601

Re: Всё об УГМК

ФедералПресс, сегодня, 08:46

Газету Козицына оштрафовали на двести тысяч за незаконную рекламу физиотерапии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января, ФедералПресс. Свердловские антимонопольщики наложили крупный штраф на фирму «Корпоративные медиа», основным владельцем которой является гендиректор УГМК Андрей Козицын. Об этом сообщается на официальном сайте ФАС.

Причиной стала незаконная реклама верхнепышминской студии красоты и здоровья, опубликованная в газете «За медь», которую издает фирма Козицына. Хотя фактически речь шла о физиотерапевтических процедурах, никакого предупреждения о наличии противопоказаний, необходимости ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом опубликовано не было. Вдобавок сама владелица студии Лидия Куликова не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности.

В итоге антимонопольщики оштрафовали «Корпоративные медиа» на 200 тысяч рублей, Куликова и главред газеты «За медь» Александра Соколова должны будут выплатить по 10 тысяч. Стоит отметить, что Куликова еще в прошлом году закрыла свой бизнес, когда суд признал ее медицинские услуги незаконными.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Челябинске началось разбирательство по поводу рекламы местной поликлиники. Там бездоказательно утверждалось, что именно в ней работают лучшие в городе врачи. // Источник

602

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 20.01.2018-18:53

Гонщики заявляют о провокации массовых беспорядков на соревнованиях в Верхней Пышме

Выезд на лед перекроет отряд казаков

Организаторы ледового ралли, которое должно пройти завтра, 21 января, на озере Балтым, опасаются, что мероприятие может быть сорвано. Представители мероприятия заявляют о готовящейся провокации массовых беспорядков со стороны администрации Верхней Пышмы и казаков.

Соревнования по автоспорту «EXTREME ICE 2018» и «ICE DRIFT 2018» были запланированы на территории загородного клуба «Лесная Сказка». Как стало известно организаторам, на место проведения соревнований завтра к 10 часам прибудет заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев для того, чтобы выписывать штрафы гонщикам за нарушение муниципальных правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд.

Вместе с этим, по данным организаторов, на Балтым приедет отряд казаков из 20 человек. Они должны будут заблокировать выезд гонщикам на само озеро. Среди зрителей будут присутствовать несколько человек, которые выполнят роль провокаторов. Их задача – стать зачинщиками драки участников ралли и казаков. После этого на место будет вызван ОМОН для устранения массовых беспорядков. «План» озвучен накануне на собрании в казачьей станице Державная под Среднеуральском.

Как рассказала «Правде УрФО» заместитель директора учреждения, одна из организаторов ралли Александра Шангареева, регистрация участников начнется в 8 часов. Среди гонщиков проведут инструктаж, чтобы не допустить драки.

«Штрафы, которые выписывает администрация Верхней Пышмы, незаконны. У нас уже были подобные инциденты, но штрафы оспорены в суде», – добавила менеджер.

Она пояснила, что участок земли, где организован выезд на озеро, изъят из общественного пользования в пользу ООО «Лесная сказка». Соответствующий договор водопользования компания заключила с Министерством природных ресурсов Свердловской области. Одним из условий, указанных в документе, является создание спортивной трассы для технических видов спорта с разметкой границ акватории.

Создатели автодрома отмечают, что в 2016 году здесь прошло несколько проверок надзорных органов. Нарушений они не выявили. Однако нашлись нарушения в действиях автомобилистов, которые приезжали тренироваться. Их классифицировали как незаконную организацию массового мероприятия, сообщают организаторы.

«Администрация Верхней Пышмы уже не первый год пытается закрыть наш ледовый автодром. Но до сегодняшнего дня они делали это хотя бы условно правовыми методами. Сейчас же в ход пошли откровенно бандитские способы, которые будут иметь непредсказуемые последствия. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в ситуации, дадут ей должную оценку и не допустят срыва одного из главных отечественных ледовых ралли», – заявил управляющий автодромом Максим Ченцов.

По предположениям организаторов состязаний, это происходит по инициативе бывшего топ-менеджера УГМК Сергея Ратманова, чей коттедж находится на берегу озера, неподалеку от ледовой трассы. Невструев, указывают они, ранее работал личным помощником Ратманова.

Автор:  Екатерина Демина / Источник

603

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Гонщики заявляют о провокации массовых беспорядков на соревнованиях в Верхней Пышме

Полиция и казаки сорвали автогонку на озере Балтым

Сотрудники полиции вместе с казаками из хутора Горный щит перекрыли гоночную трассу соревнований «Extreme Ice 2018» и «Ice Drift 2018», которые сегодня проходят на озере Балтым в Свердловской области.

Вместе с казаками на место соревнований прибыл замглавы администрации Верхней Пышмы по ЖКХ, который требует, чтобы участники гонки покинули автомобили для составления протоколов. Казаки заявляют, что гонки могут навредить экологии озера.

Известно о задержании одного из участников гонки — мужчина не имел с собой паспорта. Полицейские также задерживают спортивные автомобили из-за отсутствия государственных номеров. Их владельцы пояснили, что на дорогах общего пользования на таких автомобилях не ездят, а к месту соревнований они были доставлены на прицепах, однако полицию это объяснение не устроило.

Конфликт на автодроме на озере Былтым начался еще в 2016 году, когда рядом с автодромом построили элитный коттеджный поселок. Некоторые жители выступили против проведения каких-либо массовых мероприятий возле поселка. По словам управляющего автодромом Максима Ченцова, с тех пор контролирующие органы провели семь проверок деятельности автодрома, но ни одна из них не выявила нарушений.

mbk.media

604

Re: Всё об УГМК

66.ru, 22.01.2018

Казаки с Донбасса разгоняли гонщиков на Балтыме нагайками и лопатами. Кто вообще эти люди?

Накануне на льду Балтыма екатеринбуржцам была «официально» представлена новая сила, которую можно поставить в один ряд с существующими в уральской столице так называемыми «боевками». Новая группа продемонстрировала наличие связей с силовиками, чиновниками и ФПГ. О ее членах известно, что они закалены в реальных вооруженных конфликтах, дисциплинированны и научены убивать. Насколько они независимы и как могут повлиять на криминальный расклад в Екатеринбурге, попытался разобраться 66.RU.

«Сила», о которой пойдет речь, — «Союз добровольцев Донбасса» (СДД), а конкретнее уральское отделение этой межрегиональной организации. Нашивки именно этой структуры красовались на форме казаков, пришедших совместно с полицейскими и чиновниками Верхней Пышмы срывать ледовые гонки «Extreme Ice 2018» и «Ice Drift 2018».

Зачем сотрудникам полиции и чиновникам потребовалось усиление в виде ветеранов Донбасса, остается только догадываться. Впрочем, эксперты, опрошенные 66.RU, сошлись по этому вопросу во мнениях: для устрашения! Сами казаки так объяснили корреспонденту 66.RU причину своего появления на льду Балтыма: «Мы здесь не просто так, куда нас послали, туда и идем».

До применения реальной физической силы дело не дошло. Однако в разгар дискуссии между представителем Минприроды Юлией Русиновой, возглавлявшей акцию по блокировке проведения мероприятия, и организаторами автогонок, один из казаков, неотступно следовавший за чиновницей, нанес удар по объективу камеры одного из операторов, снимавших процесс. Несмотря на активное возмущение потерпевшего, ему не удалось привлечь внимание полицейских, следивших за порядком.

Казак оказался чрезвычайно похож на заместителя руководителя уральского отделения «Союза добровольцев Донбасса» Олега Богуневича.

Информированные источники 66.RU указывают на связь Богуневича с известным в Верхней Пышме и за ее пределами бизнесменом Максимом Чайкой. В начале десятых СМИ сообщали о его некоем участии в игорном бизнесе. А Богуневич якобы занимался безопасностью заведений Чайки. Последнего в настоящий момент судят в Екатеринбурге по обвинению в организации серии поджогов машин конкурентов по похоронному бизнесу. Его причисляют к группе так называемых «дондиков», вступивших в конфликт на рынке ритуальных услуг Екатеринбурга с представителями ОПС «Уралмаш». Чайка был тесно связан с администрацией Верхней Пышмы. Так, он неоднократно становился участником скандалов, связанных с экс-главой Верхней Пышмы Александром Милютиным. также это свидетельствует и о связи Максима Чайки с руководством холдинга УГМК, чьей креатурой и являлся Милютин.

А об определенном участии «медного холдинга» в событиях на льду Балтыма говорят и организаторы скандальных автогонок, утверждая, что соревнования пришлись не по душе топ-менеджерам УГМК, поселившимся на берегу озера.

В телефонном разговоре с корреспондентом 66.RU Олег Богуневич не стал отрицать своего участия в «ледовом сражении» на Балтыме.

Олег Богуневич, заместитель руководителя Уральского отделения СДД: пишет:

— Мы несем государственную службу, а кроме того, у нас есть соглашение с Министерством природных ресурсов. В нашу задачу входит следить за безопасностью инспекторов. На Балтыме наши действия соответствовали законодательству Российской Федерации. О господине Чайке я даже представления не имею. Что касается удара по камере, я присутствовал, при этом безобразии. После инцидента оператор продолжал снимать. Это можно рассматривать как провокацию.

Впрочем, озвученная информация мало говорит о независимости «Союза добровольцев Донбасса». Между тем известно, что с конца 2017 года члены этой организации занимаются охраной скандально известной екатеринбургской овощебазы №4. Но своеобразной вишенкой на торте является тот факт, что членством в СДД неоднократно бравировал Олег Шишов, прославившийся в событиях на Депутатской. В августе 2016-го он, вместе с тремя товарищами, открыл огонь по приехавшей к нему домой на разборки толпе из более чем двух десятков человек — членов цыганского клана и представителей самой известной «боевки» Екатеринбурга — клуба единоборств «Храбр» под лидерством Никиты Мальцева. Последнего СМИ окрестили поставщиком спортсменов-боевиков на разборки в Екатеринбурге.

После перестрелки в Цыганском поселке «боевка» клуба «Храбр» распалась, а сам Никита Мальцев оказался фигурантом уголовного дела, кстати, согласно его обстоятельствам, он выполнял функцию «решалы» между сотрудником УЭБ и ПК Екатеринбурга и игорным бизнесменом, попавшимся силовикам.

Исходя из перечисленного выше, конфликт между Олегом Шишовым и цыганским кланом, усиленным «боевкой» Мальцева, предстает в новом свете. Можно предположить, что место вольных наемников-боевиков, пустовавшее в 2017 году после распада «Храбр», с минувших выходных можно считать занятым. // ФОТО, видео и текст - на сайте источника.

Еще по теме: РИА "Новый день" (Екб)Плохо не катание на льду, а езда по берегу: в минприроды предложили гонщикам развивать телепортацию

605 (2018-01-23 21:12:48 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

ЮПИмонитор, 23.01.2018, 17:37

Только дрифтер казака...

У - УГМК

Баре-олигархи медные построили хоромы на берегу Балтыма. А тут вдруг вольные горожане принялись зимой гонять по льду на грохочущих железных конях. Названия придумали мудреные. Ice Drift 2018 и Extreme Ice 2018 - вот итишь ты! Один барин осерчал - ведь у него в поместье куры с испугу нестись перестали, лошади оглохли, собаки охрипли, козы стали горький сыр давать... Вызвал он губернского чиновника - разобраться. У чиновника, хоть он и министр целый, управы не нашлось на этих, прости Господи, дрифтеров. Тогда барин понагнал холопов с нагайками и ножами - в казаков их вырядил для пущей важности. Малёхо ледовое побоище не началось...

Это не "сказы Бажова". Федеральный телеканал так и сообщил: "Ледовым побоищем едва не закончилась стычка автогонщиков и казаков под Екатеринбургом. Любители экстртемальной езды собирались устроить на озере в Верхней Пышме незаконные гонки. Дрифтерам помешали чиновники, полиция и пришедшие на подмогу добровольцы. Перед началом заезда они оцепили пруд и окружили автомобили, не давая тем сорваться с места. Водители возмущались, рассказывали, что казаки явились на трек с ножами и нагайками". Нормальная такая повестка в регионе за 8 недель до президентских выборов?

Уж на что лояльное к медникам издание, "Коммерсантъ-Урал", и тот сообщает: жалобы на проведение соревнований направляет местный бизнесмен Сергей Ратманов (по данным «СПАРК-Интерфакс», владеет ЗАО «Третий код» — учредитель ООО «УГМК-Сталь»), который "в 2016 году построил коттедж на берегу озера Балтым в нарушение всех норм". "В пресс-службе УГМК заверили, что сейчас он [Ратманов] «не имеет никакого отношения» к компании и отказались от комментариев", - подытоживает издание.

Хорошая УГМК компания, и пресс-служба у нее интересная. К телекомпании АТН УГМК отношения не имеет, к застройке на Балтыме отношения не имеет, к отдельным министрам в правительстве Свердловской области отношения не имеет, а про казаков даже и спрашивать не будем... // Источник

606

Re: Всё об УГМК

РИА Новый день, 24.01.2018

В эскалации конфликта между гонщиками и казаками на Балтыме нашли след УГМК (ФОТО)

В Екатеринбурге продолжают обсуждать ситуацию, которая случилась в минувшие выходные на озере Балтым, где традиционно зимой проходят автогонки на льду. Ссылаясь на жалобы местных жителей, на очередной заезд прибыли сотрудники минприроды с подкреплением в виде мужчин, одетых в папахи и вооруженных нагайками. Однако рейсеры считают, что обращения местных жителей в ведомство – лишь прикрытие.

«Хотелось бы раз и навсегда закрыть тему с «местными жителями» Балтыма, которые жалуются в минприроды на автогонщиков. Действительно, местные жители там есть. Шесть улиц, переулок, и здание больницы. Все они отделены от озера широкой лесополосой. Достаточно широкой, чтобы машин на льду не видеть и не слышать. Есть также и другие местные жители. Несколько уютных коттеджей, расположенных на самом бережку Балтыма, прямо в водоохранной зоне. Вот эти другие местные жители – это не абы кто, а очень Большие Люди. Одним из них является Сергей Ратманов, медный олигарх из УГМК. Жителям Урала не надо объяснять, что такое УГМК. Например, власть УГМК является абсолютной в Верхней Пышме, рядом с которой находится Балтым и идет весь этот сыр-бор с автогонщиками. Руководитель атаковавшего спортсменов минприроды – тоже, к слову, креатура УГМК. У вполне конкретного Сергея Михайловича есть вполне конкретный коттеджик на берегу Балтыма, прямо в водоохранной зоне. Он – «местный житель». И его хотелки запросто могут перевесить весь уральский автоспорт вместе взятый», – написал в своем фейсбуке пиарщик Платон Маматов.

Представители автогонщиков в подтверждение своих слов публикуют объяснительную за подписью Ратманова, которую он писал в полиции. «Рядом с моим домом расположена база «Лесная сказка». На протяжении семи лет на территории базы на льду проходят гонки. Тем самым они нарушают областной закон по защите природного памятника «Озеро Балтым» и ст. 65 Водоохранного закона РФ. О том, что автомобили не могут заезжать к оз. ближе 50 метров. Ранее обращались в минприроды о закрытии проведения гонок, но они нарушений не выявили. Прошу принять меры к прекращению правонарушений», – говорится в заявлении в полицию, подписанном Ратмановым. Фото заявления - на сайте источника

Действительно, нарушений проверка минприроды, которая проводилась по обращению жителя прибрежного коттеджа, не выявила. «В феврале 2015 года должностными лицами министерства проведено обследование водоохранной зоны и акватории озера Балтым в связи с поступившими из Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры обращениями граждан по факту организации ледовых автогонок. По результатам данного обследования нарушений действующего законодательства не выявлено. Также 16 марта 2016 года на основании вашего обращения должностным лицом министерства проведено обследование водоохранной зоны и акватории озера Балтым, находящихся в пользовании ООО «Лесная сказка». При обследовании загрязнений бытовыми отходами, нефтепродуктами, загрязненным снегом не выявлено», – говорится в документе минприроды от 2016 года.

Екатеринбург, служба информации // Материал (фото, видео и текст) - на сайте источника.

Re: Всё об УГМК

Воронежский караульный, [24.01.18 12:10]
[Forwarded from Бюджетные деньги/Воронеж]

К 2020 году в четырех моногородах Воронежской области планируется создать 3133 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечь около 18 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал.

Что это за города: Россошь, Семилуки, Павловск, Елань-Коленовское городское поселение (Новохоперский район).

https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/1614677

LiveJournal Russian Om

608

Re: Всё об УГМК

Мещеряков пишет:

https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/1614677

Как интересно! Новости уже два дня, а текст паспорта никто не приводит.
И что же там по факту указано? А то репосты мы уже читали, а самого паспорта в глаза не видели?

609 (2018-01-26 12:37:31 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

МедиаКорСеть, 26.01.2018, 10.12

В Башкирии на предприятии УГМК погиб мужчина

По предварительной информации, его убило электрическим током.

Как сообщил источник Медиакорсети, на обогатительной фабрике Бурибаевского ГОК погиб Виктор Кирюхин. По предварительной информации, его убило электрическим током. Подробности уточняются.

В гострудинспеции Башкирии подтвердили, что сообщение из Бурибаевского ГОКа в ведомство поступало, пообещав уточнить подробности позже.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Справка. АО «Бурибаевский ГОК» – предприятие сырьевого комплекса УГМК с полной производственной инфраструктурой. В его состав входят производственные участки как Октябрьский подземный рудник, обогатительная фабрика, отдел технического контроля, химлаборатория, автотранспортный цех с двумя автоколоннами, ремонтный и энергетический цеха, отдел капитального строительства, а также ряд дочерних предприятий комбината. //Источник

Еще по теме: МедиаКорСеть: Гибель рабочего в Бурибае: Без отца остались трое детей

proufu.ru
Как сообщил ProUfu.ru источник, рабочий погиб во время выполнения сварочных работ на обогатительной фабрике. Мужчина работал в обеденное время, когда его убило разрядом тока.

У погибшего остались жена и трое детей. Источник сообщает, что руководство комбината запретило сотрудникам распространять информацию под угрозой увольнения.

В Следственном комитете РФ по РБ подтвердили информацию и сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

Назначен ряд экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

610

Re: Всё об УГМК

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ по Республике Башкортостан. Сегодня 12:10

В Республике Башкортостан проводится проверка по факту несчастного случая на производстве

В правоохранительные органы республики днем 25 января 2018 года поступило о гибели работника на территории АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат». По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днем 25 января 2018 года при проведении ремонтных работ на конвейере дробления скончался 26-летний электросварщик предприятия. Предположительная причина смерти – поражение электрическим током.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проведен осмотр места происшествия, назначено судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего, будет назначен еще ряд экспертных исследований из других областей науки, на месте работают представители Гострудинспекции и других надзорных ведомств. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. // источник

* АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» - предприятие сырьевого комплекса УГМК

611

Re: Всё об УГМК

РИА Новый день, 26.01.2018

Слух: на УГМК сократят управленческий аппарат

Оптимизация активов медного гиганта продолжается. По некоторым данным, в УГМК вышло внутреннее распоряжение о сокращении 10 процентов управленческого аппарата в связи с тяжелым экономическим положением. Официально в УГМК эту информацию не подтверждают. Среди причин «оптимизации» называют возможность включения холдинга в новый список антироссийских санкций, который будет обсуждаться в Конгрессе США в понедельник.

Источник

612 (2018-01-29 22:36:16 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

ЮПИмонитор, 29.01.2018, 18:38

Упадет в честь

Т - Телебашня

Как правильно сказали в эфире Студии-41 : "Вместе с башней, которую видно почти из любой точки города, в Екатеринбурге исчезнет нечто невидимое, но тоже заметное. А именно - споры о том, что же с ней делать". Споры о сносе телебашне, вопреки стремлению УГМК провернуть все шито-крыто, становятся и видимыми, и заметными. В той же телепрограмме некто Дмитрий Москвин рассказывает: "Лет семь назад приезжал мексиканский художник, проводил голосование: какие объекты в городе подлежат сносу, с точки зрения горожан... Никто ни разу не назвал телевизионную башню. Не потому, что она такая яркая, интересная и привлекательная. Мне кажется, что к тому времени она просто растворилась в сознании горожанина".

Ему кажется! Никто не предложил сносить башню, потому что она растворилась в сознании... А не тот ли это Москвин, который в прошлом году возглавлял "общественных террористов", как их губернатор назвал, то есть антихрамистов-запрудистов? Тогда он представлялся урбанистом. Теперь представляется культурологом. Водная гладь в центре города - высшая ценность для опытного урбаниста. А если в эту гладь херакнется двухсотметровая башня - это радость начинающего культуролога. Всё логично, чо.

Только не спрашивайте - причем тут какой-то мексиканский художник?! Лучше угадайте: причем тут Удмуртский институт истории, языка и литературы? Вы не поверите, но, как пишет портал Е1, историк из этого учреждения выдал заключение: когда башню уронят - памятники архитектуры в округе не пострадают. Интересно, экспертизы для падавшего моста через Восточную такие же специалисты делали? Аквапарк, рухнувший в Москве, случайно не в этом удмуртском институте проектировали?

Пиарщики УГМК ответкой на флешмобы башнезащитников придумали мемориал памяти упавших с телебашни. 4 канал сообщает: "Среди них Александр Пальянов, считающийся первым покорителем башни. Группа активистов, устроивших памятную инсталляцию, собирается обратиться к городским властям с просьбой переименовать в его честь улицу Степана Разина".  Может, лучше в честь историка из Удмуртии переименуем, если при сносе телебашни никого не зашибет? Или непременно надо к улицам в честь цареубийц добавить что-нибудь, названное в память о самоубийцах? // Источник

***************************************************************
По теме: "Нет данных даже, устойчива ли она": геомеханик УрО РАН - о том, что случится при сносе телебашни

Учёный предполагает, что исследования не проводились - иначе их результаты были бы опубликованы. (Анатолий Дмитриевич Сашурин, Институт горного дела УрО РАН отвечает на вопросы журналиста портала Е1)

Если телебашню действительно хотят снести до чемпионата мира по футболу, это значит, что стоять ей осталось в пределах сотни дней.

Однако известно о сносе принадлежащего государству объекта не так много, как хотелось бы. Да, рассказывают про технологию направленного разрушения с помощью закладки двух зарядов на разной высоте и предполагаемое падение в сторону Исети на амортизационный вал-демпфер. Но есть ли опасность, что что-нибудь пойдет не по плану?

Мы решили расспросить об этом заслуженного деятеля науки РФ, заведующего отделом геомеханики Института горного дела УрО РАН Анатолия Сашурина.

– Чтобы иметь чёткую точку зрения, нужно провести исследования. Иначе это гадания на кофейной гуще. Моя точка зрения: взорвать такое сооружение, уронить его на землю, – если не проведены капитальные исследования по этому вопросу – это нормальное безумие. И нормальный непрофессионализм, который у нас процветает во всех сферах. И в строительстве, и в "разрушении". Я настолько привык к глупости, которая проявляется в этой сфере. Скажем, упал мост (речь о падении моста на Восточной. – Прим. ред.) – говорят, потому что бракоделы строили. А то, что он там был изначально в неподходящем месте, никому и невдомёк . ...

Интервью полностью - на сайте источника.

613

Re: Всё об УГМК

Sputnik-ossetia.ru, 16:37 29.01.2018(обновлено 17:45 29.01.2018)

Аслан Галазов: фильм "Труба" — заказ общества

Режиссер фильма "Труба" рассказал, почему ему было важно снять ленту, чей это был заказ и может ли премьера что-либо изменить

На прошлой неделе во Владикавказе в Доме кино состоялась премьера документального фильма "Труба", посвященного катастрофическому состоянию экологии и здоровья населения в Северной Осетии, в частности, последствиям деятельности завода "Электроцинк", одного из главных источников загрязнения воздуха и окружающей среды в Северной Осетии.

Буквально через несколько дней после премьеры председатель республиканского парламента Алексей Мачнев, ссылаясь на фильм "Труба", предложил министру МВД Михаилу Скокову создать в ведомстве отдел по экологическим нарушениям. А еще через несколько дней появилась новость, что по инициативе председателя комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Георгия Тетцоева, на заседании совета парламента республики был утвержден проект постановления о создании комиссии по оценке экологической обстановки на территории Владикавказа в результате деятельности завода "Электроцинк".

Как пришла идея снять фильм "Труба" и почему авторами фильма состояние экологии республики оценивается как катастрофическое, читайте в интервью режиссера фильма Аслана Галазова корреспонденту Sputnik и соавтору картины Анне Кабисовой.

—  Почему вам было важно снять этот фильм?

— Я бы его с удовольствием не снимал, но проблема экологии и здоровья людей — это действительно одна из самых острых и кричащих проблем республики. Я кинорежиссер по профессии, поэтому постарался осветить проблему средствами кино. Кроме того, если говорить о мотивации, то "Электроцинк" сам не дает о себе забыть — на протяжении последних пяти лет, что я живу здесь постоянно, с выбросами завода я сталкиваюсь практически каждый день. Я живу в центре города, кто-то из моих знакомых на улице Ломоносова, кто-то в районе Архонского круга, и все ощущают выбросы, то есть радиус поражения такой большой, что не замечать проблему невозможно, если ты не памятник и не фонарный столб. Я хожу на похороны и своими глазами вижу, что выхлопы "Электроцинка" — это не только першение в горле и плохое самочувствие, но в первую очередь онкология, которая косит людей всех возрастов как чума, как эпидемия.

Я слушал выступление главного врача республиканского онкологического диспансера, который говорил о том, что статистика по онкологии растет везде, и это связано с тем, что люди стали жить дольше. А я могу сказать, исходя из того, что вижу своими глазами, что старики как раз гораздо реже умирают от онкологии. А болеют как раз молодые, те, кому 40-50-60-70 лет. Помимо онкологии, в том числе детской, в республике наблюдается рост аллергических, дерматологических заболеваний, туберкулеза, аутизма, различных патологий у новорожденных, бесплодие в браке — 50%, и т. д. Я не могу утверждать, что все это связано с заводом. Но, с другой стороны, как не закрывай на это глаза, почти что в центре города с населением 300 тысяч человек уже более ста лет работает завод первого класса опасности. Есть научные исследования, доказывающие безусловный вред воздействия тяжелых металлов на организм и плод человека. А тяжелые металлы — это как раз то, что выбрасывает ЭЦ в воздух, которым мы дышим. Есть исследования, которые показывают, что почва в городе заражена тяжелыми металлами — в наибольшей степени в районах, которые непосредственно прилегают к заводу. Выводы может сделать любой человек, который дружит с логикой.

Изначально мы планировали говорить в фильме и о загрязнениях наших рек, и о вреде автотранспорта, и о качестве питания, и о мусоре, но в результате "Электроцинк" все перевесил. Вокруг этой темы всегда много эмоций, что естественно. Поэтому хотелось сделать фильм-рассуждение, где бы шел спокойный и ответственный разговор о проблеме, хотелось показать историю вопроса, но охватить все аспекты такой сложной проблемы в одном фильме невозможно — их слишком много: экономические, идеологические, политические, социальные.

А вообще, жанр документального, остропублицистического кино — это не мой жанр. Я снимал документальное кино, но все мои фильмы были о деятелях культуры. Как режиссера, меня больше всего интересует игровое кино — это то, в чем я хочу реализовываться. Но экология нашей республики и здоровье населения находятся в таком катастрофическом состоянии, что я просто не мог не отреагировать. После выхода фильма появились разговоры, что это заказ, но мне не совсем понятно, чей это может быть заказ? Разве что общественный. Тогда принимаю это как комплимент.

—  В Осетии есть традиция документального проблемного кино, или даже в целом документального?

— Конечно, у нас есть традиция документального кино, и она идет из советского времени. Все помнят, что у нас выходил киножурнал "Северный Кавказ" и была студия кинохроники. У нас и сейчас активно работают в документальном кино. Возьмите Темину Туаеву, которая и как продюсер, и как режиссер много работает в этом жанре. Рафаэль Гаспарянц, Вячеслав Гулуев, Индира Черджиева, Султан Цориев, Владимир Акоев, Ирина Бегизова. Есть режиссеры, короче говоря. Но вы правы: в основном у нас снимаются фильмы о людях, фильмы-портреты, фильмы о человеческих судьбах. Или фильмы о нашей прекрасной природе, истории, традициях, о том, какие мы замечательные люди, а документального кино, которое говорит об актуальных, острых проблемах современности — такого кино нет. Но я думаю, оно обязательно появится.

—  Как вы относитесь к мнению о том, что власти не хватает активности "низов", потому что "верхи" не всегда свободны в своих высказываниях?

— Не знаю, может быть. Вся проблема в том, что не осталось площадки для высказывания "низов", на улицу выходить уже нельзя — арестуют, остаются социальные сети и такие формы высказывания, как текст, фильм, видеорепортаж. Ну вот, если о нас говорить: вот мы, представляя "низы", сделали фильм и не считаем его каким-то оппозиционным. Напротив, мы считаем, что и власть, и общество могут как-то опереться на наш фильм в борьбе за экологию и здоровье. Но кто-то, я убежден, воспримет его как оппозиционный. А другие, наоборот, посчитают его недостаточно радикальным, жестким. Если фильм и направлен против чего-то, то только против беззакония, бесчеловечности, равнодушия и халатности. А вообще фильм больше "за", чем "против": за здоровье населения, за будущее детей, за чистую экологию.

Название фильма относится ко всей ситуации в целом, а не только к заводу. Поэтому и возникает второе, сленговое значение слова "труба", а именно: караул, конец, катастрофа. То есть, завод "Электроцинк" — это только часть большой проблемы. УГМК работает здесь около 10 лет, а проблема-то старая. УГМК усугубляет ситуацию в связи с тем, что это финансовый гигант, который обладает колоссальными возможностями для продвижения своих интересов. Вопрос не в том, какие люди управляют заводом, а дело в самой логике олигархического капитала.

Я слышал упреки, что мы не дали голос стороне завода. Мы осветили политику завода, взяв фрагменты из их презентационных фильмов, но, действительно, ни у кого не брали интервью, потому что я считаю, что это наша проблема, а завод делает то, что делает, следуя логике развития крупного финансового холдинга, и обижаться на волка за то, что он хочет съесть овцу, — глупо. Надо просто не быть овцой. Это наша проблема, проблема республики и всей России. А что касается многолетних заявлений завода о его безопасности, то они больше похожи на гипнотические мантры и заклинания. То же самое можно сказать и о позиции республиканской власти на протяжении многих лет. Каждое новое руководство республики начинает с критики завода и обещает его закрыть, а заканчивается все тем, что людям говорят: "ну вот теперь все хорошо, а если вам что-то показалось, то креститесь".

Советская власть не делала тайны из того, что это опасный завод. Это отражалось и в том, какую зарплату и пенсии получали люди, которые там работали. Чтобы оценить степень опасности завода, советским государством финансировались научные исследования, которые с 70-х годов вела профессор Чопикашвили, другие ученые. Проводились исследования почвы, воздуха, брались пробы крови и волос на содержание тяжелых металлов. Эти исследования продолжались с небольшими перерывами и проводились даже в лихие 90-е, когда перед республикой остро стояли совсем другие проблемы и никто не думал об экологии, но тем не менее они велись и продолжались и в 2000-х годах.

Конечно, какое-то представление о проблеме у меня было перед тем, как мы начали работать над фильмом, но сейчас мое личное убеждение состоит в том, что с этой проблемой республике не справиться самостоятельно, у нас просто нет таких возможностей. А масштаб проблемы настолько большой, что нужно добиваться принятия долгосрочной целевой федеральной программы по реабилитации края, по спасению малочисленного народа от вымирания и генетической деградации. Владикавказ — зона экологического бедствия. Мне не понятно, почему власть не использует ученых, не спрашивает их: как нам быть и что делать? Почему до сих пор не создана научная группа? У нас есть солидная исследовательская база, которая накапливалась с советских времен, эти исследования нужно обобщить и с цифрами на руках добиваться принятия федеральной программы.

Конечно, было бы несправедливо не отметить энергичность и деятельность Вячеслава Битарова в вопросах экологии и, в частности, работы завода "Электроцинк". Но мне кажется, что этих усилий тем не менее недостаточно и что нужно обязательно ставить вопрос о состоянии экологии в республике перед федеральным центром.

—  Может власть не до конца осознает масштаб проблемы?

— Мне тоже так иногда кажется, вернее, хочется так думать. Вообще, фрагментарное восприятие действительности сегодня стало нормой. А нужно смотреть на проблему в целом, в перспективе. Если бы мы не только в фильме, но и в жизни, посмотрели на проблему экологии и здоровья с точки зрения детей и их будущего, возможно нам бы удалось увидеть картину во всей полноте и принимать соразмерные решения.

Это первый раз в моей жизни, когда я снимал фильм, где художественная форма второстепенна. Но тем не менее содержание должно было обрести художественную форму, даже если это публицистическое кино, и мы нашли такую форму: мы решили посмотреть на проблему с точки зрения детей, их будущего. Ведь они имеют право на жизнь и здоровье и при этом слишком малы, чтобы говорить за себя. Тема детей проходит через весь фильм: нам нужно осознать, какова цена вопроса, а это — дети и будущее.

—  Эта форма подсказана и самим фоном с ангелом, на котором сняты герои фильма?

— Это совпадение и подсказка. Мы попросили в библиотеке дать нам возможность снять интервью где-нибудь в уголочке, и вдруг в одном из залов на стене я увидел изображение ангела и понял, что так и надо снимать: имея "за спиной", то есть "в уме", в рассуждениях — образ ребенка. Да, ангелочек встретился нам в центральной научной библиотеке и, наверно, таким образом благословил на создание фильма.

—  На премьере правозащитник Николай Цирихати высказался о том, что многие аспекты не были отражены в фильме, например, судьба тех семей, которые живут вплотную к заводу и уже много лет судятся, пытаясь доказать свое право на другое место жительства.

— Он прав, но, чтобы отразить все аспекты, нужно снимать многосерийный фильм. А задача нашего фильма в том, чтобы начались положительные сдвиги в самом осознании проблемы обществом и его представителями во власти. Жизнь сегодня устроена таким образом, что очень напоминает бессмысленный бег белки в колесе, потому что люди вынуждены выживать, а не жить. Нет уверенности в завтрашнем дне, и поэтому у людей нет ни возможности, ни желания вникать в экологические проблемы. Живем одним днем.

—  Вы знаете, что в какой-то момент в документальной фотографии наступил кризис, потому что зритель уже не воспринимает кадры с войны, других катастроф и те, кто своей работой хотел изменить мир к лучшему, опускают руки. Если эту тенденцию перенести в сторону документального кино, то на ваш взгляд, способно ли такое кино, поднимающее социальные проблемы, что-либо изменить?

— Изменить? Мне кажется, что способно. Если в это не верить, то и снимать не стоит. Согласен, мы так привыкли к насилию, смерти, малым и большим катастрофам и на экране, и в жизни, что уже, видимо, наступило отупение чувств, апатия, равнодушие. Но, с другой стороны, кризис в фотографии и в искусстве вообще наступил из-за тотальной коммерциализации, из-за начавшейся погони за эффектом, сенсацией, скандалом, патологией. Если из искусства и из науки уходят гуманизм, этика, высокие идеалы, то такое искусство и такая наука становятся опасными и разрушительными для общества.

—  Случайно ли то, что фильм вышел в канун выборов президента страны?

— Разумеется. Понимаю, куда вы клоните, но не понимаю, как наш фильм, в котором нет никаких радикальных призывов, нет никакой критики власти, может помешать выборам. К тому же прошедший год был объявлен годом экологии. Это своего рода послание и призыв президента России Владимира Путина к чиновникам, бизнесу и обществу. Вот мы и откликнулись на этот призыв. Я противник смуты, помню и распад страны, и всю нашу новейшую историю, и понимаю, как легко манипулировать определенными темами. Мне бы не хотелось, чтобы наш фильм кто-то использовал, чтобы "баламутить" воду перед выборами.

—  Я слышала мнение, что герои фильма "одни и те же" и ничего нового не говорят.

— Возможно. Но мы и не гнались за чем-то "новым", не пытались шокировать, обличать, обвинять. Наверное, нас больше интересовало обобщение и анализ того, что уже хорошо известно. Нас больше интересовал вопрос: "что делать?", а не "кто виноват?". С другой стороны, я не знаю, для кого герои фильма — "одни и те же". Может быть, для тех, кто в теме, кто следит за этим или принимает активное участие в борьбе за экологию? Но фильм делался не только для них.

Аслан Галазов изучал литературу и лингвистику в СОГУ и МГУ, слушал лекции в Вашингтонском университете, там же прошел курс истории и теории европейского кино, после чего учился во ВГИКе. Снял несколько документальных фильмов, а также короткометражные ленты "Пятнадцать лет" (участник конкурсной программы Роттердамского Международного фестиваля 2005 года) и "Восхождение" (участник фестиваля L'alternative, Барселона, 2004).

Полнометражный игровой дебют режиссера "Ласточки прилетели" получил Гран-при "Золотая тайга" Пятого международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске и фестиваля "Чистые грезы" в Санкт-Петербурге.

В 2017 году Аслан Галазов стал лауреатом международной литературной премии имени Фазиля Искандера за киносценарий "Детство Чика". // Текст интервью и фото - на сайте источника.

614 (2018-01-30 11:08:10 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Владельцы УГМК в "кремлевском списке": А.Бокарев, А.Козицын, И.Махмудов. И.Кудряшкин в списке отсутствует:
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_jTnkYYdoRG.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_7XM5jLdXnr.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_jlOni4RHD2.jpeg.

Источник: https://twitter.com/christinawilkie (Christina Wilkie)

615

Re: Всё об УГМК

УрБК, 30 январь 2018 (17:04) Екб

«Кремлевский доклад» в разрезе экономики Урала

Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который попали все российские предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долл. США. Всего в перечень попали 96 бизнесменов. В их числе значатся председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава РМК Игорь Алтушкин и другие известные уральские предприниматели. По мнению руководителей крупнейших свердловских бизнес-объединений, новые санкции будут препятствовать развитию крупного бизнеса в регионе.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) Андрей Беседин считает, что любые запретительные меры негативно влияют на психологию иностранных партнеров.

«Последствия могут быть самыми разными. От санкций страдают не только сами предприятия или бизнесмены, которые попадают в эти списки. Дело в том, что многие иностранные партнеры перестраховываются. Вы даже не представляете, какое количество мы зафиксировали конкретных юридических сбоев, которые касаются компаний, не находящихся в санкционных списках. Зарубежные контрагенты на всякий случай начинают «притормаживать» сотрудничество. Приведу простой пример. Одна из наших компаний закупает за рубежом металлообрабатывающее оборудование. Она его адаптирует, ставит программное обеспечение и поставляет на наши машиностроительные заводы. Однажды эта компания заплатила деньги иностранному поставщику и не получила заказанную продукцию», — рассказал Андрей Беседин.

По его словам, у другого уральского предприятия зафиксировано уже более 40 невыполненных обязательств со стороны иностранных партнеров.

«В результате по цепочке страдают конечные заказчики продукции. К примеру, на одном из предприятий в Каменске-Уральском для того, чтобы поставить обрабатывающий центр, разобрали крышу. Иностранную продукцию должны были поставить в мае 2017 года. Однако по факту это произошло только в сентябре-октябре. Все это время предприятие функционировало с открытой крышей», — сообщил Андрей Беседин.

Также есть достаточно много примеров, когда зарубежные компании не только отказываются поставлять в регион свою продукцию, но и не хотят закупать что-либо на Урале или не оплачивают уже поставленные товары. В результате свердловские экспортеры теряют рынки сбыта и несут серьезные финансовые убытки. В некоторых случаях потери достигают сотни миллионов рублей.

По данным Уральской ТПП, в последнее время число таких сбоев заметно выросло. Новые антироссийские санкции могут еще больше усложнить сотрудничество между российскими и зарубежными партнерами.

Первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов также увидел серьезные риски для развития уральской экономики.

«Как мы отреагировали на появление нового санкционного списка? Пока никак. На сегодняшний день никаких санкций нет. Речь идет об определенных угрозах их введения. Если они будут реализованы, мы будем на них реагировать. У нас есть опыт 2016-2017 годов, когда действовал целый ряд санкций. Предприятия к ним постепенно приспособились. Конечно, говорить о том, что это безболезненная история, нельзя. Все это достаточно болезненно. Об этом свидетельствуют неудовлетворительные показатели развития экономики. Хотя, насколько мне известно, никаких упаднических настроений нет. Люди, у которых есть дар оценки предпринимательского риска, смогут найти выход из любой ситуации», — полагает Михаил Черепанов.

Эксперты не исключают, что предпринимателям, которые попали в санкционные списки, придется свернуть отдельные стратегически важные проекты. Все остальные бизнесмены также могут пострадать в результате введения новых ограничительных мер.

В условиях роста геополитической напряженности многие иностранные компании панически боятся сотрудничать с российским бизнесом. Они все чаще замораживают реализацию инвестиционных проектов, отказываются от заключения новых соглашений и активно ищут альтернативные рынки сбыта. В случае реализации негативного сценария процесс восстановления свердловской экономики может замедлиться. // Источник

616

Re: Всё об УГМК

ТАСС, 30 января, 17:59

Депутаты Северной Осетии оценят экообстановку в связи с работой завода "Электроцинк"

По мнению местных жителей, из-за завода превышены предельно допустимые концентрации ядовитых веществ в воздухе\

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 января. /ТАСС/. Комиссия по вопросам оценки экологической обстановки во Владикавказе создана в парламенте Северной Осетии в связи с деятельностью завода "Электроцинк" (входит в состав Уральской горно-металлургической компании, УГМК). Об этом сообщили ТАСС в пресс-служба заксобрания республики.

Жители Северной Осетии неоднократно проводили митинги и пикеты против работы завода, из-за деятельности которого превышены предельно допустимые концентрации ядовитых веществ в воздухе. В мае 2016 года в соответствии с договоренностью между врио главы Северной Осетии Вячеславом Битаровым и руководством УГМК было принято решение об остановке производства свинца на "Электроцинке" для снижения воздействия завода на окружающую среду и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе.

"Комиссия по вопросам оценки экологической обстановки на территории Владикавказа в результате деятельности ОАО "Электроцинк" создана по поручению председателя парламента Алексея Мачнева", - сказал собеседник агентства.

Председателем комиссии избран депутат регионального парламента Джамболат Тедеев.
По предложению члена Совета Федерации Арсена Фадзаева будет инициировано обращение с СФ с просьбой создать там аналогичную комиссию.

ОАО "Электроцинк" - предприятие металлургического комплекса УГМК, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4915701

617

Re: Всё об УГМК

Дублирую инфу и тут. Воронежский офис УГМК переобулся в ФБ, он теперь называется "Освоение медно-никелевых месторождений в Воронежской области"
Ссылка: https://www.facebook.com/Освоение-медно … 231283329/
Материалы по сути прежние. Дата создания обложки - 16 января этого года.
Т.е. это собственно "плоды деятельности" нового гоп-пиар-менеджера Алексея С. и, конечно, М.Глотовой.
Содержание: "о пользе разработок воронежских месторождений", "истинная правда" от господина Плаксенко, "безвредные шламы" и другие мемы пиар-отдела #УГМК. И благотворительность.
Что характерно на обложке вещи взаимоисключающие:
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_QV74kx14v6.jpeg на фоне
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_3FrbaKZ6sZ.jpeg

Ставим "звезды", "лайки" и пр. Средств у Маргариты Г. и Алексея С. на сайт для воронежского офиса почему-то не нашлось. А имитировать бурную деятельность надо. 70 подписчиков, однако...

618

Re: Всё об УГМК

Ведомости, 05 февраля 18:40

Путин наградил нескольких фигурантов «кремлевского доклада»

Включенный в «кремлевский доклад» совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандар Махмудов награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени. Он вошел в список награжденных указом президента Владимира Путина от 1 февраля. Сегодня документ был опубликован на официальном портале правовых актов.

Совладелец УГМК, «Кузбассразрезугля», «Трансмашхолдинга», «Аэроэкспресса» и ряда других активов отмечен «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Состояние Махмудова в марте прошлого года журнал Forbes оценивал в $6,5 млрд.

Орденом «За заслуги перед отечеством» второй степени награжден еще один фигурант «кремлевского доклада» - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В конце января минфин США составил «кремлевский доклад» – список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которых Вашингтон считает близкими к руководству России. В список вошли сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководители «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин, а также 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд. // Источник

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Ведомости, 05 февраля 18:40

Путин наградил нескольких фигурантов «кремлевского доклада»

Включенный в «кремлевский доклад» совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандар Махмудов награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени. Он вошел в список награжденных указом президента Владимира Путина от 1 февраля. Сегодня документ был опубликован на официальном портале правовых актов.

Совладелец УГМК, «Кузбассразрезугля», «Трансмашхолдинга», «Аэроэкспресса» и ряда других активов отмечен «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Состояние Махмудова в марте прошлого года журнал Forbes оценивал в $6,5 млрд.

Орденом «За заслуги перед отечеством» второй степени награжден еще один фигурант «кремлевского доклада» - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В конце января минфин США составил «кремлевский доклад» – список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которых Вашингтон считает близкими к руководству России. В список вошли сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководители «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин, а также 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд. // Источник

Слов нет,продолжаем голосовать за гаранта?

620

Re: Всё об УГМК

Ведомости, 6 февраля 19:38

Чемезов назвал срок продажи 26% «Калашникова»

Сделка по продаже пакета 26% акций концерна «Калашников» может быть завершена до конца квартала 2018 г., сообщил сегодня гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.
«Все решения есть, я надеюсь, что до конца I квартала мы решение окончательное примем. По крайней мере, сделка будет подписана, а расчеты - это уже вопрос договоренностей», - сказал Чемезов.
«Ростех» планирует в начале следующего года продать 26%-ную долю (26% минус одна акция) в концерне «Калашников». Покупателями выступят гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко и «Транскомплектхолдинг», контролирующие 49% акций концерна. Отвечая на вопрос о дальнейшей структуре капитала «Калашникова», Чемезов отметил, что «владельцем будет [гендиректор "Калашникова" Андрей] Криворучко».
Долю в концерне продают совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Пакет оценивался в 2-3 млрд руб.
Сейчас госкорпорации «Ростех» принадлежит 51% акций военного концерна «Калашников», 49% – выкуплены «Транскомплектхолдингом». «Калашников» – крупнейший в России производитель стрелкового оружия, в 2016 г., по собственным данным, занимал 95% всего рынка и 66% – в сегменте гражданского длинноствольного оружия. Концерн владеет 51% одного из крупнейших производителей беспилотников в России – компанией «Зала аэро». // Источник

621

Re: Всё об УГМК

Снова о башне и "новой информационной политике" УГМК пишет
ЮПИмонитор, 07.02.2018, 18:08 (Екб)

Где-то заплакал Эйфель

Т - Телебашня

Вот умеет Тестов формулировать! "Коллеги, мне очень жаль своего и вашего времени, но башня находится в собственности частной компании", - урезонил вице-спикер Думы Екатеринбурга горстку депутатов, которые хотели обратиться к губернатору Куйвашеву с просьбой вынести судьбу телебашни на общественное обсуждение.

А вот собственник частной компании с протестами работать так и не умеет. Только бомбить Воронеж. Министерство общественной безопасности Свердловской области запретило проводить митинг против сноса башни у цирка. Вот зачем, спрашивается, радикализировать протест? Ну, собрал бы Мансуров пятнадцать комсомольцев - вышла бы обычная ради кальная акция. А теперь перенос митинга к КРК "Уралец" (намоленное Навальным место, между прочим) рекламируют все радиостанции Екатеринбурга.

Да еще любой оратор сможет показывать на старый Дворец спорта и кричать: вот такая же ледовая хабазина встанет вместо башни и весь центр Екатеринбурга встанет в пробки, что твой Макаровский мост исчез бы! Частная компания, например, воткнула на Кировградской крытую хоккейную коробку - а там на открытом льду занимались дети со всего Уралмаша-Эльмаша, просто уничтожили целый стадион ДЮСШ №19. Теперь на форумах проклинают УГМК.

Хуже всего, если башню снесут, а потом - типа под давлением общественности - вместо ледовой арены воткнут жилой квартал. Не слишком жирно для частной компании?! УГМК и так снесла элеватор, из которого можно было бы, хотя бы, например, такой центр современного искусства сделать - что вся Европа бы нервно прикурила...

Странная, конечно, логика у частной компании. В Париже к Всемирной выставке поставили башню. В Екатеринбурге к Всемирной выставке башню собираются снести. И все эти сити-исети-небоскребы, которые останутся самыми высокими сооружениями после сноса телебашни, никогда не будут открыточным видом или магнитиками из Екатеринбурга. Увы, Козицын - не Эйфель. // Источник

622

Re: Всё об УГМК

"Слон в посудной лавке" или "стиль отморозков": как УГМК проводит "подготовительные работы" к сносу телебашни:

e1.ru, 08 Февраль 2018, 21:12 (Екб)

«Осколки бетона полетели в людей»: в центре телебашни произошёл взрыв

Сегодня вечером в центре недостроенной телебашни произошёл взрыв. Люди, которые находились в тот момент рядом, услышали сильный хлопок, а потом сверху полетели осколки.

Сегодня около 19 часов произошёл очень сильный взрыв в середине башни, большие осколки бетона полетели на людей и стоящие рядом автомобили, — рассказал читатель E1.RU. — Я был недалеко от башни, метрах в 200. Людей было немного, мы успели укрыться, а потом все начали убегать и разъезжаться. У многих автомобилей включилась сигнализации, возможно, какие-то даже задело.

По словам очевидцев, осколки бетона были размером до 2–3 сантиметров. Никаких предупреждений и эвакуации людей от башни не было. Подобные взрывы люди слышат уже не первый раз, но такой силы — впервые.

Вокруг башни сразу поднялся столб пыли и пропали сигнальные огни. На данный момент башня в кромешной тьме без огней, — рассказали другие очевидцы.

В УГМК не смогли пояснить, что это за хлопки и почему люди не были предупреждены.

Комментарий неизменен — ведутся подготовительные работы к демонтажу объекта незавершённого строительства, — сообщили в пресс-службе УГМК.

Источник E1.RU рассказал, что это был тестовый взрыв. Сейчас телебашня стоит во тьме без сигнальных огней, которые горят на ней ночью.

Если вы стали свидетелем этого взыва, сняли его на фото или видео или живёте рядом с башней, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер — +7 909 704 57 70.

Когда именно снесут телебашню — пока неизвестно. Изначально взорвать её планировали 20 февраля. Потом была информация, что раньше выборов президента ствол башни сносить не будут. С основания башни уже срезали металлоконструкции, а у ствола ведут разметку и бурение. Вчера в основании телебашни вырубили отверстия для закладки зарядов. // источник
******************************************************************************************

Материал по теме: УРА.РУ: Архитекторы Екатеринбурга выступили против сноса телебашни. Звучали аргументы про Сеул, Дубай, китайские мегаполисы и русские деревни

623

Re: Всё об УГМК

Забрехались маленько, или пресс-служба УГМК "путается в показаниях": "подготовительные работы к сносу башни проводились, а "взрывов не было":

Знак.ком. Сегодня 11:10

Транспортная прокуратура проведет проверку из-за погасших сигнальных огней на телебашне

В Екатеринбурге сотрудники Уральской транспортной прокуратуры проводят проверку после того, как накануне на недостроенной телебашне прогремели два взрыва, в результате чего на ней погасли сигнальные огни. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки предстоит установить, были ли соблюдены требования безопасности полетов при проведении таких работ, ведь сигнальные огни предупреждают самолеты о том, что перед ними есть препятствие.

Первые результаты проверки будут озвучены не раньше чем через неделю, добавили в пресс-службе.

Отметим, что в пресс-службе уральского управления Росавиации комментировать инцидент с погасшими сигнальными огнями на телебашне отказались, перенаправив журналистов Znak.com к своим коллегам в Москву. В пресс-службе Росавиации попросили отправить им официальный запрос, который журналистами нашего издания был отправлен.

Запрос по вчерашней истории с телебашней также потребовали в Уральском управлении Ростехнадзора, что и было сделано.

Напомним, накануне вечером в районе 19 часов жители уральской столицы были напуганы двумя громкими хлопками, которые раздались с территории, где находится недостроенная телебашня, которую, в свою очередь, компания УГМК готовит к сносу.

В пресс-службе УГМК вчера заявили, что никаких взрывных работ их работники не проводили, а на телебашне ведутся исключительно подготовительные работы.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области Znak.com сообщили, что информация по взрыву на телебашне не подтвердилась.

https://img.znak.com/1825142.jpg
Дыра в стволе телебашни после вчерашнего взрыва / Яромир Романов

Однако на видеозаписи, которую опубликовали журналисты радиостанции «Серебряный дождь», отчетливо видна яркая вспышка и дым.

Напомним, на место недостроенной телебашни представители УГМК планируют возвести ледовую арену для хоккейной команды «Автомобилист». // Источник

Re: Всё об УГМК

Снос телевизионной башни в Екатеринбурге Назначен срок сноса телебашни в Екатеринбурге. Будете скучать по ней? И что она для вас значит?

LiveJournal Russian Om

625

Re: Всё об УГМК

Мещеряков пишет:

Назначен срок сноса телебашни в Екатеринбурге. Будете скучать по ней? И что она для вас значит?

Если вы следите за сюжетом, то видна работа нового состава пресс-службы УГМК, точнее ее провалы. Судя по публикациям в Е1, УРА.РУ, Ведомости-Урал, ЮПИ Монитор (особенно последнего) медная компания не стремится к диалогу ни со СМИ (даже лояльными к себе), ни , тем более, к общественности. Проект сноса башни в центре города без экспертного обоснования с непредсказуемым развитием событий может начаться в любой момент. Трагедия может реально произойти в Екатеринбурге с подачи УГМК.
Но холдинг свои действия даже не оправдывает и не комментирует.
Если проект заморозится, как в случае с "храмом-на-пруду" - это будет еще одно поражение УГМК как на медийном поле, так и в реальной жизни. Поэтому есть смысл следить. Во всяком случае, для меня - да, интересно, как косячит Свалов и как его работу оценивают коллеги по цеху.

А если кого раздражает, то пожалуйста, можно и свернуть тему. Буду молча читать.