501

Re: Казаки

первачек пишет:

Коммунисты  на конюшне его мало пороли.

(весь рдеюсь и краснею...)   первачек времена ноне такие,что надо уточнять....пороли в каком смысле? Нагайками или как эти....нетрадиоционалы ?

Я за свободные джунгли!..

502

Re: Казаки

dima1 пишет:
первачек пишет:

Коммунисты  на конюшне его мало пороли.

(весь рдеюсь и краснею...)   первачек времена ноне такие,что надо уточнять....пороли в каком смысле? Нагайками или как эти....нетрадиоционалы ?

Вы из чего такие выводы сделали?
Из личного опыта?
Или из нетрадициональной-интернациональной ориентации коммунистов?

Re: Казаки

Костик. Ну коль человек, вместо того, что бы достать из-за печки лыжи, вытянуть из под матраса обрез, да и поехать в такой снег в лес по зайца, али по другую лесную дичь, тянет ежедневно такой неподъемный груз - борьба с жидо-коммунистами, то выводы действительно можно сделать из того лантуха википедии, где в "огороде бузина а в Киеве дядька", что очень большая обида нанесена человеку энтими самыми коммунистами.

504

Re: Казаки

первачек пишет:

вытянуть из под матраса обрез,

Не-не вот обрезов не надо...,а вот с внуками построить снежную крепость это то самое,только-только вернулись с улицы....чудо нам подарила Природа !!

Я за свободные джунгли!..

505

Re: Казаки

первачек пишет:

Костик. Ну коль человек, вместо того, что бы достать из-за печки лыжи, вытянуть из под матраса обрез, да и поехать в такой снег в лес по зайца...

http://adjudant.ru/captive/fuzellier03.htm
Осенью сюда стаями набегают зайцы. Их ловят сетками. Зимой они белые а летом - серые. Русские зайцев не едят. Они продавали их нам по пятаку за разделанного или за три су в шкурке.

https://cyberleninka.ru/article/n/poloz … -1812-goda
Все стоило очень дешево. Например, за 25 ободранных зайцев просили 4 копейки. Тушки замораживались и считались между пленными деликатесом. Правда, местное население не употребляло зайцев в пищу, считая их чем-то вроде кошек, а использовало только шкурку.


первачек,вот война 1812 года,русские зайцев не едят.И не голодают.

Вот тебе война 1941 года.


http://www.golosasibiri.narod.ru/almana … is_02.html
Колхозница колхоза «2-я пятилетка» Здвинского района Новосибирской области К.К. Еремина, муж которой находился на фронте, в феврале 1942 г. писала в обком: «Я в течение нескольких дней со всей семьей оставалась совершенно голодная… Дети все плачут – просят есть… Я решила тогда задавить всех детей и сама покончить жизнь самоубийством, но в этот день узнала, что в колхозе пал бык, которого вывезли на свалку. Я вместе с сыном нарубила мяса этого быка и в течение шести дней питались. В январе в течение нескольких дней мы питались жмыхом, который воровали на скотном дворе колхоза».
...«О результатах проверки состояния разбора жалоб и писем, а также и обслуживания семей военнослужащих и инвалидов Отечественной войны в Здвинском районе» в конце 1944 г. писал: «Большинство колхозников, семей военнослужащих с декабря и января не имели ни хлеба, ни картофеля, ни овощей. В колхозе “6-й съезд Советов” обследовано 32 семьи, из них с резким истощением и безбелковым отёком 18 семей, продуктов не имеют никаких, употребляют в пищу древесные опилки, мякину, картофельную ботву. В колхозе “Прибережье” обследовано 15 семей военнослужащих, из коих у 5-ти семейств безбелковый отёк, у 8-ми сильное истощение, у двух семейств голодная смерть. Имеется смертность от голода, употребление в пищу мяса павших животных, лисиц, собак».


первачек пишет:

...очень большая обида нанесена человеку энтими самыми коммунистами.

Re: Казаки

А я мороза не боюсь!

LiveJournal Russian Om