26

Re: Сегодня в мире - события

Крейг Флинер пишет:

Советник по арктической политике правительства Аляски Крейг Флинер заявил в интервью РИА «Новости», что штат мог бы сегодня быть более развитым, если бы находилась под управлением России.

Ога. То-то у нас дальний восток благоденствует

27

Re: Сегодня в мире - события

Я так пять копеек вставлю . Я просто ради интереса решил проверить также тотально врут наши отделы пропаганды или сериал о Псаки окончен . Так вот я нигде не нашёл какого то официального подтверждения утки о Аляске . С времён Псаки дура ничего не изменилось . Через годик проверю ище Мб что поменяется но пока все тоже ложь и враньё потоком

Re: Сегодня в мире - события

Бровко пишет:

Я так пять копеек вставлю . Я просто ради интереса решил проверить также тотально врут наши отделы пропаганды или сериал о Псаки окончен . Так вот я нигде не нашёл какого то официального подтверждения утки о Аляске . С времён Псаки дура ничего не изменилось . Через годик проверю ище Мб что поменяется но пока все тоже ложь и враньё потоком


Вот, продолжение темы:

Советник правительства Аляски опроверг слова о желании вернуться под управление России

Советник по арктической политике правительства Аляски выступил с опровержением слов, которые ему приписали РИА «Новости». Выяснилось, что информагентство исказило слова Флинера и в таком виде их растиражировали десятки российских СМИ.

https://gif.cmtt.space/3/club/1a/36/08/edd56cbe90fea6.jpg

В своём интервью Флинер якобы сказал, что штат мог бы сегодня быть более развитым, если бы находился под управлением России. По информации издания The Moscow Times, которое обратилось к советнику за комментарием, Флинер на самом деле сказал, что «Аляска находится на большом расстоянии от развитой части России и, следовательно, не была бы, вероятно, более развита».

Затем советник пояснил, что Россия не забросила бы регион полностью, в свете его значения для национальной обороны и наличия богатых природных ресурсов. Позднее Флинер аналогично высказался у себя в твиттере.

The Moscow Times отмечает, что РИА «Новости» выбрали очень удачный момент для интервью, опубликовав его в годовщину продажи Русской Америки.

Искажённые комментарии Флинера при этом вписываются в общую картину по поводу рассуждений, что Аляску стоило бы сохранить, и обсуждений гипотетических инвестиций России в полуостров.

TJ

LiveJournal Russian Om

29

Re: Сегодня в мире - события

Автор петиции об отделении Калифорнии от США передумал и решил жить в России

Автор петиции о выходе штата Калифорния из состава США Луис Маринелли отозвал процесс сбора подписей и заявил о намерении переехать в Екатеринбург на постоянное место жительства, сообщает во вторник Business Insider.

"Я нашел в России новое счастье, жизнь без источников тревоги, разочарований и возмущений относительно ситуации на моей родине... Поэтому, если граждане России будут так добры и примут меня (жить - ИФ) на постоянной основе, я намерен назвать Россию своим новым домом", - написал 30-летний Маринелли в своем заявлении. Он добавил, что не собирается возвращаться в Калифорнию в обозримом будущем.

Петицию о выходе Калифорнии из состава США Маринелли подготовил в сентябре 2016 года в Екатеринбурге, где проживает его супруга Анастасия. Последнее время мужчина живет то в Екатеринбурге, то в калифорнийском Сан-Диего. В России он преподает английский язык.

Маринелли объявил о так называемом Calexit еще в 2015 году. Петиция о проведении референдума поступила в генпрокуратуру штата в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на выборах президента страны. Трамп заручился тогда поддержкой лишь 31,5% калифорнийцев, тогда как его главный оппонент Хиллари Клинтон набрала 61,5% голосов.

В январе этого года министр внутренних дел Калифорнии официально разрешил Маринелли начать сбор подписей в поддержку своего проекта.

interfax

Re: Сегодня в мире - события

Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана

Ватикан, 12 апреля. Папа Римский Франциск провел встречу с политическими лидерами Южного Судана в Ватикане. После заключительной речи понтифик встал на колени и поцеловал их ноги, призывая к миру, сообщило агентство ANSA.

https://static.riafan.ru/uploads/2019/04/12/orig-1555086356dff04161a7a9bc64302c4382849fb4aa.jpeg

Президент Южного Судана Салва Киир, четыре вице-президента, среди которых бывший лидер оппозиции Риек Машар Тени, религиозные иерархии прибыли в Ватикан по приглашению главы Римско-католической церкви.

«Нам, политическим и религиозным лидерам, Бог передал важную задачу быть проводниками его народа, и именно поэтому с нас спрос будет больше. Потом с нас спросят, насколько хорошо мы трудились на благо народа и мира», — сказал Франциск.

Он также выразил надежду, что достигнутое перемирие в Южном Судане сохранится, а все политические разногласия будут преодолены. Политики в свою очередь обязались сформировать правительство единства в мае.


Глава Римско-католической церкви призвал стороны идти вперед и решать возникающие на их пути проблемы. По его словам, лидерам Южного Судана необходимо оставаться перед народом вместе, несмотря на то, что между ними еще будет борьба.


Вооруженный конфликт между представителями народности динка и племени нуэр разгорелся в 2013 году. Во время гражданской войны погибли более 10 тысяч человек. В августе прошлого года президент Южного Судана Сальваторе Киир и Риека Машар подписали соглашение о прекращении огня и разделении полномочий.


RobertBik

LiveJournal Russian Om