526

Re: Всё об УГМК

Рубахин пишет:

6,2 млрд долларов цена металлов по поданным запасам в гкз получается.
цена постройки и эксплуатации ГОКа, как мы примерно считали - в районе полутора млрд долларов

Прибыль - почти 5 млрд долл - причем, на экологию и социалку пойдет "минус эн" рублей, что мешает им начать строительство и разработку? или - кто?...

Еще. Очень непонятен такой момент, если:

Nerve пишет:

7 июня в Москве состоялось пленарное заседание Государственной комиссии по полезным ископаемым Российской Федерации (ГКЗ РФ) по рассмотрению отчета и ТЭО постоянных разведочных кондиций и запасов сульфидных медно-никелевых руд месторождений Еланское и Елкинское. На нём было озвучено, что месторождения рентабельны. Комиссия рекомендовала их к отработке

то, почему нет ликующих релизов пусть не с 7-го июня, а с середины июня хотя бы? Где эта радостная для Козицына весть - на информационных ресурсах УГМК?  ФБ просмотрела их - нет новости. Про коз, про венский фестиваль, про кольчугинские подстаканники - про будущий Еланский ГОК - ноль. На обновленном сайте их - также новостей нет на эту тему (не открылась вкладка). В воронежских слепченковских группах в ВКонтакте - мертвящая тишина - а ведь это их триумф! Протокол получат - и все, металлы в кармане.
Но ведь: молчали и Абирег, и "НВ", и "ВВ", и "Коммуна", и на сайте Общественного совета - нет этой оптимистичной гоковской новости. Вчера - 3 ИЮЛЯ - почти через месяц - на "ВВ", в одном абзаце, между воронежскими учеными и ромашками запихнуть такую грандиозную весть... Вот, чего-то я видимо не понимаю...

527

Re: Всё об УГМК

Прочитали и исправились: АБИРЕГ, сегодня, 12:25 -
ГКЗ рекомендовала к отработке Еланское и Ёлкинское медно-никелевые месторождения Воронежской области

Re: Всё об УГМК

[Forwarded from Мысли Тунгусова]

Кстати. Пока вы занимаетесь фигней и пытаетесь деанонить Незыгаря (как мне это надоело!) я вот о чем задумался - а кто ведает пиаром Искандера Махмудова? @kompr что скажешь?

Вот интересный момент - он никогда не попадает ни в какие рейтинги того же Минченко, хотя Махмудов чуть ли не один из ключевых бенефициаров (если не сказать стейкхолдеров) нынешнего Правительства Москвы. Но в рейтингах влияния никогда не появляется.

И именно Махмудов является одним из "опорных олигархов" оформившейся группы Собянина-Володина.

Леонид Давыдов и прочие группы политологов Питерского пула как-то подозрительно замалчивают существование этого олигарха и тот факт, что Ликсутов (мэрия Москвы) суть человек Махмудова.

Помнится в свое время было известно, что Минченко и Давыдов обслуживают группу Собянина (ну и придворные при Володине также были) и тот факт, что существование такой персоны как Махмудов замалчивают выглядит подозрительно. Особенно это касается рейтингов "Политбюро 2.0".

Гиперборея в Телеграме

LiveJournal Russian Om

529

Re: Всё об УГМК

Cнова показания не сходятся: пресс-служба уверяет, что все в порядке, а налоговики ищут угмковские деньги: Правда УрФО, 04.07.2017-20:57

Активу Козицына не хватило денег на зарплату и налоги

«Свердловскавтодор» заплатит более 100 миллионов за некачественную работу по госконтрактам

«Свердловскавтодор» вынужден был раскрыть информацию о финансовых проблемах, чтобы отложить дополнительные взыскания налоговых органов. По состоянию на начало июня на банковском счете предприятия находилось 4 миллиона рублей при условии, что компании нужно было выплатить зарплату более чем на 30 миллионов рублей. В ходе судебного процесса появились подробности и о качестве выполнения госконтрактов, после того как дорожный актив вышел из госсобственности. Только за прошлый год структуре выставили штрафы за некачественное содержание дорог на 100 миллионов рублей. Граждане в судах доказывают вину «Свердловскавтодора» в произошедших в регионе ДТП. Так, за аварию под Североуральском компания заплатит водителю 2 миллиона рублей. При этом ГКУ «Управление автомобильных дорог» продолжает передавать предприятию крупные контракты на содержание региональных дорог. С начала года получено 4 заказа на 7 миллиардов рублей.

АО «Свердловскавтодор» (принадлежит компании «Гарант», конечным бенефициаром является «Уральская горно-металлургическая компания» Искандера Махмудова и Андрея Козицына) заявило о нехватке средств для выплаты зарплат и погашения обязательных платежей госструктурам. В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от представителей компании, которые требуют отменить постановление МИФНС региона по крупнейшим налогоплательщикам. После проверки в начале 2017 года налоговики выявили, что компания должна уменьшить убытки по налогу на прибыль на 38,2 млн рублей. Кроме того, дорожникам доначислили налог на добавленную стоимость в размере 6,9 млн рублей и выставили пеню на 2,17 млн рублей. Актив УГМК вынужден был просить суд о наложении обеспечительных мер до вступления в законную силу решения суда по их иску.

Компании пришлось раскрыть свое финансовое положение. К примеру, на середину июня 2017 года «Свердловскавтодору» предстояло выплатить 31,7 миллиона рублей обязательств по зарплате перед сотрудниками. Еще 15 миллионов рублей – страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование. Кроме того, 25 июня компании требовалось перечислить 17,8 миллиона рублей текущих платежей по налогам на добавленную стоимость. «Единовременное взыскание суммы доначисленного налога, а также пени и штрафов на 9 миллионов рублей лишит «Свердловскавтодор» возможности погасить обязательные платежи, что приведет к начислению штрафных санкций за несвоевременную оплату, а также может повлечь административную ответственность для организации», – заявили юристы, обосновывая введение обеспечительных мер.

При этом в настоящее время на расчетном счете общества практически нет средств. Компания предоставила выписку по состоянию на 31 мая текущего года. Денег в июне без поступления расчетов по выполненным контрактам или привлечению заемных средства не хватало даже на выплату зарплаты. В общей сложности у компании оставалось 4,2 миллиона рублей.

«Деятельность АО «Свердловскавтодор» осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством РФ. Задолженности по заработной плате перед персоналом предприятие на текущий момент не имеет», – заявил «Правде УрФО» пресс-секретарь «Свердловскавтодора» Михаил Китавцев.

«Пока к нам никаких обращений от работников не было. Наоборот, с приходом нового собственника ситуация по невыплате зарплаты выровнялась. Появились планы по социальному развитию. Думаю, отсутствие денег на счете – это некий рабочий момент, который быстро разрешили. Компания выиграла очень хорошие конкурсы», – считает председатель Свердловской областной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Ольга Соловьева.

Напомним, в феврале 2016 года Росимущество провело аукцион по продаже 100% акций ОАО «Свердловскавтодор». Компания продана только с третьего раза после трехкратного снижения стоимости с 2,5 миллиарда до 800 миллионов рублей. Чиновники опасались, что без продажи предприятие уйдет в банкротство, и несколько тысяч ее сотрудников по всей области останутся без работы. В итоге актив выкупило АО «Гарант» Альберта Ахкямова, который является бизнес-партнером Андрея Козицына. Источники предполагали, что «взамен УГМК получит определенные преференции при расторговке областных контрактов на ремонт дорог». Один из возможных примеров «Правда УрФО» описывала в мае. Тогда аукцион на 4,7 млрд рублей на ремонт части Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) выиграла строительная компания «Инженерно-строительный центр УГМК» (ИСЦ УГМК), ранее занимавшаяся строительством домов.

Согласно данным портала «Госзакупок», за последний год «Свердловскавтодор» в общей сложности получил 30 госконтрактов на 7,5 млрд рублей. 4 самых крупных из них – на содержание автомобильных дорог регионального значения. Речь идет о договорах с ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» на 6,9 миллиона рублей.

В «Свердловскавтодоре» в ходе судебного процесса подчеркнули, что единовременное взыскание требований налоговой службы лишит компанию средств для надлежащего исполнения обязательств по госконтрактам на ремонт, содержание и строительство автомобильных дорог. Последствием этого станут многомиллионные штрафы, прописанные в госконтрактах.

Даже без срочных взысканий и выплат в 2016 году предприятие показало, что не может полноценно исполнять все имеющиеся у него заказы. В общей сложности, с дорожников списали 100 миллионов рублей штрафов. В том числе, 84 миллиона рублей по госконтрактам на содержание региональных дорог и 16 миллионов – по федеральным трассам.

Кроме того, рядовые участники дорожного движения смогли доказать вину «Свердловскавтодора» в произошедших ДТП. К примеру, автоледи взыскала с дорожников около 2 миллионов рублей. Она двигалась по трассе Серов – Североуральск – Ивдель со скоростью 90 км/ч. Toyota Yaris попала колесом в выбоину на дороге, из-за чего машину вынесло на встречную полосу, а затем она перевернулась. В итоге, девушка получила серьезные травмы, а машина, по заключениям экспертов, восстановлению не подлежит. На место выезжали представители дорожной организации, которые подтвердили наличие дефекта на дороге, ставшего причиной ДТП.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор:  Мария Шароглазова // Источник

530

Re: Всё об УГМК

Ведомости-Урал, 05.07.17 / 18:16

На Среднем Урале директор крупного завода, входящего в состав УГМК, судится с прокуратурой! «Ведомство полагает, что власти незаконно выделили ему участок под строительство коттеджа»

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Свердловской области природоохранная прокуратура судится с директором редвинского завода СУМЗ (входит в состав УГМК) Багиром Абдулазизовым.

Надзорное ведомство полагает, что администрация Ревдинского городского округа незаконно предоставила  Абдулазизову земельный участок под строительство коттеджа.

Известно, что иск в отношении директора предприятия, входящего в "бизнес-империю" олигархов Андрея Козицына и Искандера Махмудова, лично подала свердловский межрайонный природоохранный прокурор Лариса Ларина.

По предварительным данным, иск прокурора к Багиру Абдулазизову будет рассмотрен судом в сентябре нынешнего года.

Как писали уральские СМИ, весной 2013 года директор СУМЗа мог лишиться своей должности в связи с резонансным разливом серной кислоты на территории предприятия. Тем не менее, несмотря на многочисленные негативные публикации в прессе, Абдулазизов сумел сохранить свой пост, который он занимает и по сей день.

Отметим, что до этого свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в Ревде многочисленные нарушения законодательства при содержании городских лесов, допущенные местными властями. // Источник

531

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 23:26  07 июля 2017

Отборные слухи о лучших людях России

Не бойтесь слухов, правда — страшнее. Выпуск 723

...

Слухи Свердловской области

...
Лидер свердловского ОНФ поссорился с УГМК…

Сплетники предполагают, что проводившиеся более месяца силовыми структурами проверки в Уральском государственном горном университете стали следствием конфликта между ректором УГГУ, сопредседателем свердловского штаба ОНФ Николаем Косаревым и представителями Уральской горно-металлургической компании. Якобы Косарев отказался подписывать положительное экспертное заключение на некий промышленный проект компании, после чего у него неожиданно возникли проблемы. Не исключено, что по итогам проверок могут быть возбуждены уголовные дела.

…а у УГМК обострились отношения с ОПС «Уралмаш»

Сама УГМК между тем может уже в ближайшее времятать объектом атаки со стороны представителей ОПС «Уралмаш». Ожидается, что прямо или косвенно связанные с «Уралмашем» личности выступят с резкой критикой в отношении реализуемых УГМК проектов и даже, возможно, оспорят их законность в судах. Слухмейкеры не исключают, что наиболее активно эта работа будет проводиться в Верхней Пышме и Среднеуральске. Они предполагают, что запланированная атака не даст серьезного результата.

Храм на воде стал отъедать слишком большие деньги

Инициаторы идеи Храма на воде — компании РМК, УГМК, Синара и несколько других уважаемых структур — уже начали задумываться над тем, куда уплывают, точнее, где тонут их деньги. Дело в том, что глава региона, к которому эти самые инициаторы обратились за помощью и поддержкой, попросил их убедиться в том, что все будет сделано с соблюдением законности. Олигархи на это пошли и начали проводить изыскательские работы под рекой. Да только, как выяснилось, честно и кропотливо проводить их придется на протяжении месяцев, а каждый день работы изыскательской команды и оборудования, объясняют скрупулезно считающие расходы бизнесмены, стоит таких денег, что можно было бы сразу строить храм из золота. ... // Читать весь текст под ссылкой

Re: Всё об УГМК

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_4xKVDwlt9.png

ummc_holding

533

Re: Всё об УГМК

Ъ-Воронеж, 11.08.2017

«Созвездие» передают в частные руки

У оборонного предприятия могут смениться структура и акционер

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время в концерне «Созвездие», специализирующемся на создании систем связи военного и гражданского назначения, произойдут кадровые и структурные изменения. Вместо нынешнего гендиректора предприятия Александра Якунина будет назначен бывший глава НПО «Ангстрем» Алексей Бочаров. У самого концерна, по данным “Ъ”, могут появиться и частные инвесторы: контрольный пакет акций «Созвездия» достанется совместному предприятию, которое хотят создать глава концерна «Калашников» Алексей Криворучко и председатель совета директоров НК-Банка Виктор Григорьев. У госкорпорации «Ростех» при таком раскладе останется 49% акций концерна.

О том, что гендиректор воронежского концерна «Созвездие» (входит в госкорпорацию «Ростех») Александр Якунин покидает пост, “Ъ” сообщили источники на предприятии, а также собеседник, близкий к Минобороны РФ. По их словам, топ-менеджер не сумел оправдать возложенные на него надежды и улучшить состояние предприятия, из-за чего пришлось срочно искать ему замену. Высокопоставленный источник “Ъ” в оборонном комплексе назвал «одной из основных версий» ухода господина Якунина срыв сроков ввода в эксплуатацию фабрики радиоэлектронной продукции «Созвездия» в Воронеже. «Для отрасли ее запуск — это целое событие. Посещение официального открытия фабрики даже готовились поставить в план президенту Владимиру Путину. В июне туда приехал глава Минпромторга Денис Мантуров. Но запуск завода отстает по срокам, сейчас предприятие готово примерно на 70%»,— говорит собеседник “Ъ”.

В госкорпорации «Ростех» “Ъ” официально подтвердили грядущие перестановки в «Созвездии», но заверили, что проходят они «в рамках реализации стратегии электронного кластера».

«Временным генеральным директором уже назначен Алексей Бочаров, ранее возглавлявший НПО “Ангстрем”»,— заявили “Ъ” в «Ростехе». В госкорпорации уточнили, что вопрос об утверждении господина Бочарова в должности гендиректора внесен в повестку внеочередного собрания акционеров, которое назначено на 11 сентября 2017 года. О новом месте работы Александра Якунина, занимавшего пост главы «Созвездия» с февраля 2017 года (назначение произошло на фоне объединения холдингов «Росэлектроника» и «Объединенная приборостроительная корпорация», где ранее он занимал должность руководителя), информации пока нет.

«Созвездие» специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. Концерн также ведет разработку единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), предназначенной для комплексного управления войсками с использованием навигации, спутниковых и беспилотных средств наблюдения. В 2007 году базовый комплект ЕСУ ТЗ был передан для испытаний, но в 2010 году по итогам командно-штабных учений военные эксперты сделали разработчикам системы свыше сотни замечаний. Сейчас, по признанию военных, ряд подсистем управления снова проходит опытную эксплуатацию в войсках. До 2020 года в войска должны поступить 40 бригадных комплектов ЕСУ ТЗ на общую сумму свыше 300 млрд руб.

Вместе с тем, по данным “Ъ”, в ближайшее время у концерна «Созвездие» также сменится акционер. Для этого будет создано новое СП, где инвесторами выступят глава концерна «Калашников» Алексей Криворучко и председатель совета директоров НК-Банка Виктор Григорьев. «СП выступило с предложением выкупить 51% концерна “Созвездие”»,— говорит источник “Ъ”, близкий к «Калашникову». Он уточнил, что остальные 49% бумаг останутся у «Ростеха». Другой собеседник “Ъ” в оборонной промышленности говорит, что инвестиции в системы связи и управления повлекут рост в других профильных для партнеров сегментах — в боевой робототехнике, беспилотных летательных аппаратах и т. д. «Поэтому альянс может быть полезен и эффективен»,— говорит один из топ-менеджеров ОПК. В госкорпорации “Ъ” заявили, что на сегодняшний день решение о продаже концерна «Созвездие» госкорпорацией не принято, но подтвердили факт ведения переговоров с потенциальными инвесторами: «Алексей Криворучко и Виктор Григорьев сделали предложение, которое сейчас находится на рассмотрении».

В случае если сделка получит одобрение на высшем уровне, то для господина Криворучко проект с «Созвездием» станет уже второй серьезной инвестицией в активы «Ростеха». Первым и самым успешным примером продажи акций оборонного предприятия ОПК частному инвестору считается история с концерном «Калашников». В 2013–2015 годах совладельцы холдинга УГМК Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, а также их партнер по «Трансмашхолдингу» гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко через ООО «Транскомплектхолдинг» (ТКХ) и ООО «ТКХ-Инвест» выкупили 49% АО «Концерн “Калашников”». В апреле глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%. В отрасли этот шаг восприняли положительно: «Калашникову» удалось не только разгрести старые завалы и решить проблемы с военными по поставкам зенитных управляемых ракет «Вихрь-1», но и приобрести активы другого профиля, связанные с созданием катеров и БПЛА. Для господина Григорьева, имеющего опыт работы в ОПК (он был первым замглавы компании «Оборонпром», подконтрольной «Ростеху», и входил в несколько советов директоров предприятий госкорпорации), эта инвестиция станет первой. Долгое время ядро клиентской базы НК-Банка, председателем совета директоров которого он сейчас является, формировали предприятия авиационной и космической промышленности.

Александра Джорджевич, Иван Сафронов; Всеволод Инютин, Воронеж // источник

534

Re: Всё об УГМК

Мой город (Кушва, Красноуральск, В.Тура), 12:32

Урожай красноуральцев погубили выбросы газов со Святогора*

Жители Красноуральска пожаловались на выбросы газов «Святогора»

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_fbjjeMo25p.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_cbr8UTd2BT.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_mvkgBkK72l.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_bsMrXU7VqM.jpeg

"ОАО «Святогор» загрязняет окружающую среду Красноуральского городского округа",- с таким заявлением обратились жители Красноуральска в различные региональные и Федеральные СМИ с целью повлиять на экологическую катастрофу в этом округе.

Никому не секрет, что в последнее время  ситуация  в городе вокруг бывшего красноуральского Химзавода и частыми пожарами на его территории, где горят вылитые на землю кислоты, привела территорию Красноуральска в полигон по «травле» людей. Чем только в последнее время людям не приходится дышать, а теперь еще и родной градообразующий завод решил выбросить в атмосферу до кучи свои газы из плавильных печей, причем, выбросы ядовитой серы, выделяемой при плавке меди в разы опаснее для здоровья человека.

Видеозапись собрания садоводов выложена в социальной сети Интернет «Ютуб».

По мнению садоводов (жителей Красноуральска), из-за выбросов вредных газов в атмосферу у всех дачников городского округа пострадал урожай, однако, накануне местных выборов в городскую Думу, садоводам пообещали возместить ущерб.

Садоводы Красноуральска бьют тревогу: их урожай «сжег кислотный дождь». Теперь они готовят заявления в отдел защиты окружающей среды ОАО «Святогор» с просьбой возместить ущерб.

Необходимо также добавить, что накануне выборов губернатора Свердловской области  руководство предприятия боится, что скандал выйдет за рамки муниципального образования: «Не забудьте указать свой номер телефона в заявлении, так как  каждому будет дан ответ», – уточняют садоводы Красноуральска.

По имеющейся информации у нашей редакции  в связи с экологическим скандалом, сегодня в Красноуральск прибудет лично генеральный директор УГМК Андрей Козицын и будет разбираться с возникшими проблемами. Об этом чуть позже.

Необходимо также заметить, что соседние города Верхняя Тура и Кушва частично местами также пострадали от этих выбросов. Получилось так, что, когда в Красноуральске на химзаводе в небе стояло ядовитое желтое облако испарившихся кислот, то  в это время одновременно был выброс на «Святогоре», и сильные ветра с дождями двинулись в сторону этих двух городов. По сути, кислотные осадки частично выпали на огороды жителей Кушвы и Верхней Туры. У некоторых на приусадебных участках также можно увидеть пожелтевшие листья растений, повядшие кустарники плодовых деревьев и желтые отростки овощных культур, - отмечают огородники.

Мы следим за развитием этой ситуации и  о других подробностях сообщим в следующем репортаже.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Umbvi0otHX.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_qTECV61HaE.jpeg

Читать оригинал материала
* ОАО «Святогор» (Красноуральский медеплавильный комбинат в 1957—1992 гг) — градообразующее предприятие г.Красноуральска Свердловской области, созданное в 1931 году, входящий в состав металлургического комплекса ОАО Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

535

Re: Всё об УГМК

Кто-нибудь смотрел сайт проекта "воронежский никель"? и если да, то как давно?
Сегодня отображается вот что:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_FPtyEIyQWj.jpeg

Группы в ВК скончались в 2015-2016-м. Сайт общественного совета функционирует. Кто-нибудь может прокомментировать?

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Кто-нибудь смотрел сайт проекта "воронежский никель"? и если да, то как давно?
Сегодня отображается вот что:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_FPtyEIyQWj.jpeg

Группы в ВК скончались в 2015-2016-м. Сайт общественного совета функционирует. Кто-нибудь может прокомментировать?

Радует.

Общественный совет администрация Гордеева или ОблДума оплачивают, возможно.

LiveJournal Russian Om

537

Re: Всё об УГМК

ЮПИмонитор, 24.08.2017, 19:20

Все уже украдено до нас...

С - Святогор

Вчера в Красноуральске Куйвашев и Козицын торжественно заложили новую ледовую арену. В честь этого установили символическую шайбу, в которую, в свою очередь, заложили капсулу времени. Вечером соцсети рассмешил ролик. Житель Красноуральска снял на видео шайбу - капсулу оттуда кто-то выковырял. "Сегодня днем сюда заложили капсулу. Открытие ледовой арены. Приезжал губернатор, Козицын. Вечер, уже ничего нет. Вот так у нас отдыхают люди, - прокомментировал автор за кадром.

[Видео из материала Znak.com - "В Красноуральске демонтировали капсулу времени, которую заложили Куйвашев и Козицын"]

Скандал! Полиция встала на уши. А потом тихо села в безмолвном изумлении. Выяснилось, что это руководство "Святогора" само решило сначала выковырять капсулу, а потом и шайбу демонтировать. Никаких разумных пояснений топ-менеджеры дать не смогли. Бормотали что-то вроде: от греха подальше... Поняв, что и градообразующее предприятие, и УГМК теперь выглядят идиотами, в мэрии Красноуральска попытались сочинить историю, что с бетоном переборщили - надо переделывать.

Кроме банальностей про услужливого дурака эту историю как-то и прокомментировать нечем. Видимо, и ледовую арену строить не надо - вдруг ее сломают! Или опять с бетоном переборщат...
Источник

538

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

. Видимо, и ледовую арену строить не надо - вдруг ее сломают! Или опять с бетоном переборщат...

Вот бы и с Хопром так-же их осенило..."...может и не надо..."

Я за свободные джунгли!..

539

Re: Всё об УГМК

dima1 пишет:

Вот бы и с Хопром так-же их осенило

Таких не "осеняет", они же не барды-поэты, там калькулятор вместо сердца, а посему благодушествовать рано, ибо

9 августа опубликован Государственный доклад «О состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации в 2015 году» на сайте Минприроды (текст в формате пдф), фрагменты из которого я приведу

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_PJ6R4tAcwv.jpeg

следующий фрагмент (стр.136):
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_cHOJz1oHrt.jpeg

следующий фрагмент (примечание: МПГ - металлы платиновой группы, стр.231, 242):
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_oedC0li5J.jpeg

и еще о платиноидах и добыче:
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_M5yjqQeTmX.jpeg

Кому плохо видно, пожалуйста откройте указанные страницы и читайте оригинал доклада по ссылке.

Едем дальше. Открываем карточку ООО ММСК на rusprofile.ru и видим следующее:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_zN7I1LY3aq.jpeg

Кому плохо видно: выписка из ЕГРЮЛ, более подробная ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕДНОГОРСКИЙ МЕДНО-СЕРНЫЙ КОМБИНАТ". Лицензии на хоперские месторождения - до 2018 года.

Конечно, все помнят, как 4 июля Абирег писал следующее:

... В настоящее время материалы по воронежским месторождениям находятся в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра). По предварительной информации, протокол ГКЗ ожидается к утверждению до конца лета – начала осени текущего года.

После этого УГМК предстоит решить – продолжать ли реализацию проекта «Воронежский никель». Если решение будет положительным и будет построен горно-обогатительный комбинат ...

"Конец лета - начало осени" - понятие растяжимое. Но угмковские молчат! Конечно, им ничего не стоит им тиснуть заметку "про осчастливленных коленовских детей" или "воронежских ученых", но все ждут ГЛАВНОЙ новости. И где она?
Барт и Орищенко безмолвствуют, всезнающий Носков молчит, осчастливленный руководитель Н.-х. района и губернатор помалкивают, впрочем как и по другим вопросам. Про региональных журналистов - понятно, они ни у кого ничего спрашивать не будут, если начальство не повелит, они у нас дрессированные, вышколенные. Вити Найхина в живых нет... Тролли вымерли от голода. Ну так, пора ответ держать УГМК.  Несолидно как-то получается. Неприглядно, без пафоса, короче, не-по-угмковски...

540

Re: Всё об УГМК

Уже поставили на баланс ? Значит успокаиваться рано...

Я за свободные джунгли!..

541

Re: Всё об УГМК

УралИнформБюро, сегодня в 15:41

В Верхней Пышме АО "Уралэлектромедь" попало под прицел Росприроднадзора

Вместе с водоканалом.

Экологические проблемы Верхней Пышмы по поручению Администрации президента РФ взял на контроль департамент Росприроднадзора в Уральском федеральном округе.

В ведомстве "Уралинформбюро" пояснили, что в данный момент проводится проверка в отношении АО "Уралэлектромедь". В 2018 году ревизоры выедут на АО "Уральский завод химических реактивов", а также на местное МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство".

Стоит отметить, что ранее пышминские общественники неоднократно поднимали вопросы загрязнения воздуха и воды. Также "Уралинформбюро" сообщало про уничтожение в городе лесов. С 2010 года в рамках утвержденного генплана без согласования с Рослесхозом и Минприроды РФ в Верхней Пышме было вырублено 600 гектаров леса. Вместо них выросли многоэтажки. // Источник

542

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 20:19  25 августа 2017

Отборные слухи о лучших людях России

Не бойтесь слухов, правда — страшнее. Выпуск 730

Слухи Свердловской области

...
У главы УГМК украли воду из-под носа

Не везет владельцу УГМК Андрею Козицыну. Благое дело — визит губернатора Евгения Куйвашева в Красноуральск, в ходе которого общественности представили социальные проекты УГМК, обернулся для компании анекдотом.

Так, несколько дней в тусовке обсуждают капсулу, которую должны были заложить в основание строящегося Дворца спорта УГМК — ее украли со стройплощадки сразу после визита высоких гостей.

Но были события и менее масштабные. Например, на первом пункте программы визита Евгений Куйвашев вместе с Андреем Козициным останавливались на чаепитие у счастливых обладателей нового коттеджа, полученного по программе УГМК. При этом, шептались в окружении «медного короля», с учетом жары специально обученные люди должны были организовать на месте изрядный запас прохладительных напитков — в реальности же сделали его раз в 10 меньше, чем было по смете. Остальное выпили сами, пока ждали гостей — жарко было.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Серовские оппозиционеры готовят ответный удар по УГМК

Не исключено, что громкий предвыборный скандал в Серове с уничтожением агитационных материалов «Единой России» в бетономешалках скоро получит продолжение. По слухам, обвиненные в воровстве политики сами подадут в суд на местных единороссов. Они считают, что партийцы сами срежессировали скандал и принесли им материальный ущерб — каждый час остановленных для следственных действий бетономешалок они оценили в 2 тысячи рублей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Осенью в Екатеринбурге резко вырастет спрос на пиарщиков

За лето в Свердловской области резко обострилось противостояние между различными финансово-промышленными группировками. Причин несколько: появились новые игроки, прежние переосмысляют свое существование, и всем срочно понадобились ресурсы для влияния на информационной политику в регионе. Как передают источники «URA.RU», готовясь к осени, многие ФПГ провели ревизию своих пресс-служб и остались недовольны результатами их работы. В том числе — руководителями, которые за годы сидения стали «сытыми котами» и уже не испытывают желания работать с полной отдачей и, соответственно, не способны ни на что влиять. Возник вопрос о глобальных чистках, перестановках и смене персонала. Первыми, как ожидается, это заденет сотрудников холдинга УГМК. // Читать все слухи - на сайте источника.

543

Re: Всё об УГМК

УГМК наводит мосты с новым генконсулом США в Екатеринбурге?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Накануне.ру, 06.09.2017 14:00 Мск (16:00 Екб)

"Я - новый генеральный консул США в Екатеринбурге, и вот моя прекрасная жена..." В "Хаятте" прошла "закрытая" американская вечеринка

Новый генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер провел "закрытую" вечеринку в столице Среднего Урала. Мероприятие по случаю вступления генконсула в должность традиционно прошло в отеле "Хаятт". Среди гостей: общественники, депутаты и политологи, передает корреспондент Накануне.RU.

О мероприятии и его гостях в своем блоге рассказал екатеринбургский общественник Илья Белоус, который, по собственному признанию, вместе с единомышленниками "традиционно осуществлял общественный контроль мероприятия".

По его словам, "Хаятт" во время "закрытой" вечеринки тщательно охранялся полицией, а "охрана ревниво оберегала своих клиентов от возможности их сфотографировать".

"Так они себя ведут всегда, и американцы неизменно проводят свои мероприятия именно в "Хаятте". Каждый раз они к нам подходят, и начинают пытаться запретить съёмку", - отметил общественник.

По его информации, на мероприятии в качестве гостей присутствовали: директор екатеринбургского "Мемориала" Анна Пастухова, депутат Екатеринбургской городской думы и кандидат в губернаторы Свердловской области Константин Киселев, депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Головин, политолог Федор Крашенинников, главред "Эхо Москвы" в Екатеринбурге Максим Путинцев, руководитель местного отделения Transparency International Екатерина Петрова, депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер и др.

Любопытно, по словам Ильи Белоуса на мероприятии был впервые замечен генеральный директор УГМК Андрей Козицын - общественник опознал его по номеру машины.

На самом приеме новый генконсул произнес краткую речь. В частности, он сообщил, что изучает СССР и Россию уже 40 лет, а также представил свою супругу. // Источник

544

Re: Всё об УГМК

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_LnQm0x1qhs.jpeg

545

Re: Всё об УГМК

УрБК, 8 сентябрь 2017 (17:53)

Суд оштрафовал «УГМК-Агро» на 200 тыс. рублей за нарушение требований промышленной безопасности

УрБК, Екатеринбург, 08.09.2017. Сотрудники Уральского управления Ростехнадзора во время плановой проверки ООО «УГМК-Агро» обнаружили, что у предприятия нет экспертизы промышленной безопасности на здание аммиачно-холодильной установки. Об этом сообщается в отчете ведомства за I полугодие 2017 года.

По результатам проверки инспекторы составили в отношении компании протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Суд признал «УГМК-Агро» виновным и оштрафовал предприятие на 200 тыс. руб. // Источник

546

Re: Всё об УГМК

Ура.ру, 03:30  11 сентября 2017

УГМК подавила политический бунт в Серове

На состоявшихся 10 сентября выборах депутатов Серовской городской думы кандидаты от УГМК (владеет действующим в муниципалитете Надеждинским металлургическим заводом) получают 23 из 25 возможных мандатов.

Как сообщил «URA.RU» участник кампании, кому достанутся два остальных думских места пока не понятно. Возможно, их займут представители конкурировавшей с УГМК политической команды под руководством экс-мэра города Владимира Анисимова и местного предпринимателя Павла Козяева.

Кампания в Серове была одной из наиболее скандальных в области. Ее наиболее громким эпизодом стало возбуждение уголовного дела по факту кражи листовок «Единой России» и уничтожения их в бетономешалках. // Источник

547

Re: Всё об УГМК

Ъ,11.09.2017

Преждевременные руды

Недостроенная «Звезда» требует сырьевую базу

Металлургическому заводу, который обеспечит судовой сталью будущую верфь «Звезда» на Дальнем Востоке, нужна «ресурсная горнорудная база». Завод должно построить СП УГМК и «Роснефти», источники “Ъ” ничего не знают о планах покупки или разработки под него месторождения руды. Более того, аналитики подчеркивают, что основные мощности предприятия должны быть прокатными, а не литейными, для которых потребовалась бы руда. Таким образом, проблема выглядит надуманной, но глава «Роснефти» Игорь Сечин счел ее настолько актуальной, что уже поставил перед президентом Владимиром Путиным.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил Владимира Путина обеспечить сырьем будущий металлургический завод, который будет производить судовую сталь для суперверфи «Звезда» (Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, подконтрольный «Роснефти», Газпромбанку и «Роснефтегазу»). Господин Сечин доложил, что созданное в конце 2016 года СП «Роснефти» с УГМК Искандара Махмудова и партнеров подготовило предварительное ТЭО проекта и определило «целевую конфигурацию завода».

«На базе завода “Звезда” создается первая в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год»,— говорится  на сайте Кремля. В сентябре 2016 года Владимир Путин заявлял, что «такой большой спрос должен покрываться российскими металлургами», при этом «поставки должны быть экономически целесообразными». Игорь Сечин уточнял, что на первом этапе «Звезда» будет перерабатывать 90 тыс. тонн металла в год. Тогда рассматривался и вариант покупки готового завода, в том числе за рубежом, но в декабре 2016 года «Роснефть» и УГМК объявили о создании СП «Восточная горно-металлургическая компания» (ВГМК; 75% — у УГМК, 25% — у «Роснефти»), которое «в ближайшей перспективе» обеспечит поставки металла на «Звезду». Аналитики оценивали создание метзавода примерно в $300 млн, отмечая, что дешевле может быть закупка листа в Южной Корее или Японии.

В «Роснефти» и УГМК отказались от комментариев. Два источника “Ъ”, близкие к компаниям, говорят, что создание полноценного производства с выплавкой стали «в нынешних условиях неконкурентоспособно». Детали ТЭО они не раскрывают, но собеседник “Ъ” уверяет, что приобретение лицензий на месторождения не рассматривается. В Минприроды не ответили “Ъ”, в Минпромторге сказали, что документы по проекту не поступали.

Источник “Ъ” в отрасли говорит, что из железорудных месторождений распределенного фонда оптимальной сырьевой базой для метзавода под нужды «Звезды» в теории могут быть активы якутского «Тимира» (СП Evraz и АЛРОСА) и IRC в Амурской области и ЕАО (основные акционеры — Petropavlovsk, китайские General Nice и Tiger Capital). Но тип сырья зависит от уровня передела на будущем метзаводе, это должно быть прямовосстановленное железо (ПВЖ) для выплавки в электропечах либо стальная заготовка. IRC выпускает железорудный концентрат, «Тимир» рассматривает выпуск концентрата, окатышей или горячебрикетированного железа (разновидность ПВЖ), но пока добыча на месторождениях не ведется. Кроме того, лицензии на разработку крупных железорудных активов в Якутии есть у «Мечела» Игоря Зюзина, а работающий Коршуновский ГОК компании расположен в Иркутской области. В IRC сказали “Ъ”, что готовы участвовать в проектах, направленных на развитие Дальнего Востока, но не стали уточнять, велись ли переговоры по поставкам для «Звезды». В «Мечеле» и Evraz отказались от комментариев.

Возможно, вопрос горнорудной базы возник потому, что у «Звезды» будет небольшое литейное производство, которое перейдет от уже существующих судо- или машиностроительных заводов, рассуждает Максим Худалов из АКРА. Руду, действительно, можно везти с активов IRC и Коршуновского ГОКа, но логистика увеличит ее стоимость вдвое (сейчас — около 2,3 тыс. руб. за тонну). Но основным производством метзавода для «Звезды», по крайней мере на первом этапе, будет прокатное, уверен эксперт. Слябы могут закупаться с рынка — учитывая присутствие УГМК в проекте, вероятно, это будет заготовка входящего в группу Надеждинского метзавода.

Анатолий Джумайло, Дмитрий Козлов
// Источник

548

Re: Всё об УГМК

Сегодня 10:34, znak.com, Дмитрий Комаров

Суд отказал красноуральскому заводу УГМК в иске против Роспотребнадзора

Арбитражный суд Свердловской области отказал ОАО «Святогор» (завод холдинга УГКМ в Красноуральске) в обжаловании постановления регионального управления Роспотребнадзора, обязавшего предприятие обеспечить нормативное качество водоснабжения на площадке компании. Информация об этом размещена в картотеке арбитражного суда.

Оспариваемое предписание Роспотребнадзора было вынесено в адрес «Святогора» в марте этого года. Управление провело внеплановую проверку компании, выявило нарушения и потребовало до 5 октября довести качество воды централизованной системы хозяйственно-питьевого водоснабжения ОАО «Святогор» до требований гигиенических нормативов. Кроме того, к этому моменту «Святогор» должен обеспечить организацию санитарно-защитной зоны в соответствии с действующими санитарными нормами.

На самом суде представители «Святогора» пытались объяснить, что вода на площадке не соответствует нормативам, потому что именно в таком виде она поступает от МУП «Управляющая компания городского округа Красноуральск» и повлиять на эту ситуацию они не могут. Вместе с тем на предприятии пояснили, что строят новые очистные сооружения, а работникам предоставляется бутилированная вода. Однако суд не принял эти аргументы во внимание, поскольку вода несоответствующего качества продолжает использоваться для приготовления пищи и личной гигиены сотрудников.

«Несоответствие установленным нормативам питьевой воды на территории муниципального образования […] не является основанием для неисполнения ОАО “Святогор“ требований действующего законодательства. ОАО “Святогор“ было известно, что МУП поставляется вода несоответствующего качества, однако никаких мер принято не было», — говорится в решении суда. То, что обязанность поставлять качественную воду лежит на муниципалитете, суд признал для спора несущественным, так как нормативы должны соблюдаться всеми субъектами, чья деятельность связана с эксплуатацией систем водоснабжения.

В споре об установлении окончательного размера санитарно-защитных зон суд также подтвердил правоту Роспотребнадзора. «Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что ОАО “Святогор“ в период с 2015 по 2017 год на основной площадке и Северном медно-цинковом руднике не предпринимало никаких действий по установлению размеров окончательной санитарно-защитной зоны. Следовательно, свою деятельность общество осуществляет в отсутствие проекта санитарно-защитной зоны, имеющего положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, что является нарушением статей 34 и 52 закона о защите окружающей среды», — заключил суд. Компания настаивала, что разработала необходимые документы, но из-за задержки окончательного отчета по санитарного-эпидемиологической экспертизе проекта не могла сделать это в срок. Суд решил, что это обстоятельство не освобождает предприятие об ответственности — с учетом того, что компания не запрашивала через суд продление сроков установления охранной зоны.

В случае отсутствия апелляции, решение суда вступает в силу с этой недели. В ОАО «Святогор» на момент подготовки публикации не ответили на запрос редакции о дальнейших действиях предприятия в связи с этим спором.

Как заявил Znak.com управляющий партнер «ВМ Право и консалтинг» Владимир Чувашов, с учетом того, что предписания Роспотребнадзора выносятся с 2014 года, обжалование дела вряд ли поможет разрешить ситуацию. «В сложившейся ситуации вполне реален перенос сроков исполнения предписания. Возможность такого продления предусмотрена действующим законодательством, на что, кстати, прямо указывает суд в решении по данному делу», — считает он. // Источник

549

Re: Всё об УГМК

Сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, 12 сентября 2017

Рабочая встреча с генеральным директором ООО «УГМК-холдинг» Андреем Козицыным

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «УГМК-холдинг» Андреем Козицыным

http://uralfo.gov.ru/media/photo/img_article/oEv4VSPArzfwbmUnIIz9UBN4GcgDNPVR.jpg

В ходе встречи обсуждались вопросы модернизации предприятий холдинга. Особое внимание было уделено проблеме повышения экологической безопасности производств.
Кроме того, предметом обсуждения стало участие УГМК в социальном развитии городов, где расположены предприятия холдинга.
Отдельно Игорь Холманских и Андрей Козицын затронули вопросы реализации культурных, духовно-просветительских и иных социально значимых проектов, осуществляемых УГМК в Уральском федеральном округе.//Источник

---------------------------------------------------------------------------------
Новый скандал от УГМК:

Стройка ледовой арены на месте телебашни — это потенциально конфликтная ситуация с ваххабистским объединением мусульман. Дело в том, что план развития территории не учитывает мечеть «Нур-Усман».

Читать материал на сайте источника: "Мечеть в центре Екатеринбурга мешает строительству ледовой арены. Что с ней будет?".

Контекст:

"УГМК предложила правительству Свердловской области построить на месте недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга многофункциональный ледовый комплекс на 15 тыс. зрителей

Депутаты Заксобрания Свердловской области в июле согласовали условия отчуждения недостроенной телебашни вместе с земельным участком. Объект будет внесен в уставный капитал АО "Ледовая арена" (60% владеет ООО "УГМК-Холдинг", 40% - министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области)."

// Интерфакс

550

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 12.09.2017-17:11

Актив УГМК проигнорировал задачи Холманских. СУМЗ заплатит за сливы в Чусовую

Завод рушит планы Урала на развитие экотуризма

Один из основных активов «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) уличили в сливе грязных промышленных стоков в реку Чусовую. В один из объектов водного туризма Свердловской области попала вода с более чем двукратным превышением содержания сульфатов, а по фосфатам ПДК была превышена в полтора раза, по фторидам – в 1,3 раза. Специалисты Росприроднадзора предложили компании возместить ущерб природе в добровольном порядке, но специалисты завода УГМК решили свести все к затяжной переписке. Примечательно, что за год до проверки именно на СУМЗе были введены новые очистные мощности, ссылаясь на официальное сообщение компании, стоимостью более полумиллиарда рублей. Руководство медеплавильного завода заверяло областные власти, что на новом оборудовании они будут очищать воду с промплощадки до нормативов рыбохозяйственного водоема. Вместо этого «Уральская горно-металлургическая компания» поставила под угрозу одну из амбициозных программ Среднего Урала по развитию внутреннего туризма.

Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу через суд пытается взыскать с АО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, город Ревда, входит в УГМК Искандера Махмудова и Андрея Козицына) более 13 миллионов рублей экологического ущерба.

«Мы требуем компенсировать вред, причиненный водным объектам. В основе лежат материалы проверки от 2014 года. Тогда СУМЗ проходил полную плановую выездную проверку. На основании замеров Центральной лаборатории технических измерений были отобраны пробы воды. Выяснилось, что в стоках предприятия значительно превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ», – рассказали в ведомстве.

Было установлено, что грязные стоки СУМЗ сливал через сброс №1, который поставляет воду в ручей Караульный, далее этот ручей впадает в реку Чусовая. По данным надзорного органа, в целом в Чусовую в 2014 году было сброшено почти 2 миллиона кубометров опасных стоков. «Лаборатория зафиксировала превышение по сульфатам в 2,4 раза, по фосфатам – в 1,5 раза, а по фторидам – в 1,3 раза. По специальной методике был высчитан ущерб, нанесенный природе. Этим летом мы направили на СУМЗ письмо с предложением добровольно оплатить вред. Началась долгая переписка, тогда департамент был вынужден пойти в суд», – рассказал собеседник издания.

Стоит напомнить, за год до проверки «Уральская горно-металлургическая компания» отчиталась о вводе в эксплуатацию новых очистных сооружений стоимостью 600 миллионов рублей. По информации пресс-службы компании, вода с предприятия проходит несколько стадий очистки, в процессе которых она должна избавиться от сверхнормативного содержания меди, цинка, фосфатов, сульфатов, фторидов и железа. «Работы по реализации проекта мы начали проводить с 2007 года. Сегодня, открывая очистные сооружения, мы запускаем в работу комплекс, который позволит нам полностью собирать всю воду с территории предприятия, промышленных объектов, очищать и повторно использовать ее в технологическом процессе, а излишки сбрасывать в реку Чусовая, не нанося никакого ущерба экологии», – отчитывался перед областными властями в 2013 году директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Нарушение природоохранного законодательства со стороны предприятий региона ставит под угрозу развитие экологического туризма в Свердловской области. В теплое время года сплавы по реке Чусовой пользуются большой популярностью у жителей Урала, туристов из других регионов и историков. «Зачастую туры приобретают люди, которые едут на природу, чтобы отдохнуть от грязного города», – рассказала заместитель руководителя ООО «Актив Урал» Яна Сысоева.

Между тем экологи-туристы указывают, что в последние несколько лет происходят инциденты, в которых им «не хотелось бы побывать повторно». «На сплаве по Чусовой я упал с плота, потом покрылся какими-то язвами. Думаю, это напрямую связано с качеством воды в реке», – рассказал собеседник «Правды УрФО».

Напомним, поручения по развитию экотуризма два года назад давал полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских – туристический сезон лето-2015 был открыт сплавом федерального чиновника именно по реке Чусовой. Тогда и было указанно на необходимость развития внутрирегионального туризма. «Мы создали и защитили в федеральном органе «Самоцветное кольцо Урала». В рамках этой программы мы планируем развить необходимую туристическую инфраструктуру. Конечно же, то, о чем мы говорим, – это колоссальные финансовые затраты. Мы активно привлекаем к реализации наших планов бизнес-сообщество», – описывал старание региональных властей глава области, указав, что на развитие туристической отрасли даже были выделены федеральные средства.

В настоящее время не ясно, решил ли СУМЗ проблему со сбросом опасных для людей стоков в Чусовую, так как новых проверок предприятия представители Росприроднадзора еще не проводили. «Мы не можем прийти на завод с внеочередной проверкой без согласования с прокуратурой. Внепланово мы выезжаем на объект из-за аварии, ЧС, либо по поручению прокуратуры. Плановой проверки на СУМЗе еще не было. В 2017 году предприятие в утвержденном графике также не фигурирует», – рассказали в пресс-службе Росприроднадзора по УрФО.

В УГМК обсуждать ситуацию, связанную с тяжбой СУМЗа и федерального надзора, отказались.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.
Автор:  Мария Шароглазова // Источник