Re: Стоп-никель - новости

Видео с совета

2,677

Re: Стоп-никель - новости

!! Спасибо Андрею за видео ! Вот отлично видно кто за что.....Совет этот подразделение бюрократической машины областной власти...

Я за свободные джунгли!..

Re: Стоп-никель - новости

SOS! SOS! SOS!Необходима срочная материальная помощь на экспертизу. У нас всего два дня. Если мы всем миром не соберем денег,время безвозвратно уйдет. Истец Ишкова Лилия Александровна должна оплатить услуги новой лаборатории,которая приедет к нам уже в четверг и возьмет необходимые пробы. Если мы докажем в суде всю негативную  информацию,подтвержденную анализами,тогда навсегда отобьем возможность добычи никеля и постройки ГОКа в Черноземье.
НАША РОДИНА В БЕДЕ И СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ,ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХSOS! SOS! SOS!Необходима срочная материальная помощь на экспертизу. У нас всего два дня. Если мы всем миром не соберем денег,время безвозвратно уйдет. Истец Ишкова Лилия Александровна должна оплатить услуги новой лаборатории,которая приедет к нам уже в четверг и возьмет необходимые пробы. Если мы докажем в суде всю негативную  информацию,подтвержденную анализами,тогда навсегда отобьем возможность добычи никеля и постройки ГОКа в Черноземье.
НАША РОДИНА В БЕДЕ И СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ,ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.ПО ЭКСПЕРТИЗЕ.
Кузнецова Светлана Стоп-Никель
Сегодня, 25 февраля 2019 г., мы связались с лабораторией «Экостандарт. Технические  решения».
Эксперты готовы выехать на отбор проб после предварительной оплаты расходов.
Нам  озвучена сумма в 145 тысяч рублей. В эту сумму входит приезд специалистов, проведение самой экспертизы, участие экспертов в суде, как свидетелей.
Сейчас набрано 126 600 рублей. Нужно срочно собрать ещё 18 400 рублей.
Карточка Движения 4276 8130 1412 6945.
Лилия Ишкова..

Re: Стоп-никель - новости

Власть,народ,да проснитесь  в конце концов. Как случилось что  из страны сделали сырьевой придаток,олигархи черпают наши природные богатства(принадлежащие стране),нас травят повсюду и не хрена не за что не отвечают? Черт бы их всех побрал. Президент,депутаты,правительство всем по барабану,проедутся по ушам и будь таков. Ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь.Кто позволил уничтожать и не отвечать за содеянное,где правоохранительные органы? Они митинги разгоняют,да олигархам служат. Смешная и практически из разряда анекдота  тема о коррупции,да надо как грибы косить не ошибешься. Самое страшное в том,но угробят Черноземье,подумаешь пострадают миллионы людей,а катастрофа ожидается  глобальная. Почему мы рубим сук,на котором сидим? Разве активисты должны заботиться о своей земле,а где все эти службы? А почему из УГМК никто до сих пор не сел? А почему Путин разрешил,Гордеев  совершил,а расхлебываться должны граждане ?Народ  должен объединиться и спросить со всех,беда у нас одна. Раньше говорили дураки и дороги,а сейчас дураки и хапуги ненасытные.
Кузнецова Светлана Стоп-Никель

Против добычи никеля в Черноземье!
Вот такое письмо я, Мартьянова Н.В., сегодня получила.
Люди в Сибае задыхаются и болеют, а УГМК сваливает вину на власти, которые разрешили им работать.
Вот и нас это же ждёт. Путины,  Гордеевы, Петровы свалят, а мы останемся. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

"Нина Владимировна, вчера в Сибае была встреча Ко и местных: "Всем своим видом и ответами Андрей Козицын дал понять, что общается он с нами "из-под палки", его не касаются проблемы Сибая и его воздух, который "испортил" УГМК-Холдинг, работая "спустя рукава". Ответственность переносится на государственные органы, которые одобрили и подписали тот проект, по которому у нас велись работы все эти годы", - говорится в заявлении движении в соцсети "ВК". https://www.nakanune.ru/news/2019/02/28/22534320/
Это про ответственность за деяния.https://regnum.ru/news/2581807.html "УГМК не будет компенсировать вред здоровью жителей Сибая"
"Надо, чтобы вред здоровью был установлен. Есть правовая ситуация. Тот, кто нанес, будет отвечать материальной компенсацией. По решению суда, если будет установлен вред здоровью», — заключил Козицын. " Но понятно, что судиться угмк умеет, пообещали 200 млн и все - ничего делать не будут.
Хотя Росприроднадзор делает вид, что на стороне жителей http://fedpress.ru/news/02/economy/2198322 . Но думаю, что и к 26 марта лучше не станет там."

Активисты Сибая: "Всем своим видом Козицын дал понять, что его наши проблемы не касаются"
Активисты башкирского Сибая сомневаются в скором решении экологической проблемы в городе.
www.nakanune.ru

УГМК не будет компенсировать вред здоровью жителей Сибая

Re: Стоп-никель - новости

Девчонки, с наступающим праздником!

Самая слабая и в тоже время сильная  женщина в наше время должна отстоять право на жизнь для своих детей и внуков. Как случилось то,что грабеж и уничтожение населения стало нормой для хозяев жизни? Наша самая богатая природными ресурсами страна доведена олигархами и Властью до отчаяния и безнадеги.В то время как народ нищает,кучка дельцов  жиреет,но сверх-доходов с каждым днем становится все более недостаточно. К браткам из лихих 90 добавились члены их семей,которые привыкли жить в роскоши и сверх-достатках .Зомбированное население,надеясь на доброго царя,не думала что беда все-таки потребует открыть дверь Вашего дома. Ложь,коварство,любовь к наживе поставила в разные условия господ и простой люд. Депутаты,правительство,гарант конституции все  ловко пристроились и сообща подумывают, чтобы такое, эдакое придумать еще.Решили превратить Черноземье в безжизненную пустыню.Суды,правоохранительные органы все работают против человека вообще,но во имя нашего"национального лидера",который все продает,раздает и дарит за рубеж.

Как бороться с системой и защитить себя?

Кузнецова Светлана Стоп-Никель


ДОРОГИЕ СОРАТНИКИ!

     Теперь я абсолютно уверена, что первая назначенная судом лаборатория « Чистая вода» НИЯУ МИФИ была лишена  аккредитации неслучайно. Вновь назначенная ООО «Экостандарт. Технические решения» специально затягивает время.

Вот наша переписка сегодня, 6 марта. В 9час 30 мин я отправила им на электронный адрес письмо:

«На этой неделе нужно обязательно отобрать пробы воды. Началось таяние и талая вода может попасть в колодцы. Тогда никакого смысла делать экспертизу уже не будет. Высылаю определение суда, которое я получила. Давайте работать».

В 14 часов дня я получаю ответ:

«Материалы дела сегодня получили, необходимо время для ознакомления с материалами судебного процесса, в течение 10 рабочих дней. Предоставим ответ после ознакомления с материалом.»

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Лилия Ишкова.

Re: Стоп-никель - новости

Дорогие мои,прошу у всех прощения.Знаю часто бываю резка,но как говорится"на войне как на войне".За шесть долгих лет битвы"за право жить" озверела,а тут одна беда не ушла, наши "любимые правители" устраивают нам все новое и новое испытание. Гнет нашего народа непосилен оффшорным олигархатом,покровителями этих "любимых друзей нашего  пожизненного  президента",правительством России,депутатским корпусом и еще миллионной братией чиновников. В это самое время слуги народные штопают антинародные законы,но требуют себя уважать. За что? Ума не дам как выживать гражданину  нашей страны,у которого только одно гражданство(никак у нашей элиты"? Стыдно быть дешевым,но не бедным.А все эти бывшие братки из лихих 90,а ныне"патриоты-киприоты" настоящие дешевки. Плевать они хотели на нас с Вами,жить  здесь не собираются,только гребут бабло по легкому. Уничтожили заводы,фабрики и всю промышленность и занялись бизнесом. Наше народное достояние давно уже не наше. У китайцев больше прав,чем у россиянина. Ну вот не знаю как начать уважать всех этих?Видимо баба яга против.Мою Родину -мое Черноземье отдал Путин на поругание и уничтожение Махмуду с Козицыным.пусть "бедолаги" богатеют.
Мне стыдно и больно за этих лжецов.
Народ они наш ненавидят.
Все реки,леса и российский народ,
Все уж давно захватили.
Губители губят и Власть им под стать.
Реформами всех задолбали,
Быть может историю пустим мы вспять
И всех олигархов разуем.
Пускай топчут зону они в кандалах.
О них плакать точно не будем.
И пусть вся Россия расправит крыла
Без этих господ-паразитов.
Поверьте уж время настало,пора!
Враг должен остаться разбитым.
Кузнецова Светлана Стоп-Никель.

2,682 (2019-03-13 22:32:20 отредактировано Лилия Ишкова)

Re: Стоп-никель - новости

ДОРОГИЕ СОРАТНИКИ!

Сегодня, 13 марта 2019 г., я получила из лаборатории «Экостандарт. Технические решения» информационное письмо о невозможности проведения экспертизы, которое они направили в суд.

Странно, что такое решение они приняли, как написано в письме, только после изучения материалов судебного дела. В судебном деле что ли написано, что они

1. не являются экспертной организацией.

2. не давали согласие на проведение экспертизы (хотя присылали мне квитанцию на 145 тысяч рублей и образец договора).

3. в области аккредитации испытательной лаборатории ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» (Аттестат аккредитации
№RA.RU.22ЭЛ54) отсутствуют документы, устанавливающие правила и методы
исследований (испытаний), измерений, для определения удельной активности
основных дозообразующих радионуклидов.

4. сотрудники ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения», имеющие право
производить отбор проб, осуществляют деятельность в рамках заключенных Обществом
договоров, в том числе государственных контрактов, находятся в длительных
командировках.

Могли же сотрудники лаборатории отказаться раньше. А теперь мы потеряли время для отбора проб. Талая вода уже наполняет колодцы. Жители села Елань-Колено сообщают о том, что вода появилась даже в погребах. Мы потеряли год.

По мнению нашего специалиста Крячковой Раисы Васильевны, в своё исходное состояние после обильного весеннего паводка подземные воды теперь придут только в следующий зимний период.
Может суд и согласится отложить судебную экспертизу на год. Но как это поможет Коленовским жителям не пить опасную для жизни и здоровья питьевую воду? Тем более, что власть продолжает врать и распространять недостоверную информацию.

В газете « Вести» от 12 марта 2019 г. читаем материал отчётной сессии главы Коленовского сельского поселения Федюшкина «ВОДОСНАБЖЕНИЕ. В отчётном году в селе Елань-Колено построили водозабор и проложили наружные сети протяжённостью 1,6 км. На эти работы затратили 46 млн 383 тыс. рублей.» И штампик стоит «сделано».

Где сделано? Пятый год люди пьют радиоактивную с химическим загрязнением воду. Решение Новохопёрского районного суда, обязывающего администрацию Колепновского сельского поселения ввести в эксплуатацию новый водозабор к 1 января 2019 г. и до этого времени обеспечивать жителей села водой надлежащего качества НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Нового водозабора нет. Его только строят. Читаем газету---сдан. Только жители как носили вёдрами воду из колодцев, так и носят. Как работала водозаборная скважина с радиоактивной водой по ул. Ленина, так и работает. И никому нет дела, что в памятках, разнесённых сотрудниками Роспотребнадзора ещё в августе 2018 г. написано:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ ДЛЯ МЫТЬЯ ТЕЛА И ПОЛИВКИ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.

Жители села, вы газету «Вести» читаете? На отчётные сессии главы ходите? ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ???

Ну а мы теперь будем ждать назначения судом даты следующего заседания.

Лилия Ишкова

Re: Стоп-никель - новости

Лилия Ишкова пишет:

ДОРОГИЕ СОРАТНИКИ!

Сегодня, 13 марта 2019 г., я получила из лаборатории «Экостандарт. Технические решения» информационное письмо о невозможности проведения экспертизы, которое они направили в суд.

Странно, что такое решение они приняли, как написано в письме, только после изучения материалов судебного дела. В судебном деле что ли написано, что они

1. не являются экспертной организацией.

2. не давали согласие на проведение экспертизы (хотя присылали мне квитанцию на 145 тысяч рублей и образец договора).

3. в области аккредитации испытательной лаборатории ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» (Аттестат аккредитации
№RA.RU.22ЭЛ54) отсутствуют документы, устанавливающие правила и методы
исследований (испытаний), измерений, для определения удельной активности
основных дозообразующих радионуклидов.

4. сотрудники ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения», имеющие право
производить отбор проб, осуществляют деятельность в рамках заключенных Обществом
договоров, в том числе государственных контрактов, находятся в длительных
командировках.

Могли же сотрудники лаборатории отказаться раньше. А теперь мы потеряли время для отбора проб. Талая вода уже наполняет колодцы. Жители села Елань-Колено сообщают о том, что вода появилась даже в погребах. Мы потеряли год.

По мнению нашего специалиста Крячковой Раисы Васильевны, в своё исходное состояние после обильного весеннего паводка подземные воды теперь придут только в следующий зимний период.
Может суд и согласится отложить судебную экспертизу на год. Но как это поможет Коленовским жителям не пить опасную для жизни и здоровья питьевую воду? Тем более, что власть продолжает врать и распространять недостоверную информацию.

В газете « Вести» от 12 марта 2019 г. читаем материал отчётной сессии главы Коленовского сельского поселения Федюшкина «ВОДОСНАБЖЕНИЕ. В отчётном году в селе Елань-Колено построили водозабор и проложили наружные сети протяжённостью 1,6 км. На эти работы затратили 46 млн 383 тыс. рублей.» И штампик стоит «сделано».

Где сделано? Пятый год люди пьют радиоактивную с химическим загрязнением воду. Решение Новохопёрского районного суда, обязывающего администрацию Колепновского сельского поселения ввести в эксплуатацию новый водозабор к 1 января 2019 г. и до этого времени обеспечивать жителей села водой надлежащего качества НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Нового водозабора нет. Его только строят. Читаем газету---сдан. Только жители как носили вёдрами воду из колодцев, так и носят. Как работала водозаборная скважина с радиоактивной водой по ул. Ленина, так и работает. И никому нет дела, что в памятках, разнесённых сотрудниками Роспотребнадзора ещё в августе 2018 г. написано:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ ДЛЯ МЫТЬЯ ТЕЛА И ПОЛИВКИ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.

Жители села, вы газету «Вести» читаете? На отчётные сессии главы ходите? ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ???

Ну а мы теперь будем ждать назначения судом даты следующего заседания.

Лилия Ишкова

В какой стране мы живем,где правовое государство? Где черт побери все эти депутаты Зюганов,Жириновский,Миронов,Журавлев? Я уж молчу про "Единую Россию" нас убивают,где все,Вы? Для чего мы выбрали Власть и она получает бешеные зарплаты? Господин президент,я понимаю здесь не Сирия и не Африка,и не Венесуэла,которых необходимо спасти (за счет нас). Это мы-граждане,многие наивные в очередной раз,поверившие Вам,наша Родина погибает. В Черноземье ГЕНОЦИД-SOS. У меня нет слов,одни слезы.Разве это народ должен подчищать за УГМК,уничтожающей  все живое. ПОЧЕМУ ВСЕ БОЯТСЯ ????????????????????????? НАША ЖИЗНЬ  В СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? НАРОД,ПРОСНИСЬ!!!!!!
Кузнецова Светлана Стоп-Никель

Re: Стоп-никель - новости

Re: Стоп-никель - новости

Re: Стоп-никель - новости

Светлана Кузнецова https://vk.com/id175663953
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!
С чего начать,видимо с главного завтра состоится очередной лже-общественный Совет при областной Думе.По слухам,но уверена достоверным УГМК готовит масштабное строительство объекта,с Россоши набраны водители Камазов и других специальностей. Короче собака лает,а караван идет.Мы их выпроваживаем в дверь,они лезут в окно. Власть обязана нас услышать,не нужен нам Ваш никель и миллиарды Ваши поганые нам не нужны. Оставьте,черт Вас возьми,нас в покое. Президент Путин и его единомышленники,разве имеете,Вы, моральное и законодательное право считать себя наместниками Бога на земле?У меня нет слов от претензий к правящей верхушке и пригретой олигархии,разве по конституции не народ-Власть? Или в ведро эту самую конституцию? Почему Крым воле изъявил,как выразился Владимир Владимирович,а мы граждане России Вам кто?
Далее : сегодня ЦИК-ЦИРК не позволил (нарушив все законы) Павлу Николаевичу Грудинину стать депутатом ГосДумы-сплошная подлость. Да за него голосовали миллионы людей и мы хотим видеть его государственным человеком. Самое паскудное сидят вор на воре и вором погоняют, и обливают честного человека ушатом грязи. Да у каждого из этих господ одни часы равны городскому бюджету.Считаю надо заступиться за Грудинина,он нам нужен больше,чем мы ему. Если бы президентом стал он,отпали бы вопросы по никелю,капитальному ремонту,не повысился бы НДС,бензин и прочее,прочее. И страна бы не была, как сейчас в такой заднице. А почему,потому что закон бы имел место быть,сейчас пародия.Вы посмотрите какими миллиардами владеют и при облаве жгут целые склады денег.
При всем этом простой житель страны чувствует себя ущемленным в правах,свободах. Ведь кто сейчас в шоколаде,тот кто смог(особенно в лихие 90) чего-то прихватизировать и обобрать.Куда не взгляни,кругом сплошная засада,круговая порука. Все в доле и всем
на все наплевать. Вот была у меня мечта победим никель и на покой,а тут все новые и новые проблемы на нашу больную голову. Правящий класс должен остановиться,а то получится как в той сказке "про золотую антилопу""довольно".
Мое рабочее место "Центральный рынок" это макет нашего государства в целом.Тут как по стране олигархи и мы простой люд.
Кузнецова Светлана Стоп-Никель НПСР учредитель РОУ "ЛИГА " С 2005 ГОДА(ЗАЩИТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ) https://ok.ru/video/14305397294