1

Тема: Хопёрская аномальная зона. Желтояр

Сразу отмечу, что статья прошлогодняя из АиФ-Черноземье (30/10/2012).
________________________________________________________________

УФОЛОГИ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ В НОВОХОПЁРСКЕ

Новохопёрский район – одна из самых загадочных территорий
http://images.aif.ru/000/369/9d02032dfef4f0a20b0b9dc29bdcea4b.jpg

Воронеж, 30 октября – АиФ-Черноземье

Планы по разработке никелевых месторождений подстегнули интерес к этим местам со стороны самых разных специалистов: геологов, экологов, археологов. Между тем, уже более 20 лет со страниц прессы не сходят сообщения об удивительных явлениях, происходящих в так называемой новохопёрской аномальной зоне.

Многочисленные экспедиции, организованные известным исследователем Генрихом Силановым, обнаружили феномены, которые не в состоянии объяснить современная наука. На фотоснимках запечатлены НЛО разных форм, плазменные шары, образующиеся из-за геологических разломов. Открыт удивительный эффект «памяти поля»: на плёнке можно различить силуэты людей и предметов, находившихся на фотографируемом месте десятилетия назад. Эпицентр аномалии – озеро Желтояр – находится всего в четырёх десятках километров от района планируемых разработок медно-никелевых залежей.

Как может повлиять добыча полезных ископаемых на поведение зоны? И безопасно ли размещать производство в таком необычном месте? С этими вопросами мы обратились к специалистам, изучавшим новохопёрскую аномалию.

Шаткое равновесие

Александр СУХОРУКОВ, руководитель комитета по изучению аномальных явлений в природе: – Это неизученный вопрос. Разработка ископаемых на глубине в несколько сотен метров – это нарушение ландшафта, которое очень сильно повлияет на общую энергетику территории. В рамках биоценоза и растения, и животные, и человек пребывают в гармонии. Биоэнергетическое равновесие складывается веками и тысячелетиями, и малейшее вмешательство человека – даже простой трубопровод или электрический кабель – приводит к негативным последствиям. Так, энергетическое равновесие очень сильно нарушено в московском метро.

Огромные котлованы тоже вносят серьёзную дисгармонию. В местах рудных разработок, например, на территории Курской магнитной аномалии или Старого Оскола наблюдается и энергетическая аномалия. Человек сам себе создаёт энергетические ямы, из которых ему потом трудно выбраться. Ведь человек – биоэнергетическое существо, и нарушение биополя может привести к болезням. Такое же влияние способны оказать и планируемые разработки в Новохопёрском районе.

В новохопёрской аномальной зоне наблюдаются и естественные явления, опасные для человека. Например, энергетические восходящие и нисходящие столбы, в которых нельзя находиться. Генрих Силанов указывает, что в разломах новохопёрской зоны скапливается статическое электричество. И при достижении определённого потенциала может происходить разряд, сопровождаемый выходом шаровых молний и плазмоидов. Они представляют смертельную опасность для человека и могут вызвать пожар.

К сожалению, у нас нет конкретных данных о влиянии никелевых разработок. Но мы знаем, что в Норильске люди долго не живут. Причём, сильно страдает не только тело, но и психо-эмоциональная сфера.

Пуп Земли

Александр МОСОЛОВ, заместитель руководителя секции по изучению аномальных атмосферных явлений при НТО РЭС им. А.С. Попова: – В природе всё имеет смысл и функцию. Аномальные зоны планеты тоже выполняют определённую роль, в том числе и экологическую. Мне дважды приходилось участвовать в экспедициях в новохопёрскую зону, и я пришёл к выводу, что это не рядовое место силы. Это место силы планетарного масштаба, которое вырабатывает жизненную энергию или, говоря индийским термином, прану для огромной территории Европы. Возможно, не только России, но и других стран.

По всей видимости, рудные тела, которые там залегают – это чисто физические порталы, связывающие ядро планеты с корой. Это акупунктурная точка Земли, через которую идёт энергетический взаимообмен с космосом. В экспедициях мы собственными глазами наблюдали этот процесс: колоссальные столбы света идут из стратосферы к земной поверхности. Подробно описать сущность такого явления сможет только наука будущего. Аномальные явления – неопознанные летающие объекты, плазмоиды – в новохопёрской зоне наблюдаются постоянно. При этом местное население чувствует себя хорошо и живёт подолгу.

Не разменять на монеты

– Если в этих местах начнётся добыча руды, энергетические связи между землёй и космосом будут нарушены, – предупреждает Александр Мосолов. – Можно с уверенностью сказать, что наша жизнь станет хуже и короче. Стоит ли это разменивать на мелкие никелевые монеты? Ведь руды там хватит не больше, чем на 25 лет добычи. Но эти места окажутся убитыми на века. И следствием могут стать такие природные катастрофы, о которых мы даже не имеем представления.

Энергоинформационные последствия добычи будут, пожалуй, серьёзнее экологических и экономических. Мы сами должны решать свою судьбу. Если мы найдём в себе силы пойти по пути рассудка и духа, то выберемся из этого болота. Если нет – исход, увы, будет летальным. Инопланетный разум вмешивается в нашу жизнь. ОНИ влияют на наше сознание даже только тем, что появляются. Человек, по крайней мере, поднимает голову к небу от кастрюли со щами. Но никакой инопланетный разум не спасёт нас от разрабротчиков никеля. Мы сами должны сделать выбор, иначе превратимся в тунеядцев, а тунеядцы Вселенной не нужны. В ближайшее десятилетие у нас – дипломный проект: мы или защищаемся, или идём в первичную переработку.
Источник