Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

А если кого раздражает, то пожалуйста, можно и свернуть тему. Буду молча читать.

Это не мой текст, а цитата из анонса прграммы о башне.

LiveJournal Russian Om

627 (2018-02-09 14:58:19 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Мещеряков пишет:

Это не мой текст, а цитата из анонса прграммы о башне.

Не разглядела ссылки, извините.

"Башенная война" сейчас для пиар-отдела УГМК - это такой джихад за упрочение влияния медного холдинга в регионе. И если Свалов ее (башню) сдаст, то распишется в своем непрофессионализме, т.е Белимова он равнозначно не заменил. Он так и останется "высокопоставленным троллем", но никаким пиар-стратегом, что в ФБ Глотовой он уже продемонстрировал на примере комментов к посту о "юбилейном подарке ВГУ".

Вот очередная выходка ("придумка") пиар-команды УГМК:

Трупов с каждым днем все больше. В сети появилось вирусный ролик о 50 жертвах недостроенной телебашни. ВИДЕО 18+

УГМК утверждают, что непричастны к созданию видео.

На просторах интернета появилось новое видео с попытками объяснить необходимость сноса недостроенной телебашни. Авторы ролика напористым тоном и агрессивным видеорядом приписывают любому смотрящему вину в гибели людей, сорвавшихся или сбросившихся с башни.

Любопытно, что в видео звучит новая цифра. По данным авторов ролика, за время существования башни, с нее упало и погибло более 50 человек, еще около десяти выжили и остались инвалидами. Аудиоряд сопровождается картинками окровавленных трупов и оторванных конечностей. Причем, причастность их к недостроенной телебашни не доказана. Напомним, по информации следственного комитета, телебашня унесла жизни 15 человек, причем последний труп был зарегистрирован более 10 лет назад.

В пресс-службе УГМК JustMedia.ru заявили, что отношения к ролику не имеют. // Ссылка
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

И до кучи: материал после проведения "подготовительных работ к сносу башни, которые совсем не были взрывами"
http://вечерний-екатеринбург.рф/userfiles/xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/module/news/0/4/54/45496_left_width.jpg
http://вечерний-екатеринбург.рф/userfiles/xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/content/0/1/38/13883_600.jpg
Это фото осколков бетона, которые посыпались с неба после взрывов на телебашне вчера вечером (Интересный Екатеринбург в ВК). "Вечерний Екатеринбург"

Кто остановит этих "медных" людей? В миллионном городе происходит полнейший беспредел при попустительстве властей. Куда смотрят ройзманы и куйвашевы? Если УГМК не отвечает за качество "подготовительных работ", чего ждать от "основных работ"? Это не "чистое поле - Новохопёрский район" - это городская застройка и тысячи людей вокруг. Куда разлетятся эти бетонные осколки и покатятся куски побольше? Неужели в городе у всех отбило мозги при чтении аббревиатуры УГМК? И это Урал?

628

Re: Всё об УГМК

В сети появилась информация, что снос башни запланирован на

23 февраля с 07:00 до 11:00 по местному времени.

пишет "Росбалт" со ссылкой на Ура.ру

Однако стало известно, что

Единый участок под телебашню (или под ледовую арену), который передали из имущества Свердловской области в качестве доли в АО «Ледовая арена», разделили на три части. Зачем — неизвестно.
Его зарегистрировали в Росреестре в конце прошлого года, 29 декабря. Сейчас это уже не большой участок более чем в 4 гектара, а три поменьше: один — 3,7 гектара, с самой башней, второй, поменьше, включающий в себя мечеть Нур-Усман — 0,8 гектара, и совсем небольшой, вдоль памятников — 0,1 гектара. Все участки при этом документально пока предназначены под объект незавершённого строительства — телебашню, которую сейчас хотят снести.

В статье на Е1 "Разделяя, властвуй: участок под телебашней зачем-то разбили натрое. Причину деления УГМК держит в тайне"

И наконец, в "Отборные слухи о лучших людях России" Ура.ру включили следующую информацию:

Медный король в Екатеринбурге должен быть только один

Свердловские олигархи уверены: компания УГМК спешит взорвать недостроенную екатеринбургскую телебашню не просто так. Представители истеблишмента, хорошо знакомые с гендиректором холдинга Андреем Козицыным, заверяют, что в этой спешке больше идеологии, нежели практической надобности. «Для Козицына это демонстрация всем, в том числе младшим партнерам: медный король только один, и главный человек в Екатеринбурге — тоже один. Кого-то общественное мнение может сломать, а его — нет. Он не стал дожидаться разгорания недовольства и демонстрации через все эти обнимашки — просто взял и стал молча ломать башню», — делится логикой знакомый с гендиректором УГМК бизнесмен.

Подводя итоги околобашенной войны, теперь можно заключить, что ее основная причина: самодурство гендиректора холдинга Козицына и неумеренная исполнительская прыть его холопов.

629

Re: Всё об УГМК

Очередной "эпизод" "башенной войны" в Екб - митинг екатеринбуржцев-противников сноса телебашни - получил широкое освещение в уральских СМИ: Коммерсантъ-Екб ("В Екатеринбурге прошел митинг против сноса недостроенной телебашни"), КП-Екб ("В Екатеринбурге прошел митинг против сноса телебашни"), Регнум ("В Екатеринбурге провели митинг против сноса недостроенной телебашни"), Знак ("«Башня, мы тебя любим». В Екатеринбурге прошел митинг против сноса недостроенной телебашни"), JustMedia ("«Почему, когда у приезжих мужичков сносит башню, весь город должно трясти?». Защитники екатеринбургской телебашни вышли на митинг") и др. рассказали о мероприятии в нейтральном ключе.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наиболее полно и обстоятельно оформлен материал ФедералПресс, текст которого будет ниже (фото можно посмотреть на первоисточнике)

«Мы не верим УГМК!». Жители Екатеринбурга вышли на митинг против сноса телебашни

В Екатеринбурге сегодня состоялся митинг против сноса телебашни в центре города. Участие в нем приняли несколько десятков человек. В рамках акции протеста прошел сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить объект. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Митинг протеста прошел в сквере вблизи КРК «Уралец». Горожане, которые и так относятся к строительству ледовой арены на месте телебашни скептически, опасаются, что здесь появится очередное жилье или торговый центр. Вместо этого екатеринбуржцы предлагают сохранить объект, а его будущее вынести на общественное обсуждение. Участие в акции приняли не только простые горожане, но также архитекторы, градостроители и депутаты Екатеринбургской городской думы и регионального заксобрания.

В защиту телебашни, в частности, высказался депутат ЗакСО Александр Ивачев. Он напомнил, что башня была выкуплена из федеральной собственности за 500 млн рублей, после чего вместе с земельным участком внесена в уставной капитал общества «Ледовая арена». Планируется, что инвесторы – УГМК – построят на этом месте ледовую арену на 15 тысяч зрителей.

«Мы эту телебашню выкупили за 500 млн живых бюджетных денег, а теперь мы ее отдали. Мне кажется, что это неправильно. Если наши олигархи каким-то образом хотят потешить собственное самолюбие, как-то выпендриться, то пускай делают это за свой счет! Почему за наш? Хотят участок – пускай его купят! Я настаиваю, что наши олигархи должны такие объекты покупать за свой счет, давать деньги в бюджет, а мы на них отстроим ЦПКИО. Давайте возьмем у УГМК денег за эту телебашню и сделаем парк», – заявил Александр Ивачев.

Он также упрекнул «медников» в пиаре на благотворительности. В частности, народный избранник напомнил, как в Верхней Пышме, считающейся вотчиной УГМК, не так давно закрыли филиал школы Олимпийского резерва.

«Почему? Потому что в школах Верхней Пышмы перестало хватать места для детей. Там сейчас идет дикая застройка, в том числе УГМК этим занимается, а школы не строят. У УГМК денег на школы и больницы в Верхней Пышме нет, а у нас тут в Екатеринбурге башню сносить и другие объекты строить – деньги есть!», – возмутился народный избранник.

Депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин, выступая перед участниками митинга, заявил, что на самом деле есть компании, готовые достроить телебашню.

«Эти люди уже хотели забрать у нас пруд и построить что-то из XIV века. Сейчас те же самые люди хотят снести башню! Все города стремятся вверх, а у нас носят такой объект. Как бы прекрасно смотрелась на вершине, например, статуя России. Даже после взрывов башня живет, мы чувствуем душу города. Нам отвечают: «Нам все равно!». Но пока я смотрю в эти лица, я знаю – нашу душу не убьют», – высказался еще один депутат гордумы Константин Киселев.

Екатеринбуржцы, пришедшие на митинг и выступающие в защиту телебашни, в качестве одного из доводов отмечают, что строительство на этом месте ледовой арены – нелепость. Любопытно, но ранее депутаты ЕГД высказали опасения, что на данном участке после сноса телебашни УГМК может построить очередной торговый центр или жилье. По их информации, земельный участок уже разделен на три части. Жители Екатеринбурга разделяют эти опасения

«Ледовая арена в это пространство просто не влезет. Я видел панораму сверху – туда просто не влезет 15 тыс. человек. Если они как-то умудрятся туда это вместить, то будет транспортный коллапс. Хотя в целом, я не верю в то, что там будет ледовая арена. Я верю, что там будет что-то другое. Вероятнее всего. Есть мнение, что ледовую арену будут строить в другом месте», – поделился мнением с корреспондентом «ФедералПресс» горожанин Семен.

Сам он считает, что башню надо сохранить и достроить. Он отметил, что те проекты сохранения, которые есть сегодня – дорогие, если средств нет, то башню, по словам горожанина, можно «просто обшить»: «Это будет не так дорого стоить»

Аналогичного мнения придерживается житель Екатеринбурга Евгений: «По телебашне сделали экспертизу, износ – 37-38%, марка бетона там – 800, т.е. это такой прочный бетон, что у нас немногие здания в городе имеют такой бетон. Под ней отличная «подушка»: 20 метров бетона залито. Ориентировочный срок службы этой башни на сегодняшний день – 100 лет! Даже если нас уже не будет, башня будет стоять. Если сейчас нет денег, нет инвесторов, срок службы башни 100 лет, давайте отложим этот вопрос»

«По контракту там 60 % забирает инвестор – УГМК, а 40% – область, но на каком основании? Кто так решил? Почему не 50 на 50? Откуда эта цифра. Надо, чтобы прокуратура провела проверку. Сейчас башню снесут, а потом скажут, что у них нет денег на достройку ледовой арены. Что там построят? Дома? Клоповник? Кому они нужны? Их можно построить в другом месте, Россия большая страна – есть куда расширяться, но нет, им надо в центре, здесь лакомые куски! Вчера появились новости, что участок уже разделен на три части! Что это значит? Это значит, что на какой-то части они построят ледовую арену, а на другой апартаменты? Никто не может дать гарантию, что они так не сделают. Они за счет благих намерений набивают свои карманы за счет жителей Екатеринбурга! Это должны контролировать надзорные органы, а не жители Екатеринбурга! Снести башню – это одно, но построить такую башню при нынешних инвестициях – это лет 30!», – рассказал он корреспонденту экспертного канала.

Примечательно, что участие в митинге принял и один из авторов проекта по сохранению телебашни – канатной дороги, где башня одна из точек пересадки Виктор Крылов

«Это безумие – строительство там ледовой арены! Я считаю, что это отмазка. Архитекторы посмотрели: заполняемость КРК «Уралец» не всегда 100 %, а арена на 15 тыс. будет максимум заполняться на 20-30%. Какой смысл? Загадывать, что построят на этом месте трудно. Офисники сейчас не заполняются, коммерческая недвижимость распродается; с жильем та же история, исключение – жилье в центре, но куда уж больше?», – поделился Виктор Крылов своим мнением с корреспондентом «ФедералПресс».

Также он высказал опасения по поводу сноса объекта, отметив, что последствия могут быть катастрофическими.

«Если по первоначальному варианту – это вообще катастрофа: очень большая скорость – порядка 100 км в час – в момент, когда она коснется земли. Последствия непредсказуемые. Этот вариант, который сейчас предлагается, ничем не лучше, потому что, если она падает с 70 м, то верхушка – с высоты выше 200 м. Она наберет скорость больше 200 км в час! Масса меньше, скорость больше, а энергетический эффект будет еще больше, чем в первоначальном варианте. Я предполагаю, что будут обрушены мосты на улицах Куйбышева и Декабристов, не выживет цирк, парк «Россия – наша история». Если она упадет не в ту сторону – это вообще БЦ «Саммит»! Скорее всего, пострадает метро, хотя, некоторые специалисты говорят, что должно выдержать. Но зачем гадать?», – пояснил он.

Что касается проекта канатной дороги, рассказал Виктор Крылов, то телебашня может стать одной из «точек опоры»: «С фирмой – изготовителем канатных дорог есть контакт, они готовы предоставить варианты. Доходность дороги может быть порядка 50 млн долларов в год, она окупается! Саму башню мы бы использовали как пересадочную площадку, там не было бы никакой механизации – вся она была бы на земле. Великолепный туристический маршрут! Башня может окупаться только при потоке посетителей. Лифтами такую проходимость обеспечить нельзя. Смотровая площадка заполняется быстро, но окупить невозможно»

Согласно проекту, «лучи» канатной дороги, по словам автора проекта, могли бы расходиться в сторону ЦПКиО им. Маяковского, вдоль реки Исеть – в сторону ДИВСа, а также в сторону улицы Ясной.

Добавим, что сам митинг в Екатеринбурге завершился шествием к телебашне, где участники акции протеста выпустили в небо голубые и белые шары под всеобщее «Башня, мы тебя любим!».
Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Екатеринбурге демонтаж недостроенной телебашни начали без официальных предупреждений о начале строительных работ. Накануне горожане стали свидетелями сразу нескольких мощных взрывов, после которых к активному обсуждению судьбы одного из главных символов уральской столицы присоединилась еще большая часть жителей и гостей Екатеринбурга. // Источник

630

Re: Всё об УГМК

Сегодня на повестке дня пока два вопроса:
1. башня, до сноса которой остались считанные дни.
2. погибший на борту АН-148 уральский экстрасенс - бывший сотрудник УГМК и сын директора Гайского ГОКа Геннадия Ставского.
******************************************************************************************
1. Е1, 12 Февраль 2018, 09:12

Под ней — георазлом: бывший строитель телебашни — о том, почему её снос опаснее взрыва на Сортировке

Владимир Михеев был прорабом на строительстве вышки с 1986 года по 1989 год.

Возможно, до сноса одного из символов Екатеринбурга — телебашни у цирка — остались считанные дни. Поговорить с теми, кто строил этот объект, сегодня не так-то просто. Одного из них мы нашли — старший прораб Владимир Михеев, который руководил возведением бетонного ствола башни, живёт сейчас в посёлке Шаля, в двухстах километрах от Екатеринбурга.

— Владимир Николаевич, вы пришли в 1986 году на телебашню. Что вы строили до неё?

—Те объекты, которыми я занимался до этого, их афишировать нельзя. Один из объектов, например, стенды для испытаний космических кораблей «Прогресс».

— На Байконуре?

— Нет, Байконур — это уже последняя стадия, а перед этим изделия должны пройти испытания. Где это было — мне тоже не следует говорить. Я строил «Уралтрансмаш», начинал строить Новосвердловскую ТЭЦ, но там эту стройку бросили, до сих пор «пенёк» стоит, строил завод РТИ. Текст интервью и фото - на сайте источника (много букв)
******************************************************************************************

2. Знак.ком, сегодня 8:47

В катастрофе Ан-148 в день рождения погиб экс-сотрудник УГМК, увлекавшийся магией

Экс-сотрудник УГМК Илья Ставский погиб при крушении пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области. Его фамилия значится в списке 71 человека, находившихся на борту. По данным газеты «Аргументы и факты», Илья летел домой отмечать свое 33-летие — день рождения у него в день трагедии. Он — сын директора Гайского горно-обогатительного комбината Геннадия Ставского.

Илья Ставский — уроженец Казахстана. В Челябинске он получил высшее образование в Южно-Уральском государственном университете, какое-то время проработал в Екатеринбурге на предприятии «Уралэлектромедь», а затем перешел в УГМК-холдинг. Два года назад в интервью ЕТВ он рассказывал, что уволившись с работы, он начала «помогать людям с помощью психологии, эзотерики и магии».

«Моя работа проста — убирать негатив. По сути, как у психолога, только от него я отличаюсь тем, что имею чуть больше путей получения достоверной информации о своем клиенте — это эзотерика, карты таро, экстрасенсорика. Магию, всякие привороты, отвороты я почти не использую на людях — я слишком добрый. Но иногда участвую в обрядах: последний раз мы с товарищами ездили в Нижневартовск и там шаманили для одного местного бизнесмена. С того момента его дела пошли в гору. И сегодня я остаюсь все тем же критиком и ученым — я не склонен к мистике, таинствам и прочей мути. Волшебства, как его описывают в сказках, нет. Я лишь изучаю некоторые вещи и проверяю их на практике, помогая при этом другим быстро достичь желаемого», — говорил он журналистам.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовских авиалиний», совершавший 11 февраля рейс из московского аэропорта Домодедово в Орск, пропал с радаров через две минуты после взлета. По данным портала Flightradar24, этому предшествовало резкое снижение высоты полета воздушного судна. О крушении самолета сообщили очевидцы. Экстренные службы обнаружили место падения Ан-148 с воздуха, обломки просматривались в радиусе 1 километра. Никто не выжил. Доступ к месту крушения был затруднен из-за снега, поскольку самолет упал в поле.

*************************
Цитата из интервью ЕТВ (ekburg.tv), 24.05.2016 "СВЕРДЧЕЛОВЕК. КАК МАГ ИЛЬЯ ПРОМЕНЯЛ КАРЬЕРУ В УГМК НА ПСИХОТЕРАПИЮ"

... Когда незнакомцы меня спрашивают, кем я работаю, я начинаю тупить. Самое лучшее, что я мог придумать — это помощь людям путем психологии, эзотерики и магии. Во мне есть что-то от целителя, от психолога и от сумасшедшего. Но мы живем в таком обществе, что проще сказать, что ты психолог, чтобы на тебя не вешали ярлык и говорили: «А расскажи про меня что-нибудь, а докажи, что ты — маг». Один мой учитель на это говорил так: «Был у нас один чудак пару тысяч лет назад, любил чудеса показывать. Он плохо кончил». К примеру, когда я еще работал в УГМК, у меня был товарищ. Мы вместе делали какие-то проекты, но уже после того, как я уволился, выяснилось, что он тоже увлекается эзотерикой. Просто на работе мы не палились.

Я не люблю фиксированную жизнь — мол, обязательно нужен дом, во столько-то нужно жениться, рожать детей и ни в коем случае не заниматься фигней и работать в нормальном месте. У меня есть цель — находиться в благости и свете, и это получается. Я помогаю людям, имею с этого доход, но не задумываюсь о том, что будет дальше. А зачем? Просто знаю, что дальше все будет хорошо. ...

Текст интервью полностью по ссылке. (Подчеркивания в цитате мои - N.)

П.С. Сколько еще таких спецов осталось работать в холдинге? Понятно теперь, что за компания? А внешне всё весьма благочинно: "пожертвования на монастыри и храмы", "содействие в возведении мечетей" итд. А сами - колдуны-колдунами... Инженеры человечьих душ...

631

Re: Всё об УГМК

А вот Челябинский цинковый завод (входит в УГМК ) в день выборов проведёт конкурсы для поднятия явки.....креативщики !! подробности : http://maxpark.com/community/4765/content/6210416

Я за свободные джунгли!..

Re: Всё об УГМК

dima1 пишет:

А вот Челябинский цинковый завод (входит в УГМК ) в день выборов проведёт конкурсы для поднятия явки.....креативщики !! подробности : http://maxpark.com/community/4765/content/6210416

Я писал об этом уже - Газпром, теперь УГМК. У нас конкурс рисунков детских уже висит в фойе на тему выбров, сфотографирую - выложу. А 18-03-18 - рабочий день. Такого и Совестком Союзе не было.

LiveJournal Russian Om

633

Re: Всё об УГМК

С приветом из Верхней Пышмы: эпическая статья в "Часе пик" - городском информационном сайте В.Пышмы и Среднеуральска. Как принято писать в интернетах - "читать всем!".

Вляпались… Верхнепышминских фермеров, садоводов, казаков, бывшего юриста, депутата Госдумы и даже представителей УГМК перемешала эта история

Две недели в СМИ Верхней Пышмы обсуждается вопрос о курином помете со Среднеуральской птицефабрики, который используют на своих полях местные фермеры и практически все садоводы двух городских округов, включая и Среднеуральск.

Крайними в этой истории оказались фермеры Зайцевы. Они свезли куриное удобрение на свое поле, завезли туда же в десяток раз больше торфа с намерением перемешать все в единую массу. Поле для временного складирования торфа и помета расположено в 2 км от ближайшего дома в Соколовке и в 1,3 км от ближайшего дома в Красном. От поселков его отделяет лес, поэтому какого-либо неудобства данная технология причинить посельчанам не может.

Но, на их горе, в события вмешался новый председатель правления местной общественной организации «ОСА» (не путать с региональным движением «ОСА», которое возглавляет Руслан Магамуров), бывший юрист администрации городского округа Верхняя Пышма Александр Шурыгин. От имени общественности он занялся наблюдением и сопровождением машин с пометом, выходящих со Среднеуральской птицефабрики.

В результате такой околоразведывательной деятельности общественником было обнаружено, что навоз с предприятия свозится, в том числе, на поля фермеров Зайцевых. И вот тогда к атаке на попавшего случайно «под раздачу» крестьянско-фермерского хозяйства подключилась «тяжелая артиллерия».

Вопрос неожиданно стал таким кричащим, что на защиту «задыхающихся» красновчан и соколовчан встал депутат Госдумы Андрей Альшевских. На встречу с «возмущенными» жителями и садоводами также прибыл в качестве наблюдателя заместитель директора АО «Уралэлектромедь» депутат Думы ГО Верхняя Пышма (по мнению некоторой части населения, неофициальный куратор местной администрации и Думы) Мирослав Медведев.

Вот только самих, якобы, возмущенных жителей на встрече не было. То есть не было ни одного человека. Ничего о таких не слышали и активисты поселков, которых опросил корреспондент. Не было в этот день и «измученных» навозным запахом садоводов. Вернее, садоводы были, но пришли они защищать фермера, а не митинговать против применения удобрения со Среднеуральской птицефабрики. Выступающие со стороны инициаторов кампании говорили о неких жителях, якобы, обратившихся к ним. Но чуть позже уже сами стали писать, что речь идет только об одном человеке – жителе Среднеуральска Александре Шурыгине.

Автор не зря заостряет внимание на птицефабрике. Именно на ней большинство из местных жителей приобретают продукцию для удобрения своих участков в садах, на огородах, в частных подворьях. Естественно, покупают навоз и фермеры. Так что людей, заинтересованных в положительном разрешении данного конфликта, на самом деле достаточно много.

Здесь есть две стороны вопроса. С одной стороны, запах от куряка достаточно едкий и может раздражать окружающих, когда используется на участках с соседями. С другой стороны, ему просто нет замены ни по эффективности, ни по доступности цены, ни по простоте использования. Не думаю, что сегодня кто-то будет вновь призывать нас к использованию химикатов? Таких специалистов найдется немного.

Проблема, скорее, именно в использовании. Да простит меня читатель за такие слова, но дело именно в культуре использования навоза. Всегда необходимо учитывать интересы других людей, но при этом не забывать о том, что каждый из нас заинтересован в высоком урожае, и в первую очередь фермеры. Для них урожайность – вопрос дальнейшего развития своего хозяйства. Не родится картофель – не купишь и того же куриного помета, не говоря уже о новой технике или перспективных сортах саженцев.

Поля, на которых фермеры Зайцевы умудряются выращивать хорошие урожаи отменной по качеству картошки, не назовешь подарком судьбы. Им каждый год приходится очищать  обрабатываемые участки от тонн камней. Так люди метр за метром облагораживают землю под будущие посевы. Зайцевы просто вынуждены использовать для возрождения плодородия земли навоз и торф. Их земли – сплошь камень и болотина. Им за работу награды давать надо, а тут опять палки в колеса вставляют. Причем просто так, походя. Между делом.
Практически все участники собрания в Соколовке сошлись на том, что острие атак направлено не на фермеров Зайцевых. Оно устремлено в сторону Среднеуральской птицефабрики, которая никак не может найти себе эффективного хозяина. А без такого хозяина любое предприятие обречено. Уже давно обсуждается вопрос о том, что предприятие себя, похоже, изжило, что его проще снести и построить на этом месте очередной жилой комплекс.

Резон в этом с точки зрения голой экономики есть. Такой комплекс принесет быстрые деньги. Птицефабрике для этого нужны десятки, а то и сотни сотни лет. Вот только никто не задумывается о людях, которые там трудятся, о покупателях, доверяющих продукции птицефабрики. Даже о том же импортозамещении, которое объявлено в стране в качестве ответа на санкции Запада. К сожалению, в наше время быстрые деньги являются ключевым аргументом в решении многих вопросов.

В эту субботу на поддержку фермеров Зайцевых встали их коллеги, садоводы, казаки. Но этого ресурса может не хватить, если давление на фермеров продолжится и в будущем. Хотя, судя по всему, от них могут и отстать. Как указано выше, цель, скорее всего, более глобальная. И грозные тучи над хозяйством Зайцевых вскоре развеются.

Пока же видно, что атакующая сторона не намерена обращать внимание на недовольных их позицией людей. К своему стыду, вынужден признать, что и коллеги из некоторых СМИ не отличаются объективностью. Тот материал, который разместили телевизионщики, подконтрольные металлургическому холдингу, переворачивает все с ног на голову. Понятно, что они люди подневольные, но не до такой же степени.

Впрочем, деваться некуда. Остается ждать новых ударов по птицефабрике и попутно по фермерам с садоводами. Как говорят, «лес рубят, щепки летят». Что-то подсказывает, что материал этот не последний. Все указывает на то, что предстоит целая серия. Впрочем, не стоит забегать вперед. Поживем – увидим.

Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин) // Оригинал статьи + фото

Re: Всё об УГМК

dima1 пишет:

А вот Челябинский цинковый завод (входит в УГМК ) в день выборов проведёт конкурсы для поднятия явки.....креативщики !! подробности : http://maxpark.com/community/4765/content/6210416


В Горгазе, в фойе:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_276Fa0vWQA.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_0haClYJixq.jpeg

LiveJournal Russian Om

635

Re: Всё об УГМК

Две важные новости об УГМК (другие "правильные тексты" про Общественный совет и Усманский суд см. на УГМКовских ресурсах)
1. Снос башни отложен.
2. В Национальном суде Испании началось рассмотрение «Дела о русской мафии», касающееся президента УГМК - И.Махмудова.

РИА Новый день, 22 февраля 2018, 10:14

Госохрана заморозила снос башни до тех пор, пока не вынесет решение о ее принадлежности к объектам культурного наследия

Госохрана заявила, что заморозит снос башни сроком до 90 дней.

Как сообщила РИА «Новый День» официальный представитель управления Госохраны Евгения Игнатова, к ним поступило заявление общественника Олега Букина с просьбой проверить, является ли телебашня объектом культурного наследия. Госорган отправил запросы в специализированные организации – на проверку заявления дается максимальный срок в 90 дней.

«Мне сложно представить, будет ли проводиться снос заинтересованной организацией. Но по закону до вынесения нашего решения такого права у нее нет», – заключила специалист.

Итак, Управление Госохраны объектов культурного наследия Свердловской области приняло заявление председателя общественной организации «Уральский хронотоп» Олега Букина, он просит включить недостроенной телебашню (ее в данный момент активно готовит к сносу УГМК) в реестр объектов культурного наследия.

По закону, до решения Госохраны работы по демонтажу телебашни должны быть остановлены. Нужно отметить, что срок в 90 рабочих дней является крайним, то есть и эксперты могут составить заключение, и управление – вынести своё решение несколько раньше.

«К работе Букина относимся с пониманием и уважением, а также ко всем защитникам телебашни. Но спешим их заверить, что все работы были проведены в соответствии с законом», – прокомментировал «Новому Дню» начальник управления по связям с общественностью УГМК Алексей Свалов*.

Снос башни в случае признания ее объектом культурного значения является уголовно наказуемым деянием в порядке ст. 243 «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей».

Наказание по данной статье может доходить до шести лет лишения свободы.

Екатеринбург, Максим Бородин // https://newdaynews.ru/ekb/628787.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Свалов А.: По версии Абирега (15.01.2018, 12:38) "высокопоставленный свердловский тролль", советующий жителям Новохоперского района: "Уходить, завидовать и сосать молча", а также усиленно пытавшийся затащить пикетчиков у воронежского офиса УГМК 08.02.2018 "на чай с печенюшками" (видео: https://youtu.be/LvzW9uq7nxA).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МБХ медиа, Наталья Коротоножкина   19:05, 21 февраля 2018

«Испанское дело»: начало судебного процесса над «русской мафией»

«Дело о русской мафии» об отмывании денег членом Тамбовской ОПГ Геннадием Петровым и его сподвижниками расследуется в Испании уже более десяти лет. В конце 2015 года в отношении 26 обвиняемых было вынесено обвинительное заключение, но только сейчас в Национальном суде Испании началось рассмотрение дела по существу.

В это же время в Петербурге по истечению сроков давности было прекращено дело о рейдерских захватах Петербургского нефтяного терминала, отеля «Санкт-Петербург» и завода «Игристые вина», фигурантами которого были авторитет Тамбовской ОПГ, «босс» Геннадия Петрова, Владимир Барсуков, его сподвижник Вячеслав Дроков и еще семь человек. Дело о создании преступного сообщества, обвиняемыми по которому также проходят Барсуков и Дроков, пока продолжается.

Обвинительное заключение

В 2008 году испанская прокуратура совместно с Гражданской гвардией Испании арестовала двух российских криминальных авторитетов-лидеров ОПГ: Геннадия Петрова и Александра Малышева. Им было предъявлено обвинение в незаконном обналичивании средств. Третьему авторитету, Сергею Кузьмину, удалось скрыться, он объявлен в международный розыск. Позже Малышев согласился сотрудничать со следствием, признал себя виновным и вернулся в Россию; Петров сбежал из-под ареста в Россию, заплатив залог.

Как следует из обвинительного заключения, с 1998 года преступное сообщество Петрова занималось в Испании отмыванием денег. Созданные для этого компании приобрели наличные деньги, движимое и недвижимое имущество на сумму более 50 миллионов евро.

Обвиняемыми по делу проходят не только российские криминальные авторитеты, но и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. В списке связанных с этим преступным сообществом фигурируют глава СК Александр Бастрыкин, бывший замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, бывший премьер-министр Виктор Зубков, президент УГМК Искандер Махмудов, бизнесмен Илья Трабер, олигарх Олег Дерипаска, а также президент Сбербанка Герман Греф.

Позиции защиты

Как пишет The Insider, прокуратура Испании запросила для главного обвиняемого Геннадия Петрова 8,5 лет тюрьмы; для других подсудимых, в числе которых депутат «Единой России» Владислав Резник, — 5,5 лет тюрьмы и 100 миллионов евро штрафа за отмывание денег и участие в деятельности преступного сообщества. Для Михаила Ребо и Леонида Хазина, которые согласились сотрудничать со следствием, запрошены меньшие сроки. Рассмотрение дела идет в отношении 18 из 26 обвиняемых.

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, говорили о нарушении права их клиентов на защиту. Они утверждали, что процесс политизирован, а обвинения неконкретны. Защитники предоставили суду документы из российских правоохранительных органов, свидетельствующие о том, что на Петрова, Резника, Гиндин и Трабера уголовные дела либо не заводились, либо были закрыты. Кроме того, они указали на изменение испанского законодательства об отмывании денег в 2007 году.

Адвокат одного из обвиняемых Марио Мартинес сказал в ходе заседания: «[Геннадий] Петров — абсолютно моральный человек, а господин Резник является в России депутатом, поэтому подозревать его в преступлениях немыслимо. Каких-либо совершенных ими конкретных преступлений в России просто не существует».

Прокуроры не согласились с тем, что процесс политизирован. Они объяснили, что их интересовали собственники роскошной недвижимости, приобретенной на средства незаконного происхождения; то, что владельцы этой недвижимости оказались политиками, — совпадение.

Прибыл Владислав Резник

По информации Гражданской гвардии Испании, полученной из записей телефонных разговоров, Резник помогал Петрову связями в российском правительстве и правоохранительных органах, продвигая нужные криминальному авторитету кандидатуры.

Резник и Петров пользовались одним и тем же транспортом — частным самолетом и яхтой. В обвинительном заключении указано, что недвижимое и движимое имущество в Испании переходило из собственности Петрова в собственность Резника: «Господин Резник, зная, что активы господина Петрова имеют криминальное происхождение, предложил свои услуги по приобретению данного имущества, причем в ряде случаев без совершения каких-либо выплат с его стороны».

Подсудимый лично пришел на заседание. Резник отрицал то, что попавший в записи прослушки голос принадлежит ему. Адвокаты Резника настаивали, чтобы экспертиза голоса была проведена прокурорами Испании в российской генпрокуратуре. Сторона обвинения не согласилась на это и предложила Резнику приехать в Испанию. В перерыве между заседаниями обвиняемый сказал журналистам, что доверяет испанскому суду и поэтому прибыл доказывать свою невиновность. // Источник

636

Re: Всё об УГМК

NEWSru.com, 22 февраля 2018 г., 07:49

Испанское дело о "русской мафии" не затронет российские власти, хотя в деле фигурируют имена Бастрыкин, Сердюков, Зубков, Греф, Дерипаска... Махмудов

В Испании после почти 11 лет расследования в Национальном суде начался процесс над деятелями русской мафии, многие из которых оказались тесно связаны с представителями нынешней российской власти.

В 2008 году испанская прокуратура совместно с Гражданской гвардией Испании в ходе операции "Тройка" арестовала двух российских криминальных авторитетов-лидеров ОПГ: Геннадия Петрова, который считается главой тамбовско-малышевской ОГП, и Александра Малышева. Их обвинили в незаконном обналичивании средств. С 1998 года созданные ими в Испании компании приобрели движимое и недвижимое имущество на сумму более 50 миллионов евро. Третий авторитет, Сергей Кузьмин, скрылся и был объявлен в международный розыск. Позже Малышев согласился сотрудничать со следствием, признал себя виновным и вернулся в Россию; Петров сбежал из-под ареста в Россию, заплатив залог. ...

Как пишет "МБХ Медиа", в списке связанных с этим преступным сообществом фигурируют глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, бывший замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Аулов, экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, бывший премьер-министр РФ Виктор Зубков, глава Сбербанка РФ Герман Греф, президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов, бизнесмен Илья Трабер, которого Испания объявила в международный розыск, и ставший недавно всенародно знаменитым олигарх Олег Дерипаска... Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22feb2018 … mafia.html

637

Re: Всё об УГМК

Махмудов ушел из Владимирской области, якобы из-за протестов населения, но в статье фигурирует  имя Петра Ямова, поэтому будем следить за ситуацией: https://provladimir.ru/news/obshestvo/m … lippovskom "Мусорный инвестор отказался от полигона в Филипповском"

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Махмудов ушел из Владимирской области, якобы из-за протестов населения

Как легко у них получилось. Или мы не знаем о боях местного населения с владимирским угмк?

LiveJournal Russian Om

639

Re: Всё об УГМК

Мещеряков пишет:

Как легко у них получилось. Или мы не знаем о боях местного населения с владимирским угмк?

В статье по ссылке всё есть. Например:

конфликт вокруг планов по строительству полигона в Киржачском районе стал разгораться в конце августа 2017 года. Местные жители организовали настоящее протестное движение и любыми способами давили на власть – устраивали крестные ходы, записывали видеообращения к президенту, проводили сходы и митинги, даже пытались организовать референдум по мусорному вопросу и через суд отправили в отставку главу администрации Филипповского сельского поселения Олега Иванова. Подключились к протесту и жители Подмосковья, которым также была не нужна свалка по соседству.

Но следует обратить внимание на следующий факт:

ООО «Экотехстрой Владимир» – владелец участка, но собственных средств для реализации проекта не имеет. Без инвестора предприятие построить не в состоянии. Компания пока не разработала планы, как дальше использовать выкупленные под проект земли» ...

При этом стоит заметить, что долей в 50% «Экотехстрой Владимир», наряду с «Сантар», владеет ООО «Рикко инвест», собственниками которого являются несколько членов совета директоров «Мосметростроя» – Иван Юзефович, Петр Ямов и Александр Тукацинский. Отказались ли эти бизнесмены от мусорного проекта, неизвестно.

Возможно, сегодняшний отказ - это пиар-ход, Ямов в совладельцах участка. А потом выборы пройдут, страсти улягутся и по-тихому работа возобновится. Как вариант.

640

Re: Всё об УГМК

На Урале СМИ констатируют негативный контекст вокруг холдинга УГМК, пресс-конференция состоялась вчера, но вопросы, из-за которых она проводилась накапливались долго. ПОдробнее о них читаем УРА.ру, 09:02  21 февраля 2018

Козицын лично спасет репутацию УГМК. Пример есть — Алтушкин

Все навалилось одновременно: башня, сыр, грязная вода. Выход один — пойти в народ

Совладелец Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын сегодня попытается реабилитироваться и переломить негативную повестку, куда все глубже погружается его холдинг. В ДК «Металлург» Верхней Пышмы пройдет его встреча с общественностью. Столь прямолинейный ход — мера вынужденная, поскольку на кону имиджевые потери не только компании, но и некогда самого влиятельного и совершенно точно наиболее популярного бизнесмена Среднего Урала.

«А. А. Козицын обозначит стратегическую задачу по развитию ГО Верхняя Пышма до 2023 года: несмотря на западные санкции, превратить Верхнюю Пышму в лучший город страны, где каждый житель реализовал бы свое право на достойную, комфортную и безопасную жизнь и имел бы возможность развивать свои способности и таланты», — говорится в официальном релизе, рассылаемом компанией. Инсайдеры при этом обращают внимание на лозунг, под которым пройдет пресс-конференция: «Вперед, Верхняя Пышма — 2018!» (если сократить слоган до аббревиатуры ВВП-2018, то она будет совпадать с ФИО президента России Владимира Владимировича Путина, баллотирующегося в 2018 году на новых выборах).

Для окружения Андрея Козицына, впрочем, очевидно, что вопросы будут касаться не только Верхней Пышмы, поскольку основную медийную канву в жизни компании сегодня формирует Екатеринбург. Уральская столица дает плотный и пока лишь усугубляющийся негатив в репутационном мониторинге компании. Один из ярких примеров последнего -скандальный видеоролик, где неизвестные поиздевались над организаторами митинга против сноса недостроенной телебашни, который осуществляется по заказу металлургов.

Пресс-служба УГМК сняла с себя ответственность за изготовление клипа, но не смогла избежать обвинений в раскручивании конфликта вокруг и без того «взрывоопасной» ситуации и переходе на личности.

Подготавливаемая к сносу телебашня не единственный генератор негатива для компании. Неожиданным образом 15 февраля прошло заседание екатеринбургского градсовета, на котором компания не смогла защитить концепцию нового ЖК «Нагорный» (четыре жилых небоскреба) на площадях завода «Уралкабель» из-за отсутствия социальной инфраструктуры и нечетких перспектив для выносимого екатеринбургского предприятия.

Негатив 2018 года продолжает прошлогоднюю черную полосу компании в элитной повестке. Пришедший в УГМК антикризисным менеджером поверенный уральских силовиков Алексей Свалов начал реформы, вследствие которых главный телеканал холдинга — АТН — лишился не только легендарного гендиректора Галины Левочкиной, но и потерял контракт со свердловской властью, которая вывела из эфира все сторонние продакшн-студии.

Кадровые потери, впрочем, на этом не закончились, и в конце года аппаратные позиции УГМК в свердловском правительстве несколько ослабли. Лояльного компании министра здравоохранения Игоря Трофимова сменил областной фтизиатр Андрей Цветков. Сейчас компания старается пролоббировать назначение главой МУГИСО не менее дружественного ей министра природных ресурсов Алексея Кузнецова, но пока особых успехов в этом не достигла.

В довершение всего компания получила негатив и на отдаленной северной территории, где холдинг обвинили в загрязнении реки Ивдель — единственного источника питьевой воды для местных жителей. А в соцсетях звучат обвинения в адрес подразделения «УГМК-Агро», которое в прошлом году масштабно презентовало сыры собственного производства.

Сейчас компанию обвиняют в продаже недозревших сыров. В «Фейсбуке» руководитель подразделения Илья Бондарев заверяет, что проблема известна и уже решена.

Позитивные моменты, настаивают собеседники в топ-менеджменте компании, остаются. Хоккейный клуб «Автомобилист» в этом сезоне выступает значительно лучше, чем в прошлом, когда команда осталась без плей-офф. Екатеринбуржцы сейчас занимают четвертую строчку в конференции «Восток» и уверенно выходят в плей-офф, где имеют шансы пройти как минимум во второй раунд.

Впрочем, в кулуарных разговорах позитивные моменты не помешали появлению неприятных сравнений. Просадка в PR-позициях «главного медника» для истеблишмента оказалась прямо пропорциональна медийным успехам его товарища — главы совета директоров «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Последний на протяжении прошлого года упоминался почти в два раза реже Андрея Козицына (1480 упоминаний в уральских СМИ против 2390, по замерам «АПИ мониторинг»). Тем не менее «точечные удары» по повестке компании РМК сняли негатив с темы кафедрального собора Святой Екатерины, помогли получить окончательные согласования по ЖК «Екатерининский парк», вызывать восхищение локальных урбанистов строительством офиса РМК на улице Горького. В энтертейнменте Алтушкин также присутствует благодаря визитам в Екатеринбург двух святейших патриархов Иерусалимского и Александрийского, регулярно проводимым масштабным спортивным мероприятиям, оцененным даже федеральными специалистами.

Начало 2018 года также вышло у Игоря Алтушкина позитивным: в эти выходные он провезет по Челябинску и Екатеринбургу легенду бокса Майка Тайсона. При этом бизнесмену удалось внести это мероприятие в официальный график пропрезидентского движения Putin Team. Есть и иные проявления доброго отношения: несколько дней назад бизнесмен получил из рук губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева звание «Почетный гражданин Свердловской области».

В пресс-службе УГМК разнящиеся векторы медийных успехов комментировать не стали, уточнив лишь, что мероприятие в Верхней Пышме «имеет локальные цели и это вовсе не компенсация какого-либо негатива». // Читать материал полностью - на сайте источника (со всем гиперссылками)

641

Re: Всё об УГМК

ЮПИмонитор, 26.02.2018, 13:28

Баня! Вот как...

К - Козицын

Эта телекомпания, похоже, действительно никакого отношения к УГМК-холдингу не имеет. Козицын выступил на собрании жителей Верхней Пышмы. Встречу миллиардера с подданными торжественно показали и ГТРК Урал, и ОТВ. Но лучше всех раскрыли тему на АТН: "А для комфортного досуга карта Верхней Пышмы вскоре пополнится еще несколькими дворцами. Инвесторы занялись возведением нового Ледового дворца, а также Дворца самбо и Дворца бракосочетаний. Однако в таком изобилии парадных зданий найдется место и для общественной бани. Именно этот объект в стратегический план попросили внести местные жители".

Вот ведь как! Кругом дворцы, что твой Париж, а бани нету! Хуже Верхотурья что ли? Миллиардер делает медную столицу - дворцы, трамваи. А люди живут в городе-спутнике, откудова ближайшая баня - где-то рядом с телебашней в Екатеринбурге. "Ах Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как в русской бане лыжи..." // Источник

642

Re: Всё об УГМК

ФедералПресс, 26.02.2018, 15:50

Из подборки "Главное за неделю в регионах РФ "

УрФО

Свердловская область

В ситуацию со сносом телебашни вмешался Кремль

Активисты, выступающие против сноса недостроенной телебашни, получили ответ на свое обращение от администрации президента РФ. Митингующих успокоили, сказав, что в Кремле в течение двух месяцев всесторонне будут изучать вопрос со сносом. Напомним, на месте недостроенной телебашни УГМК планирует построить ледовую арену. Часть жителей столицы Урала выступают против.

Официальный ответ администрации президента:

«Запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения вашего обращения соответствующие документы и материалы. В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней. Пор результатам обращение в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 15.04.2018 г».

// Источник

643

Re: Всё об УГМК

26 февраля 2018, 10:21. ИА REGNUM

Власть — народу Владимирской области: «Чей там голос из помойки?»

Открытое письмо жителей СП Филипповское Киржачского района губернатору Владимирской области Светлане Орловой по поводу демонстративного игнорирования ею указания Президента РФ по учету мнения жителей при выборе мест для объектов по утилизации и захоронению отходов

Госпожа Орлова, ситуация в сельском поселении Филипповское Киржачского района Владимирской области, сложившаяся вокруг планов строительства на территории в 1250 га небывалого по масштабам полигона по переработке и захоронению отходов, в том числе и особо токсичных, остается крайне напряжённой. Вы неоднократно публично высказывали свое недовольство действиями жителей поселения, посмевших восстать против строительства данного полигона, получившего в народе название «махмудовской свалки» по имени одного из учредителей инвестора проекта ООО «Экотехстрой Владимир» и совладельца земельного участка будущего полигона олигарха Искандара Махмудова, президента Уральской горно-металлургической компании.

С нашей точки зрения, «Филипповская история»это история обычного рейдерского захвата, сопровождающегося обычными в подобных случаях нарушениями законов, нормативных актов и нравственных норм. Так, участок заповедного леса приобретён инвестором по цене 200 рублей за сотку. Понятно, что рыночная цена участка значительно выше, и выяснение на что и кому пошли «сэкономленные» при покупке участка средства — дело будущего следствия.

Несмотря на то, что все подобные факты многократно были озвучены на митингах и опубликованы, вы настойчиво и категорично повторяете: «Мусорному полигону в Филипповском быть!», тем самым давая понять, что мнения и чувства людей для вас значения не имеют, что Вам, с Вашего губернаторского кресла, виднее, что у нас тут в Филипповском делается правильно, а что нет. При этом Вам всё недосуг добраться до Филипповского, и потому Владимирская область, слушая Ваш монолог в СМИ, гадает: значат ли для Вас что-либо слова Президента РФ Владимира Путина о необходимости учёта мнения населения при размещении мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов или же слова Президента Вам не указ? Читать весь текст обращения полностью.

644

Re: Всё об УГМК

Ура.ру, 15:21  27 февраля 2018

На УГМК у экс-начальника цеха, где гибнут люди, нет профильного образования

На медеплавильном комбинате «Святогор» в городе Красноуральске Свердловской области, входящем в состав комплекса УГМК, одну из руководящих должностей занимает человек, не имеющий специального образования. Об этом корреспонденту «URA.RU» сообщил информированный источник.

В то время, когда должность начальника металлургического цеха занимал Алексей Анциферов, там произошел ряд несчастных случаев. «URA.RU» сообщало о том, что 10 сентября 2015 года при ремонте обжиговой печи в металлургическом цехе в процессе работы сварщик Александр Анкудинов получил черепно-мозговую травму и скончался. Известно, что Анкудинов работал меньше месяца, еще не имел допуска и числился учеником.

А 4 мая 2016 года в металлургическом цехе произошел выброс жидкого металла из конвертера. При этом получил ожоги несовместимые с жизнью стропальщик Виталий Дербилов. Еще один рабочий с ожогами шеи и рук был госпитализирован. Произошло нарушение технологии конвертирования медных штейнов, и стропальщика залило расплавленным металлом.

Менее чем через два месяца, 28 июня 2016 года, в цеху произошел обрыв каната главного подъема, вследствие чего обрушилась крюковая подвеска с траверсной на стропальщика четвертого разряда конвертерного отделения металлургического цеха ОАО «Святогор» Сергея Подоспелова. Пострадавший получил множественные сочетанные переломы и умер. 19 мая 2017 года в металлургическом цехе предприятия произошел пожар. Сгорели конвертер, который был выведен в ремонт, новый питатель дозировки кварцевых флюсов в конвертер, кабели.

После череды смертельных случаев Алексей Анциферов был понижен до заместителя начальника цеха. Между тем «URA.RU» выяснило, что Анциферов вообще не имел права занимать должность начальника цеха и не может сейчас работать заместителем начальника согласно Правилам безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов. В пункте 17 сказано: «В организациях, эксплуатирующих объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов, должны иметь высшее образование по профессиональному профилю технические руководители, руководители структурных подразделений, специалисты инженерных служб и их заместители». То есть начальником цеха, как и заместителем начальника цеха, имеет право работать только человек с дипломом инженера-металлурга.

Однако в распоряжении «URA.RU» передали документ под названием «Список работников цеха для выдвижения в резерв на должности руководителей, специалистов и служащих на 2018 год по металлургическому цеху». Там сказано, что Алексей Анциферов имеет высшее образование, но не профильное металлургическое, как должно быть по закону, а не имеющее никакого отношения к металлургии — «менеджера гос. и муниципального управления». Также Анциферов имеет среднее профессиональное образование. Чтобы узнать, кто и почему назначил человека без специального диплома руководить металлургическим цехом, «URA.RU» обратилось в пресс-службу УГМК, где пообещали дать комментарий позже. // Источник

645 (2018-02-27 20:45:10 отредактировано dima1)

Re: Всё об УГМК

Реплика может малость не в тему ,но по-моему по-делу :  А Рогозинского сынка кто поставил концерном выпускающим самолёты руководить,ему ещё и 30 не было....А сварного ей-ей жаль,ибо когда варишь то в маске ничего не видишь,самого пару раз краном чуть-чуть не задело...

Я за свободные джунгли!..

646

Re: Всё об УГМК

О "мусорной войне" Искандера Махмудова: РЕГНУМ, Анна Кумицкая, 28 февраля 2018, 09:34

Люди, мусор, и люди как мусор

Во Владимирской области нарастает, пожалуй, самое крупное для региона протестное движение десятилетия. Жители региона выступают против строительства мусороперерабатывающего завода около села Филипповское Киржачского района. К протесту уже присоединились жители граничащих с Владимирщиной подмосковных районов.

Митинги собирают тысячи людей. Активисты фактически не выходят из судебных залов и местных законодательных собраний. Бизнесмены пытаются нивелировать протест заявлениями о том, что инвесторы выходят из проекта. Власти продолжают готовить почву для строительства…

О том, как приезжие чиновники пытаются подсунуть местным жителям дурно пахнущий завод, — в материале ИА REGNUM.

... Предвыборные обещания бизнесменов и активность чиновников

В феврале 2018 года стратегический инвестор, миллиардер Искандер Махмудов заявил о том, что компания «Сантар» отказывается от участия в проекте.
Представители владельца участка — «ЭкоТехСтрой Владимир» — сообщили, что без инвестора ничего построить не получится, а дальнейшее использование купленной территории пока не обсуждалось. Вроде бы хорошая новость для местных жителей, но верить они своему счастью не спешат. Первая причина — уж слишком очевидно прослеживается связь между заявлениями и грядущими выборами. Вторая причина — слишком многое сделано и делается, чтобы отказаться от такого лакомого проекта, который может принести громадные деньги.

И если с первым пунктом всё понятно, то на втором стоит остановиться подробнее. Итак, что же было сделано? В первую очередь это операции с самим участком. Как рассказывает корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Гусева, история о том, как участок попал к нынешнему владельцу, вызывает просто огромное количество вопросов. Читать весь текст (много букв) - на сайте источника.

647

Re: Всё об УГМК

Как пишет сегодня ПРАЙМ со сссылкой на Блумберг:

Совокупное состояние 27 российских миллиардеров за первые два месяца 2018 года выросло на 11,4 миллиарда долларов, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), который опубликован агентством Блумберг.
Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

... На последнем, 27 месте, среди миллиардеров из РФ оказался генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын, он увеличил свое состояние на 78,4 миллиона долларов, до 4,43 миллиарда долларов.

Такая выборка ПРАЙМА. Скрин от себя (и Блумберга) прилагаю.
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_qcriv8EuUw.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Lt69mMlRw1.jpeg

Но, есть и еще информация о другом совладельце УГМК - о ее президенте, об Искандере Махмудове. Почему о нем не пишет ПРАЙМ? Потому что его состояние выросло в меньшей степени, чем у Козицына и в топ-27 он не попал:
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_F8aQQ0PBcq.jpeg

Bloomberg Billionaires Index. As of March 1, 2018

648

Re: Всё об УГМК

Дамы и господа, товарищи, непревзойденная в своем роде новость опубликована сегодня на верхнепышминском портале, дружественном УГМК ГрифонИнфо. В ней, в частности, повествуется об экологической борьбе самого аж Андрея Анатольевича Козицына со "Среднеуральской птицефабрикой"! Генпрокуратура РФ подключена к решению проблемы!.. И хотя я дружественных чувств к порталу "Грифон" не питаю, ибо это троллеферма УГМК, но не перепостить сей материал просто не могу.

Птицефабрика "Среднеуральская" заплатит полмиллиона за вред природе

Суд обязал птицефабрику "Среднеуральскую" заплатить за негативное воздействие на природу более 500 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Кроме того, предприятию запретили сбрасывать стоки в водные объекты. Для птицефабрики составлен график очистки сточных вод на период до 2020 года, в рамках которого предусмотрено в том числе и строительство локальных очистных сооружений.

Об экологических проблемах, связанных с предприятием, 21 февраля на встрече с жителями рассказывал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. "Ситуация очень сложная. Птицефабрика работает без утилизации. Про помет все уже в газете читали, но помимо помета, там образуется большая линейка отходов. И все не утилизированные отходы приходят потом в озеро Ключи», - заявлял он.

Ранее газета "Красное знамя" публиковала статью "Экологическая катастрофа: 9 самосвалов помета в день" о вывозе птичьего помета со Среднеуральской птицефабрики на сельхозполя в поселок Красный. Тогда генеральный директор предприятия Максим Максимов заявлял, что у них есть договор с фермерами Зацевыми, которым принадлежат поля, о поставке не отходов, а сырья. Якобы из него фермеры в дальнейшем делают удобрение. Фермеры Зайцевы подтвердили, что мешают птичий помет с торфом, затем в течение 2 месяцев эта смесь вылеживается, и получается удобрение. Сколько именно органического удобрения вносить в почву - они определяют исходя из рекомендаций Свердловского референтного центра, которые даются после обследования почвы. Между тем, само вещество никто не проверяет.

Помимо птицефабрики, на экологическую обстановку в городском округе влияют и среднеуральские очистные сооружения, находящиеся на обслуживании ООО "Тепловодоканал". Объект был введен в эксплуатацию в период с 1953 по 1979 годы и уже достаточно изношен. Он не справляется с очисткой стоков, в результате вещества поступают в водные объекты с превышение предельно допустимых концентраций.

После прокурорской проверки на директора "Тепловодоканала" наложили штраф. Сейчас на предприятии организовали работу по устранению экологических нарушений.  Уже проведена модернизация нескольких насосно-канализационных станций, разработана проектная документация по реконструкции очистных, на нее получено положительное экспертное заключение. В марте 2018 года будет объявлен конкурс по выбору подрядчика, который займется реконструкцией объекта. // Источник

*************************************************************************
О фермерах Зайцевых и истории вопроса - читать тут.

В заключение хотелось бы пожелать успехов Андрею Анатольевичу в его экологических начинаниях и приказать своим робятам прибраться в Новохоперском районе Воронежской области, где они после себя оставили отходы в десятки раз токсичнее среднеуральского помета с птицефабрики! Если с полей фермеров Зайцевых картошку есть можно будет, то политую елань-коленовской водой сельхозпродукцию в супермаркетах и на рынках покупать страшно.
Будьте последовательными до конца, без балабольства вашей пресс-службы, их бредням никто не верит.

649

Re: Всё об УГМК

Кавказ.Реалии, 06.03.18

Экология и большая политика

Завод-загрязнитель во Владикавказе оштрафовали, а его владелец оказался в "кремлевском докладе" США

Скандально известный владикавказский завод "Электроцинк" был оштрафован на рекордную сумму – 400 тыс. рублей. Штраф наложили за то, что предприятие, расторгнув трудовой договор с гражданами другого государства, нарушило существующий порядок уведомления территориального надзорного органа в сфере миграции.

Для сравнения, за серию выбросов диоксида серы в 2009 году "Электроцинк" был оштрафован всего на 70 тыс. рублей. По официальной информации, тогда завод единовременно выбросил в атмосферу 26 тонн диоксида серы, что вызвало волну протеста в столице Северной Осетии.

"Электроцинк" является одним из крупнейших предприятий цветной металлургии России. Основное производство завода включало в себя до недавнего времени производство цинка и свинца, а также кадмия, серной кислоты, цинк-алюминиевых сплавов, полипропилена вторичного, сплавов на основе меди и др.

Завод также является одним из старейших в Северной Осетии, основанным бельгийскими предпринимателями еще в начале 20 века. Во время строительства завода в те времена, он находился на окраине Владикавказа, но в настоящее время, он оказался практически в историческом центре города - столица республики разрослась.

После того, как владельцем завода стал холдинг "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) в 2003 "Электроцинк" резко нарастил объемы производства. Почувствовали это и жители города. Последние 10 лет во Владикавказе периодически вспыхивали общественные протесты по поводу экологически грязного предприятия. В 2016 году, УГМК закрыла свинцовое производство, но нарастило производство цинка.

Экологические активисты и эксперты утверждают, что "Электроцинк" продолжает наносить серьезный ущерб здоровью жителей Северной Осетии и соседней Ингушетии. В январе во Владикавказе прошла презентация документального фильма "Труба", рассказывающего о влиянии "Электроцинка" на экологию и здоровье людей.

Нельзя сказать, что власти не реагировали на жалобы населения, но каждый раз "Электроцинку" удавалось выходить сухим из воды. Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров весной 2016 годы заявил: "Моя позиция как гражданина ясна: завод нужно закрывать".

Однако после того, как Битарову удалось избавиться от приставки врио, завод продолжил работать и наращивать производство в других областях, хотя и закрыл свинцовое производство.

Секрет непотопляемости "Электроцинка" и управляющей им компании УГМК раскрыть несложно. Главным бенефициаром УГМК является российский миллиардер Искандер Махмудов (иногда его называют также "Искандар"). Forbes оценил состояние Махмудова за прошлый год в 6,5 миллиардов долларов. Бизнесмен занял 19-е место в рейтинге самых богатых россиян по версии журнала.

Финансовые интересы Махмудова сосредоточены в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, но он также имеет интересы в гражданском машиностроении (вагоны московского метро) и производстве оружия (концерн "Калашников"). Не чужды Махмудову и экспансии на внешние рынки. В 2013 году УГМК завершила поглощение чешского предприятия Let Kunovice, выпускающего малые пассажирские самолеты. Другим известным в Северной Осетии партнером Искандерова является Андрей Козицын. Он также находится в "кремлевском докладе". Форбс оценил состояния Козицына в прошлом году в 4,3 млрд долларов.

Российские богачи такого уровня, как правило, имеют хорошие связи с Кремлем. Это значит, что республиканские власти мало что могут противопоставить их интересам, даже если общество выражает свое возмущение деятельностью УГМК в Северной Осетии.

Как это ни странно, Махмудов все же может получить "привет" из-за океана. Он вошел в американский "кремлевский доклад". Бизнесмен был признан одним из 96 приближенных к президенту России Владимиру Путину российских олигархов.

Пока российские эксперты гадали, последуют ли персональные санкции против фигурантов "кремлевского доклада", те уже начали нести репутационные издержки. Поскольку риски взаимодействия с бизнесменами из этого списка возросли, компании за пределами России будут закладывать эти риски в те или иные соглашения с российскими олигархами. То есть, к примеру, цена кредита для них может подняться, а условия соглашений в целом ухудшиться.

Трудно сказать, насколько серьезными будут последующие санкции США против российских олигархов. Пока можно только однозначно сказать, что если Махмудов окажется как-то причастным ко вмешательству в американские выборы в 2016 году, то санкции против него будут очень жесткими. Впрочем, даже при гипотетическом ослаблении позиций Махмудова, УГМК всегда сможет продать "Электроцинк" кому-то другому - чадящий завод сможет продолжить свою работу даже без участия уральской компании. // Читать полную версию с гиперссылками на сайте источника.

650

Re: Всё об УГМК

http://new.forbes.ru/milliardery/samye- … k-voshli-v

Трогательные горняки: два совладельца УГМК вошли в глобальный список Forbes

Игорь Кудряшкин и Эдуард Чухлебов — давние партнеры Искандара Махмудова. Состояние каждого из них, по оценке Forbes, составляет $1 млрд. У них есть миноритарные пакеты в УГМК, но почти нет фотографий в Интернете

Игорь Кудряшкин и Эдуард Чухлебов вошли в список Forbes, после того как в феврале 2013 банк «Кольцо Урала» раскрыл структуру акционеров Уральской горно-металлургической компании и стало известно, что им принадлежит по 7,5% УГМК. Через пакеты в головной компании они стали миноритарными владельцами «Кузбассразресугля» и «УГМК-Транс». В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» 2013 года состояние каждого было оценено в $600 млн. Оба являются давними партнерами основного владельца УГМК Искандара Махмудова F 19.

Эдуард Чухлебов с 1999 года возглавлял торговое представительство УГМК в Москве, Игорь Кудряшкин с 1995 года занимал должность коммерческого директора «Уралэлетромеди», а с 2002 г. является коммерческим директором «УГМК-Холдинг».

Дочь Игоря Кудряшкина – певица, выступающая под псевдонимом Настя Кудри, в 2015 году записала песню «Папа», посвященную отцу. «А у меня твои глаза, папа. Твоя улыбка и душа, папа. И тебя я люблю все сильней!», — услышав такие слова в песне Игорь Кудряшкин, как описывает издание super.ru, «был тронут до глубины души».

В мае 2016 году ФАС согласовала сделку совладельцев УГМК Игоря Кудряшкина, Андрея Козицына F 28 и Андрея Бокарева F 52 по приобретению 74,99% радиохолдинга «Европейская медиагруппа» (станции «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей»). Один из знакомых предпринимателей говорит, что инициатором покупки непрофильного актива в этой тройке был именно Кудряшкин.

Он продолжает работать коммерческим директором и входит в совета директоров УГМК. А вот Эдуард Чухлебов сейчас никаких должностей в УГМК не занимает. Помимо пакета Уральской горно-металлургической компании ему принадлежит доля в стрелковом клубе «Картечь» в Подмосковье и 80% компании «Р-Пром», которая владеет концептуальным FOLLOW ME CAFE, расположенным на центральной площади туристического комплекса Роза Хутор. В 2016 году при выручке 22 млн рублей заведение принесло собственникам 995 000 рублей убытков.

Форбс.ру,  09.03.2018, Игорь Попов