Тема: Гражданский патруль - Борисоглебск

Гражданский патруль - Борисоглебск

Вчера Борисоглебск посетил председатель правления Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей  "Гражданский патруль"Ростислав Антонов.  Ростислав приехал в Воронежскую область из Новосибирска, где появилась и начала впервые работать организация. В Воронеже создан и работает филиал "Гражданского патруля", запущен программный  комплекс "Карта жалоб" - часть общероссийской системы. К этой системе уже подключены десятки городов. Граждане, пользуясь приложениями данного программного комплекса для смартфонов и компьютеров, могут оперативно выявлять различные нарушения, аварийные ситуации и сообщать о них во властные и надзорные органы.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_5E27nvCJA.jpeg

В Борисоглебске Ростислав Антонов встретился с активистами движения "Стоп никель" и администрацией сайта "Борисоглебск-Online". Представитель "Гражданского патруля" провел небольшую презентацию, рассказав о возможностях организации и программного комплекса "Карта жалоб". Активисты рассказали о ситуации в Восточном округе Воронежской области в связи с возможной добычей никеля, а также о проблеме с водой в Борисоглебске и в Новохопёрском районе и о других важных вопросах, о которых пишут местные жители в социальных сетях и на городских форумах, сайтах.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_F5cYcgd9v.png

В результате встречи было принято решение о сотрудничестве с Гражданским патрулем. Ростислав Антонов обещал оказывать воронежцам юридическую помощь, а активисты будут распространять информацию о работе Гражданского патруля, а на сайте Борисоглебск-Online в ближайшее время появится раздел с Картой жалоб Борисоглебска.

Олег Мещеряков

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

Оказывается, к нам жалоба поступила в феврале, а в январе в Борисоглебске уже прошел суд, так что передаю вам информацию для полного владения и распоряжения.

Суд обязал администрацию Борисоглебска обеспечить население округа чистой питьевой водой
Роспотребнадзор провел лабораторные исследования взятых в Борисоглебске проб воды и установил, что ее качество не соответствует ГОСТу.

Горожан снабжают ржавой водой с примесями.

Суд состоялся в январе 2017 года.

Ответ прилагается.

Лидия, Гражданский патруль.


http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_AeftdZQCCg.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_hRnKK18sEh.jpeg

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_bwy0I8C3fc.jpeg

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_ixoOuX10Fa.jpeg

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

Борисоглебск, Дубровинская улица

Статус жалобы: Новая 

Проблема: Нет асфальта совсем от улицы Народной и до улицы Горной. А тут живут ЛЮДИ

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_AlO2Tvz9Z1.jpeg

Смотреть жалобы на карте жалоб.

6 (2017-06-19 22:58:36 отредактировано Гражданский патруль)

Re: Гражданский патруль - Борисоглебск

https://civilpatrol.info/sites/default/files/styles/widget/public/19460-photo-1.JPG

Статус жалобы: Новая

Адрес: Северный микрорайона, д.1

Проблема:

Добрый день ! Прошу Вас помочь , потому что только Вы можете разобраться в этом вопросе.К сожалению никто не хочет нас жильцов выслушать и решить. Работники ГОРГАЗА г.Борисоглебска устраивают мошенническую операцию по обдиранию денег с жильцов домов в Северном районе г.Борисоглебска, дома №1,дом №2,дом №13 8 лет назад Горгаз перевёл все колонки и газовые плиты в этих домах на мягкое подключение ,т.е. через мягкие железные шланги, были перенесены колонки с ванны на кухню,всё в целях безопасности.Деньги на перенос были собраны с жильцов. Были заключены договора на техобслуживания, в которых прописаны и колонка, и газовые плиты регулярно работниками ГОРГАЗА проходит их осмотр.Все поводки безопасны. 15 июня 2017г. ГОРГАЗ в лице мастера Дмитрия Адексеевича Злобина, мастера бытового обслуживания объявил, что теперь нужно всем домам №1,№2,№13 переходить с мягкой цепки на жёскую подводку. С жильцов собирают по 2000 рублей в счет ГОРГАЗА и материалы на подводку в размере 500 рублей (трубы гайки,заклушки). Документы мастер никому не хочет показывать,чьё это решение? согласно каким требованиям эта замена??? угрожает отключением газа в квартире, если не заплатят. С жильцами ведёт себя грубо, в тех квартирах где всё же он убедил заменить подводку , в квитанциях на 2000р. указано: «перенос колонки». Вопрос: Какой перенос? Если была замена!!!! Законом разрешено и жёская и мягкая поводка, почему такой открытый шантаж жильцов и вымагание денег? И на лицо мошенническая схема!

Ответственный
: ГОРГАЗ

Карта жалоб - Борисоглебск