Тема: Костик сказал...

КостикВчера 19:00:19
Участник форума
Неактивен
Зарегистрирован: 2016-12-15
Сообщений: 313
IP: 31.173.80.215
первачек пишет:
Так закончился земной путь Тамбовский триумвират, люди, которые решали судьбы тысяч своих подданых, люди которые по должности своей могли награждать, любить, жаловать, казнить, пороть...


Но герои 1905 года продолжили борьбу.
В революцию,они вели в бой продотряды.

http://sssr-my.ru/golod-v-povolzhe-1921-1922-godov/

Именно в это время ленинское правительство перешло к политике продразверстки, когда осенью 1920 года продотряды выгребли у селян весь хлеб до зернышка.

О страшной заволжской зиме 1921—1922 годов нам сообщают не так давно рассекреченные сухие строчки протоколов, которые были составлены работниками милиции, губернского ГПУ и Помгола. Выписка из доклада губернского инструктора Зворыкина А.А. от 15 февраля 1922 года: «Населением Ставропольского уезда съедено все, что только можно съесть: кора деревьев, солома с крыш, тряпье, какое скапливалось годами, все суррогаты до катуна включительно. Собирают лошадиный кал и в свежем виде перерабатывают его в пищу. Трупоедство развито невероятно.

Съедаются не только умирающие свои близкие, но и воруются трупы из амбаров, куда свозятся все покойники в ожидании групповых похорон. Хоронят в каждой деревне один раз в 10-14 дней, человек по 60-80. За последнее время смертность дошла до 10-12 человек в день. Регистрация смертей при этом не ведется... Съесть человека у многих уже не считается большим преступлением — мол, это уже не человек, а только его тело, которое все равно сожрут в земле черви».

"первачек,это была полная победа над гнётом царизма.

Re: Костик сказал...

КостикСегодня 02:19:48
Участник форума
Неактивен
Зарегистрирован: 2016-12-15
Сообщений: 313
IP: 31.173.24.231
первачек пишет:
При чем здесь судьба тамбовских правителей и трупоедство в Ставрополе?

Ставропольский уезд (Самарская губерния)

Re: Костик сказал...

Костик. Я открыл по вашей просьбе тему, почему не дополняете?

Где док. "протоколов, которые были составлены работниками милиции, губернского ГПУ и Помгола",
где показания свидетелей, записание  Нешустером, и прочими, кто не гонит липу.
Почему не развиваете, то что Вас так волнует? Дерзайте. Очень хочется почитать. Где доказательство того о чем Вы так с маникальной упоротностью выливаете в темы, которые к этому не относятся?
Поделитесь.

4

Re: Костик сказал...

первачек пишет:

Где док. "протоколов, которые были составлены работниками милиции, губернского ГПУ и Помгола",
где показания свидетелей,...

Дело о гибели от голода членов семьи красноармейца. 1933 г. В проживающей в деревне Формосово Широко-Буеракского сельского Совета семье от голода умерли отец, мать, брат и сестра. После смерти родителей дети вынуждены были питаться падалью и телом собственной матери. Ф. Р-461. Оп. 4. Д. 33. Л. 31,32.
Выдержки из документа:

    5 марта 33 г. общественное питание в колхозе прекратилось, а *** заболел, на работу выходить не мог и потому началась голодовка.
    Семья стала употреблять наиболее подходящий суррогат, отец зарезал собаку, а после смерти отца, в пищу стали употреблять лошадиную падаль, человеческий кал, рыбью чешую, различные гнилые овощи и траву.
    Оставшаяся жена *** - Анна обращалась к Правление колхоза дать ей наиболее легкую работу, но получила отказ, таким образом потерялась надежда на получение возобновившегося общественного питания.
    27 апреля Анна умерла на печи, труп лежал не убранным три дня, а 29 апреля рядом с этим трупом умер мальчик Михаил 6 лет, и оба трупа были похоронены 30 апреля.
    Дочь Наталия 18 лет /окончила семилетку/ отрезала грудь у трупа матери, это сварила и ела **********, со слов Предколхоза известно, что пищу нашли в горшке.

https://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html


первачек,по ссылке,там сканы документов и откуда.

5

Re: Костик сказал...

Костик пишет:

dima1 пишет:

    последнее место лагерь Альтенграбов,наши там были в марте 45,кстати там-же на месте и фильтровали....дА! должность - садовник убила.....эти твари в 44 ещё и садиками занимались...

dima1,наверно палкой узников от травы отгонял.садовник

Другое дело при Сталине ,травы можно было есть вдоволь.
А так же картофельную ботву и древесные опилки.

http://www.golosasibiri.narod.ru/almana … is_02.html
Начальник УНКВД по Алтайскому краю К.С. Волошенко в записке о политических настроениях колхозниц 12 февраля 1942 г. писал: «Жена красноармейца Попова  заявила – “Хлеба нисколько не дают, некоторые колхозники сидят без хлеба и голодают”. Жена красноармейца Ландарева сказала – “Хлеба нет. Все сушат картофельные шкурки”. Жена красноармейца Вотникова сказала – “Живем мы сейчас очень плохо, хлеба у нас нет, картошки тоже нет, вообще нет ничего”». Колхозница колхоза «2-я пятилетка» Здвинского района Новосибирской области К.К. Еремина, муж которой находился на фронте, в феврале 1942 г. писала в обком: «Я в течение нескольких дней со всей семьей оставалась совершенно голодная… Дети все плачут – просят есть… Я решила тогда задавить всех детей и сама покончить жизнь самоубийством, но в этот день узнала, что в колхозе пал бык, которого вывезли на свалку. Я вместе с сыном нарубила мяса этого быка и в течение шести дней питались. В январе в течение нескольких дней мы питались жмыхом, который воровали на скотном дворе колхоза». Несмотря на горы исписанной бумаги, ситуация не менялась до конца войны. Руководитель Называевской (Омская область) районной госсанинспекции Михалева в марте 1944 г. сообщала председателю исполкома райсовета: «При проведении подворного обхода в колхозах Называевского района установлено полное отсутствие хлеба. Вместо хлеба колхозники на трудодни получают семена сорняков, главным образом дикой горчицы, лебеды. Их размалывают на жерновах, а из муки темно-серого цвета пекут лепешки черного цвета горького вкуса. Внешний вид детей производит тяжёлое впечатление. Совершенно бледные лица с большими впалыми глазами, атрофичной мускулатурой». Инструктор Военного отдела Новосибирского обкома в справке «О результатах проверки состояния разбора жалоб и писем, а также и обслуживания семей военнослужащих и инвалидов Отечественной войны в Здвинском районе» в конце 1944 г. писал: «Большинство колхозников, семей военнослужащих с декабря и января не имели ни хлеба, ни картофеля, ни овощей. В колхозе “6-й съезд Советов” обследовано 32 семьи, из них с резким истощением и безбелковым отёком 18 семей, продуктов не имеют никаких, употребляют в пищу древесные опилки, мякину, картофельную ботву. В колхозе “Прибережье” обследовано 15 семей военнослужащих, из коих у 5-ти семейств безбелковый отёк, у 8-ми сильное истощение, у двух семейств голодная смерть.

Внешний вид детей производит тяжёлое впечатление. Совершенно бледные лица с большими впалыми глазами, атрофичной мускулатурой».
dima1,это поколение Сталин растил для победы над америкосами.
Чтоб они негров не угнетали.

6

Re: Костик сказал...

Костик пишет:

Колхозница колхоза «2-я пятилетка» Здвинского района Новосибирской области К.К. Еремина, муж которой находился на фронте, в феврале 1942 г. писала в обком: «Я в течение нескольких дней со всей семьей оставалась совершенно голодная… Дети все плачут – просят есть… Я решила тогда задавить всех детей и сама покончить жизнь самоубийством, но в этот день узнала, что в колхозе пал бык, которого вывезли на свалку. Я вместе с сыном нарубила мяса этого быка и в течение шести дней питались. В январе в течение нескольких дней мы питались жмыхом, который воровали на скотном дворе колхоза».

Костик пишет:

Далее: "По данным сельхоз переписи 1916 года на долю крестьян из всей площади посева приходилось 89,3% (в Сибири 100%). Из скота рогатого – 94,2%, свиней-94,9%, овец-94,3%, лошадей 93,8%.

" (Профессор А.Н. Челинцев. Русское сельское хозяйство перед революцией. http://epr.iphil.ru/faily-publikacii/Chelincev_1928.pd С.10.-11.).