Тема: Чёрный список

Чёрный список

«Кремлёвский доклад» направлен на бенефициаров путинской экономической системы
США представили публике так называемый «кремлёвский доклад» – список приближенных к Путину олигархов и функционеров. Для западных политиков и бизнесменов этот документ станет своеобразным сигналом, что с включенными в него персонажами вести дела нежелательно: против них в любой момент могут быть объявлены санкции. В список попали более 200 фигурантов – 114 чиновников и парламентариев, а также 96 «олигархов», причем против некоторых санкции уже действуют.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_XzHq12zKYS.jpeg


«Доклад» стал продолжением подписанного Трампом еще в августе прошлого года закона о противодействии противникам США посредством санкций. Согласно этому документу, американское Министерство финансов должно было представить Конгрессу подробный отчет не позже 29 января 2018 года. При этом «демократы» из Конгресса опасались, что Трамп все же не решится применять к фигурантам списка серьезные меры, чтобы не портить отношения с Путиным, что пока и произошло.

А между тем, «черный список» может неплохо ударить по «кремлевским» с другой стороны, вызвав всплеск неприязни к Путину и его окружению со стороны населения РФ. Что будет вполне объяснимо, ведь если формального главу государства не задевает, что его приятели обескровливают экономику страны, у простых людей это вызовет праведный гнев, особенно в преддверии «выборов».

Попадание в список и возможные американские санкции ставят либерал-чекистские «элиты» перед непростым выбором: оставаться в РФ или перебираться за рубеж «с концами». Для олигархов список, безусловно, опасен, потому что жить в РФ они не собираются, а попадание в него перекрывает для них возможность благополучной жизни на Западе. К тому же недавняя ситуация с Керимовым показала, что возвращаться в РФ вместе с капиталами они не желают даже при угрозе, что на Западе у них все отберут.

«Кремлевский доклад» направлен прежде всего на бенефициаров путинской политической и экономической системы, которые получают прибыль через гостендеры. Их попадание в список приведет к тому, что они будут вынуждены определяться – либо РФ, либо Запад, и, скорее всего, по совокупности ограничений даже такого выбора у многих из них не будет, останется только РФ. Именно эта группа «лишенцев» является основным интересантом сохранения статус-кво, потому что любое его изменение ухудшит его положение. С этой точки зрения публикация американского доклада опасна для политической системы РФ, потому что даже если в отношении фигурантов списка не будут введены санкции, само попадание в него является крайне негативным фактором для представителей нынешней «элиты», ведь они, выражаясь нынешним языком, становятся для Запада «токсичными». Став «нерукопожатными» на Западе, они ослабят нынешний государственный строй РФ.

Если раньше игроки на Западе четко знали: этот человек входит в санкционный список и с ним нельзя вести те или иные дела, то сейчас фактически вводится презумпция виновности в отношении фигурантов новых санкционных списков. Путинская «элита» потеряет возможность интегрироваться в более защищенное и комфортное западное общество. Возместить эту потерю государство РФ не сможет, и в этом – основной вызов для Путина и его окружения.

Напомним, что в преддверии публикации «кремлевского доклада» США уже расширили санкционные списки и внесли в них 21 гражданина РФ, а также девять россиянских компаний. Не исключено и появление новых списков и новых «элитных» фигурантов.

ссылка

LiveJournal Russian Om

Re: Чёрный список

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_6ZiBBys2tu.jpeg

LiveJournal Russian Om

3

Re: Чёрный список

Я не понял как понимать все россияне миллиардеры с наворованными миллиардами которые они прячут в офшорах и владельцы дорогой недвижимости в Ницце Лондоне и Майами или вот вы россияне за все и заплатите ?

Re: Чёрный список

Бровко пишет:

Я не понял как понимать все россияне миллиардеры с наворованными миллиардами которые они прячут в офшорах и владельцы дорогой недвижимости в Ницце Лондоне и Майами или вот вы россияне за все и заплатите ?

Так мы все холопы либо махмудовых и абрамовичей, либо гос.рабы путина и гордеева. Значит плакать нам надо вместе с боярами.

LiveJournal Russian Om

Re: Чёрный список

Вы не представляете, с кем ни поговорю - все радуются! Как такое безобразие возможно!

Кандидат в депутаты Борисоглебской городской Думы
Блог Анатолия Шатилова

Re: Чёрный список

Светлана Кузнецова пишет:
Валентина Боброва: Национал-патриоты против Грудинина

Чума продажная. Где она только не была и с кем.

Re: Чёрный список

Видно не пропало у Вали и у тех кто её кукловодит, желание казаться хоть каким-нибудь "ятаманом".

Кандидат в депутаты Борисоглебской городской Думы
Блог Анатолия Шатилова