Re: Стоп-никель - новости

И снова здравствуйте!
Жизнь не стоит на месте,все течет,все изменяется. И вот обо всем по порядку. Начнем с митингов  в Москве,10 августа  собралось 50 тысяч человек.Но против народа РФ выставлены космонавты в масках,именуемые Росгвардией. Бьют молоденьких девушек,детей,женщин,молодежь,стариков. Вся эта картина маслом напоминаем ФАШИЗМ.А в это время наш пожизненный президент катается на мотоцикле "Урал".Странное то что нет расправы над убийцами и  насильниками,есть над мирным населением.  Вот смотрю и думаю,но вот у нас в Черноземье уничтожили экологию с помощью геолого-разведки,а когда начнется добыча никеля через пару лет и народ очнется от сна,нас начнут также молотить дубинками,чтобы не вякали. Режим пошел в разнос.Мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасном пути. И если мы не хотим все умирать от онкологии в одиночку,так как государство от нас отказалось,а это будет. Сегодня,сейчас все гражданское общество обязано задуматься и перестать равнодушным членом нашего общества. Необходимо  всем народом, всей страной выходить на мирные акции протеста. Сколько провела митингов,но  сидящие на диванах и лавочках,думали их не коснется. Касается всей страны вообще..Вернусь к карателям в шлемах,которых содержат на наши с Вами налогах и платят огромную зарплату. Вы кто? А если Вашу дочь какая-нибудь мразь  била бы дубинками? Где закон? Где депутаты,где Власть,где Путин??????:?? Позор и бессилие  перед  тем что нация просыпается от наркоза.Восемь лет мы отстаиваем право на благоприятную среду,без никеля. Но схема проста,мы все приговорены к высшей мере через мучения из-за нашего молчаливого согласия.Я не хочу,чтобы мою Родину растерзали жадные и алчные олигархи,идущие по нашим головам.И суды,и органы все на их стороне. Хотя вор должен сидеть в тюрьме. Но весь народ РФ отдан в жертву этим гадам. Многие мои знакомые говорят:"начнется никель,квартиры подешевеют,надо отсюда бежать. А бежать то уже некуда. Дальний Восток китайцы,Подмосковье мусорные полигоны. И в каждом уголке нашего государства свои Махмудовы,Усмановы и прочие беспредельщики.
ХВАТИТ СИДЕТЬ И МОЛЧАТЬ,ДУМАТЬ "ЗА НАС ВСЕ РЕШИЛИ",НЕОБХОДИМО ЗАЯВЛЯТЬ НА МИТИНГИ И НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ. МЫ ПРОСИДЕЛИ  ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ,ОСТАВИЛИ БЕЗ БУДУЩЕГО СВОИХ ДЕТЕЙ. МОЖЕМ ОСТАВИТЬ НАШИХ ПОТОМКОВ БЕЗ РОССИИ.
Чем больше в стране катаклизмов,а СМИ показывает все кроме наших проблем,тем чаще включаются мозги у российских граждан,которых решили права выбирать.
Кузнецова Светлана Стоп-Никель НПСР

Re: Стоп-никель - новости

Будучи премьер-министром России,Путин ВВ
подписал распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 декабря
2011 года № 2360-р о проведении конкурса на доразведку и разработку
Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, находящихся в
Новохоперском районе Воронежской области.
Однако, по мнению независимых ученых реализация данного проекта в
густонаселенном центре Черноземья однозначно грозит уничтожением
природы и черноземной житницы России, веками кормившей наш народ. Вот
уже восемь лет неравнодушные люди Воронежской и соседних с ней областей
борются за то, чтобы остановить этот варварский проект.Но все тщетно.
На сотнях митингов и пикетов, сотнями тысяч людей были приняты и
подписаны резолюции против этого непродуманного и опасного решения. Были собраны и отправлены, в администрацию президента, 104 000 подписей против
добычи никеля,но  кроме отписок ответа не последовало.
Из-за прошедшей геолого-разведки началась экологическая катастрофа. Перемешаны  шесть водоносных слоев. И уже  вчера жители  Елань-Колено вынуждены употреблять  питьевую воду с ураном из центрального водоснабжения.Мы ненужные люди .
Село Елань-Колено без чистой питьевой воды .Загрязнителем подземных вод в районе с. Елань-Колено проводимая УГМК в двух км от села геологоразведка Ёлкинского медно-никелевого месторождения. Еще в марте 2015 г получен протокол испытаний химического состава этой воды.Согласно этому протоколу в питьевой воде содержится в недопустимых количествах УРАН, СЕРА и некоторые другие элементы, отмечено так же присутствие НИКЕЛЯ И МЫШЬЯКА.Процесс загрязнения с течением времени распространяться всё дальше , захватывая новые соседние территории , а значит можно невосполнимо потерять чистые пресные воды на территории всего Приволжско-Хопёрского артезианского бассейна, который имеет гидравлическую связь ещё и с Битюгским бассейном. С 2015 года и по сей день просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования и объявить чрезвычайное положение на территории села Елань-Колено. Люди умирают от рака от мала до велика. Причем эта болезнь прогрессирует и человек уходит из жизни никак ранее за несколько лет, уже за несколько месяцев.Статистика смертности усиленно скрывается.
в 21 году в нашем крае УГМК,под покровительством Власти начнет  добычу никеля и постройку ГОКа в сердце России Черноземье. Смертельная опасность грозит не только нам,но и всему государству.
На протяжении четырех лет мы  тщательно проводим исследования  экологической среды и питьевых горизонтов. Радиация,вся таблица Менделеева в числе,которой  ЯД-ТАЛЛИЙ не тревожат Власть придержащих.
На фоне  этого ужаса человеческая жизнь перестала иметь какую-то ценность.Много лет мы судимся,но суд становится не на сторону граждан,проживающей  на оккупирующей УГМК территорией,а на сторону самих оккупантов.Но сейчас уже отчетливо видно,что добыча никеля и постройка ГОКа  в сердце густонаселенного  проживания явная диверсия. Никто не собирается свернуть этот антинародный,смертельно-опасный проект.
Нарушены права  конституционные граждан,хотя это сейчас норма в России. Спросите любого человека на улице: «Что для вас главное в жизни?» И, наверно, каждый будет отвечать примерно одно и то же: главное, чтобы все близкие были здоровы и счастливы, главное, чтобы в твоём доме было тепло и радостно, главное быть уверенным, что завтрашний день не принесёт тебе и твоим родным никаких бед. Это и есть простое человеческое счастье, на которое каждый из нас имеет право.

Но сегодня это наше счастье под угрозой. Сейчас уже не столь важно, в чей именно больной мозг пришла идея начать организацию наиболее вредных и опасных производств в центральной России. Значение имеет лишь то, что последствиями таких решений стали колоссальный экологический вред, нанесённый природе центра России уже на этапе подготовки к реализации этих проектов и резкий рост смертности жителей в заражённых районах. Ситуация усугубляется ещё и тем, что радиус вредного воздействия и соответственно наносимого ущерба с каждым годом будет только увеличиваться. Если сейчас вред от геологоразведки, которую вела УГМК, заметен только в близлежащих населенных пунктах, то после начала добычи с годами он будет распространяться и на все соседние местности, затрагивая сразу несколько областей России.

Ещё в самом начале борьбы стопникелевцев против намерения добывать в Прихопёрье медно-никелевые руды, они предупреждали, что огромную опасность представляет уран, который сопутствует никелю. Их высмеивали и говорили, что никакого урана на месторождениях нет. Сегодня факт наличия урана достоверно установлен.Не меньшую опасность таит в себе и мышьяк, микроскопические дозы которого способны отравить человека.

Антиникелевцы предупреждали, что существует угроза радиационного заражения воды и почвы, а соответственно и угроза для людей и животных. Но и это защитники добычи никеля опровергали, рассказывая сказки о новых и современных безопасных технологиях. В итоге, радиационный фон в зоне разработок превышен в разы, почва и вода, в том числе и питьевая заражены и опасны для жизни.Ещё восемь лет назад стоп-никелевцы говорили, что добыча никеля уничтожит элитные чернозёмы. Сегодня, усилиями компании УГМК безвозвратно потеряны огромные площади плодороднейших земель.

Также очень много говорилось о проблеме утилизации бурового шлама, высказывалось опасение, что УГМК не будет прилагать должных усилий, чтобы надлежащим образом соблюсти все экологические нормы и обезопасить природу и

людей. Что же мы видим сегодня? Отходы деятельности компании не утилизировались, а просто сваливались в ближайший овраг. Ни о каких специально оборудованных отстойниках речь не идёт. «Геологи» просто запахивают опасные отходы в чернозём.Таким образом в наши черноземы зарыто более двадцати тысяч тонн ядовитых отходов.

Антиникелевцы утверждали и то, что результатом деятельности геологоразведки станет уход воды из рек и водоёмов. Их оппоненты же крутили пальцем у виска, намекая на вроде бы как нездоровую фантазию защитников Хопра. Но вот прошло совсем немного времени и даже в дождливое лето мы можем видеть как уходят пруды и озёра. Они просто исчезают.

Нас уверяли, что никакой опасности для людей нет и быть не может. Но сегодня смертность жителей от онкологии взлетела в разы. Случайность? Нет, - ответят антиникелевцы и будут снова правы.

Всё то, о чем говорили люди, вставшие на защиту своей земли от никелевой чумы, сегодня нашло своё подтверждение. Самые страшные прогнозы, которые были похожи скорее на сценарий к апокалиптическому фильму и которые так высмеивались сотрудниками УГМК, стали реальностью. Нашей с вами реальностью.

Сегодня, если проехать по городу, на домах можно увидеть массу объявлений об их продаже. Люди хотят убежать от возникшей опасности.
Но бежать то некуда. Страна горит,тонет,завалена мусорными,радиактивными отходами,продана китайцам.Президент Путин нарушил  присягу и не стал как должен гарантом конституции,а наоборот является ее разрушителем.
Мы же в большинстве своём похожи на ту самую стрекозу, что всё лето пропела, а к зиме вдруг спохватилась. Все многолетние призывы встать на защиту своей земли, своих домов и своих детей многие из нас пропустили мимо ушей. Слишком многие из нас считали, что его беда не коснётся, что все предупреждения антиникелевцев это лишь страшные выдумки, слишком многие не пожелали вникать в проблему и просто отмахнулись от неё как от надоедливой мухи. И вот результат…

Но есть ли выход? Есть! Наше время всё же ещё не вышло. Только объединение всего народа  и категорический его запрет беспределу по сути это наш последний шанс спастись и спасти будущее наших детей.внуков. Никто, кроме нас самих не сможет это сделать.
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ,ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!

Re: Стоп-никель - новости

НАШИ СТОП-НИКЕЛЕВЦЫ В МОСКВЕ. СЕГОДНЯ СОЗДАНА КОАЛИЦИЯ ПРОТЕСТНЫХ СИЛ В РОССИИ.. https://ok.ru/profile/571132914478/stat … 0451663662
Будучи премьер-министром России,Путин ВВ
подписал распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 декабря
2011 года № 2360-р о проведении конкурса на доразведку и разработку
Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, находящихся в
Новохоперском районе Воронежской области.
Однако, по мнению независимых ученых реализация данного проекта в
густонаселенном центре Черноземья однозначно грозит уничтожением
природы и черноземной житницы России, веками кормившей наш народ. Вот
уже восемь лет неравнодушные люди Воронежской и соседних с ней областей
борются за то, чтобы остановить этот варварский проект.Но все тщетно.
На сотнях митингов и пикетов, сотнями тысяч людей были приняты и
подписаны резолюции против этого непродуманного и опасного решения. Были собраны и отправлены, в администрацию президента, 104 000 подписей против
добычи никеля,но кроме отписок ответа не последовало.
Из-за прошедшей геолого-разведки началась экологическая катастрофа. Перемешаны шесть водоносных слоев. И уже вчера жители Елань-Колено вынуждены употреблять питьевую воду с ураном из центрального водоснабжения.Мы ненужные люди .
Село Елань-Колено без чистой питьевой воды .Загрязнителем подземных вод в районе с. Елань-Колено проводимая УГМК в двух км от села геологоразведка Ёлкинского медно-никелевого месторождения. Еще в марте 2015 г получен протокол испытаний химического состава этой воды.Согласно этому протоколу в питьевой воде содержится в недопустимых количествах УРАН, СЕРА и некоторые другие элементы, отмечено так же присутствие НИКЕЛЯ И МЫШЬЯКА.Процесс загрязнения с течением времени распространяться всё дальше , захватывая новые соседние территории , а значит можно невосполнимо потерять чистые пресные воды на территории всего Приволжско-Хопёрского артезианского бассейна, который имеет гидравлическую связь ещё и с Битюгским бассейном. С 2015 года и по сей день просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования и объявить чрезвычайное положение на территории села Елань-Колено. Люди умирают от рака от мала до велика. Причем эта болезнь прогрессирует и человек уходит из жизни никак ранее за несколько лет, уже за несколько месяцев.Статистика смертности усиленно скрывается.
в 21 году в нашем крае УГМК,под покровительством Власти начнет добычу никеля и постройку ГОКа в сердце России Черноземье. Смертельная опасность грозит не только нам,но и всему государству.
На протяжении четырех лет мы тщательно проводим исследования экологической среды и питьевых горизонтов. Радиация,вся таблица Менделеева в числе,которой ЯД-ТАЛЛИЙ не тревожат Власть придержащих.
На фоне этого ужаса человеческая жизнь перестала иметь какую-то ценность.Много лет мы судимся,но суд становится не на сторону граждан,проживающей на оккупирующей УГМК территорией,а на сторону самих оккупантов.Но сейчас уже отчетливо видно,что добыча никеля и постройка ГОКа в сердце густонаселенного проживания явная диверсия. Никто не собирается свернуть этот антинародный,смертельно-опасный проект.
Нарушены права конституционные граждан,хотя это сейчас норма в России. Спросите любого человека на улице: «Что для вас главное в жизни?» И, наверно, каждый будет отвечать примерно одно и то же: главное, чтобы все близкие были здоровы и счастливы, главное, чтобы в твоём доме было тепло и радостно, главное быть уверенным, что завтрашний день не принесёт тебе и твоим родным никаких бед. Это и есть простое человеческое счастье, на которое каждый из нас имеет право.

Но сегодня это наше счастье под угрозой. Сейчас уже не столь важно, в чей именно больной мозг пришла идея начать организацию наиболее вредных и опасных производств в центральной России. Значение имеет лишь то, что последствиями таких решений стали колоссальный экологический вред, нанесённый природе центра России уже на этапе подготовки к реализации этих проектов и резкий рост смертности жителей в заражённых районах. Ситуация усугубляется ещё и тем, что радиус вредного воздействия и соответственно наносимого ущерба с каждым годом будет только увеличиваться. Если сейчас вред от геологоразведки, которую вела УГМК, заметен только в близлежащих населенных пунктах, то после начала добычи с годами он будет распространяться и на все соседние местности, затрагивая сразу несколько областей России.

Ещё в самом начале борьбы стопникелевцев против намерения добывать в Прихопёрье медно-никелевые руды, они предупреждали, что огромную опасность представляет уран, который сопутствует никелю. Их высмеивали и говорили, что никакого урана на месторождениях нет. Сегодня факт наличия урана достоверно установлен.Не меньшую опасность таит в себе и мышьяк, микроскопические дозы которого способны отравить человека.

Антиникелевцы предупреждали, что существует угроза радиационного заражения воды и почвы, а соответственно и угроза для людей и животных. Но и это защитники добычи никеля опровергали, рассказывая сказки о новых и современных безопасных технологиях. В итоге, радиационный фон в зоне разработок превышен в разы, почва и вода, в том числе и питьевая заражены и опасны для жизни.Ещё восемь лет назад стоп-никелевцы говорили, что добыча никеля уничтожит элитные чернозёмы. Сегодня, усилиями компании УГМК безвозвратно потеряны огромные площади плодороднейших земель.

Также очень много говорилось о проблеме утилизации бурового шлама, высказывалось опасение, что УГМК не будет прилагать должных усилий, чтобы надлежащим образом соблюсти все экологические нормы и обезопасить природу и

людей. Что же мы видим сегодня? Отходы деятельности компании не утилизировались, а просто сваливались в ближайший овраг. Ни о каких специально оборудованных отстойниках речь не идёт. «Геологи» просто запахивают опасные отходы в чернозём.Таким образом в наши черноземы зарыто более двадцати тысяч тонн ядовитых отходов.

Антиникелевцы утверждали и то, что результатом деятельности геологоразведки станет уход воды из рек и водоёмов. Их оппоненты же крутили пальцем у виска, намекая на вроде бы как нездоровую фантазию защитников Хопра. Но вот прошло совсем немного времени и даже в дождливое лето мы можем видеть как уходят пруды и озёра. Они просто исчезают.

Нас уверяли, что никакой опасности для людей нет и быть не может. Но сегодня смертность жителей от онкологии взлетела в разы. Случайность? Нет, - ответят антиникелевцы и будут снова правы.

Всё то, о чем говорили люди, вставшие на защиту своей земли от никелевой чумы, сегодня нашло своё подтверждение. Самые страшные прогнозы, которые были похожи скорее на сценарий к апокалиптическому фильму и которые так высмеивались сотрудниками УГМК, стали реальностью. Нашей с вами реальностью.

Сегодня, если проехать по городу, на домах можно увидеть массу объявлений об их продаже. Люди хотят убежать от возникшей опасности.
Но бежать то некуда. Страна горит,тонет,завалена мусорными,радиактивными отходами,продана китайцам.Президент Путин нарушил присягу и не стал как должен гарантом конституции,а наоборот является ее разрушителем.
Мы же в большинстве своём похожи на ту самую стрекозу, что всё лето пропела, а к зиме вдруг спохватилась. Все многолетние призывы встать на защиту своей земли, своих домов и своих детей многие из нас пропустили мимо ушей. Слишком многие из нас считали, что его беда не коснётся, что все предупреждения антиникелевцев это лишь страшные выдумки, слишком многие не пожелали вникать в проблему и просто отмахнулись от неё как от надоедливой мухи. И вот результат…

Но есть ли выход? Есть! Наше время всё же ещё не вышло. Только объединение всего народа и категорический его запрет беспределу по сути это наш последний шанс спастись и спасти будущее наших детей.внуков. Никто, кроме нас самих не сможет это сделать.
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ,ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!

Re: Стоп-никель - новости

20 августа 2019 года, на собрании ПДС НПСР (Постоянно Действующий Союз Национально-патриотических сил России) была  СОЗДАНА КОАЛИЦИЯ ПРОТЕСТНЫХ СИЛ В РОССИИ, в которую вошло и Общероссийское Общественное Движение «Стоп Никель»! На этом собрании выступила с докладом один из делегатов ООД «Стоп Никель» — Светлана Агапова. Она рассказала об отравленной геологоразведкой воде, повышенной смертности населения и других катастрофических последствиях антинародного проекта добычи никеля в Черноземье, которые уже начинают происходить, и которые ожидают население не только Воронежской, но и прилегающей к ней областей, в том числе и об угрозах, которые также ожидают жителей Москвы и Московских областей, которые тоже попадают в зону поражения, связанную с добычей никеля!
https://www.youtube.com/watch?v=WDvEKjeivdk