1,326

(36 ответов, оставленных в Стоп никель - Новости)

http://static.7x7-journal.ru/images/userpic/40755.png
Татьяна Каргина

24/12 2015 15:15

Суд признал необходимость проведения очередной экспертизы причины ДТП в Воронежской области, повлекшего смерть экоактивиста

В Воронежской области разгорается скандал вокруг гибели экоактивиста в автокастрофе.

34-летний Дмитрий Винокуров погиб 15 июня этого года в ДТП в Аннинском районе. На трассе его автомобиль столкнулся с внедорожником, за рулем которого был полицейский. Дмитрий сгорел в заблокированной машине.
Подозреваемый в совершении ДТП — руководитель ГИБДД Аннинского района Алексей Чулюкин, будучи за рулем автомобиля «Нива-Шевроле», поворачивая налево, не показал поворота, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и, врезался в машину Дмитрия.

23 декабря состоялось заседание Аннинского районного суда по жалобе защиты Чулюкина, выступившей против проведения дополнительной судебной экспертизы причины аварии. Суд жалобу защиты отклонил, посчитав обоснованным проведение третьей дополнительной экспертизы. 
Одна из экспертиз, проведенная в Воронеже, подтвердила то, что полицейский спровоцировал ДТП, а также выявила, что в автомобиле Нива-Шевроле заменена рулевая тяга левого колеса — уже после ДТП. Предположительно, это была попытка фальсификации, чтобы признать причиной катастрофы техническую неисправность. После экспертизы, доказывающей вину Чулюкина, было проведено ещё одно экспертное исследование в Липецке, в котором причиной ДТП была признана техническая неисправность автомобиля, которым управлял Чулюкин.

У следователей, ведущих данное дело, возникло много вопросов к последней экспертизе и было назначено третье исследование, которое пройдет в Москве в начале 2016 года.
Пока идет предварительное расследование, активисты проводят массовые пикеты за справедливое изучение этого дела и наказание виновного. Протестующие и близкие Дмитрия Винокурова заявляют о постоянном давлении со стороны неизвестных лиц с целью пресечь распространение информации. Мать Дмитрия — Людмила Терещенко записала видеообращение, в котором заявила что ей предлагали 1,5 миллиона рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело.
Видеообращение матери Дмитрия Винокурова можно посмотреть тут:


http://savekhoper.ru/wp-content/uploads/2015/12/piket-1024x727.jpg

Мы посчитали необходимым широко распространить эту информацию, так как Дмитрий Винокуров был активным участником движения против добычи никеля на Хопре.

Оригинал

1,327

(2,621 ответов, оставленных в Общество)

В Красноярском крае пенсионер сжег мэрию в знак протеста, погибли три человека.

В Красноярском крае 63-летний пенсионер сжег мэрию Дудинки из-за жилищного спора. В результате пожара погибли три человека. По данному факту возбуждено уголовное дело.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_n3OmlIlw9S.jpeg

Во вторник, 29 декабря, в здание городской администрации Дудинки на севере Красноярского края пришел 63-летний мужчина, который ранее обращался в госучреждение по вопросу о выделении жилья. Пенсионер решил выразить несогласие с региональными чиновниками: он принес бензин, разлил его в фойе мэрии его и поджег.

Прибывшие спасатели эвакуировали из здания городской администрации более 40 человек. Всего на месте ЧП работали 37 пожарных и семь единиц техники. На момент ликвидации площадь огня составляла до 200 кв. м.

В результате пожара погибли двое мужчин и одна женщина, еще восемь человек пострадали. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших при пожаре в здании администрации заполярной Дудинки, сообщила пресс-служба правительства региона.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство). Подозреваемый 1952 года рождения уже задержан. По предварительной версии следствия, ранее мужчина обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья.

newizv.ru

1,328

(574 ответов, оставленных в Воронежская область)

На восток Воронежской области прибыл Кощей уральский

В Новохоперском районе – «елки». Благотворительный фонд «Дети России», учрежденный Уральской горно-металлургической компанией (УГМК), в третий раз организовал серию новогодних торжеств для воспитанников школ –интернатов на востоке области.   Новую шоу-программу и 400 сладких подарков представители Фонда привезли в села Красное, Елань-Колено, поселок Новохоперский Новохоперского района, в Таловую и Борисоглебск.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_HDOSdX7Nfl.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_1iCHwM1FBS.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_7J1Wv1DgiW.jpeg

– За те несколько лет, в течение которых мы проводим «Рождественскую акцию» в Воронежской области, установились добрые дружеские отношения со всеми партнерами и участниками этих мероприятий, – рассказала Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». – Конечно, в этом году мы не могли не посетить наших давних друзей – сельские школы-интернаты, и с удовольствием поздравляем новых. Впервые профессиональные артисты покажут праздничный спектакль для детей-инвалидов Новохоперска и Новохоперского района. Надеюсь, изюминка их представления – шоу мыльных пузырей и ростовые куклы – помогут ребятам почувствовать волшебство праздника.

Пятый элемент праздника

В отличие от предыдущих лет удалось организовать и пятую «елку» - для детей- инвалидов Новохоперска. Они и раньше – ездили с новогодней бригадой по домам. Но собрать на праздник удалось впервые.

- Это получилось благодаря инициативе и  помощи местных активистов, - утверждает пресс-секретарь Фонда  «Дети России» Елена Дуреко. -  Педагог Людмила Ивановна Бугаева – она уже помогала нам с установкой детской площадки -   провела основную организационную работу. Пошли навстречу и в ДК – поставили елку раньше, чем планировали. И в администрации города нас поддержали.

Краснянский   интернат – это комплекс 1939 года постройки,  его аскетическая  архитектура  не предусматривает больших залов для праздников. Поэтому в здешнем красном уголке  не удалось  разместить даже елку - ее роль выполняла большая  сосновая лапа, прислоненная к  стенке. Зато стены  дети снизу доверху украсили рисунками на новогоднюю тему.

Побывав на  «елках» в детских интернатах, понимаешь, почему  в первую очередь сюда едут представители Фонда. Нигде так  не ждут гостей, нигде так  эмоционально не   принимают  представление, нигде  так не верят в чудо, как в специализированных интернатах. Главная беда этих детей – не в особенностях их развития – это как раз  педагоги успешно  корректируют – а в том, что они обделены радостями семейного взросления.

Большинство питомцев Краснянского  интерната – дети из неблагополучных семей, которые даже на каникулы не уезжают к родителям.

Дело – в волшебных пузырях

Зато к ним приезжает сказка.  И  организаторы этого маленького чуда позаботились о том, чтобы сказка каждый год была новой. Сценарий нынешнего новогоднего представления сочинил Максим Кудрявцев  - профессиональный актер из Борисоглебска, предстающий в двух ипостасях - Деда Мороза и Кощея Бессмертного. И если Дед Мороз  вполне традиционный  громогласный персонаж с бородой и посохом, то Кощей  получился удивительно живым, он мог помощью одной мимики и жестов и смешить до колик,  и слегка пугать. Это был, как бы сказали  профессиональные рецензенты, психологически сложный образ злодея, с которым дети общались даже охотнее, чем с Дедом Морозом.

При этом Кощей  формально не был главным героем. Сказка-то – о злой Снежной Королеве, которая  превратила Кая в ледышку, но дружба  добрых персонажей и горячая поддержка зала растопила лед. И добро, как положено, восторжествовало.

Еще одну творческую задачу молодая труппа решила успешно: интегрировала в ткань нового повествования   «домашние  заготовки», которые уже использовались  на День защиты детей  с фондом «Дети России». Шоу мыльных пузырей превратилось в процедуру «замораживания» Кая, а ростовые куклы стали в ряды его спасателей.

Все очень логично и гармонично.

Говорят, под Новый год, что ни пожелается…

- Ну, это прямо чудеса  какие-то новогодние, - разводит руками директор Елань-Коленовского интерната Светлана Свешникова. -   Я сижу, думаю: что-то шефы не звонят, кто возьмется  в этом году наших детишек  подарками обеспечивать? И буквально в ту же минуту - звонок. Елена из «Детей России» звонит: вы нас ждете?

Нельзя сказать, что источники шефской заботы иссякли в наше жесткое время. Нет, в стране много искренних благотворителей. Но так получилось, что «Дети России»   действительно как-то научились  предугадывать пожелания местных педагогов. Так было, например, с лекотекой – комплектом развивающего оборудовании. Мысль о ней появилась одновременно и на Урале, и в поселке Елань-Колено.

Светлана Александровна – можно сказать, руководитель потомственный. Ее отец, Александр Иванович Трунов возглавлял интернат с 1972. Такое впечатление,  что  отец заложил  традиции на века – настолько неукоснительно  соблюдается главный принцип патриарха: дети должны быть постоянно заняты полезной деятельностью. Все полки в комнатах похожи на музейные: на них стоят вязаные, шитые, клееные, выпиленные сувениры из самого разного, порой из немыслимого материала – например, крашеных макарон или крышек от йогурта.  Вся малая  архитектура во дворе  сделана руками ребят.  Все сработано ладно и красиво.  Нехватку способностей к логическому мышлению  дети с лихвой компенсируют фонтаном творчества.

И одно из своих достижений – вязаную и украшенную бисерными игрушками елку умельцы передали фонду «Дети России».

Время  встречи  изменить нельзя

С нового года  интернат будет называться «Центром психолого-педагогической и социально-медицинской поддержки». Потому что  уже сегодня половина из 84 воспитанников – «приходящие» дети. Они живут в приемных семьях. Но на школьные уроки и на специальные занятия  приходят сюда.

И, разумеется, ничто не могло быть причиной опоздания на елку – на встречу с Дедом морозом, Каем, Гердой, Гномом, Снеговиком, Снежной Королевой и целыми двумя Снегурочками.

И, разумеется, с Кощеем Бессмертным.

Автор: Анатолий Марченко

Время Воронежа

1,329

(38 ответов, оставленных в Сегодня в мире)

По всей Сербии одномоментно арестовали 80 высших чиновников, связанных с Россией

26 Декабрь 2015

26 декабря Полиция Сербии провела крупнейший в истории страны рейд, связанный с масштабным антикоррупционным расследованием, сообщается на сайте МВД Сербии.

Одновременно по всей стране было арестовано 80 чиновников, среди которых бывший министр торговли и очень известные в Сербии персоны.

Помимо бывшего министра торговли, среди задержанных также оказалось много городских мэров, бывшая глава антикоррупционного совета, бывшие заместители министров, известные бизнесмены, сотрудники министерств и государственных предприятий.

http://shipilov.com/images/jour/neboysha-stefanovich1.jpg

Глава МВД Небойшо Стефанович выступил с заявлением, что сегодняшняя операция — только начало, в распоряжении правоохранительных органов имеются доказательства коррупции чиновников за последние 10 лет. «Операция продолжится, и никому не будет пощады», — заметил Стефанович.

В середине декабря Евросоюз дал старт формальным переговорам о принятии Сербии в свой состав. И формально, акция объясняется требованиями европейских органов о «чистке рядов» перед вступлением Сербии в Евросоюз.

Однако имеются данные, что острие акции направлено против российского руководства, которое через «доверенных лиц» в госструктурах Сербии проводило некоторые «конфиденциальные операции», а МВД проводило аресты на основе доказательной базы, полученной «извне», от германских, британских и американских спецслужб.

Косвенно это подтверждается тем, что арестованы в основном лица, имеющие давние связи с Россией, которым, очевидно, есть, о чем поведать следствию.

И так же тем, что МВД Сербии не использовало те данные о коррупции в госорганах, которые имелись в распоряжении национального Сербского агентства по борьбе с коррупцией. И более того, среди арестованных — чиновники антикоррупционного агентства.

shipilov.com

1,330

(2,621 ответов, оставленных в Общество)

1. Аэропорт в Екатеринбурге эвакуирован из-за сообщения о бомбе

https://pbs.twimg.com/media/CWr3QxoVEAAgpqj.jpg

2. МЧС: после взрыва в Волгограде неизвестно местонахождение восьми человек

https://pbs.twimg.com/media/CWryb7JUAAAsDjJ.jpg

1,331

(86 ответов, оставленных в Город)

Завершился третий тур Чемпионата Борисоглебского городского округа по мини-футболу

http://ria-glas.ru/wp-content/uploads/2015/12/image0036.jpg

Фаворит соревнований — команда «Кристалл-МЭЗ», удивил судей и болельщиков своей неуверенной игрой.

Три встречи подряд прошли для них по драматическому сценарию. Так, бой «кристалловцам» дали футболисты «Звезды», отвоевав у одного из лидеров Чемпионата два очка. Встреча завершилась со счётом 5:5, за шесть секунд до финального свистка, уйти от поражения «Кристаллу» помог десятиметровый удар, который успешно реализовал Александр Артёмов.

Остальные результаты тура:

«Мигеля» — «Ювенал-2» — 11:0;

«Химмаш» — «Ювенал-1» — 6:4;

«ГМЗ-Ритм» — «Малина – Торпедо» — 4:0.

После трёх туров лидируют: «Мигеля» — 9 очков, «ГМЗ-Ритм» — 7 очков,
«Химмаш» — 6 очков.

Список бомбардиров возглавляет Максим КасьяновМигеля») — 7 мячей.

ria-glas.ru

1,332

(47 ответов, оставленных в Регион Хопёр)

Борисоглебск занял третье место в рейтинге районных городов

Борисоглебский сайт "Бебскер" опубликовал статью в которой приведено сравнение бюджетов Борисоглебского городского округа и близких к нему районов Воронежской области и города Балашова Саратовской области.

Авторы рассчитали бюджетную обеспеченность на одного жителя района. Планируемый доход бюджета в 2016 году делили на списочную численность жителей района.

Так, Борисоглебск в этом своеобразном рейтинге занял третье место с показателем 12 820 рублей доходов бюджета на одного жителя.   Чуть отстал от Борисоглебска соседний Балашов - четвертое место с показателем 12 561 руб. Первое место занял Россошанский район с цифрой 14 997 на человека, вторым стал Лискинский район с суммой 14 466

Более подробно со статьей можно ознакомиться ЗДЕСЬ

1,333

(860 ответов, оставленных в Город)

Бюджет округа на 2016 год рекомендован для утверждения

14 декабря в большом зале администрации городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа на 2016 год.

С докладом перед борисоглебцами выступила руководитель отдела по финансам администрации БГО Н.И.Докучаева.

Надежда Ивановна подчеркнула, что основу проекта бюджета   заложен приоритетный принцип сохранения социальной направленности бюджета городского округа.

Формирование доходов бюджета городского округа на 2016 год осуществлялось на основе сценарных условий социально-экономического развития Борисоглебского городского округа, основных направлениях налоговой и бюджетной политики на 2016 – 2018 годы,  оценки поступлений доходов в 2015 году и динамики поступлений за ряд лет.

При формировании доходной базы бюджета городского округа на 2016 год в учтены изменения федерального законодательства и вступающие в действие с 2016 года: - переоценка кадастровой стоимости земель населенных пунктов;
- изменение норматива отчислений по плате за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты городских округов с 40% до 55%;
- изменение сроков уплаты платежей за негативное воздействие на окружающую среду.
Доходы бюджета городского округа на 2016 год прогнозируются в размере    967 163,9 тыс.рублей, в том числе:
- собственные доходы – 451 474,9 тыс.рублей;
- безвозмездные поступления из областного бюджета - 515 369,0 тыс.рублей;
- прочие безвозмездные поступления – 320,0 тыс.рублей.
При этом налоговые доходы на 2016 год прогнозируются с ростом к ожидаемой оценке текущего года на 23 667,4 тыс.рублей. Прирост обеспечивается в основном за счет роста поступлений налога на доходы физических лиц и имущественных налогов.

Расходная часть бюджета планируется в размере 980 763,6 тыс.рублей. Размер дефицита бюджета  - 1,41%.

Участники публичных слушаний одобрили проект бюджета и рекомендовали его для принятия решения депутатами Борисоглебской городской Думы на ближайшем заседании, которое состоится 25 декабря.

Администрация БГО

1,334

(860 ответов, оставленных в Город)

Подготовка к Новому 2016 году 

15.12.2015


15 декабря в администрации городского округа состоялось заседание рабочей группы по подготовке празднования Нового года. К участию в заседании были приглашены представители учреждений культуры,  коммунальных служб округа, правоохранительных органов. Проводила заседание и.о.заместителя главы администрации городского округа Г.В.Ильина. Один из главных акцентов был сделан на обеспечении безопасности участников массового мероприятия.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_IJcf3e6IyJ.jpeg

Традиционно 31 декабря торговым точкам, действующим в непосредственной близости от Центральной площади, будет рекомендовано воздержаться от продажи алкоголя и пиротехнических средств. На главную площадь Борисоглебска горожанам и гостям города будет запрещено проносить алкоголь.

Администрацией городского округа утверждено постановление о проведении мероприятий в дни зимних каникул школьников. Целый ряд из них  также пройдет на Центральной площади. С сегодняшнего дня началась работа по установке главной елки города.

Администрация БГО

1,335

(860 ответов, оставленных в Город)

Борисоглебские юные техники в числе победителей областных соревнований 

15.12.2015

Обучающиеся структурного подразделения технического творчества Борисоглебского центра внешкольной работы стали участниками второго этапа открытого лично-командного Первенства Воронежской области «Кубок памяти В.Д. Кумрова» по метательным моделям планеров в закрытых помещениях среди обучающихся, прошедшего в г. Воронеже.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_oPvKlimQmT.jpeg

Программа соревнований включала в себя выполнение упражнений: «Дальность полёта», «Точность полёта», «Продолжительность полёта», с использованием комнатных моделей планеров, которые ребята изготовили своими руками на занятиях в авиамодельных объединениях.

Несмотря на то, что в соревнованиях участвовало более 70 спортсменов, наша команда вернулась домой с достойными наградами. Ручкин Дмитрий занял II место в упражнении «Дальность полета», а Романов Артём - III место в упражнении «Точность полета». Ребята были награждены медалями и дипломами.

Не за горами третий этап соревнований, который будет проходить в марте 2016 года.  Ребята из объединения «Авиамоделирование» усердно работают над новыми типами моделей, чтобы с успехом выступить на следующих соревнованиях. Пожелаем им удачи!

Администрация БГО - Новости

Глава МЧС вылетел на место пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем

13.12.2015, 12:41

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел на место пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, сообщает пресс-служба министерства.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_DtIDgfRWRz.jpeg


Отмечается, что там он проведет заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«На месте происшествия он оценит ход выполнения работ по ликвидации последствий пожара, а также скоординирует дальнейшие действия по оказанию адресной помощи семьям погибших и пострадавших, включая психологическую поддержку и социальные выплаты», — говорится в сообщении.


Министр также заслушает доклады представителей региональной комиссии по ЧС о ходе следственных мероприятий и предварительных причинах возникновения пожара.

Пожарно-испытательная лаборатория Главного управления МЧС России по Воронежской области работает на месте для определения причин возгорания.

Вертолет, на котором вылетел глава МЧС, оборудован медицинскими модулями для возможной транспортировки пострадавших в специализированные лечебные учреждения.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что к расследованию дела о гибели людей при пожаре в психоневрологическом интернате под Воронежем подключены следователи центрального аппарата ведомства.

В психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, еще 23 пострадали. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Медицинский персонал не пострадал при пожаре. По факту пожара следственное управление СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело.

Газета.ру

1,337

(2,621 ответов, оставленных в Общество)

«Не может быть такого, чтобы главный врач получал в 200 раз больше, чем обычный»

ОНФ проверил сведения о доходах российских главврачей

09.12.2015

Руководители российских больниц зарабатывают в сотни раз больше своих подчиненных. Таковы данные исследования Общероссийского народного фронта. Активисты проверили сведения о доходах главных врачей в 17 регионах России. Выяснилось, что зачастую они получают в 200 раз больше медсестер и рядовых работников. Самый большой разрыв зафиксирован в Туве и Татарстане. Во многих субъектах страны врачи вообще не считают нужным публиковать свои декларации, сообщила эксперт ОНФ Галина Коморникова.

http://im5.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2015/12/09/KVR_000877_00064_1_t218_101459.jpg

«Врачи, медсестры высылали нам свои квитки, там такие мизерные зарплаты. Медсестры — 8-13 тыс. руб., врачи, которые дежурят ночи напролет — максимум 20-25 тыс. руб. Встал вопрос, сколько же зарабатывает главврач. Мы увидели, что есть зарплата 950 тыс. руб. По антикоррупционному законодательству декларации должны быть вывешены на сайтах, и любой желающий сможет посмотреть и увидеть, сколько зарабатывает главврач. Но у части регионов до сих пор этого нет», — подчеркивает Коморникова.

Среди регионов, которые не опубликовали данные о доходах главврачей, — Дагестан, Ингушетия, Чеченская республика, а также Московская область. Активисты ОНФ уже направили сообщение об этом в Генпрокуратуру. Что касается Москвы, то здесь большого разрыва в зарплатах нет. Эту проблему удалось решить, сообщил директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

«Почему такая разница между зарплатами главных врачей и других работников? Потому что существуют конфликты интересов — главный врач такой же сотрудник этой лечебной организации, как и все остальные. Нужно поступить так, как в свое время поступила Москва — всех главных врачей вывела из штата лечебных организаций, сделала их государственными служащими и наняла этих государственных служащих на работу в департаменте здравоохранения. А главные врачи уже выстраивают систему оплаты внутри своих лечебных организаций», — рассказывает в эфире «Коммерсантъ FM» Мелик-Гусейнов.

Самые высокие доходы главврачей зафиксированы также в Туве. По данным ОНФ, там годовой оклад руководителя клиники может достигать 65 млн руб. Чтобы ликвидировать огромный разрыв, необходимо разработать четкую методику расчета зарплат. Это отметил председатель Московского профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов.

«Не может быть такого, чтобы главный врач получал в 200, в 300 раз больше, чем обычный врач, потому что основа основ — это практикующие врачи и медицинские сестры. Главного врача тоже необходимо стимулировать, но здесь много факторов, которые нужно учитывать: это объем медицинской помощи, кто обращается по категориям, качественное обслуживание, количественное обслуживание, какие результаты, какая смертность», — перечисляет Ремизов.

По данным Росстата, к концу 2014 года средняя зарплата врачей выросла на 9,4% и составила 46 тыс. руб. Зарплата среднего медперсонала выросла до 26 тыс. руб.

Анастасия Ройзман

Коммерсантъ

1,338

(574 ответов, оставленных в Воронежская область)

Рожают поздно — умирают рано: три главные демографические проблемы Воронежской области

Без мигрантов при нынешних темпах естественной убыли населения Воронежская область вымрет через 278 лет

http://www.moe-online.ru/image/news/335303_s1.jpg

Воронежские власти обеспокоены неблагоприятной ситуацией с демографией в регионе.

Шесть лет при правительстве области существует специальный координационный совет по демографической и семейной политике. В начале ноября этого года первое заседание провёл аналогичный орган при мэрии Воронежа. В регионе существует долгосрочная концепция демографической политики до 2025 года.

Однако пока Воронежская область входит в число самых неблагополучных регионов России в плане соотношения рождаемости и смертности. К главным демографическим проблемам нашего региона относятся следующие.

1. В Воронежской области на 11,2 родов приходится 15,8 похорон. При том что в среднем по России этот показатель составляет 13,3 к 13,1. Как уже упоминалось выше, Воронежская область из-за естественной убыли с начала года потеряла уже 8,4 тыс. человек! Это численность населения Рамони! И примерно такими темпами область вымирает последние 20 лет. Регион прирастает только за счёт мигрантов (к примеру, с начала года в область въехало на 10,8 тыс. человек больше, чем выехало). Однако, если бы не мигранты, при нынешних темпах естественной убыли населения Воронежская область вымерла бы за 278 лет.

2. Женщин детородного возраста всё меньше, а рожают всё позже. В медицинской статистике оптимальным детородным возрастом у женщин принято считать 20 — 29 лет. Если в 2013 году женщин такого возраста было примерно треть от общего числа прекрасной половины воронежцев (31,9%), то, по прогнозам, к 2018 году останется лишь четверть (25,2%). Сейчас в детородный возраст входят те, кто рождались во второй половине 1990-х — в период самой глубокой демографической ямы в России. При этом женщины стали рожать всё позже. 28 лет — средний возраст воронежских матерей, рожающих первого ребёнка. В советское время этот показатель был на уровне 20 — 22 лет.

3. Воронежцы всё реже женятся. В этом году в Воронежской области сыграли на тысячу свадеб меньше, чем за аналогичный период прошлого года (15 433 против 16 466). Аналитики связывают это с ухудшением экономической ситуации в стране, поскольку снижение числа браков в 2015 году зафиксировано во всех регионах России (кроме Крыма и Севастополя). Правда, при этом меньше стало и разводов (7 919 против 9 358). Однако по-прежнему в Воронежской области на 2 брака в среднем приходится 1 развод.

О том, как власти намерены решать эти проблемы и на какие демографические показатели в регионе планируют выйти к 2025 году, мы расскажем в наших следующих новостях, а также в свежем номере газеты «МОЁ!», который выйдет во вторник, 15 декабря.

Роман ПОПРЫГИН

МОЁ - Воронеж

1,339

(6 ответов, оставленных в Свободная тема)

Блокнот-Воронеж

Поворинский район: Как помочь Елене Тришиной?

1,340

(6 ответов, оставленных в Свободная тема)

(гость)

06 декабря в 10:09

Значит так! Экспертизу нетрудоспособности можно обжаловать. Но скорее всего дело в посыльном листе. Еще раз повторюсь в классификаторе болезней нет состояния запущено. Есть стадия например стадия 4 с метастазами в такие то органы. Еще раз повторюсь состояние после перенесенной пхт является основанием для назначения инвалидности. Посыльной пишет онколог! В вашем случае кто писал?

(гость)

06 декабря в 10:13

У моего деда небыло ног. Это нельзя вылечить априори. А групп была. Добиваться от онколога здравых объяснений почему отказали. Пусть снова пишет посыльной и его копию оставить себе. Жалобу в облздрав писать. Причем делать все срочно.
Профиль пользователя ['NAME']

Мадонна

06 декабря в 13:20

Наверно денег ждут чтобы правильно написать.Бесплатно они этого не делают.Ониж самые бедные им надо помогать.А то что пациент присмерти их это мало волнует.

(гость)

06 декабря в 14:02
Денег не ждут.

МОЁ-Online

1,341

(47 ответов, оставленных в Регион Хопёр)

«Моё поколение-2015»: рок-фестиваль в Урюпинске «зажёг» столицу российской провинции

http://almavolga.ru/storage/X4NYO3cD/pl9kYETghqQ_eyJ3Ijo1NjF9_preview.jpg

Музыканты подарили слушателям марафон живого звука

Одиннадцать лучших рок-групп из Урюпинска, Михайловки, Ново-Аннинска и Борисоглебска встретились в столице российской провинции на региональном рок-фестивале «Моё поколение-2015». Их творческая встреча стала настоящим и щедрым подарком урюпинцам – поклонникам и ценителям живой музыки.

Со сцены кинотеатра «Мир», где и проходило нерядовое мероприятие, звучали в этот вечер панк- и поп-рок, альтернативный и тяжёлый рок. Исполненные музыкантами композиции будоражили воображение и зажигали сердца многочисленных поклонников.

«Рок-фестиваль собрал и объединил любителей рока самых разных возрастов, – отметила Вера Тарасенко, директор Урюпинского молодёжного центра «Максимум». – Это мероприятие приобретает статус традиционного, и очень хорошо, что оно одновременно знакомит нас и с творчеством профессиональных музыкантов, и позволяет открывать новые таланты».

Среди открытий этого фестиваля – совсем юная рок-группа из Урюпинска «Небо». Стоит отметить, что дебютировали они с не совсем детской песней. «У любви у нашей села батарейка», – пели девчонки-солистки. И хотя зрителям вряд ли в это поверилось, зато понравилось наверняка!

AlmaVolga

1,342

(574 ответов, оставленных в Воронежская область)

Как в Воронеже попасть на личный прием к чиновникам

14 декабря в Воронежской области состоится единый день приема граждан

В соответствии с поручением президента России ежегодно начиная с 12 декабря 2013 года в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приёма граждан. Так как в этом году 12 декабря выпадает на субботний день, прием граждан будет осуществляться 14 числа.

http://www.moe-online.ru/image/news/334895_s1.jpg

14 декабря с 12  до 20 часов воронежские чиновники, как областные, так и городские, проведут личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления. Если вопрос, с которым обратился человек к представителю власти, не будет входить в его компетенцию, с согласия заявителя будут обеспечены видеоконференцсвязь, видеосвязь, аудиосвязь с другими чиновниками, уполномоченными решить проблему.

Информация об адресах проведения 14 декабря приема воронежцев размещена на официальном сайте президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Обращения» ( http://letters.kremlin.ru/receptions ), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.


Наталья ИВАНИНА

МОЁ

1,343

(38 ответов, оставленных в Сегодня в мире)

В Германии впервые за 70 лет переиздадут Mein Kampf

Мария Лейва

Книга Адольфа Гитлера Mein Kampf будет переиздана в Германии впервые после окончания Второй мировой войны. Печать книги стала возможна благодаря истечению 70 лет со смерти автора

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/6/48/754490435581486.jpg

В Германии впервые с конца Второй мировой войны будет переиздана книга Адольфа Гитлера Mein Kampf, в которой он изложил антисемитские и расистские основы будущей идеологии нацизма, пишет The Financial Times. Книга выйдет в январе 2016 года.

Издание Mein Kampf стало возможным благодаря истечению 70 лет со дня смерти автора. Ранее права на книгу принадлежали властям Баварии, однако теперь по законам Германии они перешли в публичную собственность.

Выпуск Mein Kampf готовит Институт современной истории в Мюнхене. По словам директора института Андреаса Виршинга, книга тиражом 4 тыс. экземпляров будет сопровождаться более чем 3,5 тыс. аннотаций, которые призваны разрушить мифы о труде Гитлера.

Ряд общественных организаций выступают против переиздания книги Гитлера. Из-за опасений того, что ее выход в свободный доступ может спровоцировать вспышку неонацистских настроений, Министерство юстиции Германии пообещало обеспечить ограниченный доступ к книге.

Mein Kampf («Моя борьба») вышла в Германии в 1925 году и сочетает в себе элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. В России Mein Kampf запрещена для продажи. В 2010 году она была внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604.

РБК

1,344

(574 ответов, оставленных в Воронежская область)

В Аннинском районе директор магазина «Пятерочка» оштрафован за торговлю «санкционной» продукцией

http://thebrief.ru/images/gallery/1714.jpg

Прокуратурой Аннинского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот «санкционных» продовольственных товаров.

Установлено, что в магазине «Пятерочка» реализовывалась запрещённая к ввозу на территорию России Указом Президента продукция, страной-производителем которой является Франция.

Кроме того, в магазине продавались товары с нарушением санитарных требований.

Прокуратура района возбудила в отношении директора магазина дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству) и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Территориальным органом Роспотребнадзора виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура РФ

1,345

(574 ответов, оставленных в Воронежская область)

Из Воронежской области выдворили 211 мигрантов

03 декабря 2015

За 11 месяцев 2011 года судебные приставы выдворили из Воронежской области 211 мигрантов.

Из Воронежской области были выдворены 157 граждан Узбекистана, 21 гражданин Таджикистана, 7 азербайджанцев, 5 грузин, а также граждане Молдовы, Казахстана, Алжира, Вьетнама, Украины, Нигерии, Конго и Армении. Также задержаны 2 гражданина Турции, которые помещены в спецучреждения временного содержания мигрантов для последующего выдворения, передает пресс-служба регионального УФСПП.

В 2014 сотрудники УФСПП выдворили из Воронежской области 457 мигрантов, в 2013 году — всего 135 иностранцев.

РУССКАЯ ПЛАНЕТА

1,346

(2,621 ответов, оставленных в Общество)

Верховный суд предложил ограничить возможность жаловаться на следователей и прокуроров

Верховный суд подготовил законопроект об ограничении возможности жаловаться на следователей, дознавателей и прокуроров, сообщает РАПСИ.

Как рассказал председатель ВС Вячеслава Лебедев, законопроект предполагает изменение порядка рассмотрения жалоб на их действия. Лебедев добавил, что ВС счел неэффективной модель, позволяющую подавать в суд жалобу на каждое действие представителей следствия.

«По статье 125 УПК РФ в суды с жалобами обращаются миллионы, но удовлетворяется всего 5-6%», — сказал председатель Верховного суда.

Законопроект ВС регламентирует, какие действия следователей, дознавателей и прокуроров можно обжаловать в суде. Кроме того, документа предполагает, что суд сможет не только указывать представителям следствия на ошибки, но и устранять их.

медиазона

1,347

(73 ответов, оставленных в Свободная тема)

«Единая Россия» в Госдуме поддержала «Платон». Предложение коммунистов о моратории отклонено

Госдума во вторник отклонила предложение депутатов от КПРФ рассмотреть проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией, вызванной введением системы «Платон». Соответствующий вопрос поставили в начале пленарного заседания коммунисты В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.Р. Родин.

http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/large/3a6044_protestkprf.jpg

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2015-12-01 12:47

Обращение было подготовлено в связи с многочисленными протестами транспортников, вызванными введением системы «Платон» по взиманию платы с большегрузных автомобилей. Оно предполагает мораторий на использование системы до завершения ее полного тестирования, пояснил С.П. Обухов.

В понедельник лидер КПРФ Г.А. Зюганов на заседании фракции, комментируя ситуацию с транспортниками, сказал, что активистов по этой теме «защищаем, помогаем, но грамотно и энергично максимально, чтобы не попасться на удочки навальных и других провокаторов».

«Защищая интересы трудящихся, не можем защищать интересы провокаторов и жуликов, которые тут ходят как кот вокруг молока», - подчеркнул лидер КПРФ.

За проект постановления, внесенный коммунистами, проголосовали 205 депутатов, против - 162. Воздержался – 1. Голосовало – 368 депутатов. Не голосовало – 82. Для принятия документа не хватило 21 голоса.

Результаты голосования

Фракция КПРФ

За – 92 чел. (100,0%)

Против – 0 чел. (0,0%)

Воздержалось – 0 чел. (0,0%)

Голосовало – 92 чел. (100,0%)

Не голосовало – 0 чел. (0,0%)

Всего – 92 чел.



Фракция «Единая Россия»

За – 3 чел. (1,3%) – А.Г. Аникеев, А.Ч. Эркенов, С.Е. Нарышкин


Против – 161 чел. (67,9)

Воздержалось – 1 чел. (0,4%)

Голосовало – 165 чел. (69,6%)

Не голосовало – 72 чел. (30,4%)

Всего членов – 237 чел.



Фракция ЛДПР

За – 56 чел. (100,0%)

Против – 0 чел. (0,0%)

Воздержалось – 0 чел. (0,0%)

Голосовало – 56 чел. (100,0%)

Не голосовало – 0 чел. (0,0%)

Всего членов – 56 чел.



Фракция «Справедливая Россия»

За – 54 чел. (84,4%)

Против – 1 чел. (1,6%)

Воздержалось – 0 чел. (0,0%)

Голосовало – 55 чел. (85,9%)

Не голосовало – 9 чел. (14,1%)

* * *

Проект

Обращение

Государственной Думы

К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с акциями протеста владельцев транспортных средств

Уважаемый Владимир Владимирович!

Введение с 15 ноября 2015 года так называемой «платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» (Постановление Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 №504) вызывает все большее социальное напряжение, которое в самое ближайшее время может перерасти в широкомасштабный протест с непредсказуемыми последствиями.

Транспортники изначально были не согласны с введением несправедливой «платы». Мало того, что она приводит к удорожанию перевозок, ухудшает и без того сложное материальное положение владельцев транспортных средств, так еще и порядок ее взимания создает значительные сложности и при этом явно указывает: этот сбор пойдет не на улучшение качества дорог, а на покрытие потерь, понесенных близкими к власти олигархами от введенных против них зарубежных санкций.

Так называемая система «Платон», через которую уплачиваются деньги, при этом рассчитана сразу и на другие виды транспортных средств, помимо большегрузов, что означает введение в самой ближайшей перспективе полномасштабной «дани» со всех автомобилистов России.

Вместе с тем, органы власти изначально взяли курс на игнорирование требований транспортников и на принятие только паллиативных мер, слегка смягчающих недовольство, но не решающих возникшую проблему.

Начавшиеся протесты «дальнобойщиков» не привели к каким-либо изменениям ситуации. Наоборот, вместо организации полноценного диалога, органы власти начали затягивать время, ожидая, что транспортники, неся материальные потери от простоя, согласятся принять навязанные им условия. При этом были приняты меры по расколу протеста, подкупу лидеров транспортных профсоюзов.

Несмотря на все эти действия власти, большинство «дальнобойщиков» намерено бороться за свои права. Ими было объявлено о проведении акции протеста 3 декабря 2015 года в Москве. При этом на 5 декабря 2015 года намечена всероссийская акция протеста, инициированная КПРФ.

В условиях нарастающего недовольства «дальнобойщиков» власть немедленно начала чинить препятствия их акциям. Почти повсеместно органы власти запрещают проведение митингов 5 декабря. Большегрузы, приближающиеся к Москве, останавливают, досматривают и, по имеющейся информации, заставляют давать подписку о неучастии в протестах, запугивают уголовной ответственностью.

Поскольку большинство транспортников не намерено отступать, это может в самое ближайшее время спровоцировать насилие (в котором власть потом обвинит водителей транспортных средств). Конфликт может серьезно обостриться и в других регионах, в частности, в Дагестане, где «дальнобойщиков» блокируют на границах республики. В любом случае ситуация с введением поборов с «дальнобойщиков» крайне негативно воспринимается в обществе, способствует нарастанию всеобщего недовольства.

Требования транспортников об отмене «платы» с большегрузов и об отказе от использования системы «Платон» являются абсолютно законными. Их поддерживают владельцы других транспортных средств, и простые граждане, которые не желают удорожания товаров из-за введения «платы» и которые - против введения феодальной «дани» с простых людей, чтобы финансово «помочь» близким к власти олигархам. По экспертным оценкам рост цен на потребительские товары из-за удорожания транспортных услуг может составить от 5 до 15%, на жилье – от 7 до 9%.

Законны и проводимые транспортниками акции протеста. Они являются единственным средством достучаться до власти, которая не желает их слышать. Воспрепятствование этим акциям, применение к протестующим силовых мер может серьезно дестабилизировать ситуацию в стране, делигитимизировать власть.

Учитывая изложенное, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращаются к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, с предложениями:

1. Защитить конституционные права транспортников и всех граждан России, которые пострадают от введения «платы» с большегрузных транспортных средств.

2. Дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря 2015 года. Поручить Правительству Российской Федерации организовать полноценный диалог с «дальнобойщиками» на уровне Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей. Не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности.

3. Дать указание Правительству Российской Федерации отменить взимание «платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» и отказаться от использования системы «Платон».

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания

КПРФ

1,348

(860 ответов, оставленных в Город)

В свой День рождения «Единая Россия» проведет Единый день приема

1 декабря партийный актив, депутаты, представители исполнительной власти проведут встречи с населением в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» и на избирательных участках.

Оперативную информацию и графики Единого дня приема можно найти на сайте местного отделения http://borisoglebsk-er.ru или по телефону: 6-01-07.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_m3JStoHyC.png

Администрация БГО

1,349

(73 ответов, оставленных в Свободная тема)

Колонна волгоградских дальнобойщиков остановлена в Борисоглебске

30 ноября 2015, 15:14

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

О задержании колонны заявил глава общественной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов, который сопровождает колонну волгоградских дальнобойщиков.

«В 10 часов утра сегодня остановили колонну на посту ГИБДД. Одну машину стали досматривать с собаками, у водителя второй фуры полицейский забрал документы и скрылся в неизвестном направлении», - рассказал Алексей Ульянов.

Водитель, у которого полицейский забрал документы, написал в одном из полицейских участков Борисоглебска заявление о хищении документов, отметил Ульянов. Колонна автомобилей из Волгограда находится на стоянке в окрестностях города, заявил в 14:00 мск корреспонденту «Кавказского узла» глава общественной организации «Общественная независимая инспекция».

«От Фролово (Волгоградская область) до Воронежской области нас два раза останавливали сотрудники ГИБДД. После досмотра документов нас спокойно отпускали. Сейчас же мы столкнулись с какой-то непонятной ситуацией», - заявил Алексей Ульянов.

По словам активиста, 29 ноября «состояние дороги и погодные условия были тяжелыми – гололед, дождь со снегом». Поэтому средняя скорость колонны не превышала 40 км/ч. 30 ноября в Воронежской области погодные условия улучшились. Средняя скорость движения составляла 80 км/ч, утверждает активист.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273412/

© Кавказский Узел

1,350

(73 ответов, оставленных в Свободная тема)

Восстание большегрузов против «Платона»

Стороны конфликта: дальнобойщики, общественники, представители власти.

Описание конфликта. Во второй половине ноября новостная лента пестрела заголовками об акциях протеста российских дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон». Волгоградские водители большегрузов не стали исключением. Около 300 человек вышли на одиночные пикеты напротив здания администрации региона, а также музея-панорамы «Сталинградская битва», в котором проходили мероприятия с участием губернатора Андрея Бочарова. Пикеты стали продолжением всероссийской акции протеста. Водители держали в руках плакаты с довольно резкими лозунгами: «Осторожно, депутаты!», «Доите коров, а не бизнес», «Долой проплаченный закон! Разогнать ООО «Платон» и другие. А 24 ноября дальнобойщики парализовали движение на Третьей Продольной магистрали города Волгограда, двигаясь по данной дороге со скоростью около 10 километров в час и оставив свободной лишь крайнюю левую полосу. Сегодня стало известно, что волгоградские дальнобойщики, отправившиеся в Москву для участия в акции против системы «Платон», за сутки добрались до города Борисоглебска в Воронежской области. Известно также, что в столицу из региона отправились 13 большегрузов. При этом, по словам водителей, на постах ГИБДД им устраивают «особые придирчивые досмотры».

Федерал пресс