Сорокин А С пишет:

Иль ещё какой прок от ваших хаджей?  И юродивые не перевелись? Цирк совсем бесплатный.

Ад пугаем и иже с ним))) Крестный ход идет ад дрожит. Так вот.

Сорокин А С пишет:

У нас есть церковно-приходские школы? Добралась церковь-таки до детей. Псалмам учите? На крестные ходы водите?
Согласен, это здорово помогает. Попам.

Они были и будут школы. Да и как вы правильно подметили очень помогает в духовно нравственном развитии молодежи. А от Крестных ходов за уши не оттянешь, особенно летом в наш Серафимовский монастырь, ждут быстрее каникулы бы, со всех городов к нам едут. Интересно так же было и сто лет назад  в 14 году, в Тамбов к мощам Питирима Тамбовского.)))

Roman пишет:

Вот больше всего печалит, что люди называют себя христианами, но поступки и слова их совсем не христианские.
Не первый раз слышу: там у школьников помещение отобрали "СВОЕ", а там у больницы или музея "СВОЕ" забрали.

Извините, у нас в церковно приходской школе тоже дети и забирать у них классы так же не хорошо.
Сразу же находятся правозащитники и добродетели, которые вступаются в разборки и осуждения. По закону можно вернуть те или иные здания принадлежащие церкви, но всегда учитывается моральная сторона вопроса. касающееся школ и т.п. По вопросу с 11 школой. все было сделано "полюбовно", да и в проекте заложена закладка новой школы в сев. мкр. Начальник образования удивилась побывав у нас, что столько много детей обучаются в цер.прих. школах в нашем городе (при каждом храме). Вот такое у нас однобокое образование.
Да к сведению у нас в городе более 70% процентов разводов, в Поворино 90%. Духовно просветительный центр необходим, как сказал один умный человек : Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем.
И жизнь у нас наладится и будем любить друг друга и не будет разводов.)))

Сорокин А С пишет:

Кажется Вы, Олег, противник советской власти. Но она разлюбезный НИКЕЛЬ добывать воздержалась. Почему бы и не сказать вслух ей спасибо. Дворцов  и ТЦ в скверах не строила, даже Гоголевскю не так обижала. Религиозная власть себе это позволила. За что ж её не любите? За то, что местную власть никак не исправить? Так ведь - РЫНОК. Не в нём ли все корни? Но кто ж этого хотел? Коммунисты? Атеисты? Казаки, думаю, да верующие. Вот чего теперь на зеркало пенять? Стройте свой духовно-просветительный. А кусок одиннадцатой школы, где Роман (да и я, тоже) когда-то учился, уже передали церкви. А уж ещё одно здание, где 3-й и  4-й классы располагались, уже давно под церковной лавкой. Привет, религия! Школы подождут. Раньше 13 церквей было, теперь сколько надо?

Читаю и поражаюсь цинизму коммунистов. Я считаю, что в нашем отступничестве от Бога и возродилась эта гидра поглотившая всю страну с 17  года.  Как вас любить, вы уничтожили весь цвет нации. И все те с кем  вы сейчас боретесь ваши же плоды бездуховной деятельности.
И построить духовный центр необходимо за гос. бюджет, а лучше бы за деньги компартии партии, как покаяние за кровавый террор в России. В противном случае – ЗАПРЕТИТЬ ПАРТИЮ.
Про школу я вам скажу, возвращаем СВОЁ. Те классы в которых вы учились, (не смогли построить свои), принадлежали  церковноприходской школе Казанского храма (ныне Никольский), А то что пристройка советская (как раковая опухоль) будет отсоединена  от храма. И была там только библиотека и логопед, условий для детей никаких, ни воды, ни туалета. Логопеда разместили у себя в церковно приходской школе. В школе 11ой с нашей помощью сделана библиотека и раздевалка для  детей. Но также не надо забывать, что у нас свои дети и им так же нужно место  для обучения.
И раньше было 13 церквей с земскими и приходскими школами и всем хватало, потому что жили с Богом.       Голосовать за вас - Боже избави. Аминь.

Слава Богу что начали строить на старом городском кладбище Православный центр с храмом «Всех святых», в лучшем случае надо было закладывать главный Собор. В  Воронеже, Благовещенский собор, стоит на месте кладбища. И на месте кладбища построили цирк, это без вмешательства православных, тогда все можно было. Можно было рушить храмы, расстреливать людей за веру, сбрасывать расстрелянных с кручи, ( в Борисоглебске)потом засыпав шлаком устроить главную танцплощадку города. (почему молчали и молчим), футбол гоняем на центральном стадионе, на 500х останках. …
     Права не имеете выступать против либералы, потому что все наши деды, (и как правило тех кто сейчас выступает против строительства) повинны в этом. В нашем городе по сравнению с малыми городами России было самое сильное гонение против Бога. Это как бы негласное заключение Московского профессора, фамилию необязательно называть, местных краеведов, работающих и работавших по данной теме. Черепом новомученников играли в футбол(какой ценизм), кстати найден в гараже напротив новостроящегося Магнита на Матросовской.
     Нет покаяния у народа за содеянное не пред Богом, не пред теми чьи предки головы сложили на нашей земле. Восемь мест в городе расстрельных. Молчим и как будто не знаем, что власть, что жители. Государство  обязано по всей России. восстановить  Божью справедливость, восстановить храмы, ну и  построить хотя бы в нашем городе Православный центр.
    Конечно я бы желал и советовал создать инициативную группу и следить за захоронением благоговейно останков наших предков. Можно было бы и поучаствовать в этой  работе, а не заниматься здесь болтологией.
     Достойное место строительства только здесь., об этом мечталось уже не первый десяток лет. Не было бы этого, на этом месте через20-30 лет, а то и раньше  построили бы развлекательные центры, куда пагубнее для нашего бедующего поколения. Выступают как правило невоцерковлённые и маловерующие люди. Просто в знак протеста , не побоюсь сказать против Бога. Совет - молчите и  не  гневите Его, сделайте хотя шаг в Его сторону, не противясь, а наоборот стремясь возродить духовность в нашем городе, тем спасая  свою души для жизни вечной.

Вот, Теодор писал выше:

Мещеряков пишет:

Дом родителей моей бабушки — был дом мещанский (если было различие между домами). Её отец был землемер, знаю, что работал на стройке какой то железной дороги в Сибири. По моему дом был в самом городе.

7

(28 ответов, оставленных в Город)

Выезжали на место, там сейчас через дорогу, которая идет с Аэродромной на Матросовскую, прорыта еще одна канава. Исследовали ее и нашли еще кости и предположительно часть человеческого черепа.

Сегодня заехал за Олегом Мещеряковым и он сфотографировал новые находки. Позже он должен разместить их здесь.

Мое мнение, во-первых, все эти кости старее 10 лет, так на этом месте ни раз находили человеческие останки и 20, и 30 лет назад, во-вторых, они принадлежат людям, которых  казнили здесь во времена Гражданской войны.

8

(742 ответов, оставленных в Город)

С.Мартаков пишет:

Крестный ход на Новомучеников Российских в с. Чигорак - Матрешкин буерак, 8 февраля 2015 г.

Первый сюжет о крестном ходе

9

(742 ответов, оставленных в Город)

Крестный ход на Новомучеников Российских в с. Чигорак - Матрешкин буерак, 8 февраля 2015 г.

По благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского 8 февраля в День Собора Новомученников и исповедников Церкви Русской прошел Крестный ход из села Чигорак, от Михайло Архангельского храма до часовни Новомученникам и Памятного Креста на Матрюшкином буераке.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_ZV1FgrvQ1.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_i6dkBzoR38.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_7a7jbziwjn.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_sk1kVy5sw.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_ztJje3GDF.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_XvwHtUaprj.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_8LIERJi.jpeg

10

(3 ответов, оставленных в Афиша)

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_HxBkuIwAZS.jpeg

Крестный ход в Чигораке

По благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского 8 февраля в День Собора Новомученников и исповедников Церкви Русской состоится Крестный ход в с.Чигорак, от Михайло Архангельского храма до Часовни Новомученникам и Памятного Креста (Дрема, Матрешкин буерак), начало в 10-00 после завершения Божественной литургии, автобус в 6-30 с Юго-восточного мкр, по ул.40 лет Октября, ул.Свободы, в 7-00 ЦРБ, далее по ул. Матросовская, Авторынок, с.Чигорак).

Справка по телефону: 8 910 342 62 33

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_mUEqzL8mO.jpeg