Re: Испания - Каталония

Бровко пишет:

народ вывешиваем флаги на балконах кто за кого

Чей это флаг? На кубинский похож:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Flag_of_Cuba.svg/120px-Flag_of_Cuba.svg.png

LiveJournal Russian Om

Re: Испания - Каталония

Мещеряков пишет:

Чей это флаг? На кубинский похож:

Этот-то кубинский. А тот - Каталония.

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

3

Re: Испания - Каталония

Мещеряков пишет:
Бровко пишет:

народ вывешиваем флаги на балконах кто за кого

Чей это флаг? На кубинский похож:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Flag_of_Cuba.svg/120px-Flag_of_Cuba.svg.png

Вобщем сегодня розобрался немного в местных полит течениях . Синий флаг со звездой вывешивают самые упорные сепаратисты , типа те кто 9 ноября уже собрался от делятся от испании . Красно желтый со звездой умеренные сепаратисты Каталония те кто вроде и не против поговорить об отделении но вот завтра или там в ноябре типо не готовы .

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_PcQr5RtLv4.jpeg

Уличная агитация за референдум в ноябре

4 (2017-03-25 13:07:21 отредактировано Новости)

Тема: Испания - Каталония

Сколько стоит жизнь в Барселоне

Насколько дороги жилье, транспорт и продукты в столице Каталонии

    Анна Соколова, 22 мартa


Барселона — испанский приморский город, столица провинции Каталония, где без учета агломерации постоянно проживает всего 1,6 миллиона человек. Зато число туристов, приезжающих сюда ежегодно, превышает 5 миллионов — это один из самых популярных у путешественников городов Европы. Их привлекает множество памятников архитектуры и гостеприимная атмосфера южного города с его барами, ресторанами, колоритными рынками и районами. The Village узнал, сколько тратят на жизнь те, кто может каждый день смотреть на Sagrada Família и гулять по Равалю.

734 евро в месяц минимальная зарплата *

до 1 000 евро в месяц низкий доход

1 390 евро в месяц средний доход

более 3 000 евро в месяц высокий доход

* Сумма после вычета налогов.


Жилье

500–800 евро в месяц

Двухкомнатная квартира на окраине города с гостиной и спальней будет стоить от 500 евро в месяц, в центре города — от 800 и больше. Комната — около 300–400 евро. Для заключения договора аренды нужна справка с работы установленной формы, выписка из банка и две месячные ренты в качестве депозита. Если работодатель не испанский, сумма депозита может увеличиться.

В типичной барселонской квартире всегда есть большая комната (гостиная) и несколько маленьких спален, большую студию найти довольно сложно.


Транспорт 52,75 евро в месяц

В Барселоне есть метро, автобусы, скоростные трамваи за пределами центра. Билет на одну поездку стоит 2,15 евро, безлимитный проездной на месяц — 52,75 евро. В городе очень много велодорожек и удобная система велопроката (правда, только для резидентов Испании). Им за пользование общественным велосипедом достаточно заплатить 40 евро в год.


Медицина 0–50 евро в месяц

Государственную страховку медицинскую страховку делает обычно работодатель или учебное заведение. По ней можно лечиться бесплатно. Есть и частные страховки, которые стоят от 40–50 евро в месяц.


Продукты 300 евро в месяц

В Барселоне есть несколько сетей супермаркетов во всех районах (к примеру, демократичные Mercadona, Condis и Supercor), большие моллы на окраинах и мелкие лавочки со всем подряд. Также в каждом районе города есть по одному-два исторических рынка с овощами, фруктами, мясом и рыбой, где можно купить свежие продукты и местные специалитеты. Килограмм хамона будет стоить около 25 евро, бутылка вина — пять евро, а картошка — около одного евро за килограмм. Таким образом, семья из двух человек может тратить на еду 250–350 евро в месяц.


Развлечения около 50 евро

Главное развлечение барселонцев — сидеть большой компанией вокруг стола на улице и пить местное пиво по полтора евро за бутылку. Билет в кино обойдется в шесть-восемь евро, во вторник и среду — в два раза дешевле. Билет на концерт будет стоить от 10 до 20 евро. Но послушать живую музыку можно во многих кафе и ресторанах (средний счет в демократичном заведении — около 10 евро). В городе также много парков, где можно посетить одно из многочисленных мероприятий. А еще можно погулять по городу совершенно бесплатно: в Барселоне почти до любого места можно дойти пешком, в том числе до моря.

the-village

Re: Испания - Каталония

Каталония: Благотворительные акции в каталанских магазинах

Не первый раз вижу подобные акции в крупных каталанских сетевых магазинах - Carrefour, Mercadona, Lidl. Стоит здоровенная картонная коробка, рядом волонтеры раздают специальные (или просто магазинные) пакеты. Идея в том, что ты покупаешь что-нибудь из практичных и нескоропортящихся продуктов (крупы, макаронные изделия, молоко, консервы) или предметы гигиены (гели, шампуни, памперсы), кладешь в этот пакет, на кассе оплачиваешь - после чего отдаешь пакет волонтерам, они купленное выгружают в коробку. Также, как я понял из объяснений на сайте акции (там на каталанском), после окончания сбора магазин удвоит это количество, предоставив за свой счет аналогичную коробку с аналогичными товарами и продуктами. Ну и после этого соответствующая организация будет распределять собранное среди нуждающихся семей.

Народ в этих акциях участвует довольно активно, я тоже всегда участвую.


https://www.exler.ru/blog/upload/images/big/12345_1.jpg


exler

LiveJournal Russian Om

6

Re: Испания - Каталония

Чем закончилась благотворительная акция по бесплатной раздаче хлеба в торговой сети Екатеринбурга

В эти мартовские дни 2017 года мы снова связались с магазином Артака Акопяна «Три А» (так называется его сеть). Спросили у него как у владельца и директора, раздают ли еще хлеб?
Даже по телефону было слышно, что Артак поморщился, как от зубной боли...
Нет, эксперимент с бесплатной раздачей прекратился. Нет, больше хлеб они не раздают. Двух-трех месяцев тогда хватило, чтобы понять: задумка провалилась. Более того, оставила в душе неприятный осадок.

– Вначале немного народу, все шло хорошо. Люди ходили, благодарили. А потом началось! Покупатели почему-то решили, что раздавать хлеб бесплатно – это наша обязанность. Я бы даже сказал так – ОБЯЗАННОСТЬ! Мы обязаны выдавать им бесплатный хлеб в любое время дня и ночи и столько, сколько им надо. По их мнению, магазин работал только с одной целью – обеспечить всех желающих бесплатным продуктом по первому требованию.

– А то, что в других магазинах нет ничего бесплатного, это их не смущало?

– Как ни странно, нет. Слово «бесплатно» действовало на людей непонятным образом, – продолжает рассказ Артак Акопян. – Наших девочек-продавцов матом крыли! На продавцов орали, повторяю, орали! «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Все равно тут без дела стоишь!!!» Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке, мол, метнись-ка в подсобку быстро, давай сюда хлеб! Обзывали наших продавщиц так, что уши в трубочку заворачивались. Дошло до того, что у нас девочки поставили ультиматум: примите какие-то меры, а то мы не будем работать.

Re: Испания - Каталония

El Pais:

Сопоставление видео с Майдана и из Каталонии

LiveJournal Russian Om

Re: Испания - Каталония

LiveJournal Russian Om

Re: Испания - Каталония

Вот пошли провалы, начались облавы,
Много стало наших пропадать... smile

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Испания - Каталония

Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии

Правительство и парламент Каталонии будут распущены, автономия — приостановлена, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Соответствующие документы уже переданы в Сенат, который в течение недели примет окончательное решение.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид ограничит полномочия автономии и распустит правительство региона. Об этом глава испанского правительства объявил после заседания кабинета министров, передает El Pais.

По его словам, правительство Испании передаст документ об ограничении автономии Каталонии в Сенат, который и примет окончательное решение. Такие меры в Испании хотят ввести в рамках 155-й статьи конституции, которая позволяет приостановить автономию в тех случаях, когда региональные власти нарушают законодательство и угрожают интересам всей страны.

Рахой утверждает, что с применением 155-й статьи Мадрид попытается «вернуться к законности», восстановить коммуникацию Каталонии с центральными властями, продолжить восстановление экономики, которая, по его словам, находится под угрозой, и провести выборы.

В испанском правительстве ожидают, что Сенат одобрит предложенные меры. Голосование в верхней палате запланировано на 27 октября. В случае применения 155-й статьи полномочия правительства Каталонии передадут центральным властям, которые в течение следующих шести месяцев должны будут провести выборы, которые и утвердят новое правительство региона.

Парламент Каталонии будет выполнять представительскую функцию, которая на него и возложена, заверил Рахой, и не сможет предлагать кандидатов в Женералитет, проводит пленарные заседания или принимать инициативы. которые противоречат конституции Испании.

Глава правительства Испании отметил, что в случае, если регион объявит о своей независимости, он сократит свой ВВП на 25-30%, что в целом приведет к обеднению автономии.

Первого октября в Каталонии прошел референдум о независимости. За отделение региона от Испании высказались 90% проголосовавших, явка при этом составила 43%. Власти Испании и Конституционный суд признали референдум незаконным. Глава правительства автономии Карлес Пучдемон отметил, что результаты голосования являются достаточным основанием для провозглашения независимости. Несмотря на это, он предложил каталонскому парламенту повременить с объявлением независимости на время переговоров с испанскими властями.

РБК

LiveJournal Russian Om

Re: Испания - Каталония

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_v48qURbhim.jpeg

Твиттер-аккаунт каталонской полиции пишет вскоре после отстранения Мадридом её оперативного руководителя, майона Жузепа Йуиса Траперо: “Защитить и гарантировать безопасность людей - наш приоритет. Мы продолжаем работать в нормальном режиме”. Пока признаков открытого неподчинения центру среди каталонских силовиков нет.

https://twitter.com/mossos/status/924191408281604096

LiveJournal Russian Om

Re: Испания - Каталония

Как всегда у вас, не фига не понятна позиция. Вы-то за короля аль за республику каталонскую? Или как тот поющий чукча из анекдота, никаких мыслей, просто тупо на что наткнулись в интернетах, то сюда и сливаете?

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Испания - Каталония

дядя Серёжа пишет:

Как всегда у вас, не фига не понятна позиция

Всё просто ) РФ за Донбасс-Каталонию или за Испанию с ее Кёнигсбергом? Как применим свои двойные стандарты теперь?

LiveJournal Russian Om

14

Re: Испания - Каталония

"Вива дуче"....Франко бы им сейчас,а то чую рвуться Гиркины в Гренаде землю крестьянам отдать...

Я за свободные джунгли!..

Re: Испания - Каталония

У посольства Испании

«Новороссия – не Украина. Каталония – не Испания».

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_dIdInqNoPm.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Испания - Каталония

Мещеряков пишет:

Всё просто ) РФ за Донбасс-Каталонию или за Испанию с ее Кёнигсбергом? Как применим свои двойные стандарты теперь?

Ну, чукча так чукча sad

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

17

Re: Испания - Каталония

Да не дадут Каталонии отделиться. Эта вся Европа посыпется.