Тема: Таганрог не маленький, и не советский, и разваливается не весь

Таганрог не маленький, и не советский, и разваливается не весь, а только местами

Поехавший • travel blog

6 сент. 2017 г.

Всегда был уверен, что Таганрог - это типичный депрессивный советский микрогород где-то на югах России. Стоит себе на море и разваливается неспешно. В реальности всё оказалось почти наоборот. Таганрог не маленький, и не советский, и разваливается не весь, а только местами.

Особо сильно Таганрог разваливается дореволюционным кладбищем. Оно словно пример, как не надо: надгробья как помойка; гуляющие собачники, не убирающие с могил отходы своих питомцев; сжигаемый прямо на древних могилах мусор. Особую изюминку всему этому придают охраняющие местность казаки, открыто заявляющие, что они здесь не для охраны поставлены (логичный вопрос: а зачем ещё?).

В целом город прекрасный. Он словно машина времени. Чуть воображения, и вот ты уже в 19 веке. Смотрите про дореволюционный и не очень Таганрог в нашем свежем ролике: древние дома, прекрасные дворы, место смерти Императора (сейчас туда попасть могут только дети) и кладбищенский ужас!

LiveJournal Russian Om

Re: Таганрог не маленький, и не советский, и разваливается не весь

Таганрог - ровесник Борисоглебска, год основания 1698.  И проблемы такие же - канализация старая в городе, рвётся в самых неожиданных местах. Ролик об этом.

LiveJournal Russian Om