Тема: Новый плацкарт РЖД для маленьких людей

РЖД сносит памятники архитектуры по всей стране

Компания ОАО "Российские железные дороги" реально сошла с ума и по всей стране сносит исторические объекты, относящиеся к железнодорожному наследию.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_8MnZTFAwjX.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_HZpcGUaNhf.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_J948lO4XcB.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_OJCWLfBwvX.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_HEcJSQ6Orh.jpeg



В начале ноября у Балтийского вокзала в Петербурге РЖД снесла депо для омнибус-моторов 1907 года постройки. Сейчас там сохраняется только торцевой фрагмент фасада. До этого случая в северной столице, при непосредственном участии вышеупомянутой компании-перевозчика, были утрачены деревянный вокзал станции "Волковская" и старинное здание станции "Проспект Славы".

Несколько месяцев ранее в городе Торопец Тверской области структуры РЖД снесли старинное веерное паровозное депо, которое являлось главной достопримечательностью железнодорожного вокзала города, а также самым крупным сооружением подобного типа на Бологое-Полоцкой дороге. Ещё в Тверской области уничтожено большое количество построек станции Зубцов, включая казарму и теремок 1900 года с изящным декором в стиле модерн.

Но это не всё. РЖД мало, и они готовят ещё сносы.

На линии Торжок-Ржев готовится снос исторических построек станции Старица, а на станции Овинище-1 - деревянного вокзала 1918 года и водонапорной башни. На станции Бологое-2 под угрозой сноса веерное депо и каменный вокзал.

В Москве же в ближайшие дни могут разрушить здание вокзала станции "Ховрино" нач. XX века по адресу Путейская ул., 25. Такой вокзал не имеет аналогов в городе. Список угроз железнодорожному наследию России бесконечен, это отдельная война крупнейшей государственной компании против нашей самобытной истории.

Andrey Novichkov

ссылка

LiveJournal Russian Om

Re: Новый плацкарт РЖД для маленьких людей

Новый плацкарт РЖД для маленьких людей

LiveJournal Russian Om