1 (2017-10-09 21:55:05 отредактировано Новости)

Тема: Памятный Борисоглебск. Когда нужно остановиться в погоне за увековечив

Памятный Борисоглебск. Когда нужно остановиться в погоне за увековечиванием?

В этом году в Борисоглебске было открыто сразу несколько памятников и объявлен конкурс на создание еще одного. Но жители города решили не останавливаться на достигнутом. В администрацию города регулярно поступают предложения об увековечении чьей-нибудь памяти.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_dvIZidVRbk.jpeg


Например, среди борисоглебцев появились пожелания поставить памятники нашим знаменитым землякам – Сорокину Леониду Васильевичу и Павловскому Евгению Никаноровичу. Не остались в стороне и местные пограничники, высказавшие пожелание поставить памятник в честь погранвойск.

Ещё одно предложение поступило от офицера запаса ВМФ РФ Олега Деменчука. Он считает, что в нашем городе необходимо увековечить заслуги моряков, т.к. Воронежская область – это родина российского флота, а Теллермановский лес использовался для кораблестроения.

Порой, в администрацию поступают и более абсурдные предложения. Так, в течение всего этого года Борисоглебскую городскую думу, Общественную палату, администрацию и все возможные структуры, в прямом смысле слова – атакует дочь одного из заслуженных педагогов, когда-то жившей и работавшей в Борисоглебске. Дочь требует увековечить память о матери аж пятью мемориальными досками в обход Положения об увековечении памяти, позволяющем лишь одну такую доску в память об одном человеке.

Памятники – вещь хорошая и нужная. Они напоминают нам о важных событиях и людях. Но нуждается ли наш город в таком их количестве?

Дарья Пименова

Блокнот Борисоглебск