Re: История CCCР

Жертвы «Красного террора» (ч. 2)

Михаил Небольсин Михаил

Оставшиеся на территории Советской России офицеры по своему положению разделялись на три категории: служившие в Белых Армиях; служившие в Красной Армии; а также, кто смог в после революционной неразберихе раствориться среди населения, скрыл свое военное прошлое. Их положение существенно различалось только в первые послевоенные годы, затем же их судьбы были примерно одинаковы, поскольку они рассматривались советским режимом как нежелательный и опасный элемент. Таким образом, массовые репрессии против офицеров 1930-1931 годов касались всех категорий бывших офицеров и носили тотальный характер.

Волна арестов белых офицеров прокатилась в конце 1930-го – начале 1931 года, когда еще более сильная волна захватила бывших офицеров, служивших в Красной Армии, – так называемое дело «Весна». Дело «Весна» имело множество «ответвлений», и процессы по нему затронули всю страну. Бывших же «белых» осуждали по большей части по статье 58-13 и отправляли в лагеря, и если кто уцелел в то время, то почти автоматически хватался в «ежовский» период, даже если отбыл срок. Особенно тяжело приходилось бывшим офицерам жившим в провинции. Под угрозой арестов они вынуждены были переселятся в города. Это массовое бегство в период с 1930 по 1937 год впоследствии было расценено как «перекочевка кулацко-белогвардейского актива с целью сохранения кадров для будущих восстаний против Советской власти».

Подробнее: http://nu-today.ru/blogs/54-mihail-nebo … ora-2.html

LiveJournal Russian Om

Re: История CCCР

Город Ижевск. Удмуртия. 1976 г.

LiveJournal Russian Om

Re: История CCCР

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_w8t2vnse5N.jpeg

LiveJournal Russian Om

54

Re: История CCCР

Ну какая история СССР без истории коммунистической партии .


https://cont.ws/@mihailn/597631

Партия врагов и предателей.
Вы любите захватывающие политические детективы? Если да, то рекомендую вам друзья перечитать историю одной российской партии. Последнее название которой – КПСС. Читается на одном дыхании. Столько разоблачений, крови, предательства и гнусности, вы не увидите нигде.

А если вкратце, то, когда скончался товарисч, по кличке Ленин, и началась эта нескончаемая, увлекательная детективная история.

Вдруг выяснилось, что второй товарисч в партии, создававший Красную Армию, много сделавший для победы большевиков, прекрасный оратор, Лев Давыдович Троцкий – враг..

Честнейшие, кристального блеска большевики его разоблачили. Собрались вместе и разоблачили. Фамилии этих честных людей обязательно нужно помнить. Это – Зиновьев, Каменев, Бухарин, Сталин. Также, выяснилось, что товарисч Троцкий, ещё и лжец. Даже выражение появилось: «Звездит, как Троцкий!». Поэтому, если человек записался в Красную Армию, наслушавшись агитационных речей Льва Давыдовича, то он поступил неправильно. Поддался на обман, значится. Не в ту армию записался.

Но на этом детектив не заканчивается… Через пару лет, доблестный и честный большевик, с горячим сердцем и чистыми руками, Генрих Ягода, выяснил, что Зиновьев, Каменев, Бухарин – подлые враги и вредители. Врагов разоблачили, судили, расстреляли. Правда, почему-то суд не стал выяснять, что в такой компании подонков, и отбросов рода человеческого, делал Ленин, но это ладно. Ленин уже умер. Хотя, учитывая, что руководил он врагами, нужно помнить, что и самому Ленину предъявляли обвинения, в своё время, в сотрудничестве с врагами нашего государства.

Чуть позже мы видим, что товарисч Ягода, нам вовсе не товарисч, нифига. Он гад и мерзавец. Это выяснил по-настоящему честный коммунист, чекист – Ежов Николай. Он-то врагов насквозь видел.. Видел он их насквозь. Но это, впрочем, неудивительно, ведь он сам оказался – враг и вредитель. «Рыбак рыбака..», как говорится. Ежова разоблачили. Попутно выяснили, что мужчинками товарисч интересовался, но это не главное. У большевиков этим никого не удивишь. Главное, что товарисч Берия разоблачил врага.

Наш дорогой Лаврентий Палыч, уж точно всех врагов выведет. Он им покажет карающий меч диктатуры пролетариата. Показывал он этот самый меч до смерти Сталина. Сталина похоронили, и группа военных, возглавляемых Жуковым, арестовала негодяя и выродка, развратника и предателя Берию. Берию шлёпнули. И правильно. С врагами так и надо поступать.

Позднее, дорогой товарисч Хрущёв, Никита Сергеевич, надежда всего прогрессивного человечества, коммунист, на XX съезде партии разоблачил покойного Сталина. Как оказалось, это тоже – враг. Что, впрочем, неудивительно, работать во вражеском окружении, начиная с Ленина и самому не быть врагом, это попросту невозможно. Не выйдет. Не получится в дэрьме и в белых перчатках быть. «Двадцатый съезд, жестокой правды глас..» - писала поэтесса-фронтовичка. Все честные коммунисты признали, что товарисч Джугашвили Иосиф Виссарионыч, по кличке «Сталин» - негодяй, обманывавший народ. Тиран, репрессировавший массу народа. Властолюбец, создавший культ своей гнусной личности.
Наконец-то, партия очистилась от гнусных мразей. Покойного Сталина вынесли из Мавзолея и закопали. И ни одна собака не гавкнула. Поэтому, когда сейчас вас кто-то стращает, что де «Если вынести Ленина, начнётся смута, которая вызовет раскол общества» - не верьте. Вызовет только сопли, слёзы, слюни у некоторых невменяемых инфантилов. И только-то.

Началось правление дорогого товарисча Хрущёва. А он, как всем известно, принял Россию с самолётами, а оставил её с ракетами. И всё бы хорошо, но в хорошем детективе, иногда, не сразу понятно, кто преступник.

И дорогой товарисч Брежнев выяснил это. Как оказалось, Хрущёв Никитка – враг. Враг, проходимец, авантюрист, кабан волюнтаристский. Может ли это кого-то удивить? После списка представленных врагов, думаю, что никого.

Когда умер Брежнев, всем стало понятно, что он маразматик, вредитель, и причина застоя. Что его окружение - насквозь коррумпированное. Что верхушка партии сгнила. И ещё много чего стало «всплывать» на поверхность.

Две последующих личности мы пропускаем, поскольку их правление было недолгим. Но надо быть круглым дураком, чтобы не понять, что они враги. Враги, враги, даже не сомневайтесь.

На сцену вышел молодой, смелый, инициативный Горбачёв Михаил Сергеевич. И все порядочные люди не сомневались, что партия хоть и состоит из врагов, но этот товарисч, уж точно покажет не гнусное рыло, а подлинно человеческое лицо коммунизма. Что жизнь в Союзе он наладит, всё сделает как надо.

А Союз возьми, да и рухни. И естественно, выяснилось, что и Горбачёв – предатель и враг. Что закономерно.

На этом это увлекательный детектив и закончился. Поэтому, когда какая-нибудь бразя, или Вредный Даллес агитирует вас направится в увлекательное путешествие в СССР2.0., и по новому построить коммунизм, вы ему не верьте. Зная сей детектив, можно рупь за сто дать, что перед вами – гнусный коварный враг, предатель и авантюрист. Даже если и маскируется под порядочного человека. Это попросту враг, ещё неразоблачённый, у которого ещё всё впереди – самое честное следствие, самый гуманный суд в мире, и самый лучший карающий меч, в самой честной руке, очередного борца за светлое будущее.

Re: История CCCР

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_rm8ZQoeXTE.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: История CCCР

Вот такие обложки печатал Крокодил в 1989-м году.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_yg9QNmFnwq.jpeg

LiveJournal Russian Om