Re: Экологические новости

Ученые рассказали, что "уносит больше жизней, чем войны"

Загрязнение окружающей среды убивает в 15 раз больше людей, чем войны. Такой вывод сделали ученые из Комиссии научного журнала Lancet по вопросам загрязнения и здоровья. Результаты исследования опубликованы на сайте издания.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_oouUybiGst.jpeg


Как сообщается, в 2015 году во всем мире болезни, вызванные загрязнением окружающей среды, унесли жизни около девяти миллионов человек, что соответствует 16% всех смертей. Ученые утверждают, что такая цифра в три раза больше, чем количество смертей от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых, а также в 15 раз больше, чем от войн и других форм насилия. Также, по словам исследователей, плохая экология убивает больше людей, чем курение, голод и стихийные бедствия. Кроме того, загрязнение окружающей страны становится причиной четверти смертей в некоторых странах.

Помимо этого, ученые выяснили, что самыми уязвимыми к экологическим проблемам являются бедные слои населения. По подсчетам исследователей, примерно 92% смертей, связанных с загрязнением окружающей среды, приходятся на страны с низким и средним уровнями дохода.

Кроме того, особую опасность плохая экология представляет для детей, поскольку подверженность воздействию химикатов в малых количествах в утробном периоде жизни младенца и его раннем детстве может привести к инвалидности, болезням, которые будут сопровождать ребенка на протяжении всей жизни, а также преждевременной смерти.


РИА Новости - Россия Сегодня

127 (2017-10-26 12:25:22 отредактировано Новости)

Re: Экологические новости

Жителей Сочи порадовало редкое природное явление - "грязевой дождь". Это когда здоровая нация, и все хорошо, и нет вредных выбросов, а Росгидромет заявляет, что машины и так были грязые.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_48XM6NEZms.jpeg

borisoglebsk_online

128

Re: Экологические новости

Потанин доложил Путину о снижении вредных выбросов в Норильске на треть

Глава ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин доложил президенту Владимиру Путину об уменьшении на 35% объема вредных выбросов в Норильске. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам Потанина, такой результат стал возможен в рамках первого этапа реализации экологического проекта «Норильского никеля». Второй этап предполагает снижение выбросов диоксида серы в черте Норильска на 75% к 2023 году.

Подробнее на РБК