18 января 2013 0

Губернатор Краснодарского края Ткачев решил дать казачьим дружинам травматы

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение выдать казачьим дружинам травматическое оружие. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. «Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края», — подчеркнул Ткачев.

Ткачев начал создавать дружины на основе казачьих структур в августе прошлого года. Он призвал их бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. С 1 сентября патрули, составленные из казаков, начали работу на большей части территории Краснодарского края.

Решение Ткачева подверглось критике со стороны представителей кавказских республик. Так, спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов назвал его посылом для менжнациональной розни и сигналом к развалу страны.

В то же время Ткачева косвенно поддержал патриарх Кирилл. В декабре на форуме Всемирного русского народного собора он заявил, что казачество должно объединиться и вернуть себе историческую роль на Кавказе, сообщает Lenta.ru.

http://news36.ru/118568

Комментарии0

Нет комменариев

Прокомментировать

Имя пользователя:

Темы форума

Новости

7 июля 2020 0

Жители Волгоградской области проголосовали за переход на московское время

Волгоградская область вернется к московскому времени. Об этом сообщает областная дума. Больше 65% избирателей региона высказались за. В результате, местное время, которое опережает московское на час, отменяется.

ОТР
6 июля 2020 0

Вспышку COVID-19 выявили в Борисоглебском психоневрологическом интернате

В психоневрологическом интернате сотрудники и постояльцы массово заразились коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе в понедельник, 6 июля. На данный момент подтверждено заражение 13 человек.

Жизням заболевших ничего не угрожает. В медучреждении предприняты необходимые эпидмеры.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, очаг COVID-19 в психоневрологическом интернате единственный активно действующий. Ранее в Воронежской области вспышек было порядка 40. Как минимум одна из них обернулась уголовным делом. Его возбудили по статье о халатности после...
4 июля 2020 0

Партия «Новые люди» заявит о себе на сентябрьских выборах в Воронеже

13 сентября в Воронежской области пройдут выборы в региональный парламент. Вторая по значимости кампания — это борьба за депутатские места в городской Думе столицы Черноземья. Уже сейчас предстоящая политическая гонка выглядит весьма интересно. В обе Думы собираются идти как известные общественники и бизнесмены, так и те, кого раньше не было видно в публичной сфере.

В этом году о себе громко заявила партия «Новые люди», созданная в марте основателем Faberlic Алексеем Нечаевым. 1 июля на собрании в Воронеже уже определили кандидатов, которые будут теснить строительное лобби...

Новости Прихопёрья

4 июля 2020

Кремль призвал не беспокоиться из-за радиоактивного облака над Балтикой

Радиоактивное облако над Скандинавией и Балтийским морем, источником которого, по мнению европейских ученых-ядерщиков, стала Россия, не должно вызывать беспокойства. Об этом на брифинге в пятницу заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«[i]Были соответствующие заявления МАГАТЭ о том...
28 июня 2020

«Норникель» прямо сейчас сливает ядовитые отходы в озеро

Бывший сотрудник норильского Росприроднадзора Василий Рябинин, активисты «Гринпис» и спецкоры «Новой газеты» обнаружили, что «Норникель» продолжает сбрасывать производственные отходы в речку Хараелах и в озеро Пясино.

На место слива очевидцы вызвали полицию, МЧС, Росприроднадзор и прокура...
5 июня 2020

В Борисоглебске открыли лабораторию для тестирования на коронавирус

3 июня в лаборатории были проведены первые 25 тестов

Медучреждение находится на улице Гагарина, в здании районной больницы. Для проведения диагностики в помещении установили новое оборудование за 4,5 млн. рублей.

1 июня Борисоглебская лаборатория получила лицензию на работу. А ...
25 мая 2020

В Балашове оштрафовали семерых "бесцельно бродивших по улицам" людей

Балашовский районный суд вчера оштрафовал семерых жителей, которые нарушили режим самоизоляции. В пресс-службе суда сообщили, что трое из них «бесцельно бродили по улицам», остальные также покинули жилье без уважительной причины. Все виновные оштрафованы на суммы от 1000 до 1200 рублей.

А...