Тема: 32 сессия БГД. Отчеты главы БГО и главы администрации. КПРФ

27.02.2020. Воронежская область, г. Борисоглебск. 32 сессия Борисоглебской городской Думы. Фракция КПРФ в городской Думе не поддержала отчеты главы округа и главы администрации.
Выступление руководителя фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе А.А. Сухинина:
"Посмотрели, послушали отчет главы администрации БГО Пищугина А.В. - может сложиться мнение, что в нашем округе все хорошо, а это не совсем так.
Судя по отчету главы администрации все идеально, нет проблем, над которыми нужно работать, судя по указанным в отчете процентам, мы занимаем лидирующее место в области и России по показателям промышленное производство, однако простые жители округа не видят явных положительных изменений в лучшую сторону и назвать другие крупные и средние промышленные предприятия затрудняются, кроме Химмаш и Мясокомбинат. А оказывается у нас их 21.
У нас много нерешенных проблем во многих отраслях, в том числе и в городском хозяйстве. Если центральные улицы города более менее ремонтируются, благоустраиваются, то городские окраины остаются без внимания и практически их проблемы не решаются годами.
Мы считаем, что при планировании нужно уделять внимание не только центру города, но и окраинам. Может быть даже пересмотреть планы администрации БГО по благоустройству на 2020 год, с учетом проблем окраин и направить планируемые денежные средства в те места, где есть более острая необходимость.
Очень хорошо, что уделяется внимание благоустройству городского округа, в том числе и сельских территорий. Проходят реконструкции памятников в преддверии 75 летия Победы в Великой Отечественной войне, ремонт дорог и прокладка тротуаров , реконструируют кладбища, появляются скверы и парки и др.
Но хочется отметить, что проводимые работы проводятся без надлежащего контроля со стороны администрации БГО, за расходованием выделенных финансовых средств, работы проводятся далеко не качественно, с нарушением технологий, применяются дешевые некачественные материалы, что приводит к преждевременному разрушению объектов и в итоге требуются новые финансовые затраты, что вызывает справедливое недовольство жителей. Примеры: памятник «Борцам за Власть Советов», мемориал погибшим в селе Махровка и др. - после ремонта разрушаются.
В других областях также много проблем.
Вызывает большое сомнение озвученные цифры средней зарплаты работникам районной больницы, так как при неукомплектованности врачебными кадрами более 40 процентов, эти цифры зарплаты говорят о том, что медики вынуждены брать 1,5-2 ставки, чтоб приблизиться к цифрам, озвученным главой администрации. Они вынуждены работать без отдыха за 2 человека. Перегрузка персонала в последствии могут привести к пагубным последствиям, как для врачей, так и для пациентов.
Платных медуслуг оказано почти 40 млн рублей - это очень хорошо. Но при этом оказзывается бесплатных медуслуг мало и требуется пересмотреть подход к бесплатному оказанию медпомощи и чтобы она ничем не отличалась от платных услуг.
В отчете желательно было бы услышать о злободневных проблемах округа, путях их решения, однако мы этого не услышали. Это и проблема экологии округа, в частности многие годы КМЗ делает выбросы в атмосферу, что вызывает недовольство горожан. А о проблеме в селе Чигорак глава администрации БГО знает не по наслышке, что завод асфальто-бетонный не законно работающий, травит жителей села Чигорак выбросами.
Вот это надо было бы отразить в планах и перспективах на 2020 - 2022 год в брошуре - отчете администрации БГО, с указанием путей решения и сроков решения вышеуказанных и др. проблем.
За текущий год не проводилась должная работа с политическими партиями, хотя можно было бы взять пример как работает власть на верху , регулярно встречается с лидерами партий и фракций, выслушивает их мнения и предложения по тем или иным насущным вопросам, вместе вырабатывают линию по устранению выявленных недостатков. На протяжении 2019 года мы этого на местном уровне не видели.
В 2019 году умерло 1113 человек, а родилось 629 человек.
Вот наглядный пример оценки работы власти в целом.
Мы не можем дать удовлетворительную оценку такому отчету, так как считаем его не полным, без указания недостатков и путей их устранения".
Пресс - служба Борисоглебского райкома КПРФ
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_TkJeO9Be04.jpeg

Сухинин А.А.
Депутат Борисоглебской городской Думы от КПРФ
Блог Александра Сухинина