Re: Национальная политика

Кратко о национальных интересах и их проведении в жизнь

Не секрет, что чехи относятся к словакам не очень хорошо. В лучшем случае с иронией, в худшем - с презрением. Когда я рассказывал однокурснику-чеху, что съездил в Братиславу и мне там не особо понравилось, он ухмыльнулся и сказал: ха, словаки, да у них же даже короля своего не было! Другой знакомый чех и вовсе хохочет, когда слышит упоминание о словаках.

Почему же, спросите вы, на свете почти целый век существовало государство Чехословакия, а не Чехия и Словакия, зачем чехам были нужны не любимые ими словаки, да ещё и с равными правами (в том числе и политическими)?

По очень простой причине. Когда рушилась австро-венгерская империя, чешские националисты были гиперактивны, стало понятно, что дело идёте исполнению мечты многих десятилетий - независимости. Однако рядом с этой радужной перспективой замаячила серьезная проблема - немцы, в особенности судетские.

Их было много, они бы вряд ли стали ассимилироваться в чехов, к тому же у них под боком находилось немецкое национальное государство. Ещё они богаты, образованы и бывшие господа. И главное, что чехи по отношению к немцам представляют совсем не серьёзное большинство. Что делать?

Вот тут-то и понадобились словаки - как противовес немцам. Словаков чехи хоть и не любят (и называют иногда "мадьяризированными славянами") и явно были ближе, чем немцы. Поэтому же принципу понадобились и карпатские русины. С ними всеми славяне становились большинством в стране и немецкую угрозу было проще игнорировать.

Более того, чехи даже Вторую мировую умудрились обернуть себе на пользу. Мало того, что они смогли сохранить довоенные границы после войны (а это совсем не было гарантированно), они не побоялись издать декреты Бенеша и выгнать всех немцев из страны - пешком, в приказном порядке, наплевав на их болезни, смерти, имущество и все прочее.

Живут теперь в ультра-национальном государстве (93% чехов, на минуточку), в одной из самых успешных Восточноевропейских экономик; со словаками мирно расстались; сирийцев и прочих политических мигрантов принимать не хотят и не будут.

* * *

Ну, там все сложнее, конечно, но сколько я Чехов не встречал - у них довольно сложные эмоции по поводу словаков. Не всегда неприязненные, кстати, нередко к ним относятся на уровне российского отношения к чукчам - с сильной иронией и подтрунивая. Морду, конечно, бить не будут, но как минимум посмеиваться - точно будут.

Stuff and Docs

LiveJournal Russian Om

727 (2017-03-30 20:12:06 отредактировано дядя Серёжа)

Re: Национальная политика

Опять вы притащили на форум какую-то хрень с очередной Интернет-помойки.

Мещеряков пишет:

Мало того, что они смогли сохранить довоенные границы после войны

Если автор сравнит карты Чехословакии 1937 года и 1946-го, то здорово удивится.
Отношения чехов со словаками - не идеальные, но в целом братские, по моим лично наблюдениям. И вам бы не мешало сначала съездить, допустим, в Прагу или тот же Бланско, а потом уж писать по теме. Сами люди распада Чехословакии вовсе не желали: "Накануне подписания соглашений о разделении республики, в сентябре 1992 года был проведён опрос населения Чехословакии об отношении к разделу страны. В Словакии за разделение страны было 37 %, против 63 %, в Чехии за 36 %, против 64 %. Так что расчленили страну местные политиканы-либерасты сугубо в личных целях.

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Национальная политика

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_l9c6hkvV13.png

LiveJournal Russian Om

Re: Национальная политика

Видео из страны победившего феминизма, Швеции.

Хулиган-одиночка бьет стекла в машинах и портит имущество. Приехавшие на вызов трое девушек-полицейских быстро скручивают мерзавца (нет).
На самом деле, мужчина с криками про аллаха дает всем полицейским лещей, потом ещё раз, далее, пока девушки беспомощно наблюдают, он демонстративно разбивает их патрульную машину и спокойно уходит.

Видео очень напоминает растерянных полицейских утопического будущего из старого фильма "Разрушитель" со Сталлоне, который кажется реализовался в Швеции, только с арабскими беженцами вместо банды Саймона Феникса.

Дмитрий Владимирович

LiveJournal Russian Om

Re: Национальная политика

если бы на месте этого правоверного был типичный швед( а типичный швед это гей, вегитарианец и агностик) , то задержание выглядело бы иначе...

Re: Национальная политика

Мистификация и нацбилдинг

Корневище August 16, 2017xz

В 1817 году чешский филолог Вацлав Ганка опубликовал Краледворскую рукопись — документ XIII века, якобы найденный в старинной церкви. В текстах рукописи неизвестные исторической науке чешские герои древности спасали Европу от татар и разбивали в бою саксонские армии. Пропитанные антинемецким и панславистским пафосом тексты стали символом зарождавшегося чешского освободительного национализма.

То, что Краледворская рукопись на самом деле была фальсификацией, слависты выяснили и доказали только в конце XIX века, когда текст уже исполнил свою роль в чешском нацбилдинге. Перу Вацлава Ганки также принадлежала и другая поддельная рукопись — Зеленогорская тетрадь.

Примерно за полвека до чудесного «обнаружения» Краледворской рукописи шотландский поэт Джеймс Макферсон по счастливой случайности «нашёл» поэмы легендарного кельтского барда Оссиана (III в. н.э.) За 20 лет до мистификации Ганки появились первые сообщения о найденной рукописи «Слова о полку Игореве» (подлинность этого произведения всё же удалось доказать).

Поддельные или настоящие древние документы «всплывали» на протяжении XVIII и XIX веков практически в каждой европейской стране. Именно к рубежу этих веков большинство исследователей относят зарождение национализма.

Молодая форма идентичности, апеллирующая к древней традиции, маниакально искала (или придумывала и фальсифицировала) подтверждение этой самой традиции, уникальности и древности нации, которая только находилась в стадии своего оформления.

Эпоха зарождения европейского (и русского) национализма — это время этнографических экспедиций и лингвистических исследований. Это время, когда главным критерием (с точки зрения критиков) оценки русской литературы, все еще подражательной и во многом вторичной, была «народность», «национальный дух». Это время первых серьезных исторических трудов и исторических мистификаций. Литературоцентричная культура искала опору именно в письменном документе.

Интерес к собственной истории, зачастую переходящий в увлечение folk history, — характерная черта любой зарождающейся политической нации. Именно поэтому мы видим у народов России, Украины и Белоруссии, чья идентичность была потеряна или подавлена в ходе имперских проектов, страстное влечение не к фактам, а к «постправдивой» оценке исторических событий.

http://telegra.ph/Mistifikaciya-i-nacbilding-08-16

LiveJournal Russian Om

732 (2017-08-17 12:36:37 отредактировано Бровко)

Re: Национальная политика

Видео из страны победившего феминизма, Швеции.

Олег Борисыч - энто ври чистой воды наброс говна на вентилятор . Ну в стиле незабвенного егора и спутника погрома чож .
Коль уж невмоготу и есть страсное желание быть ближе к г . то конечно но для гобьективности стоит давать ссылку к примеру на страницу фейсбука или там твитера того же посольства Швеции в данном случае .
Все посольства западных стран по которвм прошлась наша пропагнда они вполне официально на самые выдающиеся набросы отвечают дают ссылки приводят статистику и тд . Насколько я помню шведы тоже год или два назад когда пошла вуолна о бесчинствах мигрантов в швеции и тд ну вот когда они под каток нашей пропагнды попали они тоже подробно отвечали обьясняли все вопросы . Так что с подобными вбросами нужно давать и розьяснение официозов насчет того что швеция к примеру одна с самых безопасных стран мира с самым низким урвнем насилия котрый от нашего отличается в разы ну итд .
Собсвенно такое обращение у меня ко всем любителям накинуть .


https://twitter.com/swedeninru
  Закрепленный твит
 Sweden in RussiaПодлинная учетная запись @SwedeninRU  4 апр.
 Еще
В ответ @RickOreira
Факты о миграции и преступности в Швеции: http://www.swedenabroad.com/ru-RU/Embas … ----sys53/

На оф твитере посольства верхний закрепленный твит на энту тему висит  )))))

Re: Национальная политика

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_vU8szz3dcY.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Национальная политика

Спутник и Погром, [22.08.17 22:55]

События в Шарлотсвилле уже обмусолили со всех сторон 20 раз подряд, но документальный фильм Vice — это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем прочесть 20 аналитических статей.

Из бросающегося в глаза:

1. Контраст между правыми и антифа-спикерами: правые агрессивны, ироничны, явно на драйве и выглядят как люди с высоким интеллектом, большой эрудицией и поставленной речью. Скинхед Кантвелл вообще похож на главного героя топового боевика, причем заметно, что он на голову умнее берущей у него интервью журналистки. Левые же все деревянные по пояс и пересказывают комсомольскую жвачку, которую вы можете прочесть в каком-нибудь «Нью-Йорк Таймс». Очень заметно, что открытая дискуссия левых и правых приведет к избиению левых младенцев. Поэтому вместо дискуссии — кричалки про «фаршизм».

2. Контраст между правыми и левыми бойцами: правые состоят из аккуратных спортивных белых мужчин за 20, выглядящих как будущие профессора, директора и достопочтенные отцы семейств. Левые — мешанина школьников, меньшинств, каких-то фриков, причем все — предельно маргинального вида. Перекособоченные лица, неопрятная одежда, множество блаженненьких, которые в лучшем случае занимаются «феминистской терапией танцем», а скорее всего — сидят на фудстемпах и велфере. Это не «тупые скинхеды против прогрессивного человечества», а «основа общества, хребет страны против пассажиров и захребетников».

3. Великая сцена с машиной-убийцей: толпа леваков орет «Это наши улицы!», правых разгоняет полиция, левые торжествуют, на кураже, типа прогнали Гитлера громким криком, молодцы какие. «Наши улицы! Наши улицы! Наши улицы!» Въезжает машина, леваки разбегаются и разлетаются от удара в разные стороны. Тут же какой-то негр начинает истошно орать на камеру, что куда смотрит полиция, ФБР, АНБ и ФСБ, кто пустил фашистов в город, а чего фашисты дерутся, а как так вообще можно, явно забыв, что он смелый антифа, пришедший резать недобитых нацистов. Полное впечатление дамочки в истерике, которой внезапно дали пощечину (на всякий случай: нет, мы не поддерживаем убийства на политических демонстрациях, мирно протестующих граждан убивать неправильно, более того, «машина смерти» оказалась подарком для левоты, позволив отвлечь внимание от действий полиции и самих леваков). Ну и само собой, что если взрывается мусульманин, то действия одного верующего нельзя переносить на всю религию! Но если въезжает на машине один правый, то все вы, правые, такие, и ваши друзья такие, и ваши родственники такие, и даже ваши домашние животные одним миром мазаны.

4. Еще более великая сцена с Джейсоном Кесслером, который пытается дать пресс-конференцию на фоне бушующего престарелого левачья. Полное впечатление смеси зомби-апокалипсиса с бабками из «Отрядов Путина», которые в Краснодаре периодически в штаб Навального вваливаются и клюками стучат. Какие-то седые акунины и прохановы с кулаками бросаются на одного альт-райта, отважно вышедшего к толпе без своих штурмовиков. Ну и тоже заметно, что вся эта антифашистская смелость — до первой ответки.

5. И прекрасный финал: скинхед Кантвелл дает такое типичное интервью редакции «Спутника и Погрома» («Не все переживут зиму», «будет весело и страшно», «коммунистические животные»). Корреспондентка Vice пытается сидеть с осуждающе-траурным лицом, но после предыдущих демонстраций животных и фриков четко видно, что Кантвелл-то прав, а вайсистка — типичная леволиберальная дура, которой бы лучше секретаршей работать или там дворником.

6. Справедливости ради правые по большей части тоже несут знатную чушь про еврейский заговор, «кровь и почву» и т. п. содержание программы РНЕ за 1995 год. Но на фоне истерящих негров и жертв феминистской терапии танцем это всё выглядит как какая-никакая система взглядов.

LiveJournal Russian Om

Re: Национальная политика

Не отвлекаемся от обсуждения исламизации Европы. Москва, 1 сентября 2017.

Фото: Георгий Малец

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_b5ZRuGLD7X.jpeg

LiveJournal Russian Om

736

Re: Национальная политика

Курбан-Байрам у людей...сегодня можно отложить лопаты и мётлы ....а Гарант что-то про исскуственный интеллект первоклашкам рассказывал...

Я за свободные джунгли!..

Re: Национальная политика

ИА "Стекломой", [21.09.17 11:54]
[Forwarded from Мюсли вслух]

Новый министр образования  Татарстана Фаттахов на совещании руководителей подразделений своего министерства сказал: "У нас государственный язык татарский, поэтому в следующий раз совещания будут на татарском языке. Также и по служебным вопросам заходя ко мне, говорите по-татарски. Если не знаете татарского, то просите своих подчиненных Вам на бумажке написать текст, зайдете и прочитаете".

https://t.me/ia_steklomoy

LiveJournal Russian Om

Re: Национальная политика

Какие у кого мнения, зачем г-н Мещеряков в очередной раз разместил очередную брехню?

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

739

Re: Национальная политика

дядя Серёжа пишет:

Какие у кого мнения

У меня не "мнение", а "примечания":
1.

Мещеряков пишет:

Новый министр образования  Татарстана Фаттахов на совещании руководителей подразделений своего министерства сказа

Инфа 2012 года. Гуглим и находим:

МОСКВА, 9 октября 2012, 16:49 — REGNUM 
По словам анонимного сотрудника Минобрнауки Татарстана, которые приводит газета "Вечерняя Казань", Фаттахов на совещании руководителей подразделений своего министерства сказал: "У нас государственный язык татарский, поэтому в следующий раз совещания будут на татарском языке. Также и по служебным вопросам заходя ко мне, говорите по-татарски. Если не знаете татарского, то просите своих подчиненных Вам на бумажке написать текст, зайдете и прочитаете".

Источник.
Инфа пятилетней давности. Отсюда вытекает пункт 2: какую цель приследовал вброс на "стекломое"?
Вечерняя Казань, 21.09.2017: "РУСТАМ МИННИХАНОВ ПРИЗВАЛ ЭНГЕЛЯ ФАТТАХОВА СДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА"

— Особого внимания требуют вопросы языковой политики при сохранении приоритетности в изучении государственных и родных языков. Министерству образования и науки Татарстана следует сделать акцент на изучении русского языка, - сказал Рустам Минниханов.

Можно предположить, что "ИА "Стекломой" для своей целевой аудитории набросал нечто на вентилятор, дабы уравновесить таким образом информационные потоки. Пиар он такой пиар... И доверие к источникам оно такое доверие... А для чего, выводы сами делайте.

Re: Национальная политика

Nerve пишет:

"ИА "Стекломой" для своей целевой аудитории

Полагаете, г-н Мещеряков ни о чём не догадывался и опять купился, так сказать, по простоте?

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Национальная политика

Татьяна Кунгурова

Aŭgusto 17 ·

Мир прекрасен в своем разнообразии. Леваки же хотят уничтожить это разнообразие - смешать расы, культуры, религии, и сделать новый Вавилон.

Расовое мышление не обязательно предполагает превозношение своей расы и унижение других рас. Сохранение уникальности своей расы или своей нации - что в этом может быть предосудительного? Никто не подумает осуждать за расизм заводчиков собак, которые заботятся о породистости своих питомцев. Насколько люди важнее собак!

Популярность на межрасовые браки существует благодаря агрессивной левацкой пропаганде и массовым миграциям. В нормальных условиях люди редко вступают в такие браки, так как в природе человека - выбирать себе подобных.

Если кто-то в порядке исключения подарил свое сердце кому-то непохожему - это его выбор и право. Однако такие люди должны думать не только о себе, но и о будущих детях, которым, очень вероятно, будет сложно найти "своих", потому что навряд ли он станет своим в каком-либо из традиционных сообществ.

Дети от смешанных браков чаще, на мой взгляд, становятся приверженцами левых взглядов. Левая политика во всем мире целенаправленно уничтожает именно белую расу - вероятно потому, что именно её история тесно переплетена с христианством и всё ещё хранит остатки христианской культуры.

О том, что белая раса вымирает - есть масса свидетельств, и стыдиться говорить об этом - глупо. Во всем мире законы принимаются только против белых. Сравните даже такое обстоятельство, как право быть хозяином на земле своих предков. Когда об этом говорят индейцы, леваки всего мира их поддерживают. Когда об этом говорят европейцы или русские (выступая против миграционной политики), их обзывают фашистами. Разное отношение к мигрантам-европеоидам и каким-либо другим. Белый? Выживай как-нибудь сам. Мигранты из Сирии, Пакистана, Сенегала? Велкам!

По той же причине русские националисты получают 282 когда хотят защитить права русских людей. Европейских защитников прав человека интересуют только всякие "меньшинства".

"Интернационал" победил во всём мире, даже в США левачье уже настолько подняло голову, что уже замахивается на идеологические и исторические столпы местного консерватизма.

Если не будем давать левакам отпор, новый Вавилон будет неизбежен.

tatianaivanovna84

LiveJournal Russian Om

742 (2017-09-30 13:05:54 отредактировано дядя Серёжа)

Re: Национальная политика

Лишь только секс-контроль спасёт вас smile
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BB%D1%8C

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Национальная политика

Татьяна живет в Аргентине, надышалась нацистским воздухом.

LiveJournal Russian Om

Re: Национальная политика

А вы знали, что в Исландии очень трогательные отношения между футбольными командами и фанатами? Например, есть традиция: главный тренер накануне матча встречается с болельщиками и рассказывает им все о стартовом составе и выбранной тактике. Второй это дивизион, высший или сборная – без разницы, тренеры или их ассистенты встречаются с болельщиками на всех уровнях.

В сборной Исландии эта традиция держится более 4 лет, встречи проходят в баре. «У нас есть строгое правило: без медиа, без фото- и без видеосъемки на этих предматчевых встречах», – говорят участники.

И ни разу никто не слил в медиа ни одну фразу, прозвучавшую в баре.

На примере отношения исландцев к футбольной сборной весь мир видит что такое настоящее национальное государство, государство-семья и от этого "свободному" миру рвет крышу - а что, так тоже можно было?


Правая альтернатива

LiveJournal Russian Om

Re: Национальная политика

Forwarded from Русский Республиканец

В Венгрии, Чехии, Словакии, Австрии - успех правых. Это оптимистично для европейского правого движения. Для России пользы не так много. И дело не только в антироссийской правой Польше. В России нет правого режима, в России нет правой политики, Россия не следует политике национальных интересов, российская власть нынешняя не в состоянии предложить правой Европе никакого адеватного и привлекательного проекта правого европейского будущего. Да и как она может это предложить Европе, если не может предложить ничего собственному народу. В парламенте России нет ни одной правой партии, правые партии в России исключены из участия в политической жизни. Именно с правыми партиями в России самая тяжёлая ситуация. Русскому человеку можно радоваться успехам правых в Австрии, но русскому человеку запрещено участвовать в правой политике в России. Так что извлечь пользу для России от успеха правых в Европе  российская в полной мере не сможет. Упускаем исторический шанс.

LiveJournal Russian Om