9 января 2013 2

Замруководителя Департамента природных ресурсов и экологии области подозревают в незаконной добыче песка


Замруководителя Департамента природных ресурсов и экологии области подозревают в незаконной добыче песка 33-летнего Руслана Яценко правоохранительные органы считают одним из организаторов запрещенной добычи песка в карьере в Рамонском районе. 

По версии следствия, в течение последних четырех месяцев чиновник не только прикрывал своих родственников, которые организовали бизнес по добыче песка в карьере, расположенном в Рамонском районе рядом с селом Солнцево-Дубрава, но и принимал активное участие в работе. Знакомый Руслана Яценко владел фирмой, сотрудники которой занимались добычей песка. Родственники чиновника в свою очередь открыли компанию для его перевозки. Яценко, как отмечают в пресс-службе регионального управления СК, координировал работу по добыче песка. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 285 УК «Превышение должностных полномочий». Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Преступление раскрыто совместными усилиями сотрудников СК и управления ФСБ. 

Лидия Красникова Блокнот-Воронеж

Комментарии2

Шатилова Анастасия 10 января 2013

И эти "честные" чиновники обязаны следить за соблюдением и четким исполнением экологического законодательства. Да если он продался за песок, то за металл он мать родную может закопать. И это сплошь и рядом. Руководителей недоучек, нечестных на руку, но верных "телу" пруд пруди.Вспомните как открывали песчаный карьер в районе очистных?

Мещеряков 9 января 2013

Продолжение истории:

Продолжение: Продолжение истории:
Задержан чиновник из Департамента экологии Воронежской области
Как стало известно 36on.ru Воронеж, в соответствии с версией следствия, в сентябре 2012 года Руслан Яценко узнал, что в карьере, расположенном в Рамонском районе Воронежской области производятся работы по незаконной добыче природного песка. Из корыстных побуждений, воспользовавшись своим служебным положением, Яценко создал все условия для продолжения противоправной деятельности подконтрольными ему организациями – сообщает СУ СК РФ по Воронежской области.

36on

Пользуясь родственными и дружескими связями, подозреваемый принимал активное участие в незаконной добыче природного песка.

Однако противоправные действия Яценко были пресечены сотрудниками региональных управлений СК и ФСБ России.

На данный момент полицейские осуществляют следственные мероприятия, устанавливают все обстоятельства случившегося.

Отметим, что в связи с этим, сегодня в первой половине дня стражи порядка провели обыски в Департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области – сообщает Российская газета.

Прокомментировать

Имя пользователя:

Темы форума

Новости

7 июля 2020 0

Жители Волгоградской области проголосовали за переход на московское время

Волгоградская область вернется к московскому времени. Об этом сообщает областная дума. Больше 65% избирателей региона высказались за. В результате, местное время, которое опережает московское на час, отменяется.

ОТР
6 июля 2020 0

Вспышку COVID-19 выявили в Борисоглебском психоневрологическом интернате

В психоневрологическом интернате сотрудники и постояльцы массово заразились коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе в понедельник, 6 июля. На данный момент подтверждено заражение 13 человек.

Жизням заболевших ничего не угрожает. В медучреждении предприняты необходимые эпидмеры.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, очаг COVID-19 в психоневрологическом интернате единственный активно действующий. Ранее в Воронежской области вспышек было порядка 40. Как минимум одна из них обернулась уголовным делом. Его возбудили по статье о халатности после...
4 июля 2020 0

Партия «Новые люди» заявит о себе на сентябрьских выборах в Воронеже

13 сентября в Воронежской области пройдут выборы в региональный парламент. Вторая по значимости кампания — это борьба за депутатские места в городской Думе столицы Черноземья. Уже сейчас предстоящая политическая гонка выглядит весьма интересно. В обе Думы собираются идти как известные общественники и бизнесмены, так и те, кого раньше не было видно в публичной сфере.

В этом году о себе громко заявила партия «Новые люди», созданная в марте основателем Faberlic Алексеем Нечаевым. 1 июля на собрании в Воронеже уже определили кандидатов, которые будут теснить строительное лобби...

Новости Прихопёрья

4 июля 2020

Кремль призвал не беспокоиться из-за радиоактивного облака над Балтикой

Радиоактивное облако над Скандинавией и Балтийским морем, источником которого, по мнению европейских ученых-ядерщиков, стала Россия, не должно вызывать беспокойства. Об этом на брифинге в пятницу заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«[i]Были соответствующие заявления МАГАТЭ о том...
28 июня 2020

«Норникель» прямо сейчас сливает ядовитые отходы в озеро

Бывший сотрудник норильского Росприроднадзора Василий Рябинин, активисты «Гринпис» и спецкоры «Новой газеты» обнаружили, что «Норникель» продолжает сбрасывать производственные отходы в речку Хараелах и в озеро Пясино.

На место слива очевидцы вызвали полицию, МЧС, Росприроднадзор и прокура...
5 июня 2020

В Борисоглебске открыли лабораторию для тестирования на коронавирус

3 июня в лаборатории были проведены первые 25 тестов

Медучреждение находится на улице Гагарина, в здании районной больницы. Для проведения диагностики в помещении установили новое оборудование за 4,5 млн. рублей.

1 июня Борисоглебская лаборатория получила лицензию на работу. А ...
25 мая 2020

В Балашове оштрафовали семерых "бесцельно бродивших по улицам" людей

Балашовский районный суд вчера оштрафовал семерых жителей, которые нарушили режим самоизоляции. В пресс-службе суда сообщили, что трое из них «бесцельно бродили по улицам», остальные также покинули жилье без уважительной причины. Все виновные оштрафованы на суммы от 1000 до 1200 рублей.

А...