201

Re: Российская армия: новости, факты, обсуждения

??? А в армии субординацию отменили что-ли ?Да и такие рапорты в открытом доступе не должны появлятся (кстати рапорт написан не по форме ) ,враги то не дремлют..

Я за свободные джунгли!..

Re: Российская армия: новости, факты, обсуждения

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_wEPcAYgCZf.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Российская армия: новости, факты, обсуждения

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_vXMefGaItZ.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Российская армия: новости, факты, обсуждения

Неизвестные напали на сотрудников министерства обороны в их домах

Толкователь

26.04.20 00:18

В Подмосковье трое «мужчин азиатской внешности» ограбили сотрудников Минобороны в их домах. Один пострадавший – помощник замминистра обороны генерал-майор Александр Кирилин.

Второму повезло куда меньше – начальника отдела развития и модернизации связи Минобороны Игоря Кузнецова избили, несколько раз ударили молотком его и жену, после чего унесли из дома два килограмма серебряных монет, деньги и телефоны.

https://veved.ru/uploads/posts/2020-04/1587809405_tqfiuwy0zgimn2vtc9ex.jpg

Два интересных наблюдения в этой новости.

Первое – это прогнозируемый многими (в т.ч. и мной) всплеск бандитизма гастарбайтеров. В Московскую агломерацию бизнес и чиновничество их завезли от 2 до 3 млн. человек, чтобы сбить стоимость рабсилы и иметь с них откаты (чинушами). В этот кризис их начали увольнять первыми. Границы на выезд сейчас для них закрыты, средств для существования у них нет.

Второе – деградация армейской среды. Высшие чины Минобороны превратились просто в торгашей. Неудивительно, что из-за этой среды у России нет (и, видимо, не будет) ни танка «Арматы», ни летающих ракет, ни каких-то других высоких технологий.

Вечерние Ведомости

LiveJournal Russian Om

205

Re: Российская армия: новости, факты, обсуждения

https://vm.ru/news/796490-pomoshnik-zam … -kottedzha

Помощник заместителя министра обороны, генерал-майор Александр Кирилин прокомментировал корреспонденту «ВМ» информацию СМИ о краже в его коттедже. Дом находится на Калужском шоссе, в селе Красные Пахры.

Кирилин отметил, что злоумышленники ничего ценного не вынесли из дома.

— У нас не коттедж, а полудуплекс. Разбито стекло в окне. Как бомжи лазят. По мелочи. Ничего особенного. Мы уже сняли отпечатки, — рассказал генерал-майор в субботу, 25 апреля.

Он также отметил, что собаке удалось взять след, но он оборвался на заправке.

— Нас дома не было всю неделю. Ничего ценного не было. Вынесли девять бутылок спиртного и пять тысяч рублей. Выбили стекло. Мы уже заказали новые, — рассказал он корреспонденту «Вечерней Москвы».

Ранее СМИ сообщали, что в Подмосковье и Новой Москве грабители напали на коттеджи двух высокопоставленных сотрудников Министерства обороны.

Re: Российская армия: новости, факты, обсуждения

Несколько неожиданное для России фото с "Танкового биатлона-2018" в Алабино.

Танк индийский.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_q9K2zpsYPj.jpeg

LiveJournal Russian Om

207

Re: Российская армия: новости, факты, обсуждения

Церковь высказалась против обязательного призыва из-за инцидента с воронежским стрелком

Священник, отслуживший два года в армии, призывает свернуть «срочку» насовсем.

21 ноября РПЦ высказалась против обязательного призыва на воинскую службу из-за случая с Антоном Макаровым. От лица церкви выступил митрополит Иларион.

https://bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/602/ilarion.jpg
Фото: сайт "митрополит Иларион (Алфеев)"


— Я хотел бы выразить надежду на то, что обязательная воинская повинность рано или поздно уйдет в прошлое, и чем скорее это произойдет, тем, на мой взгляд, это будет лучше для боеспособности армии, — передает слова священнослужителя INTERFAX.

INTERFAX также сообщает о взглядах митрополита на будущую российскую армию. По его мнению, в армии должны служить только люди, которые пришли туда по призванию и получают за свое служение Родине вознаграждение. Случайные же люди, по мнению Илариона опасны. Впрочем, об опасности случайных людей в вооруженных силах красноречивее всего сказал сам случай.

— Я не разделяю мнение тех людей, которые говорят, что каждый мужчина должен пройти через обязательную воинскую службу, — сказал митрополит Иларион, уточнив, что он это заявляет как человек сам отслуживший два года в армии.

Напомним, 9 ноября Антон Макаров убил трех своих сослуживцев на аэродроме Балтимор и сбежал из части с оружием и боеприпасами к нему.

Александр Ежевский

Блокнот-Воронеж