Re: Криминал

Россиян наказали за катание на военном мотоцикле в форме вермахта

Железнодорожный районный суд Читы оштрафовал трех местных жителей, которые ездили по городу на старом немецком мотоцикле в форме военнослужащих вермахта. Об этом сообщила газета «Забайкальский рабочий».

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_hNoN4xs2C.jpeg


Суд установил, что 18 мая на торжественном открытии мотосезона двое мужчин 1983 и 1992 года рождения, а также девушка 1982 года рождения проехали на мотоцикле марки BMW R75 в форме немецких солдат. Так, водитель мотоцикла был одет в полевые китель и брюки образца 1940 года, на пряжке ремня была надпись «Gott mit uns» («С нами Бог»). На голове у него был стальной шлем 1940 года, мотоциклетные очки, а также шарф-труба. Его приятели были одеты так же. На коляске мотоцикла была установлена копия немецкого пулемета времен Второй мировой войны, а на шее пассажира была пулеметная лента на 100 патронов с холостыми зарядами. У девушки была копия винтовки СВТ-40.

Читинцев признали виновными по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Сумма штрафа не уточняется, однако его максимальная сумма по этой статье составляет две тысячи рублей.

Lenta.ru

LiveJournal Russian Om

Re: Криминал

Вчера ночью на отдел спецсвязи в Брянске совершили вооружённое нападение. Погибло двое сотрудников.

Злоумышленники пытались заполучить денежные средства — напали на отделение связи, застрелили работников, пытались поджечь помещение ради скрытия следов. СМИ сообщают, что сумма украденного может варьироваться от 7,5 до 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, на месте работают сотрудники полиции и СК.

Сейчас город перекрыт — проверяют автомобили, смотрят багажники, даже авто других представителей правоохранительных органов.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_YcWflwxSe5.jpeg


mash

LiveJournal Russian Om

28

Re: Криминал

Krychek

Ночью в Саратове было жарко

Толпа с несколько сотен человек пыталась устроить самосуд над педофилом-убийцей 9-летней девочки Лизы, тело которой было обнаружено за гаражами.
Окружили машину полиции и требовали выдать убийцу. Менты его переодели даже в форму ОМОНа и увели.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_NDlNrHW6rM.png


Krychek5