Re: РФ. Мнения, прогнозы...

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Песков: Путин не бывает во "дворце Путина" https://svoboda.org/a/31063386.html

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Pan Doktor @pan_dok

Ждал этой новости. Следующий шаг — "элементы выездной визы". Просто зона иначе не функционирует.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Exk3T5LzaK.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Michael McFaul @McFaul

Navalny has never received one dime from the US  government. That is a complete myth. 100% false. When I was the US ambassador to Russia, he wouldn't even meet with me.  Not once. (Putin's party members came to dinner at my house all the time.)

Навальный никогда не получал ни цента от правительства США. Это полный миф. 100% ложь. Когда я был послом США в России, он даже не встречался со мной. Ни разу. (Партийцы Путина все время приходили обедать ко мне домой.)

LiveJournal Russian Om

330

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Брешет этот Мак-Фолл....и не "партийцы" приходили в посольство а "соратники" из Конторы....работали люди,т.ч. встречались по необходимости...,вон Лаврову даже с пидорами западными приходится здороваться за руку (ему и мыло небось спецом выдают на этот случай), у них то что ни министр,то открытый гей....

Я за свободные джунгли!..

Re: РФ. Мнения, прогнозы...


YouTube заблокировал канал хорватского шахматиста Антонио Радича, после того как искусственный интеллект платформы принял беседу о шахматах за расистские высказывания.

Вероятной причиной блокировки стало видео, в котором Радич и американский гроссмейстер Хикару Накамура обсуждали противостояние чёрных и белых фигур, пишет Daily Mail.

Аккаунт восстановили через сутки, причём YouTube так и не объяснил официально, за что именно блокировался канал.

Предполагается, что разговор шахматистов об игре чёрных против белых запустил фильтры ИИ платформы YouTube. Прогнав несколько симуляций с программным обеспечением, которое обучено распознавать высказывания, разжигающие ненависть, они обнаружили, что более 80% видео о шахматах помечены как содержащие их, так как в них имеются такие термины, как «белые», «чёрные», «атаковать» и «угроза».

Ранее скандал вокруг шахмат и расизма произошёл на сиднейском радио ABC, когда продюсер станции обратился к австралийскому гроссмейстеру Джону Адамсу, чтобы тот в эфире объяснил, почему белые фигуры всегда ходят первыми (https://t.me/rt_russian/37801)

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

@5000Krot
·
Учителя полностью испоганили свою профессию, сначала вбросами на выборах, а теперь и стукачеством. По гадости на втором месте после мусоров!

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Ув. подписчики, обратившие внимание на замечательный пост (https://t.me/tolk_tolk/7418) Толкователя (о «советском» происхождении «элиты РФ»), задали интересный вопрос - что, если практика занижения зарплаты, очевидная в РФ, «принесена» постсоветскими «элитариями» из советского же опыта?

Проще - как полвека назад дедушка-директор предприятия недоплачивал работникам, прикрываясь «планом», так сегодня внук-хозяин того же предприятия так же недоплачивает работникам, прикрываясь «рынком». Или не так?

Ну, для начала надо ответить - занижали ли зарплату в СССР?

А как же!

Сомневающимся рекомендую официальный советский Доклад ЦСУ СССР о материальном благосостоянии рабочих , колхозников и служащих в 1964 году (РГАЭ Ф.1562, Оп. 41, Д.822, Л.1-20). В то время на «Докладе» был гриф «Секретно», сейчас он рассекречен и доступен по ссылке здесь (http://istmat.info/node/48990).

Благосостояние там было вот какое.

Денежный расход семьи «рабочих промышленности» (стр. 26 Доклада) оценивался советской статистикой в 2393 рубля в год, из которых 1042,7 рубля уходили «на питание».
То есть 43% семейного бюджета «проедалось». Это очень много, это значит, люди работали в прямом смысле слова «за еду». (Сейчас "проедается" около 30%)

У колхозников бюджет семьи составлял 1761,9 рубля в год, при этом «проедалось» 910,5 рублей. Кстати, работа в колхозе давала советскому крестьянину 43,3% его доходов, а 43,9% обеспечивало маленькое «личное подсобное хозяйство» (это к вопросу о производительности «колхозного труда»)

Так может быть, еды хватало? Нет, говорят авторы «Доклада» буквально на второй странице
«как видно из приведенных данных, в 1964 году населением страны потреблялось меньше чем рекомендуется нормами потребления мяса и мясопродуктов на 52%, яиц и фруктов на 59%, молока и молочных продуктов на 43%, потребление сахара было близко к норме. В то же время населением больше потреблялось хлебных продуктов и картофеля на 12-21%». Добавим - рыбы - 61% от "нормы", овощей - 54% от "нормы"

То есть заработков хватало на хлеб и картошку.

На третьей странице Доклада приводится сравнительная таблица подушевого  потребления продуктов в СССР и в «главных капиталистических странах» - там та же история  - мяса едят в СССР в два раза меньше, хлеб и картошку - в два раза больше.

Вообще, рассекреченная статистика ЦСУ СССР - это чудо просто, будем читать дальше?

PS. Спасибо ув. коллегам из Russian Economic History (https://t.me/rusecon) за рекомендацию по поиску данных

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Переслано из Дмитрий Демушкин

Беседуя с левыми прошу показать мне существующий пример в мире удачного коммунистического, социалистического режима, построившего рай для своих граждан.

Если главным критерием ставить социальные гарантии граждан, то самыми удачными на сегодня явились режимы капиталистическо-демократические, а вовсе не тоталитарно-коммунистические.

Вот рейтинг по основным потребностям человека, в которое входит - питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильём, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, личной безопасности. Возможность доступа к базовым знаниям, уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека с возможностью принимать решения и реализовывать свой потенциал.

Десятка мирового рейтинга  выглядит сегодня так.

1 Норвегия
2 Дания
3 Финляндия
4 Новая Зеландия
5 Швеция
6 Швейцария
7 Канада
8 Австралия
9 Исландия
10 Нидерланды

Чаще всего мне в пример приводят Китай, на мой взгляд пример абсолютно не корректный. Во первых, экономическим монстром Китай стал именно свернув на путь капитализма, войдя на рынки США и Европы, став мировой фабрикой всех капиталистических держав благодаря дешевой рабочей силе. (Не рай для рабочих и крестьян). На сегодня островок "коммунизма" занимает второе место в мире, по количеству официальных долларовых миллиардеров, что странно для идей марксизма-ленинизма, отрицающего эксплуатацию граждан. Китай давно строит рыночную экономику с гос регулированием под руководством «коммунистической» партии (Что впрочем присутствует в любой капиталистической стране, гос регулирование например Норвегии или Швеции считается очень жёстким).

Но есть в Китае кое что и от тоталитарного коммунизма, так в Китае осталось неприятная для людей система управления, ограничивающая права и свободы своих граждан. Что нашей власти вне сомнений понравилось бы, ждём перенятия опыта Китая.

Чат Гиперборея

LiveJournal Russian Om

335

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Мещеряков пишет:

Но есть в Китае кое что и от тоталитарного коммунизма, так в Китае осталось неприятная для людей система управления, ограничивающая права и свободы своих граждан. Что нашей власти вне сомнений понравилось бы, ждём перенятия опыта Китая.

https://ria.ru/20210225/nischeta-1598862507.html
Китай добился полной победы над абсолютной нищетой, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном успехам в борьбе с бедностью.
По его словам, за последние восемь лет удалось вывести из нищеты 98,99 миллиона сельских жителей, а из списка бедных районов исключили 832 уезда и 128 тысяч деревень. На это китайское правительство потратило почти 1,6 триллиона юаней (порядка 246 миллиардов долларов).
Всего же за время политики реформ и открытости, провозглашенной в конце 1970-х, от бедности избавились 770 миллионов человек, добавил Си Цзиньпин.
"За этот период Китай внес 70 процентов в глобальную борьбу с искоренением бедности. С такими успехами Китай создал еще одно чудо, которое останется в истории", — подчеркнул он.

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.

© Джордж Оруэлл

LiveJournal Russian Om