? .

9

Re: Костик сказал...

первачек пишет:

Костик. Я перенес твои посты в эту тему, и вот почему.
Книгу «Донская либерия» написана автором в конце 30-х годов. И касается она только одного – восстания под руководством Афанасия Булавина. Никаких работорговцев, никаких галер. Ни Ленина ни евреев, ни османов и блокадного Ленинграда. Только бунта Булавина!!!!!

первачек,то есть при Кондратии набегов татарвы вроде как и не было?
Было только угнетение трудящихся?

первачек пишет:

... Куншок городок сожгли, людей порубили, некоторых в полон побрали и весь городок без остатка разорили, подступали также к городим Михалком, Бабину и к другим, церкви и хлеб пожгли, скотину угнали и сделав великое разорение, пошли вверх по обеим сторонам Дона


первачек,на Украину они собрались к Крыму и татарам поближе?
Городки,засечная черта,войска для охраны от набегов их не устраивали?

первачек пишет:

А Мценский воевода жалобно повествует, как он сам чуть не погиб от врагов. Ездил он, воевода, «высылать дворян на Государеву службу против вора Кондрашки Булавина» и, возвращаясь домой по белевской дороге, наехал на большой крестьянский обоз, состоявший из многих подвод, а «на тех подводах женский пол со всей рухлядью».
Воевода полюбопытствовал: что-де за люди, куда и по какой надобности они направляются? Ему сказали: боярские крестьяне, а бегут-де они от непереносимой тяжелой жизни в украинские города.
Тогда он, воевода, «тех беглецов служилым людям велел взять в Мценск к приказной избе, для того, что не явили проездных писем, куда и зачем едут».

Служилые люди пригнали обоз с беглецами в Мценск. Там, у приказной избы, окружили их посадские люди во главе с бурмистром, начали спрашивать и открыто жалеть бедных мужиков и плачущих баб.
Когда подъехавший воевода строгим голосом приказал посадским людям расходиться, они его не послушались и закричали:
– Ты зачем, кровопийца, безвинных людей терзаешь?
После этого бурмистр с посадскими набросились на служилых, всех перевязали, посадили в подвал на цепь.
А беглецов отпустили. А его, воеводу, стащили с лошади и за бороду таскали и «били смертным боем». И он едва жив дополз до дома.

первачек,страшен гнев трудящихся ,били смертным боем угнетателей,на цепь посадили.
А когда татары приходили наверно с цепи спускали?