Тема: Гражданский патруль - Борисоглебск

Гражданский патруль - Борисоглебск

Вчера Борисоглебск посетил председатель правления Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей  "Гражданский патруль"Ростислав Антонов.  Ростислав приехал в Воронежскую область из Новосибирска, где появилась и начала впервые работать организация. В Воронеже создан и работает филиал "Гражданского патруля", запущен программный  комплекс "Карта жалоб" - часть общероссийской системы. К этой системе уже подключены десятки городов. Граждане, пользуясь приложениями данного программного комплекса для смартфонов и компьютеров, могут оперативно выявлять различные нарушения, аварийные ситуации и сообщать о них во властные и надзорные органы.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_5E27nvCJA.jpeg

В Борисоглебске Ростислав Антонов встретился с активистами движения "Стоп никель" и администрацией сайта "Борисоглебск-Online". Представитель "Гражданского патруля" провел небольшую презентацию, рассказав о возможностях организации и программного комплекса "Карта жалоб". Активисты рассказали о ситуации в Восточном округе Воронежской области в связи с возможной добычей никеля, а также о проблеме с водой в Борисоглебске и в Новохопёрском районе и о других важных вопросах, о которых пишут местные жители в социальных сетях и на городских форумах, сайтах.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_F5cYcgd9v.png

В результате встречи было принято решение о сотрудничестве с Гражданским патрулем. Ростислав Антонов обещал оказывать воронежцам юридическую помощь, а активисты будут распространять информацию о работе Гражданского патруля, а на сайте Борисоглебск-Online в ближайшее время появится раздел с Картой жалоб Борисоглебска.

Олег Мещеряков

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

Оказывается, к нам жалоба поступила в феврале, а в январе в Борисоглебске уже прошел суд, так что передаю вам информацию для полного владения и распоряжения.

Суд обязал администрацию Борисоглебска обеспечить население округа чистой питьевой водой
Роспотребнадзор провел лабораторные исследования взятых в Борисоглебске проб воды и установил, что ее качество не соответствует ГОСТу.

Горожан снабжают ржавой водой с примесями.

Суд состоялся в январе 2017 года.

Ответ прилагается.

Лидия, Гражданский патруль.


http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_AeftdZQCCg.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_hRnKK18sEh.jpeg

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_bwy0I8C3fc.jpeg

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_ixoOuX10Fa.jpeg

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

Борисоглебск, Дубровинская улица

Статус жалобы: Новая 

Проблема: Нет асфальта совсем от улицы Народной и до улицы Горной. А тут живут ЛЮДИ

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_AlO2Tvz9Z1.jpeg

Смотреть жалобы на карте жалоб.

6 (2017-06-19 22:58:36 отредактировано Гражданский патруль)

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

https://civilpatrol.info/sites/default/files/styles/widget/public/19460-photo-1.JPG

Статус жалобы: Новая

Адрес: Северный микрорайона, д.1

Проблема:

Добрый день ! Прошу Вас помочь , потому что только Вы можете разобраться в этом вопросе.К сожалению никто не хочет нас жильцов выслушать и решить. Работники ГОРГАЗА г.Борисоглебска устраивают мошенническую операцию по обдиранию денег с жильцов домов в Северном районе г.Борисоглебска, дома №1,дом №2,дом №13 8 лет назад Горгаз перевёл все колонки и газовые плиты в этих домах на мягкое подключение ,т.е. через мягкие железные шланги, были перенесены колонки с ванны на кухню,всё в целях безопасности.Деньги на перенос были собраны с жильцов. Были заключены договора на техобслуживания, в которых прописаны и колонка, и газовые плиты регулярно работниками ГОРГАЗА проходит их осмотр.Все поводки безопасны. 15 июня 2017г. ГОРГАЗ в лице мастера Дмитрия Адексеевича Злобина, мастера бытового обслуживания объявил, что теперь нужно всем домам №1,№2,№13 переходить с мягкой цепки на жёскую подводку. С жильцов собирают по 2000 рублей в счет ГОРГАЗА и материалы на подводку в размере 500 рублей (трубы гайки,заклушки). Документы мастер никому не хочет показывать,чьё это решение? согласно каким требованиям эта замена??? угрожает отключением газа в квартире, если не заплатят. С жильцами ведёт себя грубо, в тех квартирах где всё же он убедил заменить подводку , в квитанциях на 2000р. указано: «перенос колонки». Вопрос: Какой перенос? Если была замена!!!! Законом разрешено и жёская и мягкая поводка, почему такой открытый шантаж жильцов и вымагание денег? И на лицо мошенническая схема!

Ответственный
: ГОРГАЗ

Карта жалоб - Борисоглебск

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

Статус: Отправлена

Северный микр., дом 46 и 50

Нарушено асфальтовое покрытие дворого проезда. Между домами 46 и 50 сев.мкр. Ямы глубинй 25 см и шириной 1.5 длинна 6 метров.

https://civilpatrol.info/sites/default/files/styles/full/public/25098-photo-2.jpg

borisoglebsk-online.ru - complaints-book

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_78XTEQttxh.jpeg

Статус жалобы: Новая

Проблема: Непонятно, почему тротуар от дома 118 по ул. 217 стрелковой дивизии предусматривает проход только к ул. Чкалова. Хотя большинство объектов инфраструктуры находятся на Аэродромной. Садик, школа, банк, почта, аптека,продуктовые магазины и прочее... В школу дети идут по проезжей части, что очень опасно. Проходя с коляской приходится тоже делить дорогу, с пролетающими мимо автомобилями, что так же крайне опасно. В темное время суток проход становится еще опаснее, особенно в непогоду. Стоит задуматься, ведь там ходят наши с Вами дети! Да и тротуара требуется буквально 100-200м. От въезда г.к. Жигули до въезда г.к. Космос...

Карта жалоб - Борисоглебск

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

Обязательно внесу предложение рассмотреть этот вопрос на комиссии по ЖКХ. Посмотрим будут ли рассматривать?

Кандидат в депутаты Борисоглебской городской Думы
Блог Анатолия Шатилова

10 (2017-11-19 22:24:23 отредактировано Гражданский патруль)

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_gn7VM07krZ.jpeg

Гражданский патруль пишет:

Проблема: Непонятно, почему тротуар от дома 118 по ул. 217 стрелковой дивизии предусматривает проход только к ул. Чкалова. Хотя большинство объектов инфраструктуры находятся на Аэродромной.


Получен ответ из Администрации Борисоглебска

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_MY8Y8E03Bt.png

11 (2017-11-21 13:14:05 отредактировано Гражданский патруль)

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

Хочу пожаловаться на ужасное прибывание и отношение медицинского персонала в инфекционном отделении ЦРБ, расположенной по адресу Воронежская обл, г. Борисоглебск, ул. Свободы, д. 206. А именно:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_hGoebp9y3W.jpeg


ХХ*,11,2017г. Около ХХ*:00 МСК я, Иванова Иванка Ивановна**, и мой сын, Иванов Ива** ХХ.ХХ*.2015 г.р., поступили в инфекционное отделение ЦРБ с диагнозом — ангина и температурой 39,8, привезли нас на машине скорой помощи. В приемном коридоре зарегистрировали и определили в 5 БОКС «ОРВИ». Здесь и начался весь кошмар нашего дальнейшего пребывания в, так называемой, больнице, если ее вообще так можно назвать!

БОКС, в который нас разместили, находится в настолько плачевном состоянии, что я даже не знаю как его описать..., точнее знаю, но лучше я приложу реальные фотографии с моим ребенком, который находился в не меньшем ужасе чем я.

Засыпал он только тогда, когда совсем изматывался, а просыпаясь, первым делом хватал свою курточку, меня за руку и бежал к двери. Столько недоумения было в его пробудившемся взоре, что он снова здесь, а не дома!

Я видела подобные помещения только в фильмах военного времени, как-будто только что после бомбежки! Так что данную комнату можно с успехом использовать для съемок военных фильмов без дополнительных декораций. Но не было бы так смешно, если бы не было так грустно!

А тут еще хамство и безразличие медицинского персонала в придачу! Дабы не мешать всех в одну кучу я буду описывать только конкретную смену и конкретных людей. Как я уже писала выше, поступили мы ХХ*.11.2017 коло ХХ*:00. Ребенку сделали вечером укол, и мы переночевали, все было хорошо. А вот на утро, к ужасу пребывания добавилось хамство и безразличие медицинского персонала.

С утра коло 10:00 я обнаружила на стене выключатель с надписью «Бактерицидная лампа» и обратилась к мед. сотруднику с вопросом, как ею пользоваться? На что мне дан был такой ответ: «Я не знаю как и, может быть, они вообще не работают, а если и работают, то когда их включают, из комнаты нужно выходить, а выходить Вам нельзя». (Многообещающий и полностью обескураживающий ответ, от которого я осталась в полном недоумении).

Следующий мед. сотрудник тоже не уступал предыдущему в «доброжелательности» и во время укола моему ребенку на вопрос к Татьяне Ивановне (И.О. Медсестры): «Подскажите, чем разбавлен препарат, ледокаином или новокаином?» мне был дан ответ: «В интернете начитались или советуетесь с кем то? Вот с кем советуетесь, тот пусть Вам и ставит уколы!".
Это вообще что за хамство такое? Ведь лежат мамы со своими маленькими детьми и неужели нельзя быть человечнее? Заходя с утра в палату, сказать «доброе утро» и просто поинтересоваться, ведь это ваша прямая обязанность, узнать, как чувствуют себя детки? Ни разу такого вопроса не было! Всадили укол молча и ушли молча восвояси. Ну, господа, если у вас вызывают улыбку только денежные вознаграждения, тогда вам нужно идти работать в платные услуги!

Бейджи сотрудники не носят! На вопрос «Будет ли сегодня врач?» отвечают вопросом: «А он Вам зачем? У Вас что рвота или понос?» У меня просто нет слов...

Последнюю ложку дегтя в тот день добавила санитарка Ольга Ивановна, на плач моего ребенка, а он у него громкий и пронзительный (он вообще у меня эмоциональный, чувствительный, характерный и очень подвижный), из коридора стала кричать нам в БОКС: «Что у вас там ребенок орет? Вы что его успокоить не можете?»

Да, не могу! Потому что он места себе не находит в этих «катакомбах» с этими суровыми лицами! И какое право вообще имела Ольга Ивановна делать подобного рода замечания! Про немытые полы она почему-то не помнит, напоминать нужно, а вот сделать замечание — прямая обязанность!

В общем проф. этикет отсутствует напрочь.

ХХ*.11.2017 в 7:00 во время укола я обратилась к Татьяне Ивановне с просьбой вызвать врача, т. к. мы будем выписываться и продолжим лечение дома. Примерно через час смена поменялась и я спросила у новой медсестры Марины Юрьевны: «Во сколько сегодня будет врач? Передала ли мою просьбу Татьяна Ивановна? На что мне Марина Юрьевна ответила так: «Нет, мне ничего не передавали. А он Вам зачем? У вас что рвота или понос?»

В ответ я сообщила ей о том, что планирую выписаться, ребенку стало лучше, и мне нужен выписной эпикриз с рекомендациями для дальнейшего лечения ребенка в домашних условиях.

Хочу отметить, что все фразы ответов и вопросов практически дословны.

Но был и положительный момент из всех пробытых в больнице дней.

Педиатр — Савельева Яна Олеговна, достойна, вежлива и дружелюбна по отношению к пациентам! Мой ребенок прочувствовал ее настроение и вел себя спокойно, даже не плакал (не просто так говорят о восприимчивости детей к чужим людям). Яна Олеговна нас посмотрела, дала все необходимые рекомендации для дальнейшего лечения и сказал, что завтра ХХ*.11.2017 к нам домой приедет врач, его вызывать не нужно, а выписной документ поступит в поликлинику.

Считаю такое поведение врача — образцом для подражания! Но ХХ*.11.2017 врача не было, и супруг решил сам зайти в поликлинику после работы, выяснить, почему не было врача. В регистратуре на данный вопрос первым делом ответили фразой «Вы же сами «сбежали», значит здоровы, зачем Вам врач? Да, ответ на Ваш вопрос знает либо Ваш участковый врач, либо заведующая».

Заведующую в это время на месте уже не застал. На следующий связались с заведующей поликлиники Стасевич В.П. По телефону и на вопрос: «Подскажите, а когда нам ждать врача?», аналогичный ответ: «Вы же сами выписались».

«Не выписались, а сбежали сверкая пятками! Врагу не пожелаешь таких условий! Вы в курсе, как выглядит БОКС №5 в инфекционном отделении ЦРБ?», —задала я вопрос. Ответ был отрицательным. И только тогда мне соизволили сообщить о том, что все врачи были заняты, должна была прийти медсестра. Почему не пришла, не известно. Ждите врача сегодня после 12:00.

Что за обвинительные вопрос со стороны мед. персонала? Мы что-то нарушили, выписавшись? Нет. Самовольно без разрешения врача написали отказную от дальнейшего пребывания? Тоже нет. Обиделись бедные на то, что не были столь любезны гостеприимству персонала инфекционного отделения ЦРБ и не оценили дизайн палаты в стиле «холостяцкий модерн» или «блокадный Петербург».

Данная жалоба была бы устно озвучена руководству ЦРБ. Если бы каждый раз, общаясь с мед. персоналом, не сталкивалась бы с хамством или равнодушным отношением к пациентам и их просьбам. Считаю, что данную ситуацию без внимания оставлять нельзя. Необходимо проводить проверки в маленьких городках, только так, чтобы они были без предупреждений, к которым все привыкли. Только так можно исправить весь этот бардак!

__________
* Дата скрыта преднамеренно…
** Имя, фамилия и отчество изменены. Орфография-пунктуация и стиль автора сохранены.

тема в VK: https://vk.com/borisoglebsknews?w=wall-52798674_94
тема в OK: https://www.ok.ru/borisoglebsknews/topic/67566660083925


Гражданский патруль - Российская Федерация


http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_HQKIpen8kf.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_vjQMKkjLKt.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_mzZgY0pedn.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_VNyMCLjnXe.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_9rapcoqHl7.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_SGkYfnBvRX.jpeg