501

Re: Всё об УГМК

УралБизнесКонсалтинг, 25 ноябрь 2016 (12:24)

Королева «незавершенки»

Большинство недостроенных небоскребов в Екатеринбурге имеет отношение к холдингу УГМК. Именно эта компания в 2005 году была инициатором громкого проекта жилого квартала «Екатеринбург-Сити», в состав которого должны были войти высотки «Исеть», «Екатерина», «Де Геннин» и «Татищев». В 2006 году УГМК анонсировала строительство небоскреба «Стражи Урала». В 2008 году холдинг выкупил у ЗАО «Клаас-строй» недостроенное высотное здание «Демидовский». Примечательно, что ни один из этих проектов в настоящее время не достроен. Некоторые объекты оказались заморожены на высокой стадии строительства, остальные — на низкой.

В наиболее выгодной ситуации находится проект башни «Исеть» (высота — 215 метров). Здесь практически полностью завершены все строительные работы. Несмотря на это, сроки сдачи в эксплуатацию регулярно переносятся. В сентябре 2015 года представители УГМК обещали журналистам, которые посетили этот объект в рамках подготовки к форуму 100+, что строительство будет завершено до конца 2015 года. После этого открытие перенесли на весну 2016 года. В июле советник директора по капитальному строительству Холдинга УГМК Данил Крицкий сообщил, что объект будет введен в эксплуатацию в сентябре текущего года.

http://urbc.ru/uploads/posts/2016-11/1480056127_is1.jpg

Читать статью полностью =>

---------------------------------------------------------------------------------------
ТАСС.Новости Урала, 25 ноября, 9:28

УГМК консолидировала более 95% акций Челябинского цинкового завода

Владельцам оставшихся ценных бумаг, которые находятся в свободном обращении, будет сделана публичная оферта

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) консолидировала 95,57% акций Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ). Владельцам оставшихся акций, которые находятся в свободном обращении, будет сделана публичная оферта, говорится в сообщении УГМК.
"Приоритетными направлениями деятельности ЧЦЗ в составе группы УГМК будут завершение реконструкции цинкового производства с балансировкой производственных мощностей предприятия по обжигу, вельцеванию и рафинированию с выходом на суммарную производительность около 200 тыс. т цинка в год, а также развитие собственной сырьевой базы за счет строительства Корбалихинского подземного рудника в Алтайском крае", - отмечается в сообщении.
В конце сентября этого года ФАС России одобрила ходатайство УГМК о приобретении 100% ЧЦЗ.

Ранее контрольным пакетом акций ЧЦЗ (58%) через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владел консорциум в составе УГМК (63% NF Holdings) и Русской медной компании (37%).
На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. В 2015 году предприятие произвело 171 тыс. тонн цинка. Ожидаемый объем выпуска в 2016 году - 173 тыс. тонн.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ural-news/3812522

502

Re: Всё об УГМК

FINMARKET.RU, 27 ноября 2016 года 17:51

УГМК вышла из числа владельцев ООО "Трансгрупп АС"

27 ноября. FINMARKET.RU - ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) вышло из числа владельцев ООО "Трансгрупп АС", следует из материалов базы данных "СПАРК-Интерфакс". Согласно текущей выписке из ЕГРЮЛ 62,5% ООО принадлежит ООО "Каскад", как и УГМК зарегистрированному в г. Верхняя Пышма (Свердловская обл.). Соответствующая запись была внесена 21 ноября. Вместе с тем, в выписке от 16 ноября в качестве владельца этой доли значится УГМК с датой внесения записи 30 сентября 2013 г. Номинальная стоимость доли не изменилась, как и второй владелец - АО "Трансгруп Инвест А.С." (Таллин, Эстония) - с долей в 37,5% (до этого ей владели соучредители "Трансгрупп" - Андрей Бокарев и Искандер Махмудов).

"Каскад", согласно "СПАРКу", на 100% принадлежит его генеральному директору Дмитрию Словеснову. Он также является владельцем екатеринбургского ООО "Прайд-Коммерс" (основной вид деятельности - "покупка и продажа собственного недвижимого имущества") и верхнепышминского ООО "Технотрейд" ("деятельность в области права").

Между тем, по данным "СПАРКа", сейчас ООО "Трансгрупп АС" значится лишь в качестве владельца 49% ОАО "Рейлтрансавто" (совместное предприятие с ОАО "Российские железные дороги", специализируется на перевозке автомобилей по железной дороге) и 50% в белгородском ЗАО "Белтрансгрупп" (занимается "вспомогательной деятельностью, связанной с перевозками", второй владелец - недействующее ООО "Белогорье").

  • "Уральская горно-металлургическая компания" является одним из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России, в том числе ряд предприятий машиностроительного комплекса. Совладельцем группы является И.Махмудов. Консолидировать 62,5% "Трансгрупп АС" Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила УГМК в 2013 г.

Источник

(Бонус: УГМК и титановые месторождения Тамбовской области)

503 (2016-11-29 22:54:44 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

УралИнформБюро. Сегодня в 19:25

Видеофиксаторы от УГМК протестирует Генпрокуратура

Законно ли штрафуют водителей?

Автоматические комплексы "Автодория", которыми "УГМК-Телеком" (входит в УГМК-Холдинг) оснащала свердловские дороги, могут оказаться вне закона. Генпрокуратура РФ и ГИБДД по запросу депутатов Госдумы проверят правомерность штрафов за превышение средней скорости.  Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на федерального парламентария Ярослава Нилова.

По его словам, санкции в Административном кодексе прописаны за превышение скорости в конкретной точке. Там нет такого понятия, как "средняя скорость". Ведь следуя этой логике, водитель может сильно разогнаться на одном отрезке пути, а потом резко замедлиться, и формально нарушений при этом не будет.

"Автодория", в отличие от других систем автофиксации, засекает время, за которое машина проехала контролируемый участок, и выдает среднее значение скорости.

Первые подобные комплексы на Среднем Урале появились в июне 2016 года, к декабрю "УГМК-Телеком" планировал довести их количество до 228. Проект курировал областной премьер Денис Паслер. Возможно, после его отставки в сентябре лоббистские возможности компании в коридорах власти ослабли. Сейчас региональное Заксобрание не торопится выделять из бюджета 200 миллионов рублей на продление контракта с "дочкой" УГМК, передает "Уралинформбюро". // Источник

Ссылка на Газету.ру (без указания принадлежности компании "Автодория" к УГМК) - "Госдума проверит среднюю скорость", 29.11.2016, 12:04

504

Re: Всё об УГМК

УГМК уходит на Дальний Восток?..

ПРАЙМ, 08:081 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА

"Роснефть" и УГМК создают СП для поставок металла на комплекс "Звезда"

МОСКВА, 1 дек - ПРАЙМ. "Роснефть" и УГМК создают СП "Восточная горно-металлургическая компания", которое станет якорным поставщиком крупноформатного стального листа на судостроительный комплекс "Звезда"; нефтекомпания получит 25% в предприятии, УГМК - 75%, говорится в сообщении "Роснефти".

"В соответствии с достигнутыми договоренностями, СП станет якорным поставщиком крупноформатного стального листа для обеспечения долгосрочных потребностей судостроительного комплекса "Звезда"... Задачей совместного предприятия станет также развитие горнодобывающих и металлургических производств на востоке России, исходя из экономической эффективности проектов", - говорится в сообщении. Объем финансирования СП его участниками не раскрывается.

"УГМК, занимающая ведущие позиции в российской горно-металлургической отрасли, выступит в качестве контролирующего акционера проекта с 75%-ной долей участия в капитале СП. "Роснефть", являющееся также акционером судостроительного комплекса "Звезда", получит 25%-ную долю участия в создаваемом совместном предприятии", - говорится в сообщении.

Выбор "Роснефтью" партнера по СП был предопределен давним опытом успешной реализации совместных проектов с УГМК. Предполагается, что СП уже в ближайшей перспективе обеспечит поставки крупноформатного стального листа на мощности судостроительного комплекса "Звезда", начнет проработку технико-экономического обоснования вариантов развития производственных мощностей и реализацию других перспективных инвестиционных проектов в горнодобывающей и металлургической отраслях на востоке России.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом "Роснефтегаза", "Роснефти" и Газпромбанка. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. // Источник

---------------------------------------------------------------------------------------------------
О проекте УГМК - производстве чешского Л-410 - в сегодняшнем интервью президента фонда "Партнер развития гражданской авиации", экс-министра гражданской авиации СССР Олега Смирнова. - "Правительство запуталось в программах авиастроения и опять противоречит президенту":

Вопрос: Упоминается самолёт Л-410, выпуском которого занимается УГМК в Чехии. И, вроде бы, планы есть его производства у нас, но производство пока не запущено. Что Вы можете сказать про это судно?

Олег Смирнов: Наш Минпромторг "заблудился" в своих предположениях, что делать дальше. Вспоминая 13,5 тыс. самолётов в 1990 г. и смотря на пару тысяч самолётов сейчас, они, видимо, остаются в растерянности. 25 лет прошло, а авиастроители вместо того, чтобы предложить президенту новый самолёт, который будет лучше, чем Ан-2, предложили модернизировать его. В этой же "суматохе" они в своё время заключили договор с чехами на производство Л-410. Чехи пошли на то, чтобы разрешить построить завод и собирать самолет здесь, в России.

Но поскольку эти решения принимались на уровне Правительства — это международные дела - вот и включили Л-410. Потому что есть обязательства по открытию завода и выпуску этих самолётов у нас в стране. ...

Контекст: правительство выделило Минтрансу 5 млрд руб. на "обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах". Из этих средств 4 млрд руб. пойдут на покупку самолетов "Сухой Суперджет-100", и 1 млрд руб. - на покупку чешского Л-410. - Читать интервью полностью по ссылке.

505

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 02.12.2016-15:46

«Дочка» УГМК в Ревде продает акции на 25,8 миллиона

Ценные бумаги реализованы по 0,2 рубля за акцию. Совет директоров ОАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов» (РЗОЦМ) принял решение о продаже АО «Вертикаль» обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 170779 штук.
Номинальная стоимость ценных бумаг составляет 0 рублей 20 копеек за акцию, цена сделки – 25,8 млн рублей. Решение о сделке принято советом директоров сегодня, 2 декабря.

Собственником РЗОЦМ, напомним, является ОАО «УГМК» Андрея Козицына, компании принадлежит 81,2% предприятия. ФАС одобрила сделку по консолидации пакета, поскольку УГМК взяла на себя обязательства по модернизации производства. // источник

506

Re: Всё об УГМК

Накануне.ру, 08.12.2016 14:30 Мск (16:30 Екб)

УГМК намерено протащить через ЗакСО еще один свой проект: вновь просят денег из бюджета

Уральская горно-металлургическая компания намерена протащить через Законодательное собрание Свердловской области еще один свой проект. Металлурги попросили выделить на него средства из бюджета области. Комитет ЗакСО уже согласовал выделение денег, окончательное решение будет принято на заседании регионального парламента 13 декабря при рассмотрении бюджета региона во втором и третьем чтениях, передает корреспондент Накануне.RU.

О проекте УГМК сегодня в рамках первого молодежного антикоррупционного форума рассказал депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер. Тема была поднята во время обсуждения инструмента лоббирования интересов в различных органах госвласти.

"Вот, например, проект УГМК. С одной стороны, да, это лоббирование; с другой, они просят выделить им из бюджета 170 млн руб., а область получит 5 млрд, рабочие места, налоговые поступления!", - рассказал Вегнер. По словам депутата, встать на сторону УГМК – это, конечно, лоббирование, но не встать – "это отказаться от масштабного проекта в принципе". "К сожалению, законом это не регламентировано", - посетовал Вегнер. Как оказалось, речь идет о проекте УГМК-Агро. Уместно отметить, что директор компании Илья Бондарев - депутат ЗакСО нового созыва.

Как рассказал Вячеслав Вегнер корреспонденту Накануне.RU, речь идет об агропромышленном проекте, который поможет "практически полностью решить вопрос по овощам закрытого грунта". "Мы практически полностью уйдем от поставок товара из ближнего зарубежья, а также Турции и так далее. У нас будут овощи круглый год - наши, хорошие, понятные, без добавок. Мы этот проект рассмотрели на комитете и пришли к выводу, что необходимо просить у правительства выделения этих денег для реализации этого проекта. Это приведет и к увеличению рабочих мест, и к достаточно большим налоговым поступлениям. Окупаемость проекта практически моментальная, в течение года для казны Свердловской области он окупится в виде поступлений от реализации проекта, зарплат, строительства и так далее", - рассказал депутат. Он также уточнил, что сами металлурги на реализацию своего проекта выделили 5 млрд руб., еще 1 млрд руб. - выделила федерация, в бюджет области на него хотят заложить 270 млн руб.  Напомним, ранее УГМК уже просила денег из областной казны. Илья Бондарев без лишнего стеснения просил своих "коллег по цеху" при рассмотрении главного финансового документа предусмотреть выделение дополнительных средств для "УГМК-Телеком" – "на заключение инвестиционного контракта" и "почтовые услуги". Речь идет о 230 млн руб. Средства планировалось "провести" через минтранс. // Материал полностью.

507

Re: Всё об УГМК

УралИнформБюро. Сегодня в 12:55

"Оперная" арифметика УГМК не сходится.

http://www.uralinform.ru/media/photo/medium_ambilight/14817870411479977429opera_tower__1__2.jpg

Уральская горно-металлургическая компания вновь обозначила себя на стройплощадке Opera Tower. На сей раз через екатеринбургский таблоид представитель "медной империи" заявил, что "УГМК за 137,5 млн рублей выкупила у Чудакова половину инвестиций в проект". Судя по контексту, это могло произойти в середине 2015 года.

Давайте попробуем расшифровать суть этого заявления. Первый вариант – екатеринбургский бизнесмен Алексей Чудаков инвестировал в строительство 155-метровой высотки в центре Екатеринбурга 275 миллионов рублей. А затем продал "медникам" половину. Второй варинт – Чудаков инвестировал некую сумму, а УГМК при покупке оценила эти инвестиции в 137,5 миллиона рублей.

Если почитать пусть даже не предыдущую статью "Уралинформбюро" на эту тему, а другие екатеринбургские СМИ, то легко установить, что Алексей Чудаков через ООО "ГудРент" вложил в строительство Opera Tower всего лишь 86 миллионов рублей (еще 116 миллионов инвестировал Сергей Кравчук, представляющий интересы "Атомстройкомплекса" - прим.ред). И теперь в судебном порядке надеется получить их восвояси. О каких 275 миллионах может идти речь?

В таблоидной статье рассказывается об уголовном деле, возбужденном в апреле 2016 года по заявлению деловых партнеров Чудакова – Степана Лобанова (директор и совладелец ООО "ГудЛэнд") и Михаила Кутепова (директор и совладелец ООО "ГудРент"). Процитируем: "Как посчитали заявители, таким образом был причинен ущерб УГМК и Алексею Чудакову в лице ООО "ГудЛэнд" в виде потери стоимости 25% акций ЗАО "АСК-Отель" (около 160 млн рублей) и ООО "ГудРент" из-за невозможности возврата инвестиций в сумме 204 млн рублей".

Как же должен удивиться после этой статьи один из лучших следователей ГСУ свердловского полицейского главка Дмитрий Головин, расследующий это уголовное дело! По невероятному стечению обстоятельств в нем нет пострадавшей… Уральской горно-металлургической компании. Там, вообще, про УГМК нет ни слова!

"Уралинформбюро" ранее задавало вопрос заместителю генерального директора медного холдинга Евгению Брагинучерез какие компании и на каком юридическом основании УГМК участвует в проекте Opera Tower? Ответа мы не дождались.

Но позвольте – 137,5 миллиона рублей, уплаченных УГМК Чудакову в 2015 году, должны были отразиться в финансовой отчетности "медной империи" и обрести юридические очертания! На официальном сайте УГМК, например, нет сведений о владении долей в ООО "ГудЛэнд", о чем заявляют представители корпорации. Наверное, у налоговых органов должны возникнуть вопросы к такого рода заявлениям холдинга и доходам Алексея Чудакова?

Вернемся к "медной арифметике". 25% акций ЗАО "АСК Отель" (застройщик Opera Tower – прим.ред) оценены "пострадавшими" в 160 миллионов рублей. Этими акциями владеет ООО "ГудЛэнд" (учредители – С.Лобанов и граждане, подконтрольные А.Чудакову), заплатив за них… 5 тысяч рублей. Фантастическая покупка!

В таком случае стоимость всей компании, чьи 75% в собственности "Атомстройкомплекса", нужно оценить в 640 миллионов рублей. Только вот с чего?

Единственным активом ЗАО "АСК Отель" является объект незавершенного строительства в 13 000 "квадратов" – фундамент и трехэтажный подземный паркинг Opera Tower на 400 мест. При этом у застройщика долги перед различными инвесторами строительства около 800 миллионов рублей! В частности, перед ООО "ГудРент" на 200 миллионов.

Адвокаты Чудакова, известные своей работой в интересах УГМК, вооружились экспертным заключением о том, что цена "незавершенки" на улице Малышева около 1,5 миллиарда рублей. То есть одно парковочное место оценивается в 3 с лишним миллиона рублей. А квадратный метр подземного пространства в 130 тысяч рублей!

Конечно, при таком масштабировании "АСК Отель", продав объект и расплатившись с инвесторами, должен остаться "в шоколаде". Но вы где-нибудь видели такой ценник? Для сравнения: неподалеку от Opera Tower, на углу улиц Энгельса - Гоголя "заморожен" бизнес-центр "Карнеол". 18-этажка возведена на 70% и давно выставлена на продажу. Ее последняя экспертная оценка – 1,4 миллиарда рублей за 52 тысячи построенных квадратных метров, т.е. по 27 тысяч рублей за "квадрат". Никто не бежит покупать даже за эту цену - дорого.

Вот и Арбитражный суд Свердловской области усомнился в астрономической оценке фундамента Opera Tower и назначил новую экспертизу. Реальный ценник объекта, если его придется выставлять на продажу, – хватило бы там денег расплатиться с инвесторами!

Вот так шаг за шагом складывается впечатление, что кто-то из топ-менеджеров УГМК исполняет свою собственную арию в "оперной постановке". С преднамеренной путаницей в цифрах и собственниках. "Уралинформбюро" продолжит разбираться в ситуации Opera Tower.

Дмитрий БУЗДАЛОВ // Источник

508 (2016-12-15 22:18:27 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

The Moscow-post.com. Автор: Николай Поликарпов, 2016-12-15 16:15:55

«Единая Россия» отблагодарит УГМК

Искандер Махмудов прикроет нарушения УГМК спонсированием единороссов?

Как оказалось, компания господина Махмудова станет одним из главных спонсоров партии власти. Сколько Уральская горно-металлургическая компания пожертвует «Единой России», пока неизвестно. Но речь может идти о сотнях миллионов рублей.

«Контроль будет более жестким. Когда ранее УГМК финансировала отдельные проекты «Единой России», бывший замдиректора УГМК по общим вопросам Мария Капустина отчитывала сотрудников штабов за каждую потраченную копейку. Надеюсь, что у ее преемницы Надежды Пушиной будет не менее строгий подход», — говорит на условиях анонимности высокопоставленный единоросс.

Своровать, похоже, не получится. Но УГМК потребуют для себя, по всей видимости, преференций. Напомним, в середине этого года выяснилось, что спонсоры «Единой России» получили госконтракты на миллиарды рублей. «Всего было выявлено 89 компаний-доноров, которые перечислили партиям в 2015 году 1 млн руб. и более и получили в 2015–2016 годах госконтракты. Из них 80 компаний являются донорами одной партии — «Единой России».

Похоже, УГМК тоже хочет или госконтрактов, или послаблений при получении месторождений.

«Сладкая парочка»

Самые близкие отношения у компании господина Махмудова сложились с единороссами из Свердловской области. Так, в мае этого года глава ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын возглавил свердловский единороссов. На официальном сайте так и написано: «Член Президиума Регионального политического совета Партии, Генеральный директор ООО «УГМК-холдинг». Даже из бизнеса не пришлось уходить.

Влияние Махмудова на регион беспрецедентное. В области три члена правительства аффилированы с УГМК: глава Минздрава Игорь Трофимов, министр агропромышленного комплекса Дмитрий Дегтярев и глава Минстроя Михаил Волков.

Здесь стоит отметить, как «Свердловскавтодор» за 800 млн рублей фактически за бесценок продали компании «Гарант», близкой к «Уральской горно-металлургической компании». Только заказы компании «Свердловскавтодор» исчисляются 6 млрд рублей!

И не просто так УГМК расширяет свое влияние в регионе. Там есть закрытые паевые инвестиционные фондов (ЗПИФ) связанные с ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК).

Отметим, что Центральный Банк России выявил «факты неоднократного и продолжительного манипулирования паями ЗПИФ рентного «Центр» и ЗПИФ рентного «Малахит» в 2012–2014 годах. Были установлены и факты манипулирования с паями ЗПИФ недвижимости «Стражи Урала», которые практиковались в 2012–2013 годах».

ЗПИФы, «Центр» и «Малахит» смогли провернуть операции благодаря банку «Кольцо Урала», ООО «Региональный АВК», ООО «АН «Деловой дом», ООО «Решения и инвестиции» и ЗАО «Ураллизинг», взаимосвязанными друг с другом и с управляющей компанией фондов «УК «Содружество».

Так вот, банк «КБ «Кольцо Урала» контролируется владельцами УГМК Уральской горно-металлургической компании (95% принадлежат ООО «ММСК», который является «дочкой» УГМК).

А бенефициарами банка на текущий момент выступают совладельцы УГМК, в том числе: Искандер Махмудов (38,00%), Андрей Козицын (33,25%), Андрей Бокарев (9,50%), Игорь Кудряшкин и Эдуард Чухлебов (по7,13%), а также действующий председатель правления Сергей Грудин (совместно с супругой — 5%).

На что надо «закрыть глаза» единороссам?

Например, в этом году с государственного склада пропали, а другими словами были украдены гильзы ценой в 39 млн рублей. Потом они странным образом оказались на складах УГМК!

Этому предшествовало то, что компания Махмудова в 2013 году победила в пяти гостендерах на покупку лома стимостью 1 млрд рублей. Интересно, что договор заключался через зарегистрированную в Ленобласти компанию «Металстройконструкция». При транспортировке лома пропало гильз на 34 млн рублей, по этому факту военным следственным управлением по ЦВО возбуждено уголовное дело №10/01/0008-14.

Позже задержали главу «Металлстройконструкция» (МСК) Алсу Султанову, которая по поддельным документам бегала от правосудия. Но дело пытаются застопорить. Там замешаны, кроме всего прочего, высокопоставленные служащие. Но если «подмазать» единороссов, наверное, дело вообще можно прикрыть…

В сговоре с «Роснедрами»?

Напомним, что в начале этого года, спустя месяц после назначения главой «Роснедр» Евгения Киселева, госструктура наделила статусом месторождений руд принадлежащие УГМК Еланский и Елкинский участки в Воронежской области. За эти участки экологи и местные жители несколько лет ведут борьбу.

«Если раньше применительно к Еланскому и Елкинскому участкам мы использовали определение «поисковые площади», то сейчас это официально сульфидные медно-никелевые месторождения, — рассказал журналистам официальный представитель УГМК, куратор проекта «Воронежский никель», профессор Александр Плаксенко.

Отметим, уже несколько лет бушуют настоящие беспорядки вокруг этих уже месторождений – это последние в Европе никелевые месторождения. Они способны фактически уничтожить местную эко-систему.

Сопротивление создало свою организацию - «В защиту Хопра». Митинги против разработки месторождений собирали до 3 тысяч человек. Чтобы устранить ключевых для протеста людей, было заведено уголовное дело якобы о вымогательстве 24 млн рублей у УГМК. Экологи Игорь Житенев и Михаил Безменский будто бы обещали «свернуть» массовые протесты, если им заплатят.

Менеджер УГМК заявил, что они заплатили больше миллиона рублей активистам и зачем-то купили машину Audi Q7 более чем за 8 млн рублей. Правда, достаточных подтверждений этому нет.

Как действует УГМК? Например, 17 апреля 2014 года протестующего против добычи никеля Андрея Тараканова избил «с применением тяжелого предмета» неизвестный во время проведения антиникелевого пикета около правительства Воронежской области. Кому-то еще надо приходить на митинг и проламывать голову активисты кроме УГМК?

В любом случае, теперь компании Махмудова будет легче вести дела, если учесть опыт спонсоров «Единой России» в прошлые годы. Вопрос в том – где границы таких взаимоотношений. И чего ожидать от УГМК – избиений, ложных обвинений, дальнейшее внедрение в структуры власти? Похоже, ожидать надо всего… // Источник

509

Re: Всё об УГМК

О том, как УГМК кладет под сукно неугодные для них выводы экспертов и по-прежнему тянет руку в государственную мошну - Правда УрФО, 16.12.2016-22:21

Свердловский бюджет похудел ради "Северной короны" Козицына. Трамвайная ветка до Верхней Пышмы грозит стать «личным транспортом» УГМК


Екатеринбург и Верхняя Пышма начинают освоение первого транша из областного бюджета – 300 млн рублей – на строительство трамвайной линии между муниципалитетами.
Мэрия областного центра готова отселять людей, прокладывать сети и вести строительно-монтажные работы. Вместе с тем эксперты отрасли прогнозируют, что новый транспорт будет работать в убыток и не сможет разгрузить существующий пассажиропоток. Соответствующее заключение независимых аналитиков, изучивших трассировку трамвайной линии, получил основной инвестор проекта – УГМК. Однако документу, по словам чиновников, не дали хода, поскольку оспариваемая трассировка затрагивает интересы предстоящего строительства жилого микрорайона «Северная корона», который возводит входящее в УГМК ЗАО «УралМедьСтрой»

Новая трамвайная линия между Екатеринбургом и Верхней Пышмой рискует не окупить бюджетные затраты. По словам чиновников муниципалитетов, «соответствующие выводы и рекомендации» основному инвестору УГМК (собственники Искандер Махмудов и Андрей Козицын) предоставили аналитики – компания, по всей видимости, заказала независимый анализ проекта, однако заключение было положено под сукно..

«Фирма, которая этим занималась, изучала, насколько хорошо проложена трассировка по улице Шефской и до Верхней Пышмы. Они сделали вывод о нецелесообразности обходного пути по Шефской и необходимости рассматривать вариант строительства по проспекту Космонавтов. В противном случае трамвай будет идти очень долго и в связи с этим пользоваться спросом у жителей не будет. Помимо этого, линия проходит через малонаселенный частный сектор Верхней Пышмы. Да, планируется, что здесь будет жилой микрорайон, но это когда еще будет, да и будет ли. В связи со всем этим логично, что обслуживающее линию ЕТТУ сократит количество вагонов, трамваи будут ходить редко – для чего тогда вообще это все строится? Получается, какой-то корпоративный транспорт. Однако выводы аналитиков, очевидно, не устроили руководство УГМК, и им не дали огласку», – на условиях анонимности поделился источник в администрации Верхней Пышмы.

Как сообщала «Правда УрФО», следование нового трамвая предполагается рядом с проектируемым районом «Северная корона», который возводит ЗАО «УралМедьСтрой» (одно из предприятий «УГМК-Холдинга») на севере Екатеринбурга. При этом ранее планировалось, что трамвай пройдет по проспекту Космонавтов – именно в таком виде проект утвержден транспортным советом администрации города в 2014 году. Однако трассировка была изменена под новый жилой район. В целом, ввод трамвайной линии запланирован на 2019 год, основным инвестором выступает УГМК. Однако на 2017 год также заложено бюджетное финансирование – Свердловская область выделила 300 млн рублей, из которых через Екатеринбург пройдет 134 млн рублей, Верхнюю Пышму – 166 млн рублей. Ради прокладки новой линии в столице Урала у частных собственников изымут 20 земельных участков.

В фонде «Город.PRO», который, напомним, занимался разработкой новой маршрутной сети и транспортной схемы для администрации Екатеринбурга, также подчеркивают «слабость» существующей трассировки. Прокладка трамвая по Шефской на 800 м увеличивает протяженность и время пути. По мнению специалистов компании, пассажиропоток в условиях прохождения ветки через частный сектор Верхней Пышмы будет низкий – люди просто откажутся пользоваться новым видом транспорта.

«Весь этот изгиб делается только ради нового жилого района «Северная корона». В Пышме линия проходит фактически через деревню, где низкая плотность населения для таких проектов. До ближайшей многоэтажной застройки – порядка 3 км. Большинству жителей Верхней Пышмы авторы проекта предлагают пересесть из автобуса на трамвай, однако уже сейчас они могут без всяких пересадок доехать до станции метро. По новому же проекту пассажирам еще придется идти от конечной остановки трамвая в Екатеринбурге до станции метро приличное расстояние. В итоге потери на пересадку составят от 7 до 20 минут, потери времени на дорогу до метро – 4-5 минут, потери из-за изгиба на 800 метров в случае обособления линии, – около 2-3 минут», – подчеркивает руководитель проектов фонда «Город.PRO» Андрей Толмачев.

В администрации Екатеринбурга, которая разрабатывала проект совместно со специалистами администрации Верхней Пышмы, УГМК и проектного института ОАО «Уралгипротранс», полагают, что существующая линия обойдется дешевле. Помимо этого, проспект Космонавтов чересчур загружен транспортом.

«Проспект Космонавтов довольно сильно ограничен в красных линиях, к тому же, там и так очень большой транспортный поток. Как туда добавить еще и трамвай, мы пока не видим. Кроме того, пуск трамвая по Космонавтов приведет к большому масштабу отселения частного сектора. В Верхней Пышме же линия будет доходить до «Уралэлектромеди», которая является центром притяжения всех потоков граждан», – рассказал «Правде УрФО» председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.

Чтобы проложить трамвай по проспекту Космонавтов, также потребуются большие затраты на выкуп земли, подчеркивает замдиректора МУП «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» (УКС) Антон Шафоростов. Однако руководитель МУПа в то же время заявляет и о высоких затратах на прокладку линии по Шефской.

«Мы уже корректировали проект пять раз, только чтобы снизить бюджетные расходы на переустройство сетей. Шефская проходит через крупный микрорайон, там подведены крупные магистральные сети. По Космонавтов – такая же история. Мы смотрели вариант, при котором трамвайная линия будет затрагивать существующие сети минимальным образом. Также мы смотрим не только текущую ситуацию, но и на 20 лет вперед, мы изучаем генплан, оцениваем, где будет основное развитие. Район проспекта Космонавтов – это уже сложившаяся жилая застройка, там не будет развития, в отличие от Шефской. В Верхней Пышме линия выходит из будущего большого жилого района», – пояснил Антон Шафоростов.

Представители мэрии Екатеринбурга подтвердили, что на данный момент трассировка трамвая через Верхнюю Пышму выбрана по относительно пустующей территории – пассажирские потоки пока присутствуют здесь лишь гипотетически, в то время как маршрут по Шефской специально простроен под будущий жилой район УГМК.

«Почему еще предложена имена эта трассировка – мы смотрим в будущее и пытаемся понять, где у нас будет развиваться жилищное строительство. Там, где сейчас проложен основной маршрут трамвая, появится новый микрорайон «Северная корона». Заполняемость будет уже другая», – добавил Николай Сметанин.

В фонде «Город.PRO» при этом полагают, что ширины проспекта Космонавтов вполне достаточно, чтобы пустить там трамвай. Существующие на этом участке пробки возникают из-за отсутствия иного варианта движения из Пышмы до Екатеринбурга, кроме как на автобусе и личном транспорте. Такой альтернативой мог бы стать трамвай, однако при существующей трассировке он может не заинтересовать жителей, в связи с чем «Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление» будет снижать количество вагонов на линии, что приведет к росту времени ожидания трамвая, и, как следствие, еще больше снизится пассажиропоток. На перспективы многоэтажного строительства в Верхней Пышме эксперты также смотрят со скепсисом, обращая внимание на кризисные явления в строительной отрасли.

«Давайте посмотрим генплан Екатеринбурга десятилетней давности и сравним его с текущей ситуацией. В нем не были отражены новые жилые районы, такие как «Солнечный» или «Светлый». То, что в каком-то месте будет строиться жилье, – еще не точно, сейчас нет никаких инструментов управления развитием строительства. К примеру, в Екатеринбурге до сих пор не закончена и не утверждена стратегия пространственного развития, которую сейчас разрабатывает главный архитектор города Тимур Абдуллаев. Есть генеральный план, но он представляет собой лишь общие направления, все специалисты признаются, что он не является инструментом планирования. Рассчитывать в обозримом будущем на рост высоток на месте частного сектора в верхней Пышме странно, поскольку строительство сейчас в упадке. Если мы говорим об уже существующих проблемах с транспортным сообщением между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, то зачем заглядывать так далеко в будущее, тем более что нет ни одного инструмента, позволяющего нам спрогнозировать жилую застройку?» – подчеркнул Андрей Толмачев.

В холдинге УГМК отразить свою позицию относительно выбора трассировки маршрута отказались, представители мэрии Екатеринбурга опровергли наличие независимой аналитики по проекту, подчеркнув, что подобный анализ администрация проводила самостоятельно совместно с УКС и проектным институтом «Уралгипротранс». Однако проект пока еще не получил заключения госэкспертизы.

Отметим, общая стоимость трамвайной линии, по словам Антона Шафоростова, составит 2,7 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей пойдут на строительство екатеринбургской ветки. Выделенные Екатеринбургу 134 млн рублей из областного бюджета направят на отселение жителей, прокладку кабельных трасс и технологическое присоединение, а также начало строительно-монтажных работ.

«Правда УрФО» будет следить за развитием ситуации. // Оригинал статьиhttp://pravdaurfo.ru/articles/145810-sv … noy-korony

510

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 21:16  31 марта 2017

Отборные слухи о лучших людях России

Слухи Свердловской области

...

Козицына ссорят с окружением, чтобы выдавить из компании

Слухмейкеры делятся невероятным наблюдением: Андрея Козицына хотят поссорить с замами и выдавить из УГМК. На этой неделе в СМИ мелькнула новость о том, что коммерческий директор УГМК Игорь Кудряшкин собирается занять место гендиректора, которое сегодня все еще остается за Андреем Анатольевичем. Интриганы при этом советуют внимательнее посмотреть на интересанта этого «вброса», которым, по их мнению, является директор по корпоративным отношениям и спецпроектам УГМК Олег Мелюхов. Именно он, уверены слухмейкеры, вынашивает план перессорить коллег между собой и в итоге получить шанс претендовать на место Козицына или максимально близкий к нему пост. Как на эти попытки реагирует сам Козицын — пока остается загадкой. ...
Источник


-------------------------------------------------------------------------------------
ИМХО: самая большая глупость от "партнеров", т.к. если топы выдавят Козицына, "империя" рухнет...

511

Re: Всё об УГМК

Время Востока (East Time), 04.04.2017 - 03.39

КОМПАНИИ УЗБЕКИСТАНА И РОССИИ ПОДПИШУТ КОНТРАКТЫ НА 4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

В ходе запланированного на 4-5 апреля государственного визита в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиёева члены узбекской официальной делегации, возглавляемые председателем правления компании АО «Узбекистон темир йуллари» и первым заместителем премьер-министра Ачилбаем Раматовым будут участвовать в торжественной церемонии подписания относящихся к инвестиционной и торгово-экономической сферам двусторонних межведомственных документов. Эту новость сообщило посольство Узбекистана в России, добавив, что общая сумма указанных соглашений превышает 4 миллиарда долларов.

В частности, будет подписан меморандум о реализации в Узбекистане проекта, предусматривающего разработку содержащих ванадий и титаномагнетитовые руд Тебинбулакского месторождения, а также организацию с УГМК-Холдингом сталелитейного производства общей стоимостью полтора миллиарда долларов. Также планируется подписание рамочного соглашения с участием национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана, Экспортно-кредитного агентства России, АО «Газпромбанк» в плане софинансирования реализуемых в Узбекистане инвестиционных проектов стоимостью 500 миллионов долларов.

Кроме того, ожидается подписание соглашения на 500 миллионов долларов, предусматривающего сотрудничество в области строительства на условиях «под ключ» меднообогатительного комплекса с участием АО «Алмалыкский ГМК» и ЗАО НПО РИВС. Другие значимые документы - рамочное соглашение о сотрудничестве в части финансирования проекта по строительства в Ташкенте металлургического завода между "Асака Банком" и АО "Газпромбанк" стоимостью 88 миллионов долларов, соглашение по организации на принадлежащих АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» производственных площадях совместного производства различных видов сельскохозяйственной техники.

Стоит отметить и контракты АО «Узагроэкспорт» и торгового дома ООО ТД «Узагроэкспорт» на поставку в Россию переработанной и свежей плодоовощной продукции стоимостью 612 миллионов долларов. // Источник

512

Re: Всё об УГМК

Кого вооружают Махмудов и Бокарев?

NEWSru.com, 14.03.17

США закупают автоматы Калашникова для армии Афганистана через другие страны, заявили в "Ростехе"

США приобретают автоматы Калашникова для нужд Вооруженных сил Афганистана через третьи страны, в том числе европейские, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Фактически все страны покупают, даже американцы напрямую не покупают, но тем не менее для вооруженных сил, которые находятся в Афганистане, они с удовольствием приобретают это оружие, не напрямую через нас, а через другие государства, в том числе европейские", - пояснил он в ответ на вопрос ведущей передачи, кто закупает автоматы Калашникова.

Концерн "Калашников" оказался в числе российских предприятий, против которых были введены американские санкции из-за событий на Украине. Несмотря на это, по итогам 2014 года, когда они начали действовать, концерн почти вдвое увеличил объем производства стрелкового оружия (до 120 тысяч изделий), отмечает ТАСС.

Ранее гендиректор предприятия Алексей Криворучко сообщал, что потерю рынка США "Калашникову" удалось восполнить за счет продвижения своей продукции в Африке, Азии и Латинской Америке. "Мы перенастроили свою стратегию и теперь ориентируемся на развитие новых рынков. В первую очередь мы говорим о странах АТР и Африки. Наиболее перспективными здесь являются рынки Индии и Египта. Уже сейчас можно говорить о контрактах, заключенных со странами АТР, также ведутся активные переговоры со странами Южной Америки", - заявляли в "Калашникове".

Что касается США, в январе 2015 года американская компания RWC (Russian Weapon Company), официальный импортер и дистрибьютор автоматов Калашникова, заявила, что планирует самостоятельно выпускать АК-47 в США. Исполнительный директор RWC Томас Маккроссин подчеркнул, что поводом для этого стал запрет на ввоз в США российского стрелкового оружия из-за санкций.

В концерне "Калашников" в ответ заявляли, что американцы не имеют права выпускать их продукцию, так как лицензия на производство автоматов Калашникова в США давно потеряла юридическую силу.

51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% - частным инвесторам (Алексею Криворучко, Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову). Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14mar2017/kalashnikov.html

513 (2017-04-05 23:12:50 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

#УГМК_коррупция, Ура.ру, 21:00  05 апреля 2017

Вечерняя подборка главных новостей - рассылка от ура.ру- 5 апреля 2017

Силовики пришли сегодня в Уральский горный университет и начали обыск в кабинете ректора Николая Косарева. И это большая неожиданность, потому что Косарев считается соратником вице-губернатора Тунгусова и гендиректора УГМК Козицына, а еще сопредседательствует в местном ОНФ. Словом, человек со связями. Тем не менее, у нас есть пять версий о том, что ищет прокуратура: от борьбы за деньги и статус университета до ссоры с Тунгусовым.

Источник

514

Re: Всё об УГМК

На тему "внутрикорпоративные войны УГМК", "интриги в топ-пенеджменте": Правда УрФО, 05.04.2017-22:10

В атаке на Козицына заметили директора УГМК

Внутриклановые конфликты могут ударить по Свердловской области

Перманентные корпоративные войны в УГМК получили новый виток развития, достигнув своего апофеоза за всю историю существования промышленного гиганта. Поводом для эскалации внутриклановых конфликтов стало снижение показателей основных дивизионов УГМК, что, по данным инсайдеров, привело к резкой критике управленцев со стороны мажоритарного владельца бизнеса Искандера Махмудова. Руководство компании было обвинено в наборе колоссальных «гуманитарно-благотворительных» обязательств одновременно с проседанием показателей профильных направлений. Усугубила обстановку в холдинге появившаяся в узких кругах информация о якобы «состоявшейся между двумя главными бенефициарами УГМК договоренности, что Андрей Козицын покинет пост генерального директора компании». Информационный вброс был расценен управленцами как «атака на Козицына и его давнего товарища Игоря Кудряшкина». Причем возможные каналы распространения «враждебной» информации осведомленные представители спецслужб связали с еще одним менеджером УГМК – Олегом Мелюховым. Пока «внутренние разборки в холдинге набирают обороты», местные политэлиты опасаются, что они могут ударить по Свердловской области, для которой УГМК является не только якорным налогоплательщиком, но и существенным игроком в социальной и политической жизни.

Падение показателей по ряду основных направлений деятельности «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) стало катализатором обострения перманентных внутрикорпоративных конфликтов в холдинге, который, как отмечают в приватных беседах «медники», изначально выстраивался на системе «сдержек и противовесов» между кланами двух основных бенефициаров – Искандера Махмудова и Андрея Козицына. Впрочем, как указывают осведомленные инсайдеры, управленческие войны на данный момент достигли своего апофеоза за всю историю существования УГМК и, вероятно, «еще никогда так не угрожали стабильности предприятия».

Согласно открытой информации, ООО «УГМК-Холдинг» (генеральный директор Андрей Козицын), управляющее активами горно-металлургической компании, демонстрирует в последние периоды отрицательные показатели. По 2015 году (за 2016 данные еще не раскрыты) холдинг при выручке в 156 млрд рублей и прибыли от продаж на уровне 22 млрд рублей получил чистый убыток в размере 23,8 млрд рублей. Только за использование заемных средств компании пришлось выплатить порядка 8 млрд рублей. В целом, согласно отчетностям, на начало 2016 года объем долгосрочных финансовых обязательств общества превышал 95,8 млрд рублей, краткосрочных – 91 млрд рублей. При этом в балансе холдинга отражался нераспределенный убыток еще на 34 млрд рублей.

Как отмечают эксперты, основные активы УГМК в большинстве своем генерировали прибыль в 2016 году, но и их результаты – существенно ниже предыдущего периода. Например, АО «Уралэлектромедь», согласно бухгалтерской отчетности, снизило чистую прибыль почти на 700 млн, прибыль от продаж предприятия по сравнению с 2015 годом упала в 1,7 раза. Аналогичную тенденцию можно наблюдать в документах ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», чей финансовый результат в 2016 году оказался почти на миллиард ниже, чем в позапрошлом году, а прибыль от продаж уменьшилась в 1,6 раза. Существенный рост прибыли в 2016 году показало ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» – с 300 млн до почти 3 млрд рублей. Впрочем, как следует из отчетности, в основном, результат был обеспечен за счет изменений курсовой разницы.

Параллельно по ряду других направлений, которые специалисты УГМК по каким-то причинам предпочли не отражать на новом сайте компании, активы холдинга показали глубокий убыток. Например, черная металлургия. Так, в 2015 году ПАО «Надеждинский металлургический завод» (НМЗ, Серов) получило чистый убыток в размере 2 млрд, а за 9 месяцев 2016 года сообщило об убытках на уровне 1,2 млрд рублей. Подробно «Правда УрФО» рассказывала и о финансовых трудностях ООО «УГМК-Сталь», управляющего стальными активами компании. Убыток общества к 2015 году возрос до 8,9 млрд рублей, объем краткосрочных заемных средств превышал 20 млрд, долгосрочные обязательства достигали 31 млрд. ОАО «Богословское рудоуправление» (Краснотурьинск, находится под контролем «УГМК-Стали») в 2016 году также увеличило чистый убыток. При выручке в 1,56 млрд рублей предприятие получило отрицательный финрезультат в 61 млн. Непросто обстоят дела, по оценкам аналитиков, и в строительном секторе, участие в котором специалисты УГМК также «забыли» отразить на своем информационном ресурсе, хотя на старом сайте оно указано в полном объеме. Например, АО «ИСЦ УГМК» в 2015 году получило 1,2 млн рублей убытка, «Ревдинский кирпичный завод» – 12,1 млн рублей.

Как рассказывают инсайдеры, близкие к УГМК, такое снижение показателей стало причиной, а возможно, просто поводом для визита в Екатеринбург президента компании Искандера Махмудова, который «якобы решил разобраться в сложившейся ситуации на месте». «Разбор полетов», по данным осведомленных источников, вылился в резкую критику текущих методов управления компанией.

«Махмудов фактически обвинил руководство УГМК в том, что было набрано колоссальное количество обязательств, связанных со спортом, благотворительностью, поддержкой разного рода непрофильных проектов, а одновременно с этим дивизионы компании показывают значительное падение. Еще одна претензия касалась, вероятно, невозвратных кредитов подконтрольного финучреждения – ООО «КБ «Кольцо Урала». Отдельно затронута конфликтная ситуация с финансированием проекта Opera Tower», – рассказывает источник издания, близкий к топ-менеджменту компании.

Примечательно, что на фоне возникшего конфликта после приезда в столицу Среднего Урала одного из бенефициаров «в крайне узком кругу бизнесменов появилась информация, со ссылкой на менеджмент компании, о якобы достигнутой договоренности между Махмудовым и Козицыным, что последний покинет пост генерального директора УГМК». Данная информация, ожидаемо, никем не подтверждается, более того, представители спецслужб склонны считать ее «очередным витком корпоративных войн в холдинге».

Высокопоставленные сотрудники спецслужб, пристально следящие за происходящим в «медной империи» в связи с ее системной ролью в экономической, социальной и политической жизни Свердловской области, готовы предположить, что «враждебная для Козицына информация», вероятно, транслируется через источники, близкие к директору по корпоративным отношениям и спецпроектам УГМК Олегу Мелюхову.

«Если изучать источники входа и выхода информации, складывается вполне устойчивое мнение об интересантах атаки. Также транслируются данные, что пост гендиректора УГМК займет старинный оппонент Мелюхова и одновременно партнер и товарищ Козицына – коммерческий директор компании Игорь Кудряшкин. Такая постановка информации, вероятно, направлена на то, чтобы столкнуть лбами двух давних товарищей», – рассказывает источник, знакомый с взаимоотношениями топ-менеджмента УГМК. Собеседник добавляет, что «интерес Мелюхова в складывающейся ситуации может усматриваться еще и в связи с якобы выявленными по его линии некими очередными действиями, вероятно, повлекшими существенные издержки для холдинга, что, естественно, вызвало резкое недовольство Козицына».

Собеседник издания в УГМК добавляет, что Мелюхов и Кудряшкин являются «известными антиподами, между которыми на протяжении долгих лет существует как личный, так и корпоративный конфликт», что, по его мнению, «может косвенно подтверждать доводы об атаке».

«Козицын до сих пор не уволил Мелюхова при всех дисбалансах, существующих внутри топ-менеджмента компании, только по причине того, что последний на протяжении нескольких десятков лет является одним из главных лиц всех корпоративных конфликтов с участием УГМК. Как принято считать, «разруливая проблемы», менеджер получил колоссальный объем информации о деятельности компании, создав, таким образом, для себя «подушку безопасности», – рассказывает представитель одной из спецслужб.

Осведомленные силовики подчеркивают, что Мелюхов уже выходил победителем из ряда крупных корпоративных войн, «фактически «съев» Валерия Абрамова (экс-директор УГМК по безопасности и режиму) и лишив ресурсов Владимира Белоглазова (директор по общим вопросам УГМК)».

Так, один из близких коллег Мелюхова характеризует его как «категорически закрытого человека, опасающегося любого проявления такого понятия, как команда, и подозревающего, что его непременно подставят, если какая-то информация будет делегирована сторонним лицам».

Так или иначе, подчеркивают представители местных политэлит, корпоративные войны в УГМК несут существенные риски не только самой компании, но и Свердловской области, для которой холдинг является одним из главных налогоплательщиков.

«Безусловно, личная позиция Андрея Козицына, который считается одним из якорных олигархов для региона, накладывает свой отпечаток на социальную, экономическую и политическую жизнь субъекта. Многие масштабные проекты реализуются исключительно благодаря его отношению к области. Поэтому, если допустить, что произойдет смена генерального директора УГМК, и на место Козицына зайдет сторонний менеджер, который будет преследовать, например, интересы клана Махмудова, то, безусловно, для Свердловской области это будет серьезная потеря», – резюмирует собеседник издания.

«Правда УрФО» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Справочно:

Стопроцентным собственником «УГМК-Холдинг», согласно выписке из ЕГРЮЛ, выступает ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», директором которой является Андрей Козицын. Уставный капитал УГМК неравномерно разделен между акционерами, главным образом зарегистрированными в оффшорах. Компании «Фелдо Энтерпрайзес» (Британские Виргинские острова) принадлежит 28,6% уставного капитала. «Карингтон Юнайтед», зарегистрированная в Великобритании, владеет 9,5% уставного капитала. Кипрская «Фрайдинген Инвестментс Лимитед» распоряжается 11,4% уставного капитала, панамская «Брандес Инвестментс Инк» – около 11,9%. Еще 3,5% уставного капитала находится на балансе компании «Фолкстоун Бизнес Инк» (Лихтенштейн). Согласно информации на рынке, мажоритарный пакет акций компании принадлежит Искандеру Махмудову (с состоянием в 4 млрд долларов занимает 21-е место в рейтинге 200 богатейших людей России журнала Forbes за 2016 год), меньший пакет контролирует Андрей Козицын (36-е место рейтинга, состояние – 2,4 млрд долларов). Миноритарным акционером компании также является коммерческий директор УГМК Игорь Кудряшкин (с капиталом в 500 млн долларов занимает 163-е место).

Автор:  Андрей Петров, Ева Цигенбаум. Источник: Правда УрФО

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Поэтому, если допустить, что произойдет смена генерального директора УГМК, и на место Козицына зайдет сторонний менеджер, который будет преследовать, например, интересы клана Махмудова, то, безусловно, для Свердловской области это будет серьезная потеря

А для нас?

LiveJournal Russian Om

516

Re: Всё об УГМК

Ъ-Башкортостан, 10.04.2017, 10:47

«Башмедь» оспаривает решение Росприроднадзора по утилизации 11 млн тонн горнорудных отходов

ООО «Башкирская медь» («Башмедь», предприятие сырьевого комплекса УГМК) в судах оспаривает решение управления Росприроднадзора по Башкирии по утилизации 11,2 млн тонн отходов горнодобывающей промышленности. Согласно материалам, размещенным в картотеке арбитражных дел, с мая по июль прошлого года ведомство проводило на предприятии плановую проверку и выяснило, что «Башмедь» в 2013-2015 годах складировало отходы деятельности близ Дергамышского месторождения медно-кобальтовых руд, «на объекте, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов». Росприроднадзор потребовал от «Башмеди» утилизировать отходы в специально предназначенном для этого месте и доплатить в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду, так как, по мнению природоохранного управления, отходы относятся к 5 классу опасности. Сумма доплаты не уточнялась.

Компания же, настаивая на том, что отходы не относятся к этому классу опасности, реализуются как продукция и учитываются как «смесь горных пород», в октябре 2016 года обратилась в арбитражный суд Башкирии. Суд в феврале этого года пришел к выводу, что факт продажи отходов не влияет на оценку вскрышных пород карьера «Дергамышский» как отходов 5 класса опасности, соответственно решение Росприроднадзора правомерно. «Башмедь» в конце марта подала апелляционную жалобу. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд принял ее к рассмотрению и назначил заседание по делу на 4 мая.

ООО «Башкирская медь» создано в структуре УГМК весной 2006 года. Предприятие, обладая лицензиями на отработку Юбилейного и группы Подольских месторождений с общими запасами около 200 млн тонн руды, занимает ведущее место в Башкирии по запасам медных и медно-цинковых руд.

«Интерфакс»/Ъ-Уфа

517

Re: Всё об УГМК

Уралинформбюро, 17 апреля в 18:16

Прокуроры через суд требуют обеспечить Троицк питьевой водой

Без марганца.

Прокуроры подали в суд на ООО "Троицкий Водоканал водоснабжение" с требованием обеспечить жителей чистой питьевой водой. Заявление находится на рассмотрении, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В конце марта в водопроводной воде было обнаружено превышение допустимого содержания марганца в 14 раз. Как ранее заявлял директор благотворительного экологического фонда "Моя планета" Виталий Безруков, к ним поступили сотни жалоб.

Экологи заподозрили в загрязнении предприятие УГМК - ЗАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат". Они потребовали от сотрудников управления Роспотребнадзора по Башкортостану, где расположен ГОК, и природоохранной прокуратуры Челябинской области провести проверку.

Весной 2015 года в Троицке была такая же проблема. Тогда причиной загрязнения стало отсутствие необходимого оборудования в ООО "Троицкий Водоканал водоснабжение". Суд обязал чиновников в течение года провести реконструкцию сооружений, но этого сделано не было. // Источник

518

Re: Всё об УГМК

Е1.РУ, 20 Апрель 2017, 11:37

Андрей Козицын за год стал богаче на 2 миллиарда долларов

Изучаем, кто из свердловчан попал в список богачей журнала Forbes.

Три жителя Свердловской области попали в свежий список двухсот российских богачей. Лучше всего прошлый год сложился у совладельца и гендиректора УГМК Андрея Козицына. Его состояние выросло сразу на 1,9 миллиарда долларов – теперь его оценивают в 4,3 миллиарда. Он поднялся на 8 строчек и занял 28-е место.

Существенно увеличилось состояние у собственника РМК Игоря Алтушкина – его активы стали дороже на 600 миллионов долларов. Теперь у него есть 2 миллиарда долларов (47-е место и плюс 3 позиции). Вновь преодолел отметку в миллиард долларов владелец "Синары" Дмитрий Пумпянский – теперь у него 1,4 миллиарда долларов (+9 позиций).

Самым же богатым бизнесменом России остался Леонид Михельсон – 18,4 миллиарда. На втором – Алексей Мордашов, у которого 17,5 миллиарда, замыкает тройку владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с оценкой состояния в 16,1 миллиарда.

При этом совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов выросло за год на 100 миллиардов – до 460 миллиардов. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 77 до 96. Порог отсечения повысился до 500 миллионов (столько у самого "бедного" участника рейтинга совладельца "ВСМПО-Ависма" Михаила Шелкова) с 350 миллионов в прошлом году. Никогда прежде входной билет список Forbes не стоил так дорого, отмечает издание. // Источник

519

Re: Всё об УГМК

Ура.ру, 23:01  20 апреля 2017

УГМК остановила выборы губернатора

Решение о поддержке медной компанией Куйвашева не принято, финансирование урезается

Свердловские промышленники не спешат подключаться к кампании по выборам свердловского губернатора. Ожидалось, что одним из ее наиболее активных организаторов и спонсоров станет УГМК. В течение последнего года представители медного холдинга заняли ключевые должности в правительстве региона, усилили свое представительство в Заксобрании, ее генеральный директор Андрей Козицын стал советником главы области на общественных началах. Но в течение последнего месяца произошел ряд событий, свидетельствующих, что отношения металлургической компании с командой губернатора далеки от идеальных.

Первым «звонком» стало заседание мандатной комиссии Заксобрания, участники которого осудили коллегу, лоббирующего УГМК, Армена Карапетяна, за пьяную езду, хотя не были обязаны обсуждать его конфликт с ГИБДД. Бизнес Карапетяна тесно связан с УГМК и семьей Александра Козицына — брата гендиректора компании, Андрея Козицына.

Затем обострилось противостояние в Реже, где весной 2016 года кандидаты от областных властей и УГМК заняли все места в муниципальной Думе.

Губернаторская команда пролоббировала избрание на пост сити-менеджера Владимира Шлегеля. По данным местных политиков, представляющие медный холдинг депутаты обсуждают вопрос о его возможной отставке.

Считается, что освободившееся место займет режевской депутат Валентин Кураев.

15 марта сорвались выборы главы Нижней Туры. Депутаты неожиданно в последний момент отказались поддерживать согласованного с администрацией губернатора кандидата — заместителя начальника по общим вопросам Нижнетуринского ЛПУ «Газпром Трансгаз Югорск» Кирилла Бобова. Новым фаворитом стал ранее никому не известный, долгое время проживший в Верхней Пышме юрист ООО ЧОО «Металлург-Безопасность» (группа охранных предприятий УГМК) Алексей Стасенок. По данным «URA.RU», ситуация в городе периодически обсуждается на совещаниях в УГМК, но публично официальные лица компании отрицают свою причастность к кандидату.

Следующий конфликт разразился в Серове, где в 2017 году пройдут выборы в гордуму. Как рассказал «URA.RU» местный политик Сергей Семеновых, с середины зимы в муниципалитете активно работала группа политконсультантов и социологов из УГМК: «Они действовали задолго до создания всех официальных штабов — массировано, с хорошим контингентом, соцопросами. Было ли это санкционировано партийными или губернаторскими структурами, надо выяснять. Если нет, то это самодеятельность». Семеновых вспомнил, что именно эти специалисты обеспечили год назад кандидатам от компании стопроцентную победу в Реже, за что впоследствии были отблагодарены губернатором.

В конце марта эта группа неожиданно была заменена по согласованию с первым заместителем губернатора Владимиром Тунгусовым новой командой специалистов. Источники «URA.RU» сообщают, что некоторые из них входили в конце 2015 — начале 2016 года в число организаторов кампании «Область в огне», поднимая протестные настроения на территории всего региона. Такой выбор стал неприятной неожиданностью для ближайшего окружения губернатора и спровоцировал его представителей на разговоры на повышенных тонах с руководителями УГМК.

Источники в Реже рассказывают друг другу якобы сказанные Андреем Козицыным слова, что в случае расширения конфликта с губернаторской командой УГМК будет готова рассмотреть вопрос о поддержке на губернаторских выборах Евгения Ройзмана.

Одни близкие к компании источники считают, что Козицын ни при каких обстоятельствах не мог произнести подобных слов: «Это слухи, вызванные недостатком информации. Сейчас царит неопределенность и смысловой вакуум заполняется кривотолками. До сих пор не принято решение о работе на кого-либо из участников кампании и формате участия в ней. Например, непонятно, будем ли мы „сушить“ явку, как того требует Тунгусов, либо повышать ее, как требует Кремль. Сколько времени понадобится на принятие конкретных решений, не знает никто». Отсутствие работы в Серове по продвижению губернатора подтверждает Сергей Семновых: «На кампании по выборам в гордуму работа ведется активно, но материалов с Куйвашевым не видно нигде — ни в прессе, ни в „поле“».

Другой представитель УГМК не исключает, что в частной беседе Андрей Козицын мог пообещать оказать поддержку Ройзману, но предложил не воспринимать этот сценарий серьезно: «Козицын — эмоциональный человек. На публичных мероприятиях он себе необдуманных слов не позволяет. Но в частных беседах может послать кого-нибудь. И на следующий день, остыв, продолжить с этим человеком конструктивную работу». Источник уверен, что УГМК при любых обстоятельствах поддержит на выборах предложенного президентом кандидата — Евгений Куйвашева: «Если только денег дадут чуть меньше, чем планировалось».

Заместитель директора по общим вопросам УГМК Надежда Пушина в интервью «URA.RU» также дала понять, что медная компания поддержит на выборах врио губернатора Евгений Куйвашева: «Если говорить о кандидате, то тут понятная и однозначная позиция, я думаю, у всех». Пушина настаивает, что медная компания активно готовится к выборам в сотрудничестве с губернатором: «Мы всегда во взаимодействии с областью. Работаем и сегодня. Оценивать в процентном отношении нашу готовность к выборам не буду, но в любом случае мы уже все на старте».

Заместитель директора подчеркнул, что смена команд политконсультантов в Серове является внутренним вопросом компании: «Его вряд ли стоит выносить и обсуждать вовне». Пушина категорически отрицает участие УГМК в выборах главы Нижней Туры. Она также опровергает информацию о конфликте Козицына с губернатором: «Мне странно даже в виде версии об этом слушать. Может быть, я идеалистка, но я не вижу осложнений. У Андрея Анатольевича [Козицына] и Евгения Владимировича [Куйвашева] отношения всегда достаточно ровные и спокойные. Они всегда обо всем договариваются без проблем». // Источник

520

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 28.04.2017-10:35

Завод УГМК лишает акционеров дивидендов: «Надеждинский метзавод» отказался от выплаты дивидендов

ПАО «Надеждинский металлургический завод» (Серов, предприятие стального дивизиона УГМК) отказало акционерам в выплате дивидендов.

Совет директоров предприятия рекомендовал владельцам своих акций не начислять дивиденды из-за солидного убытка, полученного по итогам работы в 2016 году. Годовое собрание акционеров состоится 1 июня текущего года.

Руководство завода решило покрыть чистый убыток в размере 1 млрд 187 млн рублей за счет прибыли будущих периодов. Стоит отметить, уже продолжительный период времени предприятие не может выйти из убытков. Последний раз оно отработало в плюс в 2011 году (чистая прибыль составила 13 миллионов рублей). В 2015 году чистый убыток превысил 2 миллиарда рублей. // Источник

521

Re: Всё об УГМК

Обратите внимание, упоминается в последней трети текста Семилукское владение УГМК - "Ника-Петротэк"
Правда УрФО, 27.06.2017-23:42

Пропавший из «Кольца Урала» миллиард рассматривают в карманах топ-менеджера УГМК

Аналитики увидели параллели в судебных разбирательствах банка

Конфликты, связанные с вероятным выводом сотен миллионов из «Кольца Урала», грозят эскалацией внутри самой УГМК корпоративных войн, и так достигших, по оценкам экспертов,  апогея за все время существования «медного гиганта». Токсичные долги, которые банк вынужден отстаивать в многочисленных судебных разбирательствах, уже стали поводом для критики со стороны одного из основных владельцев компании, Искандера Махмудова. Осведомленные наблюдатели проводят параллели между финансовыми конфликтами и небезосновательно полагают, что «топ-менеджмент УГМК по определению должен был быть в курсе спорных сделок контролируемой финорганизации». В частности, они усматривают аналогии в банкротствах проектов семьи Шмотьевых и бывшего депутата ЗакСО Геннадия Ушакова. Системность ситуаций заставляет аналитиков задаваться вопросом «о роли и возможной заинтересованности в них кураторов службы экономической безопасности УГМК». Так или иначе, бизнесмены ожидают, что проблемные долги будут использованы для «ослабления или усиления одного из противоборствующих кланов внутри медной компании».

Банкротство актива семьи Шмотьевых, известных в Екатеринбурге, в частности, по ряду девелоперских проектов, вскрыло очередные конфликты в УГМК и подконтрольном «медникам» банке «Кольцо Урала», кредиты которого стали основой многочисленных судебных разбирательств. Речь идет о несостоятельности двух компаний – УК «Терра» (Екатеринбург, конечные бенефициары – Максим Реутов и Андрей Шмотьев) и ООО «ФОРЭС-Химия» (Барнаул, 89,1% принадлежит Шмотьеву Алексею, 2,7% – Шмотьеву Андрею).

Согласно данным судов различных инстанций, в 2013 году между банком «Кольцо Урала» и «УК «Терра» был заключен кредитный договор на сумму в 592,9 миллиона рублей. Поручителями по нему выступили Андрей Шмотьев и общество «ФОРЭС-Химия». Также в залог кредитному учреждению передан ряд объектов недвижимости в Екатеринбурге. Тогда конфликт и обрел реальные очертания.

В 2015 году решением Арбитражного суда Свердловской области договор был досрочно расторгнут, а с «Терры» и поручителя постановлено взыскать 581,9 миллиона рублей. Два месяца спустя «ФОРЭС-Химия» обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании компании банкротом. Параллельно «Терра» и банк заключили соглашение об отступном, согласно которому общество передавало «Кольцу Урала» 58 объектов недвижимости, оцененных сторонами в 300 миллионов рублей. В тот же день, согласно определению Верховного суда РФ, имущество было передано финансовой организации.

Для взыскания остатка задолженности «УГМК-Холдинг» (правопреемник банка по требованиям) встал в реестр требований «ФОРЭС-Химии». Впоследствии в 2016 году владелец долга снова сменился, и им стал ТД «НКМЗ» (руководитель и учредитель – Дмитрий Руденко; компания осуществляет поставки для структуры УГМК, ООО «Башкирская медь»). Сейчас торговый дом пытается получить контроль над банкротством барнаульского предприятия и включить в реестр требований кредиторов более 219,5 млн рублей. Впрочем, по данным собеседников «Правды УрФО», знакомых с ходом разбирательств, в дальнейшем требования будут увеличены.

Юристы, представляющие в разбирательствах ТД «НКМЗ», видят в данной ситуации недобросовестные, по их мнению, действия заемщиков, вероятно, сопряженные с незаконным выводом средств и имущества должников накануне инициирования процедуры банкротства.

«Компания «Терра» получила целевой кредит на приобретение комплекса недвижимости на Машиностроителей, 19 в Екатеринбурге. При этом часть суммы должна была пойти на реконструкцию самих приобретаемых объектов с целью повышения их привлекательности для потенциальных арендаторов. Напомним, что соучредителем «Терры» является Андрей Шмотьев, сын Олега Шмотьева – основного бенефициара группы «ФОРЭС» (в которую также входит и ООО «ФОРЭС-Химия»). Поэтому весьма логично, что подконтрольная последнему структура выступила при получении кредита в качестве главного поручителя. В дальнейшем владельцы этого бизнеса, судя по всему, в какой-то момент решили не возвращать средства банку, после чего ушли в банкротство. При этом в ходе многочисленных судебных разбирательств выяснилось, что порядка 160 миллионов из полученных кредитных средств так и не были направлены на покупку недвижимости, а, вероятно, выведены на компании-однодневки», – делятся своей позицией юристы.

По имеющимся у компании сведениям, средства были перечислены организации «Авант» (согласно данным «Контур.Фокус», преобразована в ООО «Арсенал»), «номинальным» директором которой являлся Сергей Каспаров.

«По нашей информации, директор этой компании, Каспаров, в момент перечисления денежных средств, вероятно, уже находился в местах не столь отдаленных, а сама компания и ее банковский счет контролировались некими неизвестными лицами. Впоследствии средства ушли на счета еще одного юридического лица с целью приобретения векселей, а дальше их след теряется», – рассказывают юристы, представляющие интересы «ТД «НКМЗ».

Во время этих операций Андрей Шмотьев, отмечают собеседники, знакомые с ситуацией, якобы закрыл сопоставимые долги по одному из своих девелоперских проектов, в связи с чем, по мнению экспертов, встает вопрос, кто стал финальным получателем средств.

В целом, говоря о банкротстве как самого должника, «УК «Терра», так и поручителя, ООО «ФОРЭС-Химия», представители ТД «НКМЗ» указывают на попытки бенефициаров бизнеса искусственно затянуть процедуры и, вероятно, вывести оставшиеся активы из компаний.  В подобном контексте, полагают юристы, можно рассматривать и соглашение об отступном, заключенное между банком и УК «Терра».

«Когда произошла просрочка по кредиту, банк обратился к ООО «УК «Терра» и Андрею Шмотьеву с целью договориться о выплате задолженности. В итоге достигнуто соглашение о передаче кредитной организации всех заложенных по данному кредиту объектов недвижимости. Причем вполне логично, что стоимость этих объектов при их передаче по отступному в банк стала ниже, поскольку с момента их приобретения прошло несколько лет, и недвижимость упала в цене. В итоге документы по этой сделке ушли в Росреестр. Однако сам же Андрей Шмотьев обратился в орган регистрации с заявлением о необходимости приостановить регистрационные действия, поскольку он против данной сделки, так как стоимость объектов якобы была занижена. В результате чего процесс оказался заморожен. Оценив происходящее – приостановление сделки, переезд «ФОРЭС-Химии» в Барнаул и последующий уход в банкротство главного поручителя, – банк обратился в суд и в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями в отношении семьи Шмотьевых и подконтрольных им компаний», – делятся своим видением ситуации юристы банка. Отметим, что именно факт заключения подобного отступного соглашения на якобы невыгодных для должника и поручителя условиях потом стал поводом для отказа финорганизации во включении в реестр требований ООО «ФОРЭС-Химия» и последовавших за этим многочисленных судебных разбирательств, в том числе в Верховном суде.

В качестве примера вероятного вывода активов из ООО «ФОРЭС-Химия» юристы приводят сделки по продаже практически всех основных средств компании с последующим получением их обратно, но уже в аренду, в чем видится полное отсутствие экономического смысла. Эти сделки уже в ближайшее время станут предметом рассмотрения судов.

Схожую информацию предоставляют и представители другой стороны разбирательств, однако делая акценты на совершенно иных действующих лицах. Оппонируя ТД «НКМЗ», юристы «ФОРЭС-Химии» настаивают на конфликте между двумя бенефициарами УК «Терра», отмечая, что все операции с банком «Кольцо Урала» проводил непосредственно Максим Реутов. Более того, они указывают, что первая инстанция в рамках дела о банкротстве организации признала кредитный договор между банком и компанией недействительной сделкой. Впрочем, впоследствии данное решение было оспорено и отменено.

«В первой инстанции мы судись 9 месяцев, и есть протоколы допросов всех сторон: Реутова, номинального директора Медведева (статус последнего, кстати, никто не оспаривает), сотрудников банка. И суд вполне оправданно, по нашему мнению, усмотрел, что там существует схема. Согласно данным, кредит получал Реутов, на момент получения средств управление осуществлял Медведев – сотрудник Реутова. Есть много переписки между сотрудниками банка и сотрудниками Реутова, где прописано, куда с УК «Терра» направлять средства», – рассказывают юристы «ФОРЭС-Химии».

Ссылаясь на юргруппу, соглашение об отступных, заключенное банком и УК «Терра» и ставшее основной для ряда ключевых разбирательств по делу, «принималось только одним бенефициаром, а именно Реутовым».

«Шмотьев узнал об этом решении совершенно случайно, после чего попытался заблокировать сделку. Все это было рассмотрено в суде», – отмечают юристы. Учитывая вышеописанную аргументацию, юристы «ФОРЭС» также обращают внимание на существующие, по их мнению, нестыковки в действиях ТД «НКМЗ».

«На стадии, когда к «ФОРЭС-Химии» были утверждены требования только в 70 миллионов рублей, торговый дом приобрел их, по нашим данным якобы за 630 миллионов рублей. Возникает вопрос: зачем? При условии, что идет процесс о банкротстве. Далее мы пытаемся перечислить им 11 миллионов рублей, но они отказывались от соответствующих средств. Где опять логика? Возникает вопрос: а получение ли средств является основной причиной действий в деле НКМЗ?» – отмечают представители ООО «ФОРЭС-Химия».

При этом юристы обращают внимание на одну принципиальную, по их мнению, деталь: «Давайте посмотрим аналогии. В публичной плоскости появлялась информация о взаимоотношениях компании ООО «Крот», Геннадия Ушакова и банка «Кольцо Урала», о выводе фактически 600 миллионов из финорганизации. Согласно открытой информации, на средства банка куплены векселя, которые потом якобы были переданы Максиму Реутову. Последний, вероятно, передал ценные бумаги своему деловому партнеру. А теперь посмотрим, кто является бенефициаром УК «Терра». ООО «Екб-Профит», учредителями которого в равных долях являются Максим Реутов и Андрей Шмотьев, причем директор там также Реутов», – делятся своей позицией юристы «ФОРЭС-Химии».

Эксперты также отмечают, что если обратиться к открытым данным, то прослеживаются связи между Дмитрием Руденко (глава и учредитель ТД «НКМЗ») и ООО «Ника-Петротэк», которое является конкурентом ООО «ФОРЭС-Химия» на рынке химической продукции. Согласно данным системы «Контур.Фокус», Дмитрий Руденко совместно с ООО «Ника-Петротэк» владеет долями в ООО «Семилукские огнеупоры», ООО «Нефтетрансхим». В свою очередь, директором «Семилукских огнеупоров», согласно базам данных, является Алексей Балашов. Человек с аналогичным именем и фамилией, по информации источников издания в спецслужбах, также фигурировал в деле, связанном с вероятным выводом средств в ООО «Крот».

Наблюдатели видят в данных разбирательствах «предельно очевидные аналогии», указывая, что «проблемные кредиты «Кольца Урала» стали уже своеобразной притчей во языцех. «В обоих случаях речь идет о разбирательствах на сотни миллионов рублей. Одобрение выделения таких средств происходит при непосредственном контроле руководства банка и его владельцев. То есть в данном случае в топ-менеджменте УГМК были, полагаю, как минимум осведомлены о сделках, а возможно, просто участвовали в одобрении», – отмечает собеседник издания в банковской среде.

Топ-менеджер одного из кредитных учреждений также указывает, что Сергей Грудин, бывший в то время главой «Кольца Урала», должен был контролировать такие сделки. «Без одобрения «сверху» он вряд ли бы взял на себя такие риски», – констатирует банкир, отмечая, что в пользу этого «говорит и тот факт, что Грудин впоследствии получил место в УГМК».

Между тем ряд «потерь» на сотни миллионов рублей, как подчеркивают источники издания, не мог остаться незамеченным службой безопасности УГМК, работу которой, вероятно, «курирует директор по корпоративным отношениям и спецпроектам УГМК Олег Мелюхов». «В связи с систематичностью подобных ситуаций и возникающими между ними аналогиями встает вопрос: не в интересах ли отдельных менеджеров они случились?» – отмечает источник, близкий к руководству медной компании.

При этом, как сообщала «Правда УрФО», в последнее время перманентные внутрикорпоративные конфликты в УГМК, активным участником которых якобы является Мелюхов, по словам инсайдеров, «достигли своего апофеоза». Согласно рассказам источников, Екатеринбург даже посещал президент компании Искандер Махмудов, судя по всему, «выступивший с критикой текущих методов управления». В качестве одного из «объектов недовольства» совладельца бизнеса собеседники называли деятельность ООО «КБ «Кольцо Урала», «связанную с проблемными кредитами».

Таким образом, новый виток конфликтов, сопряженный со средствами банка, по оценкам близких к «медникам» бизнесменов, может стать основанием для эскалации ситуации в самой УГМК, «тем более что внутри «верхушки» холдинга существуют выраженные противоречия».

«Правда УрФО» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Автор: Андрей Щербов // Источник

522 (2017-06-30 12:43:41 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Урал: факты и комментарии, 30.06.2017 00:14
В Telegram появился публичный донос на уральских коммунистов ...

Сообщение полностью удалять не буду, оставляю ссылку. Проблема в том, что автор "слива" - Валентина Гофенбург работает в интересах УГМК.
Давали они денег представителям КПРФ или нет - вопрос риторический (вспомним публикации анонимных блогеров, писавших о купленной главой Новохоперского района В.Петровым на деньги УГМК недвижимости в столице), но по части компрометации оппонентов равных им нет.
Приношу извинения за непроверенную публикацию.

523

Re: Всё об УГМК

УГМК пишут, что никому ничего не должны

vrntimes.ru/articles/analitika/kak-novohopyorskiy-rayon-stal...

цитата: "Строго говоря, перечислять средства УГМК была не обязана: по лицензиям общая сумма безвозмездных инвестиций в объеме 1,825 млрд рублей в областной и районный бюджеты лицензиат обязан перечислить до конца срока их действия. Но УГМК, отметил Свиридов, не зря носит статус социально ориентированной компании. Она производит отчисления уже сейчас, на этапе, когда судьба будущего предприятия еще не ясна."

Напомню письмо Минприроды:

Кроме того в письме Общественного совета при Минприроды сказано, что в ближайшее время Росприроднадзором будут приняты меры в соответствии с требованиями ст. 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с поступившим сообщением о нарушениях предприятием социальных обязательств по лицензии ВРЖ 15396 ТР. Речь идет о том, что, судя по отчетам, публикуемым в СМИ, УГМК нарушила условия лицензии в разделе социальных обязательств. В пункте 5.1. документа сказано следующее: «По участию в социально-экономическом развитии региона недропользователь обязан обеспечить: д) Участие в реализации инвестиционных проектов Воронежской области на безвозмездной основе в 2012-2013 гг. – 115 млн. рублей. На основе открытых данных можно сделать вывод, что УГМК перечислило в бюджет Новохоперского района только 18 миллионов рублей в 2013, а потом 25 миллионов уже в 2014 году.

отсюда http://savekhoper.ru/?p=3994

524

Re: Всё об УГМК

Еще одна статья была на "ВВ" вчера - "Воронежские ученые рассказали о последствиях работ на месторождениях никеля" авторства "Александр Михайлов". Текст приводить не буду, т.к понятно, о чем там речь, но один абзац такой:

... 7 июня в Москве состоялось пленарное заседание Государственной комиссии по полезным ископаемым Российской Федерации (ГКЗ РФ) по рассмотрению отчета и ТЭО постоянных разведочных кондиций и запасов сульфидных медно-никелевых руд месторождений Еланское и Елкинское. На нём было озвучено, что месторождения рентабельны. Комиссия рекомендовала их к отработке. В настоящее время УГМК  находится в ожидании протокола пленарного заседания ГКЗ РФ, в котором будет содержаться информация о количестве утвержденных запасов никеля, меди, кобальта и других полезных ископаемых, о глубине их залегания, количестве рудных тел и прочее. Протокол должен быть получен к концу лета – началу осени 2017 года. На основании этих данных руководство компании будет принимать решение о целесообразности дальнейшей разработки месторождений. Если решение о строительстве ГОКа будет положительным, то по лицензии его ввод в эксплуатацию намечен на 2026 год, а выход на проектную мощность определяется согласованным и утвержденным в установленном порядке техническим проектом разработки месторождения.  ...

Документ найти не могу. Хотелось бы почитать то, о чем пишет ВВ, но из других источников о заседании  и принятии решения.

525

Re: Всё об УГМК

Я тут посчитал скок стоят их запасы в сегодняшних ценах

6,2 млрд долларов цена металлов по поданным запасам в гкз получается.

цена постройки и эксплуатации ГОКа, как мы примерно считали - в районе полутора млрд долларов

Кстати, разместить важно везде про мафию - вот это:

О це:

Прочитайте, пожалуйста, целиком. Этот текст документально описывает мафию, которая захватила Россию, включая тех людей, которые посягают на Хопер:

https://putinism.wordpress.com/2017/07/01/krys/