Тема: Видео: Политические новости

Re: Видео: Политические новости

Re: Видео: Политические новости

Re: Видео: Политические новости

Re: Видео: Политические новости

Re: Видео: Политические новости

Re: Видео: Политические новости

Re: Видео: Политические новости

9

Re: Видео: Политические новости

Светлана Кузнецова пишет:

Смотрел с середины .
Хватило нескольких минут лжи.
ГКЧП... мало кто помнит ,что в ГКЧП входил Павлов.
Наверно он вместе с ГКЧП должен был стать спасителем России.


https://www.gazeta.ru/business/2018/08/ … ml?updated
22 января 1991 года президент СССР Михаил Горбачев подписал указ, согласно которому старые купюры образца 1961 года номиналом 50 и 100 рублей изымались из обращения. Объявление о реформе прозвучало в программе «Время» в 9 вечера — большинство банков и магазинов было закрыто. С полуночи эти купюры прекращали хождение. За три дня нужно было успеть обменять «старые» деньги, но не более 1000 рублей. Ограничения коснулись и возможности снимать деньги со сберкнижек — не более 500 рублей в месяц.

Инициатор реформы Валентин Павлов за восемь дней до подписания указа стал премьер-министром СССР. Шоковое воздействие конфискации на население связано и с заверениями Павлова, который много раз до указа утверждал, что никакой подготовки к реформе не ведется.
В тот же день в газете вышла статья «Валентин Павлов сказал, что денежной реформы не будет. Ну-ну». Спустя несколько дней «ну-ну» полностью подтвердилось, писал «Коммерсантъ».

Реформа ударила по тысячам людей, многие из которых лишились многолетних накоплений. Одномоментная денежная реформа, проведенная вдруг и без предупреждения, стала фактической конфискацией денег у населения. Лишь единицы успели разменять «полтинники» и «сотки» заранее, не доверившись обещаниям Павлова, или в тот же вечер, пока «карета не превратилась в тыкву».
В первые два дня в обществе царила паника – люди фактически штурмом брали сберкассы. Оказалось, что накануне «павловской» реформы зарплаты выдавались 50- и 100-рублевыми купюрами, которые как раз и подлежали замене.
С денежной реформой связывают и провал государственного переворота. В августе 1991 года Павлов был одним из организаторов потерпевшего неудачу ГКЧП. 23 августа Павлов был арестован, а 28 августа Верховный совет СССР утвердил его отставку.

Не кто иной как коммунисты,пролив немало крови, переделали российские губернии в национальные союзные республики.Оговорив право их выхода.

Дальше брехню смотреть не стал.