Тема: На памятник хоперским казакам в Ставрополе собрано 3,9 млн рублей

На памятник хоперским казакам в Ставрополе собрано 3,9 млн рублей

Сбор средств на строительство памятника хоперским казакам, участвовавшим в основании Ставрополя, за несколько дней принес 3,9 млн рублей из необходимых 13, сообщила NewsTracker главный редактор газеты «Казачье Ставрополье» Наталья Гребенькова.
Средства поступают на благотворительный фонд «Хоперцы», созданный по инициативе атамана ставропольского казачьего общества Александра Печникова.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_9QsmxwM3V4.jpeg

«На данный момент создан счет, на который 3 миллиона 900 тысяч уже внесли ряд предпринимателей и казаков. Всего надо собрать 13 миллионов», - сказала Гребенькова.

По её словам, сумма включает в себя создание памятника и его установку. Предполагалось, что он будет располагаться на площади Фрунзе краевой столицы, однако вероятнее всего он дополнит историческую часть города на Крепостной горе.

Памятник будет создаваться по эскизу академика Российской академии художеств из Ростова-на-Дону Сергея Олешня, который победил в народном интернет-голосовании в прошлом году. Это будет первый в Ставрополе конный памятник, отмечает Печникова.

newstracker.ru

LiveJournal Russian Om

Re: На памятник хоперским казакам в Ставрополе собрано 3,9 млн рублей

Господи, как же мало мы порой знаем о подлинной истории прихопёрского казачьего края. Ставрополь, город во славу Святого Креста, станица хопёрских казаков и Станичная слобода в Борисоглебске, как близко сходятся времена места и люди....