Re: Искажение и загадки истории

Слишком сложно для меня, д.Серёжа. Может кто-то другой вам сможет ответить )

LiveJournal Russian Om

527

Re: Искажение и загадки истории

дядя Серёжа пишет:

Не понимаю. Вот уже много лет вы корчите из себя сферическую нерусь в вакууме. Дошли в своём казаковании чуть ли не до призывов резать русских оккупантов Присуда-Прихопёрья и т.п. влажных фантазий. Но при этом обладаете классической, можно сказать, утрированной внешностью вполне себе белого русского человека (для контраста - см. фото и видео вашего товарища "украинца" г-на Бровко). Я тут навёл справки через бывшую макурёвскую шпану про вашу семью. Ан нет, практически никаких примесей, предки - простые русские крестьяне. Так откуда же эти перверсии по национальной линии?


Русь двуликая, и в этом отличие ее от Запада. И буквально двуликая!
И одно лицо - пьяное, широкие скулы, вздутые щеки, приплюснутый обезьяний нос, ноздрями вперед торчащий, рыжая, клочьями борода, длинный стан, длинные руки, короткие кривые ноги, пакостная ругань на устах, вши в волосах, колтуном торчащих, блохи и клопы на теле. Пьяная, грязная бедность в избе, и глупое бахвальство, и тупость, до анархизма доходящая. Разве не читали мы про такого мужика? Разве не из этих кретинов-мужиков народились все те, которые валили трон и издевались над религией? У него и подруга была соответствующая. Пьяная, вечно брюхастая баба, круглоликая, циничная, грубая, и такая же грязная, как и ее обладатель... Такой видел я Русь на многих картинах, о такой читал, и эта Русь, голодная, металась в двадцатых годах, и гибла от голода и болезней, и падала под огнем пулеметов...
Но, господа, есть и другая Русь... Вижу я и очи соболиные, и прямые и тонкие носы, и брови, сросшиеся на переносице, и губы, твердо сжатые, вижу я и это железное упорство в работе, храбрость непреодолимую, мужество, терпение, выносливость! Тот же мужик, та же изба, а все не то. И хозяйка не та. Красивая, стройная, ловкая. Глазом поведет - сердце остановит...
Та Русь - отчаянная и отчаявшаяся, та Русь - никчемная, гнилая, трухлявая, сегодня отречется в угоду царям от своей веры, завтра пойдет за кем угодно, послезавтра и Бога оставит.
Сегодня кличет своему выборному вождю: «Веди нас!» Завтра кричит уже: «Долой!»
Но не она - Россия. Россия прекрасная, сильная - это та, вторая Русь. Она создала богатырей киевских, что заставами стали по всей Святорусской земле, боролись с Соловьями-Разбойниками, истребляли Идолище Поганое, освободили Русь от татарвы неистовой.
Та пьяная, никчемная Русь роднилась с татарами, кланялась им и служила. Из этой, нарядной и красивой, Руси сложился прекрасный быт Святорусской земли, с ее соколиными охотами, садами тенистыми, теремами высокими, любовью крепкой и святой и верой православной. Она писала «Домострой», чтобы обуздать ту пьяную, паршивую Русь, она создала «Слово о полку Игореве», памятник красоты неописанной. Она строила кремли, она создавала Василия Блаженного, и она же рубила головы той, первой, Руси.
Русь - это борьба. И не борьба классов, не борьба феодалов с вассалами, а борьба брата на брата, подвохи и доносы бояр на бояр, пускание красного петуха и борьба деревни против деревни, семьи против семьи.
И Русь благородная всегда в конце концов побеждала. Из таинственной Московии вышли в немецкую одежду одетые полки, и сразились с Карлом XII, и победили. Ахнула Европа.
Но, пока это затрагивало шведов и турок, татар и поляков, - это мало кого беспокоило. Россия породнилась с Германией, молчаливо делила Польшу и шла на восток. Безумный поход на Индию при Павле I встревожил Англию, и Россией заинтересовались. Победоносное шествие российских армий к Парижу встревожило еще больше Европу, и Европа стала принимать меры для того, чтобы остановить рост русского племени. Но было уже поздно. Русская белая рубаха шла походом по Среднеазиатской пустыне и завоевала родину Тамерлана. Индийские порабощенные народы мечтали о белом царе. Это все люди из прекрасной Руси, это народ-богоносец, с песнями, шутками, с танцами, пляской, с верой глубокой.
В 1914 году, наконец, тем, кому нужно было погубить Россию, мировому масонству, удалось втравить ее в войну. И стали гибнуть лучшие люди. И, когда они погибли, подняла голову та, пьяная, паршивая Русь, все отрицающая, над всем смеющаяся, и сорвала в несколько часов остатки красоты былой Руси, Руси царской, Руси императорской...
И стала советская республика. Олицетворением ее стал Ленин. Вы видали его портреты! Ведь это тот самый пьяный мужик, вшами покрытый, грязный и никчемный, только вырядившийся в короткий пиджак и примаслившийся партийной ученостью...

П.Н.Краснов


дядя Серёжа,что значит простые русские крестьяне?

Это типа ,которые бухали и воровали кур.
А потом их пороли на конюшне...
Именно тогда видно родился лозунг:Не забудем не простим.
Зря Вы со шпаной связались,русские дошли до Аляски и Калифорнии,Сибирь заселили,шпаны там не было.
А вы в неё пытаетесь записать всех русских.

528 (2020-12-18 23:21:29 отредактировано дядя Серёжа)

Re: Искажение и загадки истории

Костик пишет:

А потом их пороли на конюшне...

Опять вы какую-то пургу несёте, по-моему. И так постоянно. Типа жЫрный тролль, что ли?

Насколько я понял из постов г-на Мещерякова, никто его дедов-прадедов ни на какой конюшне не порол. Они были почти все уважаемые члены общества. И, кстати, весьма состоятельные и вполне для слободских условий культурные личности. А вообще, абсолютно все люди на белом свете имеют предками крестьян - и ничего.

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Искажение и загадки истории

К слову. Какими на самом деле были русские казаки, которых я люблю и уважаю: https://disgustingmen.com/history/ikan-fighting
И вот на кого хорошо бы равняться нашим форумным "казакам".

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

530

Re: Искажение и загадки истории

Добавлю к сообщению дяди Серёжи ,эти события там (в Азии) помнят до сих пор ,более того помнят даже имена ....,Икан от наших мест далековат,но полковника Ионова и поручика Бендерского, в наших хиблаях поминают до сих пор....

Я за свободные джунгли!..

Re: Искажение и загадки истории

Самый загадочный город России. Лживой истории пришёл Елец!

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

Это было, когда половцы на Советский Союз напали. Ну, кореш ты мой драгоценный, веришь, нет?

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Искажение и загадки истории

Заставить детей читать — не главное. Дети, которые хотят читать, будут читать. Гораздо важнее научить детей сомневаться в прочитанном. Детей следует учить сомневаться во всём подряд. Сомневаться во всём, что они прочитали, во всём, что они слышат.

Джордж Карлин


http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_7EqTWQp5PU.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

00:00 - Вступление
00:33 - Статья: Казань пала, но Европа все ещё воспринимала Русь как Тартарию
06:40 - Обзор карты 17 века, подаренной Шаймиеву
07:42 - Новая Тартария
10:26 - Обзор книги где упоминается что империя Тартария существует с 1763 года до н.э.
10:55 - Обзор карты Тартарии времен Чингизхана
12:03 - Обзор карты 1803 года, где Великая Тартария упоминается со столицей в Тобольске
12:28 - Русская национальная идея
13:20 - Обзор карты в актовом зале РГО с надписью "Великая Татария"
14:21 - Пример изменения истории казахами
15:46 - Обзор карты Тартарии в Средней Азии в середине 19-го века
17:05 - Претензии Китая на территории Великой Тартарии
18:53 - В Индии задумались о переименовании страны
20:31 - Пэр Сибирский

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

Чужая Раса. Что скрывает Норманская Теория и история Викингов

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

На Радио Свобода сейчас идет программа о правильности (не-) Юлианского и Григорианского календарей. Цитируют русских монархов.

Слушать Radio-Svoboda-RU.

LiveJournal Russian Om

538

Re: Искажение и загадки истории

Мещеряков пишет:

о правильности (не-) Юлианского и Григорианского календарей.


Январь 1924 г. Завтра Богоявление Господне, большой праздник, а всюду и везде, конечно, за исключением деревни, работают. Большевики для того и ввели насильственно новый стиль, чтобы сломить религию и породить раскол между верующими и духовенством, ибо духовенство не знает, кому подчиниться: народу или той сволочи, что стала во главе церковного управления, в лице разных отбросов и бывших беглых попов-проходимцев, так называемой «живой церкви». Но то духовенство, которое еще придерживается канонов Церкви, служит по-старому, и завтра будут праздновать Богоявление. И народу в церквах бывает видимо-невидимо, а в «живой», или, как ее всюду в шутку называют, мертвой церкви, не насчитается во время их «богослужения» и десятка человек. Если бы эта, так называемая «живая церковь», не захватила Иверскую часовню, то чем бы она существовала, сказать трудно.

Из дневников Е. Н. Николаева.

Re: Искажение и загадки истории

Костик пишет:

Но то духовенство, которое еще придерживается канонов Церкви, служит по-старому, и завтра будут праздновать Богоявление. И народу в церквах бывает видимо-невидимо.

Насколько я знаю, читал в одном из современных православных журналов, Борисоглебск был центром сопротивления обновленчеству. А в воронежской области тысячи монахов и монашек сохраняли тайно, поподльно веру православную.

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

Нестыковки истории. Крайний Север.

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

Гиперборея, 22.01.21 13:39

Странные корабли Чужого мира.

LiveJournal Russian Om

Re: Искажение и загадки истории

Моя публикация в группе Исторический Вольнодумец:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Csn47JU9f.png

Ссылка ***


И комментарии:

LiveJournal Russian Om