Тема: Найди себя и друзей на Гугл.Мапс )

Найди себя и друзей на Гугл.Мапс

Сегодня друг написал, что нашел меня на гугл.мапсе. Оказывается я там уже с 2013 года. Возле киоска, рубаха в клетку:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_YHX8o9CYAz.png


Подробнее по ссылке можно посмотреть: https://goo.gl/zYxtH7

LiveJournal Russian Om

2

Re: Найди себя и друзей на Гугл.Мапс )

От "Большого брата" не скроешься...

Я за свободные джунгли!..

Re: Найди себя и друзей на Гугл.Мапс )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ

Мама, я на панораме: Люди, которые нашли себя на снимках Google и «Яндекса»

Как только современный городской житель выходит на улицу, он тут же попадает в десятки объективов. Камеры на зданиях и транспорте, видеорегистраторы, съемки кино и новостей, любительские съемки и селфи — все это фиксирует человека на фото и видео против его воли. Автоматическая съемка уличных панорам занимается тем же самым. «Яндекс.Карты» поддерживают просмотр панорам с 2010 года, такая же функция есть и в Google Maps. Специальные камеры, которые устанавливают на машинах и носят вручную, регулярно снимают прохожих, большинство которых не подозревает об этом. У некоторых прохожих замазывают лицо, у некоторых нет. The Village узнал у людей, которые попали на снимки уличных панорам, помнят ли они тот самый день, посягают ли технологии на частную жизнь и каково увидеть себя на панораме во время досмотра возле «Рабицы».

https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/0VqUEkwT1zi8KKE4xJb-xg-article.gif

Григорий Левин, продюсер креативного агентства

55°46'28.3"N 37°40'04.9"E

Я хорошо помню тот день. В последний день бабьего лета, 30 сентября, я приехал в «Рабицу» к трем часам ночи. Было тепло и весело. Часов в девять утра мы с другом пили пиво на парковке около клуба. Нас заметили полицейские и отвезли в отделение, продержали минут 30, выписали штраф и отпустили. Мы вернулись в клуб и потом в три-четыре часа дня снова пошли в магазин.

По дороге я заметил полицейскую машину и понял, что сейчас нас тормознут. Но друг сказал, что это полный бред, «не могут же нас второй раз за день останавливать». Обходить полицейских мы не стали, потому что это вызвало бы подозрения. Когда мы к ним приблизились, они уже обыскивали других чуваков. Нас тоже попросили все вытащить из карманов, проверили паспорта и отпустили. В этот момент нас и сфотографировала машина Google, которую я не видел.

С полицейскими я всегда общаюсь максимально спокойно и вежливо. Нас осматривали без понятых, но мы не стали с ними ссориться, иначе из пяти потраченных минут это превратилось бы в 40. Кстати, с задержаниями за распитие спиртных напитков у меня отдельная история: каждый раз, когда я пью на улице пиво, ко мне обязательно подходят полицейские. За прошлый год я побывал в отделении полиции на Большой Дмитровке минимум раз 20. Может быть, здесь просто такой район.

О попадании на панорамы я узнал из Telegram-канала друга. Он не знал, что я на скриншоте, и просто опубликовал картинку с посылом: «Типичная ситуация: шмонают возле „Рабицы“». Конечно, я не ожидал увидеть себя в таком месте и в таком положении, но мне понравилось, так есть хоть какой-то смысл во всей этой истории с обыском.

Весь материал по ссылке на  сайте  the-village.ru.


http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/KevtNffBUhzTPZH7Re3W2g.gif

https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/VaUzgVtkeaLtTaBm0JkOZw-article.gif

https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/gUIcW7abrCRuiuJmuXqgOw-article.gif

LiveJournal Russian Om