Re: Стоп-никель - новости

Алена Даль
6 минут назад
Действия
Уважаемые антиникелевцы! Дорогие земляки!
К сожалению, по объективным причинам я не смогу лично присутствовать на митинге 24 июня в Новохоперске. Но хочу, чтобы вы знали: мысленно я рядом с вами! Мой голос звучит в унисон с вашими голосами! Мое сердце болит за судьбу нашей земли так же, как и ваши сердца!
2017 год объявлен Годом Экологии. Поэтому я не могу молчать. И не хочу молчать. Да, пусть как некоторые говорят «все давно решили за нас». Пусть мой одиночный голос ничего и не значит. Но когда такие одиночные голоса сложатся в общий хор, его услышат. Его невозможно будет игнорировать. Обращаюсь к тем, кто до сих пор молчал или даже не задумывался на эту тему: не молчите! задумайтесь! Иначе может быть поздно.
Ситуация, сложившаяся вокруг деятельности УГМК, отвратительна! Мерзко, когда слова расходятся с делами, когда существуют двойные стандарты, когда вершатся сделки с совестью. Печально и человеческое равнодушие, граничащее с безответственностью.
Можно оправдать любой поступок, объяснить любое решение. Свое «правильное» объяснение было и у Гитлера, и у тех, кто сбросил атомную бомбу на Хиросиму, и кто виновен в трагедии Чернобыля. Есть оно и у компании, которая готовится добывать никель в сердце плодородного Черноземья, в эпицентре живой пока еще природы. Но так ли уж нужно, так ли оправданно терзать и дальше недра Земли, ведь сегодня открыто множество новых технологий, позволяющих обойтись без варварского уничтожения природы. Да, они дороже и не так просты в реализации. Но они есть! Так зачем же ради денег гробить мир, в котором живешь?!
Мы слишком много говорим сегодня о развитии науки и мало о развитии души. Заботимся об экономике, но забываем про экологию. Совершенствуем законы и утрачиваем совесть. Оттачиваем интеллект, но применяем его против нравственности. Но в руках бессовестных, безнравственных, бездушных людей и наука, и экономика, и интеллект становятся крайне опасными инструментами. Человечество едино, а значит, за ошибки каждого отвечают все.

Я ПРОТИВ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ в ПРИХОПЕРЬЕ!
Я ПРОТИВ ВАРВАРСКОГО ОТНОШЕНИЯ к ПЛАНЕТЕ!

2,302

Re: Стоп-никель - новости

Только что закончился митинг в Новохоперске, по моим подсчетам от 500 до 700 участников приняли участие в нем. Не видно было борисоглебских коммунистов, зато появились мальцевцы (плохие новости), дальнобойщики. Как обычно присутствовали, саратовские и волгоградские коммунисты, Союз казаков России и все антиникелевые организации.


http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_RDbjVtDrj7.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_OeamPV4ERQ.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_DUjC0uzFLM.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Стоп-никель - новости

Ну, судя по фото - человек 125. А вот какой-то метросексуал призывает спасти чернозёмы от тандема жуликов. И кто эта пара, не понял.

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

2,304

Re: Стоп-никель - новости

дядя Серёжа ,а Вы вообще за какой интернационал ?  В смысле за строительство ГОКа ?

Я за свободные джунгли!..

Re: Стоп-никель - новости

Нет, конечно. Я вообще против экспорта сырья из РФ.

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

2,306

Re: Стоп-никель - новости

дядя Серёжа пишет:

Нет, конечно. Я вообще против экспорта сырья из РФ.

Спасибо, я тоже сторонник "идеи чучхе".....причём порой даже переживаю по поводу  дефикации...ведь своё же отдаёшь....

Я за свободные джунгли!..

Re: Стоп-никель - новости

http://max-balu.livejournal.com/82136.html

2,308

Re: Стоп-никель - новости

Митинг. Воронежская область. Новохопёрск

2,309

Re: Стоп-никель - новости

Re: Стоп-никель - новости

Новости пишет:

Нина Голубцова (Боханова)
Светочка, не плачь. Москва слезам не верит, и не только москва.... У меня тоже ком в горле... Хопёр моя Родина и я рвалась туда на митинг, но сейчас у меня семейные проблемы, болеет сын. В своё время я собрала более 100 подписей против никеля и отослала Вам, но похоже нас не слышат. Я живу в Лисках и с недавних пор отменили даже электричку до Новохопёрска, теперь нет никакого сообщения у нас с родными, кроме телефона....Страшно, что будет дальше? Боритесь, Ваша деятельность священна!!!!!

Re: Стоп-никель - новости

https://www.pscp.tv/w/1mrxmgEnEWwGy

Re: Стоп-никель - новости

https://www.youtube.com/watch?v=xPZD4hUrm8E

Re: Стоп-никель - новости

dima1 пишет:

причём порой даже переживаю по поводу  дефикации...ведь своё же отдаёшь....

Для доктора Фрейда вы прямо находка были бы.
http://mirrosta.ru/psichologiya-lichnos … reyda.html

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Стоп-никель - новости

Прошли почти сутки после митинга "Против добычи никеля и постройки ГОКА в Черноземье!

"Что же происходило и что в будущем? Но во -первых на моих листовках,которые я расклеивала на своих домах и доске объявления сразу  оказывалась поверху другая видимо более нужная бумажка-отделочные работы(полностью описывать не буду,обязательно наши ребята сделают сканер героя),так вот телефон 89518721050-Дмитрий.Но видимо этот молодой человек не понимает что творит,а если понимает то такой поступок менее, как низость или подлость не назовешь.

Но митинг все равно состоялся и думаю он был очень ярким и достаточно громким.Обиднее всего  равнодушие и наплевательское отношение к себе самим моих земляков.Которые являются  отцами,матерями, бабушками  и дедушками.Была практически  всеми выступающими поднята тема безразличия и нарушения конституции РФ повсеместно.На митинге я увидела практически все те же знакомые лица,которым совсем небезразлична судьба нашей малой Родины. К нам съехались и дальнобойщики,которых заставила стать протестантами алчность Ротенберга,которого поддержала наша Власть и российское  правительство.Это люди,самозанятые каким-то образом пытаются прокормить свои  семьи.Присутствовал врач из Москвы,который очень подробно рассказал всем присутствующим о смертельных болезнях от никеля.В этот раз в резолюции митинга было заявлено то что есть Власть-Народ,а те кто нами нанят на работу должен обеспечивать нас достойными условиями жизни и лишение самого главной и необходимой для человека питьевой воды это ничто иное,как геноцид.И снова мы доводили до населения то что началась в крае экологичекая катастрофа с химическими отравлениями организма.
Когда я зашла на площадку рынка,где происходило мероприятие  практически заплакала от небольшого   количества народа,который приговорен и видимо со всем уже и согласен.Естественно сыграли и  срочные переносы выпускных в школах  и празднование дня молодежи именно в день митинга. Ложь губернатора 15 мая вновь успокоила и без того пассивных людей то,что темы нет. Да ее нет,но как же прошедшая геолого-разведка и решение компании УГМК уже в июле месяце "ДОБЫЧИНИКЕЛЯ И ПОСТРОЙКИ ГОКА В ГУСТОНАСЕЛЕННОМ КРАЕ". Придя сегодня утром на работу  буквально каждый спрашивал:"но как у тебя все прошло?"Это меня просто убивает и шокирует,почему у меня,а у Вас? И вот вчера еще на митинге я сделала объявление то что на следующий митинг я подаю в ближайшие две недели в моем городе. С 14 года,тогда когда Гордеев шел на выборы в губернаторы,его предвыборная компания называлась"чистая вода-Ростань". Но вот прошло три года,а борисоглебцы так и пьют воду, которую и технической то назвать страшно. Думаю на нашу воду тоже мог повлиять никель,так как перемешаны 6 водоносных слоев.Итак в ближайшие две недели в городе Борисоглебске обязательно состоится  митинг"за чистую воду" и "за категорический запрет добычи и постройки ГОКА в сердце России Черноземье".Это мероприятие все-таки должно быть солидным,присутствовать обязаны все от мала до велика,так как под угрозой наши с Вами жизни.
Обо всем сообщу!

Кузнецова Светлана Стоп-Никель

Re: Стоп-никель - новости

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru … ast-857304

Re: Стоп-никель - новости

Re: Стоп-никель - новости

https://www.youtube.com/watch?v=vpi5hphG4YY

2,318

Re: Стоп-никель - новости

Фейсбук Татьяны Фроловой,  вчера в 1:27

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ЗА НАМИ – НИКЕЛЬ

24 июня, в Новохоперске Воронежской области по инициативе движения «Стоп Никель» прошел митинг, на котором присутствовали не только жители самого города, но и активисты из Борисоглебска, Урюпинска, Болошово, Воронежа.

Лидер «Стоп Никеля» Лилия Ишкова говорила, как будто отчитывалась перед народом об огромной проделанной работе в борьбе против компании УГМК, которая несет не просто опасность, а беду всему Черноземному краю. Говорила о радиоактивном заражении водоносных питьевых подземных горизонтов, об опасности заражения мышьяком и талием, которые, как сопутствующие элементы, находятся в рудном теле, залегающем на глубине до полутора километров. Она говорила и о росте онкологических заболеваний среди местного населения, и о сокрытии огромного количества отходов (20 тонн), полученных в результате геологической доразведки, и о преступной позиции властей всех уровней, игнорирующих интересы населения. Документы, огромное их количество, в том числе результаты независимой экспертизы, результаты исследований серьезных ученых и специалистов, собранные за пять лет борьбы - все это абсолютно игнорируется властью, и говорит только о том, что олигархические интересы рудокопов превыше интересов миллионов граждан Черноземья.

Здесь уместным было выступление Стаса Рощина, возглавляющего воронежскую «Артподготовку» Мальцева, который опираясь на Конституцию России, напомнил присутствующим, кто есть на этой земле хозяин, и что чиновники от власти есть всего лишь нанятые народом люди для выполнения функций управления. - Если они не справляются со своими обязанностями, - говорил Рощин, - То народ должен от них освободиться.

Поэтому нет места в системе управления ни таким, как Виктор Петров – глава администрации Новохоперска, ни губернатор Гордеев, ни Президент Путин. Те законы, которые принимает Госдума и которые утверждает Путин - это антинародные законы, и в своем большинстве отражают интересы властной верхушки.

Значит, у населения Черноземного края, как и у населения всей России, переживающего те же проблемы, остается один легитимный путь для изменения той критической ситуации, которая возникла, фактически, по всей стране – кардинальная смена власти. Об этом говорил и председатель Экологической организации «Прихоперье» Валерий Давыдов из Урюпинска, об этом говорил и представитель партии «Яблоко», доцент Воронежского Государственного университета Виктор Хлебостроев и воронежский политик и правозащитник Борис Супренок.

Но услышат ли это те, кто не пришел в этот день на митинг, поймут ли они, сколь безответственна позиция тех, кто в очень опасный, для малой Родины час, хочет отсидеться в своих квартирках и домах?

Светлана Кузнецова – одна из активистов «Стоп - Никеля», плакала, видя, что на площади собралось всего около 500 человек, тогда как должен был выйти весь Новохоперск, подняться всё Елань – Колено… Сознание человеческое у этих людей спит даже тогда, когда беда уже нависла, как Домоклов меч, над их судьбами.

Резолюция митинга, поддержанная всеми присутствующими, выразила их требование к власти:
1. Запретить горнорудное производство во всем Черноземном регионе Центра России.
2. Признать территорию Коленовского сельского поселения зоной радиоактивного заражения.
3. Привлечь к уголовной ответственности надзорные органы за сокрытие от населения факта химического и радиоактивного заражения питьевой воды в селе Елань – Колено Новохоперского района.
4 ….
Резолюция заканчивалась словами: «Мы хозяева своей земли и только нам решать, как нам жить на этой земле!»
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_f2ZjQy77N7.jpeg

Re: Стоп-никель - новости

Итак 24 июня в Новохоперске прошел митинг"Против добычи никеля и постройки ГОКА в сердце России Черноземье".Следующий предстоит 8 июля в городе Балашове Саратовской области,а 15 июля в моем родном городе Борисоглебске,в котором три года нас травят непонятно какой жидкостью. На этом митинге будет поставлена банка для пожертвований именно на анализы нашей воды,которую нужно  будеть очень серьезно исследовать в университетах города Москвы. Но и разумеется тема никеля  самая актуальная,есть огромные опасения что все это звенья одной цепи,вышедшие из геолого-разведки,которую  УГМК для себя успешно провели. Как в той сказке,кому вершки,а кому корешки. Деньги вандалам и продавшим нас всех с этими двумя "выгодными месторождениями",а гибель жителям Воронежской области и других областей.И  завершающий митинг состоится в городе Воронеже.Тем самым мы должны показать Власти  что мы не скотина,которую можно безнаказанно травить и неподопытные кролики или тараканы. Пора Власти ответить за геноцид в Елань-Колено,за Новохоперск,за Борисоглебск и за всех тех кто прямо или косвенно пострадал от этого антинародного проекта.
В ИЮЛЕ МЕСЯЦЕ УГМК БУДЕТ СТАВИТЬ НА КОН НАШИ ЖИЗНИ И РЕШАТЬ ДЛЯ СЕБЯ СТАНУТ ЛИ ДОБЫВАТЬ НИКЕЛЬ И СТРОИТЬ ГОК В ГУСТОНАСЕЛЕННОМ РАЙОНЕ. ДО ВЫБОРОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РЫТЬ  НЕ СТАНУТ,НО А ПОТОМ ОСТАНОВИТЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО НИЧЕГО. ИТАК В ГОД ЭКОЛОГИИ НАРОДУ ПРЕДСТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ЭТУ САМУЮ ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ,ТАК КАК СПАСЕНИЕ УТОПВАЮЩИХ,ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.И ЕСЛИ ТОЧНО ТАКЖЕ КАК И В НОВОХОПЕРСКЕ,ВЫ,БУДЕТЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ОСТАТЬСЯ ДОМА, ТОГДА ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ НАШЕЙ ЗЕМЛИ ОСУЩЕСТВИТСЯ.
В течении пяти лет мы бьемся за Ваши жизни,за Ваших детей и внуков. Грош цена будет всем нам и Вам,если мы допустим эту беду.
Кузнецова Светлана Стоп-Никель

Re: Стоп-никель - новости

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА.

Мы,
участники митинга, состоявшегося в г. Новохопёрске  24 июня 2017года, в соответствии со ст. 3 Конституции
РФ, согласно которой единственным источником власти в РФ является народ,
РЕШИЛИ:

1.     ЗАПРЕТИТЬ ГОРНОРУДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА
ЧЕРНОЗЁМАХ В ЦЕНТРЕ РОССИИ.

2.     ЗАСТАВИТЬ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ПРИЗНАТЬ
ТЕРРИТОРИЮ КОЛЕНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗОНОЙ РАДИОАКТИВНОГО И ХИМИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ.

3.     ЗАСТАВИТЬ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕХ
ЖИТЕЛЕЙ НОВОХОПЁРСКОГО РАЙОНА ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ.

4.     ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ПРИВЛЕЧЬ
ООО «ММСК» К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ХИМИЧЕСКОЕ И РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
ТЕРРИТОРИИ КОЛЕНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.

5.     ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ПРИВЛЕЧЬ
К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ ЗА СОКРЫТИЕ ОТ НАРОДА ФАКТА
ХИМИЧЕСКОГО И РАДИОАКТИВНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В СЕЛЕ ЕЛАНЬ-КОЛЕНО
НОВОХОПЁРСКОГО РАЙОНА.

6.     В СЛУЧАЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ
АНТИНАРОДНОГО ПРОЕКТА ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ ОРГАНИЗОВАТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ПРОТЕСТНЫЙ
ЛАГЕРЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ И ПРОВЕСТИ ДРУГИЕ ПРОТЕСТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ
РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ПРАВА НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ СОГЛАСНО СТ. 42
КОНСТИТУЦИИ РФ.

МЫ ХОЗЯЕВА СВОЕЙ ЗЕМЛИ И ТОЛЬКО
НАМ РЕШАТЬ, КАК МЫ ХОТИМ ЖИТЬ, И КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ.



ОРГАНИЗАТОРЫ
МИТИНГА ООД «СТОПНИКЕЛЬ» И СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ при поддержке всех антиникелевых
организаций.

Re: Стоп-никель - новости

https://www.youtube.com/watch?v=vCk4NWiP1jg