326

Re: Ученики Геббельса: Федеральные министерства заигрывают с "зелёными"

Мещеряков пишет:

И "Глас-Медиа" подготовила материал за-угмк-шный. Готовят народ Прихопёрья к "окончательному решению"?

Пресс-служба УГМК свою политику не меняет, но экономит средства на "Вести-Воронеж", решили отделаться борисоглебскими СМИ. Голос закадровый понятно чей, но текст писал другой человек. Думаю, несильно ошибусь

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_HopunWyuuS.jpeg

Поэтому реакция на ролик удивляет: что вы от них хотите? Чтобы Глотова заговорила про уран в колодцах с позиций населения, какое эту воду пьет? Или вы от Бочарова и других вгу-шных спецов, которые будут выполнять требования партнера ВГУ - компании УГМК - ждете каких-то реальных вещей? Рекламный материал. Что велено на камеру говорить и за кадром читать - то в сюжете и будет. Считаю, слишком много внимания этому видео на сайте тут уделено.

Следующее. Все-таки, надо отметить некоторую рассогласованность в распространении другого видео - с последнего "круглого стола", точнее, лекцию Р.В.Крячковой - она может на равных полемизировать с Бочаровым:

О минеральном составе сказано вполне доходчиво. Жаль, что господ университетских геологов не пришло на заседание. Не пустили их уральские благодетели, потому как на первом столе приключился казус, и ссылку на текст стенограммы я снова тут поставлю здесь на форуме. Лень читать все - ищите диалог Крячкова / Бочаров. Сказано всё при свидетелях, видео есть. Виктор Львович - просто подневольный человек, хотя форматируемый в большей степени, чем Чернышов.

Следующее. Может, мне просто не повезло и я не нашла, но на сайте Воронежской облдумы материалов Совета нет, даже элементарного пресс-релиза. Это что - команда сверху - немного почихать на требования УГМК? Или разгильдяйство?

Далее: "Новости Воронежа" - рекламная площадка УГМК, что разместили? Пока только одно видео с Бочаровым и Щегловым: ссылка на видео. Текст то ли не оплачен, то ли лень писать, то ли люди в отпуске. Халтура.

И наконец, по тексту "Времени Воронежа": в одной статье допустить наличие

Nerve пишет:

по словам Дмитриенко, в течение 2013-16 гг. в бюджет района было передано 65,760 млн рублей спонсорских средств.

и

Nerve пишет:

Представитель же УГМК в Новохопёрском районе Андрей Свиридов ответил «Времени Воронежа» на этот вопрос следующее:
- В целом на социально-экономическое развитие Воронежской области и конкретно Новохоперского района с 2013 года компания вложила в общей сложности более 240 млн рублей.

тоже на разгильдяйство тянет. Т.е. компания денежек вложила в разы меньше, чем заявляла, и об этом пишет оплачиваемый ими ресурс... Опять же, если деньги осели в "области", - пусть дадут ссылку на ресурс, хотя бы на релиз какой: на что именно "область" потратила деньги, если на район ушло так мало? А если это всё балабольство, то , думаю, что даже ГАВу такая наглость не понравится, ибо, в конечном, итоге все воронежские СМИ пишут и показывают то, что он допускает транслировать, разве что за исключением "Блокнота", вся деятельность которого в регионе тянет на "мелкое информационное хулиганство".
В общем, какая-то близкая к провальной информационная политика у воронежского офиса УГМК. По большому счету, нового они ничего не сказали, а "говорящие головы" и какой-то "оживляж" должны имитировать деятельность, уже не бурную. И ляпы в своих же материалах, которые больше играют на руку "области", чем компании - показатель то ли потери контроля за информационным пространством, то ли того, что надо "не потерять лицо" при "красивом отступлении".

И сошлюсь на сообщение Рубахина, которое он сегодня оставил. Там про вливания в область поподробнее.

327

Re: Ученики Геббельса: Федеральные министерства заигрывают с "зелёными"

Воронежский офис УГМК негодуэ текстом "Ильи Ершова" в "Блокноте". 14.11.2017 09:32

О чем говорили блогеры, финансируемые Ходорковским, с чиновником Воронежской области

Оппозиционеры указали, что глава Коленовского поселения выступил на видео против добычи никеля на Хопре, но сам Михаил Федюшкин заявил о монтаже.

По информации источников «Блокнот Воронеж», российские блогеры от оппозиционного портала «7Х7» в конце прошлой недели приехали в Новохоперский район. При этом есть все основания заявлять о том, что визит апологетов Ходорковского и Навального в Прихопёрье был санкционирован главой местного муниципалитета Виктором Петровым. «Десант» блогеров проходил в рамках уже упомянутого нами блог-тура, который был профинансирован опальным олигархом Михаилом Ходорковским (точнее его организацией «Отрытая Россия»), а также предвыборным штабом Алексея Навального. Блогеры представляли самые разные регионы страны, и в Воронежской области их всех интересовала антиникелевая тематика, связанная с протестом против освоения медно-никелевых месторождений. (Ссылка). Напомним, что этот проект с 2012 года в нашем регионе реализует Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), ранее же на него претендовал «Норникель».

В Новохоперском районе блогеры встретились с главой Коленовского сельского поселения Михаилом Федюшкиным. Эту встречу гости нашего региона посчитали неким «козырем» тура, поскольку глава данного населенного пункта открыто высказался против добычи никеля. В частности, господин Федюшкин заявил о том, что вместе с членами Общественного Совета Новохоперского района проголосовал против разработки никеля. Протокол голосования, по его словам, был отправлен в Воронеж.  Видео пресс-конференции Федюшкина в его рабочем кабинете выложила одна из участниц антиникелового протеста Лилия Ишкова на своей странице в Facebook. 

Слова Федюшкина, на первый взгляд, являются обычной для активиста антиникелевого движения позицией. Однако весь «фокус» состоит в том, что ранее Михаил Валентинович стоял на совершенно противоположных позициях. Он открыто поддерживал деятельность УГМК, одобрительно высказывался по поводу сотрудничества с её благотворительным фондом «Дети России». Дескать, благодаря такому взаимодействию в селе Елань-Колено растет красивое, сильное и здоровое поколение.

Любопытно, что подобную позицию Михаил Федюшкин высказал и в телефонном разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж». Глава Коленовского сельского поселения возмущённо назвал видео оппозиционеров смонтированным. Голосование по освоению никелевых месторождений было вообще в 2016 году, и оно было больше принудительным, нежели добровольным:

- Это чистейшей воды монтаж! Видно невооруженным взглядом! Блогер задал мне вопрос про голосование на Общественном Совете, и я ответил. А на видео всё представлено так, что чуть ли не я сам инициировал эту тему. Я считаю, что добыча, а не переработка никеля принесет нашему району и, в частности, моему селу, только благо, - сказал журналисту «Блокнот Воронеж» Михаил Федюшкин.

Источники «Блокнота» в районе объясняют «непостоянство» Федюшкина просто. Якобы, прямо накануне встречи его вывал и.о. главы администрации Новохопёрского района Иван Дмитриенко.  И напрямую,  от главы сельского поселения,  потребовал встретиться с участниками оппозиционного блог-тура. На следующий же день, по свидетельству очевидцев,  Дмитриенко стоял под дверью главы поселения, пока тот общался с гостями, лично контролируя выполнение своего поручения.

Впрочем, насколько оно «своё», в Новохопёрске все в курсе. Всё, что здесь происходит, делается лишь «от имени и по поручению» непосредственно главы – Виктора Петрова. Тот же, в свою очередь, известен тесными отношениями с главой региона Алексеем Гордеевым. И, на самом деле, только покровительство губернатора области может объяснить недавнее переизбрание Петрова на должность главы в шестой (!) раз.

Обстоятельство воистину чудесное, учитывая и, мягко скажем, усталость местного населения от засидевшегося руководителя, и стабильно депрессивное положение здешней экономики.

Таким образом, напрашивается вывод, что глава Новохопёрского района консультировался с руководством региона относительно встречи с блогерами «7х7» и получил добро на их встречу с Михаилом Федюшкиным.

Если же Петров проявил недюжинную смелость, и решение поддержать оппозицию чуть ли не в разгар избирательной кампании по выборам Президента принял исключительно самостоятельно, то его политические взгляды как чиновника заслуживают гораздо более пристального внимания соответствующих надзорных органов. Да и на помощь любых стратегических инвесторов впредь вряд ли ему стоит рассчитывать.

Илья Ершов // Подробнее (с фото):  http://bloknot-voronezh.ru/news/o-chem- … ski-903666
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

П.С. Есть над чем задуматься "медникам": вот вбухивали-вбухивали денежки в некоторых муниципальных чиновников (и не только в муниципальных), а они не просто своим детишкам на них квартиры купили, но - и продолжают "внаглую" выполнять наказы губера, а не господ Свиридова+Глотовой, горе-то какое, "всё пропало, шеф!"
Конечно, сотрудничество Виктора Петрова с Ходорковским - заявление просто шикарнейшее, как и угрозы "надзорными органами" со страниц аж самого "Блокнота"))).
Журнал "Крокодил"... Хоть бы сами перечитывали, что пишут.