Re: Русские националисты

Путин и Медведев тоже русские националисты

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Эхо Москвы: Особое мнение

Время выхода в эфир: 24 февраля 2017, 17:08


http://echo.msk.ru/files/avatar2/2595628.jpg
в гостях: Валерий Соловей
политолог, профессор МГИМО

Ведущий: Ксения Ларина


К. Ларина
― Майдан тоже получился бескровным.

В. Соловей
― Он практически бескровен. Практически по всем меркам он оказался практически бескровным. Поэтому нет, никакой гражданской войны здесь не будет. Ее не было если в 1990-91 годах, то сейчас подавно. Я еще раз хочу подчеркнуть, это очень важно – не стоит преувеличивать силу и прочность режима и его готовность защищаться. Вы спросите любого офицера национальной гвардии: а, собственно говоря, ты приказ выполнять будешь ради кого. Ради кого. Кого ты будешь защищать.

К. Ларина
― Да, ответ на этот вопрос очень сложный. Прямой вопрос.

В. Соловей
― В 1991 мы с вами наблюдали и даже были участниками августа. Была могущественная компартия. Не чета «Единой России». КГБ СССР по своей идейности и эффективности значительно превышал нынешнее ФСБ. И что? Все в три дня слиняло.

К. Ларина
― Но не произошел такой реванш, разве сегодня не являются силовики главной составляющей нынешней власти.

В. Соловей
― Вы абсолютно правы. Реванш произошел, иначе и быть не могло. Более того, ими как раз двигала травма 1991 года. Это один из главных психологических их…

К. Ларина
― Пораженческие вот эти истории.

В. Соловей
― Они живут с девизом «никогда больше», но они повторили все те же ошибки и даже больше, которые повторила советская власть. Понимаете. И еще наделали плюс новых. Никто за них вступаться не будет.

К. Ларина
― Тем не менее, рейхстаг они строят под Москвой. Будут тренироваться на кошках.

В. Соловей
― Блестящая иллюстрация к известной истине, что генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. А новые войны всегда начинаются неожиданно и идут совсем не так, как те войны, к которым готовятся генералы.

К. Ларина
― Ну а вы бы что предложили в качестве макета для штурма. Чтобы, как говорит Шойгу, чтобы не что попало штурмовать, а какой-то конкретный объект.

В. Соловей
― Я бы хотел, чтобы дети в России получали полноценное белковое питание. И их матери. Беременные женщины. 60% семей в России тратят все деньги на еду. И им не хватает. Вот это задача, а не строительство рейхстага. Это я считаю гораздо более важным и плодотворным для РФ.

Полностью интервью по ссылке.

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Валерий Соловей @V_Solovey 6 часов назад

Московские власти, вероятно, очень хотят спровоцировать конфликт 12 июня

LiveJournal Russian Om