Re: Всё об УГМК

dka2021 пишет:

"Анатолий Афромеев высоко оценил степень открытости УГМК и готовность ее менеджмента к диалогу". - Это он про зверское избиение 13 мая ЧОПовцами УГМК населения, протестующего против разработок что-ли? Действительно, диалогог довольно-таки контактный - ближе некуда.

Вот правильная, на мой взгляд, выжимка из всего объёма инормации по этому событию:

УГМК приняла решение временно приостановить геологоразведочные работы в Новохоперском районе


Соглашение о прекращении всех работ на территории Сорокинского месторождения было принято после встречи представителей Донского казачьего войска Союза казаков России с руководством УГМК.

Делегация казаков 1-2 октября посетила Учалинский ГОК в Башкортостане, где ознакомилась с технологией добычи меди, которая, как заявляется, практически не отличается от добычи никеля.

На встрече с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным делегация договорилась о возможности проведения совместной экологической экспертизы проекта освоения медно-никелевого месторождения в Воронежской области.

Приняв доводы комиссии, руководство УГМК приняло решение отменить геологоразведочные работы на территории Сорокинского месторождения, которые планировалось начать в ближайшее время. О сроках проведения экспертизы и возобновлении проекта пока не сообщается.

DeFacto

LiveJournal Russian Om

77

Re: Всё об УГМК

Вот интересно у меня одного или ещё у кого-нибудь остаётся впечатление что скоро казаки как Телегин разом прозреют ....и вступят в ЧОП охранять "экологически чистое" предприятие УГМК?

Я за свободные джунгли!..

78

Re: Всё об УГМК

Еще немного об "экологической составляющей" в деятельности УГМК на ее "малой родине":
ВЕДОМОСТИ Урал, 08.10.13 / 21:03

В намерениях УГМК строить новый микрорайон в Калиновском лесопарке видятся печальные итоги постановления Паслера об изменении парковых зон для строительства через них различных коммуникаций

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/images_(36)_12.jpg
Одно из предприятий строительного комплекса УГМК верхнепышминского олигарха  Андрея Козицына ЗАО «УралМедьСтрой», очевидно, перешло от слов к делу: анонсированный еще в начале года проект создания нового микрорайона в северной части Екатеринбурга начал воплощаться в жизнь. Ключевым моментом проекта является масштабная застройка части популярного у горожан Калиновского лесопарка, являющегося особо охраняемой природной территорией…
Читать статью на сайте "УРАЛ Ведомости" здесь.

Re: Всё об УГМК

dima1 пишет:

Вот интересно у меня одного или ещё у кого-нибудь остаётся впечатление что скоро казаки как Телегин разом прозреют ....и вступят в ЧОП охранять "экологически чистое" предприятие УГМК?

Это Starik50, надо отдать ему должное, ещё 1,5 года назад предрекал.

LiveJournal Russian Om

80

Re: Всё об УГМК

Вот-вот...А ещё говорят нет пророка в своём отечестве,Starik50 получается оракул...

Я за свободные джунгли!..

81

Re: Всё об УГМК

Оффшор или не оффшор: так кому же принадлежит Россия?

ИА "РИФ Новости", 16:37 10.10.2013
http://www.rifinfo.ru/images/sections/34517_1381410199.jpg
Депутат Государственной думы Евгений Федоров в интервью телеканалу «Правда.Ру» заявил о том, что «Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, находиться под контролем Соединенных Штатов. Вы не назовете ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них — "управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации", хотя у него и может быть российский паспорт».
До этого заявления мало кто знал что в России в принципе отсутствует национальный крупный частный бизнес. Для многих это действительно сенсационная новость. Евгению Федорову, как бывшему председателю Комитета по экономической политике и предпринимательству и действующему депутату Государственной думы, конечно, лучше знать, НО сразу возникает вопрос, как эту информацию проверить?
Как говорится, доверяй, но проверяй.
К сожалению, нет никаких статистических данных о том, где зарегистрированы российские компании, поэтому я решил проанализировать юрисдикцию крупнейших предприятий страны самостоятельно.

Но прежде чем продолжить, хочу представить небольшую справку о том, что такое оффшоры.
«Оффшор (от англ. offshore — «вне берега») — финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра. Использование оффшоров — один из самых известных и эффективных методов налогового планирования, однако у правоведов нет единого мнения о том, что можно считать оффшором»
Что означает в нашем случае, когда мы говорим о том, что компания находится в иностранной юрисдикции. Это означает:

Что есть некая оффшорная (иностранная) компания, которая владеет и управляет российской компанией.

Гарантируется неразглашение информации о реальном собственнике  оффшорной компании. Мы можем знать название оффшорной компании, которая владеет российской компанией, но кто владеет оффшорной компанией, нам не может быть известно, поскольку данная информация является конфиденциальной, и она может быть раскрыта только с согласия самого владельца. Вспоминается сразу новость о том, что СК не смог в рамках дела по теракту выявить собственника «Домодедово». Именно по той причине, что аэропорт «Домодедово» управляется с помощью оффшорных компаний из-за рубежа, нельзя было выяснить, кто является его собственником, даже если в этом самом «Домодедово» произошёл террористический акт.

Если компания находится в иностранной юрисдикции, то в случае судебных разбирательств, она будет судиться не в российском, а европейском суде. Т.е. компания находится под иностранной правовой защитой.

Все финансовые потоки проходят через счет оффшорной компании. Т.е. большая часть средств компании находятся на счетах иностранных банков. Многие удивляются, почему у нас в России такой большой отток капитала. Вот и ответ, потому что практически весь крупный частный бизнес в России управляется через оффшоры. Но это мы забегаем несколько вперёд…

Возможность уменьшения налогообложения.

Как видите, одни плюсы для предпринимателей, и одни минусы для государства.

Можно приводить много других тезисов, но мы на этом не будем подробно останавливаться. Теперь давайте перейдём непосредственно к вопросу, как узнать, в какой юрисдикции находится компания. Есть несколько способов:


Обратиться к списку аффилированных лиц компании. Аффилированное лицо — физическое или юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Не все компании предоставляют открыто информацию об аффилированных лицах, но, тем не менее, многие это делают.

Обратиться к информации, представленной на официальной сайте компании.

Обратиться к СМИ. Часто можно найти информацию о владельце компании только из СМИ со слов представителей компании. Т.е. СМИ – вероятно достоверный источник информации о владельцах компании.

Сделать запрос в компанию о получении информации  о владельцах компании. Обычно такой запрос позволяют себе сделать органы государственной власти. И то не всегда получают полный ответ.
Есть такой сайт: www.e-disclosure.ru. Это сервер раскрытия информации. В поиске сайта набираем название компании и переходим на страницу, где предоставляется информация о компании. Далее нужно перейти в раздел «Аффилированные лица», если такой есть, и скачать последний список аффилированных лиц. Затем смотрим список. Нужно обращать внимание на колонку «Доля принадлежащих аффилированному лицу обыкновенных акций акционерного общества, %». Чем больше процентов акций, принадлежащих аффилированному лицу, тем больше прав у него на компанию. Если 100% акций принадлежит  аффилированному лицу, то это означает, что данная компания принадлежит ему на все 100%.

Давайте рассмотрим на примере со всеми известной алюминиевой компанией «РУСАЛ», которая является третьим по величине производителем алюминия в мире (10 % мирового производства металла).

Заходим на сайт www.e-disclosure.ru, в левом меню набираем «русал» в поле «наименование компании», находим в списке «ОАО "РУСАЛ"» и переходим на страницу с информацией о компании. Далее переходим в раздел «Аффилированные лица» и скачиваем последний список аффилированных лиц. Пролистываем список вниз и находим следующие данные (№28) о владельце ОАО "РУСАЛ":
таблица на сайте РИФ
Полное фирменное наименование (наименование для некоммерческой организации) или фамилия, имя, отчество аффилированного лица: «ЮНАЙТЕД КОМПАНИ РУСАЛ АЛЮМИНИУМ ЛИМИТЕД» (UNITED COMPANY RUSAL ALUMINIUM LIMITED);
Место нахождения юридического лица или место жительства физического лица (указывается только с согласия физического лица): Темистокли  Дерви, 5, Еленион Билдинг, этаж 2,Р.С. 1066, Никосия , Кипр (Elenion Building. 2nd floor, Themistokli Dervi, 5, P.S. 1066, Nicosia,Cyprus);
Основание (основания), в силу которого лицо признается аффилированным: Лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами голосующих акций общества
Лицо принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество;
Дата наступления основания (оснований): 06.06.2005 06.06.2005;
Доля участия аффилированного лица в уставном капитале акционерного общества, %: 100;
Доля принадлежащих аффилированному лицу обыкновенных акций акционерного общества, %: 100.

Вот так вот, крупнейшая алюминиевая компания «РУСАЛ» оказывается далеко не российская, а самая настоящая иностранная компания. Просто производство находится в России, а сам владелец компании зарегистрирован за рубежом.

Это был простой пример. Бывают несколько крупных держателей акций. А бывает так, что одна российская компания принадлежит другой российской компании, которая в свою очередь принадлежит оффшорной компании – это тоже нужно учитывать. Например, есть такая строительная компания ОАО "СК "Мост". Владельцем данной компании является ОАО "УСК МОСТ". И если мы видим такую ситуацию, то мы должны обязательно проверить, кто является владельцем ОАО "УСК МОСТ". Через тот же сервис находим данную компанию и видим, что владельцем данной компании является компания «СК МОСТ Холдинг Лимитед» (Кипр).


Ниже представлен список 50-ти крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании. Данные предприятия приносят колоссальный доход, который долго не задерживается в России, а утекает сразу же на счета иностранных банков. Интересно, так же обстоят дела с теми 67% компаний, которые скрывают информацию о владельцах и которые по этой причине не попали в данный рейтинг? Вопрос остаётся открытым.
50 крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании: таблица на сайте РИФ
п.6 Уральская горно-металлургическая компания (УГМК); Отрасль: Цветная металлургия; оборот: $5,1 млрд (2010 год); чистая прибыль: $742 млн (2010 год); число сотрудников: Более 70 тыс. человек; Доля, принадлежащая оффшорным компаниям, %: 85%-?%
Источник: dimchenir.livejournal.com
Текст статьи на сайте РИФ

82

Re: Всё об УГМК

Первые самолеты L-410 из Чехии уже отправлены в Хабаровск

11 октября 2013, 10:21  Михалап Артем
Как сообщает zpravy.e15.cz, в Хабаровском крае уже приземлились два новых турбовинтовых самолета L-410. Всего чешский авиапроизводитель из Куновице собирается отправить российским регионам 5 единиц этой авиатехники общей стоимостью 185 млн рублей. Региональное управление отмечает особую экономичность эксплуатации чешских самолетов, а эксперты сошлись во мнении, что это идеальные самолеты для развития авиасообщения в России.

Пассажировместимость самолетов L-410 составляет 19 человек, один час полета обходится в 40 тысяч рублей. Это идеальный воздушный транспорт для авиаперевозок на Дальнем Востоке.

Авиасообщение в России стремительно развивается. Только в Хабаровске за последние два года количество перевезенных пассажиров увеличилось на 40%. Кстати, в нынешнем году стопроцентным акционером завода Aicraft Industries, который изначально назывался LET Kunovice, стала уральская металлургическая компания УГМК.
420on.cz — Пражский городской портал

83

Re: Всё об УГМК

Олигархи теряют «природного лоббиста»?

moscow-post.com Автор: Олег Александров, 2013-10-11 12:48:27
УГМК, «Норникель», «Русал» и ряд других крупных корпораций были уже не раз заподозрены в том, что их интересы в ряде случаев лоббировала Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Однако, задержание руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Амурской области может не только положить конец лоббизму Росприроднадзором интересов коммерсантов, но и привести к отставке главы этого ведомства Владимира Кириллова, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Дело было на Амуре
Этот финансово-коррупционный скандал начался после того, как отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Амурской области

«По версии следствия, генеральный директор коммерческой золотодобывающей организации с целью попустительства со стороны должностного лица - руководителя Управления Росприроднадзора по Амурской области, установил с ним контакты и вошел в доверительные отношения для дачи взятки», - официально сообщается на сайте СУ СКР по Амурской области.

«В период с 1 августа 2012 года по 2 августа 2013 года директор золотодобывающей организации дал взятку руководителю Управления Росприроднадзора по Амурской области на общую сумму более 33 млн рублей за незаконное бездействие по проведению проверок Росприроднадзором деятельности золотодобывающей организации», — отмечают следователи.

«Коммерсант и руководитель Росприроднадзора в соответствии со ст. 91-92 УПК, задержаны и решается вопрос о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится на сайте.
Коррупция по вертикали?
Другой информации амурские следователи пока не раскрывают, однако, как стало известно корреспонденту The Moscow Post, вскоре это дело может быть передано для расследования в центральный аппарат СКР. Это объясняется тем, что, по мнению экспертов, в Роспироднадзоре создана так называемая «вертикально-интегрированная форма» коррупции, когда взятки от муниципального уровня «откатами» доходят на уровень региональный, а оттуда – на федеральный.

По предварительной информации, теперь в СКР хотят, отследив цепочку «откатов» от Амурской области, дойти до федерального центра, так как, по слухам, большая часть из этих 33 млн рублей предназначалась для того, чтобы руководитель Управления Росприроднадзора по Амурской области «откатил» ее непосредственно «подчиненным Владимира Кириллова».

Разумеется, сейчас следствие держит в секрете имена участников этой «аферы», однако, по слухам, в ней могут фигурировать крупнейшие золотодобытчики Амурской области!
Скандал с УГМК. Как Росприроднадзор лоббирует интересы бизнеса?
Кстати, в коррупционных скандалах, связанных со взятками в Росприроднадзоре не раз фигурировали и другие крупные коммерческие структуры. К примеру, УГМК. Напомним, что 21 февраля 2012 года Хамовнический суд Москвы санкционировал арест начальника управления экологического контроля Росприроднадзора Людмилы Плющ  . Ведь на тот момент она уже давно находилась в оперативной разработке сотрудников службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ и МВД.

Все дело в том, что гражданка Плющ придумала весьма «своеобразный бизнес». Так она не только за деньги организовывала проверки коммерческих компаний, но и брала с коммерсантов «мзду», чтобы эти проверки остались без последствий.

Такой сценарий Людмила Плющ предусмотрела и для проверки деятельности горно-обогатительной фабрики «Святогор», являющейся дочерним предприятием УГМК.

Так за организацию этой проверки Людмила Плющ вместе со своим заместителем, в настоящее время нигде не работающим Даниилом Яковлевым получила взятку в размере 90 тыс.евро

В итоге проверка предсказуемо обнаружила на «Святогоре» весьма серьезные нарушения природоохранного законодательства. Однако штраф представители УГМК решили не платить, отделаться взяткой со стороны «Святогора», размер которой составил 11,8 млн руб.

Эти деньги двумя траншами переводились на счет фирмы-однодневки, находящейся под контролем чиновников из Росприроднадзора. В итоге Людмила Плющ и Даниил Яковлев арестованы по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Взятка от УГМК дошла до замглавы Росприроднадзора?
Так же по этому делу подозреваемым проходит экс-замглавы Росприроднадзора Сергей Моргунов и другие сотрудники ведомства.

Арест коррупционеров проводили сотрудники ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Такой крупный скандал в Росприроднадзоре бросил тень на руководителя Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимира Кириллова, который назначил Плющ на этот пост, хотя она не имела никаких оснований для этого назначения.

Зато Плющ и ее коллеги умудрились создать настоящую ОПГ, которая занималась вымогательством по всей стране. Это обстоятельство тоже послужило поводом для заведения целой серии громких уголовных дел…
На страже интересов «Норникеля»?
Впрочем, не только УГМК связана со скандалами в Росприроднадзоре! Так, по неофициальным данным, глава Росприроднадзора почему-то «закрывает глаза» на экологически-вредную деятельность «Норильского Никеля», выбросы от работы которого составляют 10% от массы выбросов по всей стране.

И не смотря на это, Росприроднадзор не спешит с проведением проверки ГМК. Очевидно, что «Норникель» хорошенько отстегивает Росприроднадзору.

Вероятно, что деньги идут напрямую к Кириллову, однако вскоре «Норникель» может потерять своего предпологаемого лоббиста! Ведь следствие считает, что при желании Плющ, Моргунов и Леонов могут дать на Кириллова показания!!!

Впрочем, с другой стороны показания против Кириллова могут дать и территориальные руководители Росприроднадзора!

Так летом 2011 года сотрудники ФСБ задержали при получении взятки в 1 млн рублей начальника управления экономики и финансов Назипа Абдуллаева   Деньги он вымогал за покровительство с директора подведомственного мурманского ФГУ «Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Владимира Лазарева.

Как выяснилось, Абдуллаев, по данным следствия, отдавал «откаты» своему руководству - замруководителя Росприроднадзора Сергею Моргунову. Поговаривают, что Моргунов, в свою очередь, делился с руководителем Росприроднадзора Владимиром Кирилловым.

Более того, вскоре фигурантом уголовного дела может стать помощник главы ведомства Владимир Леонов, который лично завизировал документы для ввоза в Россию партии просроченных хладоносодержащих веществ, оборот которых строго ограничен международными соглашениями.

Ходят слухи, что за это Леонов получил неплохую взятку, «откат» по которой достался тому же Кириллову.
Кто помогает Дерипаске?
Кстати, как выяснилось Росприроднадзором недовольны и в Москве. Ведь при полном попустительстве Росприроднадзора власти Москвы используют для уборки дорог в зимний период новый реагент на основе бишофита (хлорид магния).
А ведь бишофит опасен и неэффективен! Так Дмитрий Хомяков, заведующий кафедрой почвоведения МГУ, в 2009 году руководил комиссией по государственной экологической экспертизе проекта технологии уборки проезжих частей в Москве и написал в своем заключении, что «применение хлористого магния или бишофита не желательно, из-за его повышенной вязкости, небольшого температурного диапазона работы, токсичности и опасности для растений и животных».

Кстати, а ведь, когда этот реагент испаряется его вредные пары попадают в легкие москвичей! Поговаривают, что от этого реагента страдают не только люди и животные, но и дороги, а вместе с ними – и колеса машин! Но почему же тогда власти города решили потратить колоссальные деньги налогоплательщиков, чтобы закупить 16 тысяч тонн этого нового потенциально-опасного реагента? И почему Росприроднадзор оставил этот факт без внимания?!!

Уж, не потому ли, что этот реагент производит ООО «Русал Бишофит» - структурное подразделение холдинга «Русал», принадлежащее скандально-известному Олегу Дерипаске? Интересно, не «поделился» ли Дерипаска чем-нибудь с мэрией Москвы и Росприроднадзором, дабы пролоббировать свои интересы?!

Кстати, глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС)г.Москва Антон Кульбачевский раньше возглавлял Департамент Росприроднадзора по ЦФО. Так что, видимо, Дерипаска мог с ним найти общий язык и раньше!!!

Так что, очевидно, что Росприроднадзор на самом деле, по сути, является настоящей «лоббисткой организацией», а деньги для чиновников стали важнее защиты окружающей среды.

По слухам, задержание руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Амурской области уже «переполнило» чашу терпения Кремля, так что Владимира Кириллова вскоре ждет увольнение, а олигархи потеряют своего самого «природного» лоббиста!..

84

Re: Всё об УГМК

МГИМО поможет УГМК возить грузы за границу

Деловой квартал, 15.10.2013 11:57
http://ekb.dkvartal.ru/system/images/news/000/493/020_x_large_origin_copyright.jpg
Московский государственный институт международных отношений (МГИМО)создает базовую кафедру УГМК «Международные транспортные операции». Ректор вуза Анатолий Торкунов подписал соответствующий приказ.

УГМК необходимо ежегодно повышать квалификацию около сотни специалистов по таким направлениям, как организация перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом, маркетинг, логистика, международное право, требования к международным контрактам.


Партнером МГИМО в проведении научных исследований в области международной логистики и транспортных операций станет Технический университет УГМК, расположенный рядом с головным офисом холдинга в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).


По словам Анатолия Торкунова, совместный проект УГМК и МГИМО – реальный способ поддержки отечественных промышленников на международных рынках, повышения уровня конкурентоспособности отечественной продукции. Как отметил на презентации кафедры генеральный директор УГМК Андрей Козицын, перевезти груз из точки А в точку Б только на словах кажется просто, на самом деле, в современном мире требуется учесть массу нюансов – от геополитических до лингвистических – и эти тонкости специалисты УГМК смогут узнать в МГИМО. ВУЗ в свою очередь, по словам Торкунова, получает возможность создать новые «кейсы», анализировать конкретные бизнес-ситуации.


УГМК уже сотрудничала с МГИМО. Г-н Козицын стал членом Попечительского совета эндаумент-фонда университета. Однако создание базовой кафедры обозначило новый уровень сотрудничества. Аналогичные проекты МГИМО реализует с «Газпромом» и «Роснефтью».


14 октября, в день рождения МГИМО, Андрей Козицын передал в дар его библиотеке 60 томов Нобелевской энциклопедии, изданной на средства УГМК. Это результаты исследований лауреатов Нобелевской премии по различным научным дисциплинам за 1901-2004 годы.

Автор: Михаил Старков. Читать полностью на сайте источника

85

Re: Всё об УГМК

В следующий вторник, 22 октября, в Екатеринбурге будут проходить выборы сити-менеджера, о чем подробно пишет znak.com в статье "У Якоба – 20 голосов. У Буркова - 16: «Фракция Тунгусова» не соблазнилась миллионами УГМК. Последнее средство – спецназ на «Таганский ряд»".

"Фракция «Единой России» в городской думе Екатеринбурга приняла решение поддержать Александра Якоба на выборах сити-менеджера, которые состоятся в следующий вторник, 22 октября. Решение небесспорное: на заседание фракции пришли только 15 депутатов из 23, один в процессе обсуждения покинул собрание и Якоба поддержали 14-ю голосами. Депутатов убеждал имеющий большое влияние в городской думе единоросс и бизнесмен Анатолий Никифоров, прямо во время выступления которого на принадлежащий ему рынок «Таганский ряд» приехал спецназ. Многие восприняли это как очередную попытку администрации губернатора и силовиков вмешаться в формирование городской власти. ...
... Оппозиция в городской думе делает ставку на другого кандидата в сити-менеджеры – «эсера» Александра Буркова. ...
... Сколько голосов у Якоба и Буркова? Караваев говорит, что шансы «примерно равны». Тестов уверен: во вторник Якоб почти наверняка станет сити-менеджером. ...
... В то же время «партия Буркова» не оставляет попыток переубедить депутатов. Источник Znak.com в городской думе говорит, что для этого используют разные способы, в том числе – сулят большие деньги. «Депутатам попроще предлагали по 5 млн, в среднем давали 10. Михаилу Гаранину обещали 20 млн, Михаилу Вечкензину – 30», - говорит собеседник Znak.com из числа депутатов. В думе ходит устойчивый слух, что спонсором подкупа изначально предлагалось сделать акционера УГМК Искандара Махмудова, но в итоге финансировать траты убедили его партнера Андрея Козицына. Впрочем, далеко не всегда подкуп был удачен: тот же Вечкензин отказался и будет голосовать за Якоба, сказали Znak.com знакомые депутата. ..."
Дмитрий Колезев

Полный текст статьи на сайте источника.

86

Re: Всё об УГМК

GOVP.info: Городской информационный сайт Верхней Пышмы и Среднеуральска 18 октября 2013 опубликовал статью о выборах в Думу городского округа Верхняя Пышма (8 сентября) и о решающей роли УГМК в их проведении. Яркая иллюстрация того, как УГМК проводит свою политику.

Кто и кого победил на выборах в Верхней Пышме – продолжение материала «Консенсус нам на голову»

http://govp.info/sites/default/files/imagecache/news_body/pishma180213ava_0.jpg
Предыдущая статья получила неожиданное развитие. Сразу несколько человек обратились к автору с просьбой завершить материал выводом. Солидарность с оценкой хода выборов выразили практически все собеседники автора, участвовавшие в обсуждении статьи. Впрочем, был и несогласный. Кто-то готов согласиться с небольшими оговорками. Прошу читателей учесть одно обстоятельство: изложенная в материале «Консенсус нам на голову» оценка выборов в Верхней Пышме 8 сентября 2013 года является личным мнением автора без всяких претензий на истину в последней инстанции.
Так кто же победил?
Вне всякого сомнения, победила команда УГМК. Победила законно, безоговорочно и не оставив кому-либо другому даже шансов на равное с ними участие в выборах. Те силы, которые на этот раз были привлечены на сторону градообразующего предприятия, оказались даже избыточными. По крайней мере, ни о какой состязательности или даже малейшем шансе на успех у людей, не прошедших качественную оценку в штабе металлургического холдинга, не могло быть и речи. Похоже, что преследовалась именно такая цель: ни одного мандата не отдадим. Все будет наше. Все, кто не с нами, – враги Верхней Пышмы и являются деструктивными силами.

Порой даже казалось, что металлурги решили отомстить верхнепышминцам за попытки в прошлом не соглашаться с их мнением. Кампания по всем признакам была проведена, что называется, «на убой». Не исключено, что на этих выборах были обкатаны технологии будущего, например, выборов губернатора области, которые могут произойти в случае перевода действующего губернатора на другую государственную должность или его добровольной отставки и объявления выборов по аналогии с Москвой или Подмосковьем.

Трудно поверить, что на УГМК найдется хоть один скептик, который бы и без этой тотальной прогулки по выборному процессу на уровне муниципалитета мог предположить поражение градообразующего предприятия в данной кампании. Все было ясно заранее. Победа была гарантирована, и такая явная демонстрация своего превосходства не имела объяснения в общечеловеческом понимании.

По всей видимости, здесь есть объяснение в стратегических планах УГМК, которое мы получим лишь спустя какое-то время. Хотя причина может быть банальной – контроль над деньгами, которые инвесторы готовы выложить на расширение Верхней Пышмы. Те самые 25 миллиардов, о которых сегодня не говорит только ленивый.

Кого победили?

А вот этот вопрос, как говорится, интересный. Столь убедительная победа одного предприятия, пусть и градообразующего, не может быть признана безобидной. Во-первых, в думе и в администрации (мало кто сомневается, что главой администрации станет человек, подконтрольный УГМК) вновь формируется однобокая власть.

Среди депутатов нет ни одного представителя сел и поселков, а это седьмая часть населения городского округа. В думе нет депутатов от ОАО «Уралредмет» и Восточного поселка уровня прежних народных избранников Словеснова и Колпакова. В Думе достойно не представлена гордость и надежда Верхней Пышмы – «Уральские локомотивы». В Думе нет реального представителя малого бизнеса.

В результате прошедших выборов Дума Верхней Пышмы выглядит, как подразделение градообразующего предприятия с некоторой косметической приправой её двумя-тремя людьми, уже успевшими продемонстрировать свое полное согласие с курсом прежней администрации. Ничем от десятки пятимандатников не отличается и партийная часть депутатского корпуса. Там «странным образом» оказались люди, либо напрямую подчиняющиеся УГМК, либо те, кто никогда не скажет ничего вразрез мнению градообразующего предприятия. Исключение может составить лишь депутат-коммунист.

Такие победы приводят к «головокружению от успеха». В Думе и администрации исчезает состязательность, отсутствует даже попытка иметь и отстаивать собственную точку зрения. В свете корпоративной солидарности появляются условия для укрывательства возможных нарушений, попыток прикрыть товарища, чтобы он в следующий раз прикрыл тебя, что может привести к коррупционным действиям со стороны работников администрации. В таких условиях возникает соблазн оказывать содействие в первую очередь своим родственникам, коллегам и знакомым.

Не меньший вред наносится партийной работе на местах. Вместо того чтобы стимулировать многопартийность, которая заявлена государством как необходимое условие продвижения вперед к демократическому (не путать с классическим либеральным курсом) развитию общества, жителям и здесь продемонстрирована «сила» влияния градообразующего предприятия. Партии элементарно теряют свой авторитет.

В итоге жители получили законное (подчеркиваю это) руководство городским округом, которое не имеет стимулов к тому, чтобы равномерно развивать все территории и населенные пункты городского округа. В свете сокращения минфином области отчислений в местный бюджет от налога на доходы физических лиц до трех процентов власть муниципалитета теряет стимулы для создания дополнительных рабочих мест.

Вот и выходит на-гора, что вместо реальных органов местного самоуправления, способных принимать решения в интересах всего населения городского округа, мы получаем власть, склонную к иждивенчеству. Власть, имеющую гарантированную защиту со стороны своего главного покровителя – УГМК. Власть, которая по объективным для неё причинам не будет работать на население городского округа.

Не хочется повторять банальностей, но здесь они уместны: «Что заслужили, то и получили». Наша беззубость на стадии принятия решений, сопровождаемых общественными слушаниями. Наше нежелание участвовать в активной политической жизни городского округа. Наша попытка списать все на безысходность или предрешенность выходит нам всем боком. Все мы ждем того петуха, который клюнет нас в одно место.

Сегодня уже происходят «чудесные вещи», о которых люди узнают лишь в последнюю очередь. Например, они узнают о строительстве рядом с их домом новой и явно не вписывающейся в соседство многоэтажки или о перенаправлении основного транспортного потока на их некогда тихую и зеленую улицу. И это может оказаться лишь цветочками. Ягодки возможно окажутся столь горькими, что сотни жителей Верхней Пышмы могут ими «подавиться».

Боюсь, что только в этом случае люди всерьёз задумаются над тем, кто же и кого победил на выборах в Думу городского округа Верхняя Пышма 8 сентября.

Автор:  Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин) Текст статьи на сайте govp.info

87

Re: Всё об УГМК

УГМК планирует направить около 1,9 млрд рублей в геологоразведку на месторождениях никеля в Воронежской области

Бизнес-ТАСС, 21 октября 2013 18:12
МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Уральская горно-металлургическая компания /УГМК/ планирует в течение четырех лет инвестировать около 1,9 млрд рублей на геологоразведочные работы /ГРР/ на участках недр федерального значения Еланское и Елкинское в Воронежской области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор по горно-металлургическому производству ООО "УГМК-Холдинг" Григорий Рудой.
По его словам, стоимость поисково-оценочных работ /первой стадии геологоразведки/ на никелевых месторождениях компания оценивает в 900 млн рублей, а последующее более детальное изучение и подтверждение запасов никеля потребует около 1 млрд рублей.
"Проектный срок составляет четыре года, но если некоторые скважины не подтвердят содержание никеля, то потребуются дополнительное время для уточнений", - сказал он.
Кроме того, сроки могут быть увеличены и из-за беспорядков в районе разведки, отметил Рудой. "Ущерб от погромов и нападений, которым подверглись места работы геологов весной и летом 2013 года составили 57 млн рублей", - сообщил он.
Конкурс на разработку двух никелевых месторождений в Воронежской области выиграло в 2012 году дочернее предприятие УГМК - Медногорский медно-серный комбинат. Местные экологи и общественные организации неоднократно высказывали обеспокоенность перспективой добычи руды, что, по их мнению, может нанести ущерб экологии региона.
Разведанные в Воронежской области медно-никелевые месторождения образуют третью после Норильской и Кольской медно-никелевую провинцию России. Ресурсы Еланского месторождения составляют 350 тыс тонн никеля и 40 тыс тонн меди, Елкинского - 390 тыс тонн никеля и 54 тыс тонн меди. УГМК занимает второе место в России по производству меди после "Норильского никеля".
Текст сообщения на сайте источника.

88

Re: Всё об УГМК

Обращаю внимание на следующее: сегодня, 23.10.13, в новостной "воронежской вкладке" на mail.ru появилось сообщение "Проверка Росприроднадзора подтвердила законность работы УГМК на территории области" со ссылкой на АБИРЕГ:

Воронеж. 23.10.2013. ABIREG.RU — Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Воронежской области (Росприроднадзор) не выявила нарушений в работе компании-недропользователя ООО «Медногорский-медно-серный комбинат» (дочерней организации УГМК) на территории Новохоперского района, сообщается в акте проверки ведомства.

При переадресации указанный текст (от 23 октября) на АБИРЕГе не открывается.
Но 23 сентября сообщение с аналогичным названием уже размещалось на указанном сайте. Речь шла о

Проверка Росприроднадзора, не выявившая нарушений в работе ММСК на территории Воронежской области, была внеплановой и прошла со 2 по 6 сентября текущего года.

(Перепост сообщения месячной давности в теме "Все об УГМК")
Таким образом, пресс-служба УГМК направляет мнение общественности в "нужное русло", используя такой нехитрый прием, как копирование и размещение текстов месячной давности на одном из ангажированных сайтов.
Учитесь...

89

Re: Всё об УГМК

«ФедералПресс», Дата: 24.10.2013 - 15:02

МЕТАЛЛУРГИ РОССИИ И УРАЛА. РЕЙТИНГ САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ

...
Металлургия является вторым по значимости сектором российской экономики (после нефтяной и газовой промышленности). Отечественная металлургическая отрасль успешно развивалась до 2008 года, однако после каждое производство было вынуждено избрать свою бизнес-стратегию выживания в изменившихся условиях рынка. В настоящее время уровень производства, по статистике, отстает от докризисного почти на 5 %, при этом объем выручки предприятий довольно сильно различается. Отметим, что все чаще говорят о стагнации промышленности и о том, что металлургов впереди ждут сложные времена. РИА «ФедералПресс» представляет рейтинг чистой прибыли российских металлургических компаний за 2012 год, а также информацию о проектах, в которых предприятия участвуют в текущем году. Рейтинг подготовлен на базе данных Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы.

Несмотря на благоприятные условия для развития отрасли, высокий уровень загрузки производств, длительные сроки строительства и высокая капиталоемкость способны замедлить темпы развития производства – например, с 2000 по 2008 год производство росло в среднем на 2–3 %. В настоящее время отечественные компании реализуют проекты по увеличению производительности, энергосбережению, запускают новые производственно-заготовительные участки. Кроме того, российские металлургические компании все чаще сотрудничают с иностранными в области инновационных технологий – в частности, связанных с экологическими разработками, которые становятся особенно необходимы из-за расширения предприятий и вредных выбросов производств.
...
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/users/Baynova_M/k_reytingu_infografika.png

Топ-10 самых прибыльных российских металлургических компаний за 2012 г.

Металлургическая компания    Чистая прибыль (млн руб.)
Норильский никель                  66 604
Холдинговая компания «Металлоинвест»  53 582
Группа УГМК                    33 597,5
Северсталь                        23 682
Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) 18 518
........
3. Группа УГМК
Летом 2013 года УГМК приняла решение принять программу по развитию малой генерации, оценив размер инвестиций в 10–14 млрд рублей. Директор по энергетике ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Нечитайлов заявил, что по итогам 2012 года электроснабжение является слабой стороной компании: из-за перебоев с электричеством летом приходилось останавливать работу Среднеуральского медеплавильного завода 43 раза. Таким образом, для обеспечения энергобезопасности было принято решение о строительстве объектов малой генерации. Одновременно ЗАО «Уралмедьстрой», входящее в «УГМК-Холдинг», продолжает работу над проектировкой нового микрорайона Северный Эльмаш в Екатеринбурге. Кроме жилья и даже автовокзала, там появятся и культовые учреждения: церковь и мечеть. Площадь нового микрорайона составит 145 га.
.....
Александра Чигвинцева
Текст сообщения полностью смотреть на сайте источника.

90

Re: Всё об УГМК

Эксперт-Урал №43 (576) 28 октября 2013

Медь — дефицитный товар

Жога Глеб

Металлурги разрабатывают сырьевую базу и нивелируют внешние риски, рассказывает генеральный директор УГМК-холдинга Андрей Козицын.

— Андрей Анатольевич, обозначьте ваши общие ожидания от 2013 года: насколько успешно он складывается для УГМК?

— К сожалению, 2013 год складывается менее благоприятно, чем предыдущий. Цена реализации нашей продукции на мировых рынках уменьшилась: на медь — практически на 1000 долларов, на драгметаллы и продукцию черной металлургии — в среднем на треть. При этом затраты выросли: поднялись цены на услуги естественных монополий, на все составляющие материально-технического снабжения. Хотя есть и нивелирующие факторы. Правительство отпустило курс национальной валюты: если раньше мы работали с курсом около 28 — 30 рублей за доллар, то теперь — 32 — 33, следовательно, в случае экспорта рублевая масса при конвертации получается больше. Кроме того, все, что связано с экспортом, мы хеджируем: медь, цинк и так далее. Так что изменения цены реализации частично демпфируются этими механизмами. В итоге первое полугодие мы сработали с прибылью. Год тоже завершим с прибылью, хотя ее, видимо, будет меньше, чем в прошлом. Подчеркну: все перечисленные изменения не дадут резких потерь платежей в бюджеты всех уровней с нашей стороны.

— Какой ценовой ситуации вы ожидаете на основную вашу продукцию — медь?

— Я предполагаю, что цены останутся ровными на ближайшую перспективу. Например, если сейчас даже через биржу покупать металл по спотовому контракту, то поставки придется ждать минимум два месяца. Так что в моем понимании медь — это, скорее, дефицитный товар, чем профицитный. Соответственно, цена, надеюсь, будет держаться на уровне 7 тыс. долларов за тонну.

Такие цены позволяют нам заниматься промышленным строительством: реконструкцией предприятий, перевооружением производств, созданием новых подразделений. Хотя по 2013 году мы сократили примерно на 10% затраты, связанные с инвестициями. Но это не коснулось промышленного строительства: ни в горнодобывающей отрасли, ни в металлургии.
Текст интервью полностью на сайте источника.

91

Re: Всё об УГМК

ZNAK.com28.10.2013 15:45

«Козицынск». Сити-менеджер Верхней Пышмы еще не избран, а табличка на кабинет уже готова

http://www.znak.com/images/banners/201310282106/3.jpg
В вотчине УГМК стали известны имена финалистов конкурса по сити-менеджеру. Горожане уверяют, что табличка на дверь с именем главы администрации уже готова.
В Верхней Пышме сегодня, 28 октября, состоялся второй тур конкурса на должность сити-менеджера. Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации Верней Пышмы, по итогам собеседования с конкурсной комиссией в финал вышли двое: и.о. главы администрации города Владимир Корякин и депутат городской думы, начальник производственного отдела «Уралэлектромедь» Зуфар Хазиев.

Были ли кроме этих двоих еще претенденты на должность сити-менеджера, не сообщается. 31 октября на заседании депутаты выберут главу администрации.

Между тем местный портал govp.info, ссылаясь на некого горожанина, сообщает, что табличка с именем главы администрации уже готова. «Я на работе, на прошлой неделе уже изготавливал табличку на дверь Корякина... написано было «глава администрации городского округа», - написал житель города, имя которого не разглашается.

Текст сообщения на сайте источника.

92

Re: Всё об УГМК

URA.Ru

С конфликтом будет разбираться YouTube. УГМК отрицает причастность к драке в Новохоперском районе. Но ждет результатов расследования

29.10.2013 13:05
Коминтерновский районный суд Воронежа признал ложными сведения, распространяемые гендиректором ООО «Воронежгеолгия» Юрием Копейкиным. Информация, порочащая честь и достоинство координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, была озвучена в видеозаписи, размещенной на канале YouTube.

Судья Владимир Иващенко, рассмотрев материалы дела, принял решение в пользу общественника, поскольку ответчик не предоставил никаких доказательств истинности распространяемой видеоинформации.

Суд обязал Копейкина через конфликтную комиссию сайта YouTube удалить видеообращение под названием «Комментарий Ю. Копейкина» от 11 февраля 2013 года и разместить в сети Интернет опровержение ложных сведений через видеообращение следующего содержания: «Я, Копейкин Юрий Михайлович, в своем комментарии от 11 февраля 2013 года привел недостоверные сведения в отношении Рубахина Константина Викторовича в той части, что Рубахин руководил напавшими на нас людьми и давал команды избивать нас 8 февраля 2013 года». Кроме того, с гендиректора ООО «Воронежгеолгия» в качестве компенсации вреда, причиненного распространением сведений, несоответствующих действительности и порочащих честь и достоинство, взыскано 5000 рублей в пользу Рубахина.


Напомним, что ООО «Воронежгеолгия» работало по заказу «Медногорского медно-серного комбината» — воронежской «дочки» УГМК — по разведке Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области. Проект УГМК по освоению медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе вызвал серию протестов, инициированных экологическим движением «В защиту Хопра».

Одна из акций, 8 февраля 2013 года, стала поводом для судебных разбирательств. Тогда группа из 30 человек, представившихся «казаками» и одетых в псевдо-казачью форму, напала и избила сотрудников «Воронежгеологии». Комментируя это происшествие, Юрий Копейкин фактически обвинил в организации избиения Рубахина.

В УГМК «URA.Ru» заявили, что к прошедшему судебному заседанию компания не имеет никакого отношения, поскольку ответчиком является руководитель «Воронежгеолгии». Кроме того, начальник управления по связям с общественностью УГМК Виктор Белимов подчеркнул, что уголовное дело по факту избиения геологов еще не завершено. А попытку Рубахина обвинить в распространении ложных сведений не только Копейкина лично, но и холдинг Андрея Козицына, назвал «обычным передергиванием фактов».
Ксения Фикс © Служба новостей «URA.Ru»
Текст сообщения на сайте источника

93

Re: Всё об УГМК

«ПРАЙМ», 30 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА

Кипрская Renaissance Securities увеличила долю в ЧЦЗ до 5,36%

МОСКВА, 30 окт – Прайм. Renaissance Securities (Cyprus) Ltd увеличила долю в ОАО "Челябинский цинковый завод" CHZN (ЧЦЗ), крупнейшем в РФ производителе цинка, с 4,81% - до 5,36%, говорится в сообщении ЧЦЗ.

Уставный капитал ЧЦЗ разделен на 54 миллиона 195,41 тысячи акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Компания NF Holdings B.V. владеет 58%, в свободном обращении находится 42% акций. NF Holdings в свою очередь на 47% принадлежит ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) и на 37% - ЗАО "Русская медная компания" (РМК).

ОАО "Челябинский цинковый завод" является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. В 2012 году ЧЦЗ сохранил объемы производства на уровне 2011 года - 160 тысяч тонн.

Консолидированная выручка завода в 2012 году по МСФО составила 13,1 миллиарда рублей, EBITDA - 1,5 миллиарда рублей. Обыкновенные акции ОАО "ЧЦЗ" обращаются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки общества (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE).

94

Re: Всё об УГМК

OilCapital.ru, 30 октября. 13:05

Рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в октябре 2013 г. - АПЭК: УГМК - 75-е место из 76

Москва. 30 октября. OilCapital.ru. Агентство политических и экономических коммуникаций представляет рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в октябре 2013 г. В лидерах – предприятия нефтяной промышленности.
Первое место в рейтинге занимает "ЛУКОЙЛ" (1 место, средний балл - 7,97). Компания представила проект "Программы экологической безопасности на 2014-2018 гг". Понимая степень ответственности перед обществом за рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной экологической ситуации, ЛУКОЙЛ декларирует высокие стандарты охраны окружающей среды и обеспечения промышленной безопасности.
.......
УГМК - 75 место, средний балл 2,33.
.......
Методика исследования
Для определения рейтинга информационной открытости российских компаний топливно-энергетического комплекса Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) был проведен опрос, в котором приняли участие 25 известных экспертов: экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 76 наиболее крупных компаний, представляющих атомную энергетику, газовую, нефтяную, угольную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, электроэнергетику.
Экспертам был задан следующий вопрос: "Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 информационную открытость следующих российских компаний?".
Сначала каждый из экспертов оценил уровень информационной открытости каждой компании, затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
......
Текст сообщения полностью, а также рейтинговый список на сайте источника.

95

Re: Всё об УГМК

znak.com, 31.10.2013

УГМК выбрала сити-менеджера для своей столицы.

«Ездит на старенькой «Ниве»…».

http://www.znak.com/images/news/201310311247/koriak.jpg

Сити-менеджером Верхней Пышмы избран Владимир Корякин. Как сообщили Znak.com корреспонденты местной газеты «Час пик», присутствовавшие на заседании думы, кандидатуру Корякина поддержали 18 из 19 депутатов. Против проголосовал лишь коммунист Игорь Файфер. Он заявил, что выступает против двуглавой системы власти.

Интересно, что кандидатуру Корякина поддержал даже конкурент – соискатель на пост сити-менеджера Зуфар Хазиев.

Отметим, что исход борьбы за пост сити-менеджера, по-видимому, был предрешен заранее. Еще несколько дней назад пышминский портал govp.info, ссылаясь на некого горожанина, сообщал, что табличка с именем главы администрации уже готова. «Я на работе, на прошлой неделе уже изготавливал табличку на дверь Корякина... написано было «глава администрации городского округа», - написал житель города, имя которого журналисты разглашать не стали. Читать далее на сайте источника.
----------------------------------------------------------------
P.S. Присмотритесь к шарфику пышминского мэра...

P.P.S. Еще одна статья на ту же тему от Ura.ru: Сегодня в Свердловской области — день сити-менеджера. В Верхней Пышме уже появился новый — табличку на дверь кабинета он заказывал за неделю

96 (2013-10-31 14:09:51 отредактировано Мещеряков)

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

УГМК выбрала сити-менеджера для своей столицы

Скорее, УГМК назначила Карякина мэром Козицинска (или Махмудовска?).

Так и у нас в гордках на Хопре (да и в Воронеже) будут назначать своих мэров, не будет местных кабаргиных, петровых, марковых (кстати, мэра Маркова уже посадили за непослушание и за стоп-никель) а только пришлые, свои "в доску" верные УГМК карякины и хазиевы.

И это такое же логичное следствие оккупации махмудовской ордой нашего края, как и открытие геологического факультета в Борисоглебском педагогическом институте.

LiveJournal Russian Om

97

Re: Всё об УГМК

Православная газета. Екатеринбург,

В Среднеуральске освящено здание духовного центра

Екатеринбург, 31 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». При храме святителя Николая Чудотворца г. Среднеуральска открылось новое здание духовного центра. 29 октября состоялся чин освящения, который совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
В торжественном открытии принял участие Андрей Анатольевич Козицын генеральный директор Уральской горно-металлургической компании, при поддержке которой был построен центр, настоятель Свято-Николаевского прихода иерей Вячеслав Иванов, педагоги и учащиеся детской воскресной школы и их родители.
Общая площадь помещений духовного центра – 1100 квадратных метров. Для всестороннего развития детей и работы учителей здесь есть все необходимое: просторные классы, актовый зал, библиотека, помещения для занятий изобразительным искусством и хоровым пением и даже спортзал. Для храма это бесценный подарок, который позволит в дальнейшем проводить полноценную просветительскую деятельность.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословил приход на продолжение трудов, отметив, что Господь, сделавший такой подарок через добрых людей, налагает на учеников особую ответственность в усвоении нравственных знаний.
Сообщение на сайте источника.

98

Re: Всё об УГМК

В предлагаемом материале все ссылки мной поставлены на веб-архив, т.к. сайт газеты блокируется.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Moscow Post, Автор: Олег Александров, 2013-11-07 22:22:58

Местные жители не дали УГМК отравить экологию Воронежской области?

После массовых протестов жителей Воронежской области, которые были доведены до предела своего терпения и даже разгромили поселок геологов, холдинг УГМК Искандера Махмудова начал добиваться от правительства переноса на год сроков освоения никелевых месторождений в Воронежской области. Однако, похоже, что добыча на Еланском и Елкинском никелевых месторождениях не начнется уже никогда, ведь жители Воронежской области заявили, что они не отступятся от своей борьбы за экологию. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили воронежские экологи.

Махмудов испугался гнева общественности?
http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://www.moscow-post.com/images/articles/medium/13000/_Mahmudov_2B.jpg
По мнению экспертов, холдинг УГМК («Уральская горно-металлургическая компания») Искандера Махмудова уже давно имеет дурную славу одной из «самых грязных компаний России», что связано с наносимым УГМК уроном экологии. Однако, жители Воронежской области решили дать бой «экологическому монстру» и довели свой протест до федерального уровня.

В итоге холдинг УГМК пошел на попятную, а Минприроды и Роснедра согласовали перенос сроков ввода Еланского и Елкинского никелевых месторождений в Воронежской области, принадлежащих входящему в УГМК ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (ММСК).

Причем, не секрет, что ММСК обратился в Роснедра с просьбой продлить сроки, так как протесты против добычи никеля в регионе ставят под угрозу выполнение лицензионных условий! Иными словами, представители УГМК уже довели население Воронежской области до ручки и фактически вынудили простой народ пойти на открытый бунт!

Более того, по мнению политологов, информация о протестах воронежцев уже дошла до Администрации президента РФ. Так что, по всей видимости, из Управления Президента по внутренней политике уже был звонок в Белый Дом, так как продлить сроки освоения Еланского и Елкинского никелевых месторождений приказал лично вице-премьер Аркадий Дворкович.

УГМК подкупила конкурсную комиссию?

Разумеется, воронежский никель сразу стал желанным активом для УГМК, так как прогнозные ресурсы Еланского месторождения по категории P1 и P2 — 405,7 тыс. тонн никеля, 45,9 тыс. тонн меди, 12 тыс. тонн кобальта, запасы Елкинского по P2 — 393,8 тыс. тонн никеля, 54,6 тыс. тонн меди и 14,4 тыс. тонн кобальта.

Однако, насколько законно УГМК выиграла конкурс на эти месторождения? Конечно, с одной стороны ММСК выиграл лицензии на воронежские месторождения в мае 2012 года, формально не нарушая закон. Однако, УГМК буквально в последний момент обошла ГМК «Норильский никель», которая и просила Владимира Путина выставить участки на торги. Таким образом, пока «Норникель» готовился, делал необходимые расчёты, общался с местными жителями, Махмудов со своей УГМК буквально «влез на чужую поляну».

В итоге представители «Норильского Никеля» весьма обосновано назвали результаты конкурса «необъективными»! При этом, по слухам, Махмудов «смог договориться» с чиновниками, и победу УГМК присудили, мягко говоря, незаконно. Разумеется, нельзя утверждать наверняка, сколько именно хозяин УГМК заплатил чиновникам Роснедр и Минприроды, но, тем не менее, слухи об этом в деловой среде ходят уже давно!

Хроника протеста

Однако, одного господин Махмудов предусмотреть не смог – праведного народного гнева. Ведь жители Воронежской области не стали безвольно ждать, пока экологию их региона разрушит добыча никеля, а гордо встали на защиту своей территории от «бизнес-оккупантов»!

При этом борьба местных жителей с УГМК не прекращается и до сих пор! Так только 28 октября казаки и экоактивисты пресекли попытку возобновить геологоразведочные работы на Еланском участке медно-никелевых руд в Новохоперском районе.

Около 11 утра группа местных жителей, проводящих общественный экологический контроль, обнаружила на Еланском поле буровую технику. Активисты потребовали остановить ее монтаж до выяснения законности работ.

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://pn14.info/wp-content/uploads/2013/10/DSC_4656-.jpg
Экологи и казаки обнаружили «не совсем легальную» разработку никелевых месторождений 28 октября 2013 года

Ими был вызван полицейский наряд и написано заявление с требованием предоставить документы на выполнение геологоразведки, включая проект поисково-оценочных работ.

А только в конце октября в ходе пресс-конференции руководители Уральской горно-металлургической компании обещали предоставить документы, требуемые представителями казачества. При этом, в соответствии с договоренностями с казаками геологоразведку было решено остановить на время работы совместной комиссии, как минимум на месяц с момента визита казаков на предприятия УГМК, состоявшегося 2 октября.

Но хозяева УГМК решили обмануть казаков и экологов, в тайне начав разработку месторождений! Так можно ли после этого доверять Искандеру Махмудову и его холдингу?!!

Впрочем, протестуют жители Воронежской области регулярно!

Так, к примеру, по данным экологического движения «В защиту Хопра», в митинге, прошедшем 21 июля 2013 года, приняли участие не менее 3 тысяч человек.

Жители Новохоперского района были обеспокоены тем, что добыча цветных металлов способна негативно повлиять на продовольственную безопасность и на экологическую обстановку в районе.

Более того, 4 августа 2013 года в Воронеже прошла очередная акция против добычи цветных металлов в Прихоперье.

По данным «Движения в защиту Хопра», мероприятие проходило в формате собрания в так называемом гайд-парке — месте, где разрешено проводить акции численностью до 100 человек без уведомления.

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://img.rosbalt.ru/photobank/4/3/3/1/Jm9MDqpF-650.jpg

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://img.rosbalt.ru/photobank/5/d/1/b/C8VG9gR7-650.jpg


Митинг против УГМК 4 августа 2013 года

«Целью собрания стало обсуждение и начало подписной кампании под обращением президенту РФ, председателю правительства РФ, местной власти и правоохранительным органам с требованием остановить антинародный проект по добычи цветных металлов в Черноземье и привлечь к ответственности людей, причастных к незаконным работам на сельскохозяйственных землях в Новохоперском районе», - заявили представители «Движения в защиту Хопра»

Как «махмудовские» охранники избили местных жителей?

Таким образом, очевидно, что жители решили бороться с УГМК до победного конца. Однако, представители этого холдинга решили «прессануть» воронежцев. В итоге охранники холдинга жестоко избили казаков.

«Не очень понятно – кто 13 мая драку начал, но в толчее первые удары посыпались после того, как один из чоповцев (работавших на УГМК – прим.ред.) схватил женщину за шею (у нас это зафиксировано на фотографиях) и удушающим приемом бросил на землю . Конечно же, тут же все кинулись на защиту. Сильно избили атамана казачьей автономии Игоря Житнева – он потерял сознание, тяжелое сотрясение мозга, сейчас лежит в больнице, возбуждено уголовное дело», - заявил прессе координатор «Движения в защиту Хопра» Константин Рубахин.

На видео начальник ЧОП «Патруль» Максим Голяндрин бьет женщину

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://img.ntv.ru/home/news/20130514/miting.jpg

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2013/05/14/130514134050_draka_640x360_bbc_nocredit.jpg

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://om-saratov.ru/files/pages/291/13685322070_14_May_2013_i291_v_drake_mejdu_zashchitnikami_xopra_i_oxrannikami_postradali_bolee_10_chelovek.jpg

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://savekhoper.ru/wp-content/uploads/2013/05/D20I6497-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F1.jpg
На фотографиях охранники из ЧОП «Патруль», работающие на УГМК, жестоко избивают казаков, экологов и простых жителей Воронежской области

Разумеется, что подобное отношение охранников, работающих на УГМК, к местным жителям стало последней каплей, переполнившей терпение воронежцев! В итоге возмущенный народ решил ответить УГМК.

Так 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки.

Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование.

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://ecoleaks.info/wp-content/uploads/2013/06/ae17a186.jpg
Казаки, защищающие Прихоперье и ликвидирующие лагерь УГМК

По словам самих участников митинга, это была крайняя мера по за защите родной земли от ее «отравителей». Таким образом, очевидно, что стараниями УГМК ситуация в Воронежской области чуть было не переросла в локальную «гражданскую войну»

В итоге, вся информация о социальном конфликте в Воронежской области, вызванная действиями УГМК, дошла до Кремля и Белого Дома, так как 14 июня 2013 документы о серьезном социальном напряжении в Прихоперье были переданы вице-премьеру Аркадию Дворковичу в рамках гражданского саммита G20, прошедшего в Москве. А 18 июня 2013 данная проблема была озвучена на встрече экологов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, прошедшей в Иркутске.

Добыча никеля в Воронежской области разрушит экологию региона?

Кстати, доводы экологов насчет вредоносности добычи никеля в Воронежской области вполне обоснованы!

Ведь нельзя же вести разработку никелевых месторождений на востоке Воронежской области, грозящую невообразимыми экологическими катастрофами, включая обезвоживание нескольких чернозёмных районов, полную деградацию в них всего сельского хозяйства, уничтожение Хопёрского заповедника, резкое увеличение масштабов различных заболеваний (в том числе раковых), вызываемых загрязнением окружающей среды!!!

Причём, надо добавить, что никакой особой потребности в дополнительной добыче никеля на данный момент нет ни в России (почти 95 процентов добываемого в нашей стране никеля продаётся за рубеж), ни вообще в мире, где средняя цена на этот металл за последние лет 7 или 8 снизилась примерно в 3 с половиной раза - до 15-ти долларов за килограмм. И при такой цене очень сомнительно, что эта добыча никеля в Воронежской области вообще может быть хотя бы более-менее рентабельной.

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://36on.ru/uploads/Image/skrin2.jpg

По мнению экспертов, какая-то копеечная «рентабельность» возможна лишь при практически полном отсутствии капиталовложений в очистные сооружения, т.е. при максимальном загрязнении природы и превращении почти половины Воронежской области в похожую на марсианский пейзаж пустыню. Возможно - даже более «марсианскую», чем тот ужас, который уже давно существует вокруг Норильска, ставшего из-за добычи никеля безусловным лидером по экологической загрязнённости среди всех крупных городов России...

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/r10/pictures/pbig/243/52.JPG
На фото Хоперский заповедник из конкурса «Символ России». УГМК может его уничтожить

Кстати, координатор «Движения в защиту Хопра» Константин Рубахин уже детально рассказал прессе, чем именно опасна добыча никеля в Воронежской области.

«Кроме расположенного неподалеку от предполагаемой зоны добычи никеля Хоперского заповедника местные жители защищают места своего обитания. Проблема возникла давно: люди активно протестуют уже больше года. Как только в конце 2011 года стало известно о том, что здесь будет проводиться разведка и разработка никелевых месторождений, местные жители, даже без всяких оценок геологов и экологов, стали возмущаться. А потом активисты и ученые подключились к этому вопросу и стали анализировать то, что уже и так практически очевидно: в центре России на элитных черноземах вблизи заповедных земель, в традиционных районах сельского хозяйства, вдруг станут добывать никель, начнут разрабатывать цветные металлы… Специалисты говорят: здесь очень сложное залегание горных пород, и если начать вытаскивать из-под земли руду и строить здесь шахты, то пострадает огромное пространство, пострадает социальная структура, пострадает природа, пострадает экономическая структура. Проект рассчитан на 40 лет. Так вот через полвека здесь не будет ни экологии, ни земледелия. Общественный уклад, который складывался веками, погибнет. Ну создадут для комбината 2-3 тысячи рабочих мест, но в основном люди, которые здесь издавна занимались сельским хозяйством, будут не нужны», - считает Рубахин.

Более того, как выяснилось, УГМК в Воронежской области неправильно использует землю!!!

«Это участок, примерно площадью 500 квадратный метров, огорожен забором. Там монтируют бурильные установки и заливают фундамент в нарушение Земельного кодекса, поскольку это земли сельхозназначения. Это все посередине черноземного поля. Земли, насколько мне известно, давно арендовала аффилированная с УГМК компания «Агроресурс», но участок, который они пытаются сейчас под разведку отрядить, арендован с целью сельскохозяйственного использования. В договоре аренды четко написано: цель аренды – производство сельскохозяйственной продукции. Это у них сейчас там такая посевная идет: вкопали 500 столбов, залили бетонное основание посреди пахотной земли!», - заявил Рубахин.

Искандер Махмудов хотел отобрать резиденцию Путина?

Так же жители Воронежской области публично начали упрекать, что УГМК занимается настоящим «экологическим рейдерством», так как пытается разрушить экологию земли, по сути, принадлежащей рядовым воронежцам! Хотя чему тут удивляться, ведь хозяином УГМК является олигарх Искандер Махмудов, который раньше был замешан в целом ряде рейдерских скандалов.

Одним из самых крупных рейдерских захватов, в организации которого, по данным СМИ, участвовали Искандер Махмудов и его партнер Андрей Бокарев, является попытка отобрать земли в Ново-Огарево, где находится резиденция самого президента РФ Владимира Путина.  Речь идет о , 197,57 га «премьерской» земли, расположенных неподалеку от села Петрово-Дальнее. Так в июле 2008 года несколько физических лиц подали в Красногорский городской суд Московской области иск, в котором попытались опротестовать передачу Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом спорного участка земли госучреждению «Оздоровительный комплекс «Тетьково» Управления делами Президента РФ.

Фактически истцы утверждали, что права постоянного бессрочного пользования этими землями у предприятия Управделами являются незаконными. Однако, разумеется, это не так.

Но кто же посмел бросить вызов самому Кремлю? Газеты называли в числе рейдеров бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа и «водочного короля» Александра Сабадаша, члена Совета федерации Леонида Лебедева, а так же бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Как известно, Махмудов и Бочкарев весьма активно участвовали в так называемом «рейдерском переделе» земель в Красногорском районе Подмосковья.

Классик рейдества?

Хотя, по всей видимости, Махмудов и компания занимается не только рейдерскими захватами не только земельных участков, но и крупных промышленных предприятий. В частности, та же «Трансгрупп АС», учрежденная Махмудовым совместно с эстонской компанией WorldWide Invest, так же является весьма эффективным оружием рейдеров.

Ведь именно «Трансгрупп АС» создала «Трансмашхолдинг». А эта структура, в свою очередь, приложила все усилия для захвата Брянского машиностроительного завода, который производил локомотивы. Тогда рейдеры скупили часть долга БМЗ, инициировали процедуру внешнего управления и добились назначения внешним управляющим нужного человека. Остальное было уже делом техники: активы банкротящегося предприятия вывели в новую компанию, дружественную структурам Махмудова.

Долее рейдеры по подобной схеме заполучили под свой контроль 62% акций Муромского стрелочного завода, 1/2 кредиторской задолженности Новочеркасского электровозостроительного завода (уступленной «Трансмашхолдингу» компанией «Ринако») и блокирующий пакет Тверского вагоностроительного завода.

Затем «Трансмашхолдинг» разрастался, а мишенью рейдеров становились все новые и новые активы.

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9kLzMvZDNkM0xtMTFheTEyY0M1eWRTOXBiV0ZuWlhNdmMzUnZjbWxsY3k5dVpYZHpMekl3TVRFdk1qQXhNVEV5TURndFpXeGxiUzVxY0djX1gxOXBaRDB4TXpFeE9BPT0uanBnP19faWQ9MTU5MzM=.jpg
УГМК. Один из промышленных активов компании

http://web.archive.org/web/20131108055815im_/http://mestnye.ru/files/imagecache/lightbox/i10ns/7636/36289.jpg
Жертвы промышленной политики УГМК. Экологи, избитые сотрудниками ЧОПа в Хопре

Создавая УГКМ, Махмудов, по слухам, то же не брезговал рейдерством. В частности его называют инициатором захвата Серовского металлургического завода и Качканарского ГОКа «Ванадий».

Анализируя «непрозрачные методы» ведения бизнеса Искандера Махмудова, начинаешь понимать, что основой его экономической стратегии является обыкновенное рейдерство.

И вот, похоже, что теперь рейдеры из УГМК «нацелились» на Новохоперский район Воронежской области, однако местные жители, экологи и казаки оказали им достойный отпор!

Разумеется, что теперь это станет для Искандера Махмудова хорошим уроком, ведь не все еще в нашей стране можно купить за деньги! А вот о разработке воронежских месторождений никеля ему, похоже, придётся забыть! Ведь россияне никогда не простят ему загрязнение окружающей среды целого региона, где живет более двух миллионов человек.

Так что, УГМК не смогла победить простой народ, а это значит, что не видать Махмудову воронежского никеля!!!

Оригинал статьи в веб-архиве.

99

Re: Всё об УГМК

Кавказская политика, 10.11.2013 16:00, журналист: Тимур Ужахов

Кавказский «Чернобыль»

Владикавказский «Электроцинк» продолжает отравлять жизнь жителям Осетии и Ингушетии?
http://kavpolit.com/wp-content/themes/kavpolit/includes/timthumb.php?src=http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/1268672342_1111.jpg&h=380&w=630&a=t&zc=1
Невозможная вонь распространяется в районе сельского поселения Кантышево последние лет пять от протекающей рядом небольшой речки Камбилеевка. Такая ситуация, по словам местных жителей, связана с тем, что выше по течению находится крупный осетинский завод «Электроцинк».

Если заглянуть в недавнюю советскую историю, то можно увидеть любопытный факт – большинство крупных промышленных предприятий Северной Осетии сосредоточены на границе с Ингушетией, как раз в географическом центре двух республик. Учитывая постоянные выбросы клубов ядовитого дыма из высотных труб и утечку вредных химреагентов в реки, это создает серьезную угрозу живущим здесь людям.

http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/b_384924.jpg
В советское время худо-бедно работали очистные сооружения и соблюдались определенные минимальные требования к охране окружающей среды. С приходом в нашу жизнь рыночных отношений, новые хозяева завода, видимо, посчитали, что нет необходимости тратить «лишние» средства на поддержание экологии.

Еще недавно Камбилеевка считалась одной из самых чистых водных артерий Северного Кавказа. Жители близлежащих сел здесь смело набирали питьевую воду, пригоняли на водопой скот, местные ребятишки весело плескались в ее водах.

«Первые ласточки»

Проблемы начались в середине 90-х годов прошлого века, когда многочисленные спиртовые заводы Осетии начали сюда сброс барды – остатков перегона сельскохозяйственной продукции на спирт. Подкрашенная в красноватый цвет вода с несколько кисловатым привкусом вызывала тогда только недоумение и раздражение жителей Кантышево и Долаково, но в целом не создавала серьезных проблем.

http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/1261260107_img_0362-466x350.jpg

По мере изменения коньюнктуры на российском рынке алкогольной продукции и снижения производства промышленных предприятий, появилась надежда, что эта территория снова вернется в свой первозданный вид. Новые неприятности начались несколько лет назад. Как рассказали местные жительницы Роза Дзаурова и Радимхан Яндиева, вода в речке вдруг стала черного цвета, а вокруг распространился очень острый неприятный запах, чем-то напоминающий тухлые яйца.

Поначалу все надеялись, что это разовое нарушение связано с какой-то случайной аварией на заводе, и ее последствия будут быстро устранены. Однако, последствия оказались страшнее самых пессимистичных прогнозов. Вода в реке с тех пор стала постоянным источником серьезных неприятностей.

Ночные сбросы

Причем характерна одна особенность – наиболее сильная вонь бывает в четыре – пять утра, и в течение дня концентрация неприятного запаха немного снижается. Складывается впечатление, что именно ночью происходит основной сброс вредных веществ в воду. Особенно  тяжело приходится летом, когда в жару невозможно даже приоткрыть окна.

http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/1264334060_7.jpg
На расстоянии нескольких сотен метров от реки стоит ужасный смрад. Прошлым летом группа отчаянных подростков, измученная жарой, решилась залезть в воду. Эта история закончилась их госпитализацией и тяжелым курсом восстановления. С тех пор ни стар, ни млад не решаются даже близко подходить к опасной реке.

На вопрос, откуда жители близлежащих сел получают воду, женщины ответили, что к ним провели водозабор из подземных источников, что стало для местных жителей настоящим спасением.
http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/298.jpg

В последние дни, видимо из-за поднявшейся в прессе шумихи, неприятные запахи несколько уменьшились, но вчера и позавчера все возобновилось и похоже, что неприятные запахи даже несколько усилились.

На некоторых информационных агентствах вышли материалы, в которых причиной данного экологического бедствия называют канализационные сбросы в реку кантышевской первой средней школы. Но, последствия от такого источника загрязнения никак не тянут на указанные масштабы бедствия, даже если бы это были сбросы нечистот целого города Назрани. Тем более, что указанное общеобразовательное учреждение построено только этим летом, а проблема существует как минимум четыре года.

http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/1268672399_108.jpg
К сожалению, согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, ингушский комитет по экологии и республиканская санитарно-эпидемиологическая станция проявляют непонятное бездействие. И только сотрудники телерадиокомпании «Ингушетия» продолжают бить тревогу, делая периодически новостные сюжеты и тематические передачи по этой проблеме.

Общая беда

Нельзя сказать, что и сами жители Северной Осетии равнодушно наблюдают за происходящим. Согласно публикации на сайте OSSETIA.ru, прокуратура уже начала комплексную проверку деятельности завода «Электроинструмент» в связи с жалобами на загрязнение окружающей среды.

http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/DSC01671e_view.jpg
Вокруг предприятия местные жители регулярно проводят экологические пикеты, но пока, к сожалению, их усилия не приносят ощутимого результата. Житель Владикавказа Ацамаз Хадиков, работающий врачом в одной из городских больниц, написал в своем блоге следующее:

«Времени мало, работаю в двух местах врачом, лично вижу последствия хронической интоксикации тяжелыми металлами и глубокого йододефицита. Год проработал участковым терапевтом в поселке Карца, который расположен в 2 километрах от УГМК — Электроцинк. Обидно конечно за наши народы. За то, что из них сделали власти. И все-таки считаю, что наибольший вред для нас — это предприятие, и построено оно здесь не случайно, а именно для уничтожения наших народов, подавления их воли…И самым насыщенным промышленными предприятиями из городов России Владикавказ стал не случайно.

Умело посеяв и систематически разжигая неприязнь между осетинами и ингушами Кремль именно здесь разместил одно из самых токсичных производств в мире. Ведь сырье здесь всегда было привозным на 90%, а последние 40 лет на все 100% и везли его многие годы даже из Аргентины, Венесуэлы, Чили…

Это же надо так оглупить нации, жителей Осетии и Ингушетии, чтобы творить такое — полмира пересекали корабли с самым токсичным сырьем для доставки смертоносного сырья во Владикавказ — под нос осетинам и ингушам…И в результате мы не вылезаем с похорон, поминок, устаем посещать больных, сами часто обращаемся к врачам…

Даже в донных отложениях устья Терека, при впадении его в Каспийское море обнаружены самые высокие уровни содержания кадмия из свинца из устьев всех российских рек. В реке Камбилеевке уровни содержания кадмия, свинца, цинка, меди, алюминия превышены в десятки и сотни раз.

Замеры не проводятся на должном уровне и с необходимой частотой по простой причине — очень низкий интеллектуальный уровень и крайняя экологическая безграмотность местного населения. А об атмосферном воздухе и говорить нечего, не бывает границ для экологических проблем…»

http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/1263685477_013.jpg
Остается надеяться, что российские средства массовой информации, не занимая какую-либо лоббистскую позицию, станут правдиво и объективно освещать происходящие процессы вокруг непонятного производства на заводе «Электроцинк» и воздействуют силой пера на наших инертных чиновников, что бы подвигнуть их на проведение соответствующего компетентного расследования.

Голос каждого жителя Осетии и Ингушетии, высказанный совместно, должен положить конец этим страшным экспериментам над людьми, ведь ставкой в этом вопросе является будущее наших детей. И возможно, эта общая беда станет тем объединяющим стержнем, который поможет сблизить наши соседние народы.

http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/11/1333094460_1.jpg

Оригинал статьи на сайте источника.

100

Re: Всё об УГМК

ИА «Башинформ», 11 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, 18:27, автор: Эльвира Латыпова

Учалинский ГОК в январе-сентябре сократил чистую прибыль по РСБУ в 2,1 раза

ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» в январе-сентябре 2013 года получил чистую прибыль в объеме 534,3 млн рублей, что в 2,1 раза меньше сопоставимого результата 2012 года, следует из отчета компании по РСБУ.

Выручка составила 13,7 млрд рублей, снизившись за год на 7,8 процента.

Себестоимость продаж составила 10,9 млрд рублей (в январе-сентябре 2012 года – 11 млрд рублей), валовая прибыль – 2,8 млрд рублей (3,7 млрд рублей), прибыль до налогообложения – 713,3 млн рублей (1,5 млрд рублей).

Учалинский ГОК — предприятие сырьевого комплекса УГМК — занимается добычей медно-колчеданных руд и производством медного, цинкового концентрата, серного флотационного колчедана.

Оригинал сообщения на сайте источника.