2,826 (2020-07-10 22:05:33 отредактировано Влас)

Re: Стоп-никель - новости

dima1 пишет:

Ага !Он за свои что-ли строил ? А вот то что козлоблуд это 100%,когда надо было всё на жену записывал а как с молодухой сошёлся так у жены назад акции потребовал,а жена кстати инвалид 2гр (автоавария )

Ты лучше про путена расскажи..умник! куда он там молодых спортсменов продвигает? вернее спортсменок)) поинтересуйся кто такая кабаева сейчас? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BD%D0%B0
за какие такие заслуги? а?

Re: Стоп-никель - новости

2,828

Re: Стоп-никель - новости

Сибиряк @SiberianMan
· 13 ч
- Москвичам собираться в Москве Росгвардия не разрешает.
- А как же в Хабаровске люди собрались?
- А они  разрешения не спрашивали.

LiveJournal Russian Om

Re: Стоп-никель - новости

Re: Стоп-никель - новости

2,831

Re: Стоп-никель - новости

ЭТО НЕ США - ЭТО ХАБАРОВСК / Третья волна в поддержку Сергея Фургала и тут не до сна

LiveJournal Russian Om

2,832

Re: Стоп-никель - новости

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_EJjgCe4Cca.png

LiveJournal Russian Om

Re: Стоп-никель - новости

Представляете  что этот режим сделает далее? Впереди выборы  и опять те же,кто поддерживал никель в Черноземье.

Re: Стоп-никель - новости

Re: Стоп-никель - новости

Следующее заседание суда по воде назначено на 4 августа 2020 г.

Получена повестка. С результатами судебной экспертизы ознакомились. Вспоминается ситуация на Пыховской скважине: мы показываем инспектору Росприроднадзора зашкаливающий дозиметр и спрашиваем: « Радиацию видите?—Да!—А подтвердите?—Нет!».

По судебной экспертизе радиацию нашли в колодце на ул. Новостроящая, 4, превышение по суммарной альфа-активности составило почти в 2 раза ( 0, 39 Бк/кг при норме 0,2 Бк/кг). Это уже неоспоримый факт—радиация есть. Это первая наша маленькая победа. Это признанно.
Но само Заключение по экспертизе очень противоречиво. Вот пункт 3.3 , где написано, что в соответствии с п. 5.3.5 НРБ-99/2009, если значение альфа-активности меньше 0,2 Бк/кг, то вода может использоваться в качестве питьевой без ограничения по радиационному фактору. По логике-если больше нормы, то не может! Но, проведя расширенный радионуклидный анализ по надуманным основаниям, эксперты вновь, так же, как и Роспотребнадзор в своих заключениях, пишут---условие 1 выполняется ( это значит по отдельным радионуклидам превышения не выявлено), то « вода из колодца в районе дома №4 по ул. Новостроящая села Елань-Колено Новохопёрского орайона Воронежской области признаётся безусловно соответствующей требованиям радиационной безопасности и может быть использована в качестве питьевой без ограничения по радиационному фактору». При этом они ссылаются на не существующий п. 6.8 ( последний п 6.7.) МУ 2.6.1.1981-05. А вот существующий п.6.3 этого же документа они игнорируют. Там говорится о том, что вода соответствует требованиям радиационной безопасности, если ОДНОВРЕМЕННО выполняются следующие условия: нет превышения по альфа-активности, нет превышения по бета-активности и нет превышения по радону.

Соглашаться с такой судебной экспертизой на суде мы, конечно, не будем. Они нарушили сроки её проведения-до 31 декабря 2019 г., пробы воды отбирали в самый неблагоприятный период, когда вода в колодцах была разубожена весенним паводком. Вода из центрального водозабора была вообще представлена другим водным горизонтом, так как в декабре 2019 г. был ведён в эксплуатацию новый водозабор по ул. 1 Мая. Заключение пишут со ссылкой на непонятное законодательство.

Счёт оплаты по экспертизе нам не выставлен. Может быть пока. Но оплачивать лишние исследования ( расширенный радионуклидный анализ провели во всех четырёх пробах, то есть даже там, где превышение по альфа-радиации не выявлено) и исследования с подменённой водой центрального водоснабжения мы тоже не собираемся. Об этом мы предупреждали экспертов ещё во время отбора проб воды. Ранее аванс в размере более ста тысяч рублей им отсылали.

Сейчас мы вырабатываем позицию на суде. Но в целом, наверное, можно и порадоваться. Факт радиации всё-таки подтверждён. Жители села пользуются водой нового водозабора. Сейчас прокладывается по селу и новый водопровод. Строительство ГОКа не будет, они ушли. А значит, не будет и причинно-следственных связей –появления новой радиации в водных горизонтах. И это можно считать и нашей общей победой тоже. Спасибо всем. Отчёт по кассе мы обязательно выставим, когда всё прояснится с оплатой.

Лилия Ишкова

Re: Стоп-никель - новости

И снова здравствуйте! Вот уже две недели страна  наблюдает за акциями протеста в Хабаровске. И каждый нормальный человек  поддерживает этих замечательных граждан нашей страны. Сердце ликует от гордости за наш многострадальный народ.Хабаровск,мы с тобой! Фургал,ты пример для губернаторов,да и для всей этой Власти.Он помешал Ротенбергу,другу нашего президента.И как Владимир Владимирович мог  уволить с утратой доверия человека,которому доверяют жители?
В это самое время уничтожается совхоз имени Ленина Павла Грудинина,Все простые люди начали собирать пожертвования для того,чтобы  отстоять свое право на жизнь. Где в это время находится наш президент и чем занимается? Одни дешевые обещания и помощь лишь олигархату,которые держат все свое добро в оффшорах. А простые граждане отдуваются. А аппетиты  у  господ растут. И на народ России уже плюют в открытой форме. Провели поправки к конституции со всеми фальсификациями и настолько "Единая Россия" ненавистна жителям,шансов выползти в лидеры нет никаких и тут придумали трехдневные выборы. Ну совсем  братки из лихих 90 держат нас за дебилов. Настолько осточертела все двадцатилетнее правление,которое привело страну к пропасти,а они не хотят убираться вон и все тут.
Помню приезжали в Москву и радовались,сейчас как не в своем государстве проживаем. Полицейский и чиновничий беспредел одолел. Люди не уверены в завтрашнем дне. А по ящику все замечательно. Чтобы довести  до такого уровня самую богатую державу по природным ископаемым,необходимо постараться. При Путине олигархи становятся миллиардерами,а налог заплатят  всего лишь пять миллионов в казну,смешно. Народ напротив нищенствует,позор!
Как случилось что мы из правового государства превратились в криминальное?На любого можно найти статью.Мы народ-Власть по конституции,только думаю в этой уже нет.
Как и Грудинин,чтобы спасти людей  на Хопре люди собирали пожертвования на протяжении 8 лет,чтобы защитить свою землю. Так зачем нам нужны депутаты,правительство и президент,если они не осуществляют самую главную свою функцию  забота о народе?А СВОИ БАСНОСЛОВНЫЕ ЗАРПЛАТЫ ПОЛУЧАЮТ ОТ НАШИХ НАЛОГОВ.
С этим кароновирусом криком кричат молодые семьи,куда деть детей не садов,не школ. В каком средневековье мы  живем?
Впереди выборы и опять братва потянется к рулю и будет придумывать антинародные законы против нас самих и причем с нашего молчаливого согласия,абсурд.
За ЖКХ платим как за ипотеку,опять тем же олигархам.Можно до бесконечности описывать ситуации в России,но сейчас быть все политики просто преступление перед потомками.
4 августа суд в Воронеже по  радиации в питьевой воле в Елань-Колено,так вот всеми правдами и неправдами,волей активистов и прежде всего Лилии Ишковой есть факт радиации на улице Новостороящей,но это оказалось нормой. Разве мы все сошли с ума от своего безразличия?
Помогаем всем странам и странам НАТО,только сами вот ходим без порток.Наши природные ресурсы превратили в свою собственность господа хорошие,обобрали,обокрали и  ставят на нас опыты по выживаемости.
ДАВНО ПОРА ПОТРЕБОВАТЬ ОТЧЕТ С НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ.НУ ДОСТАЛИ УЖЕ СИЛЬНО ОТЧИЗНУ МОЮ.
Кузнецова Светлана Стоп-никель НПСР

Re: Стоп-никель - новости

Re: Стоп-никель - новости

Уселись в кресла господа.
Пришла на Родину беда.
И стонет русский наш народ.
В России все наоборот.
Кто не работает,тот ест.
Народ,ты выбрал этот крест!
Уж ноги свесили давно,
Но господам все все равно.
Мы уважать воров должны?
Чтоб выживать,не жить смогли.
Эх,надоела эта Власть.
Давно жирует она всласть.
Совсем забыла про людей.
Вы,люди вспомните о том.
Ведь счастье озаряло дом.
Звучал тут смех и праздник был.
Теперь народ про все забыл.
Одни проблемы,ЖКХ,
По ящику вся чепуха,
Один развод,кругом обман.
Как обманули россиян.
Кругом разврат и нищета.
Наш Путин помнит лишь друзей.
Его бригада всех жадней.
Ограбили  страну они давно.
Жаль населению все равно.
Живет  в достатке олигарх,
И  доит бедный наш народ.
Все он забрал и свет,и воду,
И  положил  он на природу.
Все в государстве,все его.
Народу не осталось ничего.
А аппетит растет,растет.
Когда  проснется наш народ?
Ведь мы здесь Власть .
И нам пора прогнать
Уродов со двора.
Пусть вновь звучит в России смех.
Пусть счастье,радость и успех.
Не покидает Вас,друзья.
А по другому жить нельзя.
Кузнецова Светлана Стоп-никель НПСР

Re: Стоп-никель - новости

Добыча медно- никелевых руд-угроза Черноземью.

Бывает ли абсурднее?

6 августа 2020 г. Воронежский областной суд огласил резолютивную часть решения по нашей апелляции –ОТКАЗАТЬ! , оставив в силе решение Новохопёрского районного суда.

В чём же абсурдность произошедшего?

В поданном иске 15 июня 2018 г. мы просили:

1) Обязать администрацию Коленовского сельского поселения Новохоперского муниципального района Воронежской области устранить недостатки оказанной услуги – обеспечить подачу холодной воды центрального водоснабжения из колонки центрального водозабора по ул. Ленина в жилые дома с. Елань Колено соответствующей СанПиН 2.1.4.1175-03 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)».

2) Обязать Администрацию Коленовского сельского поселения Новохоперского муниципального района Воронежской области провести демонтаж наземного оборудования общественных нецентрализованных источников водоснабжения, расположенных по адресу:
- с. Елань-Колено, ул. Новостроящаяся, д. 4 (колодец);
- с. Елань-Колено, ул. Набережная, 34 (колодец);
- с. Елань-Колено, ул. Новая Деревня, 28 (колодец).

3) Обязать администрацию Коленовского сельского поселения Новохоперского муниципального района Воронежской области организовать подвоз питьевой воды к жилым домам, подключенным к центральному водоснабжению из колонки водозабора по ул. Ленина в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации, до момента устранения недостатка оказанной услуги по обеспечению холодной водой центрального водоснабжения из колонки центрального водозабора по ул. Ленина в жилые дома с. Елань Колено соответствующей СанПиН 2.1.4.1175-03 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)».

4) Обязать администрацию Коленовского сельского поселения Новохоперского муниципального района Воронежской области организовать подвоз питьевой воды к жилым домам по ул. Набережная, Новостроящаяся, Новая Деревня в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации, до момента организации надлежащего централизованного водоснабжения потребителей.

5) Обязать администрацию Коленовского сельского поселения Новохоперского муниципального района Воронежской области ввести режим «чрезвычайной ситуации» в с. Елань-Колено.

6) Обязать администрацию Коленовского сельского поселения Новохоперского муниципального района Воронежской области довести в установленный судом срок до сведения потребителей через средства массовой информации решение суда.

Наши исковые требования Ответчик не признал, но

1. Сразу после первого заседания районного суда по нашему иску с 23 июля 2018 в с. Елань-Колено Новохопёрского района объявлен бессрочный режим ЧС ( см. пункт 5 наших требований).

2. Отменён режим ЧС через 5 дней после вынесения Новохопёрским районным судом отказного решения, с 12 сентября 2018 г. Совпадение?

3. За те 2 года пока длился суд, Ответчик построил новый водозабор , в
декабре 2019 г. ввёл его в эксплуатацию , то есть обеспечил большинство жителей села водой надлежащего качества, выполнив тем самым п. 1 наших требований.

4. В настоящее время Ответчик проложил новые водопроводные сети даже на некоторые улицы, где расположены общественные колодцы и в своём ответе СМИ уведомил о том, что колодцы будут демонтированы до конца 2020 г.

ОТВЕТЧИК НЕ ПРИЗНАЁТ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ, НО ВЫПОЛНЯЕТ!!!

4 августа 2020 г. мы предприняли попытку не проиграть. Мы заявили ходатайство об отказе от исковых требований в виду добровольного исполнения Ответчиком наших требований, и взыскать с Ответчика все судебные расходы, в том числе и на судебную экспертизу.

Суд объявляет перерыв до 6 августа для вызова Ответчика в суд. Но таким Ответчикам, как наш, в суд являться совсем не обязательно. За Ответчика на заседания судов ходят третьи лица—юрист Роспотребнадзора и адвокат УГМК. От Ответчика суду хватило сообщения по электронке---добровольно не исполнял, не согласен.

В удовлетворении нашего ходатайства суд отказывает, переходит к рассмотрению апелляционной жалобы и принимает решение –оставить решение Новохопёрского районного суда в силе.

Мы, конечно, такого решения не ожидали. Должны же были удовлетворить наши требования хотя бы частично---ведь они по факту выполнены.

Но удивляемся, наверное, зря—последние два заседания суда проходили под личным контролем главного представителя УГМК на Воронежской земле А. Свиридова.

Как суд оценит проведённую судебную экспертизу, и какой счёт за неё нам будет выставлен, мы не знаем. Подождём мотивированную часть решения.

Сильно расстраиваться, наверное, тоже не стоит. Главное ---они уходят. Возможно и наши шестилетние исследования, и наш суд тоже повлиял на это. Судебная экспертиза подтвердила факт радиации в колодце на ул. Новостроящая. И мы уверены, если бы отбор проб воды проводился без нарушения сроков, превышение удельной суммарной альфа-активности было зафиксировано во всех четырёх точках исследований.

Огромное спасибо за юридическую помощь руководителю Гражданского Патруля Ростиславу Антонову и юристу Светлане Кондратьевой. Сегодня у Светланы свадьба, с чем мы её от всей души искренне поздравляем!!! На последнее заседание суда от Гражданского патруля приезжала Зиненко Юлия Валерьевна.

Что делать дальше, мы подумаем.

Лилия Ишкова.