Тема: Выборы-2018

Выборы-2018

"Я бы хотела обратить внимание на 2 вещи. Во-первых, на стремительную, "через колено" смену губернаторов, которая объясняется так: "они должны обеспечить результат на выборах-2018" или "они должны хорошо провести выборы". Это объяснение, звучащее официально, довольно странно - ведь выборы президента в марте-18 вроде не представляют проблемы, если на них идет Путин? Другое дело, если он туда не идет. Тогда да, кто-то должен "обеспечить результат" какого-то кандидата, на кого укажут. Тогда задача новых губернаторов понятна.

И второе: элементарный мониторинг "Первого" телеканала и "России-24" показывает, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин появляется на них примерно раз в неделю (бывает и чаще), что появляется он в рамках четко разработанного медиа-плана (там есть смешные события с его участием, которые иногда прямо высасывают из пальца: ну, а что вы хотели от Тулы, которая должна обеспечить вхождение в федеральную повестку?))).
Видно, что с графиком Дюмина работают по-крупному, присылая ему на медиа-подмогу всяких заметных федеральных персонажей: то Золотов Дюмину медаль "За содействие" (!?!) вручает, то группа "Любе" гимн для Тулы пишет, то вот Дюмин в Совете Федерации выступает, то вот на ярмарке регионов с Медведевым болтает, то вот на ПМЭФ выступает, то вот про инновации говорит. То вот в Туле решили набережную сделать и вот уже урбанисты раскладывают свои 3D вокруг Дюмина, то Пиманов со своим "Крымом" в Тулу едет...
И речи Дюмину пишет кто-то такие пафосные, особенно смешно смотрящиеся на фоне съемок его реальной речи. В-общем, факт таков: идет целенаправленная раскрутка Дюмина: все по-взрослому - с медиапланом, федеральной поддержкой и пр. Это в целом может и ничего не значить )), но ресурсы задействованы вполне понятные.

При том, что Дюмин, в целом, производит впечатление такого "нормального русского мужика" и, вероятно, у зрителя вызывает скорее симпатию, совершенно очевидно, что в этой игре он - фигура ведомая и несамостоятельная.

Кстати, выборы президента будут 18 марта 2018 г. - ровно в "день взятия Крыма" и тут Дюмин, который и командовал там "вежливыми человечками" как нельзя кстати: прямо-таки готовый слоган - "Взял Крым, возьму и Россию". Или того лучше: "Вернул Крым, верну и все остальное" ("назад в СССР").

Сам образ "вежливого человека", идущего на выборы президента - тоже имеет огромный потенциал для раскрутки...

В-общем, и Путин подливает масла в огонь, в очередной раз заявляя, что "еще не решил, идти ли на выборы"... В-общем, как говорится, будем готовы и к такому развитию событий"

https://www.facebook.com/marina.litvino … 3321859675

LiveJournal Russian Om