Тема: Расширение Хоперского заповедника.

Прочитал тут:
http://blog.da-medvedev.ru/post/284/transcript
заинтересовался нашел вот что:
http://www.government.ru/media/2012/1/1 … 2-pril.doc
Там указано, что расширение Хоперского заповедника планируется на 2012 год.
Решил позвонить узнать - почему не расширили до сих пор.
Поговорил с Николаем Андреевичем Карповым, замом директора заповедника по НИР, который отзывчиво согласился рассказать как обстоят дела с этим расширением. На данный момент запланировано расширить заповедник на 9-10 тыс. га. лесных угодий. Заповедник просит включить в его территорию Телерман и Нагорную дубраву. При этом сотрудники заповедника руководствовались как соблюдением интересов жителей Борисоглебска на рекреационную зону вблизи от города, так и желанием не иметь кластеров отделенных от основной территории.
Насколько я понял новые границы заповедника будут проходить южнее территории воинской части Воронеж-45 и западнее трассы Москва-Волгоград.
Также в предложениях упомянуто о возможности небольшого расширения на болото в районе села Октябрьское, и оврагов и балок у сел Алферовка и Васильевка. Это небольшие площади по нескольку гектар, но т.к. это неудобья, то их не распахивали и там сохранилось большое разнообразие трав. Эти небольшие расширения затруднены тем что земли этих балок принадлежат разным собственникам у которых свои интересы.
Сейчас весь процесс находится на стадии согласований/утверждений, и это самая большая проблема, т.к. лес сдан в аренду на длительный срок, расширяемый участок находится в разных районах и разных лесничествах и т.д.