76

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

СВ дорогой ну вся суть интерьвью в одной фразе же , которая и так очевидна всем

Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну да, вот только всё время придется грести против течения...

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/live/2016/01/432674

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Валерий Соловей – политолог, профессор МГИМО – в последние месяцы один из самых (если не самый) точных предсказателей перестановок в высших эшелонах российской власти.
 
               http://www.svoboda.org/a/28008882.html

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Фонов Сергей пишет:

Валерий Соловей – политолог, профессор МГИМО – в последние месяцы один из самых (если не самый) точных предсказателей перестановок в высших эшелонах российской власти.
 
               http://www.svoboda.org/a/28008882.html




7. ФСБ успешной борьбой с коррупцией якобы удалось отстоять свои позиции от "варяга" из конкурирующего ведомства. Но МВД в этом смысле ничего хорошего не светит...

10. До дюжины губернаторов покинут свои посты. Особенно те, которые стали серьезными раздражителями общественного мнения. Крым тоже может осиротеть".


1. Победа "Единой России" очевидна и безусловна. И дело не только в административном ресурсе и прочих преимуществах власти. Голосование за ЕР – это выбор тех, кто боится будущего и не готов рисковать даже крохами настоящего. А таковых в России большинство. И всегда будет большинство.
2. Оппозиция потерпела сокрушительное фиаско. Причем не столько политико-организационное, сколько интеллектуальное и морально-психологическое. Она не смогла предложить обществу мобилизующей идеи и привлекательного образа будущего. А это значит, что Кремль лучше знает и понимает Россию.
3. Серьезное снижение явки может объясняться по-разному, но для власти вывод однозначен: она получила карт-бланш на проведение любой своей политики.
4. Однозначен вывод и для оппозиции: электоральный путь прихода к власти для нее закрыт. Что не исключает других путей.
5. Приблизительно через год в стране начнется качественно новая динамика и откроется окно возможностей. Результаты вчерашних выборов и избранный на них парламент не будут иметь ровно никакого значения".
В интервью Радио Свобода Валерий Соловей описывает политическую картину, проступающую за этой серией предсказаний, комментирует саму природу утечек из прежде очень закрытой власти и – как автор готовящейся к печати книги "Революtion! Основы революционной борьбы
в современную эпоху" – рассуждает о настроениях масс в 2017 году. Соловей смеется, когда просишь его сделать логический вывод из двух его посылок: "кандидат №1 не определен", "Медведев идет на повышение" (а какое повышение возможно для премьер-министра России?):

– Идея досрочных выборов президента муссируется в политическом истеблишменте России с поздней весны этого года. Экономическая и социальная ситуация ухудшается, и они знают, что она ухудшается. Из-за этого было бы контрпродуктивно проводить президентские выборы в 2018 году, когда ситуация будет значительно хуже и настроения масс могут оказаться совершенно иными. Что касается того, что не Владимир Владимирович Путин пойдет на выборы, есть некоторые основания, я не могу, к сожалению, их раскрывать, по которым он, возможно, не пойдет на выборы. Есть серьезная причина, она в высокой степени правдоподобна, но я не знаю, насколько она достоверна, абсолютно точно мы пока этого не знаем. Уже сейчас в Москве обсуждаются кандидатуры людей, которые могли бы его заменить. И некоторые из фамилий были произнесены, некоторые из них создают ощущение дежавю, тем не менее они обсуждаются. Их где-то около полудюжины, 6–8 человек.

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

27 сентября 2016, 12:30

Президентские выборы в России могут состояться уже через полгода
Валерий Соловей, доктор исторических наук, профессор МГИМО, политический аналитик: президентские выборы в России могут состояться уже через полгода. По некоторым сведениям, Путин не примет в них участия из-за обстоятельств непреодолимой силы
 
          http://zonakz-net.livejournal.com/153313.html

80

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Фонов Сергей пишет:

. По некоторым сведениям, Путин не примет в них участия из-за обстоятельств непреодолимой силы

Алинка что-ли??

Я за свободные джунгли!..

81 (2016-10-06 05:24:47 отредактировано Артем)

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Властям России необходимо готовить экономику страны к окончанию «века нефти и газа», предупредил глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, отечественные запасы нефти и газа, ставшие «монопродуктом» России, могут быть исчерпаны уже через полтора десятка лет. Весной текущего года глава Минприроды Сергей Донской заявил, что при сохранении нынешних объемов добычи одних только доказанных запасов нефти России хватит до 2044 года.
Позиция Минприроды, конечно, намного ближе к истине, чем позиция руководителя Сбербанка. Российские нефтегазовые компании обеспечены запасами намного лучше, чем большинство их мировых конкурентов. Именно поэтому мультипликатор EV/Res. часто не используется в финансовых моделях. Среди зарубежных аналитиков есть даже точка зрения, что нефтегазовые запасы российских холдингов столь велики, что они не смогут их полностью монетизировать.
Конечно, каменный век закончился не из-за того что закончились камни. Однако, с нашей точки зрения, нефтегазовый сектор – основное конкурентное преимущество России в глобальной экономике и останется таковым в обозримом будущем. Источник:
http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _04102016/

82

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Известия, 23 ноября 2016, 00:01

Непьющая страна: какой регион России меньше употребляет алкоголь

О том, в каком субъекте Федерации пьют меньше остальных, — в инфографике «Известий»

Проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016». Самыми трезвыми регионами названы Чеченская Республика (12,80), Ингушетия (14,51) и Дагестан (15,11), а самыми пьющими — Магаданская область (46,63), Чукотский автономный округ (45,12) и Коми (44,98).

По сравнению с 2015 годом число критериев, по которым готовился список, сильно возросло. Наряду с другими условиями учитывались количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Если в 2015-м брался в расчет объем продаж водки и пива, то в этом году эксперты приняли во внимание коньячную продукцию, вина, шампанское, ликер, медовуху и другие напитки.

Данный рейтинг также поможет оценить деятельность глав регионов. По словам руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, благодаря этому списку можно выяснить, насколько успешно чиновники работают над улучшением здоровья граждан и «социального климата региона».

Читайте также: Регионы проверили на трезвость

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_o7T62KdE30.jpeg
http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_wnhiQUpRt.jpeg

Материал (+ инфографика) - на сайте источника

83

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Znak.com, 21 Ноября 17:11

Судья Конституционного суда в отставке, профессор Высшей школы экономики Тамара Морщакова — о том, почему правосудие в России остается «басманным» (интервью): «Судье приходится выбирать: защищать право — или свою карьеру».

84

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Ъ, 29.11.2016

Россия приросла долговыми инвестициями

По итогам октября 2016 года Минэкономики не обнаружило разворота инвестиционного цикла, засвидетельствовав увеличение капвложений на 0,6% за третий квартал и рост прибыли компаний второй квартал подряд. Данные ЦБ о прямых иностранных вложениях, в свою очередь, фиксируют их бурный рост в первом полугодии 2016 года. Его источниками являются реинвестирование прибыли в банковскую систему и увеличение пришедших с Багам, Бермуд и Кипра вложений в долги предприятий.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_riD7Zf40p.jpeg

Текст.

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Nerve пишет:

Россия приросла долговыми инвестициями

И что это означает?

LiveJournal Russian Om

86

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Что российские компании по-прежнему уходят от налогов, а потом "инвестируют" в РФ. Подробная статистика на сайте Центробанка, смотреть таблицы в "Прямых инвестициях". Конечно, без конкретики.
По общемировой статистике:

"... примерно $32 трлн секретно выведены в оффшорные зоны, зачастую с помощью липовых компаний и банков с тем, чтобы не платить налоги."

"Финмаркета").

87

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Nerve прошу прощение за "тупость" с этих вопросах,только никак не возьму в толк а как денежка то попадает за бугор?Неужто ЦБ не контролирует "утекание" ?

Я за свободные джунгли!..

88

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

dima1 пишет:

как денежка то попадает за бугор?Неужто ЦБ не контролирует "утекание" ?

Прошу прощения: я по части финансов совсем не специалист, и если что-то начинает вызывать любопытство, то пользуюсь инетом, а не спецзнаниями, чайник, в общем... А сегодняшняя коммерсовская диаграмма с лидирующими Багамскими и Бермудскими островами поначалу меня развеселила, а потом ... напомнила, как мы ликовали по распропагандированной деоффшоризации: мол, вот до угмковских и добрались. На деле все оказалось прозаично и предсказуемо. Каналы увода средств работали и работают. Сейчас ставлю ссылки - и не претендую на "единственно правильное мнение" - гугл в помощь, авось, что сыщется у коллег по форуму более точное.
Начнем с цифири за 2015 г: майская публикация в "Российской газете" "МВД зафиксировало вывод в зарубежные офшоры около 700 млрд рублей". А в тексте - "свыше 700 млрд руб".

"В 2015 году было выявлено почти 23 тысячи преступлений, связанных с так называемыми обнальными площадками, незаконно выводящими средства за рубеж. В частности, свыше 700 млрд рублей, по данным полиции, были выведены по схеме, которая была связана с переводом денег из РФ в Молдавию и дальше в офшоры.Начальник антикоррупционного главка МВД подчеркнул, что это достаточно серьезные преступления, в совершении которых участвовали более 10 банков и порядка 20 иностранных офшорных компаний."

Это официальная статистика МВД, а сколько, извините, прошло мимо них и прочих соглядатаев?

На сайте "Изборского клуба" в интервью с С.Глазьевым "Выбор будущего" (июньская публикация) он приводит такую статистику:

Вывоз около 50 млрд. долл. в год капитала в оффшоры и эмиграция около 200 тысяч специалистов за последние три года свидетельствуют о неспособности действующей модели управления экономикой Росии обеспечить полное использование имеющихся в стране ресурсов.

Еще в одной публикации "Российской газеты" текущего года "За чистую монету. Налоговики получат доступ к информации об офшорах в 80 странах" указывается следующее:

"В 2018 году ФНС России сможет составить полную картину о налоговых делах российских налоговых резидентов за рубежом. Эта информация может послужить поводом для проверок, - предупреждают в налоговой службе. - Гражданам стоит воспользоваться имеющимися сегодня возможностями и добровольно подать декларации, так как прятать отныне свои доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а через три года - невозможно".

По данным ОЭСР, с низким уровнем прозрачности налоговой системы остаются всего восемь юрисдикций. Еще 12 в основном "соответствуют стандарту налоговой прозрачности". Это Бермудские, Каймановы и Сейшельские острова, острова Мэн, Гернси, Джерси, Маврикий и Аруба.

Как поясняют в ФНС, предоставление финансовой информации о физических лицах будет проходить в рамках единого стандарта отчетности. … Единый стандарт отчетности требует также ответов на запросы не только о физических лицах, но и о посреднических юридических лицах или схемах, с помощью которых налогоплательщики пытаются избежать уплаты налогов. То есть речь идет о финансовых институтах, к которым будут предъявлять требования о внимательном изучении деятельности фиктивных компаний, трастов или схем для охвата различных ситуаций. В том числе и тех, при которых налогоплательщик попытается скрыть основной капитал, но готов уплатить налог с дохода.

Подчеркивания мои.

И наконец, про "прямые инвестиции" сердобольных багамцев:

... пока что за прямыми иностранными инвестициями скрывается в основном возвращение российского капитала из офшоров в национальную юрисдикцию, считает руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Начали работать меры по деофшоризации экономики в России, объясняет эксперт, с другой стороны, ужесточается антиофшорное законодательство по всему миру, в частности, с 2018 года выйдет на полную мощность автоматический международный обмен налоговой информацией. Вся глобальная экономика покрылась "красными флажками".

"Чтобы в режиме ошпаренной кошки не обрекать себя на дополнительные потери, бизнес проводит реструктуризацию активов, которую статистика фиксирует как иностранные инвестиции. Ближе к 2018 году этот трудоемкий с точки зрения юридической процедуры процесс примет массовый характер", - прогнозирует Никита Масленников.

"Во втором квартале этого года они [инвестиции] составили 6,5 миллиарда долларов. Это больше, чем за весь 2015 год, и сопоставимо с досанкционными показателями."

Из заметки "Прямо из офшора. Иностранные инвестиции в экономику России выходят на докризисные уровни"

Бонус: "Трудный путь деофшоризации", статья М.Делягина о проблеме вообще.

89

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Nerve пишет:

Начали работать меры по деофшоризации экономики в России, объясняет эксперт, с другой стороны, ужесточается антиофшорное законодательство по всему миру, в частности, с 2018 года выйдет на полную мощность автоматический международный обмен налоговой информацией. Вся глобальная экономика покрылась "красными флажками".

Да гайки подзакрутили , терь два варианта или отказ от гражданства , как махмудов . Или теперь те бабушки которые живут на побережьи испании , присматривая за домами вон они теперь будут и владельцами фирм счетов . Но ездить искать рынок где подешевле все равно они будут )

90

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Бровко пишет:

Да гайки подзакрутили , терь два варианта или отказ от гражданства , как махмудов .

На слуху недавно был Усманов, которого переезд спас от антиофшорного закона, как писали СМИ:

  • В USM [USM Holdings] объяснили, что Усманов отошел от операционной деятельности, передает Forbes. Он руководит Международной федерацией фехтования и занимается развитием олимпийского телеканала. В связи с этим миллиардер много времени находится в Швейцарии и Монако. Кроме того, ему приходится бывать за границей по состоянию здоровья. В компании подсчитали, что за несколько лет Усманов в качестве физлица уплатил налогов на $350 млн.

    По мнению экспертов, миллиардеры сознательно избегают налогового резидентства, чтобы не отчитываться о контролируемых иностранных компаниях и не платить с них налоги. Стоит отметить, что USM Holdings зарегистрирована на Британских Виргинских островах. «С течением времени хочется больше комфорта», – объяснил переезд Усманова его знакомый.

    «ФедералПресс» напоминает, что ранее швейцарские банки под давлением властей потребовали от российских клиентов соблюдать антиофшорное законодательство.

К сожалению, не могу раздобыть статью с "Эксперта" (платная подписка!) "Деофшоризируйся как можешь", но графика доступна:
http://todaynews24.ru/data/public/517905/517953/42-02.jpg
http://todaynews24.ru/data/public/517905/517957/42-06.jpg
В 2015 году был зафиксирован рост ПИИ в Россию из офшоров. Значительная их часть — возвращающиеся на родину российские капиталы

http://todaynews24.ru/data/public/517905/517956/42-05.jpg
Выручка компаний с офшорными совладельцами за последние два года сократилась вчетверо Показали рост выручки только компании с совладельцами с Бермуд, Доминики, Гернси и Маршалловых островов

http://todaynews24.ru/data/public/517905/517955/42-04.jpg
В списке наиболее популярных у российских предпринимателей офшоров в прошлом году с большим отрывом лидировали Сейшелы, БВО и Белиз

http://todaynews24.ru/data/public/517905/517954/42-03.jpg

"... Число компаний, имеющих в первом звене собственников компании с Кипра (до 2013 года остров входил в официальный список офшоров), сократилось с 2013 года на 20%, до 8310, на Британских Виргинских островах — на 30%, до 2459. Это, напомним, две самые популярные у нашего бизнеса зарубежные юрисдикции. Российский бизнес возвращается домой?

Вряд ли. Хотя бы потому, что в таких странах, как Сейшельские острова и Белиз, число юрлиц, владеющих активами в России, за эти же два года, напротив, заметно выросло (см. таблицу 1), а в Нидерландах, которые также по факту являются комфортной юрисдикцией для многих крупных корпораций, практически не изменилось.

Да и Кипр не потерял своей популярности. «Да, российские группы (ведущие бизнес с использованием зарубежных компаний. — “Эксперт”) посмотрели на альтернативные варианты, но, по нашему опыту, большинство осталось на Кипре в связи с его относительной дешевизной по сравнению с другими популярными юрисдикциями (например, Нидерланды, Швейцария или Люксембург)», — говорит директор группы международного налогообложения КПМГ Александр Токарев.

Если руководствоваться актуальным на 2016 год списком офшоров по версии ФНС России, то в целом количество компаний РФ с совладельцами из этих юрисдикций снизилось в 2015 году по сравнению с 2013-м на довольно скромные 5,3%. Их осталось 7488 против 7907 двумя годами ранее.

Правда, раньше список территорий был более обширным и участники рынка ориентировались именно на него. Поэтому, если учесть при оценке участников российских компаний и «выпавшие» за это время из списка страны, включая Кипр, то итоговая цифра «околоофшорного» сокращения будет более впечатляющей — 13%.

Данные о первом звене владения не всегда отражают всю полноту картины, показывает анализ. В системе СПАРК, анализируя доступные зарубежные реестры компаний, мы собираем данные о трансграничных цепочках владения, и часто эти цепочки охватывают десять звеньев и более. И только в последней может встретиться офшор.

Во многих случаях, как показывает анализ некоторых таких цепочек, изменения в корпоративных структурах лишь «отодвигают» офшорные связи, но не обрывают их совсем.

Многоуровневые схемы владения позволяют пользоваться соглашениями об избежании двойного налогообложения. С Кипром такое соглашение есть, поэтому с выплаченных из России за границу дивидендов и процентов налог составит пять и ноль процентов соответственно. Но затем уже кипрская компания может переправить деньги в офшорную зону ...

Мнение эксперта: Яков Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН:
— Основным трендом, по оценке, сегодня стала не столько деофшоризация, сколько, как мне представляется, вывод денег и активов российским бизнесом из зоны возможных санкций, из зоны растущей прозрачности. Грубо говоря, подальше от ЕС, от Европы, с Кипра, где пропали деньги, — туда, где «потемнее», в более мутные офшоры. Еще в 2012–2013 годах я считал, что все будет ровным счетом наоборот: по мере «созревания» российского бизнеса он будет уходить с Кипра куда-нибудь в Нидерланды или в другие более пристойные с точки зрения репутации юрисдикции.

Полной версии статьи в свободном доступе нет.(

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

http://www.levada.ru/cp/wp-content/uploads/2017/02/Lichnosti.png


levada.ru

LiveJournal Russian Om

92 (2017-04-26 16:45:43 отредактировано Новости)

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева

Почти половина россиян — 45% респондентов — в той или иной степени поддерживают отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева. Такие выводы следуют из апрельского опроса Левада-центра

http://img.rosbalt.ru/photobank/6/6/3/c/LpJrmWZQ-580.jpg

«Определенно за» отставку Дмитрия Медведева выступают 18% респондентов, «скорее за» — 27%, следует из опроса Левада-центра, проведенного 7–10 апреля (см. диаграмму).

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/53/754932075310532.png

С мая прошлого года доверие к премьеру постепенно падало. Согласно опросу, 14% «полностью доверяли» премьеру в мае 2016 года, 9% — в декабре, и всего 3% — в апреле нынешнего года. Количество «в основном доверявших» респондентов за это же время снизилось с 39 до 30%. Количество «в основном не доверяющих» премьеру опрошенных повысилось с 30% в мае прошлого года до 33% в апреле этого года. Выросло и число респондентов, «совершенно не доверяющих» главе правительства — с 14 до 19% соответственно.

За последние годы респонденты всё чаще выражают негативное отношение к премьеру. Уменьшилось количество респондентов, выражающих «симпатию» к премьеру (с 12% в 2013 году до 8% в апреле 2017-го). Число опрошенных, которые «не могут сказать о нем ничего плохого», упало за четыре года с 29 до 21%. С 5 до 9% выросло количество респондентов, выражающих к главе правительства «антипатию», с 2 до 4% — «отвращение».

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/24/754932075892242.png


Рейтинг Медведева упал из-за расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса», сказал РБК социолог Левада-центра Степан Гончаров. По его словам, респонденты приписывают Медведеву «плачевные» результаты внутренней политики.

В десятках городов России 26 марта прошли протестные акции, объявленные оппозиционером Алексеем Навальным. Мероприятия прошли под антикоррупционными лозунгами, большинство из которых было посвящено расследованию ФБК об имуществе Медведева. В фильме-расследовании «Он вам не Димон» рассказывается о том, что российский премьер-министр владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Только в Москве по итогам несанкционированной акции 26 марта были задержаны более тысячи человек. В день выхода фильма ФБК пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что расследование носит «ярко выраженный предвыборный характер» и бессмысленно говорить о «выпадах оппозиционного и осужденного персонажа». Медведев спустя месяц после выхода фильма ФБК назвал «компотом» расследование Навального о его собственности.

Источник РБК в аппарате правительства отказался комментировать социологию Левада-центра ввиду «отсутствия динамики по вопросу об отставке премьера». Источник отметил, что у правительства рейтинг традиционно ниже президентского, потому что все непопулярные экономические решения принимает именно Белый дом.

Левада-центр замеряет отношение к личности Медведева, а не отношение к работе председателя правительства, так что в исследовании видны элементы «формирующего опроса», прокомментировал РБК политолог Константин Калачев. По его словам, исследователи демонстрируют некоторую предвзятость и давят на эмоции опрошенных, поскольку вопросы выстроены именно так, как надо для получения наихудшего результата. «Но по-любому цифры тревожные. Ключевым является вопрос об отставке. Похоже, что атаки на Медведева достигли своей цели», — заключает Калачев.

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/5/01/754932075561015.png


Если бы социологи попросили респондентов оценить работу правительства и его главы, результат мог бы быть чуть лучше, считает политолог. Респонденты вряд ли различают Медведева как премьер-министра и как личность, потому что «как с простым человеком с ним никто не знаком», парирует Гончаров.

Отношение к премьеру можно описать как нейтрально-равнодушное, он не вызывает у респондентов больших эмоций, прокомментировал РБК политолог Аббас Галлямов. Он связывает такое отношение к премьеру со спецификой его должности. «Его работа достаточно рутинна и не предполагает бушующих страстей и ярких картинок. Особенно в ситуации, когда денег в экономике всё меньше, а значит, людям приходится отказывать всё чаще. Тот факт, что доверие к Медведеву снижается на протяжении достаточно долгого времени, говорит о том, что это системная проблема, а не результат одной атаки Навального», — рассуждает Галлямов.

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/6/19/754932075729196.png


По его мнению, фильм и протесты против премьера стали здесь лишь катализаторами роста негатива к премьеру. «Факт того, что сторонников отставки премьера сейчас уже заметно больше, чем ее противников, при том что людей, которые испытывают в отношении его откровенно негативные эмоции, совсем немного, говорит о новом качестве общественного запроса. Теперь люди просто хотят обновления, ждут чего-то свежего и неизведанного», — считает политолог.

Исследование Левада-центра проводилось на дому методом личного интервью по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

РБК при участии Игоря Моисеева

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_SEv9zCzS7q.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Манифест федерализма. Как России избавиться от самодержавия?

Дело не в том, что кому-то «надоел» политический режим. Русской истории «надоела» ее собственная матрица

Владимир Пастухов  27 апреля


Новая русская революция – лишь вопрос времени, пусть и весьма неопределенного. Эта будущая революция даст окончательный ответ на вопрос, исчезнет ли Россия вообще, потеряв свою самодержавную форму, или она все же способна преобразовать последнюю колониальную империю в русское национальное конституционное государство.

https://republic.ru/images/photos/c92d1356e55aed762f3e0b6768d2682e.jpeg
Граффити в Москве. Фото: Maxim Zmeyev / Reuters

Что делает революцию великой? В конечном счете для истории ни страдания жертв, ни энтузиазм героев, ни экстаз масс не имеют никакого значения, потому что волны времени безжалостно стирают в песок все субъективное. Настоящее величие революции предопределено потенциалом тех исторических сил, которым она прокладывает дорогу, и масштабом производимых ею перемен в укладе жизни народов. Разрушение опостылевшего режима – это не цель для великой революции. Разрушение всего старого уклада жизни, создание на ее руинах новой, неведомой доселе цивилизации – вот единственно достойная миссия настоящей революции.

Русская (большевистская) революция по праву стоит в одном ряду с такими выдающимися революциями, как французская и американская, – мир после нее уже никогда не был таким, как прежде. Но в отличие от других великих революций, русская в большей степени изменила траекторию мировой истории, чем собственной. Так сбылось мрачное пророчество Петра Чаадаева, что России предначертано преподнести миру какой-то важный урок, из которого она сама не сможет извлечь выгоду.

Дмитрий Быков, выступая в клубе «Открытой России» в Лондоне, напомнил недавно об одном забытом высказывании Максима Горького о Ленине: «Владимир Ленин был человеком, который так помешал людям жить привычной для них жизнью, как никто до него не умел делать это». Похоже, Горький все-таки недооценил способность русских людей направлять жизнь в привычную для них колею. Полвека спустя, исследуя русскую революцию, Ричард Пайпс написал об уникальной устойчивости русского «самодержавного» паттерна, который неизменно воспроизводит себя снова и снова на каждом новом витке русской истории, несмотря на все революционные изменения.

Двадцать первому веку предстоит ответить на вопросы, поставленные перед Россией веком двадцатым. Дело не столько в том, что кому-то «надоел» нынешний политический режим, а в том, что русской истории, похоже, «надоела» ее собственная матрица. Избавиться от режима не так уж и сложно – он рано или поздно рухнет сам. Избавиться от самовоспроизводящейся порочной матрицы самодержавия гораздо сложнее. Самодержавная модель русского мира безвозвратно себя исчерпала, поэтому выбор у России в XXI веке невелик – небытие или ...

republic

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Правительство рекомендует россиянам меньше есть.

Минсельхоз считает, что средний россиянин съедает в год мяса на 800 гр. больше нормы. Хлеба — на 23 кг, сахара — на 15,4 кг, картофеля — на 22 кг больше нормы.

Хорошо живем! И это при том, что за последний год около 65% россиян стали экономить на продуктах питания (ВЦИОМ).

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_nvvg0CQBSx.jpeg

LiveJournal Russian Om

96 (2017-07-25 10:20:57 отредактировано Новости)

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Социальные сети в России, лето 2017: цифры и тренды

Данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России за май 2017 года. В основе — данные по социальным сетям ВК, FB, Instagram, Twitter, МойМир, LJ.

http://www.cossa.ru/upload/iblock/e2e/big_Total_05171499313498_1498748918.png

Основное внимание сосредоточено на активной (пишущей) аудитории, поскольку мы изучаем социальные сети как средство публичной коммуникации и влияние их на формирование общественного мнения. В исследовании представлены данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению авторов соцсетей России.


Активность социальных медиа по типам источников

Количество «говорящих» авторов за май 2017 года составило 38 млн, ими было сгенерировано 670 млн сообщений. Превалирующая доля контента сосредоточена в социальных сетях—470 737 тысяч публикаций, что составляет 70,2%от совокупного объема упоминаний в социальных медиа. На 2-м месте находится Twitter, чья доля около 11,7% от общей статистики, 3-е место занимают видео с 10,8%, соответственно.

Авторы и сообщения

На первом месте – и по числу активных авторов, и по объему публичных сообщений за май 2017 года – соцсети ВКонтакте 25 722 тыс. авторов опубликовали в сети за месяц более 310 795 тыс. сообщений.

На втором месте по числу активных авторов Instagram – в мае на площадке их было 7 143 тыс. Однако по объему публичного контента Instagram с 71 733 тыс. сообщений лишь на третьей строчке.

Twitter занимает второе место по объему контента–78 372 тыс. твитов было опубликовано в мае. Но по количеству авторов TW на 4 строчке – 1 171 тыс. авторов.

Третье место по числу авторов у Facebook –1 953 тыс. По количеству сообщений сеть на четвертом месте – 53 413 тыс.

Сравнение социальных сетей по полу и возрасту авторов

LiveJournal и Twitter по-прежнему единственные площадки, на которых преобладают авторы мужского пола: здесь их 60,4% и 55,4% соответственно. ВКонтакте наиболее молодые авторы. Основные группы – 18-24 и 25-34 лет – получили по 25,7% и 37%, соответственно. Авторы FB и ЖЖ максимально похожи по возрастным группам: здесь активны авторы от 25 до 45 лет, но превалирующие группы различаются – в Facebook это 25-34 (37%), а в Живом Журнале – 35-44 (39,7%).

http://www.cossa.ru/upload/tmp/images/0677ce6ae8880f3cb3296ed910196b7c.jpg

ТРЕНДЫ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА

“Основной тренд состоит в том, что социальные медиа активнее растут за пределами социальных сетей, – говорит CEO Brand Analytics Наталья Соколова. — В соцмедиа наблюдается растущий тренд пользовательского контента за счет наступления эры мобайла и смартфонов, а также за счёт новых форматов коммуникации — мессенджеров и стори-формата. Плюс нужно учитывать рост потребления медиа за счет развития дистрибуции профессионального контента в соцмедийных каналах”.

7 важных трендов соцсетей:

Youtube. Прочно закрепился в качестве основного источника информации для школьников. Но на этом не остановился. Наблюдается заметный рост качественных каналов для всех возрастных групп и интересов. Напомним, на прошлой неделе Brand Analytics выпустила пилотный рейтинг YouTube-блогеров — майский топ-20 по вовлеченности. С результатами можно ознакомиться здесь.

Мобайл. Мобильность как главный тренд в интернете придает ускорение и соцмедиа – смартфон идеален для создания разноформатного пользовательского контента.

Мессенджеры. Телеграм берет на себя медийную и форумную роль – набирающие силу каналы от СМИ и блогеров, публичные чаты в активных целевых группах. WhatsApp – захватил место народных бытовых публичных чатов. Viber – «поход» в молодежь и задача внедрить eCommerce в мессенджеры.

Медиа. СМИ приходят в соцмедиа – ставка делается на realtime-дистрибуцию контента прямо «в руки» пользователей.

UGC-площадки. Тематические площадки оказались наиболее удобным местом для обмена пользовательским опытом. Веб 2.0 живее всех живых.

Стори-формат. Формат историй, пришедший из снэпчата практически во все соцсети, набирает обороты и аккумулирует в себе тренды видео, лайфов, мобайла и легкости коммуникации здесь и сейчас. Наиболее быстро растущий формат.

Живой Журнал демонстрирует не обвальное, но неуклонное падение активности на самой площадке, но по прежнему часто выступает источником информации, распространяемой и потребляемой в социальных медиа за пределами ЖЖ.

Полная версия исследования, включающая рейтинг авторов и групп социальных сетей представлена в презентации и доступна для ознакомления и скачивания по ссылке.


http://www.cossa.ru/upload/tmp/images/0bf229d84e7221a36250dfd5324bd959.jpg
cossa.ru

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

Олег Чернявский

Aŭgusto 4, je 3:36ptm

Я перестал понимать почему пункт в программе Навального о повышении зарплат до 25000 рублей вызывает одобрение, на сегодня эту цифру надо умножать минимум на 3 чтобы хотя бы дотянуть до минимума который есть в том же оплоте капитализма - США, я уж молчу про "шведский социализм" и прочие европейские радости. Знаете сколько федеральный минимум оплаты в час в США? 7,25 доллара (многие политики как демократы так и республиканцы говорят что надо срочно повышать до 10-15 долларов), при чем в большинстве штатов установлен местный минимум который намного выше. Ладно, берём 7,25 умножаем на 8 часов рабочего дня 5 дней в неделю, выходит минимум 1160 долларов в месяц, ниже платить нельзя в принципе. Умножаем на курс рубля примерно 60 за доллар выходит 69600 рублей, вот это самый край который можно платить людям чтобы они наконец-то узнали что такое жить не в дикой нищете средневековья. Те же кто говорит про 25000 рублей как про "левый" пункт по моему мнению это отборная мразь которой дай волю они бы людей живьем жрали с улыбкой как будто так и надо, я даже говорить не хочу об этих людоедах с человеконенавистнической идеологией которую они навязывают тут годами. 75000 рублей и не копейкой меньше! Это самая крайняя цифра, меньше просто нельзя ну никак. Пособие по безработице минимум 50000 рублей. И это при условии отсутствия роста цен и падения национальной валюты.

facebook

LiveJournal Russian Om

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_PpburiGAkF.png

В свежем ньюслеттере Republic Юрий Геннадьевич Сапрыкин говорит о скандале с «Матильдой»:

Все в целом создает ситуацию, когда за три месяца до юбилея революции из всего комплекса вопросов, с ней связанных – допустимо ли народное восстание и, когда оно становится неизбежным, в чем вина элит, в чем тактическая сила большевиков, было ли в раннесоветском проекте здравое зерно, оправдывает ли оно зверства новой власти, что делать с памятниками авторам этих зверств и улицами, названными в их честь, как это все изменило ход мировой истории, – так вот, из всего круга этих вопросов широко обсуждается один: можно ли показывать в кино, что у царя были отношения с женщиной?

kolezev

LiveJournal Russian Om

99

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

В России предложили перенести столицу за Урал

Павел Астахов

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести столицу России за Урал. Соответствующую инициативу содержит проект «Доктрины размосквичивания» (есть в распоряжении RT), который Крупнов на днях направил президенту России Владимиру Путину.
По его словам, Россия «гиперцентрализирована» — Московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения»
.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_ZBkBgwbxel.jpeg

При этом национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

В результате продолжающейся внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить суверенитет над удалёнными от больших городов территориями, уверен Крупнов.

«Вынужденно скапливаясь в узких ограниченных точечных зонах, русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества. Они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания <...>. Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7—10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы», — следует из проекта.

Решением этой проблемы может стать перенос столицы России за Урал, следует из письма демографа.

Транспортную связь всех малых городов страны должны обеспечить сплошная авиатизация и полное восстановление судоходности рек.

Демограф убеждён, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири, необходимо перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий страны.

Крупнов добавил, что также необходимо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит «русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста».

Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток, имеющей всю необходимую инфраструктуру, отметил общественный деятель. 

«Размосквичить» же Россию, по его словам, кроме предложенных мер, должен глобальный градостроительный проект тысячи новых городов и сопроводительной новой инфраструктуры.

RT

100

Re: РФ. Мнения, прогнозы...

На Луну ?...

Я за свободные джунгли!..