476

Re: Всё об УГМК

sergius пишет:

Это пересказ статьи на Life.Ru.

Спасибо. Ничего сверхъестественного, но времена изменились, похоже. Поэтому пресс-служба фильтрует особо.

477 (2016-07-07 12:03:48 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Gradus.Pro о начале отгрузки многолетних отходов предприятия УГМК "Электроцинк" (Владикавказ) для переработки в Карабаше в статье "Какой чудесный день":

Сегодняшнее утро врио председателя правительства Таймураза Тускаева ознаменовалось историческим событием – именно так он охарактеризовал отгрузку первой партии лежалого клинкера завода «Электроцинк». И, наверное, трудно не согласиться с премьером в определении масштабов начавшегося процесса вывоза многолетних отходов завода для республики.
... Сегодня на промплощадке завода расположено 1,6 млн тонн клинкера, образованного за период работы завода с 1935 по 2003 гг.

Читать весь текст

478

Re: Всё об УГМК

Ъ: На Еланском никелевом месторождении завершены геологоразведочные работы , 19.09.2016, 20:19

De Facto: УГМК завершила геологоразведочные работы на Еланском никелевом месторождении, 20 сентября 2016 года, 10:15

Новости Воронежа: На Еланском медно-никелевом месторождении завершили полевой этап геологоразведочных работ На соседнем Ёлкинском это должно произойти в ноябре, 09:50 сегодня.

479

Re: Всё об УГМК

Радио Прага, 14-09-2016 17:57 oбновлено | Лорета Вашкова

На заводе Aircraft Industries объявлено предзабастовочное состояние

Профсоюзы Чешского авиационного завода Aircraft Industries в Куновицах, принадлежащего российскому холдингу УГМК, приняли решение oб объявлении со среды, 14 сентября, готовности к бессрочной забастовке. Предприятие, убеждены представители профсоюзной организации, поставлено под угрозу вследствие позиции своего владельца, поэтому сотрудники опасаются возможности переноса производства самолетов в Россию. Об этом ЧТК сообщил председатель Чешско-Моравской конфедерации профсоюзов Йозеф Стршедула. Председатель профсоюза Aircraft Industries Йозеф Микулка позже заявил, что на готовность к забастовке отреагировала директор фирмы. По ее словам, владельцы компании УГМК не намереваются переносить производство в Россию. Однако Микулка отметил, что готовность к бессрочной забастовке продлится до тех пор, пока профсоюзы не получат письменное подтверждение от владельцев холдинга. Министр промышленности и торговли ЧР Ян Младек сообщил, что уже предложил провести в сентябре в Праге встречу представителей российского Министерства промышленности и торговли, управляющих компании Aircraft Industries и УГМК, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Проблемы у Aircraft Industries начались в 2015 г. из-за ситуации в РФ – главном рынке сбыта авиапредприятия, где снизился спрос на ее продукцию. // Источник

480 (2016-09-20 17:32:29 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Радио Прага, 19-09-2016 13:35 | Вирджиния Варгольская

Профсоюзы: долг Aircraft Industries в отношении сотрудников составляет несколько миллионов

Представители профсоюза Aircraft Industries сообщают, что в отношении сотрудников за компанией числятся долги в области бонусов и пособий, и могут составить около 6-7 млн крон (около 300 тыс евро). 19 сентября представители профсоюза авиакомпании написали заявление, в котором требуют от руководства письменной гарантии выплаты всех долгов до определенного термина. Профсоюзы также требуют письменного подтверждения от российского холдинга УГМК, которому принадлежит Aircraft Industries, о том, что производство не будет перенесено в Россию. Напомним, что сотрудники Aircraft Industries в Куновицах с 14 сентября объявили готовность к бессрочной забастовке, опасаясь возможности переноса производства самолетов в Россию // Источник

481

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 29.09.2016-21:12 (Екб)

ФСК ЕЭС ПОТЕРЯЛА 250 МИЛЛИОНОВ В УГМК

Энергетики через суд пытаются вернуть долг за техприсоединение «Электростали Тюмени»

«Уральская горно-металлургическая компания» (ОАО «УГМК») уже 2 года не может рассчитаться по договору о техническом присоединении своего нового сталелитейного завода – «Электросталь Тюмени». Долг перед ФСК ЕЭС достигает 80 миллионов рублей. В 2 раза больше – 168 миллионов рублей – по первому решению арбитражного суда «УГМК-Стали» придется заплатить в качестве неустойки. Юристы горно-металлургической компании объясняют отказ от оплаты части контракта на 165 миллионов рублей срывом сроков исполнения работ со стороны электросетевой компании. Договор, подписанный еще в 2009 году, был реализован на 100% только в 2014 году. Эксперты неоднозначно оценивают перспективы продолжения судебного спора – у обеих сторон конфликта есть основания стоять на своем.

Подробности дела - под ссылкой.

... Стоит отметить, что в настоящее время «УГМК-Сталь» испытывает финансовые трудности. Основной актив компании «Электросталь Тюмени» даже в 2016 году, по оценкам экспертов, не сможет выйти на проектную мощность. Нет и большого дохода от тюменского филиала. Вместо этого предприятие вынуждено обслуживать кредиты, привлеченные для строительства завода. По итогам 2015 года объем краткосрочных заемных средств превышал 20 миллиардов рублей, долгосрочные обязательства достигали 31 миллиарда. При этом с 2013 года компания не может выйти из убытков. Если в 2013 году чистый убыток составлял 335 миллионов рублей, то в 2015 году речь уже шла о 8,9 миллиарда рублей. Эксперты указывают, что если «УГМК-Стали» не удастся доказать, что отказ от оплаты контракта был обоснованным, взыскание этих 250 миллионов рублей (долг плюс штраф) окажется существенной суммой.

«Правда УрФО» продолжит следить за дальнейшим развитием событий. / Читать источник полностью.

Re: Всё об УГМК

Сегодня состоится очередной лже-общественный совет,на этом балагане будут присутствовать наши. От всей души  ребятам желаю сил и терпения выдержать  очередное королевство кривых зеркал.

483

Re: Всё об УГМК

О том, как УГМК и "Единая Россия" не поделили детский сад в Новохопёрске. Затерявшаяся новость.

(Прошу не считать рекламой ЕдРа и оффтопом, почти что из раздела "юмор")

УГМК позиционирует себя "социально ориентированной компанией", пиар-служба регулярно публикует отчеты с различных акций: будь то организация "праздников" для детей аборигенов, покупка инвентаря в туземные школы, организация "бесплатных медобследований"; как писали воронежские сми год назад "150 млн. руб. поступили от компании УГМК в бюджет Воронежской области". Причем, "медники" уверяли, что деньги пойдут на строительство детсада В Н.-хоперске.

Прошел год. В начале сентября прошла инфа об открытии детсада в Н.-хоперске. Причем, нигде не было указано о каком-либо вкладе в строительство данного объекта УГМК. Более того, на сайте  ЕдРа новость о вводе детсада приводится как реализация партпроекта «Детские сады — детям» и - ни слова о "медниках"! Так на чьи деньги был построен садик: на едросовские - сиречь государственные или махмудо-козицынские?

М.Глотова - пресс-секретарь УГМК в Воронеже с обидой написала в своем ФБ 23 сентября, что

"почему-то нигде, никак и ни от кого не прозвучало, что садик построен за счёт средств (120 млн руб), перечисленных в бюджет Воронежской области Уральской горно-металлургической компанией. Представителей УГМК на торжество тоже никто не пригласил. Мы же с моим коллегой Андреем Свиридовым решили, что имеем полное право самовольно вторгнуться на территорию детского учреждения и сделать фото на память"

фоточка:

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14449869_1265714560188125_7206466276635009183_n.jpg?oh=6f2f007cedc79ceee52b33606e7f845d&oe=58A85798

(еще фото и текст)

Почему у воронежской пресс-службы УГМК вышел облом с публикацией упоминания "УГМК" в новости о вводе "Пристани детства" в Новохоперске можно только предполагать: предвыборный пиар ЕдРа, исключающий в своем контексте "чуждые элементы", реальное недовольство и игнор воронежскими властями пиар-нужд уральской компании или реальное отсутствие финансирования строительства детсада (не дали денег) или иные причины, нам не ведомые.

Но факт остается фактом - снимки сотрудников УГМК на фоне новохоперского садика выглядят как попытка присвоить чужие достижения и использовать информационный повод в своих целях. Чего, впрочем, им не удалось, т.к. воронежские сми контролирует у нас известно кто, а тратить лишнюю деньгу для пиара в проекте Орищенко стало жаль. Ну и результаты вышли соответствующие...

484

Re: Всё об УГМК

Еще один прокол пиар-службы УГМК (что-то зачастили...):
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Устав.Ком, 05.10.16

Акция по бесплатному маммографическому обследованию женщин оказалась рекламным обманом

Вчера Устав.Ком в колонке новостей разместил официальный пресс-релиз компании: "В Екатеринбурге Philips проводит бесплатные маммографические обследования для женщин"

Благотворительная программа «Женское здоровье» и Philips продолжают социальную инициативу против рака груди и организуют бесплатные медицинские обследования для женщин на инновационном диагностическом оборудовании с 1 по 31 октября врачи медицинского центра «УГМК – Здоровье...»

Наши читатели сообщают, что все, мягко говоря, не так:

Анастасия
На утро 4 октября уже отказали в бесплатном обследование, и предложили пройти платно. .. хотя сказано, что обследования будут проводить в течении месяца... очередная реклама клиники УГМК ?

Я думала эта клиника повыше уровнем, когда Водила туда ребенка...

Ксения
Зачем размещать рекламу если все равно по этой акции уже нет записи...Видимо 3 места всего и было...

Ирина
с 1 по 31 октября - громко сказано. Реклама УГМК, вероятно? Ведь звонишь в УГМК, а они только 2 дня в октябре бесплатную маммографию делают. И то уже давно все места заняты.

Татьяна
УГМК такие сволочи. Позвонила по вашему материалу чтобы записаться со свекровью и пройти обследовнаие. Сначала трубку не брали, а потом оказывается все, акции конец. С их то доходами и так всех обмануть

Зоя
Желающих-то оказалось много, тема очень актуальная тем более по всему миру проходит неделя по борьбе с раком молочной железы

Друзья, мы просто хотели всем помочь: одним сделать доброе дело, а женщинам - пройти бесплатные маммографические обследования.

Денег Устав.Ком не брал. И мы тоже не понимаем: зачем размещать недостоверные рекламные объявления? // Источник
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Правда УрФО, 04.10.2016-19:33, Мария Шароглазова

УГМК и «РУСАЛ» стали лидерами по смертности

На предприятиях возросло количество инцидентов с летальным исходом

Экономия денег обернулась серьезными проблемами для промышленных предприятий Свердловской области. По данным представителей региональных профсоюзных организаций, оптимизация количества сотрудников на заводах привела к росту интенсивности труда. Участки, на которых должно работать 10-12 сотрудников, обслуживает вдвое меньшее количество персонала. Результатом стал скачок смертности на производстве. Только за 3 квартала текущего года на заводах области погибло 37 человек (рост на 12%). Наибольшее количество инцидентов, по данным представителей ГМПР, происходит на площадках «Уральской горно-металлургической компании» и «РУСАЛа». На «Святогоре» и СУБРе менее чем за год погибло по два сотрудника.

Представители профсоюзов предприятий Свердловской области 7 октября в ходе трехсторонней встречи обратятся к губернатору региона Евгению Куйвашеву с просьбой помочь в решении наиболее проблемных вопросов для сотрудников. По словам руководителя региональной федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, речь пойдет, к примеру, о невыплате заработной платы и грядущих сокращениях.

В настоящее время по официальной статистике на 32 тысячи безработных приходится 33 тысячи свободных вакансий. Зарегистрированный уровень безработицы в регионе достигает 1,4%. Реальный показатель значительно выше (около 5%), так как часть людей на учет по безработице не встает.

«Сейчас 111 предприятий находится в простое или в режиме неполной занятости – это около 8 тысяч человек. О сокращениях заявили 163 предприятия и организации. Крупных среди них нет. Наиболее серьезно – это «Макдоналдс Екатеринбург».  Порядка 850 человек будет уволено в рамках ликвидации предприятия до конца октября», – рассказал профсоюзный деятель. Он добавил, что 110 компаний в настоящее время имеют долги по заработной плате: 270 миллионов по банкротным активам и еще около 200 миллионов – по остальным предприятиям и организациям.

Все же одной из самых острых проблем представители профсоюзов считают так называемый рост интенсивности труда. Многие работодатели проводят оптимизацию численности работников. «Сегодня мы не знаем, сколько на одном участке в этих тяжелых условиях по нормативам должно работать сотрудников. Отраслевых норм у нас нет. Интенсивность труда значительно увеличилась. В 2012 году в металлургическом комплексе региона работало более 96 тыс. человек, еще 17,3 тыс. – в горнодобывающих компаниях. Сегодня в металлургии – 84,5 тыс. сотрудников, у горняков осталось 16 тыс. На рабочих местах, где должно было трудиться 10 человек, остается 5-6 работающих. Увеличивается интенсивность труда, при этом сохраняются объемы отгружаемой продукции», – обрисовал ситуацию руководитель Свердловской областной организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала об оптимизации штатной численности на ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма». Только за первое полугодие 2016 года численность на предприятии уменьшилась на 600 сотрудников. В настоящее время на «ВСМПО-Ависме» трудится немногим более 19 тысяч сотрудников. Официально никаких сокращений не было, люди уходили «по собственному желанию».

Между тем, по мнению Андрея Ветлужских, именно с ростом интенсивности труда на промпредприятиях Свердловской области связан скачок в показателях по травматизму. «В 2015 году уровень производственной активности был меньше, соответственно, и по травматизму показатели были лучше. В этом году зафиксирован рост числа погибших на 12% (37 человек против 33). Количество групповых несчастных случаев выросло в 1,7 раза. Мы по России входим в тройку по травматизму», – отметил руководитель профсоюзной организации.

По данным ГМПР, чаще всего случаи с летальным исходом на производстве происходили на предприятии «РУСАЛа» Олега Дерипаски и в «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК, принадлежит Искандеру Махмудову и Андрею Козицыну). В частности, на «Святогоре» (Красноуральск, входит в УГМК) с промежутком в несколько месяцев гибли стропальщики. Первое ЧП произошло 4 мая. Мужчина погиб из-за выброса жидкого металла из конвертера. В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел по вине конвертерщика, нарушившего установленные требования безопасности при ведении работ, а также прямые указания сменного мастера, руководившего процессом конвертирования. 27 июня произошла новая трагедия. Стропальщика металлургического цеха «Святогора» придавило оборвавшимся траверсом крана. Мужчину довезли до больницы, но спасти его жизнь не удалось.

Еще двое рабочих погибли в шахте «Севуралбокситруды» (Североуральск, «РУСАЛ»). Одного из них зажало между электровозом и погрузочной машиной. Последний случай гибели на производстве произошел 22 сентября – шахтер также оказался зажат погрузочной машиной.

Представители пресс-служб УГМК и «РУСАЛа» на момент публикации материала не прокомментировали, с чем связан рост смертности на предприятиях металлургических холдингов.
«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий. // Источник

485

Re: Всё об УГМК

И еще про технику безопасности - сегодня: РИА Новый День, 05.10.16 16:14

В Режевской шахте УГМК породой засыпало взрывника

Реж, Октябрь 05 (Новый День, Елена Синицына) – ЧП на руднике «Сафьяновская медь» – при проведении работ в шахте тяжело пострадал взрывник.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трагедия произошла сегодня около 06:30 утра на территории подземного рудника АО «Сафьяновская медь», расположенного в Режевском районе (входит в состав УГМК). При выполнении работ произошло отслоение куска породы, им травмировало 44-летнего взрывника. Мужчину доставили в больницу, он находится в тяжелом состоянии.

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятии. // Источник

486

Re: Всё об УГМК

Накануне.ру, 05.11.2016 19:30 Мск (21:30 Екб)

В День народного единства в Верхней Пышме горожане вышли на митинг против "великокняжеского правления"

4 ноября в Верхней Пышме горожане вышли с акцией протеста против генплана, который готовится принять местная власть.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в акции протеста приняли участие около 50 человек.

Митингующие прошли несколько километров по проспекту Успенскому с плакатами против проекта генплана, который предложен Уральским проектно-конструкторским институтом и поддержан властями города.
...
Жители, вышедшие на улицы в День народного единства, предлагают внести изменения в генплан и создать дискуссионную площадку, посредством которой горожане могли бы влиять на градостроительную политику.

"Так как у нас в городе великокняжеское правление и все определяет один человек, с нами не считают нужным об этом говорить, а ведь это влияет на самоуправление. Мы сейчас объединились как частный сектор, как садоводы, а если мы сдадимся, эта политика коснется и владельцев квартир", - говорит участник митинга Константин.

Отметим, то Верхняя Пышма считается вотчиной Уральской горно-металлургической компании (УГМК), гендиректором которой является Андрей Козицын, один из приближенных к областной власти олигархов, имеющий в регионе обширные бизнес-интересы - не только металлургические.

Волновал жителей города и вопрос переименований улиц, митинги против которых проходили весь 2015 год.
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_109114.jpg

Весь репортаж - на сайте источника
--------------------------------------------------------------------

Час пик - В.Пышма, 05/11/2016

Провокации не помешали провести демонстрацию единства в Верхней Пышме

4 ноября по центральной улице города прошла колонна демонстрантов. Люди несли плакаты в защиту садов, частного сектора и леса. Звучали призывы остановить произвол в сфере ЖКХ.

И хотя на подготовку мероприятия по вине администрации городского округа было дано только два дня, организаторам удалось собрать на мероприятие 80 верхнепышминцев. Работникам УГМК, пожелавшим пройти в колонне, посоветовали не рисковать, и не принимать участие в демонстрации, т.к. у них после этого могут возникнуть неприятности на производстве. Прецеденты уже были.

Демонстранты показали высокую дисциплину и соблюдение всех требований по безопасности во время переходов через проезжую часть. По дороге участники шествия выкрикивали хором лозунги. Общее руководство осуществлял официальный организатор демонстрации Юрий Салтанов.

Вдоль тротуаров, по которым передвигались участники мероприятия, с интервалом в 100-150 метров располагались одинокие пикетчики, плакаты в руках которых, пестрили абстрактными заявлениями, не имеющими ничего общего с происходящим. Если даже признать подобную попытку провокацией с желанием вызвать беспорядки, то она явно не сработала в таком варианте. Скорее, послужили дополнительной раскруткой для некоторых городских активистов и, конечно же, Общественного движения «ОСА» (Объединенный Союз Активистов) и ее председателя Руслана Магамурова.

Списать эти провокационные действия можно бы было на каких-то малоизвестных  и недовольных требованиями демонстрантов людей. Сняло все сомнения появление надписей, граничащих с оскорблениями в адрес трех конкретных человек на экране возле ДК «Металлург».  Внимания видеогазеты для металлургов, на всеобщее обозрение города, удостоились Руслан Магамуров из Общественного движения «ОСА», Константин Казаринов и Алексей Герасимов из Общественного движения «За местное самоуправление».

Подобные действия могут свидетельствовать лишь о том, что эти провокационные попытки организованы именно работниками, напрямую подчиняющимися УГМК (Уральской горно-металлургической компании). Верхнепышминцы прекрасно осведомлены в том, что экран этот давно стал рупором градообразующего предприятия и публикует только информацию, непосредственно касающуюся жизни УГМК.

В целом акция прошла очень организовано. В ней приняли участие порядка 80 человек. Люди, прошедшие в колонне, после рассказывали, что давно не ощущали такого единения. Для них праздник стал настоящим Днем единства. Не зря, в завершение мероприятия Юрий Салтанов поздравил всех с этим замечательным праздником. Праздником не для всех, как оказывается, а только для тех, кто хочет и добивается такого единства. К сожалению, ни администрация городского округа, ни депутатский корпус, ни представители градообразующего предприятия к такому празднику отношения иметь не могут. Для них это только лишний выходной и не более того.

Фоторепортаж с демонстрации в День народного единства россиян 4 ноября 2016 года в городе Верхняя Пышма:

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0444.JPG

Организатор демонстрации Юрий Салтанов инструктирует участников мероприятия, пришедших продемонстрировать свою солидарность в защите права на обладание частной собственностью. Права, которое действует на сегодня в городе только в отношении ограниченного круга лиц, приближенных к УГМК. Рядовым гражданам такого права не дано.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0466.JPG

Еще до начала движения колонны, напротив места сбора участников, встала машина с таким вот звучным плакатом. Видимо, организаторы попыток провокаций таким образом пытались оскорбить руководителя и участников этого движения. Но сам Руслан Магамуров только порадовался подобным выходкам и заявил, что по-доброму можно только мечтать о подобном пиаре его движения.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0635.JPG

Такие плакаты встречались и дальше по пути следования демонстрантов.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0533.JPG
По мере продвижения по городу участники демонстрации выкрикивали лозунги. Каждый произносился троекратно:

«Руки прочь от садов!», «Руки прочь от частного сектора!», «Руки прочь от Молебского леса!», «Требуем защиты от произвола коммунальщиков!»

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0585.JPG
Все регулируемые перекрестки люди переходили только на зеленый свет. Если колонна не успевала пройти за один раз, то оторвавшаяся часть демонстрантов дожидалась отставших. Нерегулируемые перекрестки демонстрантам помогали организовано преодолевать представители полиции. Хотя, свои «флажковые» были и среди участников.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0608.JPG
Когда участники шествия видели подобные призывы рядом с местом прохождения, то приглашали людей с плакатами становиться в один ряд с ними. Ведь демонстранты как раз и добиваются от власти принятия перспективного генерального плана. Такого, который бы устроил все стороны. Генерального плана, в котором бы учитывались законные права жителей Верхней Пышмы. Так что подобные призывы вполне вписываются в концепцию требований демонстрантов.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0649.JPG
Кульминацией мероприятия стал момент прохождения по площади возле Дворца культуры «Металлург». «Культурные» металлурги решили задействовать свой экран для демонстрации нескольких выпадов в адрес активистов. Досталось, конечно, и Руслану Магамурову. После демонстрации я дополнительно задал вопрос Руслану Рафиловичу по поводу отсыла его на Украину. Я так и сказал, что понял бы товарищей, если бы они его отослали, допустим, в Татарстан. Но почему Украина - не понял. Может быть, у них в задании оказалась искажена фамилия председателя «ОСЫ»? Может быть, кто-то перепутал и написал в окончании «енко» вместо «ов»? Другого объяснения найти нам не удалось.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0651.JPG
Ну, а этот шедевр просто бальзамом пролился на душу автору материала, т.к. тут он сам удостоился чести оказаться на знаменитом «медном» экране. Это же настоящий праздничный подарок! Правда, эпизод слегка омрачился некоторыми неутешительными выводами. Оказывается, те люди, которые в эти дни собирают возле магазинов подписи за генеральный план от имени Общественного движения «Наша Верхняя Пышма», получают за эти подписи деньги!  Выходит, раз они приглашают меня за деньги собирать подписи, то и все их сборщики точно также за деньги «пудрят людям мозги». Кстати, сборщики подписей от организаторов последних митингов и демонстраций не получают ни копейки. Именно в этом разница между пиаром администрации и УГМК, и откровенными действиями настоящих общественников.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0674.JPG
Ближе к завершению демонстрации стало очевидно, что люди вошли во вкус. Истинное, а не купленное за деньги единение приносит настоящее моральное удовлетворение. Чем дальше участники шествия продвигались от начальной точки, тем четче и стройнее звучали их лозунги. Тем сплоченней они ощущали себя. Тем понятней становился смысл всего действия.

http://govp.info/assets/uploads/news_body/DSC_0719.JPG
После завершения демонстрации люди расходились с большой неохотой. Демонстрация подарила им настоящее чувство праздника. Праздника народного единства, ради которого они и прошествовали по центральной улице Верхней Пышмы. Кстати, насильственное переименование именно этой улицы с Ленина на Успенский проспект стало первым серьезным водоразделом между властью и жителями. Именно с этого момента единение власти и народа в отдельно взятом городском округе стало невозможно. Хотя есть в этом и положительный момент - единение самого народа состоялось! И демонстрация 4 ноября хорошо это продемонстрировала.

Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин), фото автора

Зачем?

4 ноября в числе демонстрантов я прошла с колонной по центральной улице нашего города. Не с целью написать материал, а с целью выразить несогласие с проводимой политикой городскими властями.
Да, я против вырубки леса – слишком неблагополучен в экологическом плане наш город, где на небольшой территории расположены «вредные» производства, и вырубка леса лишь усугубит положение населения. 
Да, я против сноса домов частного сектора – не для этого собственники строили дома на землях, выделенных городской администрацией именно для этой цели! И логичным назвать снос домов нельзя, какой бы целью они не были продиктованы. Власти должны и обязаны таким образом планировать территорию города, чтобы как можно меньший вред нанести населению. Поэтому планируемый Генеральным планом снос многих десятков домов в разных районах Верхней Пышмы можно интерпретировать как насильственный жест выдавливания населения с земель с лишением их частной собственности.
Да, я целиком и полностью поддерживаю садоводов, к коей категории относится вся моя семья, протестующих против ликвидации 10 садоводческих товариществ и изымания земель, находящихся в частной собственности. Против сноса жилых домов, расположенных на этих территориях, где прописаны и проживает более 500 человек включая детей. Не просто так осели люди на землях коллективных садов! И долг городских властей – вникнуть в ситуацию и оказать этим людям всевозможную помощь, возможно, перевести эти земли в разряд ИЖС, дав шанс на полноценное существование в составе населения города, а не отдельно взятых садов.       
Поэтому вместе со всеми я поддержала такие лозунги, как «Руки прочь от садов!», от частного сектора, леса и т.д.
Демонстрация прошла на высоком организационном уровне. Тем более, если учитывать, что народ собрали в кратчайшие сроки – буквально за одни сутки с момента разрешения администрацией проводить демонстрацию до часа ее начала. Здесь сработали грамотные действия организаторов и элементарное «сарафанное» радио, но! Люди показали готовность к действию и организации подобных мероприятий. Массы созрели, как говорил вождь пролетариата – Владимир Ленин.
И на протяжении всего пути меня преследовала одна мысль – зачем, зачем власть противопоставляет себя населению? Почему не учитывает их интересы? Для чего взращивает протестные настроения? Зачем подталкивает и учит народ проводить митинги и демонстрации? Такую власть можно смело назвать антинародной.

Марина АНТОНОВА, журналист

Материал и комментарии к нему на сайте источника.

487

Re: Всё об УГМК

УСТАВ.КОМ, 17:58 | 04.11.2016 г. | Ystav.com

Банк «Кольцо Урала» - кошелек с очень большим количеством карманов. Кто ими пользуется?

https://ystav.com/upload/pictures/581c85fcd13f4a5bb5eb23e5/original_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2016-11-04_%D0%B2_17.57.33.jpg?1478264316

Вопреки устойчивому мнению о том, что генеральный директор корпорации УГМК Андрей Козицын, и подведомственные ему структуры, занимают независимую от областных властей позицию в политике и общественной жизни, которое блестяще внедряет в сознание общественности медиа-структуры корпорации, здравомыслящим наблюдателям понятно, что это не так. Не так, судя по всему, это и относительно его партнерских отношений с главным акционером компании Искандером Махмудовым.

Насколько прочно партнерство в  «медной империи Махмудова-Козицына»

Известно, что представители «Путинского режима» сумели привлечь к участию в выборном процессе в Свердловской области руководство УГМК в качестве одной из основных движущих агитационных сил.

У УГМК только на территории Свердловской области более десятка предприятий и вспомогательных производств, которые для многих территорий в муниципальных образованиях региона являются градообразующими.

И не воспользоваться таким ресурсом было бы не простительным. При этом известно, что основной владелец медной империи Искандер Махмудов всячески сторонится участия в политической жизни, и совсем не приветствует упоминания своего имени в связи с любыми политическими событиями.

Тем не менее, Андрей Козицын, и это происходит уже не первый десяток лет, всячески позиционирует себя как независимый, но очень влиятельный бизнесмен, и политик, который при этом не является прямым сторонником серьезных политических структур.

В связи с ростом влияния  бизнеса УГМК в Свердловской области, да и в России в целом, стоит отметить, что изначально все это было не просто.

Нынешним владельцам компании удалось отбиться от претензий на «свою» долю в собственности сначала представителей ОПС «Уралмаш» в начале 90-х, потом некоторых чиновников из правительства Эдуарда Росселя и милицейских генералов в начале 2000-х.

И одновременно московских «варягов», связанных со структурами, подконтрольными всяким одиозным братьям Черным, и пресловутому Борису Березовскому.

В этой связи не стоит упускать из внимания информацию и о том, что в истории создания «медной империи» Искандера Махмудова и Андрея Козицына имели место и внутрикорпоративные конфликты.

Например, известны показания арестованного в Европе российского (?) бизнесмена Джалола Хайдарова, который воевал с корпорацией Махмудова-Козицына за Качканарский ГОК в начале 2000-х о том, что убийство Андрея Козицына однажды заказывали Искандер Махмудов и Братья Черные, которые на тот момент тесно сотрудничали с «Измайловской ОПГ» в Москве. Дело было еще в конце 90-х, когда медная империя еще не обрела сегодняшнюю устойчивость и очертания, как административные, так и финансовые.

Для нас сегодня, в связи с этим, интересным представляется вопрос о том насколько одно из самых успешных, системоообразующих в экономике и социальной сфере Свердловской области предприятий является управляемым с точки зрения корпоративных интересов, прежде всего в среде руководителей и владельцев этой структуры.

В качестве примера стоит рассмотреть банк «Кольцо Урала», который не так давно оказался в центре международного скандала, связанного с отмывкой средств от незаконных сделок, которые пытались провернуть структуры, подконтрольные УГМК.

Дело было связано с пропажей латунного лома на сумму 34 миллиона рублей в Центральном военном округе. Это были гильзы снарядов, отстрелянных в ходе всевозможных плановых учений и стрельб в течение нескольких предшествующих лет.

Банк «Кольцо Урала». Пиджак один – карманы разные

Как выяснило следствие, которое проводила военная прокуратура, договор о покупке лома был заключен через Санкт-Петербургскую фирму ООО «Металлостройконструкция», но главным участником сделки выступила Уральская горно-металлургическая компания, а основным оператором финансового сопровождения ее стал банк «Кольцо Урала».

Директор ООО «Металлостройконструкция» Алсу Султанова скрывалась в Черногории, но была задержана в апреле этого года при попытке пересечь границу с Сербией как раз в связи с тем, что была объявлена в международный розыск в связи с махинациями в интересах УГМК.

В конце 2013 года УГМК выиграло пять конкурсов, объявленных Минобороны на покупку лома цветных металлов на общую сумму 1 миллиард рублей. Позднее выяснилось, что 34 миллиона из этой суммы не поступили на счета ведомства, а лом все-таки был вывезен.

По инициативе Главного следственного управления Министерства обороны военная прокуратура занялась расследованием обстоятельств этого дела. Выяснилось, что пропавшие на эту сумму гильзы оказались на складах УГМК, а сделкой руководил партнер УГМК бывший депутат Сысертской городской Думы и бизнесмен Андрей Гориславцев.

18 сентября этого года, кстати, он был избран в составе территориального списка «Единой России» в Законодательное собрание Свердловской области. И скорее всего получил поддержку УГМК. Но дело сейчас не в этом.

А дело в том, что все сомнительные операции, которые осуществляют структуры, подконтрольные Андрею Козицыну осуществляются через банк «Кольцо Урала». В том числе и сделки по покупке гильз у Центрального военного округа.

Тут стоит обратить внимание на то, что владельцами банка «Кольцо Урала» являются всего шесть человек. Главными акционерами среди них выступают Искандер Махмудов – 38% и Андрей Козицын – 33, 25% акций. Но Махмудов живет, преимущественно, за границей или в Москве, а непосредственным руководством, судя по всему, занимается за его спиной «старший партнер».

О том насколько «качественно» и бескорыстно он этим занимается можно судить по скандальным историям, связанным с участием в сделках, проводимых через банк «Кольцо Урала» экс-депутатом Законодательного собрания области Геннадием Ушаковым, и его фирмой «Аметист», или некрасивой историей с махинациями ценными бумагами закрытых паевых инвестиционных фондов.

Два года назад сотрудники Центробанка РФ заподозрили, что с акциями ряда закрытых паевых инвестиционных фондов манипулируют определенные структуры для получения за счет этого незаконных и внеплановых прибылей.

Давно известно, что ЗПИФы используются умелыми людьми как инструмент для вывода средств из проблемных коммерческих активов. В этом случае, при поддержке банка «Кольцо Урала» сотрудники Центробанка заметили операции с участием шести подобных коммерческих структур.

Операции в банковской, и финансовой сферах – тема, требующая особых знаний и подготовки. В данном случае мы лишь фиксируем факты, опубликованные в СМИ, и засвидетельствованные на этой основе специалистами Центробанка.

А они, в свою очередь являются свидетельством того, что «подгнило что-то в Датском государстве». Проще говоря, у Искандера Махмудова все чаще появляются поводы для сомнений в честности партнера Андрея Козицына.


Полный текст: https://ystav.com/bank-koltso-urala---k … olzuetsya/
©Сетевое издание YSTAV.com

488

Re: Всё об УГМК

Уралинформбюро. Сегодня в 15:30 (Екб)

Проект УГМК "съест" 200 миллионов из свердловской казны

Деньги уйдут в землю.

Депутаты свердловского Заксобрания обсуждают поправки в областной бюджет на 2016 год. По словам лидера фракции КПРФ Александра Ивачева, возмущение вызывают планы региона потратить 200 миллионов рублей ради строительства завода для УГМК. 40 миллионов планируется выделить в этом году, еще 160 – в следующем. При этом первая сумма пойдет на выкуп у компании земли, где разместится ее же предприятие, сообщает "Уралинформбюро".

Как пояснил А.Ивачев, проект поправок в бюджет-2016 предусматривает выделение 40 миллионов ОЭЗ "Титановая долина", на которые та должна приобрести принадлежащий УГМК участок под Сысертью. Затем за казенный счет там планируется построить инфраструктуру: дороги, электросети и водопровод. На подготовленной площадке расположится завод дочерней компании УГМК по производству самолётов Let L-410 по лицензии Aircraft Industries.

"Развитие производства по-уральски выглядят таким образом: мы с вами (бюджет) за сотни миллионов покупаем у богатейшей компании региона землю, строим там всю инфраструктуру, для того, чтобы она могла выпускать суперсовременные самолёты, которые были разработаны ещё в 1969 году. Инновации, одним словом..." - прокомментировал Александр Ивачев обсуждаемые поправки в бюджет на своей странице в Facebook. // Источник

489

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 08.11.2016-22:22 (Екб)

УГМК залила нефтепродуктами водоемы Урала

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/wikimapia.org_.jpg

«Надеждинский метзавод» не прошел проверку Росприроднадзора

«Надеждинский металлургический завод», входящий в «Уральскую горно-металлургическую компанию», уличили в многократном нарушении природоохранного законодательства. Предприятию вменяют превышение норм выбросов вредных веществ, сброс в открытые источники воды с шестикратным превышением содержания нефтепродуктов. Кроме того, завод размещал отходы производства за пределами официально утвержденных шлакоотвалов. Общественники уверяют, что предприятие старается скрыть нарушения – «выбросы в воздух они делают исключительно по ночам», и опасаются, что УГМК сможет минимизировать ответственность за все выявленные нарушения за счет административного ресурса. При этом местные чиновники, вероятно, близкие к УГМК, отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.

Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу пришел с плановой проверкой на один из основных стальных активов УГМК (принадлежит Искандеру Махмудову и гендиректору компании Андрею Козицыну) – ПАО «Надеждинский металлургический завод» (НМЗ, ранее «Метзавод им. А.К. Серова»). Специалисты предприятия заявляют, что УГМК в целом и завод в частности делают многомиллионные вливания в экологические проекты. В марте 2016 года руководство НМЗ утвердило новую редакцию экополитики предприятия. Однако это не остановило металлургов от многократного нарушения природоохранного законодательства в части загрязнения воды и воздуха, а также порчи почв.

«Четыре пылегазоочистные установки работали ниже проектных параметров. В результате при замерах и анализе проб выявлено превышение допустимой нормы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух», – рассказал представитель Росприроднадзора.

Нарушения зафиксированы и при сбросе сточных вод после прохождения промышленного цикла производства. Завод сливал в открытые источники воду с превышением допустимого содержания взвешенных веществ в 3 раза и нефтепродуктов в 6 раз. Предприятие также уличили в порче почвы. Отходы производства должны были складироваться на специально отведенных площадках для размещения шлаковых отвалов, границы которых строго оговорены разрешительной документацией. По словам представителей Департамента Росприроднадзора, завод существенно вышел за пределы территории, отведенной для размещения промышленных отходов. В итоге НМЗ выданы предписания об устранении нарушений. «Позже мы выедем на предприятие с внеплановой проверкой, чтобы проконтролировать исполнение наших предписаний», – отметил представитель Росприроднадзора.

Руководство завода и представители УГМК во главе с Андреем Козицыным еще в 2012 году пообещали региональным властям снизить воздействие НМЗ на окружающую среду, подкрепив слова соглашением об экологическом сотрудничестве. Документ оговаривал серьезные вливания в проекты очистки воздуха. Предприятие планировало реконструировать агломерационное производство, построить установку по очистке отходящих газов агломерационной машины и шламохранилище, а также реализовать проект по созданию нового производства по обжигу известняка. Обеспечение части этих проектов было отложено, согласно официальным материалам метзавода. Одной из основных причин назывались финансовые проблемы. О возможности продолжения заявленных проектов и предпринимаемых НМЗ мерах для снижения выбросов представители УГМК «Правде УрФО» сообщить не смогли – в течение дня они не отвечали на телефонные звонки.

В настоящее время эксперты металлургической отрасли называют стальной сегмент «Уральской горно-металлургической компании» наименее эффективной частью бизнеса группы. Он представлен двумя заводами в Свердловской и Тюменской областях, которые на протяжении последних нескольких лет работают в убыток.

«Топ-менеджеры вынуждены изыскивать новые возможности для экономии управленческих расходов. Частично порезали и экологическую программу. Какие-то проекты отложили до лучших времен», – рассказал источник «Правды УрФО», знакомый со спецификой работы предприятия.

По итогам первого полугодия 2016 года НМЗ сократил выручку в сравнении с аналогичным периодом 2015 года почти на 500 миллионов рублей – до 7 миллиардов. Чистый убыток, согласно данным квартальной отчетности, вырос со 190 миллионов рублей до 1,3 миллиарда рублей. Проценты к уплате по привлеченным кредитам за год выросли на 120 миллионов рублей – до 1 миллиарда. В настоящее время краткосрочные обязательства превышают 10 миллиардов рублей, долгосрочные – 5,7 миллиарда.

«По-моему, особых изменений в экологии города за последнее время не произошло. Что интересно, приезжая в Серов из Екатеринбурга, мне кажется, что в нашем городе воздух чище, и воду из-под крана пить можно. Все же выбросы наш завод, конечно, делает, но всегда ночью. Если приезжаешь часов в пять утра в город, это чувствуется, но к семи-восьми утра все в норме», – рассказал об экологической обстановке в городе член молодежной общественной палаты при думе Серовского городского округа Максим Орешков.

Серовский общественник Сергей Гудзь дважды писал в надзорные органы обращение с требованием проверить работу предприятия. «Если в 2015 году все же последовала проверка, и их оштрафовали на номинальные 20 тыс. рублей, то в этом году в официальном ответе в Роспотребнадзоре заявили, что это не в их компетенции, а неофициально объяснили, что в преддверии выборов никаких ревизий не будет. Работники предприятия рассказывают, что систему газоочистки включают, только когда руководство приезжает, либо проверки проводят. Но тут я утверждать не могу – сам на заводе не работаю. Сегодня нужна комплексная ревизия этого предприятия, но боюсь, особого результата не будет – УГМК имеет огромный административный ресурс», – подчеркнул Сергей Гудзь.

В городской администрации воздержались от комментариев об экологической обстановке в Серове и влиянии метзавода на окружающую среду. В пресс-службе мэрии заявили, что этот вопрос не находится в компетенции муниципальных властей. Между тем источник в горадминистрации напомнил, что действующие глава городского округа Елена Бердникова и руководитель администрации Евгений Преин являются выходцами из НМЗ и, «скорее всего, не будут говорить ничего плохого о своих прежних работодателях». Представители областного ОНФ заявили о готовности подключиться к проверкам предприятия только после обращений жителей.

«Мы реагируем на проблему после того, как к нам приходят обращения жителей. По этому заводу таких не было... С заводами тяжело, сложно дойти до истины. Они делают удивленные глаза и уверяют, что ничего не сбрасывали, все пробы и замеры у них в норме», – заявил координатор региональной группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Игорь Кудрявцев.

В целом представители ОНФ акцентируют внимание на экологических проблемах более крупных городов. В настоящее время Свердловская и Челябинская области считаются одними из самых неблагополучных регионов в части загрязнения атмосферного воздуха.  По данным Росстата за 2015 год, пятую строчку рейтинга по количеству выбросов занял город Асбест (Свердловская область), Магнитогорск (Челябинская область) – 10 место, Челябинск – 12 место, Екатеринбург – 14 место, Нижний Тагил – 16 место. Серов в этом списке занял 38 место, годовой объем выбросов в воздух составляет 79 тыс. тонн.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор:  Мария Шароглазова // Источник

490

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 09.11.2016-11:39 (Екб)

УГМК ликвидировала крупного производителя медной проволоки

В ноябре «Катур-инвест» прекратил свое существование

Крупнейший в России производитель медной проволоки – АО «Катур-Инвест» (входит в «Уральскую горно-металлургическую компанию» Искандера Махмудова и Андрея Козицына) – прекратил свое существование.

Предприятие, расположенное в Верхней Пышме, было ликвидировано 3 ноября, соответствующая запись была внесена в реестр 7 ноября. Об этом говорится в официальном сообщении компании. С чем связано решение о ликвидации актива, в УГМК не уточняют.

Стоит напомнить, в 2015 году материнская компания более чем за 500 млн рублей перепродала мажоритарный пакет акций предприятия АО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК, занимается производством катодной меди и медной катанки). На тот момент предприятие испытывало существенные финансовые трудности. В 2015 году убыток составлял 45 млн рублей, задолженность по краткосрочным кредитам – 350 млн рублей.

Автор:  Мария Шароглазова // Источник

491

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 17:05  10 ноября 2016

Суд заставил Андрея Козицына заплатить налоги

Компания Андрея Козицына «УГМК-Агро», созданная для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства, недоплачивала государству налоги. К такому выводу пришли арбитражные суды всех трех инстанций, в которых предприятие пыталось оспорить решение налоговой инспекции, доначислившей «УГМК-Агро» налог на прибыль и НДС.

Общая сумма доначислений с пенями и штрафами составила более 7 млн рублей. Она образовалась после сотрудничества «УГМК-Агро» с одним из поставщиков молока — ООО «ОблТехРесурс» (прекратило деятельность в 2014 году — прим. ред.). В рамках этих отношений агрохолдинг заявился на налоговый вычет по НДС и уменьшение налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль.

Однако налоговики выяснили, что реальных дел компании друг с другом не имели — документооборот был формальным, а сам поставщик являлся компанией-однодневкой с номинальным учредителем. При всем желании «ОблТехРесурс» не смог бы осуществить поставки молока, поскольку не имел ни сотрудников, ни транспорта, ни складов. Не удивительно, что «УГМК-Агро» не смогла доказать реальное использование молока (отсутствовали технические карты, приход, расход, количество необходимого сырья для производства реализованной продукции, анализ и расчет).

Суды согласились с тем, что никаких операций по покупке молока не было, а документы, представленные «УГМК-Агро» в подтверждение налоговых вычетов по НДС и снижению налога на прибыль, недостоверны.

«Это свидетельствует о получении обществом „УГМК-Агро“ необоснованной налоговой выгоды по НДС и налогу на прибыль», — говорилось в решениях суда.

В агрохолдинге добровольно доплачивать налоги отказались и попытались обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области в апелляционной и кассационной инстанциях. В свое оправдание представители компании заявляли, что проявили всю необходимую осторожность при выборке контрагента, поэтому не виновны.

«Поставщик повел себя непорядочно, из-за них у нас возникли неприятности. Вся эта история произошла в 2010-11 годах, еще до того, как я возглавил „УГМК-Агро“, поэтому мне сложно комментировать, — признался „URA.Ru“ директор компании Илья Бондарев. — У нас была своя позиция. Мы отстаивали ее в суде, но суд ее не принял. Могу сказать, что молоко мы получали, фактически оно было на заводе. Другой вопрос, что контрагент неправильно оформлял документы. Мы за это поплатились».

В ближайшее время, по словам Бондарева, агрохолдинг доплатит все необходимые суммы. «Мы порядочная организация, свои обязательства всегда выполняем. А вот контрагенты — не всегда. Сейчас мы работаем в этом плане особо внимательно и ни с какими перекупщикам не связываемся», — подчеркнул он.

Между тем участники сельскохозяйственного рынка в неофициальных беседах говорят о том, что «УГМК Агро» умеет оптимизировать налоги при помощи различных схем. Якобы есть более десятка подставных фирм и индивидуальных предпринимателей, с которыми компания заключает фиктивные договоры на поставку сырья. Это позволяет увеличить расходы и претендовать на возврат НДС. Предположительно, перечисленные за непоставленную продукцию деньги обналичиваются контрагентом, часть их возвращается обратно. // Ура.ру

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
УралБизнесКонсалтинг, 10 ноябрь 2016 (17:23)

УГМК «прибирает к рукам» Opera Tower

Конфликт вокруг флагманского проекта компании «Атомстройкомплекс» продолжает набирать обороты. Сегодня один из самых амбициозных небоскребов Екатеринбурга заморожен на стадии котлована. Его имущественный комплекс Opera Tower арестован в рамках расследования уголовного дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Среди пострадавших фигурируют соинвесторы строительства. Самым известным из их на сегодня выступает компания «ГудРент». Но в числе претендентов на имущество недостроя появились и компании, близкие к структурам УГМК. Как отмечают наблюдатели, инвесторы могли намеренно подключить ресурсы горно-металлургического холдинга для того, чтобы усилить давление на «Атомстройкомплекс», вернуть вложенные деньги или установить собственный контроль над стройплощадкой небоскреба. Подробнее - на сайте источника

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правда УрФО, 10.11.2016-21:43

УГМК И «НОРНИКЕЛЬ» ПРОИГРАЛИ СЫРЬЕВУЮ ВОЙНУ РМК

Жители одобрили проект строительства второй очереди «Михеевского ГОКа»

Проект строительства второй очереди «Михеевского ГОКа» в Челябинской области получил одобрение населения. В администрациях Варненского и Карталинского районов, жители которых трудоустроены на комбинате, ждут от предприятия роста налоговых отчислений и создания нескольких сотен рабочих мест. «Русская медная компания» вложит в строительство объекта, позволяющего нарастить производительность на 9 миллионов тонн руды, порядка 27 миллиардов рублей. Федеральные власти уделяют повышенное внимание проекту в связи с общим падением объемов производства металлов в России, вызванным дефицитом сырья. Негативная тенденция проявилась, в первую очередь, на «Норильском никеле» и в «Уральской горно-металлургической компании». В отличие от них РМК вовремя смогла решить для себя проблему дефицита ресурсной базы, доразведав запасы Михеевского месторождения.

Новый проект по расширению производственных мощностей «Михеевского горно-обогатительного комбината» ЗАО «Русская медная компания» (основной владелец Игорь Алтушкин) получил одобрение общественности на публичных слушаниях в Варненском и Карталинском районах Челябинской области. В общей сложности в мероприятиях приняло участие порядка 300 человек, в том числе независимые эксперты, подтвердившие полное соответствие деятельности предприятия всем требованиям экологического законодательства и стабильность основных показателей здоровья местного населения. Подробнее - на сайте источника

492

Re: Всё об УГМК

Судя по всему, это пресс-релиз УГМК, но без указания этого факта.

ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 15 ноября 2016 г. | 14:00

УГМК завершила геологоразведочные работы на месторождениях Воронежской области

Геологоразведочные работы, проводимые УГМК, на Елкинском и Еланском сульфидных медно-никелевых месторождениях (Воронежская область) полностью завершены.

«В настоящее время на Елкинском месторождении находится четыре буровых установки, на Еланском одна, - рассказывает начальник участка Воронежской буровой компания (ВБК) Владимир Коваленко. – Все они вплоть до апреля будут заниматься тампонажными работами – закрывать отработанные скважины. Когда погодные условия позволят, и земля замерзнет, две буровых с Елки мы транспортируем на Елань. Пока же распутица не дает этого сделать».

Соответственно, несмотря на окончание работ по геологоразведке, буровики ВБК не покинут Новохоперский район, а останутся и займутся ликвидационным тампонажем скважин. Договор об этом подписан между группой Росгеоперспектива, куда входит ВБК, и УГМК, занимающейся разработкой и освоением месторождений никеля в Новохоперском районе. В общей сложности предстоит затампонировать 159 скважин на Еланском месторождении и 73 скважины на Елкинском. На сегодняшний момент на Еланском месторождении полностью затампонированы 3 первых скважины. Что касается Елкинского месторождения, то там работы по ликвидации скважин начнутся примерно к концу ноября после утверждения соответствующего проекта. На период проведения тампонирования геологи будут проживать в административно-бытовом комплексе, расположенном на территории Еланского месторождения.

С начала реализации проекта на Елани пробурено 142,6 км, на Елке – 57,733 км скважин. Эти значения полностью соответствуют плановым показателям. Общая площадь Еланского месторождения составляет 28,9 км2, Елкинского – 8,6 км2.

Работы по освоению сульфидных медно-никелевых месторождений в Воронежской области с 2012 г. ведет Медногорский медно-серный комбинат (ММСК, входит в УГМК). Лицензии на пользование недрами Еланского и Елкинского участков недр были выданы ММСК Федеральным агентством по недропользованию 26 июля 2012 г. по итогам конкурса. Он проводился по закону «О недрах» на основании распоряжения Правительства России от 26 декабря 2011 г. № 2360-Р.

В ноябре 2015 г. Федеральное агентство по недропользованию утвердило заключение государственной экспертизы запасов твердых полезных ископаемых на результаты поисково-оценочных работ и присвоило Еланской и Ёлкинской поисковым площадям статус месторождений.

В 2016 г. все усилия были направлены на реализацию следующего этапа работ – геологоразведки, который предусматривает более плотную сеть бурения скважин для оценки объёма запасов полезных ископаемых с необходимой точностью.

«В ближайшее время мы полностью сосредоточимся на подготовке отчета об итогах геологоразведки на Елке и Елани, а также постоянных разведочных кондиций для передачи в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых (ГКЗ), - комментирует начальник управления недропользования ММСК Александр Плаксенко. – На основании этих документов ГКЗ окончательно утвердит объём запасов полезных ископаемых в недрах. Эти данные необходимы для перехода к следующей стадии работ – оценке экономической целесообразности добычи и строительства горно-обогатительного предприятия. Передача отчёта в ГКЗ запланирована на конец 1-го квартала 2017 г. ».

По словам генерального директора Воронежгеологии (генеральный подрядчик работ) Юрия Копейкина, возглавляемая им компания «занимается всем процессом геологоразведочных работ, кроме бурения».

«Мы продолжаем обрабатывать все геологические материалы, керн с двух месторождений, - сказал он. – Это включает в себя и описание, и опробование, и гидрологические, и геофизические, и экологические работы».

С начала реализации проекта, в рамках лицензионных обязательств УГМК направила на развитие Воронежской области и, в частности, Новохоперского района 209 млн руб. Эти средства были перечислены в рамках соответствующих соглашений между ММСК и администрацией Новохоперского района, а также между УГМК и правительством Воронежской области. // Источник

493 (2016-11-16 23:42:26 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Внимание! УГМК снова врёт:

Сегодня в "Коммуне" в материале В.Казанова "В ожидании взвешенных решений" в качестве даты передачи ТЭО на госэкспертизу указана 25 февраля 2017-го:

25 февраля 2017 года на государственную экспертизу будут представлены технико-экономическое обоснование (ТЭО) постоянных разведочных кондиций и отчёты с подсчётом запасов никеля и других полезных компонентов. По итоговым решениям государственной комиссии по запасам компанией будет принято решение о дальнейшей судьбе месторождений, а также о целесообразности строительства горно-обогатительного комбината (ГОК).

Но буквально вчера в своем пресс-релизе пресс-служба УГМК писала:

На основании этих документов ГКЗ окончательно утвердит объём запасов полезных ископаемых в недрах. Эти данные необходимы для перехода к следующей стадии работ – оценке экономической целесообразности добычи и строительства горно-обогатительного предприятия. Передача отчёта в ГКЗ запланирована на конец 1-го квартала 2017 г.

Источник

Квартал заканчивается 31 марта, а не 25 февраля.
Вопрос: когда на самом деле произойдет передача ТЭО на госэкспертизу?

Наперсточники...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Третья дата: (источник - "Вести Воронеж"16.11.2016 20:45, В Новохопёрском районе геологи завершили разведку, но будут ли добывать никель?

Отчеты в Государственную комиссию по запасам должны быть сданы до февраля 2017 года.

494

Re: Всё об УГМК

Новости "потешного войска" УГМК
************************************************************************************************************************

Час пик.В.Пышма, 14/11/2016

В Верхней Пышме создано верхнепышминское городское казачье общество имени Александра Козицына. Избранный атаман был бит нагайкой

На учредительный круг по созданию городского казачьего общества в минувшую субботу в Верхнюю Пышму прибыли казачий генерал Владимир Романов, атаман Оренбургского войскового казачьего общества и казачий полковник Михаил Родьев, начальник штаба Оренбургского войскового казачьего общества и атаман Уральского районного казачьего общества, а также казаки – делегаты хуторов и станиц Уральского казачьего общества.   

Согласно повестке дня казакам предстояло утвердить создание городского казачьего общества, принять его устав, а также выбрать атамана и его товарища (помощника). Голосование «за» и «против» выражалось словами «любо» или «не любо».

Заседание началось с традиционного казачьего приветствия:

– Здорово ночевали, братья казаки!

– Слава Богу!

Выступающие отметили, что к этому событию в Верхней Пышме шли два года. Главной его задачей станет служение государству и Президенту России, как это было во все времена, а также участие в обеспечении общественного порядка при проведении различных мероприятий, в борьбе с наркодельцами. Казачье общество должно заниматься военно-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодежи, участвовать в подготовке юношей к военной службе в армии, активно включаться в работу по организации и развитию казачьих кадетских классов, повышению педагогической подготовки инструкторов и т. д. Казаки должны принимать участие в церковной жизни – посещать церковные службы, исповедоваться, причащаться и укреплять семейное положение.

Основная заповедь казаков звучит так: «Люби Россию! Ибо она твоя мать, и ничто не заменит ее, и все, кто против твоей Отчизны, – враги». Казаки считают, что в каждом городском округе по всей России должны быть образованы и работать казачьи общества, и в случае необходимости – для обеспечения общественного порядка в отдельном округе – могут привлекаться силы из соседних округов.

Громким «любо» казаки проголосовали за создание некоммерческой организации – верхнепышминского городского казачьего общества. Этому обществу единогласно присвоили имя Александра Козицына. Предполагается, что оно станет самым мощным и сильным на территории Среднего Урала.

На пост атамана присутствующие в зале казаки предложили единственную кандидатуру – полковника Василия Воропаева. Ему предложили изложить свою программу, каким образом он собирается обеспечивать существование казаков, чтобы они были сыты, одеты, обуты. В программе Василий Павлович указал, что намерен довести численность казаков до 150–200 человек. Главной задачей он обозначил обеспечение социального статуса казака – кормильца своей семьи, а для того, чтобы он «…мог обеспечить достойный уровень жизни своей семьи, надо сделать так, чтобы каждый казак жил и служил, и был материально обеспечен и уверен в своем будущем. Для этого будут заключены договоры с разными структурами и Главой городского округа Верхняя Пышма, чтобы казаки за службу получали деньги».

Обряд посвящения в атаманы проходил по старым казацким обычаям. Начался он со всеобщей молитвы. Избранный атаман Василий Воропаев снял головной убор, вышел на Круг, поклонился кресту и священнику, старикам и всем казакам, которые кричали «Любо!». Затем атаман показал всем свой нательный православный крест. Со словами «Бейте сегодня – завтра будет поздно» Василий Воропаев получил трехкратный удар плеткой по спине. Смысл этого ритуала заключается в том, что атаман имеет право применять телесное наказание к своим подчиненным (но только за серьезные проступки) и обещание не применять такого сурового наказания попусту. Атаман произнес слова клятвы: «На Христовом Животворящем кресте, на Священном писании присягаю: служить верно, не щадя головы и живота своего! Беречь казачью честь и беречь казаков! Я ваш отец, вы мои дети!».

Поклонившись казакам в пояс, поцеловав крест и Евангелие, атаман принял символы власти – шашку и ручник, подарок от стариков – белую нагайку, и надел на голову белую папаху.

Благословили казачье войско Верхней Пышмы протоиерей прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы отец Валерий, глава городского округа Александр Романов и заместитель начальника отдела полиции Сергей Чупин.

Ангелина СУББОТИНА // Источник

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ведомости Урал, 16.11.16 / 18:35

«Не вскрывайте пакеты с выдержками из Корана: это может быть опасно». На предприятиях УГМК боятся провокаций со стороны исламских радикалов и экстремистов!

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", служба безопасности УГМК опасается рассылки по предприятиям холдинга, совладельцем и гендиректором которого является известный уральский олигарх Андрей Козицын, подозрительных пакетов с выдержками из Корана и пропитанными ядом салфетками.

По всей видимости, в УГМК полагают, что подобные провокации в ближайшее время могут осуществить представители радикальных исламистских организаций эстремистсткого толка.

"Областная газета"
отмечает, что соответствующее письмо по всем предприятиям холдинга совсем недавно разослал заместитель гендиректора УГМК по режиму и охране Александр Золотов. В своей служебной записке он отмечает, что в ближайшее время по предприятиям медного холдинга могут быть разосланы некие подозрительные пакеты, содержащие различные листовки с выдержками из Корана, диски с некими записями и салфетки, возможно, пропитанные ядовитыми веществами. Золотов пишет, что всем работникам заводов, входящих в УГМК, настоятельно рекомендуется не вскрывать данные пакеты, а также проявлять бдительность и осторожность.

В УФСБ России по Свердловской области поясняют, что сообщения об опасной почтовой рассылке действительно поступали в ведомство, однако никакого подтверждения они не нашли. "У нас была проверка. Фактов, которые подтверждают вашу информацию, нет. Москва сообщила, что и в других регионах подобных инцидентов не было", - рассказывают представители спецслужбы. // Оригинал материала с фото

495

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 21:15  18 ноября 2016

Отборные слухи о лучших людях России

Не бойтесь слухов, правда — страшнее. Выпуск 691

...

Слухи Свердловской области

...

УГМК заменит главного по связям с общественностью

В компании УГМК созрели для смены пресс-секретаря. Об этом судачили вчера на презентации юбилейной фотокниги «Коммерсант-Урала» и продолжают говорить сегодня. Топы медной компании упорно отказываются давать хоть какие-то пояснения, а сам Белимов на вопрос о возможной отставке реагирует искренним удивлением, называя эту информацию «заведомо недостоверной». А вот клерки среднего звена активно пересказывают друг другу появившиеся слухи, согласно которым решение о кадровом движении созрело наверху. О движении в этой связи самого Белимова внутри компании пока никто ничего не знает, равно как и о том, кто может занять его место. ...  Источник

496

Re: Всё об УГМК

Накануне.ру, 21.11.2016 09:48 Мск (11:48 Екб)

Общественники: Минэкологии РФ и Рослесхоз не согласовали проект генерального плана Верхней Пышмы

Общественники получили ответ из Федерального агентства лесного хозяйства России по Генплану Верхней Пышмы, считающейся вотчиной Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Они заявляют, что в его проекте есть нарушения.

Как сообщили Накануне.RU в общественном движении "ОСА", в настоящее время на проект генерального плана города Верхняя Пышма поступили заключения о несогласии с проектом документа территориального планирования от Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

"По нашему мнению, данные фактические обстоятельства прямо указывают на то, что проект генерального плана Верхней Пышмы администрацией муниципалитета подготовлен с грубейшими нарушениями федерального законодательства. Исходя из содержания ответа из Федерального агентства лесного хозяйства от 07.11.2016 № АВ-03-50/14199 можно сделать вывод, что в нарушение Закона, увеличение численности населения города Верхняя Пышма на 45 тыс. человек (до 110 тыс. человек) в основном планировалось за счет строительства коттеджей и многоквартирных домов на землях лесного фонда. Вышеизложенное, по нашему мнению и на наш взгляд, свидетельствует о том, что руководство администрации городского округа Верхняя Пышма проводит политику в угоду узкому кругу лиц, и которая в корне противоречит позиции президента РФ Владимира Путина и политике государства в части проведения надлежащей муниципальной градостроительной деятельности, которая должна соответствовать ожиданиям граждан", - говорится в заявлении общественников.

По их словам, "ОСА" направит ответ Рослесхоза во все инстанции прокуратуры РФ и органы государственной власти, включая администрации губернатора Свердловской области и президента России для принятия надлежащих решений.

В администрации Верхней Пышмы оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Как сообщало Накануне.RU, ранее жители Верхней Пышмы собирались отправить около 2 тыс. индивидуальных письменных обращений в адрес президента России Владимира Путина по поводу проекта генерального плана. Они провели митинг против "великокняжеского правления" в городе.

Источник

497

Re: Всё об УГМК

УралИнформБюро. Сегодня в 09:20

УГМК рубит зелень в Верхней Пышме

Руками мэрии.

История уничтожения зеленых легких в Верхней Пышме – городе-спутнике Екатеринбурга началась в 2010 году. Тогда втихаря, без согласования с Рослесхозом и Минприроды РФ, был утвержден генплан городского округа. За несколько последующих лет в городе было срублено 600 гектаров леса – вместо деревьев выросли многоэтажки. А по соседству с ними стоит промышленное производство, в первую очередь Уральской горно-металлургической компании.

Но на этом аппетит градоначальников-лесорубов не иссяк. Последние два года в чиновничьих кабинетах вынашивался генплан до 2034 года. Он предполагает рост населения Верхней Пышмы. И строительство коттеджей и многоквартирников опять же на землях лесного фонда.

С общественностью власти свои намерения не сверяли, как и с федеральными ведомствами. "Думали, депутаты утвердят и все будет шито-крыто, но в этот раз под ударом оказался широкий круг горожан", - рассказал "Уралинформбюро" председатель Координационного совета общественного движения "ОСА" Руслан Магамуров.

Росчерком пера под снос должны пойти 160 домов в садоводческих товариществах, где живет около 500 человек. Многие построили на участках капитальные коттеджи и прописались там, дети посещают ближние школы, у взрослых работа в городе. Компенсации смешные: за трехэтажный дом с удобствами дают максимум полмиллиона рублей. Их хватит на плохонькую хибару у черта на куличках, где ни работы, ни инфраструктуры.

"Парадокс: активно вырубая леса, администрация решила перевести земли под садами в зону озеленения, – говорит член городской инициативной группы Игорь Получик. – То есть на месте снесенных садовых домов, если верить бумагам, разобьют парк – чтобы прикрыть махинации с лесным фондом".

"К садоводам стали наведываться непрошеные гости с нивелирами из ООО "Недра" (Екатеринбург), без всяких разрешений заходят на участки, – говорит председатель СНТ "Сирень" Руслан Акрамов. – Заявляют, что выполняют заказ УГМК. На личном приеме в администрации Верхней Пышмы мне пояснили, что сады отданы на откуп застройщику "Элит-Групп". По нашим данным, владельцем компании через аффилированных лиц является депутат регионального парламента Армен Карапетян".

Движение "ОСА", защищая собственников отчуждаемых земель, провело несколько митингов и обратилось в федеральные инстанции. 7 ноября 2016 года активистам поступил ответ от Рослесхоза, в котором утверждается: проект генплана Верхней Пышмы данным ведомством не согласован.

Данные о злоупотреблениях общественники передали в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Последовал иск к администрации Верхней Пышмы об устранении нарушений лесотехнического регламента, но он был отклонен горсудом. Решение будет оспорено в Свердловском областном суде.

Проект генплана Верхней Пышмы – абсолютно коммерческий документ, имеющий своей целью набить карманы чиновников и застройщиков, уверен Руслан Магамуров. Об этом, по его мнению, свидетельствует не только земельная составляющая. С 2010 года жилищное строительство в городе набирает обороты, а модернизация сетей водоснабжения, отопления, канализации генпланом не предусмотрена, при их 90% износе. Спрашивается, что будет дальше? Уже сейчас воду в дома пышминцев подают по часам: с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00, да и то она едва поднимается выше первого этажа.

Трамвайное сообщение между Екатеринбургом и Верхней Пышмой – еще одна "фишка" генплана. Но маршрут проложили без учета потребностей пышминцев. Он упирается в проходную "Уралэлектромеди" – главной "дочки" УГМК и потребует сноса порядка 50 частных домов. Общественники предложили вместо трамвая пустить троллейбус, охватив маршрутом больше микрорайонов. Чиновники остались к идее глухи.

"Мы считаем, что власти Верхней Пышмы лоббируют интересы руководства АО "Уралэлектромедь" и его материнской компании - УГМК. Горадминистрация, глава городского округа и депутаты местной думы игнорируют наши обращения и не выходят на контакт. В наш адрес начали поступать угрозы. В этой ситуации мы рассчитываем на поддержку надзорных ведомств и федеральных органов власти. Борьба жителей с чиновничьим беспределом продолжится", – заверяет Руслан Магамуров.

"Уралинформбюро" будет следить за развитием событий в Верхней Пышме.

Надежда ПРАВДИНА // Источник

498

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 22.11.2016-22:20

УГМК перекладывает финансирование «дочки» на облбюджет

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/styles/node_preview/public/camera-19223_960_720.jpg?itok=OF1Ak-xv

Компания холдинга Козицына и Махмудова заявила претензии на 230 миллионов рублей

Структуры Андрея Козицына и Искандера Махмудова намерены «заработать» на бюджете Свердловской области. Депутаты Заксобрания региона получили письма с предложением профинансировать деятельность «УГМК-Телеком» на 190 млн рублей в 2017 году. Как сообщил парламентарий и по совместительству глава «УГМК-Агро» Дмитрий Бондарев, средства пойдут на обеспечение контракта, в рамках которого предполагается предоставление услуг более сотни камер фото- и видеофиксации. Однако депутаты пока не видят оснований для выделения средств на эту деятельность в случае появление дополнительных доходов облбюджета. Само письмо в кулуарах называют попыткой поддержать терпящий убытки актив за счет рядовых налогоплательщиков.

Письмо за подписью депутата Заксобрания Дмитрия Бондарева с предложением предусмотреть в бюджете Свердловской области более 200 млн рублей на обеспечение деятельности «УГМК-Телеком» 17 ноября направлено в адрес главы комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики регионального парламента Валентина Лаппо. Как говорится в документе, ООО «УГМК-Телеком» в рамках программы развития системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения в 2016-2017 за свой счет приобретает 44 стационарных комплекса, 52 передвижных и 28 комплексов фиксации выезда на выделенную линию. Оснащение техникой трасс ведется в рамках подготовки к ЧМ. Инвестиции в 2017 году в приобретение техники составят 587 млн рублей, затраты на операционную деятельность 281 млн рублей.

В письме Дмитрий Бондарев предлагает предусмотреть компенсацию затрат за счет облбюджета в рамках контракта на обеспечение деятельности фиксаторов в 190 млн рублей и 40 млн рублей – на услуги «Почты России» по рассылке квитанций. Расчет произведен с учетом отчислений с каждого выписанного штрафа в 285 рублей с НДС, при этом «УГМК-Телеком» обязуется предоставить «665 999 единиц услуги».

«Согласно расчетам Министерства финансов, размер среднего оплаченного штрафа на 01.10.2016 составляет 458,86 руб. Таким образом, по итогам выполнения контракта бюджет Свердловской области должен получить дополнительно 305 600 тыс. рублей», – приводит расчеты «УГМК-Телеком» в письме Дмитрий Бондарев.

По логике расчетов, с учетом трат на обеспечение деятельности фиксаторов и «Почты России» регион заработает порядка 75 млн рублей. Стоит отметить, что планы расширения сети дорожных видео- и фотокамер в преддверии ЧМ-2018 областные чиновники уже обозначали. В середине текущего года представители регионального Минтранса называли 195 приборов на 2017 год. При этом расходы на их содержание, как правило, ложатся на плечи муниципалитетов, а собранные штрафы поступают в областной бюджет. Часть из уже работающих в регионе 108 комплексов установлена «УГМК-Телеком». Как заявляли представители Минтранса в августе 2016 года, до конца текущего года структура холдинга УГМК предлагала поставить дополнительно 26 комплексов «Автодория» (состоят из двух камер) и 50 передвижных фиксаторов. Однако на момент публикации материала представители ведомства не смогли уточнить, приобреталась ли эта техника.

Возможность обеспечения деятельности предлагаемых в письме Бондарева 124 фиксаторов за счет бюджета депутаты Заксобрания пока оценивают скептически. По словам спикера Людмилы Бабушкиной, дополнительное финансирование в бюджете может быть предусмотрено только на проекты газификации населенных пунктов, строительство школ и обеспечение социальных статей. Глава комитета по бюджету, финансам и налогам областного парламента Владимир Терешков отметил, что перед принятием решения о возможности выделения средств для «УГМК-Телеком» депутаты внимательно изучат вопрос, учитывая, что «у области нет организации, которая осуществляла обслуживание фото- и видеофиксаторов».

Некоторые законодатели в беседах с «Правдой УрФО» сочли обращение в Заксобрание с просьбой заложить финансирование для структуры УГМК попыткой поправить финположение актива холдинга. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», 2015 год ООО «УГМК-Телеком» закончило с выручкой в 758 млн рублей, прибылью от продаж в 106 млн и чистой прибылью в 68 млн рублей. Компания не брала на себя долгосрочных финобязательств, при этом объем краткосрочных за отчетный период вырос почти вдвое – до 292 млн рублей, а сальдо денежных потоков от финансовых операций показало отрицательный результат в 56,8 млн рублей. При этом контрактов «УГМК-Телеком» со структурами правительства региона на обслуживание фиксаторов нарушений ПДД на текущий год «Контур.Фокус» не приводит. По мнению представителей Свердловского комитета по защите прав автомобилистов, подписание такого договора на 2017 год исключать нельзя.

«Установка и обеспечение работы видеофиксаторов, возможно, велись в рамках государственно-частного партнерства. Подобные проекты действуют также в Челябинской области, Пермском крае, Татарстане. Часть камер в Свердловской области «УГМК-Телеком» точно установила за свой счет, и они уже работают. Возможно, компания пытается их сейчас окупить. Заявленная сумма (в 190 млн и 40 млн рублей) может быть вполне разумна. В Ярославской области, например, получилось так, что за работу камер правительство еще и доплачивает. Установка их довольно быстро окупается», – поделился мнением заместитель председателя Свердловского комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.
Автор:  Елена Архипова // Источник

499

Re: Всё об УГМК

УралИнформБюро. Сегодня в 14:05 (Екб.)

Где зарыта УГМК?

На стройплощадке Opera Tower.

Любой хозяйственный спор получает статус "Гранд", когда в нем появляются топовые бизнес-структуры. Так случилось и с проектом строительства небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга.

Замороженная стройка 42-этажного здания два с лишним года не привлекала внимания общественности и журналистов. Ну, стоят "мертвые" краны за забором по соседству с небоскребом "Высоцкий" и что? Вот полицейская охота за владельцем "Высоцкого" Андреем Гавриловским, развернутая в свое время подрядчиками строительства небоскреба – это вестерн! Это вкусненько для прессы! Теперь, правда, тема уже отыграна. Девелопер примирился с теми, кто требовал от него выплаты более 100 миллионов рублей, и вернулся из дубайской эмиграции в Екатеринбург.

Словно какой-то заколдованный этот участок на улице Малышева. Вслед за "Высоцким" в чем-то похожий конфликт раскручивается на площадке Opera Tower. Снова в прессе звучат заявления о долгах в сотни миллионов, вновь под удар попадает известный девелопер, как и ранее, загадочно ведут себя силовики.

И – главное! – на сцене появился УГМК-Холдинг. Козицын звучит не только медно, но и скандально! "Уралинформбюро" любит разбираться в скандалах (в основном, экологических) с участием "медного короля" и его приближенных. Поэтому мы не могли пройти мимо конфликта, который журналисты окрестили "УГМК против Атомстройкомплекса". ...Читать статью-расследование на сайте источника

500 (2016-11-24 21:09:57 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Демидов, 24 НОЯБРЯ 2016 19:48

Кто такой Олег Мелюхов в УГМК? Как он обогащается?

Совершенно незаметной прошла публикация на "Устав.Ком" https://ystav.com/top-management-ugmk-o … -2018-goda в которой было рассказано про схему Олега Мелюхова. Мы на "руполит.нет" решили напомнить читателям это восхитительный материал. Далее текст ""Устав.Ком".

Сегодня на почту журналистов «Устав.ком» пришел проект обращения к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

В тексте обращения вскрывается сложнейшая коррупционная схема в одной из самых известных олигархических структур современной России. Краткая суть «схемы» которую реализовал топ-менеджмент УГМК заключается в том, что городская земля была по сути мошенническим путем похищена из муниципальной собственности. Но о самой схеме написано подробно в тексте обращения.

Самое интересное в этом то, что по сути на проекте президента Чемпионате мира по футболу 2018 года пытаются нажиться не бедные олигархические структуры.

Известно, что автор «схемы» Олег Федорович Мелюхов является одним топ-менеджеров УГМК и подотчетен непосредственно Андрею Козицыну. Неясно в курсе ли представленной "схемы" сам Андрей Козицын. Здесь можно строить лишь предположения, учитывая тесные связи, что сложились у Козицына с администрацией Екатеринбурга есть основания полагать, что сам Андрей Козицын в курсе этой истории.

Единственный вопрос, который остается непонятен после прочтения обращения – а в курсе ли всей этой ситуации главный акционер УГМК Искандер Махмудов? Сложно поверить в то, что владелец компании в курсе подобных проделок топ-менеджеров и их попыток обогатиться на ЧМ-2018.

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ю.Я. ЧАЙКЕ

копия:

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А.И. БАСТРЫКИНУ

копия:

Генеральному Директору Оргкомитета Россия-2018

А.Сорокину

Обращение в связи с неправомерным захватом земельного участка

В настоящее время в нашей стране ведется широкомасштабная подготовка к Чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдет в том числе и в Екатеринбурге. В частности ведется капитальная реконструкция дорожной сети и застройка в квартале улиц Репина-Крауля-Татищева-Токарей-Мельникова-Нагорная. На подготовку к ЧМ-2018 государством выделяются колоссальные финансовые средства, в связи с чем, хотелось бы обратить внимание надзорных органов на деятельность некоторых крупных коммерческих структур в целом и их отдельных представителей в частности, целью которой является незаконное завладение государственной собственностью (землей).     

В средствах массовой информации на протяжении последних лет широко освещается ситуация вокруг земельного участка, площадью 2,5 га, расположенного по ул. Мельникова, 2 в г.Екатеринбурге – бывшая территория Свердловского кабельного завода(ныне ЗАО «Уралкабель»).

Предыстория данного земельного участка такова:   

В 1986 г. данный участок был выделен Свердловскому кабельному заводу для строительства производственного корпуса № 5 по производству авиационных проводов. Строительство данного корпуса должно было осуществляться в квартале улиц Нагорная-Шахтеров-Татищева-Котельщиков-Синяева-Токарей.

В течение 1986 года завод «Уралкабель» осуществлял строительно-монтажные работы по строительству корпуса авиапроводов, в том числе подготовительные работы на площадке, вертикальная планировка, котлован, забивка свай, устройство ростверков. В связи с невыделением бюджетных средств, в 1987 году строительство было приостановлено

В 1991 году было создано арендное предприятие «Свердловский кабельный завод «Уралкабель». Между Министерством электротехнической промышленности и приборостроения СССР (арендодатель) и Арендным предприятием Свердловский кабельный завод «Уралкабель» (арендатор) заключен договор аренды имущества Свердловского кабельного завода № 3/14-8-111 от 19.06.1991, в соответствии с которым, арендодатель передал арендатору с 01.10.1989 производственные здания, сооружения, оборудование, жилой фонд, объекты социально-культурного комплекса, нормируемые оборотные средства, материальные ценности и финансовые ресурсы, состав и балансовая стоимость которых определены по состоянию на 1 октября 1989, в том числе незавершенное капстроительство стоимостью 2331 тыс. руб.. Согласно расшифровке незавершенного строительства по арендному предприятию «Уралкабель» в его состав по состоянию на 01.07.1989 вошел корпус № 5 стоимостью 211 тыс.руб..

Дополнительным соглашением от 05.07.1991 г. к договору аренды имущества № 3/14-8-111 стороны установили, что Арендное предприятие «Уралкабель» выкупает имущество общей стоимостью 3800 тыс.руб., переданное в аренду. Выкуп производится в течение пяти лет равными долями. Возможен досрочный выкуп имущества.

Выкуп арендованного имущества арендным предприятием «Уралкабель» был произведен полностью, что подтверждается свидетельством о праве собственности, выданным 19.06.1992 Свердловским областным комитетом по управлению государственным имуществом.

В 2002 году Свердловское арендное предприятие «Уралкабель» было преобразовано в  закрытое акционерное общество «Уралкабель».

16.05.2003 в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним произведена запись регистрации права собственности ЗАО «Уралкабель» на объект незавершенного строительства с кадастровым (условным) номером 66:41:0000000:82504, правообладателю выдано свидетельство.

24.05.2003 года право собственности на указанный объект недвижимости зарегистрировано за ЗАО «СтройПромИнвест», правообладателю выдано свидетельство.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.02.2007 по делу А60-4248/2006 удовлетворен иск ИП Кичаевой М.В. о признании недействительным зарегистрированного права собственности ЗАО «Уралкабель» и ЗАО «СтройПромИвест» на объект незавершенного строительства.

Основанием для принятия такого решения, послужило отсутствие доказательств  наличия в реальности объекта незавершенного строительства - свайного фундамента. От проведения соответствующей экспертизы с целью установления факта наличия спорного объекта в природе, истцы ЗАО «Уралкабель» и ЗАО «СтройПромИвест» отказались.

04.05.2007 года постановлением ФАС Уральского округа постановление 17 арбитражного апелляционного суда от 01.02.2007 г. по делу А60-4248/2006    остановлено без изменения, кассационные жалобы истцов ЗАО «Уралкабель» и ЗАО «СтройПромИвест» без удовлетворения.

22.06.2007 г., то есть буквально через месяц, ЗАО «Уралкабель» вновь обращается в ФАС Свердловской области  с иском к ИП Кичаевой М.В. о признании права собственности на объект незавершенного строительства – свайный фундамент и о признании права бессрочного пользования земельным участком, находящимся под объектом незавершенного строительства в квартале улиц Токарей-Татищева-Котельщиков-Нагорная. Фактически, исковые требования ЗАО «Уралкабель» являлись предметом рассмотрения дела А60-4248/2006 с одной лишь только разницей – стороны поменялись местами.

По результатам рассмотрения дела А60-11563/2007, ФАС Свердловской области исковые требования ЗАО «Уралкабель» удовлетворены в части признания права собственности на объект незавершенного строительства - свайный фундамент, расположенный в квартале улиц Токарей-Татищева-Котельщиков-Нагорная в г.Екатеринбурге, в удовлетворении остальной части исковых требований судом отказано.   

В основу судебного решения положены результаты экспертизы, которая была назначена и проведена по ходатайству истца – ЗАО «Уралкабель».

Кроме того, в рамках рассмотрения дел №№ А60-4248/2006, А60-11563/2007 в качестве доказательства исследовался Отчет о научно-исследовательской деятельности, подготовленный Государственным учреждением «Институт горного дела». При рассмотрении первого из вышеуказанных дел, суд принял данный отчет как доказательство отсутствия объекта незавершенного строительства. Однако, рассматривая второе из названных дел, суд не принял его как доказательство отсутствия спорного объекта недвижимости в натуре.

Таким образом, один и тот же суд при рассмотрении одних и тех же требований, дает различную оценку одним и тем же доказательствам, в результате чего, принимает два противоположных решения.

Более того, по результатам рассмотрения дела А60-11563/2007 суд, отказывая в удовлетворении исковых требований ЗАО «Уралкабель» в части признания бессрочного пользования земельным участком, на котором находится спорный объект незавершенного строительства, ссылается на то обстоятельство, что земельный участок не обладает признаками, идентифицирующими его, как объект гражданских прав, то есть, не определены его размеры, границы и т.д.. В то же время, требование истца о признании права собственности на объект незавершенного строительства было удовлетворено. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет, площадь спорного объекта незавершенного строительства до настоящего времени не определена. Таким образом, суд при принятии решения противоречил сам себе, следовательно, ни один из судебных актов, принятых арбитражными судами различных инстанций при рассмотрении дела А60-11563/2007 нельзя считать законным и обоснованным.

10.12.2008 г. между ЗАО «Уралкабель» и ЗАО «СтройПромИнвест» был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества в отношении объекта незавершенного строительства – свайного фундамента, переход права зарегистрирован.

18.07.2011г. на основании п.1 ст. 36 Земельного кодекса РФ между ЗАО «СтройПромИнвест» и Администрацией города Екатеринбурга заключен договор купли-продажи земельного участка №3-4524, находящегося под объектом незавершенного строительства – свайным фундаментом по адресу: г. Екатеринбург ул. Владимира Мельникова, 2. Цена земельного участка по договору купли-продажи составила  14 303 418, 11 руб.

В 2012 году ЗАО «СтройПромИнвест» обратилось в ФАС Свердловской области с иском к Администрации г. Екатеринбурга и МУГИСО.

Судебным актом по делу А60-16017/2012 стоимость земельного участка по договору № №3-4524 от 18.07.2011 г. была уменьшена до 2 895 428,77 руб. в связи с несоответствием условия договора о цене требованиям п.1 ст.2 ФЗ от 25.10.2001г. №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», денежные средства в сумме 11 407 989 руб. взысканы в пользу истца из казны Свердловской области. 

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет, площадь вышеуказанного земельного участка составляет 24858 кв. метров.

Как следует  из судебных актов по делу А60-11563/2007, площадь земельного участка, на котором при производстве экспертных исследований проводились раскопки с целью установления факта наличия объекта незавершенного строительства – свайного фундамента, составляет около 300 кв. метров.   

Учитывая, что площадь объекта незавершенного строительства – свайного фундамента до  настоящего времени не определена, непонятно каким образом и на основании чего была определена площадь земельного участка, на котором этот свайный фундамент якобы находится.

В 2013 году ЗАО «СтройПромИнвест» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.8 КоАП РФ - использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом. Как следует из материалов дела А60-3025/2013, земельный участок, расположенный по ул. Владимира Мельникова, 2 в г. Екатеринбурге, отнесен к категории земель населенных пунктов с установленным разрешенным использованием – под объект незавершенного строительства. На момент выявления административного правонарушения – рапорт помощника прокурора Верх-Исетского района г.Екатеринбурга от 30.11.2012 года, на указанном земельном участке размещалась автостоянка, автомойка и автосервис. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет, данный земельный участок относится к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием – для размещения иных объектов промышленности. 

По сей день ни одного объекта промышленности на указанном земельном участке так и не возвели.

В 2014 году указанный земельный участок ЗАО «СтройПромИвест» был продан ООО «ИнвестКом», которое, буквально через неделю, продало земельный участок ООО «Билд-Инвест».

С 18.01.2016 года по настоящее время собственником земельного участка, расположенного по ул. Владимира Мельникова, 2 в г. Екатеринбурге, является ООО «Дом на Мельникова» (ИНН 6658474956), зарегистрированное 30.07.2015 года. Единственным учредителем указанного Общества является один из топ-менеджеров Холдинга УГМК Мелюхов Олег Федорович, директор Шабас Николай Алексеевич, уставный капитал Общества - 10 000 рублей. Ранее г-н Шабас Н.А. длительное время являлся директором ЗАО «СтройПромИвест».

Предыдущий собственник ООО «Билд-Инвест» (ИНН 6671394499, уставный капитал 10 000 рублей). Единственным учредителем и директором Общества одновременно является Ганихин Андрей Александрович, также долгое время являвшийся высокопоставленным сотрудником УГМК-Холдинга. В настоящее время ООО «Билд-Инвест» находится в стадии ликвидации.

ООО «ИнвестКом» (ИНН 6658361896) примечательно размером своего уставного капитала – 30 000 000 руб., сроком владения земельным участком – пять суток, а также тем, что формально не имеет никакого отношения к структурам УГМК-Холдинга. В настоящее время указанная организация также находится в стадии ликвидации. Ест основания полагать, что уставного капитала в задекларированном размере 30 млн.руб. у этой компании никогда не существовало, а капитал «нарисован» для придания вида.

ЗАО «СтройПромИнвест» (ИНН 6670003720, уставный капитал – 10 000 рублей). Учредители и руководители указанного юридического лица являются организации, имеющие непосредственное отношение к холдингу УГМК.

ЗАО «Уралкабель» входит в УГМК-Холдинг, является его составной частью.                       

В настоящее время по оценке экспертов стоимость указанного земельного участка составляет не менее 300 000 000 рублей.

Таким образом, земельный участок площадью около 2,5 га в самом центре г.Екатеринбурга перешел из государственной (муниципальной) собственности в частную собственность за смехотворную цену - 2 895 428 руб., то есть чуть дороже 100 рублей за один квадратный метр!!!, а конечным бенефициаром этого земельного участка является единолично господин Мелюхов О.Ф.

Анализ судебных актов Арбитражного суда Свердловской области, а также иной информации, размещенной исключительно в общедоступных источниках, приводит к однозначным выводам:

- объект незавершенного строительства – свайный фундамент (кадастровый номер 66:41:0000000:82504), расположенный по адресу: Свердловская область г. Екатеринбург ул. Владимира Мельникова, 2, в настоящее время не существует в натуре, и не существовал на момент совершения спорных сделок.

- при отчуждении земельного участка (кадастровый номер 66:41:0303022:44), расположенного по ул. Владимира Мельникова, 2 в г.Екатеринбурге, из государственной (муниципальной) собственности допущены многочисленные нарушения законодательства: цена продажи земельного участка определена неверно, многократно занижена, фактически земельный участок похищен у государства. Кроме того, до настоящего времени земельный участок используется не по целевому назначению.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

Принять меры прокурорского реагирования и вернуть похищенный участок в собственность г.Екатеринбург.
Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
С Уважением,  ______________  Хинштейн А.Е.  //
Источник