Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Кирилл 27 сентября 2017

Лиза, кто же вам помешает гулять в сквере? Судя по проекту, там будут дорожки, детские площадки, деревья и газоны. Что там будет хуже, чем сейчас?

http://ria-glas.ru/wp-content/uploads/2017/07/image0012.jpg

blog 4

LiveJournal Russian Om

52

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Сейчас просто вот такая фишка - разрешим уважаемым застройщикам построить торг площади и будет вам борисоглебец на том что останется пару скамеек и фонарь . До этого модная фишка была городской туалет в центре . Вот дадим разрешение на строительство в центре Сёму предпринимателю а он нам сортир тёплый в центре построит . Лет 15 - 20 на теме - он построит тёплый сортир в центре и двигалось все коммерческое строительство . Не знаю была ли тема модной при Кабаргине а вот как меня Пастушков просвещал помню хорошо . Вот говорит видиш вот проект вот подвал под тёплый туалет все будет ок . По прошествии лет могу сказать что в энтом подвале была пиццерия а сейчас что и не помню . Но туалета разумеется там не было никогда . Тут нужно сделать некое отступление . И Евгений Иванович вообщем приличный и толковый дядька и предприниматель Ч тоже хороший человек , Ведь весь вопрос в том что предприниматель должен деньги зарабатывать и налоги платить а чиновник на получение налоги решать общественнно важные вопросы а у нас почему то сапоги всмятку .
Ну вот теперь новая фишка - нужно дать разрешение на постройку торг центра и будет вам пара скамеек .

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Так была ещё одна фишка - дадим предпринимателям строить киоски на месте автобусных остановок, а они взамен оборудуют для пассажиров оборудуют места для пассажиров - крыша, стены, скамейка. В итоге имеем: угол Первомайской-Свободы неработающий ресторан в сквере, возле Прохорова вместо остановки громадина ресторан "Старый город". По адресу ул.Свободы 54 - магазин с небольшой крышечкой для одного-двух пассажиров.

LiveJournal Russian Om

54

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Если бы Вы знали каким был изначальный проект площади Революции. Квадрат из серой плитки. Это хорошо строители предложили сделать зелёные зоны на этой территории. А я предложил Морозову высадить там деревья. По моему будет хорошо. То, что углы не закруглили плохо. Опять же вопросы к проектировщикам. Смету написали за 82 тысячи бюджетных рублей.  Сухинин написал запрос  о продаже кафе "Корона". Ждём ответ. По слухам действительно продали. Что и кто собирается в этом месте строить пока неизвестно.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

В Богучаре завершили строительство набережнойх

РИА Воронеж

27 октября, 16:04, Богучарский р-н, текст — Наталия Лифинцева, фото — Александр Мануйлов

Торжественное открытие набережной реки Богучарки, носящей название Петровский сквер, состоялось в Богучаре в пятницу, 27 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации города Иван Нежельский.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_GGqObZAdDi.jpeg


Здесь установили входную группу, две современные детские площадки, ограждение, фонари, лавочки и урны. Посадили вечнозеленые кустарники и дуб. Во время первого этапа благоустройства, который проходил в течение предыдущих двух лет, были установлены ротонда, балюстрада, сцена, построен фонтан. На набережной есть металлическое дерево влюбленных, на которое молодые пары, загадав желания, вешают ленты и замки.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Pd5Rxa9v6a.jpeg

– Мы не остановимся на достигнутом и продолжим благоустраивать город Богучар. В планах на ближайшие несколько лет – построить вантовый (подвесной) мост, а также пешеходную станцию, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» исполняющий обязанности главы администрации Богучарского района Юрий Величенко.

На празднике выступил военный духовой оркестр и руководитель ансамбля «Весенние зори» Ирина Мельникова.

– Приятно видеть, что Богучар – лицо юга Воронежской области – с каждым годом становится краше. Большую роль в этом играет энергия районного и городского руководства, поддержка правительства Воронежской области и федеральных властей, – отметил заместитель руководителя департамента развития муниципальных образований Воронежской области Сергей Никонов.

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

В Борисоглебске обустроят сквер по подобию богучарской набережной?

Колонны на входе, дорожки крест накрест. Один и тот же архитектор, всероссийский проект ЕР обустройства в едином стиле скверов и парков?

На борисоглебском проекте:

http://ria-glas.ru/wp-content/uploads/2017/07/image0012.jpg


В Богучаре:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_GGqObZAdDi.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Pd5Rxa9v6a.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Музейно-мемориальный комплекс «Победа» в Южно-Сахалинске — ядерная смесь Казанского собора, триумфальных арок, стекла и мрамора, увенчанная отсутствием нормального благоустройства вокруг.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_inQolsDaVy.jpeg

LiveJournal Russian Om

58 (2017-10-29 11:12:56 отредактировано Шатилов)

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Всё по образу и подобию. К сожалению уже проходили. Печально закончилось.
На крайнем заседании Думы БГО 2610 2017 г. отменено постановление Совета народных депутатов от 2003 года о минимальных и максимальных размерах выделяемых участков, так как этот норматив регламентируется градостроительными регламентами. Об этом я уже писал на своей странице в контакте и в фейсбук. Размеры этих, выделяемых участков составляют: минимальный-400 метров квадратных, максимальный - 1000 метров квадратных. Этим же вечером 26 октября я измерил шагами участок, который, согласно предполагаемого  проекта должен быть застроен очередным  неуместным, по-моему мнению зданием, (на этом же участке находится здание бывшего общественного туалета) составляет 1000 квадратных метров.  Процесс выделения участков из одной зоны в другую уточню.  Но, предполагаю, что должны проходить общественные слушания. Борисоглебск не Богучар в конце концов.

Не только однотипно реконструируют парки. Недавно показали в программе "Вести Воронеж" благоустройство городов Лиски и Бобров. Практически то же, что и наш мемориал "Борцам за власть Советов" и прилегающая площадь.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

На благоустройство парка «Театральный» в Борисоглебске из областного бюджета выделят 32 млн.рублей

0 октября в здании правительства области в ходе подписания Соглашения по  сотрудничеству в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в  городском округе в 2018 году руководитель департамента по развитию муниципальных образований области В.М.Тарасенко доложил губернатору области А.В.Гордееву, что в областной бюджет на следующий год включено 32 млн.рублей на финансирование мероприятий по благоустройству парка «Театральный» в Борисоглебске.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_znrFEpCXd1.png


Администрация городского округа получит субсидию на благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды».  Благоустройство должно начаться в 2018 году.

Напомним, что публичное обсуждение разработанного проекта парка состоялось 29 июня на расширенном заседании градостроительного совета. Тогда общественники единогласно поддержали предложенный эскиз парка. Проект включает три зоны, первая из которых начинается сразу да драмтеатром – «зона отдыха и торжественных мероприятий».
Предполагается входная группа с колоннадой, беседка - ротонда, малые архитектурные формы. Вторая функциональная зона – «детство» - включает несколько игровых площадок для детей разного возраста. Третья зона отдана для занятий спортом с  роллерной трассой, площадкой для уличных тренажеров.

Общая площадь парка составляет 3,05 га. К существующим группам деревьев будут подсажены новые лиственные деревья и предусмотрена посадка кустарников вдоль проезжей части улицы, создавая, таким образом, благоприятные и комфортные условия для отдыхающих в парке.

***

План мероприятий по сотрудничеству в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах Борисоглебского городского округа Воронежской области в 2018 году  подписали губернатор А.В.Гордеев, глава администрации Борисоглебского городского округа А.В.Пищугин, генеральный директор АО «Борхиммаш» А.Н.Какорин и индивидуальный предприниматель К.В.Тарасов. Он касается строительства трех станций доочистки воды, благоустройства двух центральных скверов в Борисоглебске.

Информация администрации БГО

Блокнот Борисоглебск

LiveJournal Russian Om

60

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

В ЦЕНТРЕ БОРИСОГЛЕБСКА РАСЧИЩАЮТ МЕСТО ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В центре Борисоглебска демонтировали детскую игровую площадку, которая была установлена у торгового центра «Седьмое небо». Горки, качели и карусели перенесли на новое место — ближе к Площади революции.

http://ria-glas.ru/wp-content/uploads/2017/11/image0021.jpg

http://ria-glas.ru/wp-content/uploads/2017/08/04.jpg

http://ria-glas.ru/wp-content/uploads/2017/07/image0012.jpg

http://ria-glas.ru/wp-content/uploads/2017/07/image0031.jpg


По проекту благоустройства центра Борисоглебска возле ТЦ «Седьмое небо» вырастит еще одно здание, а проход между ними оформят в виде арки.

Проект под условным названием «Городской сад» предусматривает входную группу в виде классических колонн,  две игровые  площадки  (для детей  младшего и среднего возраста) и даже —  «сухой» фонтан. Инвестором выступает известный городской предприниматель Константин Тарасов, а подрядчиком  на выполнение работ по благоустройству стала фирма ООО «БизнесСтрой».

ИА Глас-Медиа

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Прежде чем что-либо строить — слушайте город, прежде чем что-либо сносить — слушайте сердце.

Фрэнк Райт

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_BCI7D645Nv.jpeg

Об убийственной «реставрации» парка Монрепо в Выборге: гектар леса рядом с парком вырубили, аллея на входе – уничтожена, бетонные плиты уложены по аллее, ведущей к заливу, прекрасные деревья – спилены.

Чем больше разрушишь, тем дороже восстанавливать… (Цитата неизвестного чиновника)

nedimonspbinf

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

А причём тут наш город?

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

64

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Мещеряков пишет:

Об убийственной «реставрации» парка Монрепо в Выборге: гектар леса рядом с парком вырубили, аллея на входе – уничтожена, бетонные плиты уложены по аллее, ведущей к заливу, прекрасные деревья – спилены.

Чем больше разрушишь, тем дороже восстанавливать… (Цитата неизвестного чиновника)

А почему стерли мое предыдущее сообщение? Приключился внезапный демократический приступ цензуры?

Мы ответственные, взрослые люди и владеем ситуацией. Верно, мистер %Username%?

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Frank Drebin пишет:

А почему стерли мое предыдущее сообщение? Приключился внезапный демократический приступ цензуры?

Когда я что-то удаляю, то пишу причину. Если только это не торгово-рекламный бот.

Т.е. я не удалял ваших сообщений.

LiveJournal Russian Om

66

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Удалил и обращаю внимание что тексты с бессмысленным кривляньем будут и дальше удалятся . На сайте боронлайн анонимов не особо приветствуют а кривляние энто точно не сюда .

67

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Бровко пишет:

На сайте боронлайн анонимов не особо приветствуют

А нас рать.

Правила форума Borisoglebsk-online:

1. Запрещаются нецензурные выражения, а также оскорбления в адрес участников форума. Для выяснения личных отношений используйте Личную почту.
2.Запрещается публикация сообщений не несущих в себе никакой смысловой нагрузки.
3. Запрещается флуд во всех темах, но если очень хочется почесать языками для этого есть специальный раздел "Трёп".
...
27. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администрации в темах форума, вопросы нужно направлять модераторам или администраторам в ЛС (личное сообщение).

Правила форума

Бан до 27.12.2017

Мы ответственные, взрослые люди и владеем ситуацией. Верно, мистер %Username%?

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Архитектурные излишества:


«Добрый архитектор должен иметь хорошее понятие о словесных науках и об истории, уметь рисовать и знать математику, камнетесательство и перспективу; но сего еще не довольно, он должен быть честный, разумный и рассудительный человек; должен иметь живость и вкус в соображениях своих; без сих качеств ни совершенным архитектором, ни полезным обществу человеком он быть не может».

Василий Баженов

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

"Обезьяна видеть – обезьяна делать" – американский фразеологизм, означающий изучение какого-либо процесса без понимания принципов его работы. Очень хорошо подходит ко многим решениям в плане городской среды в наших городах.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_1EZuteHqe1.jpeg

https://varlamov.ru/2912370.html

LiveJournal Russian Om

70 (2018-05-11 06:06:34 отредактировано Светлана Кузнецова)

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Мещеряков пишет:

"Обезьяна видеть – обезьяна делать" – американский фразеологизм, означающий изучение какого-либо процесса без понимания принципов его работы. Очень хорошо подходит ко многим решениям в плане городской среды в наших городах.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_1EZuteHqe1.jpeg

https://varlamov.ru/2912370.html

К чему мы катимся?

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Ну хватит смешить! smile Не могу спокойно читать сообщения smile smile

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

дядя Серёжа пишет:

Ну хватит смешить! smile Не могу спокойно читать сообщения smile smile


Сейчас, прорыв канализации или водопровода в центре Борисоглебска. Коричневая жижа на площади перед Администрацией города.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Cvr2PxyMZt.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

дядя Серёжа пишет:

Ну хватит смешить! smile Не могу спокойно читать сообщения smile smile


Сейчас, прорыв канализации или водопровода в центре Борисоглебска. Коричневая жижа на площади перед Администрацией города.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Cvr2PxyMZt.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

Прежде, чем уничтожить весь сквер, администрация установила возле него лицемерный плакат со словами князя Волконского.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_ka5TaBhNo.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Борисоглебск - зелёный город: Зелёная линия

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_gYThxbldGg.jpeg